--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Издевательства над казанцами.

В России
1620
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
23.11.2021
www.nn.ru/text/transport/2021/11/23/70269566/

Как вы думаете, ждет ли нас такое?
Serj86
23.11.2021
Ждет ещё и не такое
Esyda
23.11.2021
С самого утра 22 ноября появились сообщения о нападениях на кондукторов. Что было неизбежно, учитывая жесткость принятой меры. В ассоциации автотранспортных предприятий РТ с самого начала неоднократно подчеркивали -- решение о введении QR-кодов в общественном транспорте принимали не они и настоятельно рекомендовали пассажирам не срывать свою злость на водителях и кондукторах. А чтобы движение автобусов не парализовали постоянные скандалы, они призывали министра МВД Артема Хохорина оказать им поддержку. Хотя еще 6 ноября перевозчики надеялись, что проверять QR-коды в автобусах будут полицейские.

-- Перевозчики считают, что проверку QR-кодов должны осуществлять сотрудники полиции. Они наделены всеми полномочиями: и проверять документы, и выписывать штрафы. Самое главное, если будут конфликтные ситуации, а они, скорее всего, будут, и не исключено, что с кулаками, сотрудники полиции смогут грамотно ситуацию разрешить. Если QR-коды будет проверять хрупкая девушка-кондуктор, что она сможет сделать против пассажиров с кулаками, которые без QR-кода попытаются проехать в общественном транспорте? -- говорил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

В итоге полномочия проверять QR-коды оставили именно кондукторам. Они же вправе вызвать полицию, если пассажир не предоставит документ и откажется покинуть салон транспорта. Кроме того, на некоторых остановках в городе стоят сотрудники контрольно-ревизионной службы комитета по транспорту Казани. Они выборочно заходят в автобус и проверяют наличие QR-кода у пассажиров. Правда, за время наших наблюдений контролеры никакой транспорт так и не проверили. Видимо, лишний раз нарваться на скандал никто не хочет.

зы: им даже зарпалату не прибавили. Я у себя на работе даже не чихну без надбавки..
7aladin
23.11.2021
Стоимость проезда поднять на 5р без куара. За три дня в Казани вакцина закончится.
А еще кондуктор не имеет права требовать документы. А я не обязан их показывать.
Кондуктор не имеет права препятствовать проходу или задерживать.
Короче, напридумывали откровенной херни, лишь бы пердануть погромче.
AM-PM
23.11.2021

Esyda
писал(а)
Если QR-коды будет проверять хрупкая девушка-кондуктор

хахаха, лолшто??!
хрупкая девушка-кондуктор?
да туда баб меньше сотни кило не берут вообще
Esyda
23.11.2021
это потому что они потом сильно худеют, т.к. зарплата маленькая, жрать нечего, работа скотская, целый день фитнес.
kassa111
23.11.2021
Esyda писал(а)
Перевозчики считают, что проверку QR-кодов должны осуществлять сотрудники полиции.

Именно, и только они, иначе статья 286
кондукторов жалко. Эти сволочи в администрации напринимают правил, а этих людей под удар подставляют.
Вы что думаете, это местные власти решили? Они просто исполняют. Сами не рады наверное.
Почему в качестве эксперимента избрали именно Казань? Ну не знаю... Наверное, из злого любопытства.
Подпольщики писал(а)
Почему... Казань? Наверное, из злого любопытства.

На иго намекаете? : )
Если бы это только в России происходило.
Так ведь не только.
Тут что-то посерьёзнее.
Esyda
23.11.2021
а говорили: "особый путь-особый путь"
Ну можно посмотреть на Европу, которая вовсе не оказалась единой и неделимой.
В каких-то странах "Рекомендации ВОЗ" исполняют с энтузиазмом, достойным лучшего применения.
А где-то и вовсе послали их на три буквы.
Что характерно, никакого влияния на эпидемию оно не оказало. В среднем всё одинаково.
А вот и нет. Там, где ВОЗ послали, там все хорошо.
В других странах это дает свои плоды. В Японии короновирус исчез.
Хотя и таких мер принудительных не было.
Это и есть ключевое отличие. Отсутсвие принудиловки.
SSE
29.11.2021
Ни разу не так.
"Ключевое отличие" - "отсутствие" "свободолюбивых" придурков-антиваксеров.
mkv
23.11.2021
Подпольщики писал(а)
Почему в качестве эксперимента избрали именно Казань?

А не надо настаивать на звании главы республики Президентом :-)
Наш комсомолец Киндер-бальзам не токма лысый и страшный видом, но жуттко мстительный...
Melissa
23.11.2021
Вот в это больше верится.
Здесь решается 2 задачи, как минимум:
1. Посмотреть реакцию населения.
2. В случае неудачи поставить зарвавшуюся бяку на место, которая ввела это по личной инициативе.

PS Кстати. там 25 ноября в 17-00 митинг у здания мэрии города против куар кодов.
BCT
23.11.2021
Подпольщики писал(а)

Думаю, по причине наибольшей покорности.. Но, как оказалось, даже "ходящие строем" татары не готовы терпеть такое насилие.
Я - татарин, я - татарин, человек простой... (с)
Esyda
23.11.2021
да ладно.. это вы видимо с ними не сталкивались.. особенно женщины активные.

Подпольщики
писал(а)

Как вариант, что они ослушались "кремль" и оставили должность "президент". И продолжают игнорировать.
Идиоты. Хотел в Казань, на новогодние праздники поехать, погулять, а теперь передумал.
И денег моих они не увидят. Кстати, много кто передумал ехать туда, это миллионы рублей. Пусть лапу сосут, авось поумнеют...
7x7
23.11.2021
Татарстан лапу сосать не будет. Там особые условия дележа доходов с Центром.
Ну да, конечно. Прям вот владелец гостиницы и ресторанчика делят центральные деньги, вместе с таксистом. Это обычные люди, они ни в чем не виноваты. Но моих денег они не увидят. И еще человек пять, моих знакомых, высказались за отмену выходных в Казани. А у всех семьи, бюджет поездки, в среднем, около сотки. Вот уже полмиллиона казанский бизнес недополучит. Я не думаю, что Минниханов им эти деньги компенсирует)))
Airton
23.11.2021
Поалей Цион писал(а)
бюджет поездки, в среднем, около сотки

сотка ? на Казань ?? я скучно живу
На троих не вот уж сумма... Только на дорогу червонец уйдет, туда/обратно.
Andrey Af
23.11.2021
Дорогая дорога. )) Туда даже на авто порядка 3 т.р. всего.
На поезде, три билета туда/обратно+такси.
7x7
23.11.2021
Правильно. Нужно всегда разделять положение человека и государства. Людям как всегда хрен (редко с маслом)
В-52
23.11.2021
- Цилечка, вы случайно не были в прошлом году в Париже?
- В прошлом году мы случайно не были в Лондоне, а в Париже мы случайно не были в позапрошлом году.
Andrey Af
23.11.2021
Много ли у тебя денег? Вряд ли ты потратишь миллион рублей, отдыхая в Казани (в лучшем случае жалких тысяч 20-30). Миллион рублей - это меньше стоимости госпитализации одного тяжелобольного ковидом. Так что они выиграют от таких вирусоносителей типа тебя.
Побольше, чем у тебя. Это факт.
Я хотел соточку оставить, за несколько дней, еще пятеро знакомых собирались, вот уже пятьсот тыщ, которых не получит малый бизнес в славной Казани.
В-52
23.11.2021
Ага, тридцать пять тысяч одних курьеров тружеников Сиона.
DimN
23.11.2021
Andrey Af писал(а)
Миллион рублей - это меньше стоимости госпитализации одного тяжелобольного ковидом
Походу, тяжелобольные тут должны свою долю требовать, сумма явно завышена в разы.
mik-mak
23.11.2021
А те, кто не болел, но отчислял во всякие ФОМСы, получаеца, могут на все эти не потраченные мильёны претендовать %))
DimN
23.11.2021
Нет, не могут, ибо не участвуют в процессе освоения. А на тяжелобольного, говорит Андрей, больше ляма тратят, значит, они имеют право на законный откат. Мы же все представляем, что за лям с лишним может получить, скажем, турист в Доминикане, было бы интересно посмотреть смету госпитализации ковидника. Наверное, кислород нынче дорог, да.
Поалей Цион писал(а)
а теперь передумал

Хм, надо будет тогда съездить, без такого контингента это место становится ещё более привлекательным! Если конечно хернёй этой заниматься перестанут, а иначе да, идут нафиг.
7x7
23.11.2021
Хорошая вещь вертикаль власти.
Решение принимает Бог, а срываются все на стрелочниках ибо Бог непогрешим. В случае чего можно сослаться на перегибы на местах или "Его не так поняли"
7x7 писал(а)
а срываются все на стрелочниках

Глупости деревенских масс с холопским менталитетом. Чиновники являются слугами народа и именно граждане ответственны за действия своих чиновников, так что всё справедливо.
7x7
23.11.2021
Ты прям сегодня в каждом посте стебёшься.
Esyda
23.11.2021
Нижегородцы под раздачу попали:

Людмила Воротынцева
23 ноя 2021 в 07:24

+2
-0
А моего мужа в транспорт Казани не пускают с бумажным бланком подтверждения вакцинации из ЦРБ.Две прививки слеланы, но нет куар кода.Позвонила в прокуратуру Татарстана, прокурор сказал, что нужна не прививка, а куар код.И посоветовал ехать на такси.Муж через Казань едет с вахты, когда на нее уезжал, кодов не давали, только бумажные справки.И получается, что с прививкой в автобус сесть нельзя. Даже подтвержденной на бланке.Дурдом, фашисты
Уроды.
ISOpter
23.11.2021
Esyda писал(а)
Две прививки слеланы

ссзб
Melissa
23.11.2021
Зато казанский прокурор правду сказал: "Нужна не прививка, а куар код".
Tom-Cat
23.11.2021
Вы больше тестов сдавайте, уколов делайте побольше и коды обязательно получайте, тогда и не такое ждёт.
Настало время куколдов.
Оно (это время) идет со дня, когда срана промолчала отъём 5ти лет жизни (пенсионная реформа) у КАЖДОГО гражданина...
Tom-Cat
23.11.2021
Это время идет с начала 21 века.
Да пожалуй. Лично я это заметил в ситуации с гибелью Курска.
ISOpter
23.11.2021
а что ты можешь в двух словах сказать об этом событии?
Куёвое событие.
mkv
23.11.2021
Именно так!
И прмерно 1 млн пенсионных выплат за эти 5 лет! Обнулёныш пошел вон!!!
Dr. Drugs
24.11.2021
Снусмумррик писал(а)
когда срана промолчала отъём 5ти лет жизни

Еще раньше... Страна куколдов
shian
23.11.2021
Разделяй и влавствуй во всей красе
chastener
23.11.2021
Это всё серьёзно, но ещё не всё... *rofl*
Контрольный в голову! Из Татарстана сообщают, что людей без куаркодов не пускают в отделения банков и к банкоматам снять деньги. Подобное происходит и в Саратове.
el-murid.livejournal.com/4959367.html

Интересно, что будет, если начнётся массовая обналичка вкладов населения...

А ваще мне непонятна ретивость этих несчастных кондукторов. Сколько у них з/п? 20-25 к? И эти деньги стоят того, чтобы мотать нервы, рисковать здоровьем, вместо того, чтобы послать всех распоряжальщиков в ЖОПУ?
chastener писал(а)
Интересно, что будет, если начнётся массовая обналичка вкладов населения.

Не начнётся, банки просто изымут деньги из касс и введут жесткие лимиты на снятие, и на этом всё. Деньги, положенные гражданином в банк, принадлежат банку
AM-PM
23.11.2021
В России шутить нельзя. Уже не одна моя хохма оказалась пророческой:

"Ещё интереснее сложилась ситуация с пунктами вакцинации, расположенными в торговых центрах. Туда саратовцев без QR-кода тоже не пускали! Ситуация патовая: вакцинироваться нельзя, потому что нет <<кода доступа>>. А получить его можно только привитым или переболевшим..."(с)

newsland.com/user/4296757178...magaziny/7510503
Bonus777
23.11.2021
chastener писал(а)
Интересно, что будет, если начнётся массовая обналичка вкладов населения...

Уже началась. Вчера зашёл в сбер снять налички. Пятак уже выдали сотнями. Смотрю сбоку чел снимает "десятку", то же самое. Половина сотнями. Наверное весь крупняк уже выгребли.
Osss
23.11.2021
Такое ждет весь мир, в ближайший год. Думаю полиция будет винтить по жесткому бунтующих, собсно давно пора. На катке позавчера наблюдал как быдлован чуть не ушатал пацанов на входе, которые куары проверяли. Еслиб он не свалил яб полисменов сам бы вызвал чтоб его отаналили машпусиком в ровд.
А полюцаям какой смысл подставляться? Это ж не мирную школоту с уточками разгонять :)
Да и никакой гопгвардии на всю страну не хватит.
Osss
23.11.2021
Ну половина населения уже зачипирована путинской рабской мекстурой, такш на другую полвину то може и хватит бгг
ISOpter
23.11.2021
уколотыш?
Может от рождения такой? А может просто подписчик Telegram-канала "Силовики"... а может и не просто подписчик...
ISOpter
23.11.2021
вроде очередной успешный трейдор, селфмейдмен со вчерашнего дня
Osss
23.11.2021
и не стыдно тебе смеяться над сирым и убогим, проигравшем последние бабки со школьных обедов(((
Петров и Боширов тоже успешные))
Osss
23.11.2021
Точна точна!! Силовиком я тут еще не был, это упущение шизойдов ннсру бггг
ннсрушные шизоиды и кремлеботы-это несущие конструкции гф, без вас форум давно рухнул бы
Osss
23.11.2021
а ты из секты фольгамозговых?
Насадки на швабры требуют больше швабр, лол. И эти массы потом что-то про европейские ценности бугуртят :-D
Интересно, президент их щас на месте ли? Не так давно в ленте долго гуляла новость о том, что он большую часть времени за границей проводит. Самолёт у него удобный, куар кода у него на посадке не просят, наверное. А как бы хотелось, чтобы каждый день на работу, на ОТ с сертификатом добирался.
Вчера смотрела нарезку из интервью с ним. Спрашивают:"Вас не напрягает, что все встают, когда вы входите?"... Нет-говорит-если народу так хочется высказать мне своё уважение, то пущай встают))) отродясь таких великодушных баев на земле русской не было
AM-PM
23.11.2021
Ни кондуктора, ни охранники не имеют права проверять ваши документы:

newsland.com/user/4296757178...ezakonno/7510022
Я вот одного не могу понять.
Если какой-нибудь житель Казани сделал Спутник лайт - почему qr код приходит ему не сразу, а спустя 21 день? Какой в этом практический смысл?
Привитый человек ещё без малого месяц не человек, хотя привит
AM-PM
23.11.2021
Потому, что антитела ещё не выработались.
И вообще, лайт это не вакцина, а только половинка двухкомпонентной вакцины спутник - бустер.
Так если дело в антителах, то нужно выдавать кр-код по тесту на антитела всем, у кого они есть на должном уровне, а не через 21 день только привитым
Тесты фуфельные, устанешь угадывать.
AM-PM
23.11.2021
AM-PM
23.11.2021
Нужно. Но, создатели вакцины почему - то против. А лайтом прививаться нет никакого смысла, если только для получения этого кода. Его эффективность против дельты менее 50%. Он годится только для ревакцинации. А привитые об этом не знают, и считают себя защищёнными, поэтому заражаются и умирают.
ISOpter
23.11.2021
AM-PM писал(а)
Его эффективность против дельты менее 50%. Он годится только для ревакцинации.

где логика - ?
DEN_di
23.11.2021
С чего вдруг не сразу? Мне через день пришёл.
Это давно было? Просто там какой то указ есть, что 21 день
DEN_di
23.11.2021
В августе.
Да действительно, посмотрел сейчас - с 12 ноября дают на 21 й день :-)
Esyda писал(а)
хрупкая девушка-кондуктор

Давно я в трамваях не ездил, сейчас туда моделей набирают в кондукторы?
Casher
23.11.2021
дык кризис же...
"Но не нашёл я другую работу, Везде понабрали так быстро народу. Сварщик сосед мой стриптиз в клубе пляшет, А друг гинеколог чистит парашу" (с)
Tom-Cat
23.11.2021
Esyda писал(а)
Как вы думаете, ждет ли нас такое?

zen.yandex.ru/media/id/5e395...c00b4d4106494343
_Tato4Ka
23.11.2021
То, что введено в Казани, совсем ничего для нас не значит.

Технически это неосуществимо. Ослу понятно, что отсканировать коды у всех нереально. Соответственно будут задержки рейсов, а этого уже никто не потерпит
Автоматика должна стоять на входе, а у нас терминалы для транспортной карты не запустили, куда там до считывателей кодов...
www.business-gazeta.ru/article/530330

Не исключено, что львиная доля <<общественных>> пассажиров пересела на частный транспорт. Услугу карпулинга в республике развивают пассажиры без QR-кода -- до работы и обратно они теперь добираются за символическую плату на машинах сочувствующих антиваксерам соседей по микрорайону. Найти друг друга водителям и пассажирам помогают сообщества в <<Телеграме>>, чья популярность непрерывно растет. Например, в <<Попутке Казань>> более 8 тыс. пользователей (двукратный рост за сутки), а в <<Подвези друга Казань>> -- больше 10 тысяч. Группа по карпулингу в Набережных Челнах остается в аутсайдерах -- там не набралось даже тысячи пользователей (что косвенно подтверждает тезис о том, что проверки в транспорте автограда не такие жесткие, как в Казани).

<<На данный момент не у всех есть QR-коды (по разным причинам), а двигаться по городу как-то надо, поэтому мы и создали группу в ,,Телеграме", -- рассказал корреспонденту ,,БИЗНЕС Online" модератор одной из таких групп. -- Так сказать, помощь в передвижении по нашему городу. Многие работают и учатся в разных уголках города. У непривитых старше 60 лет приостановлено действие социальных проездных с сегодняшнего дня. Им тоже как-то надо добираться до больниц, поликлиник и так далее>>.

Казанские сообщества карпулинга набирают популярность и в других регионах. Нередко в чатах встречаются сообщения такого рода: <<Ребятки, север Мурманска с вами! Прорвемся>>, <<Киров с вами>>, <<Ребята, держитесь, мы выстоим! Не прогибайтесь! Из Сибири>> и даже <<Казань!!! Держись, Москва с тобой!!!>> (Орфография и пунктуация авторов сохранены -- прим. ред.)

Карпулинг опутывает плотной сетью районы Казани -- в <<Телеграме>> появилось с десяток групп помельче, нацеленных на перевозки из одного района в другой. Есть группы для жителей кварталов, Азино, Вахитовского, Авиастроительного, Приволжского, Советского, Кировского и Московского районов. Их численность колеблется от 600 до 2 тыс. пользователей и непрерывно растет.
DimN
24.11.2021
JobForFood писал(а)
Не исключено, что львиная доля > пассажиров пересела на частный транспорт.
Не исключено также, что кондуктора забили на проверку кодов. Но это надо казанские форумы читать...
Esyda
24.11.2021
вон пишут в контактике вечером пропадают контролеры все, а утром кондуктора забили и пускают всех..
DimN
24.11.2021
Это правильная линия поведения.
Atom
23.11.2021
Издевательства над казанцами

Это татарам за ордынское иго
Бахчисараю и Астрахани - приготовиться ?
Atom
23.11.2021
Если я правильно уловил закономерность, то да )
OCV
24.11.2021
Этой стране враги не нужны. Достаточно разделить население на "привилегированных" с QR кодом и на обычных граждан.
Профессор редько: "Наша победа придет быстрее. чем мы думаем!"(с)

youtu.be/uXvYUsLtWIw
Esyda
28.11.2021
https://m.vk.com/video-191329561_4562.... Казанских депутатов пытается опросить корреспондент. И что из этого вышло.. наших бы так кто опросил. Интересно жеж..
Новая тема