--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Известия" сообщили о возможной массовой атаке хакеров на счета россиян в майские праздники

В России
397
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.newsru.com/russia/09apr2021/may_attack.html

В начале марта в даркнете появилось предложение о продаже доступа к коммутатору одного из операторов мобильной связи (его название и страна действия не уточнялись). Подключение к нему позволяет перехватить контроль над системой сигнализации SS7, управляющей трафиком операторов мобильной связи. Об этом рассказали в компании DeviceLock, которая занимается борьбой с утечками данных. Доступ продавался за $30 тыс. в биткоинах. С его помощью мошенники смогут перехватывать звонки и SMS всех операторов, с которыми у владельца коммутатора есть соглашение о роуминге.
mr.krabs
09.04.2021
вот тебе и цЫфровая экономика, которой заболел Владимир
Подозреваю, никакой атаки не будет.
Поскольку это невозможно принципиально.
А если и возможно (можно придумать пару сценариев) ни одна сволочь заранее не станет предупреждать, себе дороже.
Так это не хакеры предупреждают, а о них
Какая разница?
Первый раз я так оторвался в 1998. Это жирное чмо видимо решило, что в интернете дела можно вести так, как в облисполкоме в 85 году. Даже заяву на меня накатал в следственный комитет. Там поржали. Я тоже. Мирно не договорились - он просто исчез.
Всего 30 тысяч баксов за "Властелина мобильного интернета"?
А мне вот такое письмо приходило -->

Я даже сходил по ссылке :-)

Долго-долго искали по базе, в итоге, нашли данные, что мне причитается 260 тысяч!
Надо только заплатить... то ли налог, то ли оброк, не помню точно название, какие-то смешные 200 рублей!

Иду дальше: введите данные карты
Ввожу!
Карта неправильная! Наверное, я что-то с цифрами напутал :(

В общем, не дали мне эти тыщи! :'(
AkwaVi
09.04.2021
Сочувствую...
Да, а я уже придумал на что потрачу эти тыщи! :'( :'( :'(
Мне вот ссыкотно ходить по таким ссылкам
Ссыкотно запускать скрипты и экзешники, а там была обычная html-страничка.

И не факт, что вообще получится зайти, у нас на работе эта ссылка не открылась. Но я - любознательный, из дома смог зайти :-D

Это, похоже, какие-то "пионеры" тренируются.
Чистый HTML совсем без джаваскрипта? Такое сейчас бывает? )
Внутрь я не заглядывал :-)

html - в смысле, что не запускаю ни скрипт, ни exe, такой проверки обычно хватает :-)
Внутри html сейчас обычно сплошные скрипты. Теоретически должны бежать в браузерном сандбоксе, практически - зависит от багов браузера.
FreeCat
10.04.2021
unreal undead писал(а)
Внутри html сейчас обычно сплошные скрипты.

ну и отключить их не так и сложно для тех кто разбирается :) .
КЭШ.
Кэш в сейфе. Не зря все ворье держит все в кэше.
Хакеры... Ха-хахакеры...

С нашими чинушами никаких "ха-керов" не нужно:

-"Операторы столкнулись со сбоями из-за оборудования Роскомнадзора":
echo.msk.ru/news/2819038-echo.html
зт
09.04.2021
век живи, век учись.) спасибо, генацвале.
chastener
09.04.2021
Ставшее уже традиционным мнение Анатолия ---> el-murid.livejournal.com/4715306.html
*rofl*
Интересна гипотеза в комментах:
"Банки сами спишут денег и скажут <<вас же предупреждали, это хакеры>>?"
FreeCat
10.04.2021
не спишут :) ... потому что когда дойдёт до разбирательства, им мало не покажется 8-) ...
Новая тема