--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Израиль спровоцировал нападение ХАМАЗ

Политика
3813
308
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
12.10.2023
В сети набирает популярность видео:

"Я служила сержантом боевых операций во время операции "Нерушимая Скала" (август 2014 года) в секторе Газа. Вся моя служба прошла там. Теперь слушайте меня. И слушайте внимательно. Нет ни одного шанса в мире, что может быть такое приближение к забору и чтобы мы об этом не знали! Наблюдатели сидят в бункере, четыре часа им нельзя отводить глаза от экрана. Меня будили по ночам из-за голубя, из-за аиста, который приблизился к забору, из-за таракана под забором – весь сектор вставал на уши. Как они умудрились зайти с тракторами, 400 человек, и никто не обратил внимания?? Я это делала два года. Такого не может быть! Может, есть шанс, что кто-то изнутри посодействовал этому?"

Добавим сюда нападение на храм Аль-Акса 5 октября 800 с лишним иудеев,среди которых были раввины и военные.

И заявление лидера ХАМАС о том, что нападение это ответ на осквернение их святыни Аль-Акса.
И даже операция называется у них "Буря Аль-Аксы".

Всё указывает на то, что это спланированная провокация против палестинского населения.
И теперь они вычистят Газа от палестинцев.

Иудейские ортодоксы имеют целью своей жизни строительство Третьего храма на Храмовой горе. У них куча организаций есть, которые прямо декларируют эту цель. А общество Израиля голубого теократическое, не смотря на внешние формы демократии, религия играет огромную роль.

Для мусульман религия играет не меньшую роль.

Миллионы палестинцев мешают иудейским ортодоксам снести Аль-Аксу, что бы построить там свой храм. Похоже от них избавятся скоро.
И начнут строить свой Третий храм.
И в их пророчестве мошиах будет строить Третий храм. Спаситель, которого они 2 тысячи лет ждут, после того, как Христа не признали им.

Но весь мусульманский мир впишется за Аль-Аксу это 1,8 млрд, а за Израиль все англосаксы это 1,1 млрд. + ЯО
И не не понимаю как можно остановить скажем Иран, если он пойдет в атаку на Израиль, кроме как ЯО.
Это Третья мировая.

В христианстве есть своё пророчество. В Третьем храме сядит Антихрист.
И в Третьей мировой, в ядерном апокалипсисе может сгореть людей побольше, чем во вторую мировую войну. Гитлер, по сравнению со строителем этого Третьего храма окажется ребёнком. Антихрист, как его ещё назвать.

Есть такой термин - "самоисполняющееся пророчество". Вот похоже что это оно и есть.
Очень плохо что это пророчество о Антихристе.

Мировому сообществу нужно приложить все усилия, что б прекратить этот конфликт. Усадить за стол переговоров евреев с арабами. Получить гарантии безопасности палестинцев в своих поселениях. И главное храма Аль-Акса. ООН должен расположить как минимум наблюдателей, которые бы фиксировали нарушения, а лучше миротворцев, которые бы разводили их в разные стороны.
Или случится самый настоящий Апокалипсис. И это не библейская метафора.
Michell писал(а)
В Третьем храме сядит

сядит?
Michell
12.10.2023
Пишу быстро и с телефона, на ошибки внимания не обращаю особо. Текст читаем? Вопросы?
просто тут два варианта расшифровки: сядет и сидит )
тоесть не путин?

странно

брехня, сказал хохол
7x7
12.10.2023
Сейчас ему не до сидения.
Прыгает как молодой козлик перед выборами. С экранов не сходит в окружении друзей. А весь срок в бункере просидел.
кто, хохол?

или у тя в коде лишняя 13ая закорючка?
054026
13.10.2023
Отрицательный рост писал(а)
сядит? ...

Урок русской литературы в сельской школе. Училка говорит:
- Петя Сидоров, к доске! Расскажи домашнее стихотворение!
- Поздняя осень, грачи улЯтели...
- Сидоров, почему улЯтели? Сначала давай рассказывай!
- Поздняя осень, грачи улЯтели...
- Сидоров, ну почему улЯтели-то?!
- Да клЯвать нечего, вот и улЯтели!
И что мне теперь с этой информацией делать?
Michell
12.10.2023
Надеятся что этого не случится
Да вообще нас рать... Пусть херачат друг друга.... Пойду кофейку выпью.
Michell писал(а)
Надеятся молится чтобы этого не случилося
Stopkin
12.10.2023
В магазин за консервами бежать, видимо, ну воду ещё надо, сигареты, бухло, батарейки, спички, ружьишко.... :-)
7x7
12.10.2023
Может на всякий случай иконы попрятать и Коран купить?
в каком-то смысле больше подойдет полное собрание сочинений Конфуция
ISOpter
12.10.2023
Bonus777
12.10.2023
Соль забыл.
Stopkin
13.10.2023
Вот! Вот что значит одному планировать что-нибудь!
Bonus777
14.10.2023
Карамультук то хоть в рабочем состоянии?
Stopkin
14.10.2023
В любом случае охотник я не очень...
Bonus777
14.10.2023
Патроны отсырели?
Stopkin
15.10.2023
Наверное, их водкой залило :-)
Bonus777
15.10.2023
Будем сушить над костром!
Stopkin
15.10.2023
Опасно!
Bonus777
15.10.2023
Тогда слушай анекдот:

Потешались всем офисом над объявлением, написанным сантехником:
"Гондоны, презервативы в унитаз не спускать!", мол, не знает, деревенщина, что это - одно и то же.
Пока кто-то не догадался, что первое слово - это обращение.
Stopkin
17.10.2023
Так они поняли, что такое уверенный в себе грамотей
Bonus777
17.10.2023
А ты как понял, что они это поняли? 8-)
Stopkin
17.10.2023
Я активировал свой умище :-)
Bonus777
18.10.2023
Да ты просто гигант мысли!)
Stopkin
18.10.2023
Д, я такой *надуваит щёки*
Cherdak
13.10.2023
Stopkin писал(а)
ружьишко....

застрелиться?
когда бухло кончится...
Stopkin
18.10.2023
Как будто бражку поставить ума нету....
О чем арабы должны говорить с израильтянами на переговорах?
Кто кого больше убьет?
Не будет никакой 3 мировой, никому сейчас это не надо. Время еще не пришло.
Постреляют еще с месяц и угомонятся. Не паникуй. Пока Путин с нами, мы под надежной защитой.
Michell
12.10.2023
О прекращение стрельбы и гарантиях безопасности палестинцев. И Храмовой горы.

Если просто постреляют, то это может и неприятно, но терпимо.
А вот если возьмут под контроль Храмовую гору, и начнут сносить Аль-Аксу, то все мусульмане объявят им джихад - священную войну.
Слушай, неужели ты серьезно о сносе Аль-Аксы?) Даже если Израиль будут заставлять это сделать, он на это не пойдет.
Если в пророчествах есть что-нибудь об исчезновении мечети, то это будет без участия иудеев. Но, есть ли такое пророчество - это мне неведомо. Запомни и пойми одно - никогда иудеи не будут причинять ущерб Аль-Аксе.
Michell
12.10.2023
Полический истеблишмент Израиля не монолитен. Если радикальные ортодоксы, которые внутри Израиля имеют большое влияние, но пока этого влияния не хватит что бы уговорить светские власти снести Аль-Аксу.

Но вот если посреди войны кто то из военных ортодоксов шмальнёт ракетой по Аль-Аксе? Или заложат взрывчатку и взорвут?
И если между религиозными радикалами и светскими властями будет конфликт, то во время войны на чьей стороне окажется народ? Патриотизм он не только в России есть, у евреев его хватает. Обвинение в том, что светские власти встали на стороны исламских террористов, и обвиняют патриота Израиля, правоверного иудея - это серьёзно. И боюсь светские власти тут проиграют.

По этому никогда не говори никогда. Слишком много желающих в Израиле его снести.
Michell писал(а)
кто то из военных ортодоксов

октодоксов не призывают
Сычъ
12.10.2023
Служат.
Michell
12.10.2023
Раввинов не призывают, а просто верующих полно
min
12.10.2023
Ты постоянно пытаешься выгородить иудеев. Типа плохого они не могут сделать никому. Но именно иудеи так и сделают ведомые и подбиваемые евреями.
Хоть ты всегда здесь и говоришь что к религии иудейской безразличен, но я тебе не верю. Без храма Израиль ничто.
Да и определись уже, пожилой ведь, земная жизнь к концу подходит.
Michell писал(а)
се мусульмане объявят им джихад - священную войну.

если я правильно понимаю, что такое джихад, то он давно объявлен евреям, впрочем как и остальным неверным
Джихад это означает "подвиг" , призыв к индивидуальному и коллективному героизму
А священная война, это "газават".
Michell писал(а)
нападение на храм Аль-Акса 5 октября 800 с лишним иудеев

По-моему вы же и признали, что на видео этого "нападения" ни кера не видно и не понятно - есть там 800 человек, из-за чего сыр-бор и прочее. Судя по вашему спичу - евреи пытаются организовать приход Антихриста?
Michell
12.10.2023
Я не понял, вы что ли сомневаетесь в том что 5 октября евреи устроили штурм Аль-Аксы?
Ну попробуйте найти в сети найти опровержение этому. Отрицать очевидное никому в голову не пришло) это наблюдало дофига человек.

Это в христианстве он Антихрист. В иудаизме мошиах. Спаситель.
И да, они приход своего спасителя так стараются организовать.
Для иудея это исторический императив - задача, которую нельзя не выполнить.
Michell писал(а)

Вы встали на скользкую дорожку. Опять жиды во всем виноваты? Нападение на мечеть или спецоперация израильского омона по поиску и аресту террористов ХАМАС, устроивших склад боеприпасов под прикрытием мечети? Однозначно утверждать тут нельзя. Но 800 человек там явно нет.
Michell
12.10.2023
Это не в Аль-Акса оружие подозревали, в других мечетях.

Это не первое нападение, вечное было
ru.m.wikipedia.org/wiki/Столкновения_в_мечети_Аль-Акса_(2023)

Это охренеть как не рядовое событие, лидеры мусульманских стран по этому поводу (апрельских событий).
Например Реджеп Тайип Эрдоган: <<Осуждаю подлые действия против первой Киблы мусульман и призываю к скорейшему прекращению нападений. Понятно, что за волной насилия, вызванной израильской администрацией, несмотря на все предупреждения, кроются внутренние проблемы. Это называется политикой угнетения. Турция не будет молчать перед лицом гнусных нападений израильских сил на Масджид Аль-Акса>>.

И другие высказались.

Израиль не монолитен в своих взглядах, вероятнее всего внутри идёт политическая борьба. Ортодоксы могут противостоять светским властям в желании построить Третий храм.
И вот эти провокации могут быть устроены ортодоксам, что бы заставить светские власти реагировать, как им надо.
Michell писал(а)
вот эти провокации

Ну не знаю, по мне так вторжение орды террористов на территорию евреев, захват заложников и около 1000 убитых с показательной жестокостью покруче такая провокация.
Michell
12.10.2023
вы говорите штампами навязанными западной прессой.

Мы живём в западном инфополе. У нас есть наши СМИ и западные СМИ.
А вот мусульманских СМИ у нас нет, только если перепечатки где доходят краями.

А вот в мусульманских СМИ вообще другая картина. Кардинально отличающаяся.

100 лет назад евреев в Палестине было 83 тысячи человек, сейчас 7,5 миллионов.
Т.е. для них орды неверных варваров, пришли на их землю, согнали коренных жителей в гетто, устроили геноцид, издеваются над их святынями, всячески их оскверняют.
Террористы в их инфополе это евреи.

И евреи по убитым и замученным лидируют с соотношением более чем 1к10 Непохожи они на жертвы агрессии.
Получается я христианка, говорю западными христианскими штампами, а вы, тоже христианин - мусульманскими. Вот умора.
Michell
12.10.2023
Я призываю к объективности.
Я призываю к миру, переговорам.
Призываю услышать другую сторону. Учесть их интересы.

А вы призываете их всех убить, или выгнать.
Michell писал(а)
А вы призываете их всех убить, или выгнать.

Я??? Я считаю что Израиль вправе решать вопрос со своими террористами как он считает нужным.
Michell
12.10.2023
Когда призываю к объективности, то мне приходится "воевать" с сторонниками одного из взглядов, и в их глазах я получается защитник других взглядов.
Что не так конечно.

А вот вы полностью встали на сторону евреев.
" Израиль отменил все правила ведения войны, военных судов не будет, израильские солдаты не будут нести ответственность, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант."

Что означает это заявление?

Гитлер то же освобождал своих солдат от ответственности на восточном фронте.
Michell писал(а)
Гитлер то же освобождал своих солдат от ответственности на восточном фронте.

Ну всё, наконец-то появился "Гитлер"))) Привет Годвину.
а Израиль, почему-то, не считает Россию вправе решить вопрос с неонацистами, более того даже поддерживает их.
Беспечный ездок писал(а)
неонацистами

Я писала про террористов. Вопрос не ко мне
ну вы же считаете, что Россия вправе решать вопросы, также как Израиль? Или поддерживаете двойные стандарты: там террористы, а тут - никаких неонацистов?
Беспечный ездок писал(а)
решать вопросы, также как Израиль?

Моё мнение, что такие же вопросы - безусловно, надо так же. Вот только согласен ли Израиль, что вопрос такой же? Во вам и возможный ответ - почему такое "разное" у Израиля отношение к террористам у себя и неонацистам у РФ. Далее развивать ветку про неонацистов и Украину не намерена, так как вступала я в обсуждение темы, заявленной как "Израиль спровоцировал ХАМАС...", не вижу смысла распыляться.
Вивлин писал(а)
Вот только согласен ли Израиль, что вопрос такой же? Во вам и возможный ответ - почему такое "разное" у Израиля отношение к террористам у себя и неонацистам у РФ.

мнение Израиля неважно, пусть они не согласны, РФ тоже может не согласиться с идеей ковровых бомбардировок Газы, и помочь ХАМАСу, также как Израиль помогает неонацистам. Вот только РФ не делает так. А Израиль делает. Поэтому с евреями надо ухо держать востро, они предают на счет раз.
Беспечный ездок писал(а)
они предают на счет раз.

А арабы, очевидно, вы считаете, нет?
от арабов никто и не ждет ничего, с ними все ясно давно.
а эти вроде как с претензией... )
Ты призываешь поддерживать исламистов. В этом дело.
Хамас исламисткое движение, крыло запрещённых в египте террористов. Именно поэтому они отгородились от этой своры бандитов бетонной стеной, а не железным забором как евреи, знают что за животные там, египтяне были в газе, но отказлись от этого подарка судьбы.
И делаешь ты это сознательно. Вводя людей в заблуждение. И тебе здесь уже написали.
Уничтожат террористов хамас можно будет разговарить с палестницами. Да ведь?) потому что чеченский народ например не террористы, а басаев террорист. Или у либерастни вроде тебя это другоэ?
Michell
12.10.2023
Я призываю услышать претензии палестинцев.
Что заставляет людей идти на терракты? Ну не от скуки же они это затеяли.

И сесть за стол переговоров. Прекратить стрельбу. Методом компромисов, т.е. взаимных уступок найти самый менее некомфортный вариант для обоих. Мировое сообщество должно выступить посредником.

Вот что я предлагаю.
ISOpter
12.10.2023
павлинычъ писал(а)
потому что чеченский народ например не террористы, а басаев террорист.

оппаанькии
Michell писал(а)
Это в христианстве он Антихрист. В иудаизме мошиах

Господи, как у тебя в голове все перемешано, даже улыбает. И Машиах( Мессия по русски) и Антихрист это религиозные понятия, в реале таких дядек нет.)) Тем более, что понятие Машиах появилось на несколько тысяч лет раньше Христа и поэтому Христос чисто теоретически может быть АнтиМашиахом, наоборот никак. А ты поставил телегу впереди лошади.)
И Машиах и Антихрист это чисто обобщенные понятия, не более того.
Michell
12.10.2023
Совершенно не важно мифы это или что.
Важно что идеи, заложенные в этих мифах настоящие. И эти идеи могут столкнуть иудеев (+англосаксов) с мусульманами в третьей мировой войне.
min
12.10.2023
Ага, когда весь Ветхий Завет словами пророков говорит о Христе как о спасителе, то только евреи не могут принять этого, да ещё назвать антимашиахом.
И после рождения и крестной смерти Иисуса сказано было вам что не будет у вас больше пророков. И уже в Новом,христианском, Завете всё сказано о Антихристе.
min писал(а)
Ветхий Завет словами пророков говорит о Христе как о спасител

Ты Тору( или Ветхий завет) вообще читал? Она написана задолго до рождения Иисуса и никаких упоминаний о нем так быть не может.
min
13.10.2023
Все ваши пророки о нём говорили.
Только вы не приняли.
Тебе то что до этого, ты в сказки не веришь.
Michell писал(а)

непонятно, почему тогда гейропейские страны и лично Папа не санкционировали новый крестовый поход?
Michell
12.10.2023
Потому что гейропейские
Политическая повестка для них важнее веры стала
www.mk.ru/social/2023/03/11/...polye-braki.html

Немецкие каталические священники будут благословлять гей браки.

Хотя в Библии черным по белому написано - грех это. Как бы иного прочная быть не может.
Но политика важнее веры.
Casher
12.10.2023
Палестинцы в целом и ХАМАС в частности это жертвенная пешка в гамбитной игре на ближнем востоке
Но, они этого, похоже, не понимают.
Кстати, обрубить финансирование Хамаса и вся его деятельность пойдет на спад, бесплатно они стрелять и взрывать не будут, по крайней мере, терактов будет на порядок меньше.
Casher
12.10.2023
там много кто чего не понимает...
ХАМАС финансируют англичане через Турцию, в английские интересы существование Израиля не входит... Им более интересна Турция, через которую можно продолжать поставлять углеводороды в Европу с ближнего востока.
Турция имеет серьезную дыру (порядка 500 млрд зеленых), покрыть эту дыру возможно только одним способом - газовое месторождение Левиафан

для США атака на Израиль оказалась не ожиданной... в Интересах США разчленить Турцию и подсадить окончательно Европу только на свои углеводороды.

вообщем ипала жаба гадюку
и если Палестина это жертвенная пешка, то Израиль в этой шахматной партии конь, которого так же можно пожертвовать
Какой же бред.... Не епи гадюк.
vava
12.10.2023
Мне вот как то паралельно было на весь этот ближний восток ... Тут вот с оострением появилось поболее инфы. Почитал, подумал
Вот этот сектор Газа с населением почти вполовину от населения Израиля. И более 50% безработных. Отгородились от них стенами не только Израиль, но и Египет. И никто их эвакуировать и не собирается. Привыкли они там за 50 лет жрать что дают. Легерь он и есть лагерь. От безделья чем тока не займешься. Вот и дрессируют их разные спонсоры
И за те же 50 лет успели достать они евреев. Кусают руку дающего. Весьма понятно желание выжечь сию язву. Может они и спровоцировали это обострение, но как то вот странно после передачи боезапаса хохлам
Michell
12.10.2023
100 лет назад евреев было 83 тысячи человек на территории Палестины.
Сейчас 7,5 миллионов.

Арабы охренели, и не могут понять, откуда они берутся.
И они не просто приезжают, покупают жильё/землю и живут. Нет, они выселили коренное население в резервации.
Естественно они пытаются бунтовать. Но евреи, при поддержки англосаксов сильнее.

Англосаксам не привыкать, у них есть большой опыт сгонять местное население в резервации.
Michell писал(а)
они пытаются бунтовать

А чего бунтовать-то сразу? Почему в правовом поле не решают вопросы?
Michell
12.10.2023
Сгонять людей в гетто в правовом поле??? Это как?
В израильском кнессете представлено аж 4-ре арабские партии. Подсказать какой основной пункт программы каждой из 4-х? Полное изгнание евреев и Иудеи и Самарии. Прикиньте, странный какой-то "апартеид".
Michell
12.10.2023
Внешние проявления меня не интересуют. При должном уменее можно такую картинку нарисовать - закачаетесь.

"По плодам узнаете их"
А плоды такие - территории палестинцев сократились в разы, количество убитых палестинцев в конфликте на порядок превышает евреев.
Какие внешние проявления, вы о чём? Я вам о возможности палестинцев в правовом поле решать угнетающие их вопросы, пример привела. Почему через эти свои партии не проводят нужное? Может бунтовать проще и эффектнее - жалостливее получается?
Michell
12.10.2023
Раз за 75 лет у них ничего не получилось в правовом поле, то значит и не было никаких возможностей. Это иллюзия для мира. Красивая картинка.

Или думаете что они не понимали, что Израиль ответит. Так почему же люди выбрали силовой метод, самоубийственный, вместо, как вы говорите правовой альтернативы?
Може потому что никакого права у палестицев в Израиле нет?
У них не получилось потому что они пересрались между собой, разрушили свою коалицию и стали терять электорат. А прав у них дофика: арабы учатся на арабском. имеют право голоса, да много чего. Почитайте хотя бы про ограничения, наложенные на евреев, при подъеме на Храмовую гору. Повторяю, на евреев.
Michell
12.10.2023
Ну конечно на них наложены ограничения, потому что там не иудейская, а мусульманская святыня.

Так откуда евреи то взялись? С 83 тысяч до 7,5 миллионов за 100 лет?
Michell писал(а)
что там не иудейская

Очень интересно. Это чего же евреи так рвутся совершить восхождение на эту Храмовую гору.
Michell
12.10.2023
В их священных книгах написано что это единственное место, где они могут построить храм. Рядом нельзя, только там.
И сейчас у иудеев нет ни одного храма. Синагога не храм.

Но храм мусульман уже есть, и это место где вознёсся их Мухаммед. Священное для всех мусульман место.
А храма евреев там ещё нет.

Как разрулить эту ситуацию?
Да как вы её разрулите. ХАМАС категорически против вообще существования Израиля. Понимаете? Вот чтоб ваще не было Израиля и точка.
Michell
12.10.2023
Да хрен с ним с ХАМАС и Газа. Снесут всё, жители разбегуться.
Человеческие страдания конечно это ужасно. Но это не конец света. Мир может собраться и помочь беженцам, что б они устроились на новом месте.

Храмовую гору контролирует Иордания, которую ей подарила Палестина. Соседнее государство. По праву вакф - т.е. это не их собственность, и не собственность дарителя, хитрое право в мусульманской юриспруденции.

Что делать с этой горой?
Ортодоксы евреи не отступятся. Мусульмане не отдадут.
Как разрулить?
Выгнать всех
Michell
12.10.2023
интересное решение)
Michell писал(а)
территории палестинцев сократились в разы

Да, лан. Как жили они в Дженине, Иерусалиме, Калькилии, Газе, Рамалле, Лоде и других своих городах, так и живут. Евреев там нет. Часть земель они сами продали евреям, а теперь, когда евреи построили там города, развили сельское хозяйство, хотят всё это взад нахаляву.
Michell
12.10.2023
По началу они продавали, это верно. Но потом евреи их стали просто выселять.
Вивлин писал(а)
А чего бунтовать-то сразу? Почему в правовом поле не решают вопросы?

Кибуц Беэри, жителей которого в прошлую субботу вырезали боевики, в ходе, например, апрельских выборов 2019 года массово проголосовал за Аводу. При том, что в целом по Израилю эта партия получила тогда меньше 5 процентов, в Беэри этих процентов она набрала 45 - максимальный результат по стране.

Авода - это те самые <<леваки>>, как их называют еврейские националисты. Они выступают за право палестинцев на создание своего государства и немедленное прекращение строительства еврейских поселений на палестинских землях. Проще говоря, среди израильских политиков именно они являются главными союзниками палестинцев - по крайней мере той их части, что хочет национального самоопределения.

Я не говорю сейчас про этическую составляющую проблемы, но с прагматической точки зрения массовое убийство своих политических союзников - это невероятна глупость.

<<Хамас>> - просто террористы, ничего большего. У них нет ни капли политического профессионализма. Ни на что другое, кроме тупых зверств, они не способны.

Когда в следующий раз вы услышите, что, мол, с этими людьми надо договариваться, вспомните судьбу жителей Беэри.

Они хотели договориться
Мари-Хуан писал(а)
Они хотели договориться

Ага, отличный пример - "отблагодарили". Каким способом они хотят договариваться все видят - либо выставив щитом заложников, либо своих же соплеменников, таким же щитом.
Вивлин писал(а)
пример

В РФ тоже такое было, когда в 1999 начали взрываться дома в Москве и других городах начали военную операцию по зачистке Чечни от террористов.
Не договариваться, не пытаться миром решить вопрос, а именно военную операцию с разрушением городов, включая Грозный.
Фраза про мочить в сортирах с тех времён.

Израиль сейчас находится в аналогичной ситуации. Почти (если не брать во внимание рязанский сахар и следовать официальной версии)
Потому что это террористы. А уж Израиль настрадался от террора. Призывы учитывать ментальность православных, мусульман звучат регулярно, а учитывать ментальность евреев?

"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мёртвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса"/ Голда Меир, 4-й премьер-министр Израиля/
Ну да. Чеченцы террористы находились у власти 5 лет.

Там 70. За 70 лет с ними договаривались на мир раз 20.
Проходит время и все по кругу.

У нас через 5 лет было принято радикальное решение. У них 70 лет терпят и идут на мир.
И даже прлопалестинские партии в некоторых поселениях побеждают на выборах.

Удивительно.
Мари-Хуан писал(а)
Проходит время и все по кругу.

Угу. Круг - это бесконечное повторение войны Судного дня(.
Мари-Хуан писал(а)
И даже пропалестинские партии в некоторых поселениях побеждают на выборах.

Удивительно.

Миф, распространенный среди неевреев о ,,еврейском уме" это таки миф.
В Беэри даже не смогут осознать свою ошибку. Их всех в субботу убили арабы.
Удачный год писал(а)
Их всех в субботу убили арабы

Продолжение:

Один из лидеров ХАМАСа Салах аль-Арури объясняет в интервью Аль-Джазире, почему ХАМАС убил так много мирных граждан.

<<Когда дивизия Газы (угдат Аза) рухнула, жители Газы поняли, что границы открыты и армии там больше нет. <<Шабаб>> (шпана) и вооруженные люди зашли туда и на месте завязались столкновения, <<фауда>>, вопреки плану действий>>.

То есть поняли что зверства зря чинили и все валят на мирное население Газы. Это типа они сами по своей инициативе.
ISOpter
12.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
В РФ тоже такое было, когда в 1999 начали взрываться дома в Москве и других городах начали военную операцию по зачистке Чечни от террористов.

так это же была просто рекламная предвыборная кампания и с зачистками там всё "не очень" шло, боевиков на автобусах выпускали из оцепления, например
ISOpter писал(а)
так это же была просто рекламная предвыборная кампания

и кто пиарился?
ISOpter
13.10.2023
САМ
vava
12.10.2023
Так то арабы и сами ПРОДАВАЛИ свои территории евреям. А бывало и налетали и огребали . И снова территории евреям отходили.
У евреев на этих выжженых солнцем пустынях получилось так развить сельское хозяйство, что аж нам поставляют разные ништяки. Ну и есс-но арабам завидно
У евреев сие нац. идея про свое государство после того как их веками гоняли по всему миру.
Я вот совсем не за евреев топлю. Просто факты
Всё войны с Израилем начинали арабы. Следствием утрата территорий. Что не так?
Michell
12.10.2023
Они войны от безделья начинали? Или из за невозможности решить проблему иначе?
Сычъ
12.10.2023
Лично вам что лучше - чтобы на этих пустынных песчаных землях была цивилизация, производящая (для всего мира) продукцию от овощей и фруктов до высоких it-технологий, или некая цивилизация с непонятными европейцам религиозными интенциями?
Пока я вижу, что у вас болит душа за притесняемых аборигенов, лишенных своих земель, а за евреев, лишенных своих, только несколько ранее - нет?
Michell
12.10.2023
Мне лучше бы что бы ситуация не дошла до 3 мировой.
Что б они там договорились.
Что б людей прекратили убивать.
Сычъ
12.10.2023
Как и все мы.
Мы хотим того же.
ISOpter
12.10.2023
Michell писал(а)
100 лет назад евреев было 83 тысячи человек на территории Палестины.
Сейчас 7,5 миллионов

а сколько арабов было 100 лет назад, и сколько сейчас?
Michell
12.10.2023
589 тысяч, а сейчас то же около 7 миллионов.

Можно глубже в историю глянуть.
В 17 веке было 2 тысячи евреев, и 219 тысяч арабов. Менее 1% евреев было.
Откуда они все взялись?
Michell писал(а)
Откуда они все взялись?

Дык мы все из одного места))
Так этот боезапас Израилю не принадлежал, это были американские снаряды, лишь хранящиеся в Израиле. Американцы их и забрали и передали Украине.
vava
12.10.2023
Ну да ... ну да ... Весьма кривая отмазка. А вот што американские снаряды хранились в Израиле? На какой такой случай? Вот он и наступил
И евреи все такие в белом. Тока гуманитарную помощь хохлам оказывают, боевиков азова лечат
Нее, не на этот случай они там хранились, а на случай, если придется усмирять особо буйных в регионе( сирия, иран и тд). В данном случае я никого не отмазываю, а говорю, что есть.
Apostolo
12.10.2023
Особо буйные там как раз америкосы с изральитянами. Судя по кол ву убитых.
vava
12.10.2023
Удачный год писал(а)
на случай, если придется усмирять особо буйных в регионе( сирия, иран

Так то на такое вот авианосец подогнали, скоро и еще 1. В Турции полноценная база, да и в Ираке тож что-то есть. Да и не то Израиль государство чтоб за чужие захоронки под удары подставляться. Эти то буйные не Россия. По складам сразу лупить станут
Lewgen
12.10.2023
Michell писал(а)

"Я служила сержантом

Дочь офицера?
Michell
12.10.2023
Видео есть в сети, посмотри, и сам сделай выводы, дочь она, или сын
Наконец то правильная методичка запутинцам подъехала - ну конечно же это евреи сами себя
Наконец то правильная методичка запутинцам подъехала - ну конечно же это евреи сами себя
X-master
12.10.2023
Поскольку вся эта новая заваруха действительно подозрительно выглядит и дурно пахнет, примерно также как и теракт 9/11 на башни близнецы в NY, могу предположить, что всю эту теологическую лабуду затеяли и хотят использовать в своих интересах "мировые хозяева денег и власти" для установления нового мирового порядка, подразумевающего во 1х радикальное сокращение численности населения на планете, а во 2х установление тотального контроля и управления за тем кто выживет.
Michell
12.10.2023
Я думаю что это затеяли религиозные фанатики внутри Израиля, устроив эту провокацию, с храмом и с охраной стены. я думаю хозяева денег сами охренели немного)
Как они сумели это провернуть? )))
Michell
12.10.2023
Ну а как они сумели провернуть в советском государстве, что в субботу у них там почти ничего не работает? Ни магазины, ни общественный транспорт даже.
X-master
12.10.2023
как у тебя в светском государстве Рождество это выходной день?
Michell
12.10.2023
И какой магазин не работает в Рождество?

Вы понимаете уровень потерь для сети супермаркета, когда ему говорят что в 1 день из 7 работать нельзя?
X-master
12.10.2023
причем тут магазины в России?... *scratch*
в Европе практически все не работают в Рождество
каждую субботу у них короткий день, а в воскресенье вообще выходной
Michell
12.10.2023
Один раз в год - это ерунда
А раз в неделю это серьёзно

И все крупные супермаркеты с США и ЕС работают в воскресенье.

Или какая сеть не работает? Сейчас через инет за 1 минуту можно проверить
X-master
12.10.2023
Michell писал(а)
Один раз в год - это ерунда

ну как жк ерунда?
чисто религиозный праздник - общегосударственный выходной
а сколько ещё республиканских праздников, о которых мы с тобой и не знаем
Michell писал(а)
И все крупные супермаркеты с США и ЕС работают в воскресенье.

я про магазины шаговой доступности в черте города, а не за его пределами типа нашего леруа мерлен
Michell
12.10.2023
Мелкие магазины - это семейные часто. Им тупо нужно отдыхать.

Для них Рождество - это как для нас НГ
X-master
12.10.2023
Michell писал(а)
Им тупо нужно отдыхать.

Для них Рождество - это как для нас НГ

я kyeю логика у тебя :-D
а нашим продавцам на НГ и Рождество стало быть отдыхать не нужно, у них семей нет :-D
Michell
12.10.2023
а что, у нас мелкие (не сетевые) магазинчики в НГ работают?
X-master
12.10.2023
проверь
нг скоро
узнаешь для себя много нового
Michell
13.10.2023
Да сейчас таких магазинчиков то раз два и обчёлся - сетевые всё заняли.
X-master
12.10.2023
Michell писал(а)
религиозные фанатики внутри Израиля

не имеют ни денег, ни средств, ни связей, ни возможностей, чтоб обеспечить такого уровня слаженности военную операцию, которую провели Хезболла и ХАМАС против ЦАХАЛ
они всего лишь один микроскопический и скорее медийный элемент мозаики, которую собирают "хозяева денег" по всему земному шару.
Michell
12.10.2023
А хозяева денег это Ротшальды и Рокффелеры?
Богатые евреи, которые слушаются бедного раввина?

Деньги это когда до 10 миллионов долларов - уровень потребления. А дальше это влияние на людей.
А религия это чистое влияние на людей - без посредника.
X-master
12.10.2023
я полагаю, что в том "коллективе" не только евреи, во 1х
а во 2х тем из них, которые евреи по происхождению глубоко похеру на собратьев по крови и вере. Судьба немецких, польских, украинских и белорусских евреев и того же сороса в 40х гг. тому доказательство
И деньги и религия и государства - это инструменты управления людьми.
Но выше (универсальнее) всего деньги, т.к. на них можно купить любого проповедника или политика (или устранить их)
Michell
12.10.2023
За что вы можете купить религиозного фанатика, который с поясом шахида взрывает себя?

Вы не понимаете в истинно верующих, нет ничего на Земле, что могло бы заставить их изменить вере. Даже собственная жизнь, не говоря уже за жалкие деньги.
И даже если это иудеи)
X-master
12.10.2023
дурак ты!
Покупают не фанатика, а тех кто его готовит и вешает пояс шахида
Michell
12.10.2023
т.е. ты в признаешь что какой то незначительный человек (из которого можно сделать смертника) может быть под влиянием религии (т.е. быть верующим), а некий влиятельный человек верующим быть не может, но лишь делает вид.
Влиятельный человек, по твоему, верить может только в деньги?
А Ленин то же только в деньги верил, или в идею?
Или у евреев и мусульман идея плохая?
X-master
12.10.2023
пипец у тебя фарш в башне *fool*
во 1х: отличай идею (идеологию) и веру. Первая имеет доказательный базис, вторая - нет, и более того его не требует.
отсюда во 2х: Ленин не верил в свою идею и идею Маркса, а доказал ее состоятельность и справедливость, и превратил в науку
в 3х: отличай верующего человека и религиозного фанатика. Второй это вопрос психиатрии

а какая у мусульман и иудеев идея?
Michell
13.10.2023
Идеология и религия очень близки по своей сути, и выполняют одну и ту же задачу.

Идеология или религия создаёт вектор движение общества: к коммунизму, к нацианал-социаличтическому господству Германии, и идеальным людям, к царствию Божиему на Земле, и т.д.

И задаёт моральные нормы. Говорит что есть добро, что зло.

Ленин доказал что коммунизм это высшая ступень общества, и что все государства пройдя этап капитализма, через социалистическую революцию перейдут к социализму, и эволюционным путём к коммунизму.

Вопрос - где социалистические революции по всей Земле?
Капиталистические общества развиваются без этой революции.

Если теория расходится с практикой, то значит теория не верна.

Я знаю что ты скажешь - так ещё время не пришло значит - будут это революции.
Ты веришь в это.

Коммунистическая идеология строится на вере.

Идеология по сути это и есть вера. Только не в богов, а в свои выводы и идеи. Кстати и то и другое нематериальные сущности.
Такой современный вариант религии.

Есть в христианстве святые мученики - люди принявшие смерть, но не отказавшиеся от своей веры. Они фанатики, или святые? Они могли сохранить жизнь, но не предали веры.

И я бы не стал бы судить и мусульман, которые ради своей веры идут на теракты, и становятся шахидами.
Да, я конечно как христианин считаю что ислам ошибается во многом, и из за этого прививает ложные добродетели, которые вот к таким ужасным результатам приводят. Но не человека конкретно.
Вера - это принципиально нормальное состояние для человека. И подозревать в сумашедствии человека с крепкой верой???
Michell писал(а)
не стал бы судить и мусульман, которые ради своей веры идут на теракты, и становятся шахидами.

Ну трендец! Вы разницу между "принял смерть" и "убил людей" понимаете?
Это открытое оправдание терроризма.
Закономерный итог больного мозга.
Вот, и я об чём. Так запутаться в своих рассуждениях, чтобы придти к такому...
Это не самозапутывание.
Это сознательное искажение чтобы получить нужный результат.

Человек желает свалить на жертву вину, и начинает выдумывать всякое и приходит к таким умозаключениям.
Мари-Хуан писал(а)
желает свалить на жертву вину,

Видно, что это желание очень велико.
Безумно велико, потому то когнитивный диссонанс творит чудеса и чёрное становится белым.
Michell
13.10.2023
Ты всё равно не поймёшь

Христианство осуждает грех, но христианин не судит грешника.

В вашей Торе все по другому - грешника надо забить камнями.
Michell писал(а)
но христианин не судит грешника.

Патриарх призвал не прощать участниц Pussy Riot.

Ну как же, помним.
Michell
13.10.2023
В христианстве прощают того, кто просит прощения. Что то я не помню, что члены Pussy Riot просили прощения.

А вот в вашем иудаизме тот кто просит прощения должен быть наказан всё равно.
Michell писал(а)
В христианстве прощают того, кто просит прощения

Не суди, да не судимы будете...
Речь о порицании (осуждении), а не о прощении/наказании.
Чтобы простить, вначале нужно осудить.
Так вот христианские заповеди запрещают осуждать людей за из поступки. Бог им судья, говорят христиане.

Ты вообще не знаешь христианских заповедей, потому что ты кто?
Michell
13.10.2023
Прощать надо своего обидчика, который просит прощения!
При чем тут осуждение за грехи. Это вообще про другое. Ты не в теме. Не стоит тебе о этом рассуждать.
За Тору лучше говори.
X-master
13.10.2023
Michell писал(а)
Прощать надо своего обидчика, который просит прощения!

Иисусъ же глаголаше: Отче, отпусти имъ: не в?дятъ бо что творятъ. Разд?ляюще же ризы Его, метаху жребiя.

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают"

Позорник ты позорный! *bad*
Michell
13.10.2023
это называется: молится за своих врагов
X-master
13.10.2023
ну т.е. он сам не простил, но молится за них Отцу своему, чтобы тот простил их вместо него? :-D

мдааа.... что за секта у тебя?
рассказывай, христопродавец :-D
Michell
13.10.2023
Христианин не должен испытывать злобы к врагу, а должен молиться о его спасении. Которое может придти одним способом: враг должен осознать свой грех, и покаяться. Перед Богом, и тот его спасёт.
А если он осознает грех, то он не может и перед человеком не покаяться.
Т.е. нужно понимать, что варианта прощения Богом без покаяния - нет принципиально. Технически это невозможно потому что Ад это состояние души, свободный выбор человека, на который никто не может повлиять, даже Бог.

Тебе нужно учиться, и учиться христианской морали.
Но ты что будет непонятно - спрашивай, разъясню, в меру понимания.
X-master
13.10.2023
Michell писал(а)
не должен испытывать злобы

не зависимо от поведения обидчика, и должен простить - не одно и то же в твоем понимании?!
ну-ка отбомбись в своей манере
Michell
13.10.2023
простить без покаяния - потакать греху.
но при этом все можно делать без злобы
X-master
13.10.2023
кто ты, чтобы судить о грехах?
Michell
13.10.2023
Тот, против кого он совершается - речь о обидчике, напомню
Michell
13.10.2023
Конечно вижу! Где я написал что между ними нет разницы?
Michell писал(а)
Есть в христианстве святые мученики - люди принявшие смерть, но не отказавшиеся от своей веры. Они фанатики, или святые? Они могли сохранить жизнь, но не предали веры.

И я бы не стал бы судить и мусульман, которые ради своей веры идут на теракты, и становятся шахидами.
Michell
13.10.2023
Где тут знак равенства?
Вы приводите 2 примера в доказательство своей мысли. Словоблудничество довело вас до "я бы не стал бы судить и мусульман, которые ради своей веры идут на теракты, и становятся шахидами".
Michell
13.10.2023
Изначальный тезис, который я оспаривал "все религиозные фанатики сумашедшие".

Я привёл два примера поступка, когда человек идёт на смерть ради веры. Христианский мученик, и мусульманский шахид. И тот и другой могут избежать смерти, отказавшись от веры.

При этом я не обсуждаю моральные аспекты той веры, которая у них есть.
Я безусловно считаю убийство людей шахидом страшным грехом. И это следствии искаженного учения ислама. Это тема является предметом спора христиан и мусульман.

А вот пытаться смешать разные аспекты, игнорирование контекста, с вашей стороны я считаю демагогией и сознательной провокацией.
"Заставь опонента оправдываться, что б он почувствовал себя виноватым".

Ай-яй-яй как не хорошо заниматься манипуляциями и демогогией.
Michell писал(а)
демогогией

Первенство тут явно за вами, я и в подмётки не гожусь.
А тем временем Моссад опубликовал видео освобождения из плена 250 заложников, 60 террористов убито (страдальцы за веру, судя по вашим выводам?), 25 взято в плен.
Работают крабы Моссада, пока мы тут копья ломаем.
Michell
13.10.2023
то что освободили заложников - это прекрасная новость
за что там страдают боевики ХАМАС - это их дело, христиане не судят других за их грехи. Бог им судья.
X-master
13.10.2023
X-master писал(а)
пипец у тебя фарш в башне

И логика поэтому соответствующая:
Я не права, значит я лгу. Если я лгу, значит я брешу. если я брешу, значит я собака. Мама он меня сукой назвал!
Michell писал(а)
Идеология и религия очень близки по своей сути, и выполняют одну и ту же задачу.

Во 1х речь выше была не про религию, а про веру. Это тоже суть разные вещи. Религия это то, что ты мне проповедуешь. А вера, это совесть моей души - частицы Создателя. Кто ты такой, чтобы вмешиваться в эту тему со своими проповедями?
Во 2х задача у идеологии и религии может быть и одна, а вот суть абсолютно разная, как бы тебе не хотелось их смешать.
Религия полностью лишена критики, в отличие от идеологии, а значит лишена возможности эволюционировать, совершенствоваться, развиваться.
Идеология в отличие от религии это явление интеллектуальное и открытое для обсуждения всеми, а значит явление более совершенное, по сравнению с религией.
Кроме того религия может быть частью идеологии, а вот наоборот - нет.
Michell писал(а)
Ленин доказал что коммунизм это высшая ступень общества, и что все государства пройдя этап капитализма, через социалистическую революцию перейдут к социализму, и эволюционным путём к коммунизму.

Прежде чем доказать это, он и Маркс доказали конечность капитализма и его звериную, антигуманную т.е. античеловеческую сущность.
Всё это является доказанными ЗНАНИЯМИ, т.е. наукой.
Знания и наука это лишь инструмент. Ты можешь ими воспользоваться и с помощью них улучшать свою жизнь, а можешь сидеть на жопе ровно, если тебя всё устраивает.
Знать и верить - вещи тоже разные.
Я знаю то, что капитализм конечен и то, что предложенный Марксом и Лениным вариант выхода - социализм и, далее, коммунизм это лучший с моей точки зрения вариант выхода из тупика и способ устранения проблемы.
Но я также знаю, что есть еще вариант ухода капитализма в фашизм или его современную интерпретацию в цифровой нью феодализм - цифровой концлагерь.
Как я уже писал здесь много раз ранее, все эти -измы и любая религия крутятся вокруг лишь одного вопроса: меньшинство общества контролирует его большинство и диктует ему свои условия или наоборот большинство контролирует меньшинство.
Я знаю, что второе как минимум более справедливо, а также то, что единственной известной мне социально-экономической формацией, удовлетворяющей этому условию является социализм. То, что его никто пока не научился строить не означает, что его построить нельзя. Человечество многое из того что существует рукотворного на планете не может воспроизвести, например полигональную кладку мегалитов, однако же никто не отрицает ее реальность.
Маркс и Ленин сказали ЧТО и ПОЧЕМУ, но не сказали КАК.
Сталин попытался было сказать КАК, и страна под его руководством достигла феноменальных успехов, но физически не успел завершить начатое, был после смерти обосран своими врагами, освистан их двуличными прихлебателями и просто не умными людьми.

Я знаю что возможны несколько вариантов выхода из умирающего капитализма, и НАДЕЮСЬ на то, что воплотится самый гуманный и справедливый - коммунистический. А веру мою (и вообще чью бы то ни было) оставь в покое. Она тебя не касается.
Michell
13.10.2023
""" не про религию, а про веру"""
Давай не будем играть в слова?

"""Кто ты такой, чтобы вмешиваться в эту тему со своими проповедями?"""
Лично в твои верования никто не вмешивался

"""это явление интеллектуальное"""
Университеты появились потому, что там готовили богословов
А известные философы и учёные средневековья были были в своём большинстве богословами.
Уж куда как интеллектуальное занятие.

"""религия может быть частью идеологии, а вот наоборот - нет"""
Что ты имеешь ввиду? Примеры?

"""доказанными ЗНАНИЯМИ"""
Доказанными знаниями может быть лишь то, что проверено опытом.
Это область естествознания.
А вот то, что писал Ленин, Маркс - это философия.
Является ли философия наукой? Это вопрос дискуссионный, но большинство склоняется что нет.
Кроме того Маркс опирался на материализм в науке 19 века, и сегодняшние представления в науке очень далеки от материализма. Т.е. его философия строилась на ложном базисе.

"""лучший с моей точки зрения вариант выхода"""
Лучший, не лучший...
Речь шла о неизбежности мировой социалистической революции, а не о том что это лучший.
Где это неизбежность? Нету.
Вот и делай выводы о верности теории.
ISOpter
13.10.2023
X-master писал(а)
Сталин попытался было сказать КАК, и страна под его руководством достигла феноменальных успехов, но физически не успел завершить начатое

тоталитарными методами можно достигнуть больших успехов в краткосрочной перспективе. На долгосроке это не работает вообще никак.
X-master
13.10.2023
Ну извини. Не угодил тебе т. Сталин, не успел на долгосроке поработать и показать альтернативные методы. Жизни не хватило.
Зато сейчас либералы превратившие великую страну в сырьевой придаток и мирового опущенца, способного проявлять только озабоченность твоему сердцу милы.
Сцк, все-же как тяжело с деревянными разговаривать, у которых Сталин и тоталитарные методы это синонимы.
ISOpter
13.10.2023
Michell писал(а)
Вера - это принципиально нормальное состояние для человека

абсолютно нет
Michell
13.10.2023
можете привести пример человека без веры?
Как у тебя Рокфеллер в еврея трансформировался? Привычка обладателей фамилии не заканчивающейся на -ов -ев по умолчанию зачислять в явреи?
Michell
13.10.2023
что то был уверен что еврей) теперь знать буду, что они не евреи. Спасибо что поправил.
ISOpter
13.10.2023
а хто он?
Немец+ирландец
Сычъ
12.10.2023
Ну так наверное и заметили, а что это могло дать, если началось с массированного обстрела ракетами и наверняка ещё и изнутри силами местных партизан десятки терактов провели.
Michell
12.10.2023
Как бульдозер вообще подъехал к стене? Водителя должны были застрелить, это же не танк. Да и танк бы сожгли.
Или дельтапланеристы - они мертвыми должны были приземлятся на территорию Израиля.
Я уж не говорю про людей, которые проникли в проделанные проходы бульдозерами.

Вы представляете что у них за ракеты?
ru.m.wikipedia.org/wiki/Кассам_(оружие)
Она изготовлена из трубы, в которую помещена взрывчатка. В хвостовой части ракеты устанавливается приспособление для особого вида горючего, при сгорании которого выделяется газ, истекающий назад и приводящий ракету в движение.

Точность никакая.
Их может сбивать совершенно любая ПВО. Единственно что массовость этих ракет может перегрузить их ПВО.
Сычъ
12.10.2023
Возможно, кого-то и застрелили. Возможно, что-то и сожгли. Под массированным обстрелом хотя бы и самодельными ракетами довольно сложно уследить за множественными целями.
Michell
12.10.2023
Что то? Находясь за стеной армия может отстреливать десятками тысяч бармалеев с автоматами и на бульдозерах

А тут без боёв прорвались
Сегодня было видео, как они выкапывают из земли(!) старый водопровод и пилят из него ракеты. Готовые изделия впрочем с виду выходят не скажешь что из такого хлама понаделано.
Надо понимать водопровод, построенный евреями для палестинцев?
Видимо, надо понимать..
Вот, сами и сделали выбор - снаряды вместо воды. За что боролись
Герой-чечни- покаратель-осквернителей-святынь уже выехал на место чтобы лично запинать сионистов?
Платной кремляди дали новое задание - забить на хохлов и разгонять, как зверьки режут друг друга?
а ты что, коля-проститутка, против кремля зло затаил? вот им наверное щас страшно там, в кремле-то ))
Никто за палестинцев серьезно не впишется (а если захотят, америка отговорит), только Иран будет им руки целовать и, может, какие-то другие места, так что совсем скоро всем палестинцам *****.
Согласен с тем, что выглядит это все очень странно, просрать такую мощную скоординированную атаку? Сомневаюсь что это возможно, наверное евреям земли стало не хватать и они хотят это использовать.
Палестинцы дебилы, а Израиль сейчас новые территории себе займет и оттеснит арабов еще дальше. Поделом им.

Za Израиль. Zа наших, русских евреев
Casher
12.10.2023
бомбить то оно конечно будет... но вот занимать территории ))) хмм...
а кем? 300 тыс резервистов пустят на зачистку? дык их скушают за пару месяцев в руинах газы злые палестинцы (коих там 2 млн, из которых минимум 500 тыс мужиков способных оружие держать)
во время войны судного дня сразу две немаленьких арабских страны пытались скушать и подавились. почему сейчас должно быть иначе? тяжелой техники у дикарей нет, ПВО нет, самолетов нет (и тех, кто подарит их, как Украине например, тоже нет) - просто сравнять всю Газу с землей, делов-то
Технически решаем вопрос убить два миллиона палестинцев за короткое время.
Точно так же технически решаема проблема девяти миллионов израильтян.
Мысль хорошая, но, куда ты денешь 2 млн копченых тушек?
Apostolo
12.10.2023
туда же куда и 9 млн копчёных тушек тут уже порядки не играют роли.
Casher
12.10.2023
нет смысла (ну или сильно снизился) дальнейшего существования Израиля для глобальных игроков.
проще говоря у США кончились (кончаются) деньги для финансирования проекта Израиль

нефтяные страны ближнего востока США уже почти не контролирует, США уходят на лини АУКУС и будут пытаться реиндусриализироваться в этих рамках
Израиль в этих раскладах не нужен от слова совсем, смысла тратить на него деньги уже нет, но изза серьезного лобби в властях США они для виду будут стараться

Casher
писал(а)
проще говоря у США кончились (кончаются) деньги для финансирования проекта Израиль

да, ты это и про Украину говорил)
но тут большая разница, у евреев и своих денег совсем немало и диаспора по всему миру поможет.

Casher
писал(а)
Израиль в этих раскладах не нужен от слова совсем

ну что я могу сказать? полное непонимание вопроса
Casher
12.10.2023
и про Украину я это еще раз повторю, денег для них НЕТ ))) вчера "Мигало" (Blinken) уже выступил в конгрессе с рассуждениями, что бесконечно поддерживать Украину они уже не могут и подошли с этим вопросом уже к концу веревки

ну просветите меня зачем нужен Израиль, если за яйца нефтяных экспортеров уже не надо держать?
wertel
12.10.2023
Casher писал(а)
"Мигало" (Blinken)
*good*
Casher
12.10.2023
слепец из шайки Робин Гуда и Мужчины в трико в английской версии именно Блинкен )))
wertel
12.10.2023
да, точно))
Casher
12.10.2023
особенно доставляло, когда этот слепой хрен сидел в дозоре )))
- Мигало что ты делаешь?
- Я? угадываю
- Ну и что?
- Предполагаю что ни кто не идет )))

фильм пророческий про американскую верхушку
Casher писал(а)
США кончились (кончаются) деньги для финансирования проекта Израиль

Ты хоть знаешь, какой процент от бюджета Израиля составляет амер помощь?)) Израилю достаточно поаысить налоги на 50-80 долл с каждого налогоплательщика, чтобы компенсировать помощь амеров.
А можно пейсатым поменьше давать, пусть работают.
Casher
12.10.2023
и оружие Израиль делает сам ))) и в больших количествах запасает его )))
налоги повышать оно конечно хорошо на подъеме экономики, но когда экономика начинает падать поднимать налоги это смертельно
Michell
12.10.2023
Не за палестинцев. За Аль-Аксу
Легко и приятно быть пацифистом,
когда горит чужая хата(с) С.В.Л.
Израильский вариант "рязанского сахара"?
Meg@VaD
12.10.2023
Церковь там надо построить, чтоб не спорили
Casher
12.10.2023
в иерусалиме православных церквей море и на любой вкус от Армянских до Эфиопских
Meg@VaD
12.10.2023
Надо на той горе, во всю гору
ISOpter
12.10.2023
буддистский храм
Чтобы никому не было обидно, построить там Музей атеизма и религии.
Meg@VaD
12.10.2023
Как вариант
Мир на самом деле гораздо проще, и только у дурачков всегда на первом месте теория заговора.
На самом деле мир намного сложнее, и только у дурачков всё просто :-)
Michell
12.10.2023
Где заговор?
Еврейские ортодоксы совершенно открыто заявляют что будут строить там храм. Это у них в их священных книгах написано - любой может прочитать и убедится.

А мусульмане так же совершенно открыто заявляют, что не дадут там построить никакого храма, потому что там стоит их Аль-Акса.
Ты уж столько раз обсирался тут, что даже если напишешь прописную истину-все по привычке будут над тобой смеяться.
KIA
12.10.2023
Не ХАМАЗ а КАМАЗ.

Камский автомобильный завод
Demanoid
12.10.2023
рен-тв снова на ннру *rofl*
Большинство людей в мире поддержало Палестину в конфликте с Израилем, -- результат голосования на международном портале статистики World of Statistics.
ISOpter
12.10.2023
а по хохоло-россиянскому конфликту - что?
не знаю, тоже поддерживают террористов?
ISOpter
12.10.2023
вероятно
Demanoid
12.10.2023
из 8 лярдов проголосовало меньше ляма, вот это статистика *rofl*
панфилова с чуровым аплодируют стоя *rofl* *rofl* *rofl*
включайся, нагоняй статистику
Я видел подобную голосовалку, там было 57% за Израиль, процентов 16 за Газу , остальные не определились или сочувствуют обеим сторонам
давай картинку

Michell
писал(а)
А общество Израиля голубого теократическое, не смотря на внешние формы демократии, религия играет огромную роль.
Для мусульман религия играет не меньшую роль.
Или случится самый настоящий Апокалипсис. И это не библейская метафора.

Вот это ждет страны, лидеры которых заигрывают с религией. Не науку продвигают, а всякого рода шаманов!!
Michell
12.10.2023
Не надо обобщать
Перевел и озвучил Андрей Бочаров: Девять лет назад. Про Израиль и Хамас

Особенно интересно это будет посмотреть Удачному году, чувак слева это вроде он :-)

dzen.ru/video/watch/6527a9771632374263ed09f5
:-D
То, что была спланированная провокация при участии внутренних сил Израиля, было понятно с первого дня.
В этом контексте лишь интересно, какие службы обеспечили полное бездействие армии в течение минимум 6 часов.
Думаю, что интересантов обострения много больше, чем кажется с первого взгляда. С обеих сторон. Слишком все странно сложилось.
Casher
12.10.2023
не сложилось только, а складывается ибо процесс пока в самом разгаре
<<Нападения России на гражданскую инфраструктуру, особенно на электроснабжение, являются военными преступлениями. Отключение мужчин, женщин, детей от воды, электричества и отопления с наступлением зимы - это акты чистого террора. И мы должны называть это именно так>>, - председатель Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен 19 октября 2022 года.

То есть, Фандурляйн назвала израильские акции чистым террором?

или это другоэ?
Demanoid
12.10.2023
у них там прям зима? -20 или -35 *rofl*
мда, твой маленький гладенький мозг даже не осознал о чем речь
Demanoid
12.10.2023
тупица, прочитай хоть разок полностью её заявление
у тебя от деменции наверное извилины уже совсем сглажены
А все из за постоянного употребления кротовухи
Demanoid
12.10.2023
понятно, ты не только в о4ко ипешься, но и в глаза
что, фашик, свою гомотему завел? все еще обижаешься, что твоего спидозного дружка из ВСУ уволили?
В Сирии заявили об ударах Израиля по аэропортам Дамаска и Алеппо

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/12/10/2023/6527d7a39a7947fdbc50ac4d?from=from_main_2

А где негодование мировой общественности? Что за агрессия в отношение других стран?
будут ли введены сранкции против израиля?
При 06
12.10.2023
картофан показал откуда готовилось нападение?)0
Не палился бы ты так, убогий пропагандон.
Как Хамас пишется он не знает, зато выкопал Аль-Аксу, которая в повестке в последнее время вообще не мелькала.
Чешет по методичке, хотя ни ухом ни рылом не в теме...
Помнится ты призывал браться за автомат, если навязывают чужую власть. А когда тысячу человек покрошили ни за что ни про что, он призывает к переговорам видите ли.
Все уже обговорено было, просто кое-кто хер на эти договоренности положил.
Генри писал(а)
Как Хамас пишется он не знает, зато выкопал Аль-Аксу, которая в повестке в последнее время вообще не мелькала.

Новости читай. С нее все и началось.

Публицыст
писал(а)
Новости читай. С нее все и началось.

Посмотрел ленты новостей за 5 октября ни черта не нашел.

lenta.ru/2023/10/05/page/1/
www.interfax.ru/news/2023/10/05

Ощущение, что пытаетесь натянуть сову на глобус, даже если и был какой-то кипеж у мечети, операция то явно не за 2 дня подготовилась. Пытаетесь хоть чем-то оправдать, ну-ну...

Если есть ссылка на новость, кинь плиз, посмотрю.
Michell
12.10.2023
а 5 октября в России всем плевать на это было - это проблема мусульман была
www.newarab.com/news/over-800-israeli-settlers-storm-al-aqsa-compound-sukkot?amp

а вот уже 7, когда они ответили, то о этом заговорили все
ria.ru/20231007/konflikt-1901208828.html

www.business-gazeta.ru/article/609634
Что послужило поводом к обострению ситуации? Палестинская сторона обвиняет Израиль в оккупации и неоднократных вторжениях в мечеть Аль-Акса. Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания выступил с заявлением, в котором назвал происходящее <<битвой чести, сопротивления и защиты на пути пророка и Аль-Аксы>>. <<В эти исторические моменты происходит война. Героизм, название которого -- Аль-Акса, святые места и наши пленные, центральной и фундаментальной причиной которого является преступная сионистская агрессия, имевшая место против мечети>>, -- сказал Хания.

Есть и другие заявления исламских лидеров. И все они называют причиной агрессию против Аль-Аксы

А сам ты не подумал поинтересоваться, а с хрена ли они устроили такую атаку? Какая у них аргументация?
Что за ресурс, хрен знает. Фото левое. Есть хоть какой-то репортаж, чтобы прямо видно было что толпа евреев идет в Аль-Аксу 5 октября? Это все похоже на очень дешевый отмаз который вы зачем-то пытаетесь продвигать.
Michell
12.10.2023
исламские лидеры называют это вторжение причиной атаки. Т.е. это важная новость. 800+ человек участвовали в захвате храма. Много народу видело это.
И если это деза, то найдите мне в еврейских или западных, или российских СМИ опровержение, что ничего не было.

И это не первый такой инцидент ru.wikipedia.org/wiki/Столкновения_в_мечети_Аль-Акса_(2023)
Ага такая важная новость, что кроме журнала "Новости Гадюкино" никто даже не упомянул, насколько я понял. Опровергать что? Левое фото? Увольте.
Ну предводителей команчей я еще могу понять: им-то надо что-то проблеять, дабы гуманитарку продолжали подкидывать, хотя после такой дикости им врял ли обломится. А вот когда человек, позиционирующий себя как христианин пытается выгораживать нелюдей, тут у меня полный когнитивный диссонанс. Ну да Бог вам судья...
Michell
12.10.2023
Если все палестинские лидеры говорят что это причина атаки, то это важная новость.

Опровергать нужно их слова.

Но конечно ни одно западное СМИ это не сделает, потому что западному обывателю не нужно слушать о причинах.
В их глазах палестинцы должны быть террористами, которые атаки совершают чисто из за любви к человеческим жертвам, из за природной жестокости.

eadaily-com.turbopages.org/e...ki-gaza-na-zapad
Катар угрожает прекратить поставки газа на Запад, если агрессия против Палестины будет продолжена.

Раз не хотят знать причины, пусть насладится ростом цен на газ. Не доходит через совесть, дойдёт через карман.

И пусть Европа приложит усилия, что бы урегулировать всё мирным путём. Надавит на Израиль.
А там глядишь и саудиты с нефтью подтянутся...

В христианстве строительство третьего храма связывают с приходом Антихриста.
По этому в конфликте иудеев и мусульман я буду на стороне того, кто против этого храма. Нам Антихрист здесь не нужен.
st.one
12.10.2023
Michell
12.10.2023
вы не поверите, но и Израиль готовился к конфликту

Ежу понятно что те тысячи ракет они не за день сварганили.
Почему не поверим - готовился. Только не к конфликту, а к нападению. Ракеты пригодились.
Michell
12.10.2023
Всем сторонам было очевидно что конфликт продолжится.
Израиль продолжал тактику ползучей аннексии, устраивал провокации с храмом.
Палестинцы готовились к нападению - это то, что они могут противопоставить тактике Израиля.

Я не приветствую ни то, ни другое.

Будем надеятся что арабский мир вступится за Палестину, и окажет экономическое давление на Израиль, и главное на их спонсоров - США и Европу.

eadaily-com.turbopages.org/e...ki-gaza-na-zapad
Катар угрожает прекратить поставки газа на Запад, если агрессия против Палестины будет продолжена

Пусть Европа оказывает давление на Израиль.

А там глядишь и саудиты с нефтью подтянутся...
Глядишь и принудят к миру. И не просто к миру, а отобьют желание устраивать провокации и заниматься ползучей анексией. А может и на границы 67 года заставят выйти.
Ага, вступятся. Беженцев из Палестины к себе эти типа заступники не пускают, держат в отстойниках на границе - нафик не нужны. Турция заявила о гуманитарной ( еда, вода, лекарства) помощи. Кто-то вообще только "руки целует".
Michell
13.10.2023
Так Израиль этого и добивался - что б все жители покинули Газа, и те зачистили территорию, ликвидировав анклав.

А Египет против такого решения, обломал им весь план. Конечно это жестоко по отношению к жителям, но это решение направлено против Израиля.

Египет зато пропускает гуманитарную помощь - продовольствие, воду. Что обламывает им план заморить их всех голодом.

Таким образом как Израилю решать проблему? Штурмовать? Густонаселённые районы?
Michell писал(а)
Так Израиль этого и добивался - что б все жители покинули Газа, и те зачистили территорию

Зачистили от террористов. А жителей попросили покинуть, предупредив что иначе пусть пеняют на себя. Места куда можно выйти определены. Нормальный, более-менее гуманный план. Но типа "друзья" почему-то не рады такому раскладу и не хотят у себя принимать "несчастных". Про еду смешно - "сволочи" оказывается их кормили, поили, давали электричество, а они, убив часть спонсоров благ, ещё и возмущаются, что им перестали их поставлять.
Michell
13.10.2023
Послушайте себя:
Они отобрали у людей землю, согнали их в гетто, и продовали им еду, воду, энергию
Это добродетель?
Michell писал(а)
продовали им еду, воду, энергию

Перестаньте давить на жалость. Ничего не мешало палестинцам заниматься мирным трудом, а не буянить. Израиль на той же самой голой пустыне построил процветающее гос-во. Знаете почему их "друзья" не хотят их принимать у себя и отгораживаются от них бетонными заборами? Потому что понимают, что всю эту ораву придётся кормить и поить, а работать они по-прежнему не будут. Выкопать из земли водопровод, сделать из него ракету и убить ей сделавшего этот водопровод для тебя - может быть это добродетель?
Michell
13.10.2023
Да с чего вы взяли то, что это для меня добродетель???

Я осуждаю ОБЕ стороны конфликта!
А так же осуждаю методы и той и другой стороны.

Терроризм - совершенно не приелимый способ ведения боевых действий. Это не подлежит обсуждению.

Но и методы Израиля - это тот же самый терриризм. Морить голодом и жаждой 2 миллиона человек? Совершенно бесчеловечно.
И они точно так же обстреливают мирных жителей.

И призываю ОБЕ стороны к переговорам, и поиск компромиса.
Michell писал(а)
к переговорам

Почитайте историю этих 70-летних переговоров. У Израиля было всего 3 пункта. Чего только не предлагали палестинцам, территориальные уступки в том числе. Но они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались демилитаризироваться.
Michell
13.10.2023
Я вижу историю, в которой они на одного своего убитого убивали 10 палестинцев
Я вижу средневековые зверства по обе стороны конфликта. Но Израиль эффективнее в деле убийств. На порядок.

Если они думают что жестокость способствует миру, то это не так.

Не можете сами достичь мира, идите с вашим проектом к мировому сообществу в ООН, пусть они уговаривают палестинцев. Пообещайте им денег за эту землю, инвестиции разные, преференции. Торгуйтесь. Ищите подходы.
Когда надо, то еврей без мыла в ж..у влезет, уж чего-чего, а торговаться они умеют, и уболтать кого угодно.
Но зачем убалтывать, если можно выгнать, а кто не уйдёт убить? Да? Это же выгоднее.

Вас беспокоят террористы? Ловите их, судите, наказывайте. Мочите в сортире. Но не наказывайте весь народ. Коллективная ответственность - это совершенно не возможная вещь в 21 веке. Так фашисты делали, когда расстреливали деревню за убитого партизанами немецкого солдата. А Израиль находит для себя возможным устроить бомбардировки мирных районов.
Грань то не теряйте вконец, обеляя террористов и очерняя израильтян. Какие нафик фашисты - не помню чтобы они предлагали жителям деревни покинуть деревню прежде чем будут её расстреливать. Израилю необходимо зачистить территорию, снести все террористические схроны и гадюшники, годами отравляющие им жизнь и угрожающие безопасности.
Michell
13.10.2023
удары по Газа были нанесены до призыва покинуть дома
Неправда, предупреждения были - кто хотел имел такую возможность.
Michell
13.10.2023
не было.
Раньше (в мирное время) евреи предупреждали холостым выстрелом по крыше, что те могли сбежать, пока не прилетел фугас. Сейчас они просто обстреливали и бомбили те дома, где по их данным жили террористы. Естественно со всеми домочадцами и соседями.
st.one
13.10.2023
Вопрос: почему когда Россия присоединила Крым, она не уговаривала Украину, не пообещала денег за эту землю и т.д., почему не искала подходов?
Michell
13.10.2023
а почему Украину? Хозяева этой земли - крымчане обратились к России что бы те их приняли в свой состав. При чём тут Украина?

И что, кто то погиб?
st.one
13.10.2023
Вообще, да, погибли очень многие. А если бы решили договариваться так, как вы предлагаете Израилю, то тысячи людей остались бы в живых.
Michell
13.10.2023
и кто погиб?
st.one
13.10.2023
Где вы были 9 лет, видимо, нужно спросить.
Michell
13.10.2023
по Крыму, насколько я помню жертв не было

жертвы были в Донбассе, когда новые власти Киева объявили АТО и развязали гражданскую войну
и да, Россия 8 лет уговаривала Киев исполнить мирный договор, который она подписала.

К сожалению Киев не субъектен, а управляется из Вашингтона, и договорится о чем либо с ними не представляется возможным.
И договорится с США по Украине то же невозможно, потому что нажать на неё нечем. Нет таких обстоятельств. А людей необходимо защитить.

И Россия воюет не гражданским населением, а с военными. Соблюдает все правила ведения войны. Если гражданские гибнут, то только из случайностей, они не являются целью ударов.

Это отличает нас от Израиля, который бьет по гражданским именно намеренно. Такого быть не должно.

Только ради Бога не пишите мне про Стрелкова и Мотороллу - это частные лица, которые к властям России не имеют.
И не начинайте весь холивар заново - 100 раз всё обсужено-пересужено.
ISOpter
13.10.2023
не стоит лезть с европеоидной философией на Восток.
Michell
13.10.2023
да не лезу я никуда, на форуме лишь выразил мнение, кому оно интересно...
Michell
12.10.2023
Я человек верующий, православный христианин. У христиан строительство третьего храма это признак "последних времён", событий описанных в Откровении от Иоанна. Это приход Антихриста.
А это очень нежелательное событие, лучше бы этого не было.

По этому новости связанные с Храмовой горой я отслеживаю.
min
13.10.2023
Все христиане ждут скорого второго пришествия Христа.
Это второе пришествие не может явится без рождения антихриста.
Так что не надо христианам этого боятся.
Michell
13.10.2023
Все христиане должны молится за то, что бы Бог дал Земле ещё немного времени, что бы люди могли покаяться
Бояться - не совсем верный термин
min
13.10.2023
Кто хочет тот покается. Господь даёт на это время. Каждый должен быть и будет за себя в ответе.
min писал(а)
Все христиане ждут скорого второго пришествия Христа.

Вроде, 21 век на дворе, а тут вы со своим религиозным мракобесием.
Michell
13.10.2023
это религиозное мракобесие, если евреи решатся на снос Аль-Аксы вполне может привести с Третей мировой.
ХАМАЗ? А может КАМАЗ?
funny89
13.10.2023
я не знаю, какие теории гуляют у вас в сетях, но то, что произошло не является войной или борьбой-,да есть войны, да в войнах убивают ..да гибнут мирные граждане..это ужасно , но это часть истории...
НО!! убивая врага- НЕ рвут его живьём на части голыми руками, НЕ выравпют гениталии, НЕ насилуют, одновременно отрезая голову, НЕ вырезают у живой матери ребёнка из живота , чтоб разнести ему голову , а потом застрелить мать...Не пойте песню про фейк!! Я знаю людей, сортирующих трупы и многое транслировалось в прямом эфире- потом закрыли из уважения к покойным . Лучше не отвечайте мне- во- первых заходить и читать не собираюсь, во-вторых, те, кому есть , что сказать на это, должны быть в психушке до конца дней .
Да, кстати, МЫ победим!
Michell
13.10.2023
я сам решу кому мне отвечать, кому нет. Тут не принято советывать.

Никто методы ХАМАС не оправдывает. Это средневековая дикость, их методы ужасны.
Даже если какие то фейки и имели место, то тех преступлений что совершили боевики ХАМАС хватит, что бы понять что совершившие их звери, а не люди.

Однако зверства ХАМАС никак не оправдывают бесчеловечных методов ЦАХАЛ.
Вы стоите друг друга.

Красная Армия не сжигала деревни с немцами, специально не обстреливала мирное население Германии ради террора. Мы никогда не вставали на один уровень с нацистской Германией. Мы зверями не стали.
Вы - стали.

Израиль убил по крайней мере на порядок больше палестинцев, чем палестинские террористы евреев. В в 10 раз большие убийцы, чем террористы ХАМАС

Если вы цивилизованные люди - ищите мира, пытайтесь договориться. Ищите компромиссы.
Виновных террористов - ловите, судите, наказывайте. Коллективная ответственность целого народа - это совершенно не приемлемо, это преступление. Чем вы лучше террористов? Тем что в 10 раз более эффективно убиваете их детей, женщин, стариков?

Michell
писал(а)
Никто методы ХАМАС не оправдывает... совершившие их звери, а не люди.

Michell
писал(а)
...Если вы цивилизованные люди

Ты уж определись звери или цивилизованные, Леопольд. В белых перчатках никто не воюет и армия РФ в том числе.
Michell
13.10.2023
они звери, но вы то люди?
вот и воюйте как люди, а иначе чем вы лучше?
Кто "вы"? Я в ЦАХАЛ не служу, а вот в армии РФ пару лет оттарабанил в свое время. Ну вот и договаривайся сам со зверями.
Michell
13.10.2023
вы разве душой сейчас не со своим народом, и не поддерживаете его во всём?
Нет, Michell, не во всем поддерживаю. В частности, я бы не хотел начала наземной операции. Но я знаю одно: Израиль не кровожаден, как вы тут пытаетесь показать. И на территории Израиля живет полно арабов, граждан Израиля и имеют те же права, что и евреи. И если кто-то хочет договориться с Израилем, то это реально. В Палестине еврея разорвут на части как только идентифицируют.
Michell
13.10.2023
Если палестинцы не хотят договариваться, то нужно их заставить. Прибегнуть к помощи мирового сообщества. Призвать в посредники Китай, США, Россию. Что бы те воздействовали на арабские страны, а те уже на палестинцев. Наобещать им что то - денег в виде компенсаций, инвестиций в их государство. Дать им государственность. Искать подходы.
Дипломатия. и разруливание таких проблем, это серьёзная работа, никто не говорил что будет просто.

А не "ну раз они не хотят договариваться, то давайте их всех убьём. Дадим им возможность убежать, а кто не захочет, то тех убьём".

При этом пожалуйста, расследуй теракты, устраивай суды, наказывай виновных. В туалете застал террориста, значит мочи в сортире. Все это надо. Но не народ, народ не может быть виновен в чём то, по определению, только отдельные личности. По этому никакого коллективного наказания.

Вот вы не хотите наземной операции, я так думаю вы понимаете что это будет много жертв, но что бы вы хотели? Ковровые бомбардировки?
Да, Кэп, без тебя никто бы не догадался, что можно переговорами решить. Че ты развел тут эти розлвые слюни, там не с кем сегодня разговаривать и ты и сам это прекрасно знаешь. Их власть паразитирует на терроре, им мир ни к чему. Если Израиль проведет СВО по устранению Хамаса и в короткие сроки добъется этой цели, я только за. Да, сколько то гражданских при этом неминуемо погибнет, чему точно никто не обрадуется. В Израиле вообще не принято пляски устраивать по поводу погибших соседей, кстати, в отличие от той же Палестины, там гибель евреев всегда встечается ликованием толпы.
Но есть риск, что эта операция может затянуться, вот поэтому я против. Ковровые бомбардировки неприемлемы ни в каком случае - это ж геноцид. Заметь, СВО которое проводит РФ тоже затянулось и привелу в многочисленным жертвам, в том числе и среди гражданских, но никто не спешит сворачиваться и садится за стол переговоров. Я в этой теме больше писать не буду, есть дела, да и все уже сказано ИМХО.
Michell
13.10.2023
ну это хорошо, что ты хотя бы не призываешь к геноциду, как некоторые твои соплеменники
Finka
16.10.2023
Michell писал(а)
не хотят договариваться, то нужно их заставить

Миш, они не будут договариваться, собственно их цель противоположна-это создание джихадского исламского государства и уничтожение других национальностей и религий. Они и арабов, которые этой идеей не прониклись , считают отступниками и убивают, с Вест Бенком у них почти война, да не почти, а война, теракты они друг другу регулярно устраивают, и в этот раз убили араба парамедика на фестивале, разбомбили арабскую деревню на израильской территории и в Палестину ракеты попали. И на свой мирняк им класть с прибором, используют как щит. Кстати, Израиль давал только 10 % воды от потребляемого, они сами остальное качали. Электричество? А могли бы, прежде чем евреев резать,решить и этот вопрос. Могли бы, конечно,им все арабы донатят, но нет, и водопроводные трубы могли бы на ракеты не переводить. Мир им не нужен, и свои мирные живыми не нужны.
Michell
16.10.2023
Ну получается безвыходная ситуация?

Это верно, что они используют гражданских как щит. ХАМАС это ещё те ублюдки, которые ни своей жизнью не дорожат, ни жизнью гражданских, вероятно считая что мученическая смерть им пойдёт на пользу. Они там же все религиозные фанатики.

Кто их мог бы остановить? Да те же арабы и могли бы. Иран, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Сирия.
Нужно вести переговоры с этими странами, что бы те образумили боевиков ХАМАС.

Но при этом нужно что бы и Израиль что то пообещал.
Сейчас многие страны, тот же Китай, Россия, Турция, и другие, выступили с предложением что бы Израиль вернулся к границам 1967 года. За такое обещание я думаю арабы из других стран сумеют договорится с ХАМАС, ну или уничтожить их всех. Постепенно конечно.

А вот чего точно нельзя делать - это геноцидить Газу. Это не решит проблему, а настроит всех арабов против Израиля, и война продолжится и дальше.

Ну надо как то решать эту ситуацию, жестокость может породить только жестокость.
Finka
16.10.2023
Michell писал(а)
Саудовская Аравия

Вот с саудитами до 7.10 евреи почти договорились , те поддерживают Палестину(Вест бенк) и оказывают на нее сильное влияние, и как только стало понятно, что сделка на мази, Хамас натворил такой дичи, что евреи просто не могли не ответить именно так, и закономерно -все срывается. Им собственные спонсоры не указ, как с ними договариваться :(
Michell
16.10.2023
в самом Израиле политические силы то же не однородны
особенно что касается религиозных групп
есть ультраортодоксы (хасиды, хареди, и т.п.), есть просто ортодоксы. Они мало того что между собой не всегда могут договорится, но так же имеют разногласия и с светским нерелигиозным правительством. Хотя они достигли определенных успехов в религиозности всего общества.
Но все религиозные иудеи так или иначе ждут прихода машиаха. А придти он может лишь тогда, когда когда будет построен Третий храм на Храмовой горе на месте Аль-Аксы.
Мир с арабами будет означать что Аль-Акса будет оставаться на своём месте и дальше. А значит никакого храма им не построить.
А для ультраортодоксов это дело их жизни, т.е. в их видении мира не может быть ничего такого, что бы они отказались от своей идеи с храмом.
А значит им нужно любыми способами предотвратить мир с арабами. Что бы там светские власти не хотели бы.

Вот я и выдвинул гипотезу, что это могла быть спланированная провокация со стороны этих ультраортодоксов.
Ну вот как например сумели подогнать бульдозер, что б снести стену? Если за этой стеной постоянно смотрят камеры. Водителя бы пристрелили, он бы не доехал. Или дельтапланеристы - они должны были приземляться уже мертвыми.
Может все таки кто то помогал с израильской стороны ХАМАСу? Отключили камеры, дали соответствующие приказы, создали окно возможностей для террористов.
Или скажем вот эта провокация с Аль-Аксой - зачем? Они же понимали насколько сильно это злит ХАМАС.

А теперь ни о каком мире и речи быть не может.
Вот такая гипотеза.
Ага, ультраортодоксы они такие. Спят и видят как бы третий храм построить. Даже собственным народом готовы пожертвовать ради сей великой миссии. Но Michell разгадал их коварные планы, ай молодца!
Michell
16.10.2023
зачем разгадывать, если они свои планы в интернете публикуют?
templeinstitute.org/
"Б-г не хочет, чтобы мы ждали дня чудес. От нас ожидают действий. Мы должны выполнить то, что нам поручено: сделать все, что в наших силах, для подготовки к восстановлению Святого Храма и возобновлению богослужения"
nikom
14.10.2023
а как насчет зверств израильтян?
Ты сейчас договоришься до того, что это Израиль создал Хамас. Хотя ой. А ведь он и правда его создал, с целью противодействия руководству Палестины :о)))
nikom
14.10.2023
Так и есть, создал, но с другой целью.
Да что Вы! А с какой?
zxcv
13.10.2023
<<Израиль пытается сорвать контрнаступление Украины перед зимой>> - Зеленский
:-D
Поэтому Зеленский попросил процент с каждой поставки США Израилю (С)
lena12
13.10.2023
nikom
14.10.2023
Еще США 28 сентября ввели безвизовый режим для Израиля.
V-V-V®
16.10.2023
nikom
18.10.2023
Новая тема