--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из школы пора бежать: мать подростка -- о разочаровании в учителях и переходе на домашнее обучение - обсуждение новости

Новости
3775
387
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ekaterinam28
20.11.2019
У российской образовательной системы всё меньше поклонников, и это вполне обоснованно. Так считает Анна -- мама двух детей и учитель английского языка. Старшая дочь окончила обычную школу, а младшая занимается на дому. Анна рассказала, с какими трудностями они сталкивались в общеобразовательной школе и почему при первой же возможности выбрали домашнее обучение. А также поделилась своими наблюдениями за современными школьниками, которым постоянно приходится объяснять один и тот же материал. Далее -- от первого лица.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/iz_shkol...aign=newsdiscuss

Это возможно и прекрасно, но только когда есть возможность не работать .у большинства российских семей нет такой возможности.родители приходят поздно вечером вымотанные.
BCT
20.11.2019
я вообще за "урезать зарплату педагогам в три раза"
что бы не повадно было халтурить.
Т.е. за 5 тыр. учитель должен вашего ребёнка учить, а техничка за пол помытый - получать 11 тыр. И много у вас детей (собственных) в школе в данный момент учится? Забирайте их домой - учите сами.
BCT
21.11.2019
Zefirantes писал(а)
Т.е. за 5 тыр. учитель должен вашего ребёнка учить, а техничка за пол помытый - получать 11 тыр

да.
от технички есть результат - чистый пол.
vetach
29.11.2019
Так его чистоты хватает на несколько минут, до прихода людей.
А технички сейчас вообще в школах имеются? Даже если и да, то все равно очень часто взывают к родителям - то окна мыть, то после ремонта убираться, задолбали, если честно(((
Lissonka
21.11.2019
Это всегда так было, только сейчас стеклопакеты в окнах, мыть их проще.
А можно вообще скинуться родителям и заказать услугу в клининговой фирме, не так это и дорого.
Помню, в старших классах мы сами окна мыли. А также полы после уроков - дежурили по 4 человека. И никто не считал это эксплуатацией детей. Давно это было...
Сычъ
21.11.2019
Дык. И дворы мели, и снег убирали, полы и окна мыли. Летом обязательная трудовая отработка - красить, копать, пыль с люстр стирать.
Сычъ писал(а)
Летом обязательная трудовая отработка - красить, копать, пыль с люстр стирать. ...

А мы ещё траву стригли...ножницами. :) Вот это была "жесть"! :)
Когда я училась в 5 или в 6 классе, на пр. Ленина была разделительная полоса, на которой росли цветы - в основном, космеи. И классная повела нас на эту полосу собирать семена в бумажные кулечки. Сейчас я не понимаю, как она могла так рисковать - дети есть дети. Но тогда все было очень весело, набрали колючих семян, рассыпали в школьном дворе.
Старуха Изергиль писал(а)
И классная повела нас на эту полосу собирать семена в бумажные кулечки. Сейчас я не понимаю, как она могла так рисковать - дети есть дети.

Согласен. Хотя,я полагаю,тогда интенсивность движения и культура вождения были несколько иными,чем сейчас,как и отношение людей друг к другу.
SerZH
21.11.2019
Тогда соотношение идиотов/нормальных водителей было совсем в другую сторону.
Lewgen
22.11.2019
SerZH писал(а)
Тогда соотношение идиотов/нормальных водителей было совсем в другую сторону. ...

А также:
идиотов/нормальных родителей
идиотов/нормальных учителей
SerZH
22.11.2019
Не могу не согласиться.
Помню, в старших классах мы сами окна мыли. А также полы после уроков - дежурили по 4 человека. И никто не считал это эксплуатацией детей. Давно это было... ...

Тогда это считалось приобщением к труду. :) И никому из нас в голову не приходило на это обижаться и жаловаться. А теперь вопрос:откуда появились родители(и чиновники),которые убедили детей в том,что дежурство - это эксплуатация детского труда? :)
Появились оттуда же.
А убедили по поводу эксплуатации чтобы чернь не зырила зорким оком на сворованные или заработанные непосильным трудом и аккуратно сложенные в квартирах или вывезенные "туда" миллиарды.
Родители? Да хрен знает. Мало ли долбое..в что не за труд. Бесплатный, в смысле без денег. В смысле на благо отечеству, под любым соусом, хоть в фонд мира хоть в фонд голодающих поволжья) В возрасте от 5 до 12.

Старуха Изергиль
писал(а)
никто не считал это эксплуатацией детей

А потому что сейчас родители другие. Кто-то вспомнит, что у него так в детстве было, а кто-то проверки натравит. Поэтому ОУ и перестраховываются.
а сейчас учительница говорит, что дети плохо убираются и в классе всё равно грязно))) и ей там не комфортно, по этому мойте сами или платите)))
Объясняю: техничка приходит устраиваться на 7-8 т.р. за определённый круг обязанностей. Сейчас МРОТ повысили до 11.т.р. Разницу доплачивает директор - из зарплатного фонда учителей. Директор предлагает техничке увеличить нагрузку до оплаты за объём. Технички отказываются; поэтому их держат в школах по минимуму.
vetach
29.11.2019
Технички в классах никогда окна не мыли
Antro
20.11.2019
Ипать копать не просыхать
Вот ты мотиватор от бога
BCT
21.11.2019
лучшая мотивация - страх.
а сейчас в школах такие учителя, что лишившись работы, хрен они куда устроятся.. они же ничего не могут больше.
(поломойку в счет не берем.. не каждая "математичка" захочет быть поломойкой)
Lissonka
21.11.2019
Надеюсь, вы не начальник. Такие понятия о мотивации годятся разве что на зоне.
SerZH
21.11.2019
Иногда некоторые работники понимают только так - ни зарплаты, ни хорошее отношение на них не действует...
Lissonka
21.11.2019
В чем проблема ? Кто их нанимал, того и гнобьте ;)
Уволили одних, наняли других, перевоспитывать взрослых людей бессмысленно.
SerZH
21.11.2019
Уволить одних, нанять других и таких же? Ну уж нет...
Lissonka
21.11.2019
Наймите лучших, кто вам мешает ?
А сами почему не хотите выполнить эту работу, если все вокруг вас такие криворучки ?
Может быть мало платите ? ;)
SerZH
21.11.2019
Я эту работу в своё время и выполнял. И до х. чего на этих должностях сделал. Мало? Хм, массово косячить стали именно после повышения, так что, видимо, наоборот )
Lissonka
21.11.2019
А кто виноват в том, что кто-то берет на работу непонятно кого ?
Вы разберитесь уже кто виноват в плохих кадрах ;)
BullDozer
21.11.2019
Бывает работа именно "непонятно для кого". Разнорабочими, землекопами, грузчиками докторов и кандидатов наук не набирают.
Lissonka
22.11.2019
А как же они появляются ? Из воздуха что-ли материализуются ?
Кто-то же обсуждает с ними условия работы, заключает трудовой договор, наверное ? Или как ?
BullDozer
22.11.2019
Да. Но все договоренности теряются на следующий день после выдачи зарплаты.
Lissonka
23.11.2019
В смысле ?
Ну как оно бывает. Нанимается на работу человек - золотые руки. До первой зарплаты. А как только выдали - пропадает на неделю. Пьёт..
Lissonka
23.11.2019
Ну, так не берите таких, которые пьют, берите непьющих. А то как будто вас под дулом автомата заставляют брать таких на работу.
Всякое бывает. У знакомого на работе один человек работает, он правда не пьёт, а по неделе болеет - 89 лет как-никак. А замену найти 5 лет уже не могут. Не выпускают нынче таких специалистов..
Lissonka
23.11.2019
Охотно верю. Найм персонала - дело щекотливое и тонкое. Иногда хорошим сотрудникам и не такое прощают ;)
Работодатели, правда, тоже не лучше попадаются. Давеча в компании слышала историю про одного воротилу строительного бизнеса. Сначала дает своим работягам щедрый аванс, чтобы побыстрее объект делали, а вторую половину вообще не платит потом ;)
Пытались ему замену найти, станок купили за оффигиард рублей. С которым даже школьник может справиться. Выяснилось, что он ничего не делает того что надо. Все допуски не в норме..
Lissonka
23.11.2019
Станок не делает ? Или сотрудник не делает ?
Станок. Сотрудник там только на кнопки на компе нажимать может. А всё равно выходит что-то не то. А тот руками делает.
Lissonka
23.11.2019
Знакомая проблема.
BullDozer
25.11.2019
Можно найти непьющего учителя, врача. Найти непьющего землекопа очень тяжело.
Lissonka
25.11.2019
Может быть платить надо по-человечески за физическую работу ?
Вы бы сами за сколько такую работу выполнять стали ?
BCT писал(а)
лучшая мотивация - страх.

Ваш папа (учитель, если не ошибаюсь) работал исключительно за страх?
BCT
21.11.2019
мой папа работал по призванию.. и на зарплату не пенял.
а сейчас всем им денег не хватает.. жрать надо меньше.
Прямо какая-то ненависть к учителям...
"Откуда ты такой взялся? Мама такая хорошая, про паровоз поет..."
BCT
21.11.2019
у меня нет к учителям ненависти.. более того, я с уважением отношусь к данной профессии.
у меня ненависть к ряду людей, которые сейчас занимают не свое место, на мой субъективный взгляд.., и просто не имеют права быть педагогами по причине того, что педагог из них как из меня балерина. Только я, как балерина, хотя бы не наношу ущерба психике других людей, особенно детей.
Хотя о чем я.. какая педагогика.. сейчас это называется оказание образовательных услуг... Вот этих "оказателей" я и ненавижу. А за педагогов я всеми руками за!
Тогда, возможно, не следует всех стричь под одну гребенку? Ведь и в советских школах, и в современных работали и работают разные специалисты, в том числе не уступающие в профессионализме Вашему папе. Вы же пишете: "всем им денег не хватает", "такие учителя, что лишившись работы, хрен они куда устроятся.. они же ничего не могут больше." "урезать зарплату педагогам" - то есть обвиняете всех разом. И это немного странно, если Вы "за педагогов всеми руками за"
BCT
21.11.2019
то есть обвиняете всех разом

практически да..
Сегодня в большинстве школ из всего коллектива дай бог пара настоящих педагогов.. а все остальные "оказатели услуг".
И что интересно, не редко эта "пара" настоящих педагогов являются молодыми учителями.

Почему "обвиняю" всех разом? Да потому что из за пары ложек дегтя вся бочка с медом на помойку. Потому что один "хороший" преподаватель смотря на другого "плохого" преподавателя начинает задаваться вопросом, - а что, можно и так, не фига не делая получать деньги? Дал детям параграф, - учите.. на следующем уроке контрольная..
Пагубный пример заразителен и отравляет всю педагогическую атмосферу в школе.
BCT писал(а)
не редко эта "пара" настоящих педагогов являются молодыми учителями

Допустим. Но, чтобы в школы пришли молодые преподаватели, там должна быть достойная зарплата. Им не урезать, а повысить втрое надо, чтобы очередь стояла на каждое место. Тогда "ложки дегтя" можно будет уволить, и останется сплошной мед.
BCT
21.11.2019
Тогда "ложки дегтя" можно будет уволить, и останется сплошной мед.

Уверяю Вас, ничего не изменится, даже если зарплата будет сто тысяч.
Проблема не в зарплате, а в общей идеологии..
В СССР зарплата у педагога, как Вы знаете, тоже не выделялась каким то особым размером.. и была ниже средней.. 120-150 рублей.. При этом какой нибудь слесарь или токарь получал 220.. а то и 350 рублей.
Но в СССР были педагоги, а не "оказатели услуг". В СССР к учителю было уважение. Учитель гордился своей работой, гордился достижениями своих воспитанников. Родители со страхом ходили на собрания.. не дай бог за свое чадо тебя распесочат.. А сейчас на собрания ходят со страхом "по чем в этой четверти сбрасываемся и на что?"
Так что дело совсем не в зарплате.
зы.. интересно, сейчас в пединститутах преподают педагогику? просто современным учителям не мешало бы напомнить и повторить данный курс.
BCT писал(а)
Уверяю Вас, ничего не изменится, даже если зарплата будет сто тысяч.

А мне кажется - изменится. Жаль, что ни Вы, ни я не можем доказать это опытным путем...
И еще - Вы несколько идеализируете советскую школу. И тогда учителя были разные, а воспитание... Ну во время классного часа обругают за двойки или плохое поведение, вот и все. Или на комсомольском собрании пропесочат. Серьезно к этому никто не относился.
А термин "оказатели услуг" придумали отнюдь не учителя...
SerZH
21.11.2019
В СССР на зарплату педагога можно было жить, а не существовать.
Н111
21.11.2019
+1
BCT
24.11.2019
не правда.. по стоимости продуктовой корзины соотношение примерно одинаковое.. что тогда, что сегодня.
SerZH
24.11.2019
Ога, ты ещё стоимость квартплаты сопоставь, а также доп. поборы. Возможность сдать стеклопосуду. Накинь плюсом стоимость отдыха. А так то да, "сопоставимы"...
У меня к вам предложение, вы такой умный, идите работать в школу, покажите им, как надо работать так, чтоб папа вами гордился
BCT
24.11.2019
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
(с) М. Жванецкий
Вот, я и говорю, вы такой умный))
evkevkevk
24.11.2019
Хотя бы в качестве благотворительности. Каждый день по 2-3 часа проверять тетради рублей за 40-50 в день.
X-master
21.11.2019
BCT писал(а)
ряду людей, которые сейчас занимают не свое место

У нас подавляющее число бюджетников не на своем месте

BCT
писал(а)
сейчас занимают не свое место

Так почему сейчас в образовании много таких? Почему нормальные сбегают?
Дело-то не в самих педагогах, как мне видится)
vetach
29.11.2019
Насчёт "услуг"- к министру образования ( и ФГОСов )
Antro
21.11.2019
И зп урезать и страха нагнать!
Вот это норм hr стратегия. Ты мой кумир
За 5 К не пойдет ни кто работать, а старые учителя уйдут на пенсию, кто будет преподавать в будущем?
Никто
Н111
21.11.2019
сначала предложи себе урезать зарплату в три раза...
говорю это как муж и отец педагогов... и вижу как по вечерам моя жена и дочь вкалывают на школу ... кстати... моя тёща в школе проработала более 50 лет... и к ней (в началку) очередь стояла из родителей... т.к. хотели к ней устроить своего ребёнка ...

теперь поговорим про "халтуру"... прошу привести примеры из вашей жизни...
BCT
21.11.2019
Н111 писал(а)
говорю это как муж и отец педагогов... и вижу как по вечерам моя жена и дочь вкалывают на школу ...

по какой же причине они выбрали такую сложную и низкооплачиваемую профессию?
BCT писал(а)
по какой же причине они выбрали такую сложную и низкооплачиваемую профессию? ...

Какой "свежий аргумент"! :)
Н111
21.11.2019
т.к. сказать нечего в ответ человеку ... вот и кидается стандартными фразами...
Н111 писал(а)
т.к. сказать нечего в ответ человеку ... вот и кидается стандартными фразами... ...

Я Вас уверяю,что там найдётся,что сказать. :) Вопрос только в ценности этих высказываний.
Н111
21.11.2019
я понял всё ...
нет. это не стандартные фразы, а корень всего зла, как и у врачей и любого бизнеса
Платят копейки, но работают же. Нет массовых увольнений (вернее начались, но не массовые еще).
С чего им платить больше?
Ты же за просто так таджику, который тебе ремонт делает, больше платить не станешь
Н111
21.11.2019
есть призвание ... в это вы верите? не всем ведь в офисах жопы протирать ...

1. кроме того мужчина должен семью в первую очередь обеспечивать ...
2. моя супруга не могла по своей специальности работать (первое высшее образование), т.к. она со мной по гарнизонам моталась. Пришлось получить второе высшее. И стала преподавать в школах.
3. дочка работает и учиться одновременно. Получается третье образование. Теорию с практикой совмещает одновременно.
Я ответил на Ваш вопрос?...

вы так и не ответили на поставленные вопросы:
- про уменьшение вашей зарплаты в три раза... жду от вас личного примера тут... с подтверждающими документами;
- про примеры "халтуры".
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
BCT
21.11.2019
Н111 писал(а)
- про примеры "халтуры".

данный вопрос раскрыт мною в посте выше..
BCT писал(а)
Дал детям параграф, - учите.. на следующем уроке контрольная..

про зарплату ответ ниже..)
BCT писал(а)
понятно же, что моя фраза написана с сарказмом..))
но, троллинг удался..))
Н111
21.11.2019
это примеры из вашей жизни? ... нет ...
про свою зарплату ва АККУРАТНО промолчали ... т.к. пиТРИдЭ это не мешки ворочать ...
и ещё про страх... вам на работе тоже нужно страх ввести... чтоБЫ работали сц...ки, а не в инете в рабочее время сидели... (про себя... я на пенсии, что хочу то и делаю, и работаю сам на себя ...)
BCT
21.11.2019
Я тоже сам себе натяльника..))
так что, мне некому урезать зарплату..
пример про халтуру из жизни моего ребенка.. и не из жизни одного дня, а в целом.. изо дня в день.
В результате по каждому "значимому" предмету репетитор.
Вот и спрашивается, за что учителям зарплату платят, если с репетитором ребенок все прекрасно понимает, а из школы приходит незнайкой?
Стоимость одного репетитора обходится от 700 до 1000 рублей. Это очень не маленькие деньги для обучения!
Н111
21.11.2019
урежь з/плату своим работникам... что тут трудного ...

своим детям репетиторов не нанимал ... старший сын и дочь закончили ВУЗы сами (на бюджетных) местах...
младшие учатся в школе ... и без репетиторов ...
может проблема не в школе?
Тут нужно смотреть индивидуально ...
BCT
22.11.2019
Н111 писал(а)
урежь з/плату своим работникам... что тут трудного ...

так им то я давно урезал.. так они, сволочи, теперь на ОТ экономить стали.. в понедельник утром приезжают на работу, а домой только в субботу вечером уезжают..))
Н111 писал(а)
и вижу как по вечерам моя жена и дочь вкалывают на школу .. ...

лучше бы не на школу вкалывали, а в интересах учеников...
Н111
21.11.2019
а эти и есть в учеников ...
нет. это не есть
BCT писал(а)
урезать зарплату педагогам в три раза

Да можно и вообще зарплату педагогам отменить. Это же такое счастье - учить ваших детей и общаться с такими родителями. Зачем им деньги?
BCT писал(а) <br> урезать зарплату педагогам в три раза
<br> Да можно и вообще зарплату педагогам отменить. Это же такое счастье - учить ваших детей и общаться с такими родителями. Зачем им деньги? ...

Так ведь тезис "учителя - это особые люди!" - это лейб мотив всей политики в сфере образования,также задающий тон и в отношении к ним общества вцелом. Удивляться не приходится.
BCT писал(а)
я вообще за "урезать зарплату педагогам в три раза" <br> что бы не повадно было халтурить. ...

Причинно-следственная связь нарушена. На з.п. среднего учителя прожить-то сложно,а Вы предлагаете её ещё урезать,полагая,что из-за этого лучше работать будут? :) Ну да - циган хотел на лошади пахать,а кормить не хотел. Почти приучил,вот только сдохла кобылка. :) Привлекательность и престиж профессии - "на дне"(не в последнюю очередь из-за уровня заработной платы), и это одна из основных причин,почему среди педагогов много людей,которые в профессии не просто лишние,а их к преподаванию вообще подпускать нельзя. Но,конечно:"жираф большой - ему видней"(с) :)
BCT
21.11.2019
понятно же, что моя фраза написана с сарказмом..))
но, троллинг удался..))
BCT писал(а)
понятно же, что моя фраза написана с сарказмом..)) <br> но, троллинг удался..)) ...

Удался. Вот только зачем было после этой фразы данную позицию отстаивать? Не было бы этого - я бы скорее в троллинг поверил. А так "...меня опять терзают смутные сомненЬя..."(с) :)
Правильно. И выгонять сразу за халтуру. Получил ребенок двойку, учителя гнать в шею, ведь это результат его работы. Значит халтурит педагог, плохо учит.
BCT
21.11.2019
совершенно верно.
достижения воспитанников - результат работы воспитателя.
Н111
21.11.2019
а родители не должны заниматься воспитанием своих отпрысков? ...
Вот именно. Родители должны воспитывать. Прививать социально-бытовые навыки. Развивать в ребенке любовь к природе, искусству. А учить, давать знания, должен учитель.
Н111
21.11.2019
тогда почему.... в армию приходят мальчики которые и пуговицу пришить не могут и подтянуться на турнике ... это тоже школа виновата? я уже молчу, что и пищу себе готовить не могут ...
наверное это всёЖЬ родители виноваты ...

да и уроки дома нужно проверять родителям... а то... (по опыту своих бандитов) ... могут всё списать с инета... задание сделано, а знаний нет... а вот когда ты их начинаешь проверять... то всё всплывает)))
А зачем ему нужно уметь это делать? Если он талантливый программист или математик? Пуговицу пришьет профессионал и в армии послужит крепкий, физически подготовленный мужчина за хорошую зарплату. Армия должна быть профессиональной. Всем подряд там нечего делать.
Н111
21.11.2019
так и писун его девушке тоже пусть присунет здоровы и крепкий мужик... от которого будет здоровое потомство)))... зачем потом плодить хлюпиков)))
Возможно так и будет. Его жена родит крепкого здорового ребенка. А математик родит теорему, достойную Нобелевской премии. Или он вообще не женится, а будет иметь теплые, близкие отношения с тем же талантливым программистом или стилистом, который тоже не может подтягиваться на перекладине.
myhood
21.11.2019
Войно-Ясенецкий писал(а)
Возможно так и будет.

Куколды на месте, я спокоен.
myhood
21.11.2019
Н111 писал(а)
тогда почему.... в армию приходят мальчики которые и пуговицу пришить не могут

Сейчас по-моему пуговицы на одежде уже почти и не пришивает никто. Также как и носки не штопают, например.
Н111
21.11.2019
про носки понятно ... но остальное ... блин ...
Н111 писал(а)
тогда почему.... в армию приходят мальчики которые и пуговицу пришить не могут и подтянуться на турнике ... это тоже школа виновата?

что-то вы переобулись в прыжке.
чтобы оставаться в рамках темы, вопрос должен звучать так: "почему в армию приходят мальчики, которые умеют плохо писать и/или не знаю закон ома и/или не читали произведения л.толстого"
но уверена, что у вас нет на него ответа
Н111
21.11.2019
а если ребёнок не выучил урок ДОМА, нужно наказать РОДИТЕЛЕЙ, т.к. они не занимаются воспитание своего ребёнка... и лишать их родительских прав ...
И это правильно. Детей нужно спасать от безответственных родителей.
SerZH
21.11.2019
С таким подходом одни дебилы после школы выпускаться будут...
jsn
22.11.2019
Ты где-то учился?
BCT
22.11.2019
глупый вопрос..
естественно
правда не при этой власти и не при этих законах
Мой адрес - Советский Союз.
jsn
22.11.2019
Прошлую школу ты типа уважаешь, а нынешнюю - нет?
BCT
22.11.2019
Дело не в школе..
Дело в процессе
Мне не нравится сегодняшний процесс.
jsn
22.11.2019
Ну а куда деваться? Строим капитализм, поскольку на социализм работать никто не захотел. Ты, в том числе.
BCT
22.11.2019
а меня никто не спрашивал.
jsn
22.11.2019
В обществе это часто случается. :)
FreeCat
23.11.2019
jsn писал(а)
никто

т.е. очень узкая кучка народа 8-) ...
тут какой то отрок бегает, с фразой что Соловьев плохо отзывается о учителях и врачах, и тут вы со своим постом.
Бежать-то куда?
kemy
20.11.2019
текст очередной истеричной "онажематери"
как мы жили то без группы в вайбере, без электронного дневника и вконтактиков? не болели что ли
да - помню в 9 классе 1,5 месяца с корью провалялся но так родители сразу сказали - ты не умер - вот учебники, вот задания домашние - все делать! не понятно - объясним!
а тут получается мамашка хрен положила, дочка целый день с простудой вконтактик-инсту долбится до красноглазия, а школа виновата
посадить ребенка дома это лишить его нормальной социализации - выходит такое нечто потом на улицу - общаться не умеет, решать проблемы не умеет, чуть что - истерика по типу мамашкиных
Rory
20.11.2019
да посадить то мало, нужно же чтобы ребенок усвоил материал, а для этого нужны преподаватели. У каждого своя успеваемость:кому то с одного раза все легко дается, а кому то надо пальцем тыкать и объяснять. Ну хрен с ней со школой. пересидит она ее дома, а в вуз как пойдет? Там преподы вообще хер забили поняли их или нет, работай своей башней.
Andrey Af
21.11.2019
Может, не надо в такой вуз для корочек?
Rory
21.11.2019
пф, я вас уверяю что "ради корочек" вы выстрадаете поп полной.
если нужны корочки - вон заочка велкам
Andrey Af
21.11.2019
Ради корочек полно факультетов типа управленце, юристов, экономистов, финансистов, учиться там вообще примитивно. А уж заочка вообще не образование, если сам не занимаешься.
Rory
21.11.2019
понятно где вы учились
Andrey Af
21.11.2019
На ЮФ ННГУ я тоже учился- при всём моем уважении это тоже не совсем образование.
"..., а в вуз как пойдет? "

Зачем в ВУЗ? Девку главное удачно замуж пристроить. Мать из неё сейчас бабу-овоща сделает, получится очередная "матка яжемать"
jsn
22.11.2019
В вуз? Этой дурище? Да ты гонишь.
Rory
22.11.2019
а то в вузе одни гении учатся,ага
jsn
22.11.2019
Так нехер брать.
FreeCat
23.11.2019
а как же "корочки" :-D ?
1May
20.11.2019
тоже помню как сидел после болезни и сам учил темы пропущенные по алгебре и решал ВСЕ задачи, что нашел. Нехер смартфоны мультики пиццы макдаки
Alena777
20.11.2019
статья вообще на заказную похожа
Кровь из глаз от этой статьи. Корректора бы что ли наняли.
Или писали бы после каждого абзаца тогда: "Анна мать двоих детей"))
:-D
SerZH
21.11.2019
Красава - кратко и по полочкам.
Для социализации - школа как раз необходима. Пусть даже в дурных своих проявлениях. Этого дома не расскажут.
kemy
21.11.2019
я именно про это и написал
kemy писал(а)
как мы жили то без группы в вайбере, без электронного дневника и вконтактиков?

как бы еще некоторым учителям это объяснить))
а то задают задания родителям во всяких чатиках, а самостоятельными должны быть дети
чтобы у детей бумажные дневники были - у меня прям битва была с учителем и некоторыми родителями
kemy
21.11.2019
формат же не столь важен
мне вот было пофиг - фотки ли притянул киндер или в вк прислали - у него была задача, что даже если он ушами прохлопал на занятиях - то по любому должен найти задание до вечера
как показывает практика, если искать негде - то никто ничего не теряет и не забывает почти никогда
не записал дз - значит два, прекрасный способ
$1*
20.11.2019
С тех пор, как концепция образования стала основываться на самообучении, дети попали в ращелину между подачей материала для дальнейшего самостоятельного изучения в школе и мнением родителей, что их где то чему то должны научить. Учителя думают, что родители с детьми занимаются по вечерам, а родители думают, что их детей обучают в школе и они не обязаны тратить своё время на домашние занятия с ребёнком.
Концепция самообразования, кстати интересная сама по себе. Когда ребёнок сам стремится узнать больше, чем дали в школе. Но она завалена ненужным мусором в виде огромной нагрузки. У детей просто желание пропадает чем либо ещё заниматься.
Krisylda
20.11.2019
Школа учит ребенка адаптироваться во враждебной окружающей среде. Всю жизнь ребенка дома держать придется.
Да даже не во враждебной. А просто уметь находить контакт с разными людьми.
Жень, судя по статье, проблема вовсе не в школе была, а в конкретном ребенке Анны, который не смог выстроить отношения с коллективом. Не было никаких эл. дневников, вайберов и контактов раньше, и как-то болеющим сообщали и домашние задания, и помогали с освоением программы (я не по педагогов даже, а про одноклассников).
Согласна, Ксюш.
Н111
21.11.2019
Этого этой мамашке не объяснить...
у неё дети больные, а она всё валит на школу ...
Krisylda
21.11.2019
именно во враждебной, потому что атмосферу любви дома меняют на атмосферу не любви в школе. В школе ты всего добиваешься сам, здесь не будет поблажек. Либо ты заставишь себя уважать, либо будешь объектом насмешек.
Не согласна )лично для меня жизнь - не поле боя)
Krisylda
21.11.2019
а причем здесь вы идете ваша жизнь. Мы о детях или о школе))
Я вообще-то тоже была ребенком и поменяла несколько школ из-за переездов.
И у моих детей та же история) нигде врагов не замечено )
Н111
21.11.2019
Заряна_ писал(а)
И у моих детей та же история) нигде врагов не замечено ) ...

Согласен ... на 100%
А, так вот почему многие из преподавательского состава настроены враждебно...теперь понятно - все к лучшему(((
Krisylda
21.11.2019
спасибо всем кто меня ненавидел они сделали меня сильнее
Lissonka
21.11.2019
А в чем эта ненависть выражалась в школе ?
Я, честно сказать, не помню особой ненависти. Ну, зависть была какая-то, ну шалости разные, иногда недобрые, конечно, но это и у взрослых запросто бывает. Но чтобы ненависть ?
Krisylda
21.11.2019
ненависть придумали вы, я писала про то что в семье ребенка любят а в школе к нему безразличны. Или не навешивайте мне свои мысли больные.
Lissonka
22.11.2019
Krisylda писал(а)
спасибо всем кто меня ненавидел они сделали меня сильнее

А это я что-ли написала ? ;)
Совершенно очевидно, что нравиться всем невозможно, и это не новость. Хотя для вас может быть и новость.
Lissonka
21.11.2019
Лучше не настраивать ребенка, что вокруг враги ;)
Krisylda
21.11.2019
лучше не настраивать, потому что у каждого своя судьба
история девочки, которая все время болела - а точно она болела? может просто мамашка слишком над ней тряслась? судя по другим ее гиперболизированным сентенциям "телефоны одноклассников почти всегда были недоступны" (это как?), "какую-либо информацию о домашнем задании можно было получить только в группе класса <<ВКонтакте>>, где робкие вопросы регулярно тонули в море взаимных издевок, оскорблений и нецензурной брани." (что трудно в личку написать, позвонить на домашний, зайти в гости?).

я в школе тоже частенько симулировал и дома сидел с грелкой))))) не жизнь, а малина. а надо бы палкой гнать на уроки, а не эти вот муси-пуси, все плохо, будем сидеть дома до седин с родителями.
Вот правда... Что маме мешало обратиться к педагогам, для уточнения заданий и изучаемого материала во время болезни дочери? Нет же, надо сидеть и ждать манны из контактика...
В плохих оценках ее дочери были виноваты учителя, в неуспеваемости ее учеников были виноваты сами ученики.
Что-то тут не так *scratch*
Ruslan-N
20.11.2019
Просто дочь у неё тупая и учиться не хочет - но как же себе в этом признаться. Вот и ищет виновных.
Все тут прям такие "острые", сил нет(((
Н111
21.11.2019
у неё все виноваты... кроме неё и её ребёнка... тебе как психологу не нужно этот диагноз объяснять))) ...
Rory
20.11.2019
Какой то странный текст: как это учительница по математике вызывает решать пример, не объясняя новой темы? Или все таки речь о том, что новая тема то была, а ученик не понял, прохалявил, прогулял и т.п. В классе больше 20 учеников и каждому индивидуально объяснять что ли? С химией и физикой я вообще не поняла описания подачи материала - дети зашуганы физичкой настолько, что боятся подходить и спрашивать? Она их там ест что ли? Или все таки всем пофигу , отсидели 40 минут и пошли дальше?
Есть у меня предположение, что домашнеобучаемые детки плохо социализируются и тяжело отлипают от маминой юбки.
sultin
21.11.2019
Ну у нас учительница по биологии заявила, что по новым правилам она не обязана объяснять материал, а только спрашивать. Всех посадила самостоятельно читать параграф, а потом на вопросы отвечать. Гимназия.
BCT
21.11.2019
так и есть..
просто тут собрались старые пердушки и думают, что сейчас детей учат так же, как их когда то учили.. просто дети, типа, сами тупые и ленивые..
Pysik
21.11.2019
+
Rory
21.11.2019
ну, как старая пердушка, скажу что моих племянников и племянниц учат по старым правилам
А по каким, давно новые правила?
Я без сарказма, обычный вопрос. Сами еще в началке... и тоже в гимназии...
Rory
21.11.2019
новые правила со ссылкой на законодательную основу хотелось бы знать. Или это оп новому уставу школы?
sultin
22.11.2019
Вот жду родительского собрания и задам там этот вопрос. Это они детям так объявила. Подвох весь в том, что в школе дети - это априори существа, которые врут или не так все понимают. Поэтому что-то и кому-то доказать, что было так практически невозможно.
Вы не забудьте этого учителя к себе на собрание пригласить. И зама по учебной работе. Так Вам должно быть проще получить исчерпывающую информацию. Не пожелают придти - заявление на имя директора. Тогда уж точно получится предметный разговор.
Pysik
21.11.2019
На собрании директор объявила всем, что школа не занимается обучением ваших детей. Школа предоставляет вам помещения и подачу материала по предметам, а как ваш ребенок это усвоил - это ваши проблемы. При этом школа предлагает платные дополнительные уроки по предметам, которые ребенок не усваивает.
Исходя из этого, может и есть смысл переходить на домашнее обучение, причем организовывать мини группы и делать акцент на профильные предметы.
Pysik писал(а)
На собрании директор объявила всем, что школа не занимается обучением ваших детей.

Вот прямо такими словами и сказала? Или же она процитировала статью 273 ФЗ(ст.44,п.4),а Вы её смысл нам в своей интерпретации выдали? Это важный момент.
Pysik
21.11.2019
Смысл был таков.
Хотел бы я дословную цитату! :) Вот смотрите,допустим я скажу так:"Уважаемые родители! Всегда помните,что обучение и воспитание ваших детей - это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАША обязанность! Именно вы должны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. Со своей стороны мы обязуемся обеспечить реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям,а также в полной мере отвечаем за безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися,пока они находятся в школе. Для желающих углубить свои знания по определённым предметам в школе действуют платные образовательные услуги." Смысл такой же,как Вы указали выше,правда? А теперь скажите,как по-Вашему,есть в этой фразе хоть слово,идущее в разрез с действующим законодательством?
X-master
21.11.2019
D-The Hunter писал(а)
Всегда помните,что обучение и воспитание ваших детей - это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАША обязанность!

Это они так решили или "действующее законодательство"?
Тогда пусть не визжат, когда им при пожаре, болезни, нападении или голоде скажут что-то в духе "спасение утопающих - дело рук в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ самих утопающих"
X-master писал(а)
Это они так решили или "действующее законодательство"?

N 273-ФЗ
Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
X-master писал(а)
Тогда пусть не визжат, когда им при пожаре, болезни, нападении или голоде скажут что-то в духе "спасение утопающих - дело рук в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ самих утопающих"

А теперь подскажите мне,пожалуйста,как это связано? По закону у каждого человека есть право на получение общего образования,а ребёнка всем обязан обеспечивать родитель(и образованием в том числе). Также родитель несёт ответственность за воспитание своего ребёнка. Что здесь не так? Вы же не забыли,что "Государство вам в принципе ничего не должно - вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать..."(с) Глацких О.В.
X-master
21.11.2019
D-The Hunter писал(а)
Государство их не просило вас рожать...

Именно!
Равно как не просило вас гореть, болеть, быть ограбленным и голодным.
D-The Hunter писал(а)
А теперь подскажите мне,пожалуйста,

набуа нужно такое "государство"?
X-master писал(а)
набуа нужно такое "государство"?

Для обслуживания интересов правящего класса,очевидно. А "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
X-master
21.11.2019
ап чем и речь!
только я этого шерифа не выбирал, индейцем себя не считаю и правящий класс не определял
полагаю также как и Вы
X-master писал(а)
ап чем и речь! <br> только я этого шерифа не выбирал, индейцем себя не считаю и правящий класс не определял <br> полагаю также как и Вы ...

А это не важно,как Вы сами понимаете.
X-master
21.11.2019
кому-как...
но только не мне
X-master писал(а)
кому-как... <br> но только не мне ...

Это не важно государству. И наше с Вами мнение ничего само по себе не меняет.
X-master
22.11.2019
из искры возгорится пламя (с)
Только когда государство всё население "до ручки" доведёт.
lionchik
21.11.2019
Учились плохо? в 33 буквах запутались?
ст.63 Семейного кодекса про обязанности родителей к детям все пишет. Так что воспитание - обязанность родителей.
в конституции закреплены обязанности государства по жилью, медицине и прочим жизненным ситуациям - это обязанность государственных учреждений. Получение образования кстати тоже родители должны обеспечить по конституции.
X-master
21.11.2019
учился превосходно в отличие от вас, т.к. при наличии у меня свободного времени и желания могу в законодательстве найти 100500 оговорок, недоговорок или прямых противоречий по которым обязанности госучреждений по тем или иным жизненным ситуациям де-факто перекладываются на нас. Взять ту же медицину: с одной стороны должна, с другой стороны квоты, а с третьей - помощь нужна здесь и сейчас, а не когда пациент подохнет.
lionchik
21.11.2019
вот и родители вроде должны, но считают что не должны, но ребенок их и только им решать растить невоспитанного необразованного маргинала или заниматься своим ребенком.
X-master
21.11.2019
lionchik писал(а)
и только им решать растить невоспитанного необразованного маргинала или заниматься своим ребенком

в нынешнем квазигосударстве - именно так
вас, я смотрю, подобный порядок вещей не смущает
lionchik
22.11.2019
смущать что? что кто-то не умеет читать и не занимается за своим ребенком? это-то то уж точно не мои проблемы.
X-master
22.11.2019
Ваши. Косвенно конечно, но Ваши.
Т.к. Ваш ребенок, да и Вы лично будете контактировать с обществом быдла и неучей. Если конечно у Вас нет запасного аэродрома на лазурном побережье.
lionchik
22.11.2019
постараюсь обойти, зачем контактировать? Вы бомжей обходите или вместе с ними тусуетесь?
X-master
22.11.2019
одного-двух обойдете
а когда малообразованными полудурками будет процентов 75?
lionchik
22.11.2019
Тогда я уже помру и тем более будет на это пофиг.
X-master
22.11.2019
lionchik писал(а)
Тогда я уже помру

а Вашим детям жить
Pysik
21.11.2019
Я вас поняла. Записи разговора у нет, дословно цитату не воспроизведу. )))
По поводу платных услуг - во 2 классе организуют платные группы по изучению английского языка в школе (при этом дети только начали его изучать). Не означает ли это, что школа не справляется с обязанностями обучения и предлагает переложить ответственность за изучение языка на родителей. и это только 2 класс...
В этом году начали намекать про дистанционное обучение, правда сказали, что пока не взвесили все за и против.
Pysik писал(а)
В этом году начали намекать про дистанционное обучение, правда сказали, что пока не взвесили все за и против.

Это - давнишние влажные мечты Министерства образования РФ. Знаете почему? Так можно сильно снизить финансирование.
Pysik писал(а)
По поводу платных услуг - во 2 классе организуют платные группы по изучению английского языка в школе (при этом дети только начали его изучать). Не означает ли это, что школа не справляется с обязанностями обучения и предлагает переложить ответственность за изучение языка на родителей. и это только 2 класс...

Тут так сразу не скажешь - надо смотреть программы. Притом желательно человеку,компетентному в данном предмете. Скорее всего платные группы выходят за рамки той программы,которую обязаны дать во 2-м классе.
Pysik писал(а)
Я вас поняла. Записи разговора у нет, дословно цитату не воспроизведу. )))

Вот поэтому лучше всё записывать. ;) Хотя бы стенограмму вести.
SerZH
21.11.2019
Проще говоря "Денег нет, но вы держитесь" (с) Ага...
Вот такого педагога надо выгнать в первую очередь. Этот подход деструктивен, а такие учителя бесполезны, как и такая школа в целом. Нужно просто разместить в интернете программу обучения и список учебной литературы. Родители купят литературу (учебники, тетради и тд.), мотивируют ребенка к изучению, проконтролируют усвоение материала в удобное время для себя и для ребенка.
Никаких унижающих факторов в виде оценок, насмешек по разным поводам и тд. Здоровое домашнее питание, а не школьная еда сомнительного качества и приятная семейная атмосфера сделают свое дело.
Войно-Ясенецкий писал(а)
Вот такого педагога надо выгнать в первую очередь. Этот подход деструктивен, а такие учителя бесполезны, как и такая школа в целом.

Согласен,если приведённые слова действительно в полной мере отражают убеждения директора.
Войно-Ясенецкий писал(а)
Родители купят литературу (учебники, тетради и тд.), мотивируют ребенка к изучению, проконтролируют усвоение материала в удобное время для себя и для ребенка.
Никаких унижающих факторов в виде оценок, насмешек по разным поводам и тд. Здоровое домашнее питание, а не школьная еда сомнительного качества и приятная семейная атмосфера сделают свое дело.

А вот тут три раза "Ха-ха!",уж извините. Мотивировать родители и на учёбу в школе должны,да только большинство из них в этом регулярно терпят фиаско. Оценка - всего лишь инструмент,и она не должна быть унижающим фактором,и,кроме того,школа не обладает монополией на оценки. Фраза от папы/мамы:"Ты что,совсем глупый?! Как можно этого не понять с третьего раза?!" - это тоже оценка,просто она не выражена цифрой,а вот степень унижения повыше будет. Теперь по контролю:каким образом работающие целый день родители смогут его наладить на постоянной основе? "удобное время для себя и для ребёнка" - это их выходные. Они точно захотят их целиком учёбе посвятить? А ведь родителям и самим придётся учебники штудировать,да ещё и по всем предметам. Так что всё сведётся к тому,что будут наняты репетиторы,если финансы позволяют,либо результат подобного "учебного процесса" вряд ли превзойдёт ожидания:ОГЭ сдаст ученик на проходной балл - и то ладно. Разумеется я описываю наиболее возможный вариант(сам пару раз сталкивался с учениками на домашнем обучении,которые приходили на аттестацию для подтверждения их уровня и перевода в следующий класс или допуска до ОГЭ и получения аттестата - уровень их знаний меня не поражал,мягко говоря),и исключения вполне возможны. Но это именно исключения. У нас сейчас далеко не каждый педагог может качественно организовать учебный процесс,а Вы предлагаете это сделать людям,которые к педагогике вообще отношения не имеют. Разве что про питание спорить не буду,а вот "приятная семейная атмосфера" помимо комфорта несёт в себе уйму отвлекающих факторов,так что тоже не является однозначным благом с точки зрения организации учебного процесса.
Rory
21.11.2019
вы понимаете, что при поступлении в вузы с ребенка будут спрашивать не только профильные предметы? Основа то должна быть заложена, даже если речь идет о поверхностном изучении. Я полагаю , что подача материала по предметам это и есть обучение , просто дополнительно сидеть с каждым и вдалбливать в голову они не будут, потому как это физически невозможно. Сейчас многие требуют индивидуального подхода к своему ребенку и скандалят если чадушко не хочет учится . Собственно -не выучил, не усвоил,это действительно твои проблемы, так всегда было. В вузах, техникумах да и на работе так же-никто с тобой дополнительно сидеть, объяснять не будет.
Pysik
21.11.2019
Вопрос именно в подаче материала (качестве обучения).
Почему репетитор может донести до ребенка, а школьный учитель нет?
Rory
21.11.2019
вам дают материал для освоения, что не так то?
репетитору деньги платят , чтобы он доносил конкретно до вашего ребенка, основываясь на индивидуальном восприятии. У учителя 20-30 таких как ваш ребенок и вы ему конкретно не платите, чтобы он кружил только рядом с вашим чадом.
Pysik
21.11.2019
Я этот материал могу в учебнике сама прочитать. Задача учителя - объяснить.
И репетитор не кружит около ученика, а объясняет.
Rory
21.11.2019
Pysik писал(а)
И репетитор не кружит около ученика, а объясняет.

потому то ему за это вы платите деньги. Но видите ли, вы хотите чтобы учитель обьяснял на уровне репетитора, основываясь на индивидуальном подходе, а денег за это не платить.) И еще полшколы таких хочух. Так не бывает
X-master
21.11.2019
Rory писал(а)
а денег за это не платить.

ващпета на всю эту окологосударственную бюджетную 3,14-абратию (айболиты, дяди степы, викниксоры и т.п.) я отчисляю 64% своего дохода ежемесячно.
Rory
21.11.2019
И? Расскажите кто и сколько вам за это обязан.
Pysik
21.11.2019
Да, понимаю, не в сказке живу.
Вы название темы посмотрите. Речь о целесообразности школьного обучения. Нужно ли оно в таком виде?
Учебник сами в состоянии прочитать.
Rory
21.11.2019
Вы сами не уверены в том, правильно вы поняли директора или нет, а мне совет даете смотреть название темы. Уж поверьте, я ее прочитала.
Учебник вы и должны читать, это закрепление материала.
А как вы себе представляете домашнее обучение? Вы объясняете ребенку новый материал или ракошеливаетесь на репетиторов?
Pysik
21.11.2019
Варианты есть. А репетиторы сейчас у многих, особенно в 8-9 классах, в параллель со школой.
Rory
21.11.2019
Репетиторы с первого класса могут быть.
Посчитайте сколько стоит час репетитора и сколько учителей вам понадобиться на домашнее обучение. Или вы думаете что ребенок все сам будет?
X-master
21.11.2019
Rory писал(а)
Посчитайте сколько стоит час репетитора и сколько учителей вам понадобиться на домашнее обучение. Или вы думаете что ребенок все сам будет?

500 рублей в час стоит индивидуальное занятие репетитора
6 уроков в день
24 дня учиться в месяц
итого 72000 в месяц
Если 30 тыр в белую получаешь сейчас, то не платя налоги вполне можешь позволить репетиторов для своего ребенка вместо квазиобучения в школе
Rory
21.11.2019
так в чем проблема?
X-master
21.11.2019
тебя кормить надо
ты же ведь не хочешь отдать миллион ))
Rory
21.11.2019
и не отдам.
и вообще , такая категория как ты, есть 4-5 раз в день и в туалет по три раза ходит!
X-master
21.11.2019
а такая как ты 1 раз в год и все фиалками? )))
Rory
21.11.2019
в фокусе нашего разговора на сей раз вы.
поэтому терпи, каналья
X-master
21.11.2019
никто и ничего
67% верните мне от заработанного за 20 лет стажа, желательно в СКВ, чтоб инфляцию учесть
и делайте что хотите!
Rory
21.11.2019
А это не ко мне-это в налоговую.
X-master
21.11.2019
если бюджетник, то к вам
Rory
21.11.2019
с какого фига?)))
X-master
21.11.2019
что? попал? )))
Rory
21.11.2019
проспитесь )
X-master
21.11.2019
отдай миллион говорю! ))
Rory
21.11.2019
вот еще
влачи свое жалкое существование!)
X-master
21.11.2019
ты забыла сказать бе-бе-бе )
Rory
21.11.2019
хватит со мной заигрывать, я настроена серьезно
X-master
21.11.2019
когда речь про миллион идет, какие могут быть шутки!?
Rory
21.11.2019
ну давай твой миллион, распилим
vetach
29.11.2019
Потому, что репетитор один на один с ребёнком. А в классе тридцать лбов, да человек 5-7 из них неадекваты, поют или под партой сидят во время урока. И из класса их не выгонишь. А родители ещё и заявляют, что их чадо заинтересовать не могут. Тут два выхода: или ремень или коррекция, только мамочки хотят учить детей в обычной школе, на остальных детей им нас...ь
Pysik
29.11.2019
Да с чего вы взяли, что один на один? Группа 5 человек, все понимают. Посчитайте, сколько времени ребенок в школе проводит + репетиторы?
Согласна про неадекватов.
Тема про актуальность школьного образования.
Rory писал(а)
Какой то странный текст: как это учительница по математике вызывает решать пример, не объясняя новой темы?

да запросто
еще по английскому задают составить рассказ, хотя грамматику еще не объясняли
и за сочинение по чтению (в нач школе) снижают оценки за неправильно расставленные запятые, хотя это еще объясняли
я про учебники и не говорю, там вообще тушите свет
Rory
21.11.2019
пардон, я в это слабо верю.
это как угодно
Поверьте, это действительно так. При этом моих старших (9 и 10 класс) еще не так учили в начальной школе, а сейчас именно так, не объясняя предмета: в 9 и в 10 классе! химию, физику. Есть, конечно, учителя которые работают "по-старинке" и, слава Богу, их большинство. А младшая , в 1 классе, именно так учится. В октябре, не весь алфавит прошли, уже задания по окружающему миру, письменно, в учебнике "Алфавит" громадные тексты к прочтению, правила по русскому и задания, которые задаются многосложным предложением и замысловатыми оборотами речи... Я тут мужу задание прочитала, он не понял, про что это. Дочка пошла в школу, ей не было 7-ми лет, она октябрьская, буквы знала, но не все. А задания на дом! в 1-м классе! целая страница прописи, 4-5 заданий по математике, текст прочитать, стих выучить, зверюшку по окружающему миру нарисовать, описать и знать ее отличительные особенности! Так каждый день, 1 класс. Школа обычная, программа обучения стандартная, общая. А вы пишете, не верю.
Мерзлячка писал(а)
Школа обычная, программа обучения стандартная, общая.

Насколько мне известно в обычных программах учебник называется не Алфавит, а Азбука или Букварь. Какая у вас обычная программа?
Rory
22.11.2019
Честно говоря вы мой подготовительный класс описали, хотя мне лет уже под сраку. Мы в первом классе вообще не были, перешли сразу во второй с детского садика, и да, многим не было семи лет. Тоже вечерами сидели с упражнениями, заданиями, прописями, рисовали зверюшек, клеили картинки в альбом, описывали их вслух. Дофигища всего было.
А 10-11 класс это повторение школьной программы, насколько мне помнится.
Приведите пример текста для первоклассника, просто интересно задание.
lionchik
22.11.2019
у меня первые полгода в учебнике английского языка только картинки были и надо было по ним рассказывать, даже буквы не учили и что?
а сейчас только грамматику не не объясняли, ведь это же проще..
хоть этого у нас не было))
я не специалист, как Рорик, но мне кажется раньше программы были более последовательные, а сейчас просто бардак
доля самообразования увеличивается, и наверное, это хорошо
Откройте учебник по-английскому за второй класс и убедитесь самостоятельно, так же загляните в программу 1 класса и удостоверьтесь, что английского в первом классе просто нет, обучение сразу начинается со второго года.
перечитайте мой пост, я не писала про первый класс
во втором классе в сентябре алфавит, в октябре - расскажите о семье
"В школе же нестабильность была каждый день: то внезапные изменения в расписании, то учебные эвакуации, то праздники или походы в театр вместо уроков"
Прям вот так и каждый день. Что-то не верится.
"Самая большая трудность в домашнем обучении -- не расслабляться самому родителю. Уходя на работу, я должна каждый день оставлять дочери задание, а вернувшись, я должна проверять и объяснять"
Здрасти, приехали, за что боролись на то и напоролись. Мама не хотела помогать ребёнку с домашкой и поэтому ушла на домобучение, но почему-то по-прежнему объясняет и проверяет.
1May
20.11.2019
очередная яжмать, приучившая ребенка нажимать кнопочку в смартфоне чтобы что-то получить. С каждым годом дети все тупее и все безволнее... и в этом виноваты родители
Потому и тупее, что в школе вообще забили на воспитание, а образование оставляет желать лучшего - сплошные тесты, пальцем в небо, а в головах - пустота. Все повесили на родителей, отсюда и нежелание иметь детей у молодежи все чаще проявляется(((
Lissonka
21.11.2019
Ну, если родители не воспитывают, то в школе устранить пробелы в воспитании нереально.
kemy
21.11.2019
Я так понимаю, что вы выросли в красном уголке школы и воспитывали вас комсомольские собрания?
Родители в этом не участвовали и уроки тоже не проверяли?

В нашем поколении дебилов было меньше (с) Брат
А вот читаю такое и понимаю - а нет, оказывается тоже есть
1May
21.11.2019
Надо пример детям показывать, а не дуть в попу по любому поводу, и решать задания за детей нечего... Если отбросить всякие типаприличия - дети сейчас реально ТУПЫЕ и безвольные, за исключением еде ниц, которые реально на порядок сильнее и умнее нас. Но основная масса - уровень работы кондуктором или сборщиком дешевой мебели или таксистом
А я вижу что мамаши, которым все должны, пытаются все повесть на школу, включая и воспитание. Ещё критикуют, что учат не так, то не так, это не так. Иногда хочется прийти к таким мамашам на работу, и посмотреть как они все правильно и идеально делают))). Думаю что косяк на косяке будет
качество обучения хуже, чем было, но это больше связано с идиотскими программами, в которых нет системных знаний, а так вполне нормально
Пыхтим из последних сил - 11 класс. Была бы счастлива уйти из школы после 9-го, но ребенок отказался наотрез. Толку от этих двух последних лет в школе (на мой взгляд)- ноль, потерянное время. Сплошное запугивание предстоящими экзаменами и пренебрежение со стороны многих учителей. Не пойму что это - чистой воды вампиризм или подталкивание к оказанию платных услуг... Что говорить, если уж репетиторов детям со второго класса нанимают - на кой вообще нужна эта школа государственная, если за все приходится платить с самого начала? Скорее бы перевернуть эту страницу, система образования развалилась напрочь...может это просто переходный период,а жить во времена перемен - хуже нет...
kemy
21.11.2019
А прикиньте - в институте то вообще никто не учит а только спрашивают и не воспитывают! Ибо после 5 лет воспитывать поздно!
Жаль что ПТУ закрыли - как раз норм для таких - после 8 класса ПТУ и станок - раз родители не воспитывают, то крепкое слово и кулак чего глядишь вобьют
BCT
21.11.2019
kemy писал(а)
А прикиньте - в институте то вообще никто не учит а только спрашивают

Сразу видно, что или не учились там или все прогуливали..))
kemy
21.11.2019
я не считаю начитку того, что можно и так прочесть учением
а консультации к какому нибудь колоквиуму давали в 10 раз больше, чем 5 занятий "практики"

у нас вообще порочная практика в институтах обучении и застряли они во многом в совке - сравниваю с европой, где сын учится - небо и земля - там во главе угла стоит привязанность к жизни, а не голая теория
не на тебе - поизучай автокад, рамочки поучись в нем рисовать, а вот тебе задача на 3 недели - поршневую нарисуй, в инвентор перенеси и посмотри как двигается
не абстрактные "информационные технологии" - а вот тебе роутер, камера, ноут, точка доступа - собрать, настроить доступ до камеры снаружи
Вы в каком вузе учились, если не секрет?
kemy
21.11.2019
теперь это называется ННГУ

но повторю - у меня в целом по жизни подход другой - учиться надо мне, а не учителям меня учить
соотв что в школе, что в вузе, что в целом по жизни и передал это сыну - тебе надо ты учись - читай, решай, делай - в этой ситуации кивать особо не на кого и вопросов к учителю в 10 раз меньше - только то, что уж совсем не сумел понять
SerZH
21.11.2019
Что ж за жесть то у тебя в ННГУ при СССР была. Даже у нас в водном делали конкретные проекты и моделирование на моделях?
kemy
21.11.2019
так водный, полутех, строяк - это были институты на "земле"
а универ - наука
5 разных математик, 4 физики и так далее
информатика на ВМК отставала вообще глобально от жизни
сейчас много конечно перестроено, но оторванность от жизни все равно есть - не вот что - вот вам тервер и чифа в применении к анализу звука
SerZH
21.11.2019
Как ни странно, если брать базовую информатику, то да, отставала, а когда на последних курсах был, в лаборатории работал, так там конкретную работу на dBase 2 делали. Так эта СУБД не то что по России - за бугром то ещё не везде была...
kemy
21.11.2019
ну для начала дбейс 2 на тот момент был самая старая из систем десктопной разработки практически - начала 80
клипер, фокс,борланд только вступали на этот рынок и тот же фокс базировался на дбейсе и появились уже в конце 80

при том получается что в нашей стране то разработка баз больше шла на фоксе по итогу
а последующие 20 лет нужны были тому же газу ораклисты с девелопером - а они приходили как слепые котята
я так же веселился потугам преподавать С при том в убогом виде, с зачатками объектности и классов, потому что сами преподы еще не але были
SerZH
21.11.2019
Так да. Я его ещё на CP/M застал.
Clipper пришёл фактически сразу за DBase III+, но во многих коммерческих банках вовсю использовали Clarion. При этом, как кты верно заметил, коммерческая разработка шла даже не на Fox Pro, а на FoxBase.
Что же касается Oracle, тот тут, видимо, проблема самого ГАЗа, поскольку я в Сбере около 10 лет как DBA оттрубил на Oracle RDB на Itanium. Так к нам и сам гуру RDB Norman Lastovica приезжал, и из Европейской школы Oracle из Дании преподаватели. Представители HP постоянно присутствовали...
Все верно, юрфак ННГУ - одна сплошная теория, за 5 лет одна практика в суде в канцелярии )) по факту можно просто кодексы дома сидеть читать
Rory
21.11.2019
в моем вузе был точно такой же подход. Сначала курс лекций , потом практические, потом зачеты и велкам на сессию в 5-6 экзаменов. Понял ты там чего то, не понял, записал, не записал-никого не волновало. А еще курсовики каждый год, тоже будь добр. + конспекты, практика от месяца до трех. И чет все выжили, никого инсульт не хватил. Вот те , кто не хотел учиться или желал халявы -те ныли
Andrey Af
21.11.2019
Основные знания в школе как раз за 9-11 классы, остальное- элементарщина.
Sidoroff
21.11.2019
Самое интересное, что большинству людей знания в жизни нужны меньше, чем навыки. А вот навыкам школа не учит, а наоборот крадет у детей время, которое они могли бы потратить на совершенствование навыков. Наша школа пичкает детей знаниями, вместо того чтобы их профессионально ориентировать. Вот в чем проблема. В современном обществе не нужны широко образованные люди. Нужны эксперты в какой то отрасли, у них больше шансов к реализации.
Sidoroff писал(а)
В современном обществе не нужны широко образованные люди.

Естественно. А уж люди,умеющие думать,имеющие тягу к познанию и самосовершенствованию,а также обладающие живым умом и критическим мышлением - вообще вредны! Так что не переживайте - наши великие реформаторы всеми силами приближают школу к тому самому идеалу,где качественное образование окончательно станет привилегией самых обеспеченных слоёв населения,а остальным - только необходимый минимум знаний для обеспечения их основной функции:обслуживание и содержание привилегированных слоёв общества.
Sidoroff
21.11.2019
Я не переживаю. Просто констатирую факт. Критическое мышление на хлеб не намажешь.
Sidoroff писал(а)
Просто констатирую факт.

Аналогично.
Sidoroff писал(а)
Я не переживаю.

Дело Ваше. А вот меня эта тенденция удручает.
Sidoroff
21.11.2019
D-The Hunter писал(а)
А вот меня эта тенденция удручает.

Меня она тоже удручает. Но это к сожалению ничего не меняет.
Andrey Af
21.11.2019
Навыки должны быть чем-то подкреплены. Вот на днях залезал чинить электропроводку, но я не электрик и навыка у меня нет, однако элементарные представления о розетке, проводах и максимальном напряжении там в 310 Вольт у меня есть, чего вполне достаточно для безопасной работы.
Sidoroff
21.11.2019
Специальные знания являются неотъемлемой частью навыков. Современная школы специальных знаний дает очень мало. По сути современная школа - это плохой слепок с советской школы при этом внешние обстоятельства поменялись радикально.
Andrey Af
21.11.2019
Внешние обстоятельства- это в основном то, что теперь все школьники хотят быть начальниками, перекладывать бумажки с места на место (сюда относятся огромные толпы "юристов", "экономистов", "управленцев" и "финансистов"), получать огромные зарплаты за ничего-не-делание. Нет понимания, что школьные знания дальше тоже могут оказаться полезными, а в рабочих профессиях нет ничего зазорного.
Sidoroff
21.11.2019
Именно так. К сожалению система профессионального образования, существовавшая в СССР уничтожена. А взамен не предложено ничего. Лично я не хочу чтобы мои дети конкурировали с тысячами других оболтусов за право стать "менеджером".
Под изменившимися обстоятельствами я понимаю то что там где раньше работала совесть теперь работают только деньги.
Так в школе вы или ребенок? Пыхтит ребенок или вы?
До сих пор "мы"?
Lissonka
21.11.2019
Да слава Богу, когда есть варианты. Но не у всех родителей такой свободный график и педагогические способности. Ну, и не для всех (и родителей, и детей) знания - ценность. Были бы знания ценностью - ребенка бы еще до школы приучали учиться, а потом ему по жизни учиться придется не раз, так что это весьма полезный навык.
А общение как же? Покурить, бухнуть, ТТ? Школа поможет.
Н111
21.11.2019
ЧтоЖь эта мамашка в обычную школу не пошла преподавать иностранный язык? ... а устроила свою попу в платную...
ну устроилась... ну успехи у неё в обучении детей... но это всё её слова... а где статистика... что столько то её выпускников поступили в ВУЗ благодаря её обучению... что-то я их не вижу ...
Хороший вопрос. :) Сетует на то,что не может удержать внимание всех своих пятерых! учеников,а от учителей в "бюджетках" требуется работать с классами 25-30 человек и больше. С учителями своего ребёнка она,как я понял,не общалась в принципе,иначе бы не столкнулась с теми проблемами,которые описывала,или же свела бы их к минимуму. Ну что же,хорошо,если она может обеспечить качественное домашнее обучение - это её право. Заодно больше пенять будет не на кого...
Н111
21.11.2019
Тут всё правильно вы сказали ... +1
Элен*
21.11.2019
"с рождения были небольшие неврологические проблемы" - ключевая фраза... Есть в классе ребенка ученик с "небольшими неврологическими проблемами". Ждем-не дождемся когда нас от него избавят...
Н111
21.11.2019
фиг... не избавят... по новым законам, родители сами определяю где учиться их чаду .... (я про школу) ...
Элен*
21.11.2019
знаю, но будем пытаться. Полный неадекват
Н111
21.11.2019
Это очень трудно ...
самое главное, что такие дети мешают своим одноклассникам учиться ...
Элен*
21.11.2019
да, постоянно срывает уроки. Он еще очень агрессивный. Девочек головой об стену может ударить. Целая куча заявлений от родителей, докладных от учителей. Учится на 2 и 3, последний в классе по успеваемости, в 5 классе чуть ли не по слогам читает. И это лицей, который директор позиционирует как один из лучших в городе. Подозреваем, что есть материальная составляющая, так как большой вопрос как он попал в лицей с такими способностями (учится не с 1 класса)

Н111
писал(а)
такие дети мешают своим одноклассникам учиться

Ладно мешают, могут покалечить (
Элен*
21.11.2019
ДА! Своему сказала, чтобы не реагировал и на провокации не отвечал. А то в ответ можно получить и стулом по голове, т.к. ребеночек краев не видит
К сожалению, часто и провокации не надо :(
Элен* писал(а)
знаю, но будем пытаться. Полный неадекват ...

Если родители агрессивно упрямые,то скорее весь класс уйдёт на домашнее обучение(если он всех терроризирует),чем такой "абсолютно здоровый" ребёнок. Прецедент есть. К сожалению школа не в праве ничего сделать.
Школа - это большой опыт социализации, нужно учиться жить в таком бардаке. Если не пройти этот этап, на выходе получим очередного Джокера.Эти странные реалии современности, когда родители пытаются оградить своих детей от любых проблем, просто пугают. Я тоже недовольна тенденциями в современном образовании, но еще больше меня расстраивают тенденции современного воспитания.На работу уже приходят подросшие дети, выращенные в этих тепличных условиях. Они не умеют принимать решения, они не проявляют никакой инициативы,они хотят только одного - чтобы их уровень комфорта ничем и никем не был нарушен. Такой человек точно ничего не изменит в этом обществе, но почему-то именно он требует этих изменений.
Meg@VaD
21.11.2019
))Надо учиться жить в порядке, а не в бардаке, а на работы, где надо принимать непрофильные решения, лучше не попадать. Ибо принятие решения в условиях высокого уровня неопределённости не сделает из обезъяны человека. При непрофильных процессах уровень неопределённости по умолчанию высок.
Есть, конечно, ещё процессы, которые пытаются нанять универсальных сотрудников. Такие процессы должны умереть.
И кто же будет наводить порядок в бардаке? Уж точно не тот, кто в этом бардаке совсем не варился. А решения они и профильные принимать не умеют, их бы кто другой за них принял.
Meg@VaD
21.11.2019
Уж не рядовая ли пешка наводит порядок в процессах? Описанная вами социализация - это о разных типах пешек. Бесполезна.
Вот и получается, что на выходе современного воспитания никого, кроме рядовых пешек, не остается. Это и удручает
Meg@VaD
21.11.2019
Воспитанием эта задача не решается. Она решается образованием.
В реалиях нынешнего воспитания нужного образования никогда не получить. Описанная в статье тема - тому доказательство
Meg@VaD писал(а)
Ибо принятие решения в условиях высокого уровня неопределённости не сделает из обезъяны человека....

уже сделало. иначе не объяснить, зачем приматы наращивали мозг в процессе эволюции
Meg@VaD
03.12.2019
Нет, принятие решений в условиях высокого уровня неопределённости породили шаманов, и т.п., но не то, о чём вы тут пишете.
шаманов породили когнитивные искажения, а не то, о чём вы тут пишете.
Meg@VaD
03.12.2019
Как вы классифицировали процесс порождения шаманства и прочих религий? По мне - так некие действия, неопределённо связанные с результатами, это и есть оно (принести кого-то в жертву чтобы пошёл дождь, и т.п., как раз принятие решения в условиях высокого уровня неопределённости)
поковырял мужик в носу, после этого из куста вылез медведь.
мужик так впечатлился, что случилось когнитивное искажение, в результате которого он сделал вывод, что если поковырять в носу, то появляется медведь.
Meg@VaD
03.12.2019
Упало яблоко на голову мужику, он так впечатлился, что случилось когнитивное искажение, в результате которого он сделал вывод, что на яблоко действовала какая-то сила.
почему вы считаете, что сила, действующая на яблоко - это когнитивное искажение?
Meg@VaD
03.12.2019
Это вы классифицировали неявную связь как когнитивное искажение, я лишь использовал вашу терминологию. Нюьтон тоже не знал о гравитационных константах и т.п., он сформулировал теорию на основе некоего набора воспроизводимых событий. По вашей терминологии это когнитивное искажение. Хотя по моей терминологии ни одно из них таковым не является.
я ничего не классифицирую. я вам говорю, что когнитивное искажение может быть причиной возникновения верований. в то же время когнитивное искажение может быть и адаптивным.
но вы так и не объяснили, почему считаете, что сила, действующая на яблоко - это когнитивное искажение.
вы знаете, что такое когнитивное искажение?
Meg@VaD
03.12.2019
Расслабьтесь :) Конечно же это не когнитивное искажение, так же, как и метафора про нос и медведя. Если человек не знает, почему(!) связь есть, это не значит, что её нет. И когда человек строит теории в условиях высокой степени неопределённости (не зная даже приблизительно, как это работает) - он не становится ближе ко многим целям. А значит и развития почти не получает.
Я не напрягаюсь.
Похоже, вы так и не разобрались, что такое когнитивное искажение.
Meg@VaD
03.12.2019
Даже вики прочитал на всякий случай, чтобы убедиться, что я правильно классифицирую
:-)))
когнитивное искажения типа склонности к подтверждению
прочитали про это на вики, я надеюсь?
Meg@VaD
04.12.2019
Вы неправильно применяете понятия. Прочитать недостаточно, вдумывайтесь уже. Понимаю, что если в руках молоток - всё кажется гвоздём. Мир не ограничен искажениями, особенно в вашей интерпретации.
да, наверно, мы их неправльном применяем :-)))

-- Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
-- Один??? Да их тут тысячи!
Goldman52
03.12.2019
Ничего подобного: если поковырять в носу - светофор переключится на зелёный!
:-)))))
у каждого свой опыт
Osss
21.11.2019
Тьма идиотов в стране, а живем так потому что Пу, ага гыы.
SerZH
21.11.2019
Проще на кого-нибудь покивать...
Зу
21.11.2019
давайте ещё и школы с учителями гнобить, с намёком на переход на платное обучение, вот тогда и заживём типа
забыли что ли что с медициной стало? так и с обучением будет
Sidoroff
21.11.2019
Так и будет. Кто сможет оплатить обучение - дети тех получат необходимые знания и навыки. Дети остальных - пополнят биржу низкоквалифицированного труда. Это капитализм.
kemy
21.11.2019
Разделение по долготе жизни происходит в детстве на основании результатов тестирования:

<<Кжи>> не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста, либо по получении инвалидности. Есть отдельные группы, переживающие 30-летие -- те, кто работает в сфере развлечений и занимается пропагандой существующего устройства общества. Инвалиды отправляются на <<нежную смерть>> раньше срока. <<Кжи>> -- источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает рано и здоровыми).

<<Джи>> -- учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам живут дольше (конкретный срок не обсуждается по тексту). В обществе Торманса существует и искусственно поддерживается антагонизм между этими двумя классами: <<джи>> и <<кжи>> презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.
<<Змееносцы>> - государственные служащие разных уровней, как правило - силовых структур.

(с) час быка
Sidoroff
21.11.2019
Вот только нежной смерти в 25-летнем возрасте никто не обещал.
kemy
21.11.2019
это просто потому что во власти много не грамотных - ефремова не читали, найдется кто по умнее - примут закон
Рыночная экономика-двигатель прогресса и стимулятор развития общества. Пусть все будет платным.
SerZH
21.11.2019
Ну так с таким подходом может воевать начнём - там прогресс вообще скачкообразно начинает двигаться?
Воевать не нужно. Население и так убывает и останется в необходимом количестве для обслуживания месторождений ПИ, оказания услуг обслуживающим месторождения ПИ, работы в силовых структурах и руководстве.
С учителей надо спрашивать, когда ты в них вкладываешься, если это например репетитор. А за гос. счет надо в первую очередь с государства спросить, почему оно повышает зарплаты военным, а не учителям. И себя спросить, почему вы идете голосовать за людей с такими приоритетами.
X-master
21.11.2019
По моим личным наблюдениям:
1. Школьное образование деградируют целенаправленно под ширмой всевозможных реформ. К примеру у моего сына в средних классах было 3 "религиозных" предмета, 3 различных "истории" и 3 часа физры в неделю в ущерб физике и математике (1 и 2 часа соответственно).
2. Каким бы сильным призвание (внутренняя мотивация) отдельно взятого учителя ни было, в нынешних условиях оно рано или поздно сойдет на нет.
3. Подавляющее большинство нынешних "учителей" обычной средней школы страшно к прилавку допустить рыбой торговать, а не то чтобы детей учить. Пока не поменял своему сыну обычную среднюю школу, на такую же среднюю, но не совсем обычную каждое родительское собрание с 5-го по 9-й класс слышал только одно: "За образование своих детей несете ответственность вы - родители, а мы - учителя - типа умываем руки."
4. Все школы равны, но некоторые из них равнее. Причем тех, которые равнее (т.е. которые имеют хороший преподавательский состав и действительно учат детей наукам, а не Закону Божию) с каждым годом становится меньше.
5. Все учителя-предметники берут репетиторство, несмотря на высокую загрузку в школе и необходимость проверки тетрадей.
Andrey Af
21.11.2019
X-master писал(а)
физике и математике (1 и 2 часа соответственно).

А должно быть минимум 3 и 5, вот тогда толк будет и школьники успеют разобраться и понять.
Родители тоже хороши. Видят в своих чадах исключительно талантливых людей, будущих светил в различных направлениях народного хозяйства. Надо быть объективным. Талантливых людей мизерный процент, гениев-единицы. Таланты и склонности не передаются по наследству и Ваш ребенок может ненавидеть профессию, которой Вы отдали все силы. Водители, портные, продавцы, сантехники и тд. тоже нужны обществу. Это прекрасный, заслуживающий уважения и достойной оплаты труд. Нужно донести это до своих детей. Нужно воспитывать уважение к любому труду и профессиям.
И еще на счет работы. Многим, сидящим в офисах "менеджерам" достаточно 9 классов средней школы и профессионально-технического образования, ведь они по своей сути просто обычные продавцы, бухгалтеры, техники и тд. Работать поваром, слесарем, сантехником, ткачихой на мой взгляд труднее и интереснее и эта работа должна оплачиваться лучше, чем в офисная.
X-master
21.11.2019
Во 1-х: народного хозяйства нет и в обозримом будущем не предвидится, также как и понятия "прекрасный, заслуживающий уважения и достойной оплаты труд". Именно это я доношу до своего ребенка. Деньги либо платят, либо нет, если ты наемник. Всё! Не хочешь быть наемником - делай сам свой "бизнес" - т.е. добывай деньги сам, а не выпрашивай у дяди, и уж вот тут то точно не хватит даже интеллекта современного учителя, не то что сантехника.
Во 2-х: кроме того, что надо быть объективным в отношении собственного ребенка, нужно быть объективным и в отношении тех реалий в которых ему придется жить. Нашим детям жить в 21-м веке и многие из тех профессий которые вы перечислили либо исчезнут, либо трансформируются во что-то иное, требующее значительно больше знаний и более высокого интеллектуального уровня, чем те же профессии в веке 20-м или 19-м. Другими словами, если у человека рабочая профессия это не значит, что его интеллект в норме должен быть на уровне табуретки и на его образование можно положить с прибором уже в школе.
Про "Народное хозяйство" не соглашусь.
Народное хозяйство -- исторически сложившийся комплекс (совокупность) отраслей производства данного государства или страны, взаимосвязанных между собой разделением труда. Некоторыми называется национальная экономика. Подразделяется по видам деятельности субъектов отношений. Термин является прямым переводом использовавшегося в немецкой экономической теории XIX века понятия (Volkswirtschaft). С дореволюционных времён применяется в экономических, экономгеографических трудах и публицистике применительно к народным хозяйствам различных государств и стран независимо от их политического строя.

Деньги либо платят, либо нет, если ты наемник. Я согласен, но я повторюсь, заслуживающий уважения и достойной оплаты труд может быть конечно и не прекрасен. Для кого то это ненавистная рутина. Но, уважения достоин однозначно, оплата по потребности услуг в заданном месте и в заданное время. За стоимость своих услуг можно бороться, есть профсоюзы и профобъединения.
Сомневаюсь, что и в 22-м веке будет сделан значительный технологический прорыв с кардинальными изменениями.
Я не говорю, что интеллект (качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой) должен быть на уровне табуретки, тем более что интеллект и приобретаемые знания это несколько разные понятия.
X-master
21.11.2019
Народное хозяйство принадлежит народу. Если оно народу не принадлежит, то оно не народное. Точка. Остальное от лукавого, несмотря на муде к бороде типа Volks.

По поводу профсоюзов промолчу лучше,по поводу интеллекта и приобретаемых знаний - первое есть следствие второго, а не наоборот.
Не соглашусь с Вашими аргументами, но это сугубо мое личное мнение. Думаю полемизировать далее по этим вопросам не имеет смысла.
abcd1234
21.11.2019
почти 170 сообщений.. Прочитать их можно в любом обсуждение школьного образования. Почти копипаст. чуть попозже ещё будет развиваться темы "Да что же у нас за страна такая", "учителя святые, сами бы работали за такие деньги", "Учителя гады, всех расстрелять"
Вроде ничего не пропустил - всё стандартно..
плюсуюсь многократно
0000001
21.11.2019
когда дети лентяи и балбесы, остается только винить в этом школу...
Goldman52
22.11.2019
Всё нормально, всё правильно! У психически не стабильной мамаши родились две таких же дочки (у одной уже проблемы диагностировали). Чтобы этот дефектный генофонд не развивался дальше мамаша вынула их из социума и окуклила дома. К 16-18 годам ожидаем нервный срыв с последующим самовыпиливанием и вуаля: адекватным подросткам больше воздуха на тесном шарике. Мамаша молодец!
В современной школе быстрее нервный срыв получишь, недавно же здесь была тема про ученика, который повесился из-за проблем в учебе.
А так, да, дети будут дома учиться, зато не будут знать что такое травля, агрессия со стороны тупых, но агрессивных одноклассников, несправедливое оценивание со стороны учителей, задвигание в дальний угол из-за проблем по неврологии/физического развития\речи\наличия таланта и т.п.
Goldman52
25.11.2019
А потом эти дети вырастут не получив навыков общения с подобными себе, не научившись отстаивать своё мнение и отражать нападки других. И пустят себе пулю в висок из за того что им сказали что то не так а они не знают что с этим делать.
Это ваши фантазии, нет никакой официальной статистики на этот счет, а вот по детям, которых гнобили в школе есть, и из них как раз и вырастают невротики и психопаты. Участившиеся в России случаи стрельбы в школах вам ни о чем не говорят?
Это не фантазии, а как раз и есть реальная жизнь. Сидит деточка на домашнем обучении - дома с мамочкой, все его любят, учится, когда удобно, злые тети-дяди не ругают - в общем деточка живет и знать не знает, что такое "травля, несправедливое оценивание, задвигание в дальний угол" и т.д. И тут - сюрприз! - наступает взрослая жизнь. Злые дяди, профессора и начальники, вдруг начинают давить на деточку, несправедливо оценивать его такого умного и талантливого и даже - о ужас! - задвигать)) Взрослая жизнь, в которой жесткий график, требования, дедлайны и где всем фиолетово, комфортно ли деточке...Уже не говоря о том, что надо как-то продвигаться в этой не очень комфортной и дружелюбной среде, а как это сделать при отсутствии навыков общения с разными людьми, в том числе неприятными, навыков соблюдения субординации и преодоления.
Вот где реальный стресс и нервный срыв!
Вы это вчера сами придумали? Откуда такая инфа,из вашей головы? Вы бы для достоверности хоть какие-нибудь исследования на этот счет привели или хотя бы на худой конец статистику, где указано, что дети, не знавшие буллинга в школе, во взрослой жизни устроились хуже, чем те, кто посещал школу и был гнобим учителями и/или учениками? У тех, кого травили и третировали в детстве во взрослой жизни проблем больше, чем у тех, кто в детстве жил без стресса, это же очевидно.

Вот не перестаю удивляться подобному мышлению, прям как ведро с крабами - в школе гнобят, поэтому иди в школу, чтобы знать каков это и терпеть это во взрослой жизни. Жизнь - боль, одним словом, а кто не хочет так жить - ату его, гоните его, насмехайтесь над ним!
Goldman52
28.11.2019
Не передергивайте слова: никто не говорит что в школе только гнобят и поэтому надо идти туда. В школе (равно как и в детском саду) у детей вырабатываются навыки социализации. Там заводятся первые знакомства, совершаются первые (и беспоследственные) ошибки в выборе союзника, происходят первые жизненные несправедливости (и вырабатывается навык работы с ними). Или вы считаете что вы сможете дома начитать ребёнку курс алгебры а попутно научить безошибочно выбирать партнёра для игр, бизнеса и личной жизни? Не сможете. Готов мотивировать. Максимум что произойдёт - ребёнок будет считать всё общество врагами и обособится от него, а т.к. коммуникации таки неизбежны то его жизнь будет сильно ограничена. Но скорее получим толпу новых Чикатило которые будут хотеть чего-то от людей но не будут знать как это получить по нормальному, поэтому способы достижения этих целей будут жутковатыми.
Вы считаете что ребенок социализируется исключительно в школе? В других местах он по-вашему совсем не бывает, только дом-школа-дом? И о какой социализации и выборе партнера для игр, союзников или врагов может идти речь, если ребенка изначально засунули в среду, которая ему не подходит? Он вынужден каждый день общаться с людьми\детьми, с которыми бы он во всех других жизненных обстоятельствах даже взглядом обмениваться не стал, но он должен с ними поддерживать отношения, это ж социализация! Взрослый человек может не общаться с теми, кто ему не интересен или вообще противен, а в школе ребенок должен/вынужден это делать, как жеж - социализация ведь, иначе дикарем вырастет и обратно на дерево полезет жить. А правда на самом деле в том, что во взрослой жизни хиккуют как раз те, кого в школе пытались насильно "социализировать", те, кого ни за что гнобили и обижали в школе, и те, у кого не было других кругов общения, кроме школы.
Goldman52
29.11.2019
Что значит "изначально не подходит"? Ребёнку изначально не подходит наш мир потому что он первые 9 месяцев не дышит, не ходит и не ест ртом. Но учится и успешно. И хиккуют как раз те, кто не социализирован изначально, его комната это его зона комфорта, покидать которую с каждым днём все тяжелее. И в каких местах в вашем видении будет социализироваться ребёнок не посещающий школу? В тщательно отобранных вами кружках? Только вот мир вам (слава Б-гу) не подконтролен, и в 16-18-20 лет бывший ребёнок с ним неизбежно столкнется. И вы не сможете модерировать население района где он живёт, продавцов в магазинах куда он ходит, прохожих на улицах и т.п. Конечно есть проверенный вариант: продержать его до 25 при себе, устроить к себе на работу и женить на дочке подруги. Только в таких семьях дети обычно не похожи на отцов, хотя если вы с этим изначально согласны...
ElinaMessi писал(а)
...Взрослый человек может не общаться с теми, кто ему не интересен или вообще противен...

Ага,так и вижу ситуацию:пришёл взрослый человек на работу и нафиг шлёт неприятного ему шефа,потом туда же - противных коллег и неинтересных клиентов(если с людьми работает). Теперь вопрос знатокам:как это гипотетический взрослый вообще на работу устроился? Заочно?
Goldman52
28.11.2019
Буллинг, буллинг... Как мантра. В какой стране живём? Какой язык государственный? Вообще создаётся впечатление что раскабаневшая со школы девочка ищет красивое и "научное" оправдание своих жизненных неудач переваливая причины с себя на "агрессивное и нетолерантное" общество.
А вы почитайте темы посвященные травле в школе и поймете, что дружный класс, без травли, дразнилок и унижения - это скорее исключение, чем правило.
Goldman52
25.11.2019
Говорят. Это как раз окукленные своими мамами детишки подрастают. Они не умеют решать проблемы, они как тепличные растения. Такие не знают как реагировать на задирания поэтому терпят и копят а потом взрываются.
Как будто мало маминых сынков и папиных принцесс пропукивают диван, сидя на шее родителей, но которые при этом отучились в школе и некоторые даже в ВУЗе.
Какое отношение лень и раздолбайство как характеристики отдельных личностей имеют к вопросу школьного/домашнего обучения, социализации и т.д.? Это больше к родительскому воспитанию
Ок, тогда давайте конкретнее, что вы подразумеваете под термином "социализация" и для чего , по-вашему, эта самая "социализация" нужна?
Goldman52
29.11.2019
Давайте просто прекратим этот бессмысленный спор. У меня сложилось мнение что вы просто обиженная жизнью персона которой проще считать что в этом виновато общество а не ваша пассивность и лень вкупе с верой в собственную исключительность (ничего личного, это присуще большинству женщин). Таким образом моему анализу вы противопоставляете собственные базисные убеждения (точнее их подобие ибо женщины не способны на понимание догм). Наш спор подобен спору кулинара-христианина с исламским муфтием о вкусовых качествах свинины. Так что вот.
У Вас сложилось абсолютно неверное мнение обо мне, поэтому можете оставить его при себе! А вот ваше ваш сексистский комментарий как раз говорит о многом, в том числе и о вашем узколобии и невозможности восприятия мира не через призму собственного мужского шовинизма!
Goldman52
02.12.2019
А вот ваши формулировки ещё больше убеждают меня в собственной правоте! Чем чаще и громче женщина кричит про шовинизм и сексизм тем меньше она воспринята как женщина. А причин тому: по пальцам пересчитать.
X-master
02.12.2019
ElinaMessi писал(а)
через призму собственного мужского шовинизма!

вы чо там курите?
Goldman52
02.12.2019
Мадам хочет сказать что она не верит в прямую связь женского полового отверстия с межушным нервным узлом, и на любую попытку напомнить о этом реагирует эпичными выбросами феминистичных мантр.
X-master
02.12.2019
Goldman52
29.11.2019
Отвечу чтоб не обвиняли в сливе: социализация это выработка навыков интеграции в РЕАЛЬНОЕ окружающее общество и результативного и комфортного взаимодействия с этим обществом. Слово "реальное" выделил специально т.к. даже в самой развитой и сытой Швейцарии есть мигранты (обычные люди но с иным мировоззрением), бездомные попрошайки, наркоманы-алкоголики, люди с неустойчивой психикой и т.п. Так вот социализация нужна для того чтобы человек выйдя на улицу не только дорогу перешёл по ПДД но и ненавязчиво помог перекатиться через неё безногому колясочнику, не обратил внимания на пристающего к нему БОМЖа и адекватно и резко шугнул перебравшего или торчка лезущего к нему в карман. И при необходимости дал в нос гражданину считающему что "если женщин идёт одна в юбка значит она щлюх". И все это не вызвало у него стресса и кардионевроза. Этим навыкам в теории не научиться, это только практика и "метод малых доз".
Ваше определение "социализации" полностью несостоятельно, ибо в одном тезисе вы сами же опровергаете свое определение, бомжами или торчками в любой стране могут быть люди имеющие в\о и закончившие школу на "хорошо" или "отлично". Результативно и комфортно может взаимодействовать с обществом любой человек, если он не имеет умственных или психических проблем, и это от школы никак не зависит!
vetach
25.11.2019
Конечно...опять школа виновата . А , может, просто нужно вернуть коррекционнве школы, а не отправлять заведомо не способных к обучению в общеобразовательные?
vetach писал(а)
Конечно...опять школа виновата . А , может, просто нужно вернуть коррекционнве школы, а не отправлять заведомо не способных к обучению в общеобразовательные? ...

Это экономически неэффективно.
vetach
29.11.2019
Неправда. Во вспомогательной школе, ребёнок получал все необходимые навыки и выходил подготовленным к жизни практически получал специальность. А в обычной он только отнимает время от урока у обычных учеников и всё равно не сможет усвоить курс.
vetach писал(а)
Неправда. Во вспомогательной школе, ребёнок получал все необходимые навыки и выходил подготовленным к жизни практически получал специальность. А в обычной он только отнимает время от урока у обычных учеников и всё равно не сможет усвоить курс.

В зависимости от особенностей ребёнка ему требуется особенный подход. А для этого требуется специальное образование персонала,а иногда и индивидуальные тьюторы в дополнение к учителям(которых тоже может быть больше одного на класс),кроме того классы из таких детей не могут быть по 20-30 человек - некоторые особенности не допускают более 5-и человек в классе. Добавим к этому специализированные помещения и оборудование. И вспомним,что государство по максимуму сейчас старается снизить расходы на социалку. Дальше продолжать?
vetach
02.12.2019
Может, я продолжу? Без согласия родителей ребёнка на МПК не отправить, все своих детей пытаются учить в обычной школе, отсюда - недобор во вспомогательных. И в обычных школах в Нижнем тьюторов нет. Так же как и логопедов, и родители не желают тоже тратиться на логопеда - дефектолога . В итоге - виноват во всём учитель. А сейчас даже на второй год оставить без согласия сложно.
Так я ведь об этом и говорю. Нет финансирования - нет подходящих кадров и условий. Нет всего этого - нет и качественного результата. Если бы родители знали,что есть специализированные учреждения в достаточном количестве и были бы уверены в том,что их ребёнку там однозначно будет лучше - отказников от МПК было бы куда меньше.
vetach
03.12.2019
В народе название у этих школ - школа дураков, поэтому родители предпочитают обычную. Никого не убедишь.
Goldman52
03.12.2019
Хм... А почему по достижению 7 лет не проводится психолого-психиатрическая экспертиза ребёнка по результатам которой определяется тип учебного заведения? Мамашам дай волю: всех даунов и слепых в математические гимназии нагонят.
Goldman52
03.12.2019
Хотя не, зря на слепых погнал. Они же на слух формулы воспримут. Короче если моё сообщение прочитали слепые - примите мои извинения.
vetach
03.12.2019
Сейчас нужно согласие родителей.
Blondex
22.11.2019
Раз школы подталкивают к такому исходу,значит они не дорожат ни своим местом,ни зп.
В итоге этих учителей просто напросто сократят и всё
Blondex писал(а)
<br> Раз школы подталкивают к такому исходу,значит они не дорожат ни своим местом,ни зп.<br> В итоге этих учителей просто напросто сократят и всё ...

Конечно не дорожат,потому что и не сократят никого - на их место приходить некому.
Blondex
22.11.2019
значит решат, что школы не нужны как таковые структуры с их директорами. оптимизируют всё, делов то!
Просто откажутся от "бесплатного" образования,как и от "бесплатной" медицины. К этому всё и идёт.
abcd1234
22.11.2019
не сократят. Школам нужны не учителя, а штатные единицы. Вакансия закрыта, предмет формально преподаётся (даже если учитель занят на уроках своими делами, а дети своими. И даже если учитель не знает предмет даже на уровне пятого класса), оценки формально выставляются - обычно школе больше ничего не надо. Ну, может ещё отчёты пишутся - но это уже родители не видят. Это для начальства
vetach
25.11.2019
Всё к этому и идёт. Сделают как раньше бесплатно 4 класса церковноприходской. А остальное - для богатых. Ну и кучку особоодарённых учить будут, должен же кто-то "науку двигать".Вам от этого легче станет?
Blondex
26.11.2019
Так собственно уже так и есть
Goldman52
26.11.2019
А что плохого в том, что получать полное и хорошее образование будут те кому это действительно нужно а не всех подряд будут тянуть за уши? Мы и так имеем полное обесценивание высшего образования. У нас 80% страны магистры и бакалавры чего-нибудь работающие в Яндекс.Еде. А сварщиками, монтажниками и на прочих рабочих профессиях работать некому, все ж с дипломами. А потом жалуемся что мигранты рынок труда занимают.
vetach
26.11.2019
Речь не о высшем, а о среднем. И на сварщика с четырьмя классами не возьмут. И в монтажники РА без полного среднего не возьмут, и потом ещё год учиться придётся.
Blondex
27.11.2019
Все уже итак перешло в платное русло
vetach
27.11.2019
Если ребёнок на уроке скажем мягко "прохлопал ушами", то, естественно, нужен репетитор. Но если он работает в классе и выполняет домашнее задание, то можно учиться на твёрдую 4, не ниже.
abcd1234
27.11.2019
А оно уже давно сделано. Кому надо учиться - учатся за деньги. Кому не надо - просиживают штаны в бесплатных школах. только сейчас и многие из тех кому надо, вынуждены тоже просиживать штаны в этом дурдоме.
только боюсь, если сделают официально платным - изменится только то, что за тех же так называемых учителей будут брать деньги. А больше ничего не изменится. потому вероятно и не сделают.
vetach
27.11.2019
Так не просиживайте, а учитесь и сдавайте экзамены экстерном.
Все- таки из материала создается впечатление, что ребенок у нее проблемный, нетипичный
jsn
22.11.2019
Гос-ву не нужны математики и физики. А на других предметах интеллект не поднимешь. Посему айкью сильно падает.
diamant
24.11.2019
Гос-ву не нужны математики и физики.

как же оно собирается кузькину мать казать?..
хм, или казать - не значит иметь (в наличии)
An25
02.12.2019
как же оно собирается кузькину мать казать?..

Верой и скрепами
какая разница, полно других государств
vetach
25.11.2019
Если бы эту чушь писал учитель, то он бы не спутал домашнее обучение с семейным. Очередное ведро помоев на учителей.
An25
02.12.2019
"...робкие вопросы отдельных ребят <<а что задали?>> регулярно тонули в море взаимных издевок, оскорблений и нецензурной брани"
сын 8 к, дочь 7 к - нет такого, все всегда подскажут...
Из-за падения успеваемости и частых пропусков мою дочь начали травить одноклассники...
Нет такого, поколение Z подрастает. Им важно другое, никак не оценка по гумометрии
Педагогам тоже не удалось ... Садись, два!>> ... Физички дети так боялись, что никто никогда не решался переспросить, если что-то было непонятно.
Ну это да, я б еще розги вернул. Поколению Z это пойдет на пользу
Совершенно не умеют слушать
Да, это поколение Z. А еще и смысл прочитанного не понимают. Совсем. Интеллект вынесен во внешнее устройство - телефон. Сам ребенок - инстинктивно-гормональный придаток к телефону и аккаунту в ВК
Melissa
02.12.2019
Если у Вас этого нет, поздравляю, не всем так повезло. Кроме того, в 7 и 8 лет такого действительно нет, особенно, если мама спрашивает. Начинается это с более старших классов.

И тут Вам повезло, если нет. Из-за успеваемости могут и не издеваться, а вот из-за частых пропусков могут.

Отлично. Вместо того, чтобы объяснять детям, нужно их розгами. Наша "русичка" детей в гугл отправляла. На любой вопрос: "Идите в гугл, там и ищите". Так что драть розгами надо таких "учителей" и родителей, которые это советуют.

Знаете, у учителей, которые любят свой предмет и детей, которые готовятся к нему и объясняют детям, дети слушают с удовольствием, ходят на урок и учат предмет с радостью. А у тех, кто сами мало знают, объяснить не могут, самообразованием не занимаются, детей и профессию терпеть не могут, всегда дети и родители плохие. Такие любят посылать, если не в гугл, то к репетиторам. А зачем учить, у вас репетиторы есть - пусть они и учат.
An25
02.12.2019
Не. 7 и 8 класс.
В остальном согласен со всем, кроме розг)))
Melissa
03.12.2019
Тогда вашим детям повезло, дружный коллектив.
Знаю достаточно классов в разных школах, когда не говорят задания (забыл, не записал, некогда) тем, кто заболел. При этом учителя до сих пор ленятся выставлять задания в электронном дневнике.
Новая тема