--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Израиль: в чём цимес?

В мире
1121
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
07.02.2020
8 по дороговизне жизни страна в мире, пустыня, арабы....на гугль картах та же выглядит как Кстово в пустыне если говорить о той же баер-шеве или сдероте...
В Швецарии хотя бы красиво и климат не такой говённый, спокойно опять же...

Сдерот:

www.google.ru/maps/@31.52748...hl=ru&authuser=0

Баер-Шева

www.google.ru/maps/@31.26007...hl=ru&authuser=0

Страны по стоимости жизни

ceoworld.biz/2020/02/03/most-expensive-countries-in-the-world-to-live-in-2020/

Я понимаю религиозных евреев, но не понимаю прочих.

в чём цимес? где саксэс?
Не является ли отсутствие 1-го и 2-го причиной раздражения "местных израильтян" ?
Там никто еврея не назовёт жид пархатый. Во многих странах к евреям до сих пор так относятся. Например, в некоторых областях Украины. В России давно подобного не слышал.
Osss
07.02.2020
Уг баил давно что там местные могут набить шнобель местным, но выходцам из союза. А про "жидов" увы легко услышать и на гф, опять таки благодаря стараниям седовласого уг и тотально упоротого не жителя хайфы гыы

Osss
писал(а)
опять таки благодаря стараниям седовласого уг и тотально упоротого не жителя хайфы гыы

Так именно потому в Хайфе никто не назовёт их жидами. В Хайфе они засунут свой язык в анус и будут старательно драить очко в муниципалитете за дайте покушать.
МИо еще любил на костях потоптаться, накануне дня Победы.
Osss
10.02.2020
Да канули те времена, как и племяш его пропал вместе с арбалетом гыы
ДимС
07.02.2020
Ставят Красную шапочку в Грузии:
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Чтобы лучше видеть тебя, внучка!
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Чтобы лучше слышать тебя, Красная шапочка!
- Бабушка, а почему у тебя такой большой нос?
- Вах! На сэбя пасматри, да!..
жид - это и есть еврей на славянском
Сычъ
07.02.2020
Как и "негр".
Ну негр это у нас вполне нормальное слово.
shian
07.02.2020
Негр это африканец а не еврей
Серьёзно? :) Если когда-нибудь случится бывать в Израиле, не удивляйся, увидев там негров. Они тоже евреи :)
shian
07.02.2020
На славянском?
На иврите, блин.
shian
07.02.2020
Негр на еврите иврей? Век живи век учись и все равно дураком помрешь
У них там негритоски-полицейские. Из зовут "чёрные пантеры", вотъ.
Casher
08.02.2020
негр на польском "мУжин", негритянка "мужИнка"
Дрыныч писал(а)
жид - это и есть еврей на славянском

Даже не только на славянском. "Юде" - "жиде" - "жид".

Кстати, это весьма редкий случай, когда народ обижается на то, как его называют другие народы. Я сейчас объясню.

Вы знаете такой народ, который называется "шкиптар" или "шкиптарэт", или "арваниты", или "арнауты"? Не знаете? Да как же?! Знаете! Просто русские люди называют этот народ албанцами. И албанцы на это не обижаются.

А такой народ - "суомлайнен" - знаете? Наверное, вы слыхали про такую страну - "Суоми". Это - финны. Мы, русские, называем их финнами, и они на это не обижаются.

А такой народ - "картвели" - знаете? Тоже не знаете?! Ну как же?! Знаете! Это - грузины! Просто они сами себя называют "картвели", а русские люди называют их грузинами. И грузины на это не обижаются.

А знаете такой народ - "венеласед"? Тоже не знаете?! Да этого не может быть! Это - русские. Русские люди. Название русского народа на эстонском языке. То есть эстонцы так нас, русских, называют. И мы не обижаемся.

А вот есть такой народ, который русские люди со времён древних русских летописей называли "жиды". И однажды (где-то во времена Екатерины Второй в восемнадцатом веке) этот народ на это название обиделся, и потребовал, чтобы русские люди называли этот народ "евреями". Вот бы кто мне объяснил, - а почему обиделся-то?

Понимаете, несколько сотен лет русские люди называли этот народ "жидами", и другого названия просто не было. Прочитайте сочинение Николая Гоголя "Тарас Бульба", написанное уже в девятнадцатом веке. Там, насколько я помню, слово "еврей" встречается лишь два раза, зато слово "жид" - несколько десятков раз. Найдите в этом сочинении антисемитизм и запретите оное сочинение. Кстати, более антисемитского сочинения я в своей жизни не читал. Особенно доставляет описание погрома и вот эта цитата:

"...Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство..." (конец цитаты).

Вот такой был Янкель, был он арендатором и корчмарем. Лопатой он не работал. Оттуда, видимо и родился анекдот: "Где ты видел еврея с лопатой?!"
А мой дедушка видел еврея с лопатой. В Киеве, в 1941 году.
Штейнман писал(а)
Прочитайте сочинение Николая Гоголя "Тарас Бульба"

надо будет перечитать, кстати.
DEN_di
08.02.2020
Ви таки не понимаете. Какие обиды? Это цивилизованный, культурный ребрендинг. Слово "жид" стало нести на себе слишком много негатива, "еврей" же совсем другое дело.:-) Как педофилы: из тюрьмы выходят, фамилию меняют, переезжают в другой город и начинают на новом месте новую жизнь:-)
тогда уж не педофилы, а 3,14@%#расы, и не коричневые (или голубые), а все цвета радуги.
но в ссср слово жид и в самом деле несло негативный оттенок. посему пусть будут евреи - нам не жалко )
нЭнС
09.02.2020
Тарас Б-я бы вапще вычеркнул из собрания сочинений НВГ.Совершенно вредный роман во всех отношениях.И без махрового антисемитизма даже.
Воспевание бандитизма.грабежей и насилия.Самые положительные-бандюки отпетые.Остальные-ещё хуже,и предатели,и воры.
Кст. жид-м.б. единственный положительный герой.По кой-то Х пошёл на смертельный риск чтобы помочь одному из своих врагов и мучителей.

Я другое хотел спросит.Этимология слова "еврей".Это не потому,что в Россию они из Европы прибывали? ))
DEN_di
09.02.2020
нЭнС писал(а)
Тарас Б-я бы вапще вычеркнул из собрания сочинений НВГ.Совершенно вредный роман во всех отношениях.И без махрового антисемитизма даже.

Какая жизнь была - такие и герои. Да и роман сильный всё-таки, пусть будет.:-)
нЭнС писал(а)Я другое хотел спросит.Этимология слова "еврей".Это не потому,что в Россию они из Европы прибывали? ))
Нет конечно. Понятия Европа тогда не было, такое слово только учёные знали, были отдельные страны с довольно сильно отличающимся менталитетом и между собой постоянно враждующие. А в Россию тогда прибывали немцы, от слова " немой", т.е. по русски не говорящие. "Еврей" это сугубо еврейское понятие.
Osss
08.02.2020
Епт все просто, жид в современном русском обывательском звучит с неприятным оттенком ибо имеет альтернативный смысл характеризующий придуманное европейцами свойство евров скряжничать жопить и наепывать, это было очень удобно всем правителям во все времена начиная с епанутого Нерона гыы. Ну как нига, белого в асаша за нигу повесят гыы.
Sidoroff
09.02.2020
Я вот все думаю - а как они название страны Нигерия произносят? Не сажают там за это?
Osss
09.02.2020
англовый язык страну реки гир превратил в нигера, а нигера в раба, все как запад любит гыы
нЭнС
09.02.2020

Osss
писал(а)
придуманное европейцами свойство евров скряжничать жопить и наепывать, это было очень удобно всем правителям во все времена

КЯП,тут сочетание объективного с субъективным.
Объективное: после бегства из Испании в Германию тамошним евреям было запрещено:...длинный список...в т.ч.-владеть землёй.заниматься чуть ли не всеми видами бизнеса и предпринимательства.всеми ремёслами и промыслами.Чуть ли не единственное-это меняльно-финансово-ростовщические услуги забыли им запретить.А вернее.тогда их почти не было.да и контролировать их труднее.
Ну.а у кого люди берут деньги в долг-тех они и ненавидят...)
Ну а субъективное-это закрытость евро-диаспоры.их внутренний религиозный фанатизм и нежелание ассимилироваться.
А всех "чужих" тоже принято ненавидеть и обвинять во всех грехах-от личной бедности до плохой погоды.
Сараевод писал(а)
В России давно подобного не слышал

Да ладно ка, я так называю.
я тоже с женой иногда так разговариваю - ну ка иди сюда жидовская морда, снимай трусы и становись на колени!
Да везде их так называют.
ARTIOM
07.02.2020
ага - сефарды с ашкеназами = лучшие друзья )))

www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q
marsel54
08.02.2020
Сплошь и рядом
Osss
07.02.2020
Это бохатая страна. Норвегия тоже не из дешевых, но жить там говорят комфортно. В сша вот в тюрьмах сидит просто тьма народа, там даж тюремные рейты есть, криминализация ураган, но туда едут со всего мира, потому что страна богатая и перспективы стать бедной ничтожны.
antidot
07.02.2020
Я интересовался у знакомых евреек. Они тоже ничего внятного сказать не смогли.
Вот такая вот у нас страна ! - говорят.
у тебя есть знакомые еврейки и ты до сих пор живешь с мамой?? )
У еврейских девушек тоже есть мамы, которые их любят и оберегают от неразумных поступков :-)
antidot
08.02.2020
Томас писал(а)
у тебя есть знакомые еврейки и ты до сих пор живешь с мамой?? )

Познакомился в Турции.
очаг нестабильности посреди мирных арабов.
непотопляемый авианосец англосаксонской закулисы.
K0IIIAK
07.02.2020
спроси здесь www.nn.ru/community/user/jewish/
прочие ломанули из ссср в поисках свободы слова, от антисемитизма и тд, а потом уже не только ломанули, а валом повалили в конце 80-х начале 90-хх от развала государства, голода,карточек,нищеты, чтобы вырастить детей нормально ,дать им образование..
теперь очень маленькое кол-во уезжающих,очень..
люди уехавшие из ссср не могут вернуться в россию, тк страны исхода нет, недвижимости тоже.. (сейчас все депортируются с умом, предварительно объездив канаду,германию,израиль,сша, с целью выбора места или остаются на родине.) поэтому исходят из того,что есть та, дети выросли, переженились и центр жизни там..
В-52
07.02.2020
С недавних пор эмиграция в Израиль снова выросла: отменили правило, что израильское гражданство дают только по истечении года проживания в стране. А так второй паспорт может быть кому-то нужен.
В-52 писал(а)
израильское гражданство дают только по истечении года проживания в стране.

никогда такого закона не было , для репатриантов сразу в аэропрту )
В-52
07.02.2020
Нет. Раньше "даркон" только через год выдавали.
даркон это не гражданство,это израильский загранпаспорт
В-52
08.02.2020
Это подтвеждение гражданства.
нет
В-52
08.02.2020
Да.
раньше даркон давали вообще через 3 года, в 90-е годы, ( для путешествий ), это не значит что 3 года люди жили и были не гражданами )))), Вы что...
как тогда люди подтверждали что являются гражданами ,Ваша версия?
В-52
08.02.2020
А им не перед кем было подтверждать. А תעודת זהות даже подтереться сложно.
В-52 писал(а)
им не перед кем

как это?например ,больничные кассы,банки, мвд..
В-52
08.02.2020
Теперь прочтите мое первое сообщение.
ARTIOM
07.02.2020
опасно в наше цифровое время - возьмут и НДФЛ 30% влупят как нерезиденту))))

много рисков - могут попытаться сделки откатывать, работать с государством палевно и так далее...
В-52
08.02.2020
Резидентство считается по фактическому времени пребывания в стране, а не по наличию второго паспорта.
ARTIOM
08.02.2020
так то оно так, но то что ты "не верблюд" ещё надо доказать

лишний гемор и повод тебя накрячить.

сколько там виза шенгенская на 3 года стоит? 40 евро? нет никакого профита летать в Европу через Тель-авив с израильским паспортом... вот в США наверное есть
В-52
08.02.2020
Не придумывайте ни по поводу "не верблюда", ни "через Тель-Авив".
ARTIOM
10.02.2020
вы застряли в офшорных нулевых....а время оно уже в 20-х. на данный момент двойное гражданство в РФ незаконно и взрдючить могут при желании неиллюзорно
В-52
10.02.2020
Не порите чушь, ей больно.
ARTIOM
10.02.2020
Весна покажет кто где что.....(с)
FreeCat
10.02.2020
ARTIOM писал(а)
на данный момент двойное гражданство в РФ незаконно

да ну? :-D : www.consultant.ru/document/c...ad43f0ab2fc3dfa/
ARTIOM
10.02.2020
ви трендов не улавливаете и погорите на этом

www.youtube.com/watch?v=d2Y3i-XvYgg
с Россией безвизовый режим, но пограничники такие...шо... не факт что с оплаченным лечением туда въедешь,последние эксцессы из этого разряда..так сказать симметричный ответ
ARTIOM
07.02.2020
Цыгане писал(а)
чтобы вырастить детей нормально ,дать им образование.. ...

ну вот в это период как раз норм учился в 40 школе, да и в ННГУ было достаточно достойных кадров....

Скорее бежали от войны и разрухи
Иран обещает жидовское государство стереть с лица земли.
биробиджан?
Они не знают,где такое находится.
"Иран" - это геополитическое определение. Впервые слышу, чтобы определение что-то вещало.
Можно как-то подробнее? С цитатами из первоисточников.
нЭнС
09.02.2020
Свирепый гарри писал(а)
Иран обещает жидовское государство стереть с лица земли. ...

кмк.это только риторика власти.
Дурачки.которые попроще.конечно верят.
Да и Иран эту тему педалирует-чтобы его арабы меньше чморили.типа.он там за всех муслимов борецца.
А на самом деле тайком контачат.Скорее Изр для Ирана-неплохой противовес монархиям Залива.
shian
07.02.2020
А вы пробовали фаршмак?
нас ей в детсаду и пионерлагерях травили. с тех пор ненавижу селёдку.
Dr.Akula
07.02.2020
Видимо сведения о хитрожопости евреев сильно преувеличена
Альтернативные историки по-моему со всей очевидностью доказали,что географически современный Израиль к историческому отношения не имеет.
Не нравятся альтернативщики почитайте обетование бога в библии.
Молоко и мед
Dr.Akula писал(а)
Альтернативные историки по-моему со всей очевидностью доказали,что географически современный Израиль к историческому отношения не имеет.
"Альтернативные" это Фоменко с Носовским что ли? :)
Dr.Akula
07.02.2020
Для того чтобы усомниться ,а потом и доказать ошибочность локализации Израиля не надо быть профессором.

А вот доказать ,что официальная история базируется на неверно рассчитанной хронологии надо быть профессором математики,а не при дворе работать.

И свои хи-хи будешь публиковать когда опровергнешь расчеты))))
Так значит-таки Фоменко с Носовским?? .... Уахххх-ха-ха :)
Dr.Akula писал(а)
Для того чтобы усомниться ,а потом и доказать ошибочность локализации Израиля не надо быть профессором.

абсолютно согласен. достаточно открыть карту ссср рф и посмотреть где у нас находится еврейский автономный округ. обнаруживаешь его именно там откуда и пошла русская земля начались завоевания чингизхана. те евреи еще 1000 лет назад хотели завоевать весь мир?!
нЭнС
09.02.2020
ЕАО кмк на ДВ по сугубо геополитическим соображениям.
Как-никак и полмиллиона переселили в пустынную тайгу на границу с японской Манчжоу-го в преддверии войны.
А ты попроси кого-нибудь из знакомых кто там живет походить с телефоном с камерой и показать тебе свой дом снаружи, комнаты изнутри ... тогда может поймешь :)
Еще попроси по улицам погулять, показать тебе какие там дороги, какие машины, я уж не говорю какие больницы .... (мои знакомые врачи в основном)
8@70
07.02.2020
Master RLT писал(а)
Еще попроси по улицам погулять, показать тебе какие там дороги, какие машины, я уж не говорю какие больницы .... (мои знакомые врачи в основном)

Пхаааааа! На смотри !
www.youtube.com/watch?v=bMY_f3MnT74
машины и улицы , а также решётки на вторых этажах.
Ну я же просил картинки от знакомых кто там живет, а не от пропагандонов каких-то
funny89
08.02.2020
Ответ в рекордном количестве минусов у поста , хотя ничего особенного нет- ну, посмотри, ну узнай у тех, кто там живет... откуда негатив?? Я не идеализирую Израиль.. мы очень много работаем. Мы мало отдыхаем - отпуска, по сравнению с Россией, просто мизерные. Больницы переполнены. Жилье безумно дорого, остальное- очень дорого. Но нам тут хорошо. Нет этому никакого оь'яснения. Мы никуда не уедем, никого не боимся и никому своего не отдадим. Ни Иран, ни хамас, ни хезболла никогда нас не выгонят. Можете добавить сколько хотите минусов. Можете грозить пальцем. История , а не вы покажет, кто прав.
palp
07.02.2020
А чо тебя удивляет, большая часть Нн так выглядит. Толь погода г@8но, в отличии от сдерота
Old voron
07.02.2020
Мойша в 69 позе нам рассказал бы про Хайфу, но бедного русофобского пропагандоныша рыжим забанил. :(
Мдааа ... Бан это серьезная весчь, его же никак не обойти, особенно в вашей деревне. Это же как Сцилла и Харибда :D
Ну ты и олень :)
HardRock
07.02.2020
Вопрос как минимум странный, с таким же успехом можно спросить Чукотка - в чем кайф там жить? Холодно, ничего не растет, и т.д. и т.п.
страна таки имеет денег (на неё работает 330млн шабесгоев) и кормит-поит любого поцентухиса с недостатком крайней плоти, даже если он совсем "будьте здоровы". шо бы туда не ехать если таки да?
8@70
07.02.2020
ARTIOM писал(а)
в чём цимес? где саксэс?

Развод лохов на поцреотизме.
ARTIOM
07.02.2020
ну волна 75-85 годов это каждый был по-своему Бродским, потом бежали от бардака и разрухи в счастливую капиталистическую мечту...

теперь дорого, больно, уныло ИМХО
DEN_di
08.02.2020
Без саксэса да, становишься нервным и раздражительным:-). А насчёт переезда..., во первых проще натурализоваться, получить гражданство - гражданин Израиля в штатах и Европе совсем ведь не то же самое что гражданин России, где то читал что половина репатриантов валят потом из Израиля в более лучшие страны:-). Во вторых деньги. Наши вон на севера ездили за длинным рублём, да и сейчас ездят, семьи перевозили в Магадан, Норильск, а как по мне +40 гораздо лучше чем -40:-)
зато по магадану не стреляют ракетами
DEN_di
08.02.2020
Там свои приколы - медведи в гости заходят:-) А при -40 человек протянет куда меньче чем при +40.
ну не знаю.. при минус 40 всегда можно развести костер и нагреть воды, а при плюс сорок костер не нужен, тк воды просто нет. а без воды как известно чел три дня вроде прожить сможет.
нЭнС
09.02.2020
судя по всему в Магадане скоро ниже -30 не будет.а м.б. и 15-20...зато в Изр будет уже не +40.а 50-60...
DEN_di
09.02.2020
Тогда в НН морской курорт будет, как то прогноз подобный видел. Ждём:-)
нЭнС
10.02.2020
до моря НН далеко.но "почти морской" курорт на островах.на Гребном и на Гореморе кмк вполне можно сделать
Мне кажется, дело в том, что государство там - для населения, а не наоборот, как у нас. И своих в обиду не дадут.
нЭнС
09.02.2020
так надо и нам от наших этого требовать и добиваться.а не жидов ругать.
Спасибо за совет, но я никогда не ругала людей другой национальности - советское воспитание. Человек человеку друг, товарищ и брат. Дружба- фройншафт. Интернационал.
SphinX
08.02.2020
Да пусть все, кто там живет, будут также здоровы и счастливы, как они нас любят)) Важно только, чтобы тамошний цимес не превратился однажды в цорес.
vivat
08.02.2020
маркетинг правильный
да и пустыня там не сравнить с египетской

:-)
diamant
08.02.2020
образец национальной идеи
Мне нравится жить в Израиле. Тут хорошие люди - добрые, душевные. Нравится, что можно рукой потрогать древности. Иерусалим - волшебный город, Мертвое море удивительное, Галилея прекрасная, пустыни загадочные. Жить здесь непросто, но очень интересно.
Сестра Флаффи писал(а)
Иерусалим - волшебный город

Сколько будет ему лет,
Никому не дано счесть.
Ничего у меня нет,
Только он у меня есть.
Я стою перед ним нем,
Я держусь изо всех сил,
Потому, что живу тем,
Чтобы он у меня был.
Камень этот зимой сыр,
Но не тронут зато льдом.