--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о частных детективах

В России
781
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Меня очень интересуют вопросы, связанные с частными детективами.

meduza.io/news/2022/02/11/v-...isheniya-svobody

Центральный районный суд Тулы приговорил к реальным срокам заключения троих фигурантов дела о передаче сведений о сотрудниках ФСБ российскому политику Алексею Навальному. Первой об этом сообщила Baza, один из адвокатов подсудимых подтвердил это RT.

По данным Baza, один из основателей частного детективного агентства «Лекс Гранд» Александр Зеленцов приговорен к трем годам лишения свободы. По данным RT, он получил четыре года колонии. Еще двое фигурантов дела — сотрудники того же детективного агентства Петр Катков и Игорь Зайцев — получили по два года лишения свободы, они будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Всех троих фигурантов дела обвиняли в нарушении тайны переписки и подделке документов. ТАСС сообщал, что трое детективов незаконно собирали личные данные частных лиц, позже использованные Алексеем Навальным «при осуществлении его расследований». Baza при этом утверждала, что речь шла о расследовании в отношении сотрудников ФСБ, которые следили за Навальным во время его поездок по России.
Dr. Drugs
11.02.2022
И какие вопросы тебя интересуют?
Как в коррумпированном государстве получить инфу про любого человека?
Да легко. Сами мусора все и сливают. Эка невидаль
7x7
11.02.2022
И только россияне не знают ничего о прошлом нашего Гаранта, за исключение слухов и мифов.
Dr. Drugs
11.02.2022
Знаю что с отдыхает в лесу с мужиком. Женщин игнорирует.
Брезгует наверно
7x7
11.02.2022
Dr. Drugs писал(а)
Знаю что с отдыхает в лесу с мужиком

Променял Медведева на Шойгу?
Dr. Drugs
11.02.2022
Поигрался и хватит
Интересует процесс расследования, процесс получения того, что скрыто. Я в детстве ещё прочитал все о Шерлоке Холмсе, Ниро Вульфе, Эркюле Пуаро...
У меня есть хороший знакомый - бывший частный детектив.

PS
Я сомневаюсь, что посаженные получили инфу для берлинского пациента от "мусоров". Речь о ФСБ всё-таки. Вот интересно : как чисто конкретно. Тем более, что речь о детективах из провинциальной Тулы
Dr. Drugs
11.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Речь об ФСБ всё-таки.

И что? Такие же продажные как и все остальные, только еще и с привилегиями и над законом.
Ты опять не о том. Может, и продажные (везде всякие есть).

Но неужели ты думаешь, что одни ФСБ исты сдали частным детективам из провинциальной Тулы своих коллег?

У них что, инстинкт самосохранения отсутствует? Выгодней, наоборот, сдать частных детективов и получить поощрение своего руководства.
Dr. Drugs
11.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Но неужели ты думаешь, что одни ФСБ исты сдали частным детективам из провинциальной Тулы своих коллег?

У них что, инстинкт самосохранения отсутствует?

А на них написано что ли, что они фешники?
Если ты пробиваешь номер, ты не знаешь где работает его хозяин.
А откуда частные сыщики получили номер этого телефона?
min
11.02.2022
Да уже написано было. Одни и те же телефоны вокруг него крутились, вот их и вычислили. Так что тут не детективы виноваты.
Нет, не понял.
Во-первых, почему это "одни и те же телефоны вокруг него крутились"? Почему "одни и те же"?

Но даже если допустить, что слежкой за Навом занималась всего одна группа людей (допустим, демонстративно, не скрываясь), а не несколько меняющихся команд, откуда узнали сыщики номера мобильных телефонов этих постоянных филеров? Как "вычислили" конкретно, технически?
min
12.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Почему "одни и те же"?

Вот так значит хорошо всё было организованно.
Тремя гавриками из тульского частного детективного агентства?
Да откуда у них ресурсы для того, чтобы так обложить чекистов?
Игорь Аретано писал(а)
Я сомневаюсь, что посаженные получили инфу для берлинского пациента от "мусоров". Речь о ФСБ всё-таки. Вот интересно : как чисто конкретно. Тем более, что речь о детективах из провинциальной Тулы

не от полиционеров конечно, там написано как они получали. а вот научили их, я те 99 % гарантирую, как раз те самые полиционеры.
А как конкретно? Механизм? И чему могут "научить" полиционеры частных сыщиков насчёт ФСБ? И что, у полиционеров нет инстинкта самосохранения? И каким таким сокровенным знанием могут обладать полицейские о внутренней кухне ФСБ?
Игорь Аретано писал(а)
И что, у полиционеров нет инстинкта самосохранения?

именно потому что есть, не они сами и работали.
куда идти, как представляться, поддельные документы, поддельная печать, фио.
на самом деле все просто, если знать.
фсб тут не причем, частные сыщики просто данные пробивали, "каких то людей" по их версии.
Dr. Drugs
11.02.2022
раыль писал(а)
а вот научили их

Да там большая часть из органов, либо юристы
jsn
11.02.2022
Кроме закона есть еще и политика. :)
7x7
11.02.2022
Тогда почему российские власти постоянно стонут, что в международной политике никто не выполняет законы?
jsn
11.02.2022
Так оппоненты также стонут, что мы не выполняем. Всё тут просто.
7x7
11.02.2022
Тогда зачем законы? Чтобы поныть?
FreeCat
12.02.2022
наверное потому что в "международной политике" нет никаких законов 8-) ... ну, кроме что "права сильного" :-D ...
Lissonka
11.02.2022
Детский сад, прости Господи...
4 года зоны одному и двоим по паре лет колонии-поселения - да какой же это "детский сад, прости Господи"?
Все по-взрослому...
Lissonka
12.02.2022
Взрослые мальчики должны осознавать куда лезут и на каком основании.
А если они сунулись не туда без соответствующих знаний, навыков и связей, извините, но кто в этом виноват-то ? ;)
Это все верно, но не интересно. Туляки эти - мелкие мошенники, получали распечатки биллинга предъявляя фальшивые решения судов и фальшивое полицейское удостоверение.

Я ниже скопипастил подробности (в сообщении Медузы невнятно изложено).
Тут другое интересно: откуда взяли навальнисты список из 8 номеров телефонов, отданных в работу тулякам? Которые, кстати, не знали, куда лезут, их втёмную использовали (не знали они, что это телефоны чекистов).
Lissonka
12.02.2022
мне не интересны эти "ментовские войны", мальчики в детстве, похоже не наигрались, вот и ищут приключений на свою пятую точку, иных причин идти работать в подобные структуры вместо того, чтобы развивать мозги и заниматься каким-то созидательным трудом, я не вижу
antidot
11.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Меня очень интересуют вопросы, связанные с частными детективами.

То есть вы хотите найти элементы правосудия там, где их не может быть по-определению ?

Вы мужчина, молоды, наивны и родом с Чукотки ?
Я слово "правосудие" разве произносил? Меня интересует механизм получения информации о засекреченных людях, старательно сохраняющих свою засекреченность людях
antidot
11.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Меня интересует механизм получения информации о засекреченных людях, старательно сохраняющих свою засекреченность людях

Да деньги, наверное, как обычно.
За деньги можно многое.
Слишком абстрактно звучит.

Вот, допустим, ты- обычный человек. Да, ты не заметишь профессиональной слежки за тобой. Шпик увидит как ты сел за руль личной машины, срисовывает номер. Шпик покупает преступным образом базу данных ГАИ или платит коррупционеру- полицейскому - и вот, он узнал твое имя и адрес. И так далее.

Но речь-то о чекистах, о профессионалах из хорошо оснащённой организации, оснащённой технически и кадрово. Чекист разве не маскируется, разве он на раз-два-три не заметит слежку? Нав - фигура, о которой вся западная пресса писала и Европарламент заявления делал. На чекистов это не производит никакого впечатления? Они тупо подставятся под наблюдение, организованное провинциальным детективным агентством? Они двести раз не перестрахуются?
antidot
12.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Чекист разве не маскируется, разве он на раз-два-три не заметит слежку?

Они сами следили. Откуда им было знать, что и за ними следят ?
"Ху вотч вотчмэн" ?
Я более полную информацию разместил ниже, в новости Медузы не все внятно изложено.

Тульским детективам навальнисты просто дали список из восьми телефонов, туляки их просто "пробили". Они ни за кем не следили.

Откуда у навальнистов этот длинный список?

Вот поставь себя на место чекистов - филеров. Ты следишь за кем-то, ты маскируешься, ты не лох какой, ты профи. Как объект слежки узнает номер твоего мобильного?
sss789
11.02.2022
Вот мрази какие, хотят травить людей, стирать им трусы и чтобы их потом не вычисляли. Вычислят все равно. 21-ый век ;)
А кто отравил-то? ;) ИМХО, соратники.

А 21 веке по-прежнему существуют зоны и колонии-поселения
И для разномастных "вычислителей" тоже ;)
s47
12.02.2022
sss789 писал(а)
хотят травить людей, стирать им трусы и чтобы их потом не вычисляли. Вычислят все равно. 21-ый век ;)

По моему это все проделала Певчих и попыталась свалить на других. И довольно успешно. Крику то сколько было :) Может и вычислят, но хотя бы узнать про Скрипалей. Помните, это которые хайли-лайкли
sss789
12.02.2022
Это сделали гремлины.
s47
13.02.2022
sss789 писал(а)
Это сделали гремлины.

Гремлины - они то ли есть, то ли нет. А Певчих вот она, существует, все можно проследить, все ее походы с бутылочкой и трусами :)
sss789
13.02.2022
ага, купила новичок военторге, а потом заставила фсбешников стирать Навальному трусы, я в курсе
s47
13.02.2022
Зачем новичок, можно обойтись дихлофосом, а потом не предъявлять никаких доказательств существования новичка. Был бы настоящий новичок (боевое оружие) сдох бы сразу, да и окружающие туда бы последовали
s47
13.02.2022
Про новичок предусмотрительно не привели никаких доказательств
sss789
13.02.2022
В ОЗХО был сделан анализ, который доказал
min
11.02.2022
Да вы провокатор.
Почему?
Нет, воистину: надо первоисточники читать, а не пересказы.

База:

"В тульском суде озвучили приговоры пробивщикам, которые помогли Алексею Навальному узнать биллинги сотрудников ФСБ. Игорь Зайцев и Пётр Катков получили по 2 года колонии, Александр Зеленцов -- 3 года.

В 2020 году Пётр Катков и Александр Зеленцов открыли собственное детективное агентство <<Лекс Гард>>, позже к <<детективам>> присоединился Игорь Зайцев. Под вывеской агентства троица начала пробивать нужные телефонные номера, получать доступ к электронным ящикам и биллингам. Делали это с помощью поддельных запросов из МВД и печатей московских судов.

По словам обвиняемых, такая работа приносила больше 300 тысяч в месяц и всё бы ничего, но однажды Каткова, Зеленцова и Зайцева попросили пробить номера сотрудников ФСБ, которых Алексей Навальный считал виновными в своём отравлении. Троица никогда не узнавала, чьи данные они пробивают, поэтому очередной заказ их не смутил. В итоге пробивщиков вычислили, задержали и осудили".

"Зеленцов искал клиентов в даркнете, а Катков изготавливал поддельные судебные решения, дающие санкцию на биллинг телефонных номеров, с помощью печатей Хамовнического, Замоскворецкого и Бабушкинского судов, купленных в интернете. Зайцев с этими документами ходил по салонам сотовой связи и получал нужные биллинги -- для этого он за 50 тысяч рублей купил поддельное удостоверение сотрудника московской полиции.

По данным источника ТАСС, задержанные не знали, что одним из их клиентов был Навальный. <<Их использовали, как говорится, в темную>>...

Но опять же наивный вопрос. Это детективное агентство , выходит, только сидело в своей Туле и принимало заказы.

Так откуда же у навальнистов предмет заказа: номера телефонов фсбшников?
И если навальнисты столь квалифицированы в шпионских делах, что сумели узнать эти номера (которые, чекисты, ясен пень, не афишировали), то неужто они без провинциального свежесозданного детективного агентства не смогли бы "пробить" имеющиеся номера?
И вишенка на торте (из Но...белевской газеты): "...их было восемь!"(с)
Восемь номеров, которые навальнисты передали тулякам для "пробивки".

То есть, навальнисты узнали телефонные номера всей бригады филеров - чекистов (или ее значительно части).
Как?
Так пересмотрите фильм про отравление, там объясняют это. К чему эти риторические вопросы. Вам на телефон не звонят, всякие банки, мошенники и прочие? Вот откуда они знают ваш номер
Я не люблю ютьюбизор, мне нравятся тексты. Ютьюбизор оглупляет.

Банки звонят т.к. когда-то был клиентом и знают номер. Но даже они не знают, где я работаю.
Мошенники звонят наугад.

А откуда 8 номеров чекистских мобильников у навальнистов? Ну, объясните же мне! Это ж не простые люди, спецслужбовцы
Ну так перечитайте Белингкэт и Инсайдер (иноагенты), раз любите тексты, или вас как Трампа в гугле забанили и не можете оригинальные статьи найти?
Читал, и в Телеграме, и изложение в Новой газете подробное, и на Эхе Москвы не такое подробное. Там нет ответа на мой вопрос. От слова совсем.

То есть, ещё раз: как навальнисты узнали, что номер мобильного +73141592653 это номер именно секретного чекиста, а не несекретного трубочиста? Чисто конкретно. Особенно с учётом того, что у чекиста вряд ли один-единственный номерок телефона и один-единственный девайс.

А номеров - восемь.
Он вас сейчас попросит перевести. 60 лет, или сколько ему там, борцу со злом. Youtub не смотрит, свои выводы делать не умеет, пришёл на провинциальный форум, чтобы ему разжевали и в рот положили.
А Вам сколько лет, Малинка?
До пенсии почти 20 лет тянуть, спасибо вашей любимой партии и вашему лидеру. А вам, борец со злом? У вас, кстати, молодая смена борцов подрастает.
meduza.io/feature/2022/02/11...annyh-s-navalnym
Так Вы это уже озвучили ("или сколько"). Вы не спешите на пенсию-то, там не очень уютно, да и всё равно работать надо.

Про партию не понял: я беспартейный.

А Данилко ... - ну, а где нет данилок на глобусе? Всегда были , есть и будут, не вижу причин делать большие глаза.

Только Данилко-то работает на свою гэбуху, а вот его оппоненты - на чужую. Что лучше?
Ну т.е я, которая всю живу в своей стране, плачу налоги, но имею определённые претензии к руководству, по вашему мнению, я оппонент этого Данилки и мне платят? А кто, уточните? Зайду за зарплатой. А то, что вы боретесь со злом, преодолевая молотки, это вы сами в каждой теме пишете. Про партию, не прикидывайтесь, руководшая партия у нас одна.
Ну, это некорректный прием полемики: я разве писал, что Вам и вам платят? На чужую гэбуху вполне можно работать бесплатно, это для той гэбухи как раз - высший пилотаж, успех в информвойне. А платят лишь узкому кругу: оргам.

Про молотки тоже неправда: не в каждой теме упоминаю. Впрочем, а почему бы и не упомянуть, коль они есть. Причем их ведь на форуме отменили как феномен, а мне - персонально. Колбасит, значит, злыдней.
Собственно, меня эти молотки на форуме и держат: нельзя уйти, это будет капитуляция перед мелким злом.

А партия - да какая она руководящая, чем там она руководит? Вот КПСС была руководящая.
Ещё раз, я работаю на чужую гэбуху бесплатно? Вы на самом деле так думаете? Бесит вот это в вашей братии. Почему вы отказываете людям в противоположном мнении. Вот если вы в Захаровой видите остроумную красавицу, а я языкатую хамку, это я бесплатно работаю на но гэбуху. На паранойю уже похоже, во всех агентов видеть.
Ну, мнение лично о Захаровой - мелочь. Кому-то не нравится чей-то стиль, эка беда. Тем более, когда дама о даме говорит.

Многим вот Псаки не нравится. И та, что приезжала намедни - сказала еще, что Ростов и Воронеж - это Украина.

Но, предполагаю, Вам не нравится и то, что Захарова говорит по существу дела: о независимости России, о недопустимости вмешательства в наши дела чужих спецслужб, о факельных шествиях бандеровцев, о прибалтийских шествиях эсэсовцев, о санкциях, об атаке на нашу фигуристку ... не так ли? А вот что говорит Псаки о России, наверное, вам нравится.

Ну а если так - работаете или не работаете уж не знаю (откуда?) - но Вы на стороне чужой гэбухи. Не волнуйтесь, за это пока не сажают.
А вы надеетесь дожить, когда за это будут сажать? А я то думала, что у людей в головах, которые в 37 году соседей сдавали. Откуда вас фанатиков клонируют..и хотите ещё страну, полную таких же зомбированных. Кстати, знакомому американцу очень нравится Путин. Говорит он об этом вполне открыто. А он на кого работает?
Какой сумбурный, нелогичный пост. И никакой связи с тем, что написал я. Да ещё личные нападки :"вас зомбированных", "фанатиков".

Не нравятся бандеровские факельные шествия на Украине - уже "зомбированный"? Не нравится Нато - "фанатик"?

Я рад за Вашего американца. А у меня ни одного знакомого, кому бы Байден нравится ;)
То есть, версия следующая.
Для навальнистов эти телефоны добыла группа блогеров-расследователей "Белингкэт". Она знает телефоны двух больших начальников Жирова и Таранченко из режимного предприятия "Сигнал", а также телефоны полковника ФСБ Максакова и генерала ФСБ Богданова. А, и также знают они телефон ГРУшника Шепура и ещё одного ФСБшного начальника Васильева (звания не указаны).

Далее, Белингкэт откуда-то берет данные биллинга Жирова и Таранченко. Данные причем за три года (since 2017).
Что является таким же преступлением как и в случае с тульскими частными детективами.

Белингкэт анализирует, кому кто звонил, сопоставляет, где когда находились собеседники и таким образом вычисляет восьмерых чекистов, следивших за Навом.
Ну, теперь более-менее стройный сюжет.

Только откуда у британских блогеров отправная точка - телефоны всех вышеупомянутых почтенных людей? ИМХО от какой-то разведки, скорее всего, от своей, британской. Да и сами "блогеры" белингкэтовцы - не в погонах ли?
То есть, навальнисты напрямую сотрудничают с зарубежной спецслужбой.
mik-mak
12.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
откуда 8 номеров чекистских мобильников у навальнистов
Подозреваю, базы всякие не тока наши любимые полиция и ФСБ сливают :) Всякие авиакомпании и РЖД.. да кто угодно, у кого оно есть..
Дальше алгоритм какой-то такой:
Смотрим, списки пассажиров на рейсах вокруг тов.Навального..
Делаем это несколько раз..
Получаем список "секретных" товарищей %) Вместе с "секретными" номерами..
Делаем вывод о том, что какие-то упыри постоянно сопровождают тов.Навального в егойных поездках..

Далее через частных детективов осуществляем "пробой" этих номеров.. Причём, возможно это сделать силами того же ведомства %)) Номера то "секретные", и так просто не светятся..

Вобщем, всё упирается в деньги, которые нужно заплатить за информацию :)) Подозреваю, суммы не такие ушш и большие, учитывая существенный резонанс.. Зато вся цепочка от ФСБ до сотрудников ОпСоСов, все получили свою долю :)
Логично, только вон выше материал от Белингкэт.
Они себе приписывают заслугу вычисления чекистов, а отправная точка у них - известные им телефоны начальников из секретной компании "Сигнал", одного полковника ФСБ, одного генерала ФСБ, одного ГРУшника (звание его не знают) и ещё одного ФСБшного начальника (звания не знают).
mik-mak
12.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Они себе приписывают заслугу вычисления чекистов

Возможно, оне и реализовали такой или подобный "алгоритм вычисления упырей" %) Чёбы и не да..
А то, что у них были некие телефоны высокого начальства.. Так это тоже не надо никакую разведку приплетать.. Уже много раз упоминался сервис "глас божий" %)) , осуществляющий привязку имени абонента к егойному номеру.. Дальше - поработать с не очень большими объёмами данных - и вот тебе уже и телефоны с привязкой к именам и прочим заслугам.. Вполне возможное мероприятие для Билингкэта.. Эт не 100500денег на дворэц освоить, и не подчистить записи в росгоспромсбытимуществе про особо удачливых политиков и бизьнесьменов %)
Заблокирован давно этот Глас Бога. Да и не верю, что он сотрудников спецслужб вычисляет на раз, легенда это. Гражданина рядового - да, вычислит. Специально обученного человека - нет.
А вы одобряете, что ли, любителей собирать персональные данные?

Думаю белингкэту таки помогла британская разведка. О чем и писали зарубежные журналисты.

Насчет золотого дворца больших глаз я не понимаю, детсад какой-то. Ну, есть у царя дворец, и что? У него и кремль есть. Причем он там постоянно сидит, а во дворце и не был. А у следующего царя тоже свой дворец будет.
mik-mak
12.02.2022
Подозреваю, не один этот "глассбога" существует.. Ничего особо уникального в нём нету.. А ежели боль-мень разобраться, как оно работает, то приходит понимание, что никаких преференций для ФСБ/МВД/ЦРУ/АНБ/ФСО там и нету %)).. А реализация подобного алгоритма стоит наамного дешевше любого частного самолёта для корги и дворца для комнаты грязи..
Одно ясно. Если "Глас Бога" и подобные находят паспортные данные и телефоны - значит, там ворованные (проданные) базы данных. Значит - занимаются этим преступники. Надо сажать и хозяев ресурса и покупающих данные. Статья есть. Стоит ее ужесточить.

А на дворец упоминанием которого вы заютили, мне плевать. Мне не плевать, что могут купить мои данные и оформить без меня на меня кредит.
mik-mak
12.02.2022
Хехе..
Как известно, главное, сажая "хозяев" и "пользователей" сервиса, не обнаружить своих же сотрудников %))
Просто, когда бабло является главным мерилом работы сотрудников, в том числе и всяких уважаемых организаций из трёх букв, все эти попытки ужесточить наказания сводятся просто к некоторому удорожанию "услуг" хозяев сервиса для пользователей.. Ну или возможной замене одного "сервиса" другим..
А следствием этого является и дворэц, и самолёты-пароходы, и возможность оформить кредит на уважаемого пользователя "Игоря Аретано" %))
Не понял. Глас Бога - фсбшная контора, что ли? Да ну.
Их бы тогда не закрыл Роскомнадзор.

И вы искренне считаете, что дворец - следствие существования ФСБ, а не капитализма?
mik-mak
13.02.2022
Хмм..
Игорь Аретано писал(а)
Не понял. Глас Бога - фсбшная контора, что ли? Да ну.
Эт с чего? %)
Подозреваю, многие уважаемые работники не менее уважаемых трёхбуквенных контор имеют некий побочный бизнес.. Само собой, обычно это некий купи-продай, в силу некоторого перегиба в сторону .. хм.. силы у наших любимых силовиков! Но купить-продать можно и информацию из доступных источников.. %) Возможно, сервисы по "пробиву" и используют подобные источники в своей деятельности..
А то, что существуют дворцы, яхты и прочие излишества в частной собственности - таки да, это следствие капейтализма.. И ФСБ, как его защитницы.. %)
А сумма да, терпимая. База пишет 30 тыс. туляки брали, хотя непонятно: с носа или за всех. Да хучь и с носа: что такое для Нава 240 тыс., смешно...
Новая тема