--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из России вывезен секретный видеоархив Управления М ФСБ и ФСИН

В России
1405
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
04.10.2021
Из России эксперты Gulagu-net.ru вывезли секретный видеоархив российских спецслужб, с помощью которого оперативники ФСБ и ФСИН унижали осуждённых и принуждали их выполнять любые незаконные поручения кураторов. Подробнее сегодня о том, что находится в руках экспертов и координаторов Gulagu-net.ru в ближайшем прямом эфире прямо сейчас на нашем канале в YouTube Мск. Это самый большой и громкий провал российских спецслужб - Управления М ФСБ и Главного опер.управления ФСИН. Такого ещё не было никогда. Независимые правозащитники получили более 40 Гб видео средств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондер-команды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съёмок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере.
gulagu-net.ru/news/2021-10-04-958.html
www.youtube.com/watch?v=mST9BFgcPdo
Руководитель проекта Gulagu-net.ru Владимир Осечкин рассказал, что с помощью этого архива оперативники ФСБ и ФСИН принуждали заключенных выполнять любые незаконные поручения.
Часть файлов передана в Европейский комитет по предотвращению пыток, другая часть переводится на английский и французский языки для передачи Международным информационным агентствам и в комитет ООН против пыток.
8@70
04.10.2021
Интересно , архив Гунтаномо вывезут когда -нибудь?
Опять пиндосы виноваты, что у нас в тюрьмах и колониях пытки процветают?
mr.krabs
05.10.2021
palp
06.10.2021
Тебе зачем ? иракский беженец ?
irbis007
04.10.2021
Стотан писал(а)
более 40 Гб видео средств объективного контроля, документов и фото,

одна флешка с 4 часами видео?
Dr. Drugs
05.10.2021
Конечно. Ведь мусара все это в 4к снимали.
rama-33
05.10.2021
irbis007 писал(а)
одна флешка с 4 часами видео?

интересно куда вывозящий спрятал ее:))
а что видео как неожиданно закончилось, неужели дотянулись в момент трансляции?

и какой смысл снимать видео о том, что получили какие-то материалы, но не показывать эти материалы?
У меня есть для вас посылка, только я вам ее не отдам(С)?
Вот полная версия
www.youtube.com/watch?v=ajFC_hnBgrs&t=707s
это на мой первый вопрос ответ?
Ибо я пролистал видео - везде только кадры этого мужика говорящего. То есть я правильно понимаю, он целых час-сорок-восемь разговаривает, про то что, к нему попал секретный видео-архив, но он его не показывает?
horntail
05.10.2021
Как же этот архив показывать - он же секретный!!!
Airton
05.10.2021
вы рыбов продаете ?
могу продать - 20р за малька
Там 40 гигов. Порционно выкладывают
Судя по видеозаписям, которые есть в распоряжении <<Вот Так>>, заключенных привязывают к кроватям так, чтобы ноги и ягодицы были задраны кверху. В некоторых случаях в рот вставляют кляп, в других -- просто прикрывают рот и где-то фоном включают музыку. После этого привязанных насилуют. Иногда это пытается сделать некий мужчина, лицо которого не входит в кадр. В других случаях в задний проход вворачивают по спирали швабру, обмотанную скотчем или чем-то похожим на него. Потом изнасилованного спрашивают, всё ли он понял.
Мы публикуем запись пытки, так как считаем это общественно значимым свидетельством, но предупреждаем - видео может вас шокировать.
По словам Владимира Осечкина, такие видеозаписи оперативники ФСИН делали для отчета вышестоящим инстанциям вплоть до генералов.
<<Gulagu.net добыл новые улики, которые доказывают системный характер пыток и причастность сотрудников ГОУ ФСИН России и оперативных управлений ГУФСИН по Иркутской области, УФСИН по Саратовской области и УФСИН по Владимирской области к данным массовым насильственным преступлениям.
В нашем распоряжении есть целый ряд файлов служебного видеоархива ФСИН, отснятого на служебные видеорегистраторы в период 2018-2020 годов, которые указывают на то, что оперативники ФСИН, обязанные выявлять и пресекать преступления, на самом деле поручали своей агентуре из числа завербованных осужденных пытать, истязать и насиловать следственно-арестованных, подсудимых и осужденных, а также снимать эти пытки и содомию на служебные видеорегистраторы ФСИН с целью сбора компромата и последующего шантажа пострадавшего от пыток и под угрозой дискредитации и перевода в касту униженных (т.н. опущенных) принуждали сотни человек к "сотрудничеству", подписанию контрактов о работе в качестве внутрикамерного агента (стукача), к "сотрудничеству со следствием" и подписанию подготовленных следователями показаний, удобных следователям и заказчикам>>, - говорит Осечкин.
<<Нам удалось вывезти из России и СНГ человека, который на протяжении пяти лет отбывал наказание в одном из учреждений ФСИН. Он программист, его самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала, - рассказал Осечкин корреспонденту <<Вот Так>>. - На протяжении пяти лет он имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности ОТБ-1 в Саратове.
Пыточная в тамошней туберкулезной больнице работает по договоренности с ФСБ, туда со всей страны могут этапировать заключенного формально по медицинским причинам. Есть четыре категории арестованных и заключенных, которых там избивали и насиловали: если он интересен для дачи показаний против видного оппозиционера, миллиардера, крупного чиновника; для подчинения какого-либо смотрящего или положенца - чтобы он выполнял любые прихоти оперативника. Еще при вымогательстве, чем этот человек богат. И по заказу с воли: если враги на свободе заплатили оперативникам 3-5 млн рублей за организацию изнасилования на камеру>>.

По его словам, система работает так: внутри учреждения есть зондеркомманда из порядка 10 человек, которые по команде оперативников могут избивать, насиловать, пытать заключенных. Как говорит Осечкин, через эти истязания прошли более 200 человек, но на видео записывали издевательства только над 35-40 из них. <<Из управления М ФСБ или ФСИН звонили в ОТБ-1, давали задачу, начальник отдела безопасности давал команду ответственному за видеорегистраторы. Тот их заряжал и с пустой картой памяти передавал сотрудникам, а они - активистам. Заключенного приводили и четыре-пять осужденных нападали на него, избивали, связывали в беспомощном состоянии, задирая ноги и оголяя анальное отверстие, затем насиловали палкой или по-настоящему, мочились на лицо. Этот процесс перевода этого человека в касту опущенных, чтобы он становился никем, записывали на видео>>, - рассказывает основатель Gulagu.net. Среди активистов он называет Сергея Ананьева, Радика Гимадеева, Виталия Янина, Петра и Александра Крайновых, Виктора Шеянова.
После изнасилования видеорегистратор приносили обратно в штаб, с него копировали информацию и скидывали на флэшку, чтобы отвезти заказчику. Как утверждает Осечкин, бывали случаи технического сбоя, видео не получалось или не сохранялось - в таких ситуациях пытку повторяли, говорит источник Gulagu.net. Владимир Осечкин указывает, что до какого-то момента информатор участвовал в подготовке отписок на его запросы, но затем <<решил остановить этот ад>> и начал копировать информацию, пряча файлы в компьютерной системе или записывая на отдельный носитель. Выйдя на волю, он скачал оставшуюся часть архива, поскольку еще имел доступ к внутренней системе ФСИН.
<<И это не только ОТБ-1 в Саратове, есть показания из Иркутска - СИЗО-1, СИЗО-6. Есть доказательства того, что эта практика имеет системный характер>>, - говорит Осечкин. Пытки и изнасилования продолжались как минимум до июня 2021 года, уточняет он, то есть до момента возбуждения уголовного дела, в котором есть потерпевшие, но нет подозреваемых.

Информатор проекта в данный момент находится в относительной безопасности, но на него идет охота и он ожидает предоставления политического убежища. По словам Осечкина, самые страшные материалы он еще не видел и пока не знает, что может быть запечатлено на этих видео.
vot-tak.tv/novosti/04-10-2021-iznasilovaniya-v-koloniyah-na-kameru/
Стотан писал(а)
В других случаях в задний проход вворачивают по спирали швабру, обмотанную скотчем или чем-то похожим на него. Потом изнасилованного спрашивают, всё ли он понял.
Это надо делать с каждым менеджером по продаже автомобилей в каждом автосалоне России ежедневно. Повторять до усвоения материала. Пока не перестанут допы впаривать 800 000 р.: www.nn.ru/community/gorod/main/a_chto_za_khren_tvoritsya_v_avtosalonakh.html
DEN_di
06.10.2021
Тогда будут 1,5 ляма допов впаривать, в качестве компенсации анального насилия, только и всего :-)
А для геев так вообще работа мечты :-D
Blackpool
05.10.2021
Теперь объявят, что эти 40 гб предательски сняты где-нибудь на украинской подпольной студии на деньги Госдепа и предъявят свой официальный видеорепортаж, в котором на зоне довольные розовощекие зеки играют в настольный теннис, жмут штангу и едят бургеры
chastener
05.10.2021
Недавно было в новостях похожее. Где-то на ДВ в части ГРУ ротный с другим офицером насиловали срочников:
www.gazeta.ru/social/2021/09/27/14027329.shtml

Просто полный пинцет, путинская расеюшка, встающая с колен *rofl*

Кремлеботы, где вы? Давайте опровергайте, фас, шкуры холуйские!
TiliTam
05.10.2021
chastener писал(а)
Давайте опровергайте, фас, шкуры холуйские!

Нахера ? Тебя ж не проймет все одно) Негодяй остался безнаказанным - "Путенская рассеюшка". Негодяй попал под следствие - "Как всегда в путенской рассеюшки спустят на тормозах" . Негодяя посадили - " как обычно в путенской рассеюшки дали мало". Дали много - молчание и тишина.
Чо кстати за форма такая интересная у служивых?
Dr. Drugs
05.10.2021
TiliTam писал(а)
Чо кстати за форма такая интересная у служивых?

Боевые пи...сы
TiliTam
05.10.2021
петлицы забавные. аж глаз дернулся. орла над правым карманом не хватает..
еще пожарник сосал кому-то под запись...
что там вообще у них творится,у служивых?
И где Вы такие фильмы интересные находите? :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
И где Вы такие фильмы интересные находите? :-D ...

а никуда нынче от этой информации не деться,негде укрыться. этих новостей так много,что даже нарочно искать не надо.
содомия настолько расцвела среди служивых,что уже становится частью воспитательного процесса солдат, и частью следственных действий соответствующих органов.
Так это им алгоритм запросов по интересам выдает в поисковиках и соцсетях
Вот и приходится, болезным, ежесуточно всё это просматривать.
Интересовались бы котиками, то смотрели ли бы на котяток
Интересно, посадят кого? Может генералы в отставку уйдут?
palp
06.10.2021
посадят, но это часть системы, поэтому никто и не собирается это искоренять.
chastener
05.10.2021
Обидно, когда страна сворачивает с пути эволюции и дичает. Были же Чайковский, Чехов, Пушкин и другие...
А сейчас правят извращенцы и садисты.
И поэтому не надо удивляться, что резко увеличилось количество преступлений против детей (педофилия) и зверских необъяснимых убийств (как на днях в Оренбуржье). Всё вот от этого одичания имени Великого Бункерного Историка.
а анатолий чего говорит ?
chastener
05.10.2021
Serj86
05.10.2021
Сейчас Прилепин!
chastener писал(а)
Всё вот от этого одичания имени Великого Бункерного Историка

"Какой болезнью я ни одержим -
Повинен в ней сегодняшний режим!"
(c) Филатов
TiliTam
05.10.2021
А мне чот всегда интересно было... Когда встает вопрос чо делать с каким нить упырем со всех сторон звучат пожелания трудящихся " Накол их посадить", "четвертовать", " Обоссать и сжечь" "Разобрать на органы", рудники. и прочие милые развлечения. когда долю малую из пожеланий начинают осуществлять - пробуждается сердобольность) Нипанятна....
mmartin
06.10.2021

TiliTam
писал(а)
долю малую из пожеланий начинают осуществлять - пробуждается сердобольность) Нипанятна....

как раз понятно - малая доля этих пожеланий достаётся совсем другим (условный цапок живёт припеваючи, если можно так сказать, а условного васю пупкина, который спёр пресловутый батон, лупят почём зря)
rama-33
06.10.2021
к сожалению, такие вещи существовали и будут существовать всегда,во всем мире, такова уж человеческая природа. Для расширения кругозора рекомендую почитать про эксперимент Филлипа Зимбардо
Директор ФСИН РФ Александр Калашников направил в Саратовскую область группу сотрудников центрального аппарата ведомства с проверкой в связи с публикацией видеозаписей с изнасилованиями, пытками и избиениями заключенных, которые, возможно, происходят в туберкулезной больнице ФСИН No 1 в Саратове. <<Проверка находится на особом контроле руководства ФСИН России>>, -- сообщает издание <<Подъем>>, ссылаясь на пресс-службу ФСИН РФ.
Чтобы написать о чем-то, желательно увидеть собственными глазами, если есть такая возможность. До того, как на сайт проекта Gulagu.net началась атака, я успел посмотреть эту жуть из саратовской больницы. Мне полминуты хватило, чтобы начался колотун. Если я и видел в жизни что-то страшнее, то сразу и не вспомню, что и когда.

Первая эмоциональная реакция у меня была простая. Лично я -- противник смертной казни. Но не потому, что я гуманист. Наоборот! Я считаю, что для маньяка или педофила казнь -- слишком легкое наказание. Его муки продлятся мгновения. Чик -- и нету! А страдания таких преступников должны быть сопоставимы со страданиями их жертв. И глядя на то, что даже кошмаром не назовешь, я хотел, чтобы для этих сволочей придумали какую-то средневековую казнь -- страшную, лютую! Потому что они -- не люди! Но это эмоции. А важна реакция.

Я понимаю, что начальники ФСИН лично сами там никого не пытали. Но если в твоем ведомстве творится такое, ты просто не имеешь морального права занимать свою должность. Но никто не ушел, зато отправили проверку. В октябре 2021 года. Хотя про насилие в саратовской ОТБ-1 писали еще в 2013 году! Ранее публиковались и фотографии надругательств над заключенными в этом каземате. Ноль реакции.

Можно было бы как-то всё это переварить, если бы мы знали, что в конкретной больнице собралась группа спятивших садистов -- такое тоже бывает. Но ведь месяца не проходит, кажется, без громкой истории о пытках, издевательствах, сексуальном насилии.

Кстати, где у нас любители духовности и сексуальной классики? Вот это что такое, когда мужчины насилуют других мужчин швабрами? Это в каких скрепах у нас записано?

Настоящий ужас охватывает, когда ты понимаешь, что это клиническое безумие -- норма! Что в тюрьмах, изоляторах, колониях, а, как недавно выяснилось, даже в секретных воинских частях, работают десятки, сотни, тысячи садистов.

Почему мы всё это знаем? Потому что есть фото и есть даже видео. А откуда эти фото и видео? Потому что они насилуют людей и сами это снимают. Кадры нужны для отчетности! Они пытают людей и отчитываются о проведении пыток перед начальством! И всё это хранится в архиве. И все об этом знают! Мы знаем, вы знаете -- а в Москве не знают? Для начальства ФСИН всё это стало сюрпризом, что ли?

Никакой даже формальной проверки не было бы, если бы видео сейчас не обнародовали и его не увидели тысячи людей, которые теперь валидол пьют. Мы живем в стране, где пытки, садизм, надругательство -- это норма. А наказание за пытки и садизм -- чудо.

Чтобы кого-то хотя бы теперь хоть как-то наказали, должно случиться нечто невероятное. Потому что для системы сумасшедшие ублюдочные садисты -- свои, а нормальные люди -- это контингент, которому надо засовывать швабру в задний проход.

И не говорите мне, что пытали заключенных, которых вам не жалко. Полно примеров, когда пытали просто так случайных людей. Полно примеров, когда заключенными становились абсолютно невиновные. В жуткое время живем. В жуткой стране.

Антон Орех echo.msk.ru/blog/oreh/2914822-echo/
Пытки в колониях едва ли были для кого-то секретом и до этого дня: к ним прибегают для выбивания нужных показаний, склонения к сотрудничеству с администрацией и по заказу частных лиц. Во ФСИН заявили, что <<проведут проверку>>, но доказательства пыток в колониях появляются и становятся публичными постоянно, а ответственные за них предсказуемо не сталкиваются с правосудием.

В ситуациях, когда доказательства оказываются совсем уж очевидными и получают широкую огласку, ФСИН иногда приходится искать козла отпущения и увольнять кого-то, выставляя дело так, будто произошедшее -- какое-то неожиданное исключение. На деле же вся пенитанциарная система устроена так, чтобы поощрять пытки. О них прекрасно знает начальство всех уровней, полиция и СК. В июне Путин подписал закон о запрете для адвокатов проносить в колонии телефоны и камеры. Этот закон лишает правозащитников возможности фиксировать нарушения прав людей в местах лишения свободы -- и с этой целью он, очевидно, и был принят.

Помимо того факта, что колонии и тюрьмы -- закрытые системы, препятствующие работе правозащитников, не помогает освещению нарушений прав заключенных и лежащая на них стигма. Есть какой-то парадокс в том, что уровень доверия к суду в стране очень низкий, но про заключенных часто принято заранее предполагать, что они заслужили всего, что с ними происходит. Очень важно помнить (вhttps://echo.msk.ru/blog/elviravik/2914878-echo/ нынешнем политическом климате особенно), что тюрьма касается каждого, а люди в заключении не должны лишаться базовых прав. Так называемые исправительные учреждения в России сегодня не могут никого <<исправить>> и на это не рассчитаны -- это места, где к людям просто безнаказанно применяют насилие.
echo.msk.ru/blog/elviravik/2914878-echo/
Не верю (с). Слишком уж хорошо ложится в навальнистскую концепцию о тупых силовиках и всесильных навальнистах. И ссылочка на один-единственный ресурсик чисто конкретной направлености. Могли и соврать, могли и сфальсифицировать.
Ждем-с ссылок на другие (солидные) ресурсы. Но ответ, имхо, будет, как в анекдоте о Рабиновиче: "Не дождётесь!"
chastener
05.10.2021
...из загашников для нейтрализации достали давно забытых кремлеботов...
Видимо, дело на самом деле серьёзное, оскандалились.
Новая расеюшкина скрепа - извращенчество и сексуальное насилие над военнослужащими, зэками, всем кем угодно.
У вас что с сексом-то не так, путиноиды, что вам вот эта мерзость удовольствие доставляет?
Если б ты мне вдруг ответил что-то без кривлянья, без слова "кремлеботы" и без слов о сексе, а сугубо по делу, то я бы расстроился, честно. Ведь это бы означало, что я ничего не понимаю в людях... Но нет, пока нормально, панимэ )))
chastener
05.10.2021
Заметно, как ты "по делу", сразу Навального приплёл, всё по схеме.
Ниже сцыль, спроста ли в отставку подал руководитель этой мерзости.
Хорош ломаться. Мы с тобой давно ведём "диалоги", отлично знаешь, что слово "навальнисты" употребляю в обобщённом, переносном смысле: просто для обозначения всех вас, борцунов. Еще раз: дай ссылку о 40гб на ненавальнистский ресурс. Ах, нет таковой...как странно )))
mmartin
05.10.2021

Игорь Аретано
писал(а)
Могли и соврать, могли и сфальсифицировать.

могли, конечно, но зачем? вы думаете, что в реальности там всё иначе?
Думаю, что кое-что таки иначе. Не верю про 40 Гб, про недоотравление Скрипалей Петровым и АВасечкиным, про 50-минутный разговор Нава с секретным химиком по обычной мобиле; про то, что деньги у Нава от того, что ему школьники их насобирали; про то, что Соболь верующая и проч.
mmartin
06.10.2021
про Наву не знаю, про 40Гб для видео это вроде немного, ничего нереального, про Скрипаля - тёмная история, хз, кто его траванул и траванул ли, Петров и Васечкин понятно, что шпионы, понятно, что зачем-то ездили туда, где Скрипаль ошивался, но зачем, хз, а верующих немного осталось, это да )
mmartin
06.10.2021

Игорь Аретано
писал(а)
Думаю, что кое-что таки иначе

ну по тем крохам, что попадает в открытый доступ (я не сильно интересуюсь темой, но помню несколько эпизодов: жизнь цапка в заключении, мобильный коллцентр в бутырке вроде, ещё помню смешное видео, где проверяющий приходит, а там на зоне одельная камера по комнату сделана, какой-то блатной начинает с ним разговаривать типа "пошёл отсюда", а то офигевает и начальника тюрьмы спрашивает - это что???, плюс периодически умирающие более-менее известные люди) понятно, что бардак там полнейший, просто аховый
palp
06.10.2021
Игорь Аретано писал(а)
Не верю

да похер всем на тебя. ты вроде с сайта вообще уйти обещался, сдержишь своё слово ?
Взаимно.
А обещал я уйти, если не прекратится практика выписывания мне существом Ночной дожор двадцати еженедельных черных меток
andrew_
06.10.2021
Игорь Аретано писал(а)
Могли и соврать, могли и сфальсифицировать.

"Диктатура либералов, тирания либералов,
Либеральное гестапо: кто не с ними - тот нигде!..
Что-то в зверстве либералов есть от лагерных амбалов,
Крокодилов креативных, эффективных в той среде."
(с) Юнна Мориц (поэтэсса)
Да. Удивился, честно говоря, что ты знаешь стихи Юнны Пинхусовны. Автора песенок <<Собака бывает кусачей>>, <<Большой секрет для маленькой компании>>, <<Когда мы были молодые>> и других прекрасных песен.
Фейсбук её по-прежнему блокирует?
Знаешь её, наверное, просто потому, что она с Украины родом и там её много проклинали за Савченко и прочих
chastener
05.10.2021
Начальник УФСИН по Саратовской области подал в отставку

svpressa.ru/accidents/news/312033/?rss=1
sov-svet
06.10.2021
И ведь не потому что допустил/организовал этот беспредел, а потому что допустил огласку.
palp
06.10.2021
напишут что на пенсию ушёл.
18+ Torture in Russia. Файлы из секретного видеоархива: ФСИН и ФСБ курировали пытки и скрывали их
www.youtube.com/watch?v=75PhOWJMAK8
palp
06.10.2021
гулагу нет кстати. уже интстранный агент или ещё нет ?
сейчас сделают экстремистским.
Перед тем, как говорить что-то типа "Это преступники, они это заслужили", вспомните, что обвинительных приговоров у нас 99%, а менты, которые подкидывают наркотики, давно уже никого не удивляют.
Зато мы недавно запустили в космос съемочную бригаду, будем кино в космосе снимать)
Как это по-навальнистски мешать всю кучу - и мерзкие преступления, и полёты в космос
mmartin
06.10.2021

Marlboro Man
писал(а)
и мерзкие преступления, и полёты в космос

а мерзкие преступления и отправка артистов в космос за госсчёт вещи связанные - и то и другое аморально и преступно
mmartin писал(а)
отправка в космос аморально и преступно

Расскажите об этом работникам космической промышленности

совсем уже навальнисты с ума посходили в своей ненависти
mmartin
06.10.2021

Marlboro Man
писал(а)
Расскажите об этом работникам космической промышленности

бухгалтер в Освенциме тоже считал, что он не при чём
вот не ожидал от тебя экстремистских наклонностей!
что сам, без всякого давления извне, начнешь вспоминать всуе берлинского пациента на букву Н.
ты наверное иноагент
в чем экстремизм, товарищ ?
Зеленский тебе товарищ, грязный либераст, шакалящий у американского посольства
аптека - за углом
ага. сотрудники учреждений тщательно снимали свои преступления и складывали в специальном незащищённом месте.
Вот и я говору.(с)
ещё вчера пояснили как это всё снималось и каким образом всплыло
mmartin
06.10.2021

Deathmaker
писал(а)
сотрудники учреждений тщательно снимали свои преступления

они, вроде, обязаны носить регистраторы постоянно.
это полный мрак, конечно. Но у нас, как обычно, надо проверить... Да ясно, что это провокация! Подослали иностранных агентов просто.
andrew_
06.10.2021
добавлю немного позитива в эту ветку....
FreeCat
07.10.2021
обычный "значок" :) . не более того :) .
Опять ангелы что-то не то нашептали

Нашим <<собеседникам ангелов>> и <<преемникам апостолов>>

16 июля 2021 митрополит Саратовский и Вольский Игнатий встретился с сотрудниками регионального УФСИН. Мероприятие прошло в местной православной духовной семинарии.

В рамках встречи правящий архиерей наградил работников управления за реализацию Межрегионального культурно-просветительского проекта <<Благовест>>.

Медали митрополии <<Спас Нерукотворный>> III степени удостоился начальник областного УФСИН полковник внутренней службы Алексей Федотов.

Архиерейские грамоты вручили заместителю начальника УФСИН полковнику внутренней службы Антону Глебову и главному государственного санитарному врачу управления полковнику внутренней службы Анатолию Скрипцову. (Депутатов) награждает начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова орденом Саратовской епархии <<Спас Нерукотворный>> III степени
Митрополит Игнатий наградил сотрудников УФСИН

А в это время господа офицеры этого подразделения шваброй насиловали заключенных.

Андрей Кураев
echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/2915854-echo/
Правозащитники начали публиковать страшные кадры пыток заключённых. Слили большой архив, где садисты в погонах фиксировали, как они пытают, насилуют и истязают людей, попавших в колонию. Фиксировали для отчётности и компромата. Таким способом выбивали показания, вербовали и просто ломали осуждённых. Это не первый слив подобных кадров, утечки происходят регулярно. Но каждый раз всё очень быстро забалтывается и забывается. ФСИН проводит проверку, возбуждаются какие-то уголовные дела, увольняют стрелочников - и всё.

- Подумаешь, в тюрьме пытают, это не санаторий! Да и вообще, меня это не касается и никогда не коснётся, есть дела поважнее, чем портить себе настроение очередной истерикой правозащитников! - подумает обыватель и пройдёт дальше.

Но смотреть эти видео необходимо. Я бы показывал их по всем федеральным каналам, на больших экранах в городах, в вагонах метро и в ротации <<Маршрут-ТВ>>. Можно даже попросить <<Эппл>> и <<Гугл>> сделать предустановленное приложение <<Как вас будут пытать и убивать>>.

Пока каждый гражданин России не поймёт, что ЭТО КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ЕГО, ничего не изменится. Страшные пытки и насилие происходит не <<где-то там с кем-то там>>. Оно происходит рядом с тобой, а завтра будет происходить с тобой.

Вы точно уверены, что вашему ребёнку менты не подкинут наркотики и не будут выбивать признательные показания? Вы считаете, никто и никогда не захочет отжать ваш бизнес или наказать уголовкой за политическую активность? Вы думаете, что сможете доказать свою невиновность в российском суде?

Сейчас журналисты начинают публиковать первые видео из слитого архива, а там вся Россия. Если смотреть названия населённых пунктов, то может показаться, что ты открыл рекомендации по внутреннему туризму. Камчатка, Белгородская область, Ярославль, города Золотого кольца, Саратов...

То есть это не единичный случай, это конвейер. Тысячи людей вовлечены в эту систему. Одни пытают, насилуют и фиксируют всё на камеры. Другие стоят за закрытой дверью и убеждают себя, что они ни при чём. Третьи читают признательные показания, прекрасно понимая, как они были получены. Потом все они идут домой к своим семьям, пьют чай, рассказывают, что на работе был непростой день, но скоро отпуск и можно будет поехать в Крым. Этот кровавый конвейер работает по всей стране.

Работает он только по той причине, что общество смирилось с таким порядком вещей. Топливо для этого конвейера - наше равнодушие. Даже сейчас - обратите внимание! - когда появились страшные кадры, мы не пересылаем их знакомым, мы не ставим свечки на аватарки, не выходим на митинги, не требуем отставок. Опять какие-то журналисты что-то там кричат, но разве могут эти новости конкурировать с полётом в космос актёров и транзитом газа через Украину? Вот это важно для страны! А тут... подумаешь, зэков насилуют. Ерунда какая!

Остановись. И прочитай это ещё раз. Завтра насиловать и пытать будут тебя, твоих детей и родителей.

Если сейчас опять равнодушно промолчим и не заметим, не испортим себе настроение, пропустим страшные видео; если не посадят руководство ФСИН, которое, собственно, и является организатором этого всего; если не будет отставок в правительстве; если не будет реформы ФСИН, чтобы этот кошмар уже, наконец, закончился, завтра это коснётся тебя.

Посмотрите на эти кадры и распространите их.
Испортите себе настроение и аппетит, чтобы завтра садисты и людоеды в погонах не испортили вам жизнь.
Илья Варламов
echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2915910-echo/
Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать уголовные дела о пытках в ОТБ-1 в ГСУ СК России
www.youtube.com/watch?v=jrifQyoJsOE&t=3s
Новая тема