--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о пенсиях

Слухи и сплетни
1580
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всё в аттаче.
Чё-то вспомнил: "Стрекоза и муравей" :-)
Lissonka
23.12.2018
И в чем аналогия с современной пенсионной системой ? ;)
Вы басню-то хорошо помните ?
Неудачная аналогия. Только в устах воров от пенсионного фонда. Но им еще надо изображать лису и кота из страны дураков.
Петь песни, что надо больше нести, зато потом!!! Зато потом!!!!!!!!!!! Зато потом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ничего потом. Все украдут сразу. И не раз.
7109
24.12.2018
Попал в точку
16ninelll
23.12.2018
Оптимистично! Но преступно...)
mopoto
27.12.2018
16ninelll писал(а)
преступно...)

))) не успеют
Sidoroff
23.12.2018
И что по-вашему изменилось в мире от того, что один неумный человек придумал вот эту муйню?
vivat
23.12.2018
главное
не отчисляя на пенсию возмущаться отсутствием таковой
:-)

я б вообще отлучил от пенсиона всех работавших неофицыально
и минимум минимума ипешникам, которые белили минималку
Так все отчисляют. А где пенсии? Что отчисляешь, что нет - результат одинаков.
А ИПшники, кстати, которые на шести процентах сидят, платят больше всех в сумме.
mr.krabs
23.12.2018
Да кого интересуют такие детали.
DEN_di
23.12.2018
Тридцатку в год они платят, как и прочие ИПшники. Это платежи с белой зарплаты 8500 в месяц.
Вмененка и все.
DEN_di
24.12.2018
Все ИПшники платят тридцатку в год взносов, на какой бы системе не сидели.
Да ты чо! И почему интересно у меня полтинник нарисовывается каждый год? Почитайте гражданин налоговый кодекс, прежде чем всякую херню нести.
7109
24.12.2018
60000. 30000 фиксированный и фомс и 30000 1% с дохода
ISOpter
24.12.2018
это че за деятельность, по которой вменяют свыше трехсот штук в мес.?
DEN_di
24.12.2018
Чего сразу вменяют? Это запросто может быть и реальный доход, в смысле который показан:-) Сейчас на упрощёнке больше народу чем на вменёнке.
ISOpter
24.12.2018
вмененке пох, сколько ты реально зарабатываешь. Хоть сто лямов в месяц. 1% платится от той суммы [, свыше 300тыщ], которую вменяют!
DEN_di
24.12.2018
Это я знаю, но вопрос то в другом был - с чего вы решили что товарищ на вменёнке?
7109
24.12.2018
300000 в год. Свыше этого 1% с оборота.
DEN_di
24.12.2018
Ага, у Фиделя 200 тыр в месяц официальный доход, у вас 300... Записал:-)
Я знаю про 1% с дохода сверх 300 тыр, но разговор то про несчастных предпринимателей которых гигантскими взносами замучили. Вы уж шаблон человеку не ломайте так сразу:-)
vivat
24.12.2018
прям всех больше
точно.....
потому и не могут нанять нормально
и работать по договорам
и имеют пару "штатных работников" и с десяток левых

сдаётся мне што им казна ещё и приплачивать должна
:-D
А зачем иметь "правых"? Чтобы платить дармоедам, которые своих детей на халяву через благотворительные фонды в Турцию посылают?
Или меня вот интересует вопрос, как может прессекретарь зарабатывать миллионы долларов, почти не умея говорить. Это им мы платим. А оно нада?
ISOpter
23.12.2018
колхоз "Путь к Путлеризму"
vivat
24.12.2018
т.е. вы за открытый капитализм.....
и против "соцыальной джамахерии"
mr.krabs
23.12.2018
vivat писал(а)

Так уже, считай, отлучили от пенсиона добрую половину работающих офицыально
По статистике гораздо больше.
mr.krabs
23.12.2018
Ну надо посмотреть какой процент мужиков не доживает до 65 лет
DEN_di
23.12.2018
По статистике до 65 не доживает 43% мужчин, до 60 40%.
Я нашел пятьдесят один процент прогноз в этом году. Двадцать лет назад не доживал шестьдесят один процент.
DEN_di
24.12.2018
Аааа, прогноз...:-)
Год не закончился. В прошлом году было 52%
DEN_di
24.12.2018
Ещё раз: по официальной статистике до 60 не доживают 40%, до 65 43% если брать взрослых, то от 15 до 60 лет в Росси доживает 78% мужчин. Можно не верить официальной и верить какой то другой, но тогда хотелось бы оценить источник данных которыми они пользуются.
Если вы про ожидаемую продолжительность жизни, то она считается для "родившихся в этом году", кмк))
DEN_di
24.12.2018
Нет, она для всех имеющихся возрастов считается.
Чаще всего, когда упоминается в статистике, она считается именно для младенцев этого гр.
ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B...1%81%D0%B8%D0%B8
Просто для всех остальных возрастов она меньше)) "И чем старше человек, тем меньше ему осталось"
DEN_di
25.12.2018
По вашей ссылке не так написано. Если ОПЖ по году рождения, то высчитывается именно продолжительность жизни с года рождения. Для родившегося в 2018 году - с 2018, для родившегося в 1945 - с 1945го. Если ОПЖ дожития, то точкой отсчёта берётся возраст на момент расчёта. Т.е. интересующая нас продолжительность жизни - продолжительность жизни людей живущих в настоящее время. Они ещё живы, поэтому продолжительность их жизни можно вычислить только с определённой вероятностью, и для определения этой вероятности берётся количество уже прожитых лет и расчитывается вероятное время дожития исходя из сегодняшних реалий.
ОПЖ, кстати, запросто может оказаться меньше реальной продолжительности жизни.
Все так, но когда пишут ОПЖ 72 года, это именно про родившихся сейчас. У всех остальных ОПЖ гораздо меньше))
vivat
24.12.2018
давно пора поднять минимальную оплату ну хоть до штуки в день
но.....
тогда придётся позакрвать кучу контор
vivat писал(а)

С 2006 по 2011 год я работал на серой зарплате.
Белая часть составляла 8 тыс, остальное черный нал. При этом контора прокручивала кучу бабла, являясь поставщиком ГАЗа, Форд моторс, Хюндая, Уаза. Т.е вроде работал, а пенсионных начислений ноль фактически.На нормальную работу еле устроился благодаря приятелю, с улицы хер возьмут.
Хочешь работай, не нравится -свободен.
И не надо говорить, мол, кто мешал найти работу с белой зарплатой.
Поиходишь на собеседование, а тебе -старше 40 не берем.
Лучше лиши пенсиона путмна, медведа и прочих уродов, которые устроили нам эту шикарную жизнь.
С одной стороны - тычут рекламой ,, зарплата в конверте, старость без пенсии", а с другой-поди, найди ее в те годы белую.
Так что, не надо.
Власть кинула народ и живет, как ей удобно.
Но, вижу по форуму, народ начинает понимать, что его .....
vivat
24.12.2018
т.е. работать в чёрную начали при Путине.....
прикольно, прикольно.....
кстати про "рынок труда" расскажите кому другому

а кидали с зряплатой именно власти
но никак не нещастный рассейский капиталист
:-)
Кидал и кидает капиталист, да.
Но, по рукам капиталисту кто обязан дать?
Antro
24.12.2018
Если дать по рукам капиталисту, это будет восприниматься как давление на неокрепший бизнес государственным репрессивным аппаратом и потребует сокращение костов и даже закрытия бизнеса (это так мотивируют черноту неокрепшие капиталисты).
Работаешь в белую - бизнес неэффективен что влечёт оптимизацию штата, работаешь в черную - лишаешь работников соцгарантий и прав.
Вообщем замкнутый круг а котором работник всегда жертва.
Если государство опасается давить на бизнес, пусть берет на себя часть пенсионных расходов.
Иначе получается, капиталиста государство жалеет и сочувствует ему, а работяга ввиду этого сочувствия получает черную зарплату а потом соответствующую нищенскую пенсию.
Вопрос : нахер нужно ТАКОЕ государство?
Удачный год писал(а)
Вопрос : нахер нужно ТАКОЕ государство?

Странный вопрос. Любое, даже самое несовершенное государство - лучше, чем когда его нет вообще.
Я разве предлагаю в качестве альткрнативы ТАКОМУ государству хаос и безвластие?
Я бы хотел, чтобы депутаты ГД, президент и правительство не только цеплялись за свои теплые места и имели счета и недвигу в Европе и столь ненавидимых ими США, но и выполняли свои обязанности.
Я тоже бы хотел. Но одного желания мало. Элиты - продукт общества. Замени сегодняшних депутатов на других - будет примерно тоже самое. Это не значит, что сменяемость не нужна. Это значит лишь то, что элиты станут другими вместе с развитием всего нашего общества и никак по-другому.
ISOpter
24.12.2018
толсто
vivat
24.12.2018
т.е. в суд на него обязана подать кто?
прокуратура......
неееееееее.....
Сам Знаете Кто!
и иного быть не может!
особенно в этой стране
:-D
и самое главное.....
Сам знаете кто обязан отслеживать каждое рабочее место
каждый договор
самое главное
отслеживать судьбу каждого "дольщика"!
Это как с переходом на красный свет.
Один перебежал - двдя полицанер ему по рукам.
Пять перебежало - нифига, аналогично.
Двадцать перебежало - напряжется дядя полицанер, но таки всем даст по рукам.
А если на красный тыща гавриков прёт?
Удачный год писал(а)
Но, вижу по форуму, народ начинает понимать, что его наебали

Далеко не все. Многие до сих пор кивают телевизору.
Удачный год писал(а)
Белая часть составляла 8 тыс, остальное черный нал.

Кхм... а "остальное" - это сколько? *popcorn*
8+20 налом, 2011г.
Sidoroff
24.12.2018
Меня вообще умиляют всякие мажоры, которых папы пристроили в теплые места, где платят высокие белые зарплаты. И они считают своим долгом читать нотации работяге, который всю жизнь провкалывал на сомнительные конторы с зарплатами в конвертах. По той простой причине, что блата у него нет, а жрать что то надо. И вот теперь эти товарищи пеняют ему, что он лох и пенсию себе не заработал.
Не ожидал от вас такого поста, спасибо.
Sidoroff
24.12.2018
Я против правды никогда не выступаю. Так что не за что.
VIKINGS
24.12.2018
Удачный год писал(а)
Власть кинула народ и живет, как ей удобно.
Но, вижу по форуму, народ начинает понимать, что его наебали.

А толку то что начинает понимать.
И у меня часть зарплаты была серая, со временем работодатель стал платить только официалку.
А остальное потерпите, со временем всё организация выплатит.
И что Вы думаете?
Народ стал уходить не солоно хлебавши. а когда и у меня терпение лопнуло, то уволился. Так и и не получив даже официалку за несколько месяцев.
Вы подумали, к чему я тут плачусь?
Сразу нашел другую работу и после отказа в выплате денег написал жалобу в Приокский СК.
Результат - официалка выплачена. а остальное - БЛА БЛА БЛА (следователь СК), хотя предоставил фиксацию о выплате зарплаты налом и привел двух свидетелей.

С работодателя как с гуся вода.
vivat писал(а)
и минимум минимума ипешникам, которые белили минималку

Вы неправы.

Sidoroff писал(а)
они считают своим долгом читать нотации работяге, который всю жизнь провкалывал на сомнительные конторы с зарплатами в конвертах. По той простой причине, что блата у него нет, а жрать что то надо. И вот теперь эти товарищи пеняют ему, что он лох и пенсию себе не заработал.

Цыгане писал(а)
...узнала я множество маленьких городков, особенно за Уралом, так оказывается, вот где куются деньги для олигархов, зп рабочих 15 тысяч, а топов от 250 и выше + оплата самолетов, машин, дмс и прочего...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=209392805
vivat
24.12.2018
т.е. работавшие не в сомнительных конторах обязаны содержать тех кто не платил "всяческие взносы"
в ОМС и пенсии в том числе?
а с буяли?
или строители зарабатывают меньше санитарки в больничке?

кстати.....
Совок закончился в прошлом веке
или за права трудящихся в США или Германии сражаются власти?

предлагаете государственное регулирование зарплат частных предприятий?

таки да.....

опять в тренде тема зряплат работяг и директоров :-D
лет 25-ть назад она началась

вы ещё про Артёма Тарасова вспомните
vivat писал(а)
работавшие не в сомнительных конторах обязаны содержать тех кто не платил "всяческие взносы"

зато все платили НДС и акцизы
и как граждане России имеют право на доход от продажи полезных ископаемых
я писала про солидарную систему и про ФНБ, можете ознакомиться:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=221889687
www.nn.ru/popup.php?c=classF...085951#221899543
vivat
24.12.2018
да и безусловный доход
в три штуки фунтов стерлингов

а што по поводу жилья и прочего соцыального?
не будет безусловного дохода, это повредит росту безработицы
людей нагло принуждают работать под угрозой голодной смерти и лишения жилья
vivat
25.12.2018
ну то што человека к труду принуждать недопустимо - согласен
и самое ужасное
што такое принуждение возможно только в этой стране

кстати.....
в этом городе общественность помогает обездоленным?
нам проще, у нас ее вообще не будет
lada09
23.12.2018
мотыльку легче, ему перед богом ответ держать не надо после смерти, чет в аду гореть не хочется))), нам же рай обещали
ISOpter
23.12.2018
рай - для тех, кто с Утлым, остальные просто сдохнут
FreeCat
24.12.2018
lada09 писал(а)
ему перед богом ответ держать не надо после смерти

кто знает, кто знает :-D ...
Dr. Drugs
24.12.2018
lada09 писал(а)
нам же рай обещали

Сказочки для лохов
FreeCat
24.12.2018
ЗачоД! :-D
buo
24.12.2018
Что то в этом есть.
Casher
24.12.2018
ну а что.... кому хочется быть лохом: платить сегодня а получать пенсию через дцать лет?
лучче все пропивать и протрахивать сейчас самому, а не отдавать в пенсионный фонд, который рано или поздно все пропьет и протрахает сам )))
и не надо говорить что этого не случится, т.к. это случалось всегда в новейшей истории и будет случаться дальше )))
Предположим мы с вами как "нелохи" уклонимся от участия в этой системе, убедив себя что эти деньги "все равно разворуют". Кто будет тогда кормить тех, кто всю жизнь честно пахал и отчислял в пенсионный фонд, а теперь пенсия его единственный источник существования?
Casher
24.12.2018
да меня это как то мало интересует...
ни кто же не будет за меня думать что я буду кушать в старости, дык вот и я не хочу ни о ком чужом думать... так справедливее не правда ли?
Casher писал(а)
ни кто же не будет за меня думать что я буду кушать в старости

Вообще говоря, это еще неизвестно.

Но хоть бы и так, чем виноваты те, кто были перед нами? Они в свое время о предыдущих думали. Разве честно их бросать только потому, что не уверен в своем будущем?
Casher
24.12.2018
во всех развитых странах минимальную пенсию (чтобы не сдохнуть) платит государство из налогов.
объясните зачем вообще нужен пенсионный фонд? если просто положить деньги в банк под % не выйдет больше, чем если содержать работников пенсионного фонда?
Если смотреть как на средство накопления, то вполне может быть. Но, на мой взгляд, накопительный пенсионный фонд это все еще теория и мечты, а пока что работающие сегодня кормят сегодняшних пенсионеров, которые работали вчера и кормили вчерашних и т.д.
Casher
24.12.2018
пенсионеры работали на государство, почему им должен платить пенсионный фонд? зачем нужен этот посредник? подскажу - распил бабла )) и только
Это уже другой вопрос. Мне тоже кажется, что чем проще устройство тем лучше.
Casher
24.12.2018
вот мне тоже кажется что пенсионный фонд все только усложняет ))) давно этих дармоедов разогнать пора
Sidoroff
24.12.2018
ОМС - вот это вообще черная дыра. Вот кого надо в первую очередь разогнать. Чего проще - завести персональные счета, деньги с которых можно тратить только на медицину. И пусть работодатель отчисляет на них. Все. Не надо никаких присосок в виде ОМС и страховых компаний. Дырявую бочку наполнить невозможно.
Bartleby
24.12.2018
А когда не хватает на персональном счёте? И кто будет отчислять тем у кого нет дохода или маленький доход?
Sidoroff
24.12.2018
Те пойдут лечится в государственную больницу, где их быстро и качественно отправят на тот свет. Так же как и сейчас это происходит.
Bartleby
24.12.2018
Так а на что она будет существовать если все деньги вместо фонда на персональный счёт пойдут?
Их то скорее в частные клиники понесут или в крупные мед центры.
Sidoroff
24.12.2018
Социальную помощь обездоленным государство должно взять на себя. А вы хотите чтобы это делал я? Я под это подписывался? Я отвечаю за свою семью и своих детей. Вы считаете этого мало?
И конечно люди понесут свои деньги в частные клиники. Если этих денег хватит. Потому что за свои деньги каждый человек хочет чтобы его лечили, а не издевались над ним.
Bartleby
24.12.2018
Да это понятно. У кого мало (нет) доходов считают, что государство им должно, если есть (появились) говорят, что у государства ничего не просят и на свои хорошо проживут, только бы и с них ничего не просили. Только так не бывает. Либо все платят, либо никто никому ничего не должен.
Sidoroff
24.12.2018
Вот я всю жизнь работаю. На разных работах. Большинство из них были с белой зарплатой. Были и с овервысокой зарплатой, особенно по нижегородским меркам. И все 25 лет моего трудового стажа я отчислял в ОМС или как там это тогда называлось. И что теперь? Когда мне понадобится серьезная медицинская помощь я буду вынужден вместе со всеми сидеть в очереди к врачу в государственной больнице, который будет смотреть на меня так, как будто я у него денег в долг взял и не отдаю. Или пойду в частную клинику, где отвалю за все сполна. Вы находите это справедливым? Лично я - нет.
Если общество считает, что я за свой счет должен лечить еще одного обездоленного - пусть мне скажут сколько я должен отдать за него. Я это приму. Пусть только скажут сразу, а не используют меня втемную.
Bartleby
24.12.2018
Да не будет справедливым для все никогда. Для этого нужно просто кучу денег залить. В США очень большие деньги крутятся в мед. сфере, но не все себе могут позволить страховку и мед. помощь.
Для вас не справедливо, для какой-нибудь бабушки или безработного, которого, пусть и хреново, лечили на ваши неадресные взносы, так лучше. Я тоже работаю в белую и при этом отношу деньги в частные клиники. Мне бы тоже лучше чтобы я эти взносы мог отправить в частную клинику.
Я с вами согласен что система в упадке, но у любой альтернативы есть минусы. Каждый придумывает, то что выгодно ему.
Bartleby
24.12.2018
Даже работающий человек.
Накопления это не про нашу страну, прикинуть свои отчисления за 2005 г., сейчас не к каждому врачу хватить сходить в платную клинику.
Сейчас все кричат что средняя 25 т.р., это 15,3 т.р. в год. Это прием и диагностика по одной болячке не самой сложной и редкой, без лечения. Т.е. одних лечат за счёт других. С адресной схемой без роста доходов многим останется только подорожник прикладывать.
Sidoroff
24.12.2018
Тогда поступили бы честно. Сказали - вот есть обязательные отчисления. Половина - это на тебя, а половина - на содержание неэффективной и коррупционной машины. Отдай и не греши. Это по крайней мере было бы честно. А так - платишь и не знаешь куда и зачем. Я ведь точно знаю, что есть категории граждан, которые получают качественную медицинскую помощь по ОМС. То есть они получают ее за мой счет. При этом сами они мягко скажем не бедствуют.
Bartleby
24.12.2018
Sidoroff писал(а)
Половина - это на тебя, а половина - на содержание неэффективной и коррупционной машины.

Вы же сами понимаете, что прямо так никто не скажет ))
А по второй части, ну да, чего спорить ((
Sidoroff
24.12.2018
В итоге получается - отдай этой машине все :-). Назвали бы тогда это налогом и не рассказывали сказки про страховую медицину.
Bartleby
24.12.2018
Ну вот я для себя его так и воспринимаю. Она кончено есть, но качество очень разное и время ожидание зачастую такое, что за наличку получаются теже затраты с учётом всех потерь в доходах. А бывает времени просто нет, здоровье, а точнее нездоровье, не ждёт.
Получится по страховке быстро получить услугу - хорошо, не получится - ожидаемо, не особо и рассчитывали. К сожалению приходится так.
Bartleby
24.12.2018
И я в принципе с вами согласен. Сейчас получается есть медицина по ОМС, по ДМС и за наличку. И, часто, используются все три, по ОМС не всегда удобно, ДМС обычно ограниченный охват клиник, за наличку... при наличии ДМС и ОМС жалко ))
Но какая должна быть система при таком количестве людей с маленькой зарплатой и пенсионеров чтобы они не остались без мед. помощи я не представляю.
Система адресных счетов выгодна для людей с хорошим доходом.
Sidoroff
24.12.2018
Bartleby писал(а)
Система адресных счетов выгодна для людей с хорошим доходом.

В первую очередь для них. Но главное чтобы этот счет заводился смолоду и действовал всю жизнь. Молодой человек болеет редко, к старости там накопится значительная сумма. А потом - сам выбирай на какое лечение заработал.
Просто то что сейчас творится с этим ОМС - форменное безобразие.
Чубик Зазнайка писал(а)
Предположим мы с вами как "нелохи" уклонимся от участия в этой системе, убедив себя что эти деньги "все равно разворуют". Кто будет тогда кормить тех, кто всю жизнь честно пахал и отчислял в пенсионный фонд, а теперь пенсия его единственный источник существования?

Пенсионная система в буржуазной России отличается от солидарной системы в СССР.

Два момента могу назвать навскидку.

Одно дело, если бы зарплаты и пенсионные отчисления распределялись бы равномерно на всё общество. Другое дело, когда значительная часть общего объёма зарплат уходит в карманы высокооплачиваемой страты и под регрессивную шкалу, потому что есть верхняя планка, после которой пенсионные взносы не платятся или по меньшей ставке.

Производительность труда растёт по мере внедрения достижений технического прогресса. Допустим, было производство, где работало 500 человек и все платили в ПФ. Потом внедрили автоматику и осталось 100 человек на тот же объём выпуска продукции и на тот же или больший в связи с ростом цен объём выручки - и зарплата у них не выросла в 5 раз и взносы в пенсионку не выросли в 5 раз. Где деньги, Зин? В офшорах?

Кроме того, если в руках буржуазного государства денежная система, управление инфляцией и возможность без конца переписывать законодательство в пользу того же олигархата и крупного чиновничества, то копить становится бесполезно - есть все рычаги отобрать накопления и без разницы, где они хранятся, в банках ли, в страховых ли фондах или под подушкой.

Впрочем, вот текстовая расшифровка Бориса Юлина про пенсии:
oper.ru/video/view.php?t=3097
vasya-basya писал(а)
Допустим, было производство, где работало 500 человек и все платили в ПФ. Потом внедрили автоматику и осталось 100 человек на тот же объём выпуска продукции и на тот же или больший в связи с ростом цен объём выручки - и зарплата у них не выросла в 5 раз и взносы в пенсионку не выросли в 5 раз. Где деньги, Зин?

А это предприятие кому принадлежит государству или частному лицу?
Если бы государство работало в интересах общества, то это был бы важный вопрос.
Если предприятие частное, то увеличенная с помощью автоматизации прибыль будет у владельца. Если государственное, то у государства.
а от государства перекочует в карманы чубайсов и чубайсят
Вы не совсем меня поняли, я не агитирую за государственную собственность как универсальный выход. Я говорю что прибыль от автоматизации будет у собственника этих производящих автоматов. Вопрос "где деньги Зин" ведь был об этом?
без разницы, где будет прибыль, потому что если 500 человек кормили, скажем, 100 пенсионеров, то 100 человек будут кормить 30 пенсионеров
остальным умирать? или вджобывать до смерти, пока государство копит ФНБ, а собственники гонят прибыль в офшоры?
Да, это верно. Автоматизация требует реформ.

По мере дальнейшего роста производительности и снижения потребности в работниках, налоги на прибылиь и тем более ее вывод из нашей экономики должны быть увеличены и пущены на обеспечение пенсионеров и прочие социальные нужды.
Sidoroff
25.12.2018
Это какой же капиталист будет этих дармоедов кормить? Их постараются побыстрее на тот свет отправить. Что собственно говоря мы и наблюдаем. И вообще складывается впечатление, что автоматизация - это прямая дорога к депопуляции. Какие бы красивые слова сейчас не говорили.  
Тот, который хочет пользоваться нашим рынком.

Насчёт депопуляции - сложно сказать. По сравнению с 1918 годом участие человека в производстве снижалось постоянно, но население наоборот увеличилось.

Ненужность людей на мой взгляд тоже под вопросом: допустим для современной экономики нужно только десять тысяч талантливых инженеров, но чтобы родить их надо уже минимум десять миллионов, потому что такие рождаются один на тысячу, а чтобы это все устойчиво воспроизводилось нужно уже сто миллионов, потому что инженеры тоже люди и могут нормально жить и создавать только среди людей, в полноценном традиционном обществе, а не в шараге.

Так что может и нужны мы друг другу.
Sidoroff
26.12.2018
Население росло, потому что правителям нужны были солдаты и строители. Чтобы разрушать и восстанавливать разрушенное. В мире роботов и ракет не нужны ни одни ни другие. Я очень четко слышу нынешнюю риторику в стиле - мы должны успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда прогресса. Типа - кто не успел, тот пусть сдохнет. Раньше капиталистам были нужны рабы - теперь они планируют заменить их роботами.
Может быть капиталисты и готовы будут терпеть инженеров, но терпеть вот эти сто миллионов питательной среды - вы их никогда не убедите. Для них это балласт, который не достоин хлеба.
Sidoroff писал(а)
Может быть капиталисты и готовы будут терпеть инженеров, но терпеть вот эти сто миллионов питательной среды - вы их никогда не убедите.

Нет среды - нет инженеров.
DEN_di
26.12.2018
А откуда капиталист деньги брать будет? Для кого его роботы будут производить товары? Без покупателей никакой капитализм не проживёт.
Так, конкретно, что вы предлагаете?
На выборы ходить.
Ходил, и что?
mopoto
27.12.2018
не помогает
Osss
24.12.2018
Я понял, что наш народ умеет лучше всего - бубнить вхолостую! Вангую себе под 30 минусов гыы
Так и есть. Что самое интересное, не требуется никаких бунтов и выходов на улицу. Достаточно просто воспользоваться предоставленной возможностью придти к избирательной урне и на законных основаниях сказать этому президенту,премьеру и правительству свое нет.
В недавней голосовалке 90% подтвердили, что не испытывают уважения к власти. А на выборы сходить лень.
Osss
24.12.2018
Не лень, сходили многие и проголосовали. Я заешь сколько людей знаю лично, которые чуть не каждый день мне в ухо бубнят про коррупцию, дЭбильные законы и т.д., а потом ставят галку за...угадай кого?. Наверняка дипломированный психолог даст этому факту медицинское название гыы.
antidot
24.12.2018
Osss писал(а)
. Наверняка дипломированный психолог даст этому факту медицинское название гыы.

"Стокгольмский синдром".
Также я слышал точку зрения, что мол да, плохо, но при другой власти еще хуже будет.
При этом, я знаю, крайне много голосовали именно за существующую власть.
Osss
24.12.2018
так и я о том, но люди у нас уникальны. Дома на кухне бубнят, что кругом скоты во власти, потом идут на выборы, размышляя, ну может изменится само, ставят галку, потом на кухню и видя результат голосят, что все куплено, опять 146% гыы
sailor25
24.12.2018
И что интересно срок то скорее всего последний, о имидже думать не надо, и за 6 лет можно провести все непопулярные в обществе изменения. Так сказать хлопнуть дверью напоследок
mkv
24.12.2018
А знаете причину такого расклада? Они боятся потерять то небольшое, что у них есть: квартиру/домик, машину, дачу. Когда этого у них не будет (по разным причинам) расклад будет другой.
drink-bol
24.12.2018
Я считаю, что ходи не ходи результат не изменится. Хожу я на выборы, голосую за других кандидатов, но ЦИК показывает 146 %
ISOpter
24.12.2018
казачок-то засланный, видать
Удачный год писал(а)
этому президенту,премьеру и правительству свое нет

проблема в том, что некому сказать своё да :)
своих достойных надо выдвигать и защищать их от олигархических кланов
antidot
24.12.2018
А жирные израильские пенсии и перспектива греть престарелые кости под благодатным Ближневосточным Солнцем чем не устраивали ?
Родители уже даже не пожилые, а ископаемые.
Мне их беспомощных здесь оставить?
antidot
24.12.2018
Удачный год писал(а)
Родители уже даже не пожилые, а ископаемые.
Мне их беспомощных здесь оставить?

По-моему проще жить там, а тут - помогать деньгами.
Ну или с ними жить придется, что тоже не вариант.
Osss
24.12.2018
antidot писал(а)
Ну или с ними жить придется, что тоже не вариант. ...

слышать подобное от тебя просто дико)
antidot
24.12.2018
Osss писал(а)
слышать подобное от тебя просто дико)

Мои-то еще ничего, "огурцами" держатся, только мать рехнулась на тему установки счетчиков на все на свете.
Я не знаю, как дела у УГ с его родителями, но что еще можно сказать, если, предположим, речь идет о жизни с выжившими из ума, склонными к энергетическому вампиризму, стариками ?
Osss
24.12.2018
Это твоя обязанность как сына. Можно легко провести параллель с требованиями к государству.
antidot
24.12.2018
Osss писал(а)
Это твоя обязанность как сына.

Тут сложный момент.
Sidoroff
24.12.2018
Некоторые сдают беспомощных родителей в дом престарелых, где их быстренько оформляют на свидание с Господом. И душа у них не болит. Так что это вопрос восприятия.
antidot
24.12.2018
Sidoroff писал(а)
Некоторые сдают беспомощных родителей в дом престарелых

У меня у барина тещина бабушка жила в приюте. 36 тысяч в месяц.
И что ? Она газ не выключала, выйти в шкаф порывалась, передозировывалась таблетками, что ей врач прописал, оттого и была сдана в указанное заведение. А что еще с ней делать ?
Sidoroff
24.12.2018
Я не про такие модные заведения. Есть простые богадельни, где старики лежат чуть ли не в повалку и никто к ним не подходит, хоть оборись.
Альтернатива есть всегда - нанять сиделку или сидеть самому. Повторюсь - это вопрос восприятия. Здесь советов нет. Каждый решает для себя сам.
Osss
24.12.2018
Сложный момент будет когда они уйдут, а ты поймешь, что часто вел себя как м...дак, а ты поймешь, поверь. Это обезличено, классическая модель.
antidot
24.12.2018
Osss писал(а)
Сложный момент будет когда они уйдут

Отстань, мне и так херово.
Sidoroff
24.12.2018
Ну, о чем ты. Ты думаешь в Израиль достаточно приехать и тебе там сразу отвалят большую пенсию? Большую пенсию наверняка там надо заработать. А если нормальных доходов нет - жить в России всяко дешевле.
antidot
24.12.2018
Sidoroff писал(а)
Ты думаешь в Израиль достаточно приехать и тебе там сразу отвалят большую пенсию?

Откуда я знаю ? Я слышал, что там пенсии хорошие.
Sidoroff
24.12.2018
Хорошая пенсия формируется за счет отчислений работодателя за годы работы. А если ты вчера приехал - откуда она возьмется? В цивилизованном мире дураков нет. Как поработал - так и поешь.
Хорошие, если у тебя 40 лет стажа и работодатель вносил за тебя взносы в пенсионную кассу.
mopoto
27.12.2018
слухи разносишь
Che_
24.12.2018
Вот из-за таких вбросов в странах можно устраивать хаос и беспредел....почему за такие высказывания не дают сроки? Как за разжигание розни?
Розни к мотылькам? А что хорошая идея для госдуры...
Che_
24.12.2018
Вы слова путаете в предложениях...все ночи наверно за компУтером сидите...
Dr. Drugs
24.12.2018
Хаос и беспредел устраивают из-за картинки... смешно...
Рисуйте другие картинки, где призывайте всех терпеть. Так победим.
Нет пенсии-нет проблем.
Если в банке есть лямов 30-50, можно и без пенсии.
Смотря в чем эти лямы и в каком банке.
На пенсию не рассчитываю, в худшем случае прогноз сбудется , иначе -приятно удивлюсь на старости лет)
В рублях, разумеется. С 30-50 млн.долл. в Нижнем жить, эт надо быть умственно отсталым. Здесь качество жизни нулевое для таких денег.
да и с 0,75 ляма бакесов можно уже что-нить поинтереснее придумать)
Согласен. Уж, хотя бы в Москву.
Там концерты, выставки, музеи.
Да.и в целом , нерезиновую с Нижним нечего сравнивать.
И у пенсионеров там больше плюшек, чем в регионах.
Big Muzzy
24.12.2018
Это вот такая плата за то, что этим господам отдали в 90-е всё почти даром.
Ладно бы с пенсиями всегда всё было хорошо и курс вдруг решили сменить на отмену пенсий как таковых со следующего поколения, но нет - хуе..ртили хуе..ртили и увеличили пенсионный возраст для тех, кто свою жизнь уже как-то сложил, причём ни с работой ни с продолжительностью жизни, ни с медициной особых подвижек нет. Скотство всё это явное и неприкрытое.
Это какая-то новая политика, чем больше Бристолей вокруг и таких вот настроений, тем меньше претендентов на мелкий бюджет пенс.фонда - его руководству и самим мало;)))))
бюджет пенс. фонда - это не тот масштаб, речь шла про большой куш:

Михаил Делягин:
"сайт минфина, отчётность фед.бюджета: в бюджете лежат неиспользованные остатки средств, которые за первые 7 месяцев этого года выросли на 2,4 триллиона рублей,
этот прирост неиспользуемых остатков (этих резервов) больше годового дефицита пенсионного фонда, а всего остатков 8,6 триллиона рублей. Из них 4,8 триллиона лежит в фонде национального благосостояния. Я очень хорошо помню, когда его создавали в 2007 году, предназначение фонда национального благосостояния заключалось в том, чтобы из него покрывать дефицит пенсионного фонда. Вообще-то это нецелевое использование бюджетных средств, а это преступление в сфере государственного управления."
www.nn.ru/community/gorod/ma...plat_pensiy.html
P-G
24.12.2018
раньше олигархи доили землю матушку нефтегазами.

теперь это не маржинально, и вкуснее народ доить
Я так и живу...уже давно :-)
POM@H
27.12.2018
пенсионный фонд одобряет
Новая тема