--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Извинение омоновца перед правонарушительницей - Разве не это-же мы видели 6 лет назад на укромайдане ?

В России
1374
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
26.01.2021
Официально личность полицейского, пнувшего Юдину, не установлена. Однако, как сообщает Telegram-канал Mash, он уже побывал в больнице, принес пострадавшей цветы и извинения. "Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит... Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была...", - обратился полицейский к лежащей в больничной койке женщине.
19rus.info/index.php/vlast-i...d-nej-v-bolnitse

Мне что, одному кажется, что кто то пытается изнутри разложить и демотивировать полицию от исполнения служебных обязанностей ?
Blackpool
26.01.2021
kragl писал(а)
меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит

Т.е. надо было пинать всех вокруг, а не снять забрало и продышаться, отойдя назад, к своему родному автозаку?
Чо ж он своих то тогда не пинал?
Или "умное забрало" потеет избирательно?
kragl
26.01.2021
Есть закон. Женщина его нарушила, а полицейский действовал по закону.

Двое полицейских доставляют задержанного, в это время какая то тетка с боку бросается наперерез с воплями - зачем вы это делаете, нарывается на встречный пинок ногой и отлетает на асфальт. Кто ей доктор ?
Blackpool
26.01.2021
Айболит
kragl
26.01.2021
Кстати. Где то попадалось ее интервью. Если кратко, то приехала на массовые беспорядки из Луги целенаправленно, куча деток от разных мужиков, никто не работает, живут на 10 тысяч.
chastener
26.01.2021
kragl писал(а)
от разных мужиков

От двоих. Вью ниже, у меня от него такой лёгкий зашквар мозга... *wall*
Зашквар мозга? Легко отделались)) У меня, от прочтения постмитинговых тем на ГФ и комментариев в них, душевное расстройство, похоже. Сразу две фобии накрыли и ещё куча всяко-разных симптомов.
TC Jester
26.01.2021
Она пролетариат. Власть обязана слушать , что говорит пролетариат.
mik-mak
26.01.2021
Э-ээ.. Какой закон она там нарушила? Тоесь, вот прям есть какой-то такой закон, который говорит, что нельзя появляться где-то там?
Зато есть закон о том, что просто так людей пинать нельзя :)
kragl
26.01.2021
mik-mak писал(а)
Э-ээ.. Какой закон она там нарушила? Тоесь, вот прям есть какой-то такой закон, который говорит, что нельзя появляться где-то там?
Зато есть закон о том, что просто так людей пинать нельзя :) ...

А вы попытайтесь воспрепятствовать законной деятельности сотрудника полиции и узнаете все в подробностях.
mik-mak
26.01.2021
Тут такое дело, что и законность действий неочевидна.. И, даже при условии законности, не факт, что можно пинать пожилых тёток..
Скорей всего, это банальная некомпетентность сотрудника, являющаяся следствием общего упадка компетентности и снижения морально-этических качеств в системе охраны порядка!
Собсна, полиция и милиция - две большие разницы %(
Drowt
26.01.2021
я бы сказал полицейский и полицай 2 большие разницы
mik-mak
26.01.2021
Ну.. В советской истории с полицией, ваще, какие-то фиговые ассоциации..
Интересно, а вы рассуждаете так у вас есть с чем сравнивать? Знаете как организована система охраны общественной безопасности?
Он не пинал тетку, если уж точнее быть. Она набросилась на сотрудника при исполнении и он ее ударил. Разница есть? Вообще есть тетка на административную статью там прыгала, но резонанс же. Ты прыгнешь и получишь суток к бабке не ходи.
mik-mak
27.01.2021
Хмм.. Если всё так, и "тетка на административную статью там прыгала", то зачем тогда этот всё-правильно-делающий товарищ приходил к ней извиняться, да вместе со своим начальнегом?
А другой нацгвардеец, ухмылявшийся по этому поводу в уютном йутубчеке, оказался уволенным? Типа, этих не жалко.. можно и уволить нафик..

Видимо, есть что-то, не совсем согласующееся с правилами поведения, в действиях товарища сотрудника, пинавшего тётку.. Не?
Все просто. Начальство ссыт и пытается замять. А по факту это вредит закону. Посмотри еще раз ролик. Сколько времени у него было, чтобы оценить угрозу? Одень шлем с мотика с другом кого-нибудь сверните и пусть какая-нибудь Лена вот так выбежит ни с того ни с сего.
mik-mak
27.01.2021
Воо.. Это хорошо, когда приходится поступать по закону, подключая голову, а не тупо следуя положению "мне типерь можна фсёёё, закон на маей старане".. Пущай, даже
Андрейчук писал(а)
Начальство ссыт

при этом! Ничего страшного, обсохнут..

ЗЫ.. Скока времени? Да ХЗ, скока.. Собсна, товарищ позиционируется относительно высокооплачиваемым специалистом.. Его этому учили, быстро оценивать ситуацию! Вот и нехрена было балду пинать на уроках %)
Думаю, что он машинально это делал. Знаешь таких натаскивают на работу в толпе. У него нет времени ждать, когда пырнут или нет. Понятно, что он понимает, что за ним система. Этот фактор тоже убирать не стоит. Но в целом полицейская система во всем мире жестокая. Под нее лучше не лезть.
mik-mak
27.01.2021
Хмм.. То что его на что-то там натаскивали, думаю, не сильно интересно ткм, кто ждёт от него действий, адекватных ситуации! Не может действовать в условиях митинга со студентиками и тётками - велкам воевать с боевиками!
На вопрос уточнить правовой момент оппонент вместо спокойного ответа получает угрозу с намеком на насилие. Так и живем
TC Jester
26.01.2021
Была ли деятельность полиции законной?
а если бы она была черная или представительница любого меньшинства. Воя бы было на весь глобус
mik-mak
26.01.2021
И чё? Где там про то, что можно кого-то пинать? %)
то что там получают кроме пенделя
вы просили закон, что она там нарушила

кроме пенделя она могла получить порцию газа и удар резиновым изделием
ОМОН это силовая структура - там сначала бьют, а потом разбираются
вы об этом не знаете?
Смеагорл писал(а)
там сначала бьют, а потом разбираются
..

Вот тут не поспоришь .
А так можно ? Это законнА ?
совершенно законно применять сотруднику правопорядка силу
вы не знаете этого?
Открою секрет - еще стрелять могут
mik-mak
26.01.2021
Ваще, применение силы или спецсредств, по идее, должно быть обосновано, и должно быть расследовано при возникновении вопросов к законности..
расследуйте
однако тут применение совершенно оправдано записью которую выложили - тетка с криками бросилась наперерез сотрудникам, за что и получила

а перед ней еще и извиняются - суток 10 не помешало бы
TC Jester
26.01.2021
Если извиняются - значит чувствуют, что виноваты и нарушили закон.
Нет. Это ментальность. Посмотри на европейские сайт со вчерашними беспорядками в Голландии. Начиналось все мирно.
mik-mak
27.01.2021
При чём тут чуйстав? Тупо нарушили, пытаются замять извинениями.. Следующий сильный товарищ-сотрудник постарается при подобных обстоятельствах быть умным товарищем-сотрудником и вспомнить головой, чё надо делать! Собсна, их именно этому и учат за наш щщёт.. правильно и быстро оценивать ситуацию %) Не смог оценить - двоешник! Ладно, блеснул на демонстрации со студентами и пожилыми тётками, а в реальном столкновении, мог бы и сам пострадать и какое-нито задание провалить!
mik-mak
26.01.2021
Дык.. Уже ивиняются %))
Бредите ? Неповиновение требованиям ? Чего полицейский требовал от тётки?
вы тупите
читайте подробно, там все расписано
а пока только подтверждаете то, что сами ничего не умеете, потребляете только то, что вам вжовывают
Вы бы поменьше читали , а просто посмотрели видео.
Вопрос от тётки - "Зачем вы его схватили ?" , После чего она сразу получает с ноги в живот...
жаль суток не добавили к пенделю
вы так всегда вопросы задаете?

читать похоже уже научил, осталось еще глядеть и думать, но это уже сами
я воспитателем и учителем не нанимался

розга ум бодрит и возбуждает память
у вас еще все впереди
...Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...

А оно было, это распоряжение ? И в чем выражалось неповиновение ?
kragl
26.01.2021
Спектр писал(а)
...Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...
А оно было, это распоряжение ? И в чем выражалось неповиновение ?

Вы не дочитали статью или притворяетесь..., о воспрепятствовании, в качестве которого расценивается ее попытка выбежать навстречу двум полицейским, доставляющим задержанного, с криком - "зачем вы это делаете".

Вот полный текст это части статьи 19.3 КоАП РФ:
"Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -..."
Не было воспрепятствования. Она просто подошла к омоновцу поближе, чтобы он ее увидел и услышал.
kragl
26.01.2021
Спектр писал(а)
Не было воспрепятствования. Она просто подошла к омоновцу поближе, чтобы он ее увидел и услышал.

Все вопросы в суд, а лично я увидел на фото не как она подощла, а как с криком - "зачем вы это делаете", побежала наперерез полицейскому, быстро исполняющему служебные обязанности по доставке задержанного.
Это не препятствование. Она же не пыталась его освободить, а просто спросила. Вопросом препятствовать задержанию невозможно.
Смотрим, пересматриваем, любуемся кадрами из Голландии, Германии, Парижа, Капитолия ... Берем пример с цивилизованных стран
mik-mak
26.01.2021
Э-ээ.. А зачем брать пример с плохих поступков? %)
Ну как же. Они то считают это хорошими и правильными поступками.
mik-mak
26.01.2021
Дык.. Мало ли, кто и что щщитает хорошим.. Понимаешь, что плохой - не бери пример, не будь какой %))
Тебя бы в США сейчас же заблокировали во всех соц. сетях и в кутузку. За неправильные выводы. Нехрен на "демократические ценности" клепать.
А за минусы - отдельная статья. Нехер срать на демократию.
mik-mak
26.01.2021
Хмм.. Ну, так мы ш не в США :)) Тут авось не заблокируют.. Совсем не обязательно дурацкий опыт перенимать..
Вы всегда в ...опу другим смотрите ?
7109
26.01.2021
Что конкретно она нарушила?
kragl
26.01.2021
7109 писал(а)
Что конкретно она нарушила?

ст. 19.3 КоАП РФ - воспрепятствование исполнению служебных обязанностей
7109
28.01.2021
Вы статью читали? Если нет, то почитайте. КоАП РФ Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации
kragl
28.01.2021
7109 писал(а)
Вы статью читали? Если нет, то почитайте. КоАП РФ Статья 19.3. Неповиновение законному...

Это вы заголовок статьи процитировали. А нужно читать диспозицию статьи - вот это:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
7109
29.01.2021
И как она воспрепятствовала? Решила перейти ему дорогу?
Ну всё, теперь омоновца заставят написать заявление "по собственному..," в лучшем случае.
kragl
26.01.2021
Все это похоже на какую то диверсию изнутри системы управления государством, потому что первым извинялся начальник полиции - кто, с какого уровня государственной власти, может заставить его это делать...
ачальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка посетил 54-летнюю жительницу Луги (райцентр Ленинградской области в 140 км от Петербурга), получившую травму в результате инцидента на площади Восстания во время пресечения нарушений общественного порядка. От имени ГУ МВД России Сергей Музыка принес извинения женщине. Он подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

tass.ru/obschestvo/10533965
kragl писал(а)
изнутри системы управления государством

Хорошо, что там ещё остались люди.
kragl
26.01.2021
кулибинн писал(а)
kragl писал(а)
Все это похоже на какую то диверсию изнутри системы управления государством, потому что первым извинялся начальник полиции - кто, с какого уровня государственной власти, может заставить его это делать...

Хорошо, что там ещё остались люди.

Наверное у нас разные представления о хорошем и о хороших людях.
Если это диверсия, то она антироссийская, значит ваши хорошие люди против России ?
kragl писал(а)
хорошие люди против России

Возможно. Но они точно не против людей.
kragl
26.01.2021
кулибинн писал(а)
kragl писал(а)
хорошие люди против России...

Возможно. Но они точно не против людей.

Какое мне то дело до тех людей, которые против России, а значит и против меня ?
kragl писал(а)
которые против России,

Мне то же нет дела до сечина, чубайса ипрочих...

kragl
писал(а)
кто, с какого уровня государственной власти, может заставить его это делать...

Спрашивали - отвечаем. Музыку так сказать заставил Колокольцев, а его - Путин. Еще вопросы есть? Почему, например?
chastener
26.01.2021
Вью meduza.io/paragraph/2021/01/25/ugovarivali-prostit-govorili-on-samyy-luchshiy
Вообще тётка интересная. Живут вчетвером на 10 к. Старшим сыновьям 20 и 25. У одного типо диабет, пусть, но положена пенсия. Чем занят второй?
С диабетом, наверное, можно работать. Не на стройке, но в салоне каком-нито? Сторожем, пусть за МРОТ?
Уезжала в Германию, жила у знакомых, так вот просто...
Дочери 15 лет, от второго мужа, положены алименты, с мужьями отношения не поддерживает... Учится дистанционно, в Голландии... как можно туда попасть, так запросто?
Сейчас занимается репетиторством, мда.
Из семьи репрессированных, белогвардейцев итд. Ну это норм так-то.
Мутная история, сильно попахивает проблемами с головой...

И да, я ни разу не за моль :-D
papa-lisi
26.01.2021
Дополнение..

47news поговорил с Маргаритой, кадры с которой облетели в субботу вечером всю страну. Она рассказала, что из семьи репрессированных, диссидентов, бла-бла-бла и прочий хорошо нашинкованный, но плохо стыкуемый с фактами либеральный бред. Прочитайте и оцените сами что называется - без купюр:

-- Как вы оказались на площади Восстания вечером 23 января?

-- Специально приехала.

-- Это ваша позиция?

-- Моя позиция -- смена людоедской власти. На бытовом уровне -- обнищание людей, из актуального -- деградация медицины. Но самое страшное -- это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 1990-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили.

-- Откуда у вас такие взгляды?

-- Они давно сформировались или на днях, после новостей о Навальном. Из детства всё. Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны белогвардейцы, сгинули в лагерях. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области. Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101-й километр, в Лугу. (В этой части собеседница слегка запуталась в хронологи. -- Прим. ред.)

-- Вы хотите сказать, что в семье жили диссидентские, даже, как говорили, старорежимные разговоры?

-- Мне не давали ни учиться, ни работать нормально. Отца в психушку сдавали. Он диссидентствовал, самиздатом увлекался. Говорят, даже Сахарова знал.

-- Вы упомянули матросов. Так они вроде за лучшим миром на улицы выходили?

-- Нет, нету в этом аналогии. Они не за лучший мир выходили.

-- Как вы шли по жизни?

-- Всю жизнь в Луге. Окончила 8 классов. Директор сказал: иди в поварское училище, я отказалась. Потом поступила на мехмат ЛГУ на заочное, побеждала в олимпиадах, но диплом мне не дали получить. Тогда же, в 18 лет, пошла на лужский абразивный завод уборщицей, потом лаборантом взяли на полставки. До недавнего времени работала делопроизводителем в воинской части, но потом была история с уголовным делом по статье <<Клевета>> -- моего сына полицейские ни за что забрали. И меня уволили.

-- Вы сейчас работаете?

-- Репетитором подрабатываю по математике.

-- Дети?

-- Трое -- 15-летняя девочка, 20- и 25-летние сыновья. Живём вместе.

-- А отец детей?

-- Сыновья от одного, дочь от другого. С первым десять лет прожила, со вторым три года. Где они сейчас -- не знаю.

-- Сыновья работают?

-- Старший на базе отдыха подрабатывал, но там стали платить 5 -- 10 тысяч, а работа тяжёлая -- уволился. Средний диабетом три года назад заболел, получил инвалидность, потом её сняли.

По данным местной администрации, до 2011 года дети Юдиной ходили в школу. Потом она с ними уехала в Германию. Вернулась в 2017 году, с этого же года семья состоит на учете органов опеки. Старший сын получает инсулин по льготе.

-- Детей у меня хотели отобрать, мол, семья неблагополучная. Еле успела уехать с ними. В Германии по знакомым скитались, я переводами на жизнь зарабатывала.

-- Какой ваш семейный бюджет?

-- Десять тысяч на четверых. Денег никогда не было особо. Помню, с грудным сидела, а старший, 10-летний, воду людям носил за рубли.

-- Что едите?

-- Картошку и хлеб. Ещё кредиты на мне. Один -- в Сбере на 60 тысяч, по нему уже приставы работают, второй -- на столько же в <<Райффайзене>>.

В разговоре Маргарита, вздохнув, вскользь упомянула: <<Мы кровати все стащили на кухню, так спать теплее, весь дом не протопить>>.

-- Где вы одежду берёте? Дочь же школьница?

-- Дочь в школу не ходит, боже упаси, -- учится дистанционно в голландском колледже. Помню, как у меня сына в школе травили, били, что нищий, в моих женских кроссовках пришёл.

-- Бесплатно учится?

-- Да. А одежду... кто чем может помогает.

-- Поговорим про позавчера?

-- Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом летит нога, а дальше всё в тумане. Очнулась в больнице, но всё равно толком не понимала, полушоковое состояние.

-- Как насчёт извинений полиции?

-- За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78-го канала запустили, я растерялась. Вообще я человек мягкий -- простила. А теперь вот думаю, что надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите, и Алексея Навального тоже, тогда и прощу.

-- Когда вы стали следить за его публичной позицией?

-- Год 2011-2012-й. Но я не фанатик, этим не страдаю.

Говорил со снесённой берцем,

Виктор Смирнов 47news

Удивительное дело, правда? И здесь мы имеем дело с хорошо организованной и спланированной провокацией. Эта провокация бросает тень на сотрудников правоохранительных органов, которые дважды, еще раз - дважды, принесли свои извинения провокаторше.

Несчастная по всей жизни терпила. Ни кола, ни двора и дети такие же, даже за границей не прижились. Во все это мне не сильно верится, мы таких даже здесь наблюдаем периодически, интересно только одно, от кого она собирается получить или уже получила свои 30 серебрянников за постановку провокации?
chastener
26.01.2021
Зачем нести сюда эти простыни??? Ссылки на сокращённое и полное в моём посте есть, кому надо найдут. У меня браузер уже не переваривает этот сайтовый движок.
Тут можно как-то в спойлер спрятать?
Я читать бред не хочу, у меня счас моСК лопнет от зашквара.
papa-lisi
26.01.2021
Ну вот..
Sidoroff
26.01.2021
Вот интересно если родители у неё сироты, откуда она так хорошо осведомлена о прабабке из Швейцарии и убитом прадеде, охранявшем Зимний? Похоже там серьезные беды с башкой. ОМОНовца я не оправдываю - должен быть готов ко всему. Угрозы его здоровью там явно не было.
papa-lisi
26.01.2021
Со стороны все лучше видно.
Правые, левые, и прочие причастные
papa-lisi писал(а)
Моя позиция -- смена людоедской власти. На бытовом уровне -- обнищание людей, из актуального -- деградация медицины. Но самое страшное -- это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это.

Типичная риторика местных активистов ГФ. Как под копирку
papa-lisi
26.01.2021
Все может быть..
VitOb
26.01.2021
И ей тоже всю жизнь кто-то мешал. Учиться, работать, детей воспитывать. Вот как со школы мешать начали, так и не перестают до сих пор.
chastener писал(а)
И да, я ни разу не за моль :-D

Да? А за кого ты?
chastener
26.01.2021
На данный момент я жду Вождя!

Поскольку революционная ситуация по Ленину ещё не назрела, в мирные протесты я не верю, считаю, нужно поддерживать и восхвалять любые идиотские и вредные действия властей, тогда этот дурдом имени путина скорее закончится.
Вождей выдвигают массы. Что происходит в противном случае, можно посмотреть на примере навального и его хомячков.
Да, о революционной ситуации говорить сегодня не приходится, но в случае разговоров о навальном и его фолловеров так вообще о революции речь неуместна.
Как прославление идиотских решений и свершений местного и федерального начальства всех уровней может привести к краху нынешней системы - даже представить не берусь. На мой взгляд, пустые надежды.
chastener
26.01.2021
Союз рухнул по экономическим причинам.
Сначала подорвали экономику "сухим законом", потом кооперативами для обналички безнала при пустых полках в магазинах.
Эти - бОльшие идиоты чем комми, однозначно. Поэтому ждать недолго. Для раскачивания лодки с галерным на вёслах Навальный вполне годится :)
Союз рухнул в результате наличия большого комплекса причин. Сведение всего вороха проблем к сухому законы и обналу говорит о твоем непонимании сути произошедшего. Но, ладно, Босх с ним, речь не о Союзе шла. С чего такая уверенность, что ждать осталось недолго?! Или, вернее, так спрошу: кому ждать осталось недолго? На третьем десятилетии прошлого века в Германии тоже сгодился один деятель, для раскачивания лодки. Результаты этого раскачивания ты должен помнить.
chastener
26.01.2021
Причин, конечно, было немало, все перечислять не счёл нужным. Добавил бы Афган и Чернобыль.
Историю Германии помню плохо, мне ближе история России... где-то в 17-ом у другого "деятеля" тоже получилось.
Афган имел очень малое влияние до поры, а Чернобыль стал поводом для перехода в открытую атаку на Союз всеми заинтересованными сторонами.
В 17-м получилось не у деятеля, а у народа, который и выдвинул лидера. События в Германии плотно вплетены в историю всех стран мира, Россия тут не исключение.
chastener писал(а)
Сначала подорвали экономику "сухим законом", потом кооперативами для обналички безнала при пустых полках в магазинах. ...

chastener писал(а)
Причин, конечно, было немало, все перечислять не счёл нужным. Добавил бы Афган и Чернобыль...

Судя по приведённым "причинам" Вы путаете причины и следствия. И это не упрёк ни разу - просто констатация факта. Просто причины гораздо глубже и чтобы их сформулировать для анализа,надо понимать разницу между социализмом и капитализмом хотя бы на базовом уровне(нет,"ТОТАЛИТАРИЗМ" тут не причём),и анализировать социалистическую экономику НЕ с актуальных сейчас капиталистических моделей. Именно попытка "лечить" социалистическую экономику капиталистическими методами является одной из причин краха СССР. Причиной важной,но далеко не единственной.
Sidoroff
26.01.2021
БОльшие идиоты, чем Горбачёв? Ох, сомневаюсь.
Простите , я не очень понял - причем здесь ее дети и мужик, бьющий ногой в живот пожилых женщин ?
Или теперь по российским законам можно полицейским бить баб, имеющих детей от разных мужиков ?
chastener
26.01.2021
Не причём, конечно. Мне эту бабёнку даже жалко, странное с ней какое-то происходит. Почему на 10 к втроём, если в семье 2 великовозрастных парняги???
И как можно вообще прожить на 10 к? Втроём! Я уж молчу, кому она нужна как репетитор и почему против её сына возбуждали уголовное дело? У меня подозрение, что кто-то нам врёт, предъявляя какую-то нелепую легенду. Не исключаю, что баба подсадная именно Кремлём, ФСБ, МВД.
А ОМОН-овца уволить, несомненно, как минимум. А дальше, как Закон предписывает :)
kragl
26.01.2021
chastener писал(а)
А ОМОН-овца уволить, несомненно, как минимум. А дальше, как Закон предписывает :)

С чего бы это, если он действовал в рамках закона, пресекая силой воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей по доставке задержанного лица в условиях уличных беспорядков.
chastener
26.01.2021
Вы юрист? Я - нет. Предоставьте в этом разбираться компетентным лицам. Если нарушил Закон о полиции, будет наказан. Вам ничто не мешает замутить петицию в его защиту, подписи там итд. Пока таких инициатив со стороны запутинцев не вижу. Выйдите на митинг в конце концов! За Навального вон люди вышли, вы за своего - нет.
Вообще мне на его судьбу плевать. Уже писАл, он - инструмент, отвечать должны другие люди.
kragl
26.01.2021
Вы сами рот раскрыли предложением уволить сотрудника полиции, вот я и ответил вам, что он действовал в рамках своей задачи и не преступая закон.
Ну а кто и из каким соображений принудил его и его начальника извиняться перед правонарушителем за свои законные действия силой, это уж действительно пусть специально обученные люди выясняют.
chastener
26.01.2021
chastener писал(а)
Вам ничто не мешает замутить петицию в его защиту, подписи там итд. Пока таких инициатив со стороны запутинцев не вижу. Выйдите на митинг в конце концов! За Навального вон люди вышли, вы за своего - нет.
kragl
26.01.2021
Есть закон. Зачем суетиться. Человек считается невиновным, пока суд не установит обратное.
chastener
26.01.2021
Смеялсо *rofl*

kragl писал(а)
суд

Басманный?

Будет установка устроить показательную порку - выпорют! Будет установка посадить - сядет!

Я наблюдаю заигрывание власти с народом. Отсюда эти внезапные извинения полкана и этого чувака перед пострадавшей. Ну, а как моментально вышвырнули из РГ того дебила-контрактника, смеявшегося над видосом, это вообще феерично *rofl* Хинштейн тут как тут :-D
kragl
26.01.2021
chastener писал(а)
Басманный?

Это ваше мнение, но есть и другие мнения. Кстати, аресты правонарушителей, покушавшихся на полицейских, уже начались.
ria.ru/20210126/arest-1594691691.html
chastener
26.01.2021
Вот и посмотрим, вышвырнут чувака из полиции, как ваша братия себя поведёт. Могу поспорить, все как один промолчите. Натуры такие ваши холуйские - полная поддержка своего хозяина.

Недавние примеры: сбили азеры с турками пару российских ЛА. Вся ваша шатия кремлеботская помалкивала, возмущалась только местная "либшиза" *rofl*
kragl
27.01.2021
chastener писал(а)
Вот и посмотрим, вышвырнут чувака из полиции, как ваша братия себя поведёт. Могу поспорить, все как один промолчите.

Вы не понимаете простых вещей. Активная гражданская позиция состоит не в способности собрать толпы народа, сломать городские фонари и побить стекла в магазинах и машинах, а в законной активности.
Это могут быть клубы по интересам, общества и партии, общественные комитеты и фонды для сбора средств на конкретные цели.

Сила народа в его численности, а это лучше всего показывает сумма, собранная на адвокатов.
pover.su
27.01.2021

kragl
писал(а)
Вы не понимаете простых вещей. Активная гражданская позиция состоит не в способности собрать толпы народа, сломать городские фонари и побить стекла в магазинах и машинах, а в законной активности.

:)
ваша позиция понятна, но к сожжалению - существует и иная...расскажите это тем, кто расстреливал дворян из пулеметов на краю оврага и сжигал церквушечки в 1917м и далее, понимая что жить они будут не долго и хуже чем при царизме, они вас внимательно послушают и больше так не будут - примут извинения и простят, ну или как на том последнем видео - с участием еще живого (вроде) полковника каддафи - думающего что уж он то - точно осчастливил свой народ и спрятался от всех врагов - в шатре и за танчиками и мигами советских времен, судить бы их надо за жестокость - но вот беда, некому - судьи и полиция разбежались еще до начала боевых действий с участием армии и наемников...а более доразвитые якобы партнеры (принимавшие вместе с шатром в составе официальных делегаций!) - почему то по просмотру видео поздравляли друг друга непонятно с чем, хуже варваров - честное слово!
/не всегда и не всем закон помогает - и адвокаты нужны, это ж как в казино - кто пишет правила тот и выигрывает - в целом и в среднем, поэтому играют с казино лишь те - кто может себе позволить проиграть - или дураки и проф.шуллеры.
:(
это же вроде простые вещи - и есть простые инструменты для их избежания, но из раза в раз - из века в век...лично мне дворян жалко, но чем им помочь то, кроме сострадания?!
kragl
27.01.2021
рover.su писал(а)
ваша позиция понятна, но к сожжалению - существует и иная...расскажите это тем, кто расстреливал дворян из пулеметов на краю оврага и сжигал церквушечки в 1917м и далее...

Забавный бред..., где только такая трава то растет. Вы вообще о чем, какие еще церквушки. Тут тема другая.
pover.su
27.01.2021

kragl
писал(а)
Тут тема другая.

суд - разберется (с). ибо все на земле заслуженно, и бохх он не в церкви, а внутри - но у каждого - свой.
GribNik
26.01.2021

kragl
писал(а)
пресекая силой воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей

Вроде установили истину. Население термин "воспрепятствовать" трактует как воспрепятствовать действием, а полиция - в т.ч. и словом. Почему не поленились напечатать сотни табличек в автобусах "Разговаривать с водителем запрещено", что - трудно напечатать на принтере сотню листов "Разговаривать с полицейским запрещено"?
kragl
26.01.2021
Ну так пусть эта женщина напишет заявление. Возбудят дело, начнут спрашивать ее, зачем она кинулась навстречу двум полицейским, доставлявшим задержанного с криком - "зачем вы это делаете", при этом приблизившись на расстояние, когда ее приняли за сообщницу и восприняли ее слова и сопутствующие действия как воспрепятствование действиям полиции.
pover.su
27.01.2021

kragl
писал(а)
Ну так пусть эта женщина напишет заявление. Возбудят дело, начнут спрашивать ее, зачем она кинулась навстречу двум полицейским, доставлявшим задержанного с криком - "зачем вы это делаете", при этом приблизившись на расстояние, когда ее приняли за сообщницу и восприняли ее слова и сопутствующие действия как воспрепятствование действиям полиции.

конечно напишет, и даже суд будет - но не факт что по действующим здесь сейчас законам. но точно - суд разберется, нельзя не признать.
"Неразумного полицая, ударившего женщину ногой в живот, безусловно надо наказать. Я это говорю, как человек, который годы отработал в ОМОН, был командиром отделения, затем зам ком взвода, и за все эти годы никогда подобного не видел, и уж тем более -- не делал. Хотя всякое бывало." (с) Захар Прилепин
kragl
26.01.2021
Вы бы еще самого Навального процитировали. Прилепин часто позировал на фото с Навальным - это может быть одна компания.

Какое мне дело до того что он служил омоновцем или даже командиром отделения - сержантом видимо. Он по образованию филолог, поэтому судит с позиции простого полицейского.

Но мы то знаем или догадываемся, что есть закон.

kragl
писал(а)
Мне что, одному кажется, что кто то пытается изнутри разложить и демотивировать полицию от исполнения служебных обязанностей ?

В этой истории самый важный момент это реакция федеральных гос СМИ на этот инцидент. Потому, что эти сми это и есть официальная позиция государства.
Ты сейчас показываешь видео, где четко видно, что ему брызгают газом в щиток. Ну или хотя бы кому нибудь из космонавтов брызжут в лицо газом.
И да. На шлеме, если в него брызнуть, остается внушительное красное пятно от перцового газа (с новичком не продают. только с перцовым).
Ну и где?
Давай, ищи, нейтрализатор
kragl
26.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Давай, ищи, нейтрализатор

Вообще то я только что уже написал ответ о воспрепятствовании исполнению служебных обязанностей (ст.19.3 КоАП РФ), на которое полицейский обоснованно, хотя допускаю, что рефлекторно, но по закону обоснованно применил силу.

Однако тема не об этом, потому что пусть та женщина обратиться в суд и ей там откажут, да еще и впаяют, а речь тут о том, что кто то с достаточно большой
позиции во власти, разрушает систему нашего государства, давая понять полицейским, что их старательность не только не поощряется, а еще и вредна - ну и к кому мы пойдем в случае необходимости за защитой...
Не пис..и.
Я задал конкретный вопрос.
Где кадры, что школота использовала перцовый газ против ОМОНа?
kragl
26.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Где кадры, что школота использовала перцовый газ против ОМОНа?

Не придуривайтесь. Предмет спора тут не газ - о нем никто не говорит. Тут разговор о попытке демотивации полицейских, т.е. о разрушении государства в ситуации, когда полицейский заведомо обоснованно применил силу против правонарушителя в осложненных условиях уличных беспорядков.
омоновец говорит, что виной всему разрызганный школотой газ на его щиток. Из за чего он ничего не видел.

Ну, нейтрализуй. Вранье.
Drowt
26.01.2021
На видео он вообще с приподнытым щитком, ну так, по чесноку)
Об том и речь.
kragl
26.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
омоновец говорит, что виной всему разрызганный школотой газ на его щиток. Из за чего он ничего не видел.
Ну, нейтрализуй. Вранье.

Мне вообще нас?ать на то что он там говорил, может и брызнули, но речь то не об этом. Речь о том, что его принудили извиняться за законное действие в отношении правонарушителя, поэтому мы теперь уже не можем рассчитывать на его полную верность служебному долгу - это уже было на Украине, на тамошнем майдане.

Кто-то разрушает наше государство и этот кто-то на достаточно высокой позиции в системе государственной власти, кому по силам принудить начальника полиции и этого полицейского дружно извиняться за законные действия перед правонарушителем.
Сало в мозг ударило?
Где кадры, как сало бьет в мозг??? ... )))
Bekas999
26.01.2021
шайке злобных хочется наложить лапы на имущество шайки наглых. Покачивают куда порешительнее пинуть. А кто кого будет бить им пох...Хоть розетки сношать, хоть в маске без трусов мусор выносить....
Если бы не было этой тётки, метнувшейся под ногу омоновца, то её надо было бы придумать.Бабка нужная обеим сторонам, как оргам митингов, так и органам их разгоняющим. Вцепились в неё как голодные с@ки в кость, и мусолят и мусолят. Хотя всем всё понятно и очевидно же. Но пусть лучше плебс информационную кость глодает, чем задаётся реально важными вопросами.

Конкретно перед этой тёткой, конкретно этому чуваку не надо было извиняться. Я так думаю.

А вообще я бы пообсуждала митинги, но сдругой стороны. Хотелось бы понять какой результат достигнут? Какие полезные подвижки произошли?
Bekas999
26.01.2021
шампиньон подорожает. Скоро
...держаться нету больше сил..оооее))
VitOb
26.01.2021
бенина мама писал(а)
А вообще я бы пообсуждала митинги, но сдругой стороны. Хотелось бы понять какой результат достигнут? Какие полезные подвижки произошли?

Редкий случай, когда я с вами согласен. Эти митинги затевались лишь для одной цели - создать побольше шума. Для этого и детей выводили и разрешения на проведение не получали.
А дееспособной оппозиции, способной предложить реальные идеи, а не "за все хорошее, против всего плохого" как не было, так и нет. Да и не нужно это Навальному и ко. Они зарабатывают на другом, умудряясь продаваться и Кремлю и западу.
Это вы сгоряча поспешили, мы с вами, априори, не можем придти к согласию. И тем более не надо мне агитки в коментах писать. Я сама ещё тот агитатор, кого надо))
VitOb
26.01.2021
Агитировать кого и зачем? Мне бы хотелось увидеть вменяемую оппозицию, с понятной программой, желающую развития страны, а не подставляющую детей на митингах. Допускаю, что вам нужно что-то другое.
mamadoma
26.01.2021
Я сейчас специально медленно видео посмотрела, ей прилетело не в живот, а по сумке. И сейчас уже не верится, что чисто случайно она там оказалась. Этот эпизод оказался единственным, где полицейский не справился с провокацией, за весь митинг. Вот в него и вцепились.
С провокацией??? :)))
mamadoma
26.01.2021
Конечно, а как иначе можно объяснить то, что она бросилась преграждать путь полицейским, которые уже были явно во взвинченном состоянии.
Бедняжки :(
mamadoma
26.01.2021
А виноваты во всем такие как вы, которые замутили эти несанкционированные митинги и позвали на них людей.
Конечно-конечно. А те кто нахапал миллиарды и довел в стране жизнь до такого состояния что даже школьники на баррикады рвутся - они не при делах, нет.
Те кто митинги не позволил согласовывать - они тоже неувиноваты :)
Oilmen
26.01.2021
Ссы Вам блять в глаза - всё Божия роса :-D
VitOb
26.01.2021
Да уж. Почитателю Навального это не понаслышке известно.
VK-atoll
26.01.2021
Где-то, как-то еще и башмаки лизали... :(
Old voron
26.01.2021
Одной тети организаторам вряд ли будет достаточно, чтобы оправдать перед куратарами малочисленность акции и отсутствие зверств рыжима (тетя спасибо что хоть ты есть) но из нее выжмут все что смогут.
Как то в одном замечательно эльфийском фильме "Без лица" прозвучала фраза. Оделась как на Хеллоуин, а потом удивляешься что черти лезут к тебе в штаны. Немного перефразирова это же можно сказать и про тетю.
Atom
26.01.2021
Руки прочь от полиции!
jsn
26.01.2021
Мы это видели не так уж и давно в америке. :)
Это политика.
В америке винтят пожоще, там у кого попало может пушка оказаться. А жить каждому охота.
У нас пока про митинги с пушками ничего не пролетало. Какой-то детский сад. У кого может и были - на митинг идут без них. Знают что это крайне чревато. Не знаю что про это сказать... Но и по протестующим, надо отдать должное - никто пока так и не стрелял. Какой-то вот такой компромисс - повеселились и разошлись (кого немного не свинтили).
В Европе и США митинги вроде куда более жёсткие. Видео же есть.
Atom
27.01.2021
Так и знал, что бабка подставная.
На бабло позарилась
pover.su
27.01.2021
Atom писал(а)
Так и знал, что бабка подставная.
На бабло позарилась ...

а это - само по себе - разве запрещено законом? это же не ее камера и не членов ее семьи, и снимала точно не она - это же монтаж какойто, аха.
/в любой схеме и теме возможен любой ответ, это жизнь - люди, кто ж тратит бабло не на яхты - а на выращивание или мотивацию других людей и иного поведения, вот ыгээ отменим - и заживем!
pover.su
27.01.2021

kragl
писал(а)

это не ваша полиция, и не ваши обязанности - разберутся, кому положено. главное понимать тренды - не переживая особо за то, что от вас не зависит, и да - навальный не социалист - разве что с приставкой "национал" - но это уже другие статьи, не классиков и известных на этой территории развивателей теории...а капиталлизм в любом виде - это угнетение и эксплуатация, перезагрузка (обнуление прав и минимизация доходов в совокупе с сверхконтролем для ширнармасс) в любом случае будет, в выборе (не вашем!) лишь кто и как будет присылать доктора с палкой или закрывать периметр и нажимать кнопки перед монитором...
kragl
27.01.2021
pover.su писал(а)
это не ваша полиция, и не ваши обязанности - разберутся, кому положено. главное понимать тренды - не переживая особо за то, что от вас не зависит, и да - навальный не социалист - разве что с приставкой "национал" - но это уже другие статьи, не классиков и известных на этой территории развивателей теории...а капиталлизм в любом виде - это угнетение и эксплуатация, перезагрузка (обнуление...

Ну и что за пургу вы запостили...
pover.su
27.01.2021
пурга у тебя в мозгА
А питерское "оно" реально ЛИЧНО извинилось?
pover.su
27.01.2021
Снусмумррик писал(а)
А питерское "оно" реально ЛИЧНО извинилось? ...

а обязано - его же даже личность не установили (не обязаны раскрывать, кроме компетентных - по запросу)? "радуйтесь что не убили"(с)
/и да, уже гуляет "опровержения" по пригожинским тырнетам - бапка то иностранный огент, готовилась и провоцировала, аха!
kragl
27.01.2021
Подождем развития ситуации. Там уже за первые 3 дня арестов наверняка набрали знающих людей, которые все расскажут. Хотя, в новостях ничего серьезного нет..., арестовали каких то тиктокеров, ломавших машину ФСБ, того кудака, что ударил полицейского и тому подобное.

Каких то лидеров всего этого, как я понимаю, не засветили.

Ну а тиктокерам и прочим лоботрясам, кому на нары, а кому в армию за Полярный круг.
Bekas999
27.01.2021
Пошли темы про омоны и жилье.....ищут пути ослабить и встать на руль потоков денег за нефть и газ.....гребаные илиты...не твари ли???
kragl
27.01.2021
Да ладно. Нет такого и ранее не было, потому что деньги по другому делят. А это, даже если там замешан бизнес России, скорее всего это вынужденное участие - им фаберже выкручивают, мол, отнимем все, если не сделаете взнос в фонд такой то, или на мероприятие такое то.
Bekas999
27.01.2021
Я просто громко подумал
kragl
29.01.2021
Кстати. Столичное управление полиции сообщило о привлечении к административной ответственности за различные правонарушения 267 граждан на несанкционированной акции 23 января в Москве.

<<К административной ответственности уже привлечено 267 человек, 110 из них судом назначено наказание в виде административного ареста>>, -- сообщается на сайте управления.

Отмечается, что в отношении 173 родителей, чьи дети приняли участие в акции, составлены административные материалы.

Также из-за различных правонарушений, в том числе из-за нападения на сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы, расследуется семь уголовных дел, в рамках которых действия ее участников квалифицируются по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
i8
30.01.2021

kragl
писал(а)
Mash

Mash прокремлевский канал
дальше можно не читать
Новая тема