--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из за короновируса не могу подтянуть брекеты, что делать?

Прошу совета
2056
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пропустила ежемесячный осмотр и смену дуг у ортодонта, областная стоматология закрыта до 30 апреля, как я понимаю это продлится...что делать, куда обращаться, дуга уже уперлась в щеку и царапает ее до крови...((
Кладите зубы на полку до лучших времён :)
Anselm
14.04.2020
Кошкина радость писал(а)
до лучших времён

тогда уж убрать в долгий ящик
Оптимисты подтянулись
izmena
14.04.2020
У нас сотрудница в конце той недели без проблем ходила корректировать. Правда, она у частников ставила... может в частные обратиться? Наверное только придётся заплатить...
у нас ортодонтия только до 14 лет бесплатная вроде...а мне чуть больше)
Попробуйте напильником поправить ну хоть временно Пока панДЭмия не отступит
напильник не влезает в рот, пробовала пилкой железной, не обтачивает она металл похоже (
Free Cat
15.04.2020
есть надфили, они как раз гораздо компактнее :) .
instrumentn.ru/stolyarno-slesarnyj-razdel/nadfil-chto-eto
Free Cat
15.04.2020
только с алмазными поострожнее :) . чтобы в пищевод и дальше не попало :) .
izmena
15.04.2020
Я имела ввиду, что возможно у вашего ортодонта эта манипуляция уже оплачена и придется ее оплатит у другого врача. Т.е. 2 раза заплатить за одно и тоже... ))
Green NN
14.04.2020
Давно тебя не видел, тем более тут.
izmena
15.04.2020
Бываю бываю... ))
Просто я больше чтец ))
Green NN
15.04.2020
Дома самоликвидируешься или на работе?
izmena
15.04.2020
С моей работой к сожалению не до самоизоляции...
Эх, а я бы посидела дома месяцок... ))
opeth
15.04.2020
маску каждые два часа меняешь ? :)))
izmena
15.04.2020
Я бунтарь, вообще не надеваю )))
У меня нет такой необходимости, я не контактирую с пациентами. По улице не шляюсь. Потому и менять ничего каждые 2 часа не надо ))
А так, масок нам не дают в таком количестве. Нет ни дез. средств, ни масок. Дали марлю, сказали шейте. Да щаз, ога....
opeth
15.04.2020
izmena писал(а)
я не контактирую с пациентами.

ты же вроде в регистратуре. а пациенты насколько я видел, аж готовы с головой в окошко влезть.
izmena
15.04.2020
Никогда не имела к регистратуре никакого отношения. Даже не представляю откуда ты это взял... улыбнуло )))))
opeth
15.04.2020
странно. причудилось наверное. ну извините :)))
izmena
15.04.2020
Не стоит извинений )))
Green NN
15.04.2020
Я бы лучше в деревню уехал, но вынужден работать. Долги отдавать надо.
частники тоже не все работают
по неотложным стоматология работает, как понимаю в вашем случае неотложная подходит
думаете? я боюсь как бы другой врач чего не наделал
Anselm
14.04.2020
прямо нижегородская Пила, страх или боль?
на что ты готова, чтобы остаться живой
у каждого ортодонта свой план лечения и свои расчеты
Anselm
14.04.2020
Храбрая портняжка писал(а)
свои расчеты

в первую очередь, финансовые)
работа всегда денег стоит
Не всегда
в том смысле что любой труд должен оплачиваться
Нет
да
Вот волонтёры то лохи, бесплатно работают. А ещё Тимур и его команда тоже лохи были, да :)
нет
edgar84
15.04.2020
волонтеры тоже становятся волонтерами ради своей выгоды. Признание в обществе - профит, только выраженный нематериально. Просто так ничего не делается. Сравнивать разные идеологии и строи - странно.
это очереднная попытка меня изговнять была)
edgar84
15.04.2020
тебя в говне не представлял, когда писал мнение другому человеку)
Честно говоря, мне сложно представить в чем выгода волонтеров, работающих в приюте для бездомных животных, или в чем профит людей, которые спасают детей из горящего дома, рискуя собственной жизнью, да что там детей, ради собак и кошек жизнью рискуют - полно примеров. Я знаю, что есть теория относительно того, что альтруизма вообще не существует ни в каком виде, что все его проявления так или иначе продиктованы личной выгодой явной или косвенной. Я в своё время изучала феномен альтруизма, поэтому тут немного в теме :-)
А при чем тут сравнение разных идеологий?
Существующая идеология конечно диктует определенные тенденции, но всё-таки основные гуманистический принципы всегда остаются неизменными и быть Человеком или говном - личный выбор каждого.
да уж, а обычно человек-овно старается обвинить в этом других ...
edgar84
16.04.2020
"быть человеком или говном - личный выбор каждого". Это не личный выбор, а инстинкты и определенный стержень характера. В стрессовых ситуациях никто не знает, кто сможет броситься в полымя, а кто сможет только достать телефон и снимать. Поведение "правильного" человека в обычной жизни может быть кардинально противоположным в стрессовых ситуациях и наоборот.
Идеология очень сильно влияет на воспитание. Именно поэтому сейчас тимуровцев нет, а есть детские кресла в машинах)
Именно сейчас мы имеем возможность наблюдать мировую стрессовую ситуацию. Очень надеюсь, что до экстремально - стрессовой, как в некоторых странах, в РФ дело не дойдёт :)
Соцсети наглядно демонстрируют как по разному люди пытаются справиться со стрессом
труд депутатов нефиг оплачивать!
а у депутатов есть труд?)
у них есть зп из моих и твоих (если ты их платишь) налогов
это не доказательство труда
у них есть трудовой договор, а все остальное им неинтересно)
ТРУД
Мужской род

Целесообразная и общественно полезная деятельность человека, требующая умственного и физического напряжения.
не) вот если бы они сидели дома это было бы одно, но они "ходят" на работу, значит работают, то что они производят, это другой разговор, а вот цена того, что они производят равно нулю. Им бы квартиры однухи в хрущах, проездной на От и запрет ближайшим родственникам, женам и детям иметь свою делюгу, вот тогда бы может и зашевелились, производя разумные законопроекты! О так их труд оплачиваться не должен!
таких у них нет труда, кататься туда сюда на работу это не труд..у нас так кстати не только депутаты делают
так получается что и у ученых не труд и у изобретателей. Разница в том, что польза есть и пользы нет, а есть ещё и вред. Так вот такой труд оплачиваться не дожен
разница в определении
разница в качестве полученного результата
не всегда достигается ожидаемый результат, в определении речь о цели
тем не менее работа бестолковая, но выполнена. Это как если тебе дать лопатой воздух перекладывать, ты движения делать будешь, а результат 0
а мы говорим про труд
работа без труда невозможна)
это кто вам сказал?
потому что само собой несет конечный результат выраженный в затраченных усилиях, т.е.труде
*Дикий тушканчик* писал(а)
потому что само собой несет конечный

что несет то?
ценность, значимую или нет
Anselm
14.04.2020
бесполезный и деструктивный тоже?
значит это не труд
Anselm
15.04.2020
труд-процесс, а результат-разный может быть
почитайте определение выше
Anselm
16.04.2020
определение выше некорректно, как минимум "и" должно быть заменено на "или", а то, получается, что просто могилы рыть трудом не считается.
это уже не ко мне вопрос)
Anselm
14.04.2020
иногда работа за деньги, а иногда работа ради денег. и разница есть
Morskaya
14.04.2020
Откусить дугу любой орт сможет, знаю что некоторые пациенты сами себе эту манипуляцию проделывали )
Могут только посочувствовать ( сняла брекеты два года назад, понимаю в какой ситуации сейчас оказались все пациенты ортодонтов ((
я уже думала об этом, боюсь что она может из пазух вылететь при попытке откусывания...у меня только кусачки для маникюра(
E U9
14.04.2020
тебе 14 лет что-ли?
она ж сказала, чуть больше, 15 наверное
rufaldi
14.04.2020
А не легче спросить у Поднебесного ? Последнее время он спец в этих делах ..
Заодно и познакомитесь )))
я не сваха .. благодарить не надо .
rufaldi писал(а)
у Поднебесного

а что это за небожитель?
rufaldi
14.04.2020
Не знаю , может китаец ..
opeth
15.04.2020
борец с феминофашизмом.
блин еле написал.
чего?? :-D альфонс банальный
opeth
15.04.2020
альфонсы рожей берут и хорошо подвешенным языком ( чтоб теткам в уши надуть ). а там ни того, ни другого.
может писюн большой...не зря его бывшая твк долго обеспечивала
opeth
15.04.2020
:)))
А воском стоматологическим заклеить на время ?
воск это овно его на 5 мин зватает
Morskaya
14.04.2020
В этом месте воск держаться не будет, бесполезно, только откусывать или попробовать подогнуть, если первые тонкие дуги стоят.
в том и дело что поставили толстую уже
Morskaya
15.04.2020
Толстую маникюрными кусачками вряд ли получится.
жаль что удаленно нельзя сделать
rufaldi
14.04.2020
да ни чего ей не надо , просто к Лёшке - красавчику преклееться хочет , а смелости в приват зайти не хватает .. ))
а написано что Храбрая :-)
rufaldi
14.04.2020
В режиме самоизоляции не храбрыми быть -- противозаконна ...
Какая прелесть - вставная челюсть!
Отдал врачу - сверли, не хочу! (с)
Ясное дело, это шутка. Удачи!
Anselm
14.04.2020
:-D *write*
В-52
14.04.2020
В-52 сверкнул всеми тремями золотыми зубами.
rufaldi
14.04.2020
.. рандолевыми .. твой Путин всё золото давно уже продал кому надо ..
Caiman52
14.04.2020
Неотложная помощь. Куда хотите, все норм. клиники стоматологические работают и количество пациентов немалое. Правда, стоит сказать, хорошие врачи отказываются некоторые работать - ждут улучшения того, что раздуто в разы)))
а если другой врач накосячит...страшно...потом уже своей клинике не предъявишь если вдруг зубы в другую сторону двигаться начнут
Caiman52
15.04.2020
Где Вы таких врачей то берете...? я знаю только хороших и проверенных стоматологов из 10-ка клиник. И вижу по вайберу, что многие уже на сл. неделе расставлены по сменам, клиникам, времени, кто-то сидит на телефоне дома, чтобы не мотаться на работу при ее отсутствии. Жуть воопщем, ищите тогда, кто ищет - тот найдет)))
мне ортоноднт нужен а не стоматолог
Caiman52
15.04.2020
Я в курсе кто ставит брекеты, для меня они все стоматологи, сегодня вон в одной из клиник терапевт вместо хирурга зубы вырывает и кто она? Стоматолог!)))
видимо вы не в курсе нюансов лечения
Rory
14.04.2020
в областной должен быть дежурный стоматолог.
а так- ходить еще 2 недели, если на все лето не продлят.
нет там никого, тока охраник, говорит после 30 апреля...думаю продлят...я вообще удивилась что областную закрыли
edgar84
14.04.2020
похоже продлят до июня, якобы Голикова сообщила о таком намерении. Путин кричит о закручивании гаек по яндекс новостям
чет мне это совсем не нравится...вот заберут меня к примеру в больницу, а дома кот один, родственники дальше 100 метров... подохнет он от голода...
edgar84
14.04.2020
так иди в больницу, устрой кипиш, пусть решают проблему. Вроде такие неотложные операции должны проводить и на это самоизоляция не распространяется.
какие операции??
edgar84
14.04.2020
ну в смысле смену дуг)
я имела ввиду вдруг я зарожусь короной...
edgar84
14.04.2020
тебе не грозит)
не факт
Blondex
14.04.2020
Кота знакомым отдать на присмотр
у меня нет знакомых в радиусе 100 метров, а соседям кот на фиг ненужен, его самого выкинули в прошлом
через две-три недели самый капец будет после пасхи, хороо, если к началу июня на спад пойдет. Если бы нерезиновую закыли бы сразу как ухань то такого кошмара не было бы.
Rory
14.04.2020
Тушичек ты сам то как держишься?
с моими запасами гречки и картошки можно и полугодичную осаду выдержать!)
Rory
14.04.2020
маской то пользуешься?
я сегодня в дарк соул 3 первого боса прошел!) играю нищем)
Rory
14.04.2020
лузер!
ты бы и его не прошла!
Rory
14.04.2020
нифига
вот вот, нифига бы не прошла! А я бладборн два раза проходил! грят дарк соул хардкорней канешн, но не такой красивый, это я точно могу сказать
возьми отвертку да подкрути.
лучше кусачками откусить острый конец дуги, только вот вылететь она может из замков а это будет вообще ппц 90 т коту по хвост
а Вам ортодонт свой телефон не дал? У меня такая же проблема,"замазывала" воском,а сейчас и он не помогает, пришлось звонить,вот договорились все "подпольно" поправить. К другому чревато идти,...а в общем кошмар конечно,все плановые медицинские манипуляции отложены не пойми до какого времени(((
дал, но не отвечает
ну тогда только как то "стучаться" , должен ответить если "частник", не будет же в итоге портить себе репутацию,хотя конечно их принудительно закрыли, не их вина и не каждый готов пойти на нарушение,так сказать открыть кабинет...мне самой уже эти железки до чертиков надоели и ортодонту моему,да вот ортопед упирается) перфекционист видимо попался)))
barsuk
14.04.2020
у меня есть ключ на 18
Anselm
14.04.2020
у меня есть перфоратор
у меня все и есть и перф и фен и лобзик
barsuk
14.04.2020
но ключа то нет)
есть, разводной
есть, разводной ...

У тебяж поезда есть;) зачем стрелки разводить;))
Anselm
14.04.2020
самостоятельная ты. а у меня есть 3 топора под кроватью *интригующе улыбается*
у меня только один..но ещё есть дрель и болгарка...*сощуривает один глазик*
Anselm
14.04.2020
у меня еще 2 газовых ключа есть, болгарка тоже. тиски еще, во!
ну тиски сейчас любой дурак имеет, тем более уж какой то там газовый ключ...а вот коронка по бетону есть у вас?)
Anselm
14.04.2020
есть, и даже щетка для полировки и обдирки
а скребок для шлифовки углов на гипсокартоне?
Anselm
14.04.2020
скрести углы у меня есть кот. впрочем, трудно объяснить ему, что скрести следует только углы. отличная обдирочная машина
разоритесь и купите бедняге нормальную когтеточку
Anselm
14.04.2020
когтеточка у него есть, но ограничиваться чем-то одним, когда жизнь так коротка? нет, это не его
значит она ему не нравится...или обои у вас уже от стен отстают и его драконят ..
Anselm
14.04.2020
ему нравится все) зачем себя ограничивать, если можно драть везде?
они обычно так не делают если есть любимая когтеточка которая закреплена в правильном месте
Anselm
14.04.2020
иногда он ловит приход и начинает вытаращив глаза ловить что-то мне невидимое по стенам, руки растопырит и скачет
руки...так так продолжайте
Anselm
14.04.2020
у котов таки есть вполне выраженные руки и ноги. и разное строение, и разное использование. они ж не крокодилы, чтобы просто лапы одинаковые
Кстати, да.
Они же передними лапами руками то и дело что-то подвигают, отодвигают, даже двери открывают!
А вот задними лапами ногами - нет...
ага, жаль посуду мыть не могут)
Anselm
15.04.2020
могут и даже без рук
FreeCat
15.04.2020
рондо писал(а)
Они же передними лапами руками то и дело что-то подвигают, отодвигают, даже двери открывают!

да, это мы можем 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50230811
Вот-вот!)
FreeCat
15.04.2020
рондо писал(а)
А вот задними лапами ногами - нет...

так там и коХтейпальцев поменьше будет :-[ ...
как меньше?? у соего больше, по шесть у них вроде
FreeCat
16.04.2020
на передних - 5, на задних - 4 :-) .
на передних 6, на задних не дает считать, кусается
FreeCat
17.04.2020
*secret* кто-то подозрительный у вас *yes* ...
"1.У кошки в норме пять пальцев на передних лапах и четыре на задних, если только она не многопальцевая (шесть и более пальцев)"
tailytales.ru/2017/11/28/17533/
какать хочет
Anselm писал(а)
самостоятельная ты. а у меня есть 3 топора под кроватью *интригующе улыбается* ...

Явный перебор))
а за фен можно и присесть
вам виднее)
так я долго таких "столяров" гонял по службе.)
каков итог?
их меньше не стало, а я ушел
проиграл по сути
эх ты лузер...ну хоть под себя научился не ходить...маленькая победа :-*
ну так учителей вроде тебя не было)
ну родители то были наверно)
скорее да, чем нет
E U9
14.04.2020
полечи ей рот уже)
вам вылечил уже? :-D
E U9
14.04.2020
так о тебе речь, не соскакивай)
у нас с ним иного рода взаимоотношения
с другого конца вас лечит?)
E U9
16.04.2020
я и смотрю тебя ни с того конца, ни с этого.
все по форумам ходишь побираешься)
аналогично)
E U9
16.04.2020
тя полечили чтоль?
тебя лечат, но не помогает)
E U9
16.04.2020
эт ты чо вдруг на "ты" перешла!?
мы с тобой не тосё еще для таких фамильярностей)
тебе то это не помешало, петушок)как дела в курятнике?)
E U9
16.04.2020
ды кура вот одна чот гогочет дерзко, не иначе как хочет, чтоб ее потоптали)
да ни один петушок на нее внимание не обращает только)
безобразие, чего ж вы там порядок не наведете? главный петух как никак...
E U9
17.04.2020
за петуха тебе б подзатыльников давно накидать, но зная твой уровень развития это воспринимается просто как твоя очередная тухлая шутка)
Anselm
14.04.2020
смотря что нужно, если чтобы щеку не пропорола-экстренно, примут, но могут вообще демонтировать.

подводить и менять дуги - не экстренно. а зачем тебе такие мучения? мне тоже предлагали, мол выпрямить. я как узнал, что для этого всего нужно сначала удалить несколько здоровых, так и послал их нафиг
у меня самолигирующие без удаления, с возрастом неправильный прикус прогрессирует из за этого можно к старости зубов лишиться
Anselm
14.04.2020
так, а куда они денутся? или тоже им типо места не хватает?
истирание происходит от неравномерной нагрузки плюс деформация лица, межзубный кариес, деградация костной ткани, а из за отсуствия смыкание зубов верхней и нижний челюсти первые могут и вовсе выпасть
Anselm
14.04.2020
пугающее описание.. все так плохо? есть то хоть можно?
если есть сем то можно
Anselm
14.04.2020
руки хоть в комплекте?
это не мое описание а людей с неправильным прикусрм
Anselm
14.04.2020
а у тебя правильный?
надеялась что скоро будет, терь не щна5ю как б5ытт
Anselm
14.04.2020
не расстраивайся, лучше приезжай туда, где темно и все пьяные
клубы закрыли вроде
Anselm
14.04.2020
так не закрыли, а перенесли. теперь по домам все пьют
хде? скажите адрес!
Anselm
14.04.2020
ночь, кладбище, романтика под луной, месса и ритуальное зелье.. а ты точно придешь?
тока если это клубное место...с феном)
Anselm
14.04.2020
фен сама принесешь, раз есть. а места лучше крематория, чтобы поклубиться и развеяться, просто не придумали
особенно развеяться *good*
edgar84
14.04.2020
тут как бы от самоизоляции в осадок не выпасть всей страной, а ты про зубы)
действительно, подумаешь..новые нарастут
Anselm
14.04.2020
смотря где..
у вас они и в других местах присутсвуют?
Anselm
14.04.2020
у меня и с основными все ок, это про женскую часть населения, а точнее про ее выдающихся представителей, кино даже было..
www.kinopoisk.ru/film/256315/
почти засмеялась..
Anselm
14.04.2020
сквозь зубы?
сквозь дуги
Anselm
14.04.2020
дуга без бубенцов и росписи-деньги на ветер, даже ржание не спасет
edgar84
14.04.2020
оставшиеся равномерно распределятся по всей челюсти))
молотком?)
edgar84
14.04.2020
у тебя там много подручных средств - на выбор)
Screw12
14.04.2020
В самом начале моей 2.5-годовалой эпопеи с брекетами мой ортодонт из одной весьма серьезной клиники оставила мне личный телефон для всяких форс-мажоров. Как бы я всегда считал,что это совершенно естественно. Конечно же я не наяривал ей по каждому поводу,а держал обычно связь через приемную клиники, но в подобном случае этот телефон мне пригодился.
Поэтому я не понимаю,что мешает вам позвонить своему ортодонту,или хотя бы в клинику на худой конец
по телефону она не отвечает, в областной автоответчик теперь...
koshki00
14.04.2020
Областная это овно. Сочувствую. Надо было в частную идти
я по рекомендации туда отправилась, говорят специалист хороший
koshki00
15.04.2020
Мне в областной два зуба мертвыми сделали совершенно на ровном месте. Отцу здоровый по ошибке удалили.
А с брекетами предлагали ходить на год дольше, чем я их носила у врача из другой клиники.
Вообщем никому не посоветую.
стоматологи по полису были? а с брекетами у кого консультировались?
koshki00
16.04.2020
Не по полису, это давно было, ещё в 2000-х годах, фамилий не помню ( кроме одной, Левитан , эта та что здоровые зубы выдирала, она и сейчас там работает вроде)
у меня просто на них зуб давно...вот думаю давать ход делу или нет
Morskaya
15.04.2020
Хорошие специалисты есть везде, в частных ещё поболее шанс нарваться на неумеху.
Morskaya писал(а)
Хорошие специалисты есть везде, в частных ещё поболее шанс нарваться на неумеху. ...

до этого рекомендовали "супер" ортодонта клиника смайл рф кажется...как специалист с нарощенными ногтями работает для меня осталось загадкой
Lissonka
15.04.2020
Так в перчатках же, почему нет ?
вы где нибудь видели врача с длинющими ногтями...в перчатках)
Lissonka
15.04.2020
С длиннющими нет, конечно, но с аккуратными гелевыми видела неоднократно.
Да вобщем не место красит человека, а человек место. Если специалист хороший - так хоть с ресницами накленными, жалко что-ли ?
Рада, что вас повеселила :)
ресницы осмотру не так мешают, а вот ортодонт а ля Крюгер весьма сомнительно
Lissonka
15.04.2020
У всех свои тараканы :) Я как-то почитала страничку одной врачихи вконтакте, так после прочтения поняла, что к этой точно не пойду.
причем здесь тараканы, есть определенные требования к врачам...коротко стриженные ногти входят в этот список
Lissonka
15.04.2020
Может уж поменялись нравы у медиков ?
Хотя у меня две подружки школьные - медсестры, они да, с коротко подстриженными ногтями, никакого маникюра с гелем.
норы и нравы разные вещи, для меня такой маникюр показатель
Lissonka
15.04.2020
А я как-то проще на это смотрю :)
Хотя у меня стоматолог - мужик, мне проще ;) Бабы по-моему в тонких делах косорукие ;)
ну представьте как женщина у вас во рту будет воооот такими ногтищами лазить...или еще где....
Lissonka
16.04.2020
В перчатках же ;) Некоторых и форма пальцев раздражает ;)
Вопрос - в разнообразии тараканов в каждой конкретной голове ;)
вы когда нибудь натягивали перчатки на когти?
Lissonka
16.04.2020
Да, я всегда в перчатках мою посуду, надевала и с гелевыми ногтями, и без маникюра, вполне себе удобно.
в докторских? в рот залезали кому нибудь?
yara2011
14.04.2020
Мы тоже со своим по телефону общаемся. А как иначе. Не одно так другое. Бывает трубку не берет, занята , я ей смс строчку. Напишите смс.
Mati
14.04.2020
В Семашко не надо сейчас, говорят
Чего не надо? работают врачи, дежурные
Mati
14.04.2020
Один, как минимум, случай уже подтвердили.

Ну если хотите, идите, конечно. На здоровье, как говорится )
Так-то не все стоматологии закрыты.
по информации некоторых специалистов вирусом переболеют все, прпв5ительство лишь старается растянуть этот процесс во времени...а кто не заболеет тот кони двинет от чудо вакцины которую года через 1,5 принудительно будут вкалывать всем
Mati
15.04.2020
идите туда на здоровье )
мое дело проинформировать, а там уже ваше дело
это то что работает как я понимаю
да, и телефоны есть
план лечения и все расчеты у моего врача в кабинете (
Там охрана на вахте есть, у которой стопудняк копия ключей от кабинета есть - открыть дежурным смогут, тем более дежурные там судя по всему не последние люди. Фамилию своего ортодонта ты знаешь, с ней может связаться дежурный врач. Он найдет и план лечения и все такое.
они вообще не работают, от слова СОВСЕМ, острых перенаправляют по другому адресу
E U9
14.04.2020
а вообще - на редкость <censored> решение по закрытия стоматологий.
говно всякое и заводы открыли, а это нет.
yara2011
14.04.2020
Да уж. Спа пооткрывали, а стоматологию нет, слов нет.
Blondex
14.04.2020
Был бы я стоматолог, обязательно помог. Брекеты - это конечно сам не знаю как сделаешь...
напиши Лугошечке, она чудо зубной доктор, может чо подскажет!
царапает слизистую - это уже неотложная помощь. Так что смело надо идти на прием.
Пох..я 2 зуба сломал и не кмпишую ..
diamant
14.04.2020
если б себе, то побёг бы за qr'ом уже небось )
Да пох.. ничего из этого не изменить)
вам просто нравится без зубов ходить
Morskaya
14.04.2020
В этом случае не стоит боятся обратиться к другому ортодонту, дугу просто надкусят или подогнут, план лечения не нарушится. Удачи )
спасибо вам за участия, однако ддя того чтобы дугу обрезать ее придется вытащить, а вдруг замок сломается например или вовсе брекет отклеится кому за это отвечать? у меня есть договор с клиникой на два года ...не знаю могу ли я в такой ситуации обязать из выполнить свою работу *scratch*
Morskaya
15.04.2020
Может у меня конечно склероз, но по-моему орт обрезал дугу не вынимая ее из всех пазов. Если отклеится брекет/замок, деньги за приклейку конечно с Вас возьмут. А вообще это ж ситуация форс- мажор, надо договор читать.
надо, да и замочки клеятся под определенным углом...мне обрезали и так и так
прочитав название темы почему то вспомнился анекдот-
к косметологу приходит женщина:
- доктор, вы можете у меня убрать мешки под глазами? это у мена от недосыпа (перепоя, не@&#ба и тд)
- да можем, за сто тысяч долларов мы для вас...
- нет, нет, есть что подешевле?
- можем сделать операцию попроще - за 10 000 долларов мы..
- а еще дешевле?!
- ... за 300 баксов я вам болтик на затылке приделаю и под пучком волос спрячу. как только мешки появятся, вы болтик подкрутите и мешки растянутся и исчезнут.
- согласная я! это то, что мне нужно!

через две недели ты же женщина приходит к врачу и жалуется:
- у меня были маленькие мешки, а после вашей операции выросли и стали большие!
врач посмотрел на клиентку:
- если вы будете так увлеченно крутить болтик, то у вас скоро борода вырастет )
чет вообще не в тему, да и не смешно
Morskaya
15.04.2020
Не обращайте внимания, в теме просто туча <<умников>> которые наверное всегда ржут когда у них зубы или что-то другое болит. Самоизоляция плохо влияет на мозги некоторых.
ну хоть какой то позитив...по крайней мере нет ни одного комментария а ля "сама виновата" и т. п.
дуга уже уперлась в щеку

попробуйте что-нибудь положить за щеку.
а вообще-то, не время думать о таких мелочах.
президент, правительство и губернатор повелели сидеть дома и бороться с коронавирусом, как в свое время наши предки боролись с печенегами
а вы представьте что при любом мимическом движении испытываете боль...не говоря уже о приеме пищи
Morskaya
15.04.2020
Бесполезно объяснять тем, кто не испытал это на себе.
Lissonka
15.04.2020
а вы представьте что при любом мимическом движении испытываете боль...не говоря уже о приеме пищи ...

Хуже стоматологов - только гинекологи. Как я вас понимаю :(
а там тоже что-то типа брекетов бывает?
Lissonka
15.04.2020
Да много что бывает, спирали противозачаточные хотя бы ;)
про спирали слышал... чего еще бояться?:)
Lissonka
15.04.2020
Зачем тебе ? Боишься застрять ? Не бери в голову, это дамские тараканы ;)
Mati
15.04.2020
кто носил брекеты, тот поймет, что никакие чего-нить подложить или положить не спасает. дуга очень быстро расцарапывает щеку в кровь. и при любом движении царапает еще больше. и все это постоянно болит, ессно. а самостоятельные попытки загнуть или обрезать могут привести к тому, что вся система нарушится.
спасибо вам за сочувствие ..вообще не ожидала такую поддержку здесь встретить
мила1
15.04.2020
Обратитесь в любую стоматологию, где лечат пациентов с острой болью. Терапевт подпилит Вам дугу. У меня была такая проблема, когда мой ортодонт был в отпуске. Пришла к терапевту, он легко срезал выпирающую часть.
А так я Вас очень понимаю. Сама с брекетами. У меня обычные, не саморегулирующиеся. Лечение остановлено. Не знаю, сколько лигатуры продержаться. Они тоже изнашиваются.
спасибо, видимо так и придется делать...я вот думаю что по договору есть определенные сроки лечения, имеют ли они право из нарушать *scratch*
Lissonka
15.04.2020
Сочувствую вам неистово, сама никогда бы не решилась на такую длительную экзекуцию.
Несовершенств в теле много, замучаешься со всеми возиться.
Может быть вообще лучше снять эту конструкцию, пока непонятно сколько продлится такая ситуация в медицине ?
За деньги-то вам, конечно, что угодно сделают, не вышло бы еще дороже только, стоматологи мастера раскручивать на дороготню.
Попробуйте через знакомых поискать зубного врача может посоветует что-то дельное. Зубы-то у всех разные такие, брекеты тоже, может быть все не так страшно и дорого на самом деле, если специалист посмотрит.
это не ради совершенства а ради сохранения зубов в будущем...снять конструкция за которую я уже 90 т отдала...ну не знаю...да и снимать ее негде
Lissonka
15.04.2020
Кучеряво, еще и болезненно. Так ли уж оно полезно-то ?
И велика ли вероятность, что зубы после нее встанут голливудским рядом ?
За эти деньги однозначно хотелось бы.
Хотя при таких неудобствах по-моему никаких денег не жалко, ну его нах, это совершенство зубное и призрачные перспективы, невротиком бы не стать от таких неудобств.
я ставила по показаниям, а не ради совершенства
Lissonka
15.04.2020
Ну, сходите платно куда-нибудь, хоть в Садко, хоть и дорого у них. По крайней мере, вам объяснят какие могут быть варианты. В одной не понравится - в другую сходите. Я б не смогла терпеть такие неудобства. Мне как только что-нибудь в зубах неприятное пригрезится, я тут же своему зубному врачу звоню и записываюсь на прием, я нервная насчет зубов и гинекологии ;)
так и придётся
Lissonka
15.04.2020
Желаю удачи и чтоб небольно ;)
медцентры уже все позакрывались на карантин.
вот должны они по договору обслуживать или это вроде как форс-мажор *scratch*
Mati
16.04.2020
Это форс-мажор, но не все закрылись.
"Моя" стоматология работает, у них есть разрешение. Конечно, не всех подряд сейчас принимает, но работает, тем не менее.
На прошлой неделе каталась туда швы снимать.
Mati
16.04.2020
Не все.
Mati
16.04.2020
Ни в коем случае не надо снимать сейчас, конечно, если срок не подошел еще. Надо доходить.
у меня полгода всего
Mati
16.04.2020
Нельзя снимать. Все ваши усилия и уже затраченные деньги пойдут коту под хвост. А потом все равно ставить надо будет, как я понимаю, если это по показаниям, а не просто прихоть.
по прихоти я б такое терпеть не стала...ни рот закрыть ни яблоко откусить
ptiz
16.04.2020
Чтоб все пломбы выпали у того, кто распорядился закрыть стоматологии!
вот и мне не понятно, канцтовары работают...они конечно важнее
А можно поинтересоваться зачем?
Извините за нескромный вопрос..
Ну, зачем они нужны вообще?
зачем что?
Брекеты.
я уд5е писала в теме
Мне в детстве доктор, который добрый и зубной, сказал что мне брекеты категорически необходимы. При этом назвал цену за это, что слегка превышала годовой бюджет семьи. Куда он был послан, мне опять же сказать воспитание не позволяет. А и ничего, 30 лет прошло. За такой срок у животных, у которых зубы обновляются, наверное бы выросла новая челюсть, даже если бы старую начисто выбили..
и? я то откуда знаю были у вас показания или нет *pardon*
Новая тема