--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из РФ уходит качество, уходят бизнес-процессы

Размышляем
5094
333
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
21.06.2022
Из России уходят не булки, котлеты и табуретки. Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга, под которые постепенно начали подтягиваться окружающие, поставщики, логисты, маркетологи. Когда они уйдут, то их заменит пафос. Самое страшное, что многие этого даже не понимают, а значит, и построить что-то даже отдаленно напоминающее их процессы нам не светит.

ufa1.ru/text/business/2022/06/20/71422748/

По теме полностью согласен с автором.

Что возразят приверженцы всего отечественного?
BVLGARY
21.06.2022
Соглашусь, логика очевидна.
shian
21.06.2022
К сожалению
ТОчно бутеры теперь будут вниз колбасой есть. Качество оно такое.
horntail
21.06.2022
Незнай-незнай: вон кот Матроскин как раз считал, что бутерброд правильно колбасой вниз есть.

www.youtube.com/watch?v=IfP1ncVsp3U
придется молодому поколению учиться делать табуретки
а что , Макдональдс действительно такой вкусный? я как то давно пробовал и повторять не хотелось
Фин
21.06.2022
макдак это прежде всего чистые и доступные туалеты
вот тут такие бизнес-процессы, которые действительно искренне жаль
так в любой обрыгаловке или ТЦ чистые и доступные туалеты
извините конечно, но я не ходил в туалет Макдональдса
вот меня удивляет до сих пор, что в РФ до сих пор не озаботились туалетами на АЗС
Да вроде на большинстве азс с сортирами порядок.
Да если бы! Даже не на всех заправках Лукойл а есть туалет
n695
22.06.2022
На некоторые ,даже брендовые ,иной раз зайти страшно .Запомнилась Газпром на Ленинргадском, на вьезде в Москву ,отстоял очередь и просто ахнул ,проще в кусты сходить.
Смеагорл писал(а)
в РФ до сих пор не озаботились туалетами на АЗС

в смысле? на какой заправке нет толчка? на гпн? или на луке? ноу неймами я просто не пользуюсь, но мне кажется даже там должны быть.
не везда.
может конечно и не везде, и где-нибудь в воскресенском на луке действительно нет толчка, но говорить что "в рф до сих пор не озаботились туалетами на азс" - это означает нести сивый бред.
В нижнем на луке не везде есть туалет, о чем вы?
хрустящий багет тоже есть не в каждом магазине. но это не значит, что российская федерация не позаботилась о том, чтобы завезти хлеб в нижний новгород. вот я о чём. вы читаете с трудом что ли, как я понял?
Vikingsam
22.06.2022
Маша-Икеа больше не откроют(мы где с тобой встречаться то теперь будем?
Да!! Я тож подумала уже об этом.
Ну что ж, открытый материк, ордер... Мне вот, вместо того, чтобы продать через авито стол из икеа, который не нравится по цвету, приходится его перекрашивать! На другие столы я не согласна. Поеду скоро за краской..
Да какие чистые? Как то с сыном возвращался в Москву на машине, остановились в Макдаке в Покрове. Ужас полный. И теперь только Нефтьмагистраль. Бургеры, кофе, все не хуже Макдака. Туалеты чистые, большие, удобные. И карта лояльности хорошая, рекомендую всем. Макдак отстой, особенно придорожных.
А ещё Ирбис рекомендую, кофе, сосиски, подобие шаурмы, хорошие цены, хорошее топливо. Кофе хороший.
suslovdmitrits@yandex.ru писал(а)
Кофе хороший.

Кофе у них робуста. Возможно, немного арабики. Нууу... Такое себе кофе.
Учитывая ,что я пью кофе со сливками, что там кроме сахара можно положить его заменитель, учитывая, что он в 2 раза дешевле чем в Лукойле, то кофе в Ирбисе хороший. А так он конечно не тот, что я дома готовлю, тем более он у меня дорогой, даже с Индонезии есть тот самый, знаменитый.
Valkoinen
22.06.2022
Не знаю, как в последние год-два, но раньше кофе в макдаке был отвратительный.
Ужасный там был кофе, американо везде ужасный.
Кофе в макдаке реально года 2 уже, скажем так, переменного качества был. То нормальный, то дрянь.
ирбис неплох
бензик дешевле
кофе нормальный и шаверму можно перехватить
8@70
21.06.2022
Фин писал(а)
макдак это прежде всего чистые и доступные туалеты

Доступные-да, а вот насчёт чистоты вряд ли. Потому как доступные.
Если тот что на Горького - то там мочой воняло даже если рядом с туалетом пройти.. Но это не удивительно, ведь он выполнял функцию общественного.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". Проф. Преображенский
Легче привыкнуть к новым табуреткам.
X-master
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга

1. Качество из России ушло после отмены обязательности соблюдения ГОСТов. К слову: у них "там" их национальные стандарты в отношении того или иного продукта, обязательны к выполнению. Тем самым они свой рынок от некачественного говна защищают, прежде всего китайского.
2. Технологии и эталоны маркетинга - это про холодные звонки что-ли? :-D
да хотя бы про переименование макдака... это ж глаза кровоточат от такого названия. что за долб..б придумал?
Ну, да, а буква М в виде сисек и уродливый клоун это прям шедевры дизайна! :-D
X-master
21.06.2022
да хоть ведром обзови
после имени конторы с вековой историей любое новое название будет казаться уродливым и нелепым
помню ровно те же самые мысли посещали меня когда Gold Star провел ребрендинг на LG
mr.krabs
21.06.2022
X-master писал(а)
да хоть ведром обзови

Вкус****очка , к примеру
X-master
21.06.2022
Я бы McDonald's назвал Chamberlain's - ом :-D
или вообще МакДаком, как все его и называют
mr.krabs
21.06.2022
Креаклы перестарались
X-master
21.06.2022
няп "вкусно и точка" - так мог назвать только сам генеральный, после того как перечитал все варианты креаклов, психанул и 271бнул кулаком по столу :-D
Trushel
21.06.2022
Слушайте, ну нельзя же так, я от смеха чуть не померла...так и представила, как стукнул по столу и вот оно название..
X-master
21.06.2022
*pardon*
Ага, бывший военный, 30 лет на пенсии
Сеть бывших ресторанов Mc'Donalds, открывшихся в России под названием <<Вкусно -- и точка>>, заподозрили в краже логотипа. Пользователи в Сети обратили внимание, что он похож на лого португальского бренда кормов для животных Matosmix.
X-master
22.06.2022
тёмка писал(а)
Matosmix

я где-то даже шрифт похожий с такой буквой видел
ипать позорище... Странно, что изображения лопаты в логотип еще не вставили. Но ничего, исправятся наверное, чтобы повысить различительную способность...
Cherdak
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
глаза кровоточат

Тебе за бугром не всё ли равно?
Береги зрение , не напрягайся...
aleksey080 писал(а)
"это ж глаза кровоточат..." - что за долб..б придумал?

Это придумал Олег Арефьев - автор статьи, на которую ты ссылаешься в заглавном посте : )
говорят уже выложили часть ценников... отечественное все... но почти в два раза дороже...
Ключевое слово "говорят"
Ценники можно на сайте посмотреть и в приложении
Качество и у них тоже внедряют кнутом и пряником, можно вспомнить бабульку, которая _сама_ пролила на себя кофе и потом отсудила у Макдональса кучу денег! Юристы напирали на то, что кофе нагретый до 80 градусов очень опасен!

upd: а Википедия говорит, что Макдональдс хер положил на температуру кофе! :-D
Так и держит 80 градусов, прикрыв себе задницу строгими надписями!

"Со времён дела Либек McDonald's не снижал температуру подачи своего кофе. Текущая политика McDonald's заключается в том, чтобы подавать кофе температурой от 176 ?F (80 ?C) до 194 ?F (90 ?C),[37] полагаясь на более строгие предупреждения о температуре на жёстких чашках из пены, чтобы избежать ответственности в будущем, хотя компания продолжает периодически сталкиваться с судебными исками из-за горячего кофе"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%BE%D1%84%D0%B5
X-master
21.06.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Качество и у них тоже внедряют кнутом и пряником

да по барабану как, главное что внедряют, а не отменяют
кофе из кофемашин зачастую варят вместе с тараканами..они (тараканы) любят тоже кофе..фу..
Ну вам на заправке и без тараканов? А сын мне привозил из Индонезии вообще из говна, так самое дорогое))) кстати обычное, говном не пахнет, но пил с опаской. Вдруг проявится.
гост вернуть побоятся, иначе пальму пихать не получится и ценник на молочные продукты взлетит в космос
X-master
21.06.2022
GreatCornholio писал(а)
гост вернуть побоятся

ну а чо тогда на какие-то волшебные стандарты качества макдака и икеи уповать?
как им было удобно так они и работали, что считали нужным спрашивать с поставщиков, то и спрашивали, но спрашивали во всех странах одинаково, поэтому косвенно и в бабуинских странах (в которую наши правители превратили за 30 лет и Россию) где нет никаких обязательных национальных стандартов, вынуждены были выполнять те же требования, что и в цивилизованных.
8@70
21.06.2022
GreatCornholio писал(а)
иначе пальму пихать не получится

В макдональдском мороженом не было не было пальмы? :-D
хз
не ел
я в мяснове покупаю лакомку
скучаю по нормальному Бородино
GreatCornholio писал(а)
скучаю по нормальному Бородино ...

а когда Бородино еще было нормальным? Я 1981 года рождения - Бородино запомнилось мне отвратным шоколадом и водянистой структурой самого мороженого. Хотя, возможно, дело вкуса.
Вот пломбир за 20 копеек - плотный, маслянистый.
ну я помню Бородино с толстым слоем шоколадного покрытия
А самое вкусное мороженое я ел, когда в соседней деревне решили вдруг свое мороженое делать. Все было из натурального молока. Пломбир бомбический был. Но затем некомпетентные единорасты не смогли наладить сбыт и потихоньку загнулось и мороженое и молоко и коровы тоже, да и саму ферму растащили
X-master
22.06.2022
GreatCornholio писал(а)
Бородино с толстым слоем шоколадного покрытия

называлось емнип "Эскимо"
то что "Бородино" там шоколада вообще не было, а был толстенный слой какой-то непонятной жирной субстанции на пломбире. Но вкуса этого пломбира было не разобрать из-за этого самого жира
не знаю
мясновское бородино неплохое было
X-master писал(а)

то что "Бородино" там шоколада вообще не было, а был толстенный слой какой-то непонятной жирной субстанции на пломбире. ...

во, именно так!
X-master
22.06.2022
X-master писал(а)
Бородино

где тут шоколад - непонятно
в мяснове не умеют делать Бородино
DEN_di
21.06.2022
ГОСТы так-то не отменяли, они есть и действуют. Другой вопрос кто и как контролирует.
вроде бы говорили, что они не вот уж как обязательны к исполнению
DEN_di
22.06.2022
Если производитель сертифицирует продукцию по ГОСТ, то он обязан обеспечивать соответствующее качество.
Есть требование и обязательного соответствия стандарту для определённых групп товаров.
а если не сертифицирует по госту, то может ли ее продавать?
X-master
22.06.2022
может
пишет тогда на этикетке что сделано по ТУ (или ещё какому либо НД)
ТУ разрабатывает сам и пишет туда все что заблагорассудится
X-master писал(а)
ТУ разрабатывает сам и пишет туда все что заблагорассудится

вот об этом я и говорю
никто не ограничивает торговлю
а население берет то, что подешевле
В деревне в магазине у меня порой волосы шевелятся от содержимого корзинок с продуктами, там сплошь самые некачественные, но дешманские продукты и напитки
X-master
22.06.2022
GreatCornholio писал(а)
В деревне в магазине у меня порой волосы шевелятся от содержимого корзинок с продуктами,

X-master писал(а)
Marlboro Man писал(а)
"дрова" для нищих

я вот все-таки никак понять не могу: почему с т.з. государства и таких как ты в человеческом обществе могут быть люди достойные спать на дровах и питаться помоями?
Ну ладно бы так к крысам и тараканам относились - это можно как-то понять, но почему вы допускаете для биологического существа одного с вами вида, такие условия жизни, о которых для себя вы даже помыслить не можете что это как-то возможно?
не понятно, о чем речь
X-master
22.06.2022
GreatCornholio писал(а)
о чем речь
ну и?
при чем тут удивление условного меня другим людям, которые желают спать на дровах и питаться помоями?
X-master
22.06.2022
GreatCornholio писал(а)
ну и?

у тебя волосы шевелятся, а кому-то похеру
для кого-то они просто нищеброды и этим все сказано
ну всякое бывает
у некоторых та или иная сложная ситуация
а некоторые бухают и ничего в жизни менять не хотят
X-master
22.06.2022
да ладно бы если у "некоторых"
но под этих "некоторых" создают целые сети магазинов и линейки продуктов
и правильно делают
и деньги зарабатывать и кормить
DEN_di
22.06.2022
Конечно, сертифицирует по ТУ и продаёт.
X-master
22.06.2022
может даже не сертифицировать
вообще никакой необходимости в этом нет
DEN_di
22.06.2022
Без сертификата твой товар не попадёт на полки сетевых магазинов, а так да - можешь встать на рынке и торговать, рядовому покупателю пох на состав и безопасность того что он покупает :-)
X-master
22.06.2022
DEN_di писал(а)
Без сертификата твой товар не попадёт на полки сетевых магазинов

Без каких сертификатов? Без "добровольных"?
DEN_di
22.06.2022
Да, без добровольных, таких же как и на западе. Я же тебе говорил о схожести систем
X-master
22.06.2022
так на западе обязательная сертификация продукции
учи матчасть
а если у нас какая-либо торговая сеть позволит себе требовать с производителя некий добровольный сертификат для его присутствия на полке, то мгновенно отправится глотать пыль по уфасам в соответствии со Ст. 10 и 11, ФЗ-135, там таких жирных придурков очень любят
DEN_di
22.06.2022
Пфф, так если ты на полку без сертификата не попадёшь, она и у нас получается обязательной, только вот чему продукция соответствует ГОСТу, или ТУ, ты выбираешь добровольно.
X-master
22.06.2022
ты читать умеешь чо тебе пишут?
X-master писал(а)
если у нас какая-либо торговая сеть позволит себе требовать с производителя некий добровольный сертификат для его присутствия на полке, то мгновенно отправится глотать пыль по уфасам в соответствии со Ст. 10 и 11, ФЗ-135, там таких жирных придурков очень любят
DEN_di
23.06.2022
Ты и про соответствие ГОСТ в СССР пишешь, тебе верить что-ли можно? :-) Дурачков в другом месте ищи :-)
X-master
23.06.2022
нахер пошел, трепло пустое
DEN_di
23.06.2022
Хе хе :-) Что парировать нечем киздабол? Как обычно впрочем :-)
X-master
23.06.2022
а ули дешевое жырное трололо парировать-то?
только время терять
X-master писал(а)
Качество из России ушло после отмены обязательности соблюдения ГОСТов...

Плюсуюсь
kiril OFF
21.06.2022
X-master писал(а)
Качество из России ушло после отмены обязательности соблюдения ГОСТов.

не пришлось самому набирать текст))
У них практически все товары из Китая, правда заводского исполнения, но есть и магазины серии "все по 1 евро", там подвало-гараж, но малоимущим тоже надо где-то покупать. Эшелоны в Европу идут и днем и ночью
X-master
21.06.2022
АлександрМ писал(а)
Эшелоны в Европу идут и днем и ночью

да базара нет, сертифицируй в европе на соответствие европейским требованиям ("гостам") и продавай, хоть эшелонами, хоть судами ро-ро
вот только фокус в том, что как только ты начнешь выполнять эти европейские "госты" так сразу твоя стоимость (себестоимость) сравняется с себестоимостью европейской компании, а то и превысит ее
DEN_di
21.06.2022
X-master писал(а)
Качество из России ушло после отмены обязательности соблюдения ГОСТов
Не правда. Качество ушло много раньше. Колбаса сделанная из туалетной бумаги появилась ещё в СССР. У меня друган работал пару месяцев на молокозаводе в середине 80-х, сыр не ест до сих пор :-) Отмена обязательного соблюдения ГОСТов была вынужденной мерой, во первых легализующей статус-кво, во вторых позволяющей хоть как-то развиваться местному бизнесу.
X-master писал(а)
К слову: у них "там" их национальные стандарты в отношении того или иного продукта, обязательны к выполнению.
Опять не правда. "У них там" всё устроено абсолютно так же как у нас здесь, поскольку мы у них всю систему передрали. Обязательное соблюдение стандартов касается ограниченной номенклатуры товаров, вовсе не всех, к примеру детских смесей. Недавний кризис с детским питанием в штатах именно про это. И у нас всё ровно так же.
Значимая разница только в том, что там за качеством следит потребитель и в случае чего раздевает нерадивого производителя в суде. Мы же по привычке надеемся на проверяющих, а судя не дают серьёзных компенсаций.
X-master
21.06.2022
1. Твой друган это конечно аргумент серьезный, да. А я-то думаю куда клятые коммуняки туалетную бумагу дели. А оно вон оно чо, в колбасе ее искать надо было. Во всех сортах или в каком-то одном? В сталь тоже ее добавляли?
Мульку про бизнес бабушке своей расскажи.
Чтоб бизнесу развиваться госты нужно ужесточать, чтоб порядок на рынке был, а не хаос. Госты это прогнозируемая минимальная себестоимость продукции для вывода на рынок обязательная для всех, т.е. порядок. Будет порядок, будет реальный прогноз, будет прогноз - можно брать долгосрочный кредит, будет кредит - будет развитие
2. Пруф того что мы у них систему стандартизации передрали, плз в студию. У кого у них кстати? Она разная во всех странах. Евросоюз, Gulf-страны, США и Канада, страны Латинской Америки имеют сильно разные системы стандартизации.
DEN_di
22.06.2022
1. Я тебе привёл широко распространённое среди советских людей мнение о качестве выпускаемой в СССР продукции. Хрен ты его чем оспоришь. Можешь даже не пытаться съехать на туалетную бумагу. :-)
То что ты пишешь справедливо для плановой экономики, но не для рыночной в развивающемся государстве. Качественный товар сделанный по нормативам будет стоить дорого, а конкурировать ему придётся с качественным же импортным товаром в одной ценовой группе, что практически обнуляет возможность начинающему бизнесу развиваться. Плюс бедность покупателя, заставляющая его искать товар по минимальной стоимости. Всё это создаёт условия для существования массового нелегального рынка, который практически не контролируется государством и небольшого количества магазинов-музеев с запредельными ценами. Собственно именно это и было в 90е.
2. У коммунистов рабов нет, ищи пруфы сам. :-)
X-master
22.06.2022
1. уня произнесенная на серьезных щах 1000 раз миллионом полудурков уйней быть не перестает, просто одним полудурком больше становится
2. съехал с темы? в другой раз не 314зди о том, о чем не знаешь
DEN_di
22.06.2022
1. Это ты про себя абсолютно точно подметил. Сколько не тверди уйню про соответствие продукции ГОСТ в СССР, всё равно никто не поверит :-)
2. Мне бисер перед тобой метать никакого интереса нет. Кто захочет разобраться, тот сам найдёт, тебе же, пропагандону, хоть кто теши :-)
X-master
22.06.2022
DEN_di писал(а)
про соответствие продукции ГОСТ в СССР, всё равно никто не поверит :-)

верить или не верить ты можешь в пришельцев
а это не вопрос веры
это вопрос знания
DEN_di писал(а)
тебе же, пропагандону

*rofl*
пропагандона ты ежедневно в зеркале своем в ванной видишь
DEN_di
22.06.2022
X-master писал(а)
верить или не верить ты можешь в пришельцев
а это не вопрос веры
это вопрос знания

Вот именно. Ты же не можешь оперировать знаниями, можешь только фуфельными отчётами советской статистики. Я же жил в то время, работал на производстве и это "соответствие ГОСТ" видел как изнутри, так и снаружи
X-master писал(а)
пропагандона ты ежедневно в зеркале своем в ванной видишь
Ну вот опять ты врёшь - ты никак не можешь попасть в мою ванну и отразиться там в зеркале :-)
X-master
22.06.2022
DEN_di писал(а)
Я же жил в то время, работал на производстве

*rofl*
а на колчаковских фронтах ранений у тебя не было?
DEN_di
22.06.2022
Что, нечем парировать, только дурачка осталось включить? :-)
X-master
22.06.2022
парировать дурачка можно только включив дурачка
DEN_di
22.06.2022
Вот и молодец, не выключай, что -бы все видели кто ты есть на самом деле :-)
X-master
22.06.2022
все и так прекрасно видят кто здесь есть ху "на самом деле"
DEN_di
22.06.2022
Вот именно :-)
Про тебя даже тема есть на форуме www.nn.ru/community/gorod/ma...fitsirovali.html
А ты самый яркий местный представитель тех, кто сам ничего не видел, но мнение имеет :-D
X-master
22.06.2022
да вот схерали ты решил, что я ничего не видел?
и схерали то что ты решил является истиной?
тема там про тебя кстати и весьма показательная
много там голосов "за" 271бланы типа тебя (жопофуд и рылота) набрали своими сентенциями
DEN_di
22.06.2022
Чего ты, которому в 91 году было 16 лет, мог видеть и осознавать? :-D Не смеши.
X-master
22.06.2022
ты полагаешь Гайдар командуя в 16 лет полком находился в бессознательном состоянии???
16 лет для СССР вполне осознанный возраст для того чтобы наблюдать и запоминать.
Я к этому времени уже много где успел поработать (несколько производств на ГАЗе), поездить по стране (турпутевки) причем без родителей, ежедневно ходил за продуктами и много чего ещё что делает взрослый человек.
События того периода помню хорошо. Ну а уж взрослые выводы сделал конечно позже значительно, в т.ч. и сейчас делаю, когда к юношеским воспоминаниям добавляются исторические факты, которые узнаются от более взрослых товарищей. Причем именно добавляются и не противоречат.

тебе вообще непонятно сколько лет тогда было
готов рассуждать на любые темы с видом эксперта, хотя реально полный профан
по стандартизации и сертификации вон вообще плаваешь, слышал звон да не знаешь где он
DEN_di
22.06.2022
X-master писал(а)
ты полагаешь Гайдар командуя в 16 лет полком находился в бессознательном состоянии???

Гайдар не командовал в 16 лет полком. Полк ему доверили в 17 с половиной, всего на пару месяцев и не армейский, а карательный.
Вот и твоё знание реалий СССР примерно такое же.:-) Кстати, те юношеские "подвиги", расстрелы без суда и следствия, сказались на всей его дальнейшей жизни совсем не в лучшую сторону.
Я первые 2 месяца практики отработал на заводе в 84 году.
X-master
22.06.2022
Плять, надо ж быть таким долбо271бом, чтоб советских метафор не понимать. Давай расскажи мне ещё как он скальпы с туземцев снимал и ожерелья из ушей делал.
Мой дед в сентябре 41-го в 16 лет на фронт ушел вслед за старшим братом. Снайпером. И через год они на двоих имели 80 душ фрицев. А еще через год, после ранения и командирских курсов, он командовал взводом, а затем и ротой зенитных установок.
DEN_di
22.06.2022
Ну так я и говорю что твоё видение тех лет основано на советских метафорах, а не на реальности :-D
X-master
22.06.2022
Ты дебил?
Ты не понимаешь или не желаешь понимать то, что тебе люди говорят?
Там другой Китай, у нас такого нет.
X-master
22.06.2022
какой другой?
тот же самый Китай, только изготовленный в соответствии с их стандартами (т.е. требованиями) и сертифицированный (т.е. подтвержденный).
к нам такой не возят потому, что от государства ограничений нет, а нищий пипл хавает то, что дают
В Макдональдсе сменили поставщиков продуктов, посмотрим что будет (молочные товары там многим уже не нравятся).
В ИКЕИ все собирается без матных слов и отверстия подходят идеально.
А у нас где такое?
Мне казалось, что большинство мебели для Икеи, делали наши-же поставщики. Или не так?
SerZH
22.06.2022
Ту что я покупал, местом производства значилась нижегородская область.
вопрос лишь в том, что икея контролировала качество данной продукции, которой давала свое имя
А сейчас могут расзвиздяйничать начать
SerZH
24.06.2022
Так я вон выше с кстовской сравнил. Проблема была только в сборке, а так по качеству явно не хуже.
да наши. писали вроде более 70% производство наши отечественные
Много в Белоруссии сделано, но есть и наши. Но ИКЕА наверно подбирала по своим стандартам. Это как раньше с машинами: для кого то что производит и так сойдет, а по заказу всю смажут, всю прокрутят
X-master
22.06.2022
тёмка писал(а)
А у нас где такое?

так вводи требования и отслеживай их выполнение!
Кто ж тебе доктор-то?
Но ты заниматься этим почему-то не хочешь
Владелец бывшего МАк поставщика сменил и придумал такое название и логотип.
Вы владелец фирмы , что бы отслеживать? Я нет
X-master
22.06.2022
тёмка писал(а)
А у нас где такое?

тёмка писал(а)
Вы владелец фирмы , что бы отслеживать? Я нет

ну тогда и не возмущайтесь
А ВЫ другим тоь-лько советуете, а сами чего сделали для улучшения?
X-master
22.06.2022
тёмка писал(а)
а сами чего сделали для улучшения?

для улучшения чего? капитализма? :-D
Статья визгливо-хайповая, но мне тоже интересно посмотреть, что получится на месте Макдональдса.

Были налаженные технологические цепочки поставок и продаж, была прикормленная публика, и репутация "ешь - не отравишься", и по логике, достаточно только восстановить как было (будет не Кока-Кола, а лимонад Буратино, но сути это не поменяет).
Но... меня терзают сомнения, что новый владелец не захочет что-то "упростить" ради экономии 10 копеек.

Да и поставщики... Видимо, у Макдональдса были хорошие рычаги влияния, чтобы и поставщики не соблазнялись на "экономию", сможет ли новый владелец так же крепко держать их за яйца?
chastener
21.06.2022
перестаньте уже удивлять старика
Зу
21.06.2022
стоит только позавидовать подобным эмоциям - в таком возрасте, да при этакой должности и сохранить детскую наивность....
E U9
21.06.2022
firstun
21.06.2022
в приложении в Балашихе двойной чизбургер 143, обычный - 69, пирожок - 59. Фишбургер (хз, точно ли он же) - 174
firstun
21.06.2022
т.е. в Чебоксарах, в Балашихе 135/59/59/179
G420
21.06.2022
Сегодня был в Чебоксарах, хотел зайти потестить эту "вкусноточку", но совершенно случайно набрёл в учебном центре минсельхоза Чувашии на столовку. Первое, второе, салат, компот - 200р.
В экс-мак, понятное дело, уже не пошёл)
E U9
21.06.2022
гифку видел?)
G420
21.06.2022
Видел)
alxumuk2
22.06.2022
Столовки при предприятиях всегда были изумительны по соотношению цена/качество. Но вот только найти их это редкая удача. А иногда и попасть туда нельзя, ибо за проходной.
В Областном Законодательном Собрании хорошая столовка работает. Из заводских с улицы на "Термали" доступна. Может еще где можно зайти, хз...
В Чебосраках вроде писали еще сам Макдональдс работает, или уже всё - Вкусноточка только?
Dave
22.06.2022
А кстати, лучше б по мне назвали Вкусноточка чем как есть )
G420
22.06.2022
Переименовали уже. Навигатор ближайший мак в Могилёве показывает)
Интересная статейка www.msk.kp.ru/daily/27408/4605936/
местные говноеды как попки всё про макдональдс :-D
вместо нормальных машин будет Волга ГАЗ-24, вместо телека Sony будет Чайка Ц-280, так понятнее?
А вместо "Пес Патрон", на нн-ру, будет з/к 2420 на сибирской лесосеке!
те то с этого легче будет, остряк унылый? когда срать будешь на улицу бегать
X-master
21.06.2022
Пёс Патрон писал(а)
будет Волга ГАЗ-24, вместо телека Sony будет Чайка Ц-280

не будет у тебя ни волги ни чайки
по причине отсутствия конструкторской и технологической школы их производства
xj
21.06.2022
Пёс Патрон писал(а)
местные говноеды как попки всё про макдональдс :-D
вместо нормальных машин будет Волга ГАЗ-24, вместо телека Sony будет Чайка Ц-280, так понятнее? ...

мрлт сменил ник и кастрюлю на голове в очередной раз
с обновкой!) щэ не вмэрлик
E U9
21.06.2022
24ка, кстати, неплохая была
Michell
21.06.2022
сначала Европа отправится в средневековье без российского газа и нефти. А вот уже потом в России пропадут машины и телевизоры...
Хотя что это то пропадут? Haval и Xiaomi отлично заменят Шкоды и Philips.
Да и не дойдет Европа до средневековья - сдаст назад, как тот фраер. Очень не хочется умирать от голода и холода. И захочет вернутся назад. А вот тут мы подумаем, надо ли пускать европейские бренды назад, и какие штрафы за попытку устроить проблемы России с них взять, и какие гарантии.

Michell
писал(а)
А вот тут мы подумаем

Вряд ли...
Michell
23.06.2022
Ну например игровые приставки Сони без доступа к магазину игр превратились в бесполезную безделушку за кучу денег. И сейчас на них подали кучу исков. Прежде чем начать работать на российском рынке - придется все эти иски удовлетворить.
И там много таких историй.
Автовладельцы могут столкнуться с отсутствием оригинальных запчастей и гарантийным или послегарантийным обслуживанием. Все это выльется в многомиллионные штрафы для производителей авто, которые отказались от своих обязательств обслуживать их.
И т.д.
Не так просто будет вернутся к нам на рынок.
aleksey080 писал(а)
Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга

Если это стандарты "Макдоналдса" с его химической едой и "Икея" со столешницами из картона, то пусть уходят!
Ну их нах - "умерла, так умерла"! : )
Для дешевого сегмента мебель икея была таки эталоном, на который многие равнялись и сравнивали свою продукцию: лучше/хуже, дороже/дешевле.

Почти всю мебель в квартире покупал там. Столплит и боровичи, извините за антирекламу, при схожей цене даже рядом не стояли: фурнитура плоха, ДСП крошится, подход к клиенту пох"истический . Мебели уже 4 года - ничего не сломалось
aleksey080 писал(а)
Столплит

Бгг...сравнили
Столплит - это низший эконом-класс, "дрова" для нищих
X-master
22.06.2022
Marlboro Man писал(а)
"дрова" для нищих

я вот все-таки никак понять не могу: почему с т.з. государства и таких как ты в человеческом обществе могут быть люди достойные спать на дровах и питаться помоями?
Ну ладно бы так к крысам и тараканам относились - это можно как-то понять, но почему вы допускаете для биологического существа одного с вами вида, такие условия жизни, о которых для себя вы даже помыслить не можете что это как-то возможно?
Мир несправедлив. Всегда так было, всегда и будет
X-master
22.06.2022
речь в данном случае идет про твою несправедливость
ты это мир?
X-master писал(а)
ты это мир? ...

В том числе.
А что вас так покоробило ? Мебель для нищих ?
Что в этом такого уничижительного, если кухня в Столплите стоит 9 т.р ?
X-master
22.06.2022
Marlboro Man писал(а)
А что вас так покоробило ?

выше я все написал тебе уже
перечитай
снобизм твой
Ну, Ок
В любом макдаке тебе продадут бургер точно сделанный по технологии и с ожидаемым набором продуктов, а в Икее тебе вовремя привезут, в коробке точно будет комплект, все отверстия будут на месте и соберешь лёгким движением руки без мата и дрели с молотком. А если будет какой то косяк - спокойно поменяют и не будут доказывать, что "случай не гарантийный". И эта разница в любом европейском и отечественом производстве. А так то пусть уходят. Подумаешь, снова колебаться в гараже с машиной или без конца подкручивать отлетаюшие дверки в мебели....
" Россиян можно научить нажимать кнопку, при этом так, что никто не сможет это делать более виртуозно. Но их нельзя научить нажимать ее в 12:03"

интересно, этот конченный нацист итальяшка смог бы это сказать в отношении чернокожих например? вряд ли, потому что зассал бы

чушь какую то порет про стандарты, которые куда то должны уйти.

Раз коекакая шаурма скурвилась еще до санкций, то в этом никакой байдн не виноват
Большая часть населения живет за мкадом и о стандартах каКчества слыхали только мельком из телевизера
8@70
21.06.2022
Курвуазье писал(а)
Большая часть населения живет за мкадом и о стандартах каКчества слыхали только мельком из телевизера

А какая часть общества живёт возле эйфелевой башни.
www.youtube.com/watch?v=uK5VwbGfzCM
shian
22.06.2022
А далеко ли это от москвы?
Michell
23.06.2022
2.5 тысяч км. от МКАД, какая глушь)
Хорошо что там только крысы, хорошо что не динозавры завелись))
shian
23.06.2022
Провинция, что с них взять
Bak$
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
Из России уходят не булки, котлеты и табуретки. Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга

Ды и йух с ними, пусть уходят. Мы будем, сидя на табуретке, есть котлеты с булками в тепле и при свете, а они пусть питаются стандартами качества, технологиями и эталонами маркетинга. И посмотрим, кто быстрее насытится.
ну ну... запасся чипасми, подождем чем все закончится
ISOpter
22.06.2022
вот это дальновидное решение. Чипсы могут тебе еще очень пригодится.

Кстати, Бидон не запретил использование слова "чипсы" на территории РФ?
Все эти прогрессивные "бизнес-процессы" и "эталоны маркетинга" - есть суть человеческих соковыжималок и потогонного рабства
Marlboro Man писал(а)
...- есть суть человеческих соковыжималок и потогонного рабства ...

Угу, поэтому буржуи из фольксвагена дали уволенным рабочим по шесть окладов, а на православном газе никуя не дадут)))
X-master
21.06.2022
Бен Ган писал(а)
буржуи из фольксвагена дали уволенным рабочим по шесть окладов

в соответствии с российским законодательством
ни один буржуй в мире не переплатит больше того чем нужно заплатить!
X-master писал(а)
...ни один буржуй в мире не переплатит больше того чем нужно заплатить! ...

... только российский буржуй тебя еще и кинет, потому что ему вообще на работников срать
X-master
21.06.2022
Бен Ган писал(а)
только российский буржуй

не только
все буржуи совершенно одинаковы и ограничены лишь тем кругом обязательств, которые накладывает на них общество той или иной страны
общество России позволяет себя кидать, буржуи его и кидают
и национальность буржуев в данном случае не имеет никакого значения
Имеет. Тамошние буржуи привыкли соблюдать закон, их этому веками дресировали. А многие местные нет, они только недавно из малиновых пиджаков вылезли.
X-master
21.06.2022
Бен Ган писал(а)
Тамошние буржуи привыкли соблюдать закон, их этому веками дресировали.

X-master писал(а)
все буржуи совершенно одинаковы и ограничены лишь тем кругом обязательств, которые накладывает на них общество той или иной страны
общество России позволяет себя кидать, буржуи его и кидают

как думаешь, наши буржуи у кого там бизнес, соблюдают там закон?
тот же Чичваркин например
Думаю, что соблюдает больше чем когда в России бизнес вёл - там условия такие, что соблюдать себе дороже. Не потому, что там рай, а у нас ад. А потому, что там капитализм гораздо дольше существует.
X-master
21.06.2022
Бен Ган писал(а)
А потому, что там капитализм гораздо дольше существует.

конгениально :-D
а количество посаженных и оправданных за убийство здесь и там как-то с давностью капитализма коррелирует?
Дольше существует- дольше вырабатывает правила игры- дольше взаимодействует с государством-дольше оно взаимодействует с бизнесом- дольше формируется культура ведения бизнеса
X-master
22.06.2022
Причем тут время? Дольше не дольше... Сколько предлагаешь ждать, чтоб наши буржуи стали цивилизованными? Твоей жизни хватит? А жизни твоих детей и внуков? Гарантии какие-то есть?
"Правила игры" называются законом государства.
Так почему же у нас тот же Чичваркин делал миллиарды на контрафакте с контрабандой, а бежав к ним держит скромную рюмочную. А нефтяной король Ходорковский вообще просто иплом торгует на ютубе за донаты. Куда испарилась вся "деловая хватка" и эффективность?
X-master писал(а)
Причем тут время? Дольше не дольше... Сколько предлагаешь ждать...

Все в этом мире течёт и развивается, проходя естественные стадии развития. На это нужно время. Это закон бытия...
X-master
22.06.2022
какой нах закон бытия?!
ты сначала человеческий закон научись выполнять и спрашивать за выполнение, а уж потом философствуй о законе бытия
Причем тут я?)
Ты реально считаешь, что пизнесмены, которые недавно сняли малиновые пиджаки и привыкли договариваться с законом, а не соблюдать его, будут вести бизнес строго по закону? Окей.
А кто следит за законом? Неподкупные ангелы, чтоли?)))
Да нифига ни разу, они же тебе и предложат закон обойти, не бесплатно конечно.
И ты считаешь, что это в один момент изменится? ))
X-master
22.06.2022
я реально считаю, что процессы должны зависеть от тебя (человеческого общества), а не ты (общество) от процессов
А я знаю примеры, когда в русских компаниях выдавали от 8 до 12 окладов, и что ?
Золотые парашюты? Тоже слышал)
8@70
21.06.2022
Бен Ган писал(а)
Угу, поэтому буржуи из фольксвагена дали уволенным рабочим по шесть окладов

Лучше бы эти буржуи озадачились гнилыми порогами и крылями на своих тазиках
лада-корыто наше все?
8@70
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
лада-корыто наше все?

Тут есть маленькая проблемка, когда я покупаю ладу, за пол ляма , я знаю , что через 5 лет она начнёт гнить.
А когда я покупаю фолькса, за полтора ляма и это дерьмо начинает гнить так же как лада , это уже косяк.
Я хочу за 1,5 ляма "европейское качество" "европейского" бренда.А не кусок гниющего говна .
shian
22.06.2022
Теперь будешь ладу за полтора и радоваться что хоть чтото
8@70
22.06.2022
shian писал(а)
Теперь будешь ладу за полтора и радоваться что хоть чтото

Ок . По фольксу значит вопросов нет? А равно к его качеству.Так и напишем - европейское "качество"- говно полное , только по европейским ценам.
shian
22.06.2022
Хз у меня рено двадцатилетнее, первые рыжики только год назад вылезли и то только там где пять лет назад был кузовной ремонт
8@70
22.06.2022
shian писал(а)
Хз у меня рено двадцатилетнее

разговор сейчас не про рено.
shian
22.06.2022
Мое в европе сделано

Ваша фраза "европейское "качество"- говно полное"
8@70
22.06.2022
shian писал(а)
Мое в европе сделано

Фольксы тоже -европейское"качество"
shian
22.06.2022
Но не все. Фольцы европейское качество, но европейское качество не фольцы
8@70
22.06.2022
shian писал(а)
Но не все. Фольцы европейское качество, но европейское качество не фольцы

Я понял. Теперь , когда тезис не пролез, начинаем играть в напёрстки.
shian
22.06.2022
Помогай вам бог
Снизу на своё рено посмотри, а не сверху. Валидол не забудь
shian
23.06.2022
Все ок там, смотрел весной
Здесь анекдот про деда и сексопатолога.
shian
23.06.2022
Да когда сказать нечего
что то через 10 лет цуко только пару рыжиков нашел... а корыто от ваза сгнило насквозь
8@70
22.06.2022
aleksey080 писал(а)
что то через 10 лет цуко только пару рыжиков нашел... а корыто от ваза сгнило насквозь

Я сам охерел, сначала увидел гнилой гольф+, потом стал обращать внимание на все фольксы, Кадди, где вся раздвижная дверь сгнила , поло с гнилыми порогами .
8@70 писал(а)
aleksey080 писал(а)
лада-корыто наше все?
Тут есть маленькая проблемка, когда я покупаю ладу, за пол ляма , я знаю , что через 5 лет она начнёт гнить.
А когда я покупаю фолькса, за полтора ляма и это дерьмо начинает гнить так же как лада , ...

Кстати, про кусок гниющего овна - претензии к муниципалитетам, которым разрешается посыпать дороги реагентами. Которые и превращают любой кусок железа в тот самый кусок. В Европе запрещены реагенты, в Канаде они разрешены, снега и дорог там не меньше, но убирают растаявшую от реагентов кашу не по весне и "сама утечки", а в часы, что бы не повредить дорожное покрытие. А теперь прикиньте кто вам должен за превратившуюся в кусок овна машину Фолькс или родная власть, убивающая реагентами окружающую среду, дороги, машины, ообув, лапы животным. Всё Европа виновата?
8@70
22.06.2022
лапа С писал(а)
Кстати, про кусок гниющего овна

Так почему не гниют - рено, бмв,вольво,ауди?
Почему не гниют солярисы, киа?
Да теже лады весты тоже не гниют, потому как оцинкованы.Вот вам и контроль и стандарты.
Вспомнилось пришлось мне в 90х время работать на одном крупном горнометаллургическом предприятии.
Долги , разруха , в общем все прэлести 90х.
И отдали в управление комбинат южно корейской компании самсунг.Мы думали и надеялись , что многое изменится . Условия , культура производства, оборудование , безопастность.
Ага , zalupu на воротник. Они выплатили долги, и стали нещадно выкачивать ресурсы.Суки , даже зарплату не подняли ни на копейку.
И скажу я вам это и есть западный тип ведения бизнеса.И он повсеместно.
Это они в европах не могут развернуться , а здесь делают , что хотят. И не нужно мне рассказывать сказки про белого бычка.
Вы Корею к Западу (конкретно обсуждаемой тут Европе) зачем приплели? Или географию прогуливали в школе? Корея - Это Азия, неуч!
8@70 писал(а)
Так почему не гниют - рено, бмв,вольво,ауди?

Замечательно гниют - это не видят и сказки другим рассказывают только бывшие владельцы уазов и китайцев, которые изначально начинали гнить снаружи.
китайцы да, а вот УАЗы уже довольно устойчивые к коррозии, у них новая марка стали на Патриотах, плюс катафорезное грунтование нового качества. Да и читал, что малярный цех они обновляли недавно
Я так-то про старые УАЗы и старых китайцев - их 10-летних редко встретишь без сквозных дыр.
mr.krabs
21.06.2022
И это говорит раб Мальбора
мощная нейтрализация от коммуниста !
Trushel
21.06.2022
Надо было ВеселоВкусноПолезно
надоели нытики
СМУ-2
21.06.2022
Смотри федеральные каналы и читай Орду, делов-то
8@70
21.06.2022
Джелли писал(а)
надоели нытики

это не нытики, это пропагандоны.
Ну, возразить и нечего..
Соглашусь со статьей. К сожалению.
Meg@VaD
21.06.2022
Я не приверженец всего отечественного, но что касалось информационных технологий, тот же банкинг, у нас более развит, чем в той же Е.
Созванивался сейчас с бывшей коллегой, она сказала, что во времена ДО владения заводом европейцами по листовому стеклу было меньше брака, а сейчас подход к рецептуре шихты (когда в лаборатории от партии к партии мерили кучу характеристик) сильно отличается от того, который был.
Цех шихтовой работал на чебоксарских контроллерах 40 лет.
Ну а не светит всё тем же, кому бы и при иностранцах не светило ;)
"Запрягайте, хлопцы, кони"...
Грядет новая челночная "волна"?;...

ПС: площадки под вещевые рынки готовы (привет, Чемпиона мира по футболу!).
Drowt
21.06.2022
Я имею мнение что многие конторы работающие на конечного потребителя типа макдака или икеи по сути продавали голимый ширпотреб часто паршивого качества. Что у них было на высоте это сервис, маркетинг и стабильно низкое качество, которое не проваливалось в откоровенное говно. Народ шел за табуреткой в икею не потаму что там табуретка хорошая по цене-качество, а потаму что там можно было еще и пожрать сосисок, погулять по магазину и помацать что то еще кроме требуемой табуретки, все было +- в одном месте. Примерно так же история с макдаком, буквально в выходные с детьми своими и племяшкой ездили на экскурсию. Хотели зайти поесть, племяшка 14 лет прям жестко "я в ваши шаурмячные после макдака ходить не буду"....хотя "шаурмячная" предложеная вполне себе не самая маленькая жральня сетевая с официантами))). В итоге затащил ее...выяснилось что "не хуже макдака")))
Я лично за конторы работающие в сегменте ширпотреба вообще не парюсь. Напрягают сложности с импортом оборудования технологичного. А картошку и таджики не плохо жарят)
Все эти "стандарты качества" и "бизнес-процессы" в России все равно были пустыми бла-бла-бла. По крайней мере в Нищем Новгороде. Перестали на ГАЗе шурупы кувалдой забивать - вот и вся внедрежка.
wqdt
21.06.2022
Все идет по плану (с)
Стандарты качества и процессы)) может быть, может быть)
Вспоминаю как по емэйлу в администрацию одного немецкого города отправлял письмо с обращением и пцр-тестом перед перелетом.. и просто ждал пока чиновник ответит мне.. ещё потом его в нужный параграф тыкать пришлось, так как они собственные законы не все знают.. и это всё вместо того чтобы как белый человек на Госуслугах пару кнопок нажать.
Artr
21.06.2022
На самом деле есть что возразить.
Запад создал у нас иллюзию честных правил, которая базировалась на вере в простой принцип: "Конкуренция - двигатель прогресса".
Только в своей пропаганде он скрыл от нас забыл упомянуть один маленький нюанс.
Невозможно конкурировать с теми, кто убежал вперед на десятилетия, имеет самые продвинутые технологии отточенные годами и сумасшедший финансовый ресурс.

Представьте что будет, если отряд спецназа, вооруженный самым современным оружием, приборами ночного видения и тяжелой техникой столкнется с африканским племенем выставившим против него своих самых метких лучников?
Именно это произошло с нами.
На наши развивающиеся рынки, пришли самые эффективные в мире компании, которые играючи забрали его себе.
А каждая такая западная компания - это целая экосистема предприятий-поставщиков вокруг нее. Условная Икея имеет собственных поставщиков от шурупов до станков.Каждое такое предприятие в свое время росло и развивалось вместе с ней.И поставляет оно свои товары не только Икеи. Когда развивается крупняк, растет все вокруг него и это все поставляет качественный продукт не только крупняку но и другим компаниям.Понятна мысль?
Мы же оказались в ловушке.К нам пришли готовые бизнесы, с готовыми связями, которым практически не требовались местные поставщики. В этой парадигме нет собственного развития, только обмен энергоресурсов на плоды западных технологий.
А сейчас, в результате войны, мы получаем самое главное - наши рынки.
И да, в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет худо. Но это реально единственный выход из ловушки,в которой мы оказались.
andrew_
21.06.2022
Artr писал(а)
Невозможно конкурировать с теми, кто убежал вперед на десятилетия, имеет самые продвинутые технологии отточенные годами и сумасшедший финансовый ресурс.

кто мешал нашим производителям?
1 - убежать вперёд на десятилетия.
2 - иметь самые продвинутые технологии отточенные годами и сумасшедший финансовый ресурс.
Artr
21.06.2022
Не знаю,а чо ты не миллиардер?
andrew_
21.06.2022
Artr писал(а)
Не знаю

ладно, тогда вопрос попроще.
что нужно делать, когда не знаешь?
1. писать нравоучительные посты.
2. помалкивать в тряпочку, прикинувшись ветошью.
Artr
21.06.2022
Ты всегда себя ведешь как свинья или только когда нечего сказать?
andrew_
21.06.2022
Artr писал(а)
Ты всегда себя ведешь как свинья

не.
только и исключительно - когда беседую с подобными тебе.
Artr
21.06.2022
Подобными тем, кто способен аргументировать свою точку зрения?
Понятно.
andrew_
21.06.2022
Artr писал(а)
Подобными тем, кто способен аргументировать свою точку зрения?

ты вот про это?
Artr писал(а)
а чо ты не миллиардер?
Artr
21.06.2022
Я надеялся, что ты способен воспринять не только слова в предложении, но и их смысл.Ну ок, давай без экивоков.
Вопрос почему кто-то что-то не сделал не имеет смысла.
Это как спросить "почему кто-то стал алкоголиком?" Причины значения не имеют, закопавшись в причинах ты уходишь от сути, вместо того, чтобы исправлять ситуацию.
По этому я и спросил: "чо ты не миллиардер?", считая, что при такой постановке вопроса ты сам все поймешь.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Виктор Пелевин - Священная книга оборотня
№505
21.06.2022
что вы хотите от рагуля?
X-master
21.06.2022
Artr писал(а)
На наши развивающиеся рынки, пришли самые эффективные в мире компании, которые играючи забрали его себе.

Прежде чем сюда придти под эти компании специально оплаченные обученные люди зачистили наши рынки от продукции местных производителей, да и от самих производителей до блеска кошачьих яиц.
Artr
21.06.2022
Вот так выглядел отчет специально обученных людей своим хозяевам.
youtu.be/v0dn1fPfi6A

А вот в этом ролике все, что нужно знать об уровне интеллекта этого человека.
youtu.be/vuxGaqEsrPM
X-master
21.06.2022
Artr писал(а)
все, что нужно знать об уровне

совести и человеческого достоинства этого... говна
pover.su
21.06.2022

Artr
писал(а)
Мы же оказались в ловушке.

:)
вы - или мы? и да, ваш выход (вывод) ширнармасс из нормальной жизни прошел успешно, совок2.0 получается - будет, будет еще доллар по 60 копеек - или рубля по 0,01 доллара...но попробуйте чуть дальше запрогнозить, без аналогий с картофельным фюрером (не ваш масштаб-с, и нет у вас восточного соседа - к кому на содержание можно прицепиться, в обмен на полигоны и риторику, им своих баранов строить да собирать тайвани в гавань).
:(
/самое главное - ВАМ - понять, отличия стада баранов (даже под управлением опытных волкодавов, которые до сих пор на два двора по три раба содержат, в своих родовых имениях) от экипажа пиратского корабля (да, иногда сносящего недостаточно успешных - хотя есть вопросы к тому, что и как их выбирает, там - капитанов, но вам ли их задавать?!) - ЭТО ДРУГОЕ - РАЗНОЕ, и да - в истории этой территории была команда и вождь, успешно это понявшие - сделавшие без раскачки, но ... если вам не видно отличий берий от рогозиных и соловьевых от левитанов, королевых от чемизовых - то так или иначе в результате естественных или неожиданных причин...мы таки увидим лебединое озеро, как ни крути - а потом снова гонки на лафетах - и перестройка, до основания - с ревизией территорий, просто определитесь - и ДЕЛАЙТЕ УЖЕ - вы же не планируете жить вечно?
а МЫ из ВАШЕЙ ловушкИ - ни в 90е ни после 99го - не вылазили, какбы только на вдох (до месяца) повыехивали, некоторые на кредитные даже - или 1% навсегда - кто смог, найдти реальный выход (от млн долл, на дорожку - и не сидеть чтоб).
Lect79
23.06.2022
Artr писал(а)
В этой парадигме нет собственного развития, только обмен энергоресурсов на плоды западных технологий.

есть собственное развитие - вот эта самая икея которая произодила большую часть товаров тут оно и есть.
в век глобализации это так и выгрлядит.
другое дело что этот механизм не подразумевал что страна вдруг огородится сама ото всех.
Это даже руководство страны не подразумевало до 24.02 (иначе бы подготовились)
Artr
24.06.2022
Сейчас очевидно, что готовились давно.
Импортозамещение, суверенный интернет, законы о хранении персональных данных на территории РФ, выход из международного законодательства и многое другое.Теперь стало очевидно, для чего все это вводилось.Но либеральный блок кричал только одно - это все для строительства тоталитарного концлагеря.Ну типа верно...но по факту это были части плана по подготовке к войне.
aleksey080 писал(а)
Самое страшное, что многие этого даже не понимают, а значит

сперва будет страшно, потом привыкнут. большинству россиян макдональдс абсолютно не важен для жизнедеятельности, как и его стандарты. те кому это важно, половина уже уехала, вторая половина уедет через некоторое время, или приспособится. в конце концов, демократия это давление мнения большинства, и если состав страны поменяется на менее притязательный, то всех будет все устраивать полностью. а то что путину не нужны умные и амбициозные, это уже очень давно понятно. люди на запад уезжают непрерывным потоком, а взамен приезжает бывший ссср, вот этим точно все в кайф. через несколько десятилетий русский мир заметно потемнеет, и президент усядется соответствующий, какой-нибудь рамзан, и все довольны будут.
VK-atoll
21.06.2022
И как дальше жить?... :( и денег два мешка осталось... :'(
pover.su
21.06.2022
VK-atoll писал(а)
И как дальше жить?... :( и денег два мешка осталось... :( ...

меняйте, до августа или октября.
xj
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
Из России уходят не булки, котлеты и табуретки. Из России уходят стандарты качества, технологии и эталоны маркетинга,

Вот точна кроме остального - эталоны маркетинга главное. Как продавать г-но .. нужно чтоб сортир был хороший;)
vivat
21.06.2022
возразить нечего
тутошним коммерсам действительно трудно самим чего то создать
и не только в "маркетинге"
но и в том што , собственно "продавать"
особливо "качественный продукт" или "услугу"
vivat писал(а)
...но и в том што , собственно "продавать"
особливо "качественный продукт" или "услугу" ...

Чтобы продавать надо нанять хороших продавцов ( на хороший процент от вала их продаж) , обучать их за свой счет... А комерсы нанимают девочек "за 15 тыщ в месяц плюс мизерные процент" и сидят ждут прибытков.
Смешно просто.
Бен Ган писал(а)
Чтобы продавать надо нанять хороших продавцов

Неа. Нужно просто немного прикрутить охуенность.
vivat
21.06.2022
т.е. делать сам "товар" совсем не обязательно.....
ну в общем то да.....
*scratch*
vivat
21.06.2022
иногда просто охеревали от того што продано то чего ещё нет
aleksey080 писал(а)
технологии и эталоны маркетинга

слава ктулху. теперь наконец-то масло опять будет 0.5, а пиво 1.5. спасибо за новасть.
Качество - это та вонючая говнина напичканная химозой? пипец, потеря потерь.
ИКЕА, как оказалось, ничем не отличается от остального производства кроме стандартизированных размеров.
alxumuk2
22.06.2022
Т.е. мебельная промышленность РФ даже не дошла до такой простой вещи, как стандарты в размерах? Вот это обидно...
8@70
22.06.2022
alxumuk2 писал(а)
Т.е. мебельная промышленность РФ даже не дошла до такой простой вещи, как стандарты в размерах? Вот это обидно...

А ты зайди в БУМ или Открытый материк . И сравни мебель икеи и там. А ведь всё сделано в РФ."простая вещь".
Expert-95
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
Что возразят приверженцы всего отечественного?

Не хочу возражать, хочу порассуждать на тему...
Не могу сказать, что у западных компаний нечему поучиться (умный человек вообще любит учиться), но от комплекса неполноценности избавляться однозначно нужно. И те, кто с придыханием говорит "это системы, построенные на высочайших стандартах, технологиях" думаю этих самых стандартов никогда не видел и дела с ними не имел. А мне довелось...
Скажу свое мнение - эти стандарты написаны на их, западной базе и менталитете, и только там они работают гармонично. И когда у нас бездумно пытаются копировать эти стандарты, то выглядит это примерно как фрак на сталеваре - только мешает...

Во-вторых, все эти стандарты - это фактически просто набор весьма очевидных и простых правил, не скажу, что сильно сложно придумать их самим.

В-третьих, западный человек сильно уступает нашему в креативности и в гибкости ума, оттого видимо и любят стандарты, что думать требуется минимум - делай по стандарту и всех делов...

Ну и последнее, наша беда не в том, что уходят "высокие стандарты", самая большая наша проблема, как мне кажется, не в этом. Беда в том, что этими самыми процессами у нас очень часто, я бы сказал непозволительно часто, руководят люди к этому не способные... в силу отсутствия знаний, опыта и прочих компетенций... отсюда и результат.
Знаете в чем разница в менталитете у нас и на Западе? На Западе строго следуют законам/правилам, нарушение правил - это всегда огромные штрафы. Дрючат они там за любой отступ от технологии, внутренних проверок там на каждом шагу. Как следуют правилам у нас - правила на то и правила, что бы уметь их обойти, благо креативности дофига. И креативят во всех уровнях - от станков, до директоров. И ничего тебе за "креатив не будет. Ну максимум пожурят. Вот и вся разница.
Expert-95
22.06.2022
лапа С писал(а)
Знаете в чем разница в менталитете у нас и на Западе?

Да, это я давно заметил. Недавно столкнулся с такой ситуацией - ходит по офису так называемый сисадмин, ставит на множество компов наш отечественный софт и активирует его одной лицензией, купленной бог знает когда на один единственный компьютер. Почему? - "ну вот, буду я еще морочиться..." Причем деньги на покупку софта у конторы есть.

Но креатив я имел ввиду несколько иной, не связанный с обходом правил и законов. Производственные проблемы возникают всегда, и вот в их решении мы обычно проявляем сильно больше выдумки... и это внушает оптимизм.
Так потому им возникают, что где то уже накреативлено. Сами себе создаём трудности, сами мужественно решаем. При этом с брачком и потерей производительности.
Expert-95
22.06.2022
лапа С писал(а)
Сами себе создаём трудности, сами мужественно решаем. При этом с брачком и потерей производительности.

Есть такой момент, но не всегда! Производственные проблемы возникают всегда и везде, ничего не работает идеально даже если на 101% соблюдать все инструкции и правила. И тогда приходится креативить.

В целом же соглашусь, по моим ощущениям и опыту западный человек все же более законопослушен. Но нельзя сказать, что нарушать правила для них табу, просто они оценивают возникающие при этом риски, и если риск не велик - то и можно нарушить... Менеджмент рисков называется :)
Наши же люди очень часто нарушают законы и правила просто так, или принципиально, а чаше всего даже не задумываясь об этом...
Bonus777
22.06.2022
Expert-95 писал(а)
очень часто, я бы сказал непозволительно часто, руководят люди к этому не способные... в силу отсутствия знаний, опыта и прочих компетенций... отсюда и результат.

Очень точно подмечено.
Кстати знаете какое есть определение у слова компетентность?
Компетентность - это когда человек хорошо делает то что он делает. Т.е. не просто он делает. А хорошо это делает. В этом и определяется уровень знания, опыта, умения, мастерства и профессионализма.
Expert-95
22.06.2022
Bonus777 писал(а)
Компетентность - это когда человек хорошо делает то что он делает.

Да, но к сожалению, компетентность еще не гарантия того, что сделано будет хорошо, ибо иногда таки обстоятельства сильно препятствуют. Но компетентность - это необходимое условие.
Bonus777
22.06.2022
Я приведу вам пример, что такое компетентность.
Морское судно с экипажем в 28 человек попало в сильный шторм и у них отказал двигатель. Судно кидало, как щепку. Они подавали sos, так как судно могло пойти ко дну.
С берега получили сигнал о бедствии. И шестеро спасателей на шлюпке прибыли на судно. Трое из них забрались на судно и в течении 20 минут запустили двигатель, а потом сели в лодку и поплыли к берегу.
Те 28 человек тоже были хорошей командой и принимали огромное усилие по спасению корабля.
Но с компетентностью не поспоришь.
Expert-95
23.06.2022
Bonus777 писал(а)
и в течении 20 минут запустили двигатель

Пример замечательный, спору нет. Но мы здесь говорим не про техническую компетентность, т.е. знание на какую кнопку нажать, какой болт подтянуть чтобы все заработало и т.д. Мы говорим об управлении большими организациями и проектами. А эта компетентность несколько иного рода...
Bonus777
24.06.2022
Expert-95 писал(а)
Мы говорим об управлении большими организациями и проектами.

Я как раз об этом тоже хотел сказать. У меня отец к примеру заканчивал наш Водный институт. Он ещё плавал старпомом на судне, потом пошёл работать инженером в Пароходство.
Я его спрашивал: может ли он работать директором судостроительного завода? Может ли он быть директором пароходства или стать министром?
Он сказал, что с любым высшим образованием он может быть абсолютно любым руководителем. Хоть мэром города. Ну тогда горисполкома.
Вот так вот! Т.е. его не сколько не смущает, что его специальность: эксплуатация водного транспорта. А вовсе не управление организацией.
Т.е. как руководитель он "ноль". Или даже "минус". В конечном итоге пароходство потеряло своё здание из-за таких "умельцев". Но не из-за него лично. Там много работало "инженеров".
X-master
22.06.2022
Bonus777 писал(а)
когда человек хорошо делает то что он делает.

это называется навык
компетентность - это когда человек хорошо знает, то что он делает
andrew_
21.06.2022
aleksey080 писал(а)
Когда они уйдут, то их заменит пафос. Самое страшное, что многие этого даже не понимают, а значит, и построить что-то даже отдаленно напоминающее их процессы нам не светит.

принимающие решения и платящие цену за эти решения - две разные группы людей, обратной связи от вторых к первым (в виде разных политических сил и конкурентных выборов, например) здесь не предусмотрено.
какова бы цена ни была, их это просто не волнует.
pamnat
21.06.2022
Не знаю как в МакДаке, не ценитель, но в строительстве эти бизнес-процессы такой гемор, поэтому пусть идут родимые дальше. Сидит целый отдел, бизнес-процессы сочиняет, такая, знаете ли, ахинея выходит, как в камеди про табличку которую прибить или приклеить. Начинаешь говорить что чушь сочинили, манагеры глазками лупают. Они бизнес-процессы знают, стройку не знают. Так что по мне, так ЕНиР, СНиП и СП и далее по списку много прогрессивнее, хоть им и 100500 лет
vivat
21.06.2022
вы ещё скажите што "менеджер" мог бы и чертежи читать
а не приносить рабочему обрывок бамажки с "эскизом"
:-D
pamnat
22.06.2022
Ну уж нет, я ж понимаю, не все фиксиков смотрели, многого не требую, но они ж почему-то все под продажи заточены и на производстве их бизнес-процессы чаще всего легкое недоумение вызывают
vivat
22.06.2022
дык.....
инженер нынче не в тренде

вот как без "изучения неведомых бизнес-процессов" в этой Стране могли построить.....
да хоть "уренгой-помары-ужгород"?
тот же освобождённый заводской "комсомолец" был инженером :-D

а вообще.....
што в башке у владельцев - то и происходит на предприятии
в итоге....
сворачивание производства и сдача площадей в аренду
Не приверженец. Только немного стали привыкать к европейскому качеству, сервису, ответсвенности и снова "совок, здравствуй". Достаточно почитать сайт и отзывы Хофф, позиционирующей себя как альтернатива Икеи.
8@70
21.06.2022
лапа С писал(а)
Только немного стали привыкать к европейскому качеству, сервису,

Это когда развели толпу менегеров?Которые только и умеют штаны протирать. Или телефон не затихает от холодных звонков?
Нет, это когда прописан технологический процесс и работают строго по нему. Когда проверок через день, за любой косяк дрючат и спрашивают от директоров до исполнителей. Когда технологическая линия обслуживается точно и в срок и списывается в хлам после срока эксплуатации, устаноыленного производителем и закупается новая. А не покупается списанная из Германии или Италии 25 летняя рухлядь, ставится на отечественное производство, директорат отчитывается о модернизации производства, а на выходе - брак и постоянные поломки. Только никому за этот брак ничего не бывает, тк все директора - чьи-то дети, а до рабочих - ну как ты их накажешь, когда они и так за копейки работают и не виноваты, что приходится на рухляди работать.
8@70
22.06.2022
Интересно , что нужно производить и какая должна быть маржа ,чтобы весь этот бред окупался?
alxumuk2
22.06.2022
Вы таки думаете, что ИКЕЯ, например, себе в убыток работала?
8@70
22.06.2022
лапа С писал(а)
. Когда технологическая линия обслуживается точно и в срок и списывается в хлам после срока эксплуатации, устаноыленного производителем и закупается новая. А не покупается списанная из Германии или Италии 25 летняя рухлядь, ставится на отечественное производство, директорат отчитывается о модернизации производства, а на выходе - брак и постоянные поломки.

Ви таки полагаете , что кружки сделанные на Бору , производились именно так как описал здесь лапаС? :-D
alxumuk2
22.06.2022
Качество в Икее было всегда стабильным. Что намекает, что да, именно так и делалось.
8@70
22.06.2022
alxumuk2 писал(а)
Качество в Икее было всегда стабильным. Что намекает, что да, именно так и делалось.

Ага. икея тем и занималась , что размещала заказы на наших предприятиях и продавала в своих магазинах.
Lect79
23.06.2022
странное у тебя понимание процессов.
контроль качества, чертежи, технологии.
"нашего" там только рабочий который всё это выполняет
8@70
23.06.2022
Понятно что чертежи , состав материала, контролькачества.
А вот насчёт "только рабочий ", то хер там.
Это полный цикл организации производства.
Да , а где то что написала эта дурища?-
Нет, это когда прописан технологический процесс и работают строго по нему. Когда проверок через день, за любой косяк дрючат и спрашивают от директоров до исполнителей. Когда технологическая линия обслуживается точно и в срок и списывается в хлам после срока эксплуатации, устаноыленного производителем и закупается новая. А не покупается списанная из Германии или Италии 25 летняя рухлядь, ставится на отечественное производство, директорат отчитывается о модернизации производства, а на выходе - брак и постоянные поломки. Только никому за этот брак ничего не бывает, тк все директора - чьи-то дети, а до рабочих - ну как ты их накажешь, когда они и так за копейки работают и не виноваты, что приходится на рухляди работать.
Контроль за стаканами (и любой другой продукции) со стороны Икеи был одинаковый что на Бору, что не на Бору. А вот теперь этого контроля не будет.
8@70
22.06.2022
лапа С писал(а)
Контроль за стаканами (и любой другой продукции) со стороны Икеи был одинаковый что на Бору, что не на Бору. А вот теперь этого контроля не будет.

Я теперь понял. Значит нового оборудования , не просроченного, на Бору нет. А есть только контроль.
Контроль менагеров. ага. Всё с вами ясно.
Написали херню , а теперь выкручиваетесь.
Есть новое. Его очень немного. Но. Если те же европейцы строго придерживаются технологических карт, рекомендованному климату и техобслуживанию, то наши первым делом забивают на климат - элементарной вентиляция в цехах нет (это же дорого) , не говоря о кондиционерах. Обслуживание? (А это приезд специалистов с завода-изготовителя) с полным тестингом системы - дорого, нам не нать. Через год-два линия летит, на выходе брак, вызывают специалистов с завода - те выкатывают охренительный счёт за ремонтремонт и режим ожидания запчастей. Месяц (условно) простоя, месяц брака - и всё, прощай окупаемость.
И я ещё могу кучу примеров написать в разнице нашего и не нашего производства.

А теперь скажите мне, откуда бы я всё это знала, если бы не работала на проищводствах? Думаете, в Гуглах о таком напишут?
X-master
22.06.2022
да всем насрать на то, что будет через два года
временщики рулят и государством и предприятиями
Именно. В отличии от европейского, где рОстят свои кадры от цехов и до директоров. И да, ты можешь быть чьим то сыном, но максимум в чем будет плюшка - пройдёшь соцлифт побыстрее. И плюшки на каждой ступени внушительные, мало кто хочет бросать и начинать где то сначала - за работу держаться. И Никто не поставит чьего то сыночка после института в директорат посидеть пару-тройку лет
X-master
22.06.2022
"там" все ровно то же самое
сын владельца завода у станка не стоит, поверьте
Сын владельца проходит все этапы, только намного быстрее. И Сын владельца уже в подростковом возрасте привлекается разнорабочим на лето, что бы знал цену труду, знал как действует завод изнутри. Это если путный сын, которого готовят к управлению бизнесом, а не мажорчик с белыми ручками.

И добавлю - там реально простому смертному дорасти до директората, а у нас - нет. У нас везде посажены временные мальчики-побегайчики
X-master
22.06.2022
лапа С писал(а)
Сын владельца проходит все этапы, только намного быстрее.

вот с этим согласен
X-master
22.06.2022
лапа С писал(а)
там реально простому смертному дорасти до директората

практически нет
хотя бы потому что у него никогда не будет образования престижного вуза
простого смертного там всю жизнь по горизонтали будут гнать, по чуть-чуть увеличивая размер пряника и создавая иллюзию карьерного роста
8@70
22.06.2022
лапа С писал(а)
Сын владельца проходит все этапы, только намного быстрее. И Сын владельца уже в подростковом возрасте привлекается разнорабочим на лето, что бы знал цену труду, знал как действует завод изнутри. Это если путный сын, которого готовят к управлению бизнесом, а не мажорчик с белыми ручками.

Боже мой какой бред!
Деточка , тебе сколько лет?
Мальчик, пшел вон, когда разговаривают взрослые на взрослые темы.
8@70
22.06.2022
лапа С писал(а)
взрослые на взрослые темы

Да , "взрослая"ТП
Ты ещё здесь, двоечник? Брысь географию учить!
Так он и не окупается. Живут на господдержке. Это крупные производства. Мелкие не выживают. Если что, то не в теории пишу, а на практике. Я по работе была на многих производствах, видела разницу от закупки до монтажа-пуска/наладки-эксплупиации как на наших так и на европейских производствах у нас.
lada09
22.06.2022
за это скажи спасибо нашим реформаторам из 90 годов, которые уничтожили наше станкостроение в угоду западу
Наше станкостроение развалилось как неконкурентноспособное после снятия железного занавеса. Даже угождать никому не пришлось.
X-master
22.06.2022
лапа С писал(а)
развалилось как неконкурентноспособное

а вот это ошибка
в такие условия его поставили, причем как я полагаю вполне осознанно
Кто поставил? Не было конкуренции, делали по госзаказу и очень сильно отстали и в технологии и в автоматизации процессов ещё до 91 года. Наши станки были как палка-копалка по сравнению с комбайном. И денег у государства на тот момент на модернизацию не было, а частникам это не приподнять было. Кому в таких условиях нужны были наши станки? Да никому - ни себе, ни за рубежом. Были бы конкурентноспособны - кто бы им мешал продавать за границу и развиваться, пока наше производство оклемалось от 90-х...
X-master
22.06.2022
на ГАЗе было прекрасное станкостроительное производство
проектировало и собственные автоматические линии для нужд завода и импортные модернизировало

Вы хорошо себе представляете то, о чем говорите, когда говорите про технологии и автоматизацию процессов в станкостроении?
Бггг) Вы эти линии и станки видели? А потом была возможность сравнить с импортным оборудованием? Раз они такие замечательные - что же никому не нафиг не сдались? Даже нуждам того же ГАЗа.

Да, я очень хорошо представляю большинство наших нижегородских заводов и не только их. И знаю как пытались делать из овна конфетку и как из этого ничего не получилось.
X-master
22.06.2022
более того, я на этих линиях работал! =)
и возможностей сравнить было предостаточно и в европе и в южной америке

Вы просто не понимаете разницы между автоматической линией, ОЦ с ЧПУ и универсальным станком и типах производства, на которых они применяются
Ну и что Вы скажете если работать на новеньких суперстаночках или модернизировать морально устаревшие? Где выхлоп то больше? Где в итоге то доход у предприятия выше? У наших с молотком вместо автоматизации или у европейцев на их новейших линиях? А это ведь всё в итоге входит в стоимость конечного продукта и его конкурентрносрособности на рынке. Вот пока не дойдёт до наших европейский подход к бизнес-процессам, так и будем штамповать овно на модернизированных линиях и удивляться почему наши машины надо в гаражах перебирать, А импортные на ТО если только отвозить. И так везде и во всём.
X-master
22.06.2022
лапа С писал(а)
Где выхлоп то больше?

там где оборудование обеспечивает технологическую точность (знаете этот термин?) и не требует замены и постоянного ремонта

Вы рассуждаете на уровне обывателя, простите.
Срок когда технологическое оборудование морально устареет значительно длиннее срока морального устаревания той продукции, которую на этом оборудовании изготавливают.
У них "там" с заменой изделия очень часть меняют и оборудование, на котором это изделие изготавливают. Прежде всего это касается автомобилестроения.
Ответ то будет? Где качество, объемы и уровень доходов производства выше? На их новейших линиях или на газовсих когда то сто лет назад закупленных, а потом модернизированных? Вспомните сколько машин выпускал ВАЗ и Газ, как десятилетиями не менялся модельный ряд, по какой очереди и в какую стоимость продавались те машины. Вы будете продолжать утверждать, что на ГАЗе были офигительные линии автопроизводства и станкостроения? И они были конкурентноспособны с импортными машинами? Смешно...
X-master
22.06.2022
Ответ я Вам дал, потрудитесь прочитать.
И да я буду утверждать что газовские газели там конкурентоспособны, т.к. я их туда сам продавал.
Не надо импортное модернизировать. Импортное рассчитано на ресурс, после которого списывается и закупается новая модернизированная линия. Модернизировать импортную линию - заведомо копать себя ямку с браком и простоем оборудования.
X-master
22.06.2022
лапа С писал(а)
Не надо импортное модернизировать.

Не надо, кто ж спорит-то?!
Но чтоб на новое поменять нужно, чтоб было на что купить и у кого купить. Иногда эта задача не решается от слова совсем, поэтому и приходится делать самому.
У нас эта задача не решается даже если есть деньги и есть на что купить. А зачем? Наши не понимают, что модернизацией морально устаревшее оборудование не спасёшь и оно не будет выдавать продукт в таком же качестве и объеме, как новая линия. И через очень малое количество лет будет неконкурентноспособно, просто отстанет от мировых потребностей. А наши все пыжатся и пыжатся модернизировать старьё в надежде, что вот как модернизируют, как попрет... Да не попрет.
X-master
22.06.2022
вы таки немного не понимаете темы...
технологическое оборудование (станки, оснастку, транспортеры) "там" меняют по 2-м причинам:
1. Выход из строя и неремонтопригодность.
2. Замена изделия для производства которого это оборудование применялось на другое
Кхм... Ну странно не понимать, когда сама видела разницу. Странно убеждать меня, что у нас было офигительное производство, которое ни нам самим не сдалось, ни тем более за границей. Ни модернизированное, ни какое.
X-master
22.06.2022
я не знаю что и где Вы видели.
Продукция ГАЗа (газели со штаерами прежде всего), произведенная в т.ч. на тех самых автоматических линиях, за рубежом была конкурентоспособна.
А ничего что Stayer это ни разу не отечественный двигатель? И разработан он не отечественными конструкорами и собран не на Отечественной линии из не отечественных деталей?
X-master
22.06.2022
Штайр - лицензионный австрийский двигатель, производство которого было локализовано здесь прежней властью ГАЗа на 90%
Бггг) отличный пример "отечественного" конкурентно способного продукта ))) браво!)))
X-master
22.06.2022
Вы сделали лучше?!
vivat
22.06.2022
т.е. в рассейский бизнес вы не верите.....
Чей то? В расейский бизнес как раз верю, а что он станет в уровень европейского качества и бизнес - технологий - нет, не верю.
vivat
23.06.2022
т.е. парень то хороший, видный, но......
дурак дураком
*scratch*

ааааааааааааааааа.......
"власти" мешают осваивать новые технологии и ещё более погрузиться в бизнес-процессы

а так то да.....
количество менеджмента на многих предприятиях всё ещё не очень велико
тут согласен
а работников давно пора перевести на аутсорсинг
PIBO
21.06.2022
Ну ведь набор слов, по сути некоторый шок для рынка даже полезен. Не случайно у нас очень развиты банковские карты. В этой сфере постоянно какие-то перемены
Bonus777
22.06.2022
Как сказал Медведев:
-Если бы не бесконечные ресурсы нашей страны, нам бы давно настал конец. Мы не конкурентноспособны.
Не эти ли стандарты качества заводы в офисные и складские помещения превратили?
SerZH
22.06.2022
Не боги горшки обжигают (с)
А так из жизни.
Дома стоит мебель от IKEA. Собирал сам. Инструкция проще и понятней некуда. Все технологические отверстия готовы. Всё в комплекте. Собирать одно удовольствие. Но всё в стиле минимализма. По прошествии многих лет в одной из дверок явно от напряжения лопнуло стекло. Технологически незаменимо - пришлось покупать новую дверку, благо модель ещё не сняли с производства.
На дачу покупал кстовскую мебель. Инструкция - ребус, некоторые позиции комплектующих (винтики и т.д. и т.п.) с запасом. В некоторых случаях при сборке пришлось применять смекалку. Но надо отдать должное - ничего с ней не случилось, хотя зимой стоит в неотапливаемой даче. Да и принт красивый, не утративший своё первоначальное состояние.
ЗЫ. В деревне у тёщи (зимой дом также неотапливаемый) до сих пор стоит стенка СССР произведённая в столярном цеху 21-го завода (ныне "Сокол"). Состояние же не идеальное, но для возраста и условий эксплуатации - очень даже ничего.
Так что насчёт стандарта качества - не соглашусь. А вот в остальном пожалуй да, хромает...
lada09
22.06.2022
я бы сказал, что с приходом западных производителей, качество многих потребительских товаров, выпускаемых под брэндами западных производителей, упало. Например пиво. Не может товар, который в Европе стоит несколько евро, продаваться у нас по такой же цене как в европе с пересчетом по курсу рубля. в результате имеем сплошную химию.
Вот цена пива в Чехии, переведете по курсу
https://www.nn.ru/~gallery144095?MFID=1525036&IID=50845166
согласна..ИКЕА в Швеции и у нас большая разница..хотя была удивлена,что вся продукция производится в Польше или в России..а уровень качества разный..нас всегда имели..и имеют..Лес-то наш..только пиломатериалы для Швеции одни..а для нас другие..
СМУ-2
22.06.2022
патамушто быдлороссияне на этикетку смотрят, а качество приложится
заложено на генетическом уровне, что все западное лучше отечественного
да сам же ты это и подтвердишь, не слезая с дойчепрома
lada09
23.06.2022
а че мешает выпускать у нас машины лучше?
Antro
22.06.2022
Автор тот конечно еще эксперт... про итальянцев особенно улыбнуло. Он был хотя бы на одном итальянском заводе для таких утверждений? Мы с двумя работаем - они еще те раздолбаи.
И еще про красную кнопку, если время нажатия красной кнопки зависит от человека который ее нажимает, значит постоянно будут косяки, вне зависимости от национальности нажимающих. Производственные и бизнес процессы выстраиваются так что бы не было возможности нажать эту кнопку в какое то отличное от запланированного времени.
Что касается икеи то ее основная ценность в логистике и бренде. Подход к технологии, как у многих подобных компаний, это максимальная стандартизация изделий. Это позволяет сократить издержки, выстроить планирование, сокращать сроки и быстро выходить на рынок. Обратной стороной медали является то что потребитель получает только то что есть. В итоге икея полностью сожрала весь рынок в среднем и низком ценовом сегменте, что фактически уничтожает конкуренцию и приводит к монополизации, что не есть гуд. Кроме того икея это наверное самый жесткий ретейлер по условиям и штрафам для поставщиков, ашан по сравнению с ними просто ангелы.
У нас в стране основная проблема производств это как раз планирование, т.к. бизнес слишком клиентоориентированный и постоянная кастомизация под требования заказчика приводит к высоким издержкам долгим срокам, при этом еще и конкуренты давят.
Ин саммари...
У нас есть выстроенные бизнес-процессы, причем за последние 10 лет эта трансформация от телефонного права (или как я его называю ситуационный менеджмент) к процессам уже дошла даже до малых предприятий.
Не нужно превозносить икею это тот еще хищник.
andrew_
22.06.2022
Росгвардия рассматривает идею улучшения своего имиджа с помощью компьютерных игр. Речь может идти о выпуске проекта с нуля или интеграции брендирования службы в существующие игры -- например, он-лайн шутер <<Калибр>> от 1С. Финансировать проект предлагается через гранты. Эксперты сомневаются, что российские студии рискнут взяться за такой проект на фоне санкций и военных действий в Украине, пишет "Коммерсант".
dml
22.06.2022
В статье полно передергиваний, все эти бизнес-процессы в большинстве своем внедряли сопровождали наши русские специалисты, никуда они не делись и тут уже воля руководства, оставляем мы их или забываем про них.
aleksey080 писал(а)
с высокими стандартами качества

"Икра должна быть одного размера. Икринки должны быть круглыми, одинаковыми и лопаться во рту они должны одновременно. ... "
шаурма давно Европу завоевала..у нас ,как всегда..лично я боюсь у них покупать..им не страшно потерять лицензию у нас..в Европе очень строго
ddim
23.06.2022
уже, пытаюсь сделать заказ в местной федеральной сети, х.з., раньше уже заказывал, а сейчас почему-то не могу оформить заказ, и в чат писал и скрины чего хочу посылал на почту - ответ один, а что вы не так делаете? это они меня спрашивают :)
допускаю, что я сам дурак, но ребятам похоже важнее мне это доказать. продать даже не пытаются.
зенмод называются, вейпом торгуют
Новая тема