--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из нижегородских маршруток запретят выгонять детей-безбилетников - обсуждение новости

Новости
668
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shushle
30.01.2020
Новые поправки в закон о регулярных перевозках уже приняты в первом чтении

Полный текст: www.nn.ru/news/more/iz_nizhe...aign=newsdiscuss

А я против инициативы. Многие теперь специально начнут ездить бесплатно, прикрываясь законом. Я бы лучше проверяла, почему у ребенка не хватает денег на проезд и почему родители не обеспечили ему их, особенно, когда в доме есть авто. Да и халявщики будут прикрываться детьми, сейчас дети в 11-12 выглядят уже как взрослые, а многие взрослые выглядят как дети.
Я тоже против. Только нас спросить забыли.
Да пусть хоть ребятишки катаются в автобусах бесплатно. Ну что вы в самом деле не за ваш же счет :-)
Неужели депутаты доплатят?
Cracker
31.01.2020
Когда поднимут в очередной раз стоимость проезда, в самом деле узнаете за чей счёт.
Согласна. Помню, при Немцове пенсионеры ездили бесплатно, по предъявлению пенсионного. Не в маршрутках, конечно, но в метро -трамваях-автобусах. Если б детям сделали бесплатный проезд - было бы здорово.
Blackpool
31.01.2020
Кошунствуете ))
Большинство здесь убеждены, что Немцов в то время украл не только все деньги НО, но и все трамваи-автобусы ))
Покощунствую еще немного. Сын подруги 2 года в старших классах получал стипендию от Немцова. Суммы не помню, на тот момент - как у студентов. И еще их возили в Москву на экскурсию в Госдуму - тоже бесплатно, вроде по 2 человека от школы.
Но - хорошими делами прославиться нельзя, быстро они забываются...
Andrey Af
02.02.2020
Стипендия школьникам от Немцова была только тем, кто победил во Всероссийских конкурсах и олимпиадах. Всего школьников было около 20-30 человек со всей области.
Stephan S
02.02.2020
Он ещё стипендию Разуваева для аспирантов учредил
Ничего подобного. Немцов был депутатом от Ленинского района, поэтому стипендию получали 2 человека из каждой школы Ленинского района - кто хорошо учился. И компьютеры с Интернетом были установлены за счет Немцова во всех библиотеках района.
Andrey Af
03.02.2020
У меня есть и фото, и документы за подписью Немцова. Я единственный, кто получал такую стипендию из 82ой школы. А вот из 40ой эту стипендию получали человек 5.
Назовите фамилию сына подруги.
Не думаю, что он будет от этого в восторге. Но уж поверьте на слово - я б такого выдумать не смогла. Может, у Вас не все документы?
Да и так ли это важно - главное, детям он платил, находил возможность.
Andrey Af
03.02.2020
Отличников и медалистов у нас в школе было с десяток, со многими я общался. Никто из них со мной за стипендией на Ильинскую не ездил и не получал такой стипендии. Покажите ваши документы на выдачу стипендии тогда.
Осип Шплундер писал(а)
не за ваш же счет

ну да --- "кто везёт того и грузят"..

а чо бы тогда муниципальный транспорт вообще безплатным не сделать ??
Добрый Пёс писал(а)
забыли

вряд ли... скорее даже и не думали !

и это ещё пол беды --- главное что спрашивают они,похоже, вообще у... гугола...
а почему только детей
Действительно... детей и депутатов. Они сами себе хотели разрешить самолётами бесплатно летать - и чуть было совсем не разрешили!
Думаю, список безбилетников надо расширить примерно так до 1,2 - 1,5 млн человек
Nautilus
30.01.2020
Может, просто детям разрешить ездить в маршрутках по льготному билету? Не ссаживать их, если у них не набралось 2 рубля до полного проезда.
И в магазине им позволять покупать, даже если не набралась полная сумма
Ну да - этожедети!
Stephan S
02.02.2020

Nautilus
писал(а)
Может, просто детям разрешить ездить в маршрутках по льготному билету?

Это называется "регулируемый тариф" и "муниципальный заказ" или как его там.
В других городах частники вполне себе принимают проездные (не за бесплатно, конечно, за компенсации). У нас "всё не выродят". Или не хотят делиться.
Это - провокация пивного алкоголизма у несовершеннолетних! : )
$1*
30.01.2020
Ну да. Попил пивка - и в автобус. Все равно не высадят.
Say_good
30.01.2020
Ну у нас как всегда. Нормальные дети так и будут оплачивать проезд, а уроды с удовольствием будут пользоваться этим законом и задирать кондукторов. Что в очередной раз подтверждает, что депутаты очень сильно оторваны от жизненных реалий. Конечно, это же не два раза проехать по соц.автобусу, якобы, неожиданно для всех.
Say_good писал(а)
а уроды с удовольствием будут пользоваться

иногда складывается впечатление, что действует какой то противоестественный отбор...
Эта инициатива легко обходится.
Достаточно без покупки билета не впускать в маршрутку
comrade Venceremos писал(а)
Достаточно без покупки билета не впускать в маршрутку

)))
и на посадочных терминалах можно подлататься..
Lisss
30.01.2020
Те кто называют себя журналистами на ннюре похоже опять косячт.
Судя по нормальным СМИ- предлагают не высаживать в темное время суток, в мороз. А штраф за безбилетный проезд- на родителей
Ну - слышали звон...
Если ты действительно читал нормальные сми, то там написано
"высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье."

Формулировочка так себе, если мороз можно подогнать под это дело, то темное время суток с трудом.
Или с таким же успехом можно подогнать высаживание в любое время суток в нижегородском районе (Самый криминальный по сводкам)

Еще непонятен механизм взыскания штрафов с родителей.

ЗЫ: вообще я за такой закон. Не уверен что штраф пойдет в пользу маршрутки (и слава богу ибо буду злоупотребления), но подобных ситуаций станет меньше.

Саламан
писал(а)
если мороз можно подогнать под это дел

А мороз - это сколько градусов, минус 15 - мороз?
mkv
31.01.2020
Саламан писал
Еще непонятен механизм взыскания штрафов с родителей.

Автоматически начислять за каждый ребёнко*день и включать отдельной строкой в квитанцию за квартплату. Деньги возвращать в следующем месяце только после предъявления справки об отсутствии факта штрафования.
swg
30.01.2020
Лучше пусть введут безлимтную карту школьника (с фотографией). Счет выставляется ежемесячно родителям с указанием где, когда на какой автобус сел.
1May
30.01.2020
это правильно... но слишкамсложнапанять для нашей провинции
swg
30.01.2020
Что сложно-то? Уже вся инфраструктура есть. Карточки с фото и контакты есть (у пенсионеров и школьников), счет можно доставить даже через школу, оптом на всех учащихся и раздать на родительском собрании - меньше на почту тратится, если договорятся. Или вообще электронно.
Это слишком умно для депутатов... поставил плюсы, отличная мысль.
kissolo
31.01.2020
В Дзержинске, насколько знаю, для школьников такое уже реализовано. Коллеги уже для своих детей оформили.
swg
31.01.2020
Каким образом, когда оператор транспортных карт один и тот же?
Сделали бы - раструбили. На сайте - ни слова siticard.ru/schoolboy и в тарифах ничего такого нет.

И уж точно не сделают нормальный вариант постоплаты (как за городской телефон, за квартиру...)
Например, проехал 100 раз в автобусе и 5 раз в метро. Значит за месяц счет: 600 руб автобус (проездной) + 5*~30 = 150 метро (т.к. проездной метро стоит дороже 150 рублей).
Вот плюс.
1May
30.01.2020
я бы лучше все скотовозки запретил
Qavai
30.01.2020
детей до 18 вообще нужно возить бесплатно!

а то накупят личные авто в отместку и будут пробки!
Qavai
30.01.2020
прочитал сначала

"детей-безпризорников"
Может проще сделать детям бесплатный проезд? Ну до пятого класса хотя бы.
ОМГ, старый интерфейс, всё по человечески.
И повысить проезд р. на 10 для компенсации.
ну если на таких условиях - я соглашусь на повышение.
Отлично. Да будет так.
Повышать только для согласных! :)
паспорт еще можно предъявлять. нет записи о детях - повышение в 2 раза :оР
То есть всем, кто старше 45 лет?!
В Праге если не ошибаюсь до 10 лет бесплатно катаются. Потом 50% до 18ти.
Наверно во многих странах примерно так...
Когда какая-то категория пассажиров ездит бесплатно, нарушается прямая пропорциональность финансирования перевозимому пассажиропотоку. Проблема даже не в том, что кто-то платит "за того парня".
Нам бы тоже так надо.
Дети безбилетников?...
Россия самая комфортная страна для проживания.
...
может быть Российские элиты и не могут так хорошо, как западные, прятать от чужих глаз наворованное, но большинство из них все таки воспитывалось при СССР.
только слепой не видит что капиталистический строй ведет к деградации населения в сравнении с социалистическим .
VaDiiM
31.01.2020
зануда :-D
Теперь водители просто постараются не сажать детей в маршрутку... А нафига ему лишние проблемы
Каким он образом будет это делать?
так же как старались не сажать пенсионеров, когда у них был бесплатный проезд
antidot
31.01.2020
shushle писал(а)
Многие теперь специально начнут ездить бесплатно, прикрываясь законом

Разумеется.
kmg25
31.01.2020
Правильно! Нельзя детей высаживать!
Надо сразу таких детей отправлять в органы опеки, чтобы родители за ними туда приходили, и с этими родителями проводили серьезную беседу, почему их дети ездят без билета в ОТ!
kmg25 писал(а)
Надо сразу таких детей отправлять в органы опеки...

пожалуй самая трезвая мысль...

пс
задерживать наручниками или инъекцией ?
Krjemelek
31.01.2020
Школоту лет до 14 можно и бесплатно возить
shushle писал(а)
поправки в закон о регулярных перевозках

"..а яндекс хороший.." )))
lionchik
02.02.2020
Уже сегодня в маршрутке были дети-попрошайки. Высаживать же нельзя.
BCT
03.02.2020
Я фигею от постов.. тут одни водители маршруток собрались что ли?))
shushle
03.02.2020
это славянские реалити
Новая тема