--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

к ценам на сезонные овощи

О городе (основной)
857
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
15.10.2021
Картофель по цене 18 рублей за килограмм теперь можно приобрести на московских ярмарках — это меньше его стоимости в сетевых магазинах. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг города Алексея Немерюка.

«Сейчас действительно идет сезон, когда свежий урожай уже собран и поступил на прилавки не только магазинов, но и московских ярмарок, которые работают по всему городу. Таких площадок у нас 53», — пояснил он.

Также Немерюк уточнил, что цена на свежий картофель из Нижегородской области ниже, чем в магазинах-дискаунтерах. Приобрести корнеплод по 18 рублей за килограмм возможно на 12 торговых площадках. В пресс-службе ведомства посоветовали жителям столицы внимательнее следить за акциями, которые организуют на ярмарках, чтобы покупать продукты по минимальной цене.

походу местные спекулянты сильно оборзели , а ксерксу , прокуратуре и фас пох..у,
E U9
15.10.2021
народ сам выбрал такой расклад.
СМУ-1
15.10.2021
Ага, в десятом веке от рождества христова ещё
Tom-Cat
16.10.2021
-=AKM=-
16.10.2021
народ сука тупой
как продать что надо - за рыночек топят
как купить - за госрегулирование
...все верно - нет совпадений интересов
СМУ-1
16.10.2021
А государство сука самоустранилося
Рынок порешает, кому подыхать из обездоленных первыми
-=AKM=-
17.10.2021
ну я говорю, тупой народ
и немерюк и агенство москва банальные пизда..лы . даже с разовой компенсацией продавцам на типа ярмарках не было дешевле 25 р . всё стандартно и обычно - потёмкинские деревни для съёмок местных сми , которые зомбируют лошар всех возрастов .
BCT
15.10.2021
irbis007 писал(а)
Приобрести корнеплод по 18 рублей за килограмм возможно на 12 торговых площадках.

вопрос, корнеплод размером с перепелиное яйцо - тоже корнеплод.
А можно конкретные адреса, где картофель от 7 см в диаметре продается по 18 рублей?
оно сейчас скинет 3-4 точки , но по факту их нет на этой планете иль вот только - только всё закончилось , а когда подвезут не знаю ..
-=AKM=-
16.10.2021
размером с перепелиное яйцо - посевной материал, оно еще дороже должно быть
Qavai
15.10.2021
у меня уже в погребе лежит 50 литров своего картофеля, очень вкусный
Michael-K
15.10.2021
а у нас вот мамка только цветы сажает.:-(
скажу пусть садит Фсёёёёё
-=AKM=-
16.10.2021
а табуретов у тебя там 50 литров не лежит?
Qavai
16.10.2021
свекла, морковь и другие вкусняшки
mkv
15.10.2021
Помидоры "бычье сердце" в Спаре - 450 руб/кг.
Michael-K
15.10.2021
не-а.

Томаты Розовый Рай - 479.90 руб
Томаты Бычье Сердце - 549.90 руб
это с сайта.
и как раз сегодня был - о*фигел.
Прямые поставки с Альфа Центавра, у Сириуса больше не берут. Неужели кто-то покупает?
-=AKM=-
16.10.2021
вино за десятки тысяч евро вам показать?
но его существование не отменяет файта наличия в пятерочке вина по 100-200 рублей за литр
-=AKM=-
16.10.2021
факта
Простите, что не про корнеплоды и другие растения. Вчера в Ашане увидела ценник на филе бедра курицы тм Петелинка... 400 рублей/кг
Охренеть можно
Lisss
16.10.2021
А почему нельзя купить целую куру за 130 и не разобрать на запчасти?
mr.krabs
16.10.2021
Lisss писал(а)
целую куру за 130

Тушка Петелинки стоит 200 р
-=AKM=-
16.10.2021
я раззорён
mr.krabs
16.10.2021
Стал больше жрать ?
-=AKM=-
17.10.2021
пить и курить
...кура уже от 150
-=AKM=-
16.10.2021
для сравнения - в воронеже гречка эн рублей
Lisss
15.10.2021
Дешёвого и хорошего картофеля в этом году не будет. Дождей небыло неделями, жара- откуда ему взяться?
СМУ-1
15.10.2021
Дождей не было, а жара с инфляцией были
Lisss
15.10.2021
А почем инфляция именно на картошку 100%?
А, ещё на грибы- по 300 р.лисички продавали, да и то надолго. Одно хорошо в такое лето- мало грибников сгинуло
СМУ-1
15.10.2021
Ладно хоть лук по 25 всего - мне больше из овощей ничего по жизни не надо
-=AKM=-
16.10.2021
сухо
нет дождей
нет урожая
ну дорого это тебе - так вырасти и продавай дешевле! рынок же
irbis007
15.10.2021
Lisss писал(а)
Дешёвого и хорошего картофеля в этом году не будет.

пока царь пальчиком не погрозит
Lisss
16.10.2021
И чего случится потом? Аграрии по первому снегу пойдут новый урожай сажать?
Ладно оптовики стараются ради прибыли- вон свое продают по 45 р.и размер как горох
И как всегда все посмеются и цены дальше вверх задерут.
...чем дальше караван уходит от места встречи с собакой, тем больше забывают, что стало спусковым крючком товарной инфляции...
Зы...началось с экспорта, а скажут, что виноваты мамки, получившие выплаты
...погрозит - будет мороженный по замороженным ценам)))
Lissonka
16.10.2021
irbis007 писал(а)
Lisss писал(а)
Дешёвого и хорошего картофеля в этом году не будет.
пока царь пальчиком не погрозит ...

Царь пальчиком погрозил, помницца насчет растительного масла, цены которого взлетели в 1,5-2 раза :)
И магазины снизили цены на масло на 1-3 рубля за бутылку :)))
mr.krabs
16.10.2021
Lisss писал(а)
Дождей небыло неделями

www.youtube.com/watch?v=QGPAtANhDi0
Qavai
16.10.2021
я поливал иногда, да и под мульчей у меня картофель

вырос отличный
Lisss
16.10.2021
Ну так а как в промышленных масштабах полить? Вон выше видео, видимо с югов. Там да- приходиться так делать из за вечной засухи. Можно карты спутниковые глянуть- у них там поля круглые. У нас такое раз в 10 лет, смысла особого нет
mr.krabs
16.10.2021
Видео из Городца
Lisss
16.10.2021
У жены деревня около Николо-Погоста, ездим часто, все поля в картошке. Ни разу такой конструкции не видел.
mr.krabs
16.10.2021
И что? А я Австралию ни разу не видел.
Те кто поливает, окучивает, удобряет собирает большой урожай.
Lisss
16.10.2021
Николо-Погост- городецкий район, там какая то крупная агрофирма скупила все поля
Тебя
16.10.2021
Вчера купил по 40рэ 7 кг. на Сормовском привозе. Сторговал с 45. Говорит: "В этом году урожай никакой. Жарко было. Сам сажал." Вкусный картофан.
А в НН где можно купить мешок картошки? раньше осень по квартирам ездили, предлагали, в этом году что-то нет никого.
на кузбасской плодоовощной базе
Lisss
16.10.2021
Заречный рынок, заезд со стороны ул. Энтузиастов. Там прям производители торгуют. Напишите, кстати, если поедете что сейчас там у них
mkv
16.10.2021
Рядом с домом стоит уже неделю машина, 40 руб/кг, отличная картошка. Берут не очень активно, но берут.
Dlek
16.10.2021
Но не 18 же, как в Москве. Наверное там у них доходы низкие, зарплаты копеечные.
в супермаркетах по 29-35 за кг, лучше уж тогда там взять
Galina.M
16.10.2021
Я в этом году первый раз в Ниж.обл. занималась выращиванием овощей, так ради развлечения, родственники выделили участок около сотки, больше бы я не осилила. Конечно я очень удивилась , что такой плохой здесь растет картофель, много мелкого, часть объедена медведками и проволочником.Лучший картофель отложила для посадки, до весны наверно хватит своего.Поэтому не удивляюсь ценам на картофель..Картофель плохой, а вот кабачков выросло очень много, хороший и крупный лук, много томатов и огурцов.
mr.krabs
16.10.2021
Galina.M писал(а)
в этом году первый раз в Ниж.обл. занималась выращиванием овощей

Так и вернемся в 90-е. Дачники опять вместо барбекю картоху начинают выращивать
Galina.M
16.10.2021
У меня нет острой необходимости в выращивании овощей.Последние сорок лет, до этого года, я приезжала сюда только в отпуск. А выращивание овощей, это своего рода развлечение, фитнес, общение с родственниками и знакомыми.А приезжать в гости и бездельничать, когда другие работают у меня совесть не позволяет.
mr.krabs
16.10.2021
Galina.M писал(а)
У меня нет острой необходимости в выращивании овощей

Ну вы не вся страна. Из моих знакомых многие стали выращивать овощи в целях экономии. У меня выросло дохрена огурцов, кабачков и тыкв.. а сейчас они по 100 руб/кг
Welcome 90
Galina.M
16.10.2021
Если подсчитать все затраты на выращивание овошей ( транспортные расходы, если живешь в городе, а огород за городом, навоз , семена, эл.энергия на полив и пр.), то экономии нет никакой, я бы сказала так : я могу себе позволить есть экологически чистые овощи собственного выращивания.
mr.krabs
16.10.2021
А на барбекю за городом транспортных расходов нет... ага.
Lisss
16.10.2021
Напрасно вы так говорите, у нас картофеля дофига и цены год назад были раза в два меньше. Год такой. Москву заливает, а у нас неделями дождя нет
СМУ-1
16.10.2021
Хороший тут растет картофель
Выращивать надо уметь)
Может, в этом году не урожай, я не знаю

Я в этом году не ездил колхозный картофель воровать
Galina.M
16.10.2021
Спорить не буду, я еще тот огородник.Но соседи тоже жалуются на плохой урожай картофеля.
DimN
16.10.2021
Как же Вы говорите, что картофель у нас плохой, если вон даже в статье, с которой началась тема, сказано, что его даже в Москву берут, не брезгают!
Galina.M
16.10.2021
Потому что и Москвичам кушать хочется.
ala195
16.10.2021
На Берёзовской с машин (3 машины) продают сетками - 32 и 35 руб/кг
Dlek
16.10.2021

irbis007
писал(а)
по цене 18 рублей за килограмм теперь можно приобрести на московских ярмарках

Нам в Москву за картошкой ездить?
СМУ-1
16.10.2021
СДЭКом привезти можно)
Dlek
16.10.2021
Лучше Почтой России. Как раз прорастет.
СМУ-1
16.10.2021
Лишь бы не ПЭК
Увезут не туда, там и сгноят
Dlek
16.10.2021
Эти на складе теряют. Наняли одних узбеков. Деталь искали три месяца. Нашли. Позвонили. Приехал. Опять потеряли. "А мы перекладываем"...
СМУ-1
16.10.2021
Уникальная компания, да
"Глянул сегодня передачу Наш Потребнадзор на НТВ, основным вектором которой была история с ценами в магазинах. Это НТВ, повторюсь -- днище из днищ.
Основные тезисы:
-- говядина сильно скакнет в цене, потому что белорусы, которые раньше имели нулевую пошлину на импорт, подняли ее до уровня российской. Поэтому после НГ говядина сильно скакнет.
-- странные жалобы на то, что у нас практически нет мясной говядины. Типа, раньше совок упирался в молочку, поэтому коровы для мяса были говно. Все мясные породы импортные и стоят в евро. Тоже подорожали корма, антибиотики и все что мы так и не смогли импортозаместить
-- все что раньше прогонялось через Беларусь, автоматом также подорожает, включая белорусские креветки и яблоки с сырами.
-- так как свинину массово скупают китайцы по лакомым для производителей ценам, она тоже существенно подорожает, так как производители свинины на лингаме вертели желания россиян о дешёвом мясе
-курятина также будет дорожать. Потому что!
-- мука и макароны по причине такого же отечественного раздолбайства.
-- рыба будет расти в цене потому что эффективные менеджеры решили увеличить налог на ее производство.
-- овощи и фрукты подорожают потому что геополитика -- это игра такая. А вся хрень про невиданный урожай убилась погодными явлениями, отсутствием мигрантов и Ковидлой.
-- кондитерка тоже подорожает, потому что мы увеличили налоги на пальму.
-- ничего не подешевеет.
И это все выдает пропагандон ТВ, который вечером в итоговой программе будет орать про то, что во всем виноваты америкосцы, gayропэйцы и салолюбы."
chef.d3.ru/zhit-stanovitsia-bolee-ludshe-2208934/?sorting=rating
Новая тема