--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о мнениях авторитетных экспертов: скан из книги "Персональные ЭВМ..." 1992 года - и о политике

Флуд
2235
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не так ли и в рассуждениях авторитетных форумских экспертов о геополитике и геоэкономике?

Продажа газа за рубли? - ну что вы, это же для "неискушенных пользователей", это бесполезно, это экономическое решение "только выглядит красиво", это только "отнимает время"...
Разрушение 90 процентов военной инфраструктуры Украины? - "инерция мышления", впечатляет, опять таки, лишь "неискушенных", это "обманчивая красота"...
И так далее
PIBO
30.03.2022
На вопрос, будут ли с завтрашнего числа для потребителей действовать новые правила оплаты российского газа, Песков сказал: "Нет, абсолютно". ЗЫ. Учи команды DOS, в жизни пригодится.
7x7
30.03.2022
Переходите на ассемблер.
FreeCat
31.03.2022
ну ты и послал :-D ...
Разумеется, это не произойдёт молниеносно. Да и президент еще доклад, в котором механизм новых правил описан, не получил.

vz.ru/economy/2022/3/29/1150891.html
7x7
30.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
Да и президент еще доклад, в котором механизм новых правил описан, не получил.

Ему обязательно доложат, что уже весь мир только за рубли торгует.
А как ты из бункера проверишь?
/// И парады российских войск уже по всем столицам бывшей Европы успешно проведены.
palp
30.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
еще доклад, в котором механизм новых правил описан, не получил.

голуби по пути сдохли ?
Это остроумная шутка юмора, штоль, была?
palp
30.03.2022
да я хер его знает почему гаранту не доложили
В задании президента было - к 31 марта ему доклад. Сейчас, наверное, уже на столе лежит. Почитает он еще маненько Городской форум (посты Гуся 121-го, отрицающего, что продажа газа за рубли принесёт России пользу), да и возмётся уж за доклад.
TC Jester
30.03.2022
Для торговли в рублях нужно ещё и цены вводить в рублях. Учитывая необходимость долгосрочных договоров в контрактах с газом и госпринадлежность самого газа, думаю рублевая инфляция была бы побеждена раз и навсегда.
Игорь Аретано писал(а)
(посты Гуся 121-го, отрицающего, что продажа газа за рубли принесёт России пользу)

Вы же сейчас цитату дадите из моего сообщения приведете, в коем я утверждаю, что "продажа газа за рубли не принесет России пользу", вы же не трепло дешевое, так ведь?
PIBO писал(а)
Учи команды DOS, в жизни пригодится. ...

Ты будешь смеяться, но в прошлом веке, когда я учился в аспирантуре, я прошел курс программирования на языке Бейсик и сдал зачет. Преподаватель на вопрос "на кой ляд нам, гуманитариям, это нужно?" ответил кратко и убедительно: "Для расширения кругозора и общего развития личности".

И я написал "программу" (тогда любой продукт для компьютера называли "программой") для ZX Spectrum (ПиСи не было у меня): "Введение в эсперанто" (по сути дела - лишь интерактивный текст это был, но тогда интернета еще не было) и её опубликовали в "ZX Ревю" - журнале, выходившем на пятидюймовых дискетах.
Сычъ
30.03.2022
По тексту - те, кто изучил "коды", получают теперь под полторы сотни в месяц. Те, кто изучил "надстройку" - подрабатывают офисным планктоном за тридцатку. Так что всё правильно написано)
Так всё правильно в книжке - кто сейчас изучает команды ДОС? А молодежь даже не знает что это такое.
7x7
30.03.2022
Молодёжь никогда и счёты не видела, а мы ещё вовсю их застали.
Так что ей намного труднее будет адаптироваться к будущим условиям и она может не вписаться в рынок.
Восхитительная самоуверенность для старого пня олдскульного юмориста...
7x7
30.03.2022
Ты думаешь Россия и счёты не сможет выпускать?
Каюсь, я просто не понял твоего видения будущего.
Думаю, скоро, года через 3, русский будет приоритетным языком в школах Европы, разумеется, наряду с китайским... :-D
Касаемо счет. На квартире маман где-то должен валяться железный Феликс, если ты в курсе, о чём я. Кстати, логарифм. линейка удобнее...
Публицыст писал(а)
Думаю, скоро, года через 3, русский будет приоритетным языком в школах Европы

Ты, я смотрю, тот ещё укурыш.
Публицыст писал(а)
Думаю, скоро, года через 3, русский будет приоритетным языком в школах Европы, разумеется, наряду с китайским...
1. смотреть тикток? делать больше нечего?
2. лукашенко - "это голова" (с)
кто еще из брехунков есть в запасе?
А ты знаешь, что такое железный феликс?
представь себе, знаю
а знаешь ли ты, что это такое на картинке и для чего оно
ответ неправильный
это коммутационная доска/панель для табулятора
проводами производится программирование табулятора
подозреваю, что ты не только не видел табулятора, но даже и не слышал о нем, не говоря уже о программировании устройства
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
Не, я настолько стар :-D
Перфокарты застал, а такую древность -- не довелось.
Публицыст писал(а)
Перфокарты застал,

и какие же это были перфокарты?
с поколонной пробивкой (ЕС ЭВМ, с кодировкой EBCDIK) или с построчной для БЭСМ?
ну а про Аскоту-170, я уверен, ты даже и не слышал, не то что видел.
я-то все это застал во всем блеске
Редкая сволочь писал(а)
Аскоту-170

Нет, конечно :-D
ЕС ЭВМ в 86 застал, вот там были как раз перфокарты. После 1 курса нас забрали в армию. Когда вернулись в 89, два машинных зала из-под двух ЕС-ок (с футбольное поле) уже были забиты рядами 286 РС-ков, сотни три, а на кафедре уже были несколько 386DX40 и свой класс 286 PC. Мин обороны расстаралось.
Еще довелось на СМ посидеть, клоне PDP, на бэйсике. :-D
Публицыст писал(а)
на бэйсике

basic - это мощно
насчет футбольного поля под ЕСку - явное преувеличение
даже спарка 1066 и то меньше половины поля занимала
а уж перфокарты....
что, некому было поднять Примус?
для тех, кто не в теме
computer-museum.ru/articles/...rucom-2017/1765/
А ваших можно и без счёта к стенке ставить.
СМУ-1
30.03.2022
ты внук нквдешника что ли?
Если хотите, могу походатайствовать, чтобы Вас обслужили вне очереди.
alxumuk2
30.03.2022
Знание командной строки в IT это все равно, что уметь дышать. Да, уже не DOS, технологии подросли и изменились, но не так, чтобы принципиально.
FreeCat
31.03.2022
alxumuk2 писал(а)
Да, уже не DOS

консоль 8-)
"Самый большой недостаток Linux в том, что он не воспринимает командную строку длиной более двух гигабайт" ©
Для тех кто не понял юмора - в однобайтовой кодировке это два миллиарда текстовых символов. Нехилая такая однострочная команда...
alxumuk2
01.04.2022
Ну, могу тут чутка посмеяться, ибо не уверен, что скрипт, который я делал для развертывания кластера на Azure не получился в гигабайты в определенной ситуации...
Но если такая проблема случилась, то я бы с ней справился, стопудово.
Справедливости ради, в 92 умами имевших доступ к IBM PC уже два года властвовал Фигурнов Виктор с мудреным отчеством и гн Веселов, но помню ИО со своим Лексиконом.
А вот про этих даже не слышал :-)
Умами властвовали Шилдт, Джордейн, Керрниган с Ритчи, на крайний случай Кетков. А перечисленные тобой товарищи просвещали "уверенных пользователей"
Это понятно. Просто сравнивать К&R С++, которую я в 1991 году купил в виде репринта разворотами (!!!) в Доме книги (!!!) на Ленинском проспекте с обсуждаемой книгой как-то уж совсем невместно. До Шилдта добрался мноооого позже.
Все в одну кучу
К&R это было "голубое Си". Си с двумя плюсами - это был Труп товарища Страуса.
А до них ещё было программирование на языке Бейсик для ПЭВМ товарища Юлия Кеткова.
Точно! Разворотами был Страустрап. Бэйсик как-то удалось изучить без больших книжек, как и С. В Turbo C был очень хороший хелп.
FreeCat
31.03.2022
разница между С и С++ в то время легко была видна в промежуточном коде в АСМ-е :) ... куча лишнего кода ... и больше никакого "выигрыша" :-D ... Zortech C++ отлично это демонстрировал :-D ...
FreeCat
31.03.2022
comrade Venceremos писал(а)
Умами властвовали Шилдт, Джордейн, Керрниган с Ритчи

справочкник по прерываниям, однако 8-) ... с таким интересным int 28h :-D
Нас Turbo Pascal обучали, а у него был затык с драйверами BGI, так что мне был интереснее BIOS с прерыванием INT 10h, в частности поддержка VESA
И да, не все драйверы BGI умели работать в DPMI Protected Mode - а использовать хотелось все 8 (тогда) мегабайт оперативки.
Впрочем, это уже Borland Pascal - более полная версия той же фирмы, чем Turbo.
Лет 15 назад его можно было бесплатно скачать с сайта Борланд из раздела "Музей"
FreeCat
02.04.2022
так Паскаль это изначально учебный язык :) . уж это потом его "извратили" :-D ...
FreeCat
31.03.2022
P.S. правда это тока для тех, кто уже до ASM-а дошёл :-D ...
comrade Venceremos писал(а)
Умами властвовали Шилдт, Джордейн, Керрниган с Ритчи, на крайний случай Кетков. А перечисленные тобой товарищи просвещали "уверенных пользователей"
А как же Питер Нортон и Ричард Уилтон?
www.ozon.ru/product/ibm-pc-i...7/?sh=TwfXVICEQQ
7x7
30.03.2022
Всё не так.
Ещё день-два и...
Вы не частите так, дайте рукам отдохнуть! А то до кровавых мозолей дойдёте, как тогда бороться будете!?
Пианист, тля...
А всё правильно написано.

Пробовал ставить Windows 3.1 на AT-286 25МГц, теоретически, это работало, но практически, никакого терпения не хватит ждать, пока оно будет переключаться между окнами, так и вернулись к ДОСу с Волков Командером.

Для тех машин, с медленными процессорами и малым объёмом памяти, Windows была слишком монстрятской.
Более менее нормальная работа под Windows началось примерно с Pentium 100 с 4/8Мб памяти, но это уже был Windows 95.

Протолкнуть продажу за рубли очень непросто, но если не пробовать, то точно не получится :-)
Не надо грязи. На 2 мб win3.1 с 386dx40 шевелилась нормально. :-)
А вот win 3.11 fwg уже и 4 много не было.
У нас не было 386 :-)
Мы как-то сразу перешли с 286 на первые Пентиумы.

Был какой-то эксперимент с 486dx, но в итоге всё равно остался DOS+VC.
На первые пни мы пересели как щас помню во второй половине 94. Pentium 60 и попозже пень 90. Как пищала верстка от радости!
Однако, до этого времени я уже сменил на своем ноуте 486sx25 на dx, а на работе вообще стояло что-то вроде dx2-50. Вы целую увлекательную эпоху апгрейдов пропустили. Ноут, к слову был продан с 486dx4-100 (75 из-за шины 25) только в 2000 году :-)
alxumuk2
30.03.2022
В 90-х в ноуте поменять процессор с sx на dx? Я извиняюсь, но мне интересны подробности такой операции тупо с технической точки зрения.
Про SX и DX не скажу, но у товарища материнка поддерживала замену 486DX на Pentium Overdrive, и он даже мечтал это сделать, но... потом просто купил новый компьютер :-D
Очень простая операция. Не было мобильных процессоров на тот момент, если не считать планарного cyrix и еще чего-либо более редкого. Их, клонов 486, тогда было несколько.
У всей интеловской серии 486 сокеты были одинаковы от 486sx25 до 486dx4-100. И амд были такие же и в тот же сокет.
Берешь пальчиками и вставляешь...
alxumuk2
30.03.2022
Ну, про разные процессоры я как бы в курсе, но вот то, что в ноутах десктопные использовались на стандартном сокете это открытие. В те времена я на ноуты мог только глядеть на витрине и внутренности, естественно, не знал.
Тем тот ноут и был ценен и поэтому прожил туеву хучу лет как минимум до 2001. Потом просто не знаю. На нем даже вентилятора не было, хотя AMD 486dx4-100 все же грелся, но из-за низкой частоты шины ноута, 25 вместо 33, работал не на максимум.
lada09
30.03.2022
В БУКах вообще никакой операционки нет, а самолеты валит только так.
Demanoid
30.03.2022
у тебя в голове мозга нет, а как-то пишешь комменты, парадокс?
Мозговитый, так ты ещё не разогнулся из позы "даю всем газу незадорого", в которой ты видишь и РФ?
Demanoid
30.03.2022
еще один собрат безмозглова прибежал, к Гудвину чтоль сходи, может выпишет тебе хотя бы таблетки?
lada09
30.03.2022
без комментариев
В любом ЗРК есть своя операционная система. Конечно, она крайне сильно отличается от того, что многие люди привыкли понимать под фразой "операционная система", но ОС там везде есть.
Это ж не аналоговые устройства.
Kot bajun
30.03.2022
ага, low code не пройдет
Сычъ
30.03.2022
В 92-м году я ходил делать лабы в компьютерный игровой клуб в Щербинках. Платил за 3 часа игры и мы с друзьями набивали и отлаживали код очередного задания. А всё потому что альтернативой была та же лаба на кафедре, но на перфокартах.
Andrey Af
30.03.2022
На машине с процессором типа 8088 люди считали, а не в танчики резались.
alxumuk2
30.03.2022
На архитектуре 8088 был сделан Спектрум на котором как раз игрались.
Jazon
30.03.2022
Спектрум был на архитектуре Z80 на 8088, если мне память не изменяет, был Поиск
alxumuk2
30.03.2022
А, ошибся, Z80 это на intel 8080.
Извиняюсь.
FreeCat
31.03.2022
это было серьёзное расширение 80-го процессора :) . но совместимое "сверху вниз" :) .
Сычъ
30.03.2022
Ну не совсем ... )))
FreeCat
31.03.2022
Фреди Крюгера можно было погонять, ага :-D ...
054026
30.03.2022
"errare humanum est" :)
Игорь Аретано писал(а)
Не так ли и в рассуждениях авторитетных форумских экспертов о геополитике и геоэкономике?

Респект за самокритику.
Игорь Аретано писал(а)
Продажа газа за рубли? - ну что вы, это же для "неискушенных пользователей", это бесполезно, это экономическое решение "только выглядит красиво", это только "отнимает время"...

Дык, все просто: поясните, в чем польза этого экономического решения для большинства населения богоспасаемой. Тыкскыть, продемонстрируйте на практике своё отличие от "форумских экспертов геополитики и геоэкономики". Сможете?
Гусь121 писал(а)
в чем польза этого экономического решения для большинства населения богоспасаемой

Элементарно, Ватсон. Продажа газа за рубли - это обход людоедских санкций, на Россию наложенных. Во всяком случае, значительной их части. Именно потому и такая реакция на Западе на это решение - отрицательная.
А ваша точка зрения какова?
Вы подождите про мою точку зрения спрашивать. Сначала за свой "базар" ответ держите. Или вы решили снова подтвердить мои слова, что кроме воды в ваших сообщениях ничего нет? Если так, то это у вас блестяще получилось. Если же нет, то "элементарно, Ватсон" - не объясняет суть произведенной вами глупости
Игорь Аретано писал(а)
Продажа газа за рубли - это обход людоедских санкций, на Россию наложенных.

Давайте вы ещё раз попытаетесь продемонстрируйте на практике своё отличие от "форумских экспертов геополитики и геоэкономики", потому что пока это у вас сие не получилось.
Итак: в чем польза экономического решения продавать энергоноситель за рубли для большинства населения богоспасаемой?
И, да, вы вообще суть моего вопроса поняли? Если нет, то обращайтесь, поясню.
Repeat:

Продажа газа за рубли - это обход людоедских санкций, на Россию наложенных. Во всяком случае, значительной их части. Именно в этом и состоит их экономическая польза для России.

Что вам непонятно в этих фразах? Вам непонятно, почему это обход санкций (значительной их части)? Вы не понимаете, почему это так?
Вы считаете, что утверждение "продажа газа за рубли=обход значительной части санкций" не соответствует действительности?

Вы не согласны со словами Урсулы фон дер Ляйден: "Перевод оплаты за российский газ в рубли от покупателей из <<недружественных стран>> служит попыткой обойти западные санкции"?
www.rbc.ru/politics/25/03/2022/623d43879a79473379a8e765

Вы не согласны с тем, что посредством продажи газа за рубли Россия переводит газовые расчеты на свою территорию и отрезает возможность блокировки своих средств?

Почему? Хоть что-нибудь конкретное скажите мне и Урсуле, если сможете. :)
Смотрите, когда нормальному, способному критически думать человеку задают вопрос по сути произнесенного им, то этот нормальный, способный критически думать человек в ответ приводит логическую цепь рассуждений, на основании коей сделал озвученное заявление. В отличие от нормального, способного критически думать человека, примитивный, самовлюбленный, распираемый безразмерным ЧСВ пустобрех сначала повторяет уже воспроизведенную ранее глупость, а потом засыпает собеседника идиотскими вопросами в духе - "ну чего тебе тут непонятно?!". Вы же нормальный, способный критически мыслить человек, я не ошибся? То есть, вы сейчас опишете определенную, непротиворечивую, последовательную и обоснованную версию в чем польза экономического решения продавать энергоноситель за рубли для большинства населения богоспасаемой, а не будете задавать идиотский вопрос "Что вам непонятно в этих фразах?", так ведь?
У меня такое ощущение, что я с автоответчиком разговариваю. Вы не читаете, что написано в посте оппонента - разумеется, вы будете победителем в любой дискуссии :))

Повторяю то, что написал выше.

Польза экономического решения продавать энергоноситель за рубли для большинства населения (того, интересы которого совпадают с интересами России как государства) состоит в том, что посредством продажи газа за рубли Россия переводит газовые расчеты на свою территорию и отрезает возможность блокировки своих средств (что с частью этих средств западными структурами уже сделано).
Таким образом Россия обходит важную часть антироссийских санкций и получает возможность (при том, что часть её валютных резервов заблокирована на Западе) поддерживать приемлемый курс рубля.

Как я понимаю, вы с этим категорически не согласны. Жду ваше мнение. :))
Мда... каждый раз читая ваши опусы недоумеваю: кто же вас взял служить в очистку?! как вы смогли поступить в советский вуз и закончить истфак?! Вы же азов логики не знаете, разницу между тезисом и аргументацией не разумеете, двух слов связать не можете. Впрочем, ладно, продолжим. Нравится вам свой безразмерный ЧСВ расчесывать - не смею мешать.
Смотрите, что я хотел получить от вас, но так и не смог. Ваш тезис
Игорь Аретано писал(а)
Продажа газа за рубли - это обход людоедских санкций, на Россию наложенных

не обоснован ничем, кроме постулата "яточнознаючтоправ", что в принципе одновременно забавно и закономерно в вашем исполнении. Вы не выводите этот тезис из каких-либо логических размышлений. Вы его прочли или услышали у наших провластных пропагандистов и понесли дальше в массы и так как сами не понимаете, в чем профит для рядового населения в этом экономическом решении, то просто повторяете эту чушь с упоротостью дятла, долбящего железнодорожный рельс.
Давайте пойдем тогда вот каким путем. Итак, имеем жителей деревни Гадюкино Усть-Пендюринского района Мухосранской области. Во времена кровавых борщевиков в их деревне было три сотни дворов, колхоз, три фермы - куры, свиньи, коровы, школа, клуб, поликлиника, больница на пятьдесят коек в селе Удоево в пяти верстах самой от деревни, механический цех, консервный завод, селекционный экспериментальный участок областного сельхоза, магазины, включая книжный и ещё куча всяких ништяков. Сегодня, после головокружительных успехов капитализма на территории бывшей совдепии, в этой деревне остались только развалины советских предприятий и учреждений, три десятка жилых домов, столько же вновь отстроенных коттеджей, используемых в качестве постоянного места жительства престарелых родителей городских атлантов, или летнего места пребывания их пращуров и отпрысков, а так же церковь и кабак. Внимание, вопрос: каким образом продажа российского газа за рубли импортным потребителям будет выгодным экономическим решением для жителей этой самой деревни Гадюкино в частности, и всему Мухосранску в общем - сразу оговорюсь, что навальнят в этом гектаре отродясь не было, в каждом ещё не развалившемся доме в красном углу портрет ВВП и единственное средство получения информации - канал Россия 1, то есть это то самое население, чье поведение можно уложить ещё в одну вашу идиотскую фразу "интересы которого совпадают с интересами России как государства".
Не надо лозунгов. Понимаю, мыслительные процессы для вас очень сложны, а в силу простоты способов трансляции чужих глупостей вы уже разучились мыслить самостоятельно, но все же попытайтесь сделать над собой усилие, продемонстрируйте на конкретном примере механику процесса получения той самой экономической выгоды от продажи газа за рубли импортным потребителям жителями указанных мной населенных пунктов. Ваш выход, маэстро.
Хотя... судя вот по этой сказочно пафосной чуши
Игорь Аретано писал(а)
Польза экономического решения продавать энергоноситель за рубли для большинства населения (того, интересы которого совпадают с интересами России как государства) состоит в том, что посредством продажи газа за рубли Россия переводит газовые расчеты на свою территорию и отрезает возможность блокировки своих средств (что с частью этих средств западными структурами уже сделано).
Таким образом Россия обходит важную часть антироссийских санкций и получает возможность (при том, что часть её валютных резервов заблокирована на Западе) поддерживать приемлемый курс рубля.

вы вообще нифига не понимаете сути происходящих процессов. Впрочем, вы сейчас ответите и все встанет на свои места. Торжественно клянусь пасть ниц и долго вымаливать прощения у вас за неверное восприятие вашего таланта и недюжинных умственных способностей, если вы таки дадите исчерпывающий ответ уже не раз заданный вопрос.
Гусь121 писал(а)
...Вы же азов логики не знаете... просто повторяете эту чушь с упоротостью дятла, долбящего железнодорожный рельс...в одну вашу идиотскую фразу...трансляции чужих глупостей... вы вообще нифига не понимаете сути происходящих процессов...

Сильно сказано (хотя и слишком много букв). Кого-то, наверное, впечатлило. Слов пятьсот не поленились написать, среди них - много оценок моей персоны,но словечка по сути дела.

Однако:

Во-первых, вы, пожалуйста, расслабьтесь. Прослушайте вот музыкальную композицию известного вокально-инструментального ансамбля. Тем более, что она названа в вашу честь ;)

youtu.be/nreKB4KWhIQ

Во- вторых, в стране, где я живу, нет никакой "деревни Гадюкино Усть-Пендюринского района Мухосранской области". Я понимаю, что вам нравится великий писатель шендерович, и что вы мните себя оригинальным грандиозным юмористом. Но в моей стране таких топонимов нет. Мне также не нравится слово "Совдепия".

В-третьих, ниже я честно делаю последнюю попытку кратко растолковать вам, почему плата за наш газ рублями была бы выгодна всем жителям России (это повторение того, что я писал раньше, но - ещё раз, и уж совсем простыми словами). Жду в ответ ХОТЬ ЧТО-ТО конкретное по теме. Итак:

1. Платежи в рублях укрепили бы российскую валюту. Ведь компании, которые захотят и дальше получать газ, будут вынуждены запасаться рублями. Это подняло бы спрос на рубли и укрепило бы курс российской валюты. Одно только заявление о введении обязательной оплаты в рублях привело к значительному повышению его курса.
2. Данным шагом Россия смогла бы вынудить Запад обходить свои собственные санкции. Так как на мировом рынке имеется лишь ограниченное количество рублей, компании были бы вынуждены закупать их у российского Центрального банка, часть зарубежных активов которого западные государства заморозили.

Снова буду ждать ваших контраргументов.
Игорь Аретано писал(а)
Сильно сказано (хотя и слишком много букв). Кого-то, наверное, впечатлило. Слов пятьсот не поленились написать, среди них - много оценок моей персоны,но словечка по сути дела.

Я печатаю вслепую, бегло. С такими собеседниками как вы эмоций не сдерживаю, тыкскыть, слова у меня не в дефиците. Я, знаете ли, скучных книг не пишу и с пафосным еплетом не заявляю, что там что-то умное написано.
Игорь Аретано писал(а)
Однако:

Вы поклонник алкоголика Леонтьева, или забыли, что сказать хотели? Впрочем, думаю, одно второму не мешает.
Игорь Аретано писал(а)
Во-первых, вы, пожалуйста, расслабьтесь. Прослушайте вот музыкальную композицию известного вокально-инструментального ансамбля. Тем более, что она названа в вашу честь ;)

Не вижу повода напрягаться, а к музыкальной составляющей перейду в конце сообщения.
Игорь Аретано писал(а)
Во- вторых, в стране, где я живу, нет никакой "деревни Гадюкино Усть-Пендюринского района Мухосранской области". Я понимаю, что вам нравится великий писатель шендерович, и что вы мните себя оригинальным грандиозным юмористом. Но в моей стране таких топонимов нет. Мне также не нравится слово "Совдепия".

Ну, классика, чего ещё от вас ждать: рефлексировать на форму игнорируя содержание - сразу видно, историк, не малолетний дебил. Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец. Вы прекрасно на собственном примере проиллюстрировали сие высказывание.
Игорь Аретано писал(а)
В-третьих, ниже я честно делаю последнюю попытку кратко растолковать вам, почему плата за наш газ рублями была бы выгодна всем жителям России (это повторение того, что я писал раньше, но - ещё раз, и уж совсем простыми словами). Жду в ответ ХОТЬ ЧТО-ТО конкретное по теме.

Да-да, я вижу, долбить рельс своим клювом ваше любимое занятие, ну не мозг же мыслительным процессом напрягать, от этого вы давно отвыкли.
Игорь Аретано писал(а)
Итак:

1. Платежи в рублях укрепили бы российскую валюту. Ведь компании, которые захотят и дальше получать газ, будут вынуждены запасаться рублями. Это подняло бы спрос на рубли и укрепило бы курс российской валюты. Одно только заявление о введении обязательной оплаты в рублях привело к значительному повышению его курса.

И что?! Ну, укрепился рубль - вы, как обладатель бархатного языка и каучукового позвоночника, готовый лобызать любые властные поверхности, что с этого будете иметь? Вам повысят зарплату и улучшат условия труда? Увеличат пенсию и снизят возрастной порог выхода на таковую? Улучшится качество вашего быта? Снизятся платежи ЖКХ, налоги на движимое и недвижимое имущество? Уменьшится банковский процент? Что изменится для рядового россиянина в результате укрепления российской валюты? Кстати, вот уже повысился курс рубля, а что изменилось в лучшую сторону? Подешевели товары, продукты, медикаменты? Будет ответ?
Игорь Аретано писал(а)
2. Данным шагом Россия смогла бы вынудить Запад обходить свои собственные санкции. Так как на мировом рынке имеется лишь ограниченное количество рублей, компании были бы вынуждены закупать их у российского Центрального банка, часть зарубежных активов которого западные государства заморозили.

А кто такая Россия, любезный? Я не знаю человека с такой фамилией? Что или кого вы подразумеваете под этим термином? Государство Россия? То есть, средство реализации интересов немногочисленного буржуазного правящего класса? Так снова тот же вопрос - а рядовому россиянину от этого в чем профит?
Игорь Аретано писал(а)
Снова буду ждать ваших контраргументов.

Вы сначала будьте добры аргументы озвучить, потому как пока я вижу только тезисы, традиционно для вас пустые и бездоказательные, но несколько раз повторенные, а уж потом контраргументы ожидайте. Но вы же разницы между тезисом и аргументом не знаете, да и знать не желаете.

Ладно, слушайте, любезный, хотя, все одно не поймете, тем более, аргументированно возразить не сможете.
Решение продавать за рубли фактически всего лишь меняет существующий сегодня порядок вещей в области обязательной реализации валютной выручки с 80% на 100%. То есть, в уже имеющемся отлаженном процессе меняются только входные и выходные числа, не более, но суть процесса - отъем капиталистом прибавочной стоимости у наемных работников и распоряжение таковой в своих нуждах и интересах остается неизменной. Если не будет кардинально преобразован сам процесс, то никакой разницы от того, за какую валюту наши барыги будут продавать энергоресурсы импортным барыгам, рядовые россияне не заметят. Хотя, разве что для упоротых патриотов, вроде вас, будет повод для гордости, но это уже из области "у соседа корова сдохла - неделю бухали и на радостях собственную хату спалили".
Измениться что-то в лучшую сторону может только в случае, если вместо золотых унитазов, яхт, водоизмещением больше эсминца, и породистых шлюх, наши барыги направят получаемые средства на реиндустриализацию. То есть, если деньги, полученные за экспорт газа, нефти, алмазов, долбоебов цвета нации - нужное подчеркнуть, они будут вкладываться в новые производства, науку, образование. Если в России будут решены проблемы импортозамещения не на бумаге, не переклеиванием бирок на импортных изделиях на отечественные с фразой "сделано в России", а появятся технологические цепочки полного производственного цикла от добычи ресурсов до конечного продукта, от разработки до реализации новаций.
Сегодняшний порядок вещей в мировой политике и вынужденные шаги наших барыг, в виде попытки навязать импортным барыгам собственные платежные средства, дает слабую надежду на возможный разворот к народу нашей так называемой национальной элиты, в виде всех этих пострадавших от санкций олигархов, от привычного её состояния жопой своим светлым ликом, потому как эта самая элита должна понимать, что на полученном результате - отъем принадлежащей им частной собственности, то есть священной коровы капиталистической ОЭФ, на территориях европейских, азиатских стран и в штатах - их забугорные коллеги по опасному бизнесу не остановятся. А это уже проблема безопасности буржуазного государства Россия, в границы которого сегодня сгоняют со всего мира нашу элиту. И для решения этой самой безопасности будут нужны и упомянутые ранее технологические цепочки, и грамотные, мотивированные не только воплями дорогостоящих государственных пропагандистов и их жалких дешевых подобий, вроде вас, исполнители. То есть, в двух словах: если наши барыги начнут заново отстраивать заводы, фабрики, школы, институты, сиречь, увеличат емкость рынка труда и создадут массу новых рабочих мест, то в этом случае рядовые россияне на себе ощутят выгоду от решения реализации газа за рубли. Если же наоборот, эти средства будут брошены нашими барыгами на восстановление отнятого у них импортными барыгами, то никакой пользы для рядового россиянина это решение не принесет.

Ну, а теперь обещанный мной музыкальный финал. Я не смотрел и не слушал ваш ролик, не знаю кто и что там поет и даже не буду терзать вас вопросом, с хера ли вы придумали, что это неважно что было названо в мою честь. Я завершу свое сообщение гимном. Наслаждайтесь.
www.youtube.com/watch?v=wC9P4CnZlww
Врачевахом Вавилона, и не исцеле...

Не вижу смысла вести "диалог" с невменяемым пациентом.
Даже несмотря на то, что, наконец-то появилась хоть какая-то конкретика: мол, курс рубля ни на что влияния не имеет. Но мне тошно разговаривать с вами. И утомился я читать все ваши элоквенции:

Гусь121 писал(а)
еплетом... их жалких дешевых подобий, вроде вас...вы, как обладатель бархатного языка и каучукового позвоночника, готовый лобызать любые властные поверхности...с хера ли...

Вы - токсик, тролль.
А с троллями и токсиками у меня строго: разговор с ними не вести и в ответ на любые их высказывания предоставлять им тролль- пакет.
Состав тролль-пакета:

1. ссылка на ресурс, который мне нравится
2. ссылка на музыку, которая мне нравится
3. картина художника, который мне нравится

Получите, распишитесь:

ridero.ru/books/taraf/freeText?ysclid=l16tzhwqrd

youtu.be/JnuB_DjhC0M
Игорь Аретано писал(а)
Не вижу смысла вести "диалог" с невменяемым пациентом

Ха, да ясен пень, что "не видите смысла", потому как по сути моих вопросов и приведенных аргументов вам ответить нечего.
У нас же в любой теме с вами диалог складывается исключительно по одному шаблону:
вы: это так!
я: почему это так?
вы: потому что это так!
я: почему это так? Из чего следует что это так?
вы: это так, потому что не может быть не так!
я: смотрите, это не так, потому что противоречит тому-то и тому-то, что можно посмотреть там-то и там-то, а также уже имеет наглядное доказательство в том-то и в том-то.
вы: не вижу смысла с вами общаться. Вы токсик и тролль.

Резюмирую: как и говорил ранее ваши темы - вода на воде. Ваши тезисы - пропагандистские штампы. Аргументов у вас как не было, так и нет. Впрочем, все перечисленное пафосному графоману, коим вы являетесь, и не нужно.
Гусь121 писал(а)
пропагандистские штампы... Аргументов у вас как не было, так и нет. ...пафосному графоману... ?

Наш ответ Чемберлену - предоставление ему тролль-пакета.

Состав тролль-пакета:

zen.yandex.ru/media/id/60476...c24b4f6d6528600f

youtu.be/vmDDOFXSgAs
Ваша ссылка на самого себя - показательный момент, в очередной раз подтверждающий мое предположение, что вы дешевое, самовлюбленное трепло.
Да, за самокритику - респект. Не ожидал, что вы так быстро прозреете и поймете, что в зеркале видите тролля, хоть и разбрасываетесь этим ярлыком направо и налево.
Гусь121 писал(а)
дешевое, самовлюбленное трепло

Цель ответов неугомонному токсику - создать данному токсику дискомфорт. Как же не ссылаться при этом на самого себя?
Именно поэтому наш ответ Чемберлену - предоставление ему тролль-пакета.

Состав тролль-пакета:

ridero.ru/books/taraf/freeText?ysclid=l16tzhwqrd

youtu.be/OFhdIk5clYw
Хм, да ты глупее, чем выглядишь даже со второго раза.
В ответ неугомонному токсику- снова тролль-пакет (а ничего другого не будет).
Состав тролль-пакета:

zen.yandex.ru/media/id/60476...aa2d107667a41133

youtu.be/HgKRlEOpPZs
Хм, я начинаю понимать, почему тебя на форуме считают местным ебанько.
Ну вот... сколь же быстро Гусь Хрустальный, лепивший тут из себя ироничного интеллектуалиста, скатился до мата.

В ответ - как обычно, тролль-пакет.
Состав тролль-пакета:

zen.yandex.ru/media/id/60476...62ef3a02b9ca58?&

youtu.be/WfvnvppWzaM
Игорь Аретано писал(а)
Ну вот... сколь же быстро Гусь Хрустальный, лепивший тут из себя ироничного интеллектуалиста, скатился до мата.

Ты можешь плакать сколько угодно, но теперь я буду звать тебя Гоша-Рваныйвафельник.
До мата я не скатывался. Я всего лишь исполняю требования местной администрации и исключаю из своего лексикона три существительных и глагол. Но для тебя, рваныйвафельник, я сделал исключение.
Да, строишь что-то из себя тут только ты. Херово получается, впрочем, может я чего-то не понимаю и ты сознательно стараешься выглядеть конченным кретином. Ясен пень, мешать в этом не буду, но не откажу себе в удовольствии насладиться твоим очередным эпичным обсером.
Гусь121 писал(а)
...местным ебанько...Рваныйвафельник. ... конченным кретином. ...но не откажу себе в удовольствии насладиться твоим очередным эпичным обсером.

А что будет с моей стороны на это в ответ? А в ответ будет тролль-пакет!

Состав тролль-пакета:

zen.yandex.ru/media/id/60476...c2074d814dd133?&

youtu.be/P7Ew666Usno
Дык, что может быть в ответ от Гоши-рваныйвафельник?! Только очередной публичный самоотсос. Ладно, раз уж так просишь, на, наслаждайся - ты стал знаменит вне пределов своего ватерклозета, о тебе уже поют
www.youtube.com/watch?v=jUZO0zpHhOA
Jazon
05.04.2022

Игорь Аретано
писал(а)
Платежи в рублях укрепили бы российскую валюту. Ведь компании, которые захотят и дальше получать газ, будут вынуждены запасаться рублями. Это подняло бы спрос на рубли и укрепило бы курс российской валюты. Одно только заявление о введении обязательной оплаты в рублях привело к значительному повышению его курса.

Я бы согласился если бы они эти рубли имели на своих счетах продавая нам их товары за наши рубли, но ведь ничего подобного нет, они тупо делают перевод евров на счет в нашем банке (в том же самом куда надо платить кстати) и там делают конвертацию, единственно кто проиграл - дык это сам газпром, так-то он мог продать 80% валютной выручки, а тут приходится все 100% продавать.

НО я не экономист, возможно чего-то не понимаю.
Да, в первоначальном-то варианте, который мы начали обсуждать с Гусем Хрустальным, предусматривалось иное. Нынешний вариант - компромисс (т.е. сдача позиций)...

Да, сейчас они лишь заводят рублёвые счета в нашем банке, мгновенно тратя приобретенные рубли. Простая конвертация. Что ж, как минимум один банк защищен от западных санкций...
Не о политике.
Читал когда-то эту книгу в оригинале даже. Потом хз куда задевалась, в макулатуру видимо. А жаль, знал бы, что раритетом станет...
Ну а что мог автор тогда написать? Подозреваю, на его машине тогда ничего кроме DOS не запускалось принципиально :) Потому что человек, кто своими глазами хотя бы Win 3.1 видел, такого бреда не напишет.
А консоль надо знать, да. И в наши дни тоже. Не такая уж и редкость оказаться в такой жопе, где кроме консоли всё остальное сдохло.
Подпольщики писал(а)
А консоль надо знать, да. И в наши дни тоже. Не такая уж и редкость оказаться в такой жопе, где кроме консоли всё остальное сдохло.

А чо сразу "в жопе" то? :) Для многих консоль - вполне себе обыденный и ежедневный инструмент для работы.
Если кто-то думает, что консоль - это самое страшное, я их разочарую.
Самое страшное - консоль, где нет редактора. Это тебе не telnet. Я не знаю из каких глубин оно достато, но я лично видел.
То есть если ты туда чёта вводишь и ошибся... либо начинай сначала, либа веселись, как она среагирует на ошибку...
как правило хватало набрать ggg8ioutfiur67r7
Это не совсем "редактор" :)
Такое поведение встречается при работе через телнет, например. Когда он работает не в построчном режиме, а в одном из посимвольных режимах, когда на сервер отправляется не строка целиком, а отдельно каждый символ. Вот тогда, как раз, будут описываемые проблемы.
именно так..
FreeCat
31.03.2022
построчный редактор ln *mocking*
Всему свое время.
Когда-то считали дичью обшивать самолеты металлом.
Или сажать первые ступени ракет.
antidot
30.03.2022
Саламан писал(а)
обшивать самолеты металлом

Вместо того, чтоб закатывать их рубероидом.
Фанерой.
Речь про Junkers J 1
Makstree
30.03.2022
И туда коганы пробрались.
vivat
30.03.2022
286-я ворд ваще не тянула
а в 86-ом в Херсоне говорили по русски
да
пожалуй треть роты на срочной были парни с украины

никогда не говори Никогда
Никогда

поговаривают што в Испании пустеют полки магазинов
FreeCat
31.03.2022
vivat писал(а)
286-я ворд ваще не тянула

это смотря какой версии был ворд :-D ...
kassa111
31.03.2022
Афторы сего опуса прям кричат своими фамилиями)))бггг)))прям афторитетные ихсперты
Справделиввости ради, на момент 1992 мысль была действительна вполне адекватная. Да и весь софт на постсоветском пространстве до конца 90х был исключительно в сине-голубых псевдографических тонах а-ля Нортон.
Новая тема