--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из Херсонской области за шесть дней эвакуируют до 60 тыс. человек 2

В России
2735
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Власти Херсонской области собираются вывезти на левый берег Днепра и в другие российские регионы около 50–60 тыс. человек, сообщил врио губернатора Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live».

«Примерно, мы так подсчитывали, где-то 50–60 тыс. мы планируем переместить на левый берег, и дальше, кто захочет, — в другие регионы России. <...> Минимум шесть-семь дней нужно, чтобы переправить всех на левый берег», — сказал Сальдо.

www.rbc.ru/politics/19/10/2022/634f98dc9a79476f3d117ee3?from=from_main_2

Не эвакуируют, а переместят на отдых!
Из России в Россию
Странное перемещение какое то
Olleg
19.10.2022
Ша, укроботы. Щас русские уберут людей от ваших ракет. А куда вы потом будете из Николаева и Одессы убирать людей? Нам отдадите или похороните?? И здравствуй Приднестровье, 90-й регион России!
RSOTM
19.10.2022
Olleg писал(а)
Нам отдадите

а они хотят дурачок ?
за 8 лет никто чота не ломанулся.
Olleg
19.10.2022
Ютютю какой вежливый укромутант..... дурачок у тебя в штанах, гнида
RSOTM
19.10.2022
Olleg писал(а)
дурачок

это не оскорбление.
это твоё перменентное состояние.
причем это не моё личное мнение - ты сам себе выбил статус местного полоумного дурачка клоуна.
весели нас )
chastener
19.10.2022
А почему только 60 к, а остальные? Сколько население Херсона?
Думаю, это не забота о людях, просто не исключено сдатие Херсона, и людей, которые сотрудничали с российской властью, хохлы, конечно, повесят.
Olleg
19.10.2022
Повесят, повесят.... нацисты же.... вон валерон по полку азов дрочит не уставая, они и исполнят. На радость всей православной Украине
chastener
19.10.2022
Чё ты гонишь, Бекас, Азов давно в плену.

Предателей часто вешают, Красная Армия тоже не церемонились с полицаями и пр.
Olleg
19.10.2022
Зря ты нашел эту формулировку
matveychev--oleg-livejournal...m/s/1554701.html
chastener
19.10.2022
Каким боком МГ к Херсону? Там есть подполье, партизаны? Если только хохляцкие.
Ты уже с утра синий? :(
Olleg
19.10.2022
Синий, синий....как вы с валероном взвились впредвкушении казней... какая же вы мразь
chastener
19.10.2022
Никакого предвкушения. Я за эвакуацию, только почему так мало? Там на референдуме почти все голосовали, и процентов 80 "за". Вывозить так всех!
Жалко, что сейчас с вами церемонии проводят
Olleg
19.10.2022
Мразь это. Идут в х@й
бледная гвардия шатия...
Olleg
19.10.2022
Мразь ты. Молодая гвардия были дети
chastener
19.10.2022
Не помню, но 18 многим было, кто-то уже повоевал. А в 18 уже брали на фронт.
Вообще в истории МГ много непонятного, Фадеев изрядно наврал нафантазировал, про того же Третьякевича.
VVV©
19.10.2022
Прапор, как там в окопах, не зябнешь болезный?
Olleg
19.10.2022
Зря ты такую формулиррвку нашел. Нацисты не прощают, правда. В Краснодоне молодогвардейцев так же пытали твои кумиры. И что характерно Путина тогда было очень мало, не упрекнёшь
matveychev--oleg-livejournal...m/s/1554701.html
chastener
19.10.2022
Да я разве спорю, нацисты - звери, поэтому надо эвакуировать засветившихся.
Dr. Drugs
19.10.2022
chastener писал(а)
и людей, которые сотрудничали с российской властью, хохлы, конечно, повесят.

Все верно... Сколько они уже повесили? Тысячу или две?
вопрос не в херсоне, а в отмороженных укронациках, которые готовы затопить все , если это их хозяевам не достанется
TC Jester
20.10.2022
Они эвакуируют из районов соприкосновения. Возможно что то готовится.
chastener
20.10.2022
Даже квартиры дают. То есть дальнейшее проживание там исключено...
TC Jester
21.10.2022
Еще в древнем Риме применяли практику массовых переселений из мятежных областей. Иосиф Виссарионович тоже прославился массовыми переселениями с северного кавказа и из крыма.. Теперь начались переселения из захваченных районов Украины.
VVV©
19.10.2022
Сначала эвакуируют, а потом устроят второй Мариуполь. Суровый головорез любитель устроить хардкор и жесть..
VVV© писал(а)
Сначала эвакуируют, а потом устроят второй Мариуполь. Суровый головорез любитель устроить хардкор и жесть..

Что сказать-то хотел, бот Валерона?
Ты вначале говно во рту проглоти, а потом изъясняйся, а то непонятно нихрена : )
VVV©
19.10.2022
Скучный ты. И примитивный.
Иди в окопы.. ну через день-два в удобрение превратишься. Хоть какая-то польза.
VVV© писал(а)
через день-два в удобрение превратишься.

Да ты уже удобрение... : )
chastener
19.10.2022
60 к чёто маловато для эвакуации...
VVV©
19.10.2022
Дык это прихлебатели путлеровские всякие. На рядовых граждан наверняка пох как обычно..
chastener
19.10.2022
Рядовым гражданам ТЯО. Гляжу, эти местные пи&арасы в предвкушении, как Путин жахнет по бандеровцам ЯО.
VVV©
19.10.2022
Злые языки поговаривают, что тёрки серьезные за власть в кремле идут.. и владелец красного чумаданчика может внезапно поменяться .)
об этом злые языки еще в 2014 году писали
и раньше и позже
VVV©
19.10.2022
Сейчас это более чем реально.. ибо слишком многое поставлено на кон
Casher
19.10.2022
ежли бы бабло на западе не поотжимали, то было бы что на кон ставить, а так как бабло отжато, ставить уже не чего )))
да и майдауны местные за редким исключением по грузиям/казахстанам посваливали...
так что на смену власти я бы надеется не стал... если только физически устранят гаранта
Casher писал(а)
майдауны

вы же не всерьез думаете, что власть в России будут менять "майдауны"?
chastener
19.10.2022
А кто сказал, что Личное бабло ворья поотжимали? Ну, конфисковали десяток яхт, ошкурили пару клоунов типо помёта, бюджетные 300кк отжали...
Не слышал, что отобрали личные путинские счета и его основных кошельков!
ISOpter
19.10.2022
как это? Фридману кухарке платит нечем!
VVV©
19.10.2022
А причем тут западные счета и недвижка? У них здесь хватает всего этого. И если путлер назначит кого-то виновным за провал войны, то поотжимают всё в момент. И посодют. Так что грызня натуральная там идёт..
rama-33
19.10.2022
в некоторых ТГ уже и имя преемника называют...
chastener
20.10.2022
Мишустин, Собянин, Кириенко, Патрушев-мл... кто ещё?
Из генералов... Суровикина начали надувать. Но слишком уж туп. Это даже не Лебедь :-D
я про удары ТЯО слышу тут и от вас, Марихуаны
получается у вас очень самокритично получилось
Casher
19.10.2022
риск применения ЯО на терриотрии бывшей украины становится к сожалению реальным...
в степях херсонщины ЯО применить очень удобно, фиг спрячешья
chastener
19.10.2022
Почему "к сожалению"? Давно пора покончить с нацизмом. Пусть Путин нажмёт красную кнопку и поскорее.
Casher
19.10.2022
тактичекое ядерное без красной кнопки )))
применение сего это будет означать эскалацию конфликта...что не сулит ни чего хорошего всему миру
mr.krabs
19.10.2022
Уже скоро )
не будет
последствия сильнее преимущества
думаю о других вероятностях - например, более активное применение авиации (не 3-4 штурмовика)
Casher
19.10.2022
да такое впечатление что сейчас уже всем на последствия плевать
ЯО это уже определенный переход
это самая крайняя мера
даже учет того, что мол РФ не может справится без применения ТЯО

Путин, как бы тут не писали, в крайности пускался уже когда все остальные методы иссякали

считаю, что с нашей стороны как раз не плевать
а вот какую нибудь диверсию с использованием ядерного заряда на территории Украины, разумеется с обвинением в этом РФ - это вот более вероятно
TC Jester
20.10.2022
Кроме России ЯО там применить некому.
chastener
20.10.2022
Распылят немножко, померяют уровни и свалят всё на Великого Повелителя Мира. Потом поставят своего преемника и изымут у расеюшки всё ЯО. Тогда уж займутся Китаем.
Схема известная, рабочая, Вову гонят по коридору, не свернуть. Против питерской подворотни и сопутствующего ворья работают лучшие аналитики мира.
Откуда Беларусь готовит нападение он говорит что нибудь?
Однако ещё два месяца назад о сдаче Херсона здесь не было и речи. Такие заявления вызывали смех местной ватной аудитории, а сейчас вроде как в порядке вещей.
RSOTM
19.10.2022
Смеагорл писал(а)
более активное применение авиации

бгг, сейчас типа стесняются )
активное применение авиации возможно только при подавлении ПВО противника, что не было сделано за 8 месяцев (наверное просто потому что не хотели, ага)
(amigo)
19.10.2022
насколько я "видел" - ПВО противника подавляли уже много раз...
ты наверное упустил моменты поставок из других стран..
это не считая всяческих переносных систем типа стингера или иглы..

в связи с перечисленным полностью подавить не возможно...
а на данный момент система ПВО Украины находится в основном на переносных комплексах..., что не переносное, то охраняет штабы с офицерским составом НАТО и Банковую
RSOTM
19.10.2022
(amigo) писал(а)

да ради бога, как хотите назовите )
шоб вам было приятно, давайте считать что оно там подавлено уже 100500 раз но в силу того что имеются безлимитные и безграничные поставки пво из за бугра, оно как бы подавлено но нет.
и вот пока оно "подавлено но нет", более активное применение авиации как бы невозможно (но да)
(amigo)
19.10.2022
при правильном использовании разведки - включая дальней воздушной разведки, дронов, рэб - вполне возможно...
в любом случае этот вариант реалистичнее, чем удар тактическим ядерным вооружением

сидя в теплом помещении, в чистых штанах, на мягком диване и с банкой пиваса в руке, можно много писать как легко сбить самолет, особенно из переносного комплекса
RSOTM
19.10.2022
(amigo) писал(а)
при правильном использовании разведки - включая дальней воздушной разведки, дронов, рэб - вполне возможно...

так тя на фронт надо - грамотно планировать и использовать.
потому что за 8 месяцев видимо кроме тебя никто не знает как (раз не делают), потому что сейчас авиация работает(по непроверенным слухам!!!!) исключительно на линии фронта, весьма ограниченно
(amigo)
19.10.2022
какой то поток бреда, с переходом на личности
причем тут я и военные действия?
я ничего не начинал, ни с той, ни другой стороны
и я не в министерстве обороны
я рассуждаю со своего дивана, на этом форуме
RSOTM
19.10.2022
(amigo) писал(а)
причем тут я

да потому что ты этот бред несешь )
даже не конашенков с герасимом.
заметь, я даже не спрашиваю кто ты ваще и как тя звать.
ибо фиолетово.
(amigo)
19.10.2022
тоесть свой бред ты считаешь правильным
ты из генштаба тут?
зам Конашенкова или Герасимова?
здесь на форуме озвучивают собственное видение, кто то основываясь на знании, кто то по ситуации которую изучает, кто то от балды...
с какого ху, я должен считать твои высеры реальными?
ты из окопов что ли пишешь?
я тебе нормально ответил отличающемся от твоего мнения...
ты по какой хер полез меня куда то посылать?
я тебя послать могу и без Конашенкова
не умеешь вести дискуссию - идивнахуй
и мне похер кто ты
RSOTM
19.10.2022
(amigo) писал(а)
тоесть свой бред

давай с конца.
что конкретно тебя смущает в моих словах ?
я всего лишь утверждаю что при неподавленном ПВО невозможно более активно применять авиацию, не согласен ?
(amigo)
19.10.2022
не согласен, и написал почему..
при этом я не написал это категорично, а написал с вероятностью использования, вместо тактического ядерного удара..

будут использовать или нет - я не знаю и не могу знать..

это надо как то еще подробнее расписать?
RSOTM
19.10.2022
ну хорошо, базара нет. 8 месяц не войны, ситуация - задница, мобилизация (частичная! впервые за 70 лет), военное положение на части территории(впервые с вов), на дальнем востоке расчехляют из резервов т-62.
авиация (по непровененным слухам/фейкам от зед пабликов) работает только на линии фрона, органиченно.
Твои версии почему до сих пор не:
"при правильном использовании разведки - включая дальней воздушной разведки, дронов, рэб"

Ситуация недостаточно серьёзная ? или чо ждут то ?
RSOTM
19.10.2022
(amigo) писал(а)

я тут недавно версию от одних товарищей слышал, мол хохлы на украине они уже кончились и с россией воют негры и прочие наёмники.
(amigo)
19.10.2022
а мне совсем не интересно, что вы от каких то товарищей слышали
RSOTM
19.10.2022
дорогой мой друг - все с этой жизни определяется делами, а не словами.
поэтому пи**деть про "можно то, можно сё.." можешь хоть до посинения, сути от этого не поменяется.
(amigo)
19.10.2022
так у тебя дела какие то есть за плечами, или ты сюда попиздеть прилез?
RSOTM
19.10.2022
дел навалом, поэтому ты от меня и не услышишь "можно то, можно сё"
RSOTM
19.10.2022
нет.
просто 100500 новых указов:

СВО переименуют в ГМО.
введут военное положение на линии фронта.
Мария Захарова дерзко спляшет калинку.
RSOTM писал(а)
введут военное положение на линии фронта.

Уже
RSOTM
19.10.2022
самый ужас наступит когда СВО в В****у переименуют.
RSOTM писал(а)
СВО в В****у

Вот разве что только переименовать и осталось де юре...
RSOTM
19.10.2022
это крайний шаг. слишком серьёзный.
зт
19.10.2022
бедняги. устроили мы им
kassa111
19.10.2022
Начали людей воровать...понятненько.
так обещают квартиры бесплатные дать
chastener
19.10.2022
Не квартиры а сертификаты. Это разные вещи.
У меня приятелю, майору ВВС, в своё время при увольнении из армии тоже дали сертификат, наверное, ещё при Ельцине.
Деталей не помню, но хватало на какое-то говно, своих денег добавил изрядно... И то, Московский район, панель, 1ый этаж.
может и разные, но миллиона 3 скорее всего стоит эта квартира
собираются применить ЯО? Или опять как в прошлый раз?
rama-33
19.10.2022
а почему только такое количество, и какие критерии определения тех, кто подпадает под эвакуацию..

Отрицательный рост
писал(а)
Власти Херсонской области собираются вывезти на левый берег Днепра и в другие российские регионы около 50-60 тыс.

Я вот для себя одно хочу понять. Херсон это УЖЕ Россия или еще нет? А Белгород это ЕЩЕ Россия или УЖЕ нет? Где обещание ЗАЩИЩАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ? Когда уже будет та самая "красная черта"?
Ведь всем понятно, что если все время обещать и ничего не делать, то....это не работает! Хотя, почему не работает? Ведь нам столько обещано. И ничего. Наверное это работает только внутри страны? А в военной ситуации наоборот, вредит? Или как?
jrtw
19.10.2022
Есть подозрение что эвакуировать будут армию, по крайней мере бОльшую ее часть, снабжать ее все равно нечем. Мосты разрушены, эвакуировать будут паромами, а мирняк нужен для прикрытия, иначе хохлы расхерачат всех эвакуирующихся. А своих они бомбить не будут.
jrtw писал(а)
А своих они бомбить не будут.

Эвакуировать насильно получается? Это уже не эвакуация, а насильное переселение, как при Сталине...
jrtw
19.10.2022
Примерно, мы так подсчитывали, где-то 50-60 тыс. мы планируем переместить на левый берег, и дальше, кто захочет, -- в другие регионы России. Минимум шесть-семь дней нужно, чтобы переправить всех на левый берег

Переместим на левый берег, а дальше кто как захочет ;)
Нет никакого насилия, просто мозги засрали людям и все, а дальше все добровольно. Скорее всего большинство "эвакуируют" только на другой берег, а дальше они уже никому неинтересны.
jrtw писал(а)
просто мозги засрали людям

Такое ощущение что не совсем, раз люди так неохотно эвакуируются. Уже неделю мусолится эта тема - если реально подгорает уже давно бы все свалили.
jrtw
19.10.2022
Сваливать-то как? Мостов нет.
И вряд ли подгорает, просто пообещали квартир, или еще чего-нибудь

jrtw
писал(а)
мирняк нужен для прикрытия, иначе хохлы расхерачат всех эвакуирующихся. А своих они бомбить не будут.

Это не так. Хохлов это никогда не останавливало. Эвакуируют и правда население. Так как в противном случае оставшихся в лучшем случае ждет тюрьма. К сожалению, рассказы про карательные операции среди мирных, имеющих любые контакты с РФ, это не сказки. И на счет массовых расстрелов - тоже. А уж про голосование за вхождение в состав РФ представителями хохлов было обещано многое. И они свое слово держат. Оставшимся не позавидуешь.
jrtw
19.10.2022
Это так. Хохлов всегда это останавливало. Это же их страна и их народ. А с предателями и коллаборантами естественно другой разговор
Так Вы на стороне украинских фашистов?

jrtw
писал(а)
Хохлов всегда это останавливало. Это же их страна и их народ.

Наивный вы человек. Было видео где их командование открыто говорит, что все ИХ (народ) уже уехали. Так что остались только, как вы там их назвали - "предатели и коллаборанты", с которыми у них разговор короткий. Не надо уж лукавить так. И массовые расстрелы совсем не шутка. Как в нацистские времена, рвы с трупами.
jrtw
19.10.2022
Ну если видео было тогда другое дело. Я же не знал что видео было :)
И даже во времена ВОВ у дедов так же было - кто остался на оккупированной территории - то предатель и коллаборант. И когда деды освобождали такие территории - то всех в ров и расстреливали, массово. Разговор короткий.

jrtw
писал(а)
Ну если видео было тогда другое дело. Я же не знал что видео было :)

Я не сохранил. Однако посмотрел на это. Оно появилось в ТГ каналах украинских. Потом перекочевало в другие. Потом украинская сторона обвинила в зверствах наших военных. Но это легко опровергли. Они точно также как и некоторые другие не опытные люди совсем забыли про...метаданные. И так удалось установить, что те события происходили как раз в тот самый момент где территория длительное время находилась под контролем ВСУ. Зрелище ужасное.
Вы хотите сказать, что местные жители в деревнях, которые были заняты фашистами, после того как те оттуда сбегали, все были расстреляны красноармейцами?
Нет, это не так.
jrtw
19.10.2022
Видео было, сам видел. Зрелище ужасное.
Не надоело вам? Давно обвиняют в зверствах друг друга. Только Украина проводит эсгумацию на освобождённых территориях, находят всякие пыточные, трупы женщин и детей, все протоколирует и отправляет в ООН. А Россия в новостях рассказывает о зверствах Азова, а потом отправляет их в Турцию. А должны быть сотни томов дел преступлений за 9 лет на рассмотрение мировой общественности.

К тому же сейчас много уголовников, реальных убийц и насильников воююет. Не обидят они не женщину, ни ребёнка, да.

Malinka-nn
писал(а)
А Россия в новостях рассказывает о зверствах Азова, а потом отправляет их в Турцию. А должны быть сотни томов дел преступлений за 9 лет на рассмотрение мировой общественности.

Это не совсем так. Все это тоже раскапывается. Протоколируется. Возбуждаются уголовные дела и все материалы собираются. Точно знаю, что сотрудники СК ездят в командировки и по месту собирают все доказательства и т.д.
Другой вопрос, что эти материалы не публикуют особо и не озвучивают. Это я кстати не понимаю. Наоборот надо делать, но у них все под грифом "секретно" или "дсп" проходит.
И разумеется наши материалы не особо хотят принимать в ООН. Их передают туда. Только обратной связи никакой нет. ООН это ангажированная организация и не стоит забывать о том, кто там "мазу держит". А так, да. Собирают, расследуют. Даже из НН сотрудники туда ездят в командировки. Да и со всей РФ привлекают. Жаль, что особо не придают огласки хотя бы в нашей стране.

Malinka-nn
писал(а)
сейчас много уголовников, реальных убийц и насильников воююет.

О, это отдельный вопрос. Данные персонажи воюют с обеих сторон. И касаемо ВСУ, там у них полная вольница. С нашей стороны они представлены ЧВК. А вот в ЧВК разговор короткий. Очень жесткая дисциплина и очень жесткие наказания за "грехи". там никто не церемонится. Без суда и следствия прямо на месте. Пригожин даже и не скрывает об этом, И ничего. Все ему сходит с рук. Но с другой стороны. А как с таким контингентом еще быть, чтобы они не озверели и выполняли приказы?
Сегодня миссия ООН прибывает в Киев для расследования эпизодов по массовой гибели. Буча, гастомель Ирпень изюм Купянск.

Думаю будут на уровне ООН обвинять РФ.
Ну то есть и суд уже был который их признал колоборантами и предателями да ? Все 60000 чел.?
jrtw
19.10.2022
Когда?
chastener
19.10.2022
Русские своих не бросают. Всех вывезем!
Olleg
19.10.2022
Вывезем и отбомбимся ковром по нацистам! Березовых дров на кресты пусть покупают
ты сам бомбишь или кто помогает?
mr.krabs
19.10.2022
на теплом очке бомбит после не свежей браги))
Olleg
19.10.2022
На твой крест березовый
mr.krabs
19.10.2022
На кладбИще ветер свищет
40 градусов мороз.
На могиле olleg дрищет,
Знать пробрал его понос.
:-D
Версия:
В планах Киевского режима - разрушить Каховскую ГЭС и затопить значительную площадь территории Херсонской области.

Для этого ВСУ могут использовать морские мины для спуска их по течению Каховского водохранилища.
Подобная техногенная катастрофа может нарушить логистику российской группировки в регионе, и привести к продовольственному кризису на правобережье Херсонской области. - Поддубный военный репортер ВГТРК на Украине.

Вряд ли миной пробьют бетонную плотину, но там наверное шлюзы есть. Или можно подорвать миной "воротца", которые регулируют поток воды на лопасти турбины

И ещё вчера была новость про обстрелы Химарсами этой ГЭС, перехватили, но зачем-то ведь обстреливали ГЭС!?
(amigo)
19.10.2022
ну в мине полно взрывчатки, а плотины и так под давлением..
как говорилось в каком то фильме - главное трещина, а вода завершит всё остальное..
mr.krabs
19.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Или можно подорвать миной "воротца", которые регулируют поток воды на лопасти турбины

www.youtube.com/watch?v=1f3DrZbH0-c
Casher
20.10.2022
морские мины из крупнокалиберки оч хорошо расстреливаются так то
Наверное, мины не обязаны плавать только по поверхности, наверное, их можно "настроить", чтобы плавали в полупритопленом состоянии (не знаю, как правильнее назвать), чтобы скрытно перемещались под водой.
Casher
21.10.2022
тогда непонятно куда сие приплыть может... течение сильное сверху совершенно не означает сильное течение снизу.... а иногда еще завернуть может и вообще в обратную сторону поплывут )))
Запустить десяток мин и если до цели доплывёт хотя бы половина, этого может быть уже достаточно, чтобы повредить плотину или шлюзы. А если запустить с полсотни... чтобы уж наверняка! :-D
Casher
21.10.2022
с минами все очень не просто... вот если торпедой жахнуть, это да... но опять же крупнокалиберка и торпеду достать может
там не надо сильно заморачиваться с минами. поскольку плотину 30 лет никто не обслуживал (не панское это дело), она сейчас находится в таком состоянии (это из официальных отчётов хохляцких надзорных органов), что по ней достаточно бахнуть пару пакетов хаймарса или 2-3 Точки.
правда, с месяц назад в Куеве усердно обсуждали, что будет с Куевым, если случайно упадёт Киевская ГЭС. поскольку её состояние не сильно лучше, то результат в разы веселее будет, чем в Херсоне.
потом достанется всем вниз по течению, т.к. там такая же труха везде.
возможно, это знание несколько остудит простуженные головы саломазохистов.
но! не секрет, что далеко не все формирования управляются Куевым. поэтому исключать вариант, что бахнут какие-нибудь упоротые навозцы - нельзя. и тут, я считаю, надо оправдать ожидания Куева.
E U9
19.10.2022
что там случилось?
им квартиры бесплатно в собственность дадут. Это постановление правительства, если чо.
В ближайшие пару-тройку дней в Херсоне произойдут события.
Я думал всеже в ноябре.
пока там в основном события по утилизации саломазохистов происходят :о)
Безобразие, конечно.
Нет бы оставить их в домах, в которых оборудовать огневые точки, а между ними расположит артиллерию и танки. Чтоб побольше трупов было.
СМУ-1
20.10.2022
твой доблестный сын уже занял оборону на правом берегу Днепра?
не посрамит имя ястребка войны дичмейкера?
твой сын уже сдриснул через Верхний Ларс?
не посрамит своё очко в заботливых руках грузинских массажистов? :о)))
СМУ-1
20.10.2022
так чо там с твоим сыном, патриот фуфельный?
не сруливай с темы
так что там с твоим сыном, потомственный впопудавалец? жарят его абрэки?
СМУ-1
20.10.2022
ты про мою личную жизнь знаешь столько же, сколько про жизнь Путина
откуда ты знаешь, что Путин не впопудавалец?
твоя личная жизнь понятна - нищебродство в надежде на манну небесную, как результат - готовность дать в попу любому за деньги. сына твой такой же. так что, почём нонче сдают квартиры в Тбилиси?
СМУ-1
21.10.2022
ну, так на фронте твой херой или ты ему бронь выхлопотал, патриот фуфельный?
Вот именно что переместят
Новая тема