--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу об искусстве и не только

Размышляем
206
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Richtigkeit
02.11.2018
Услышала сегодня Татьяну Черниговскую на канале Культура. Разговор шел, естественно, о нашем мозге и его способностях
И в вопросе о возможностях (в будущем) роботов создавать предметы искусства, она сказала что, мол, "пусть они "Дюрера" пишут, и сами же (в Сколково) на него и смотрят" *mocking*
Вообще, очень интересная беседа зала с ней была. Практически все области затронули: ЕГЭ, понятие "сознания", проблема выбора мозгом того или иного решения, опыты в условиях лаборатории над работой мозга и т.п.
Робот не должен обладать сознанием. Он должен делать то, что ему сказали. Сказали ему - пойди и убей Richtigkeit - он это сделать и должен.
:-D
Вот....а Черниговская говорит, что, скорее всего, роботы и мечтать в свором времени научатся...
(мечтать не вредно) *pardon*
Ну... может и научатся.
Только что-то побаиваюсь я таких роботов.
Я бы лучше спалил их из залпового огнемёта всех.
Да, думаю, не зря фантасты о войне с роботами тоже понаписали уже *yes*
Если вы думаете... а там не дремлют.
Вовсю уже прорабатывают концепции роботизированной битвы... Подробности ннада?
Нет, спасибо...еще хоть немного без войн хочется пожить. я бы добавила, как можно дольше :-)
Мне в принципе - тоже...
turner1
03.11.2018
Вот со всем этим к Азимову с его законами робототехники и всей связанной с ними небезынтересной литературой.
OCV
03.11.2018
Подпольщики писал(а)
Сказали ему - пойди и убей Richtigkeit - он это сделать и должен

Вооот. А то во втором Терминаторе развели сопли.
не въезжаю за что ругают ЕГЭ
или кто-то не сдавал экзаменов предвзято настроенным экзаменаторам, которые только и делали, что заваливали экзаменуемого
DEN_di
03.11.2018
Образование всегда ругают. Это одна из многих тем, где все участники дискуссии - квалифицированные специалисты:-)
Йоськин Кот писал(а)

Тоже не понимаю. Как раз появилось четкое разделение на профильные и непрофильные тесты. А то, что я видел в профильном наборе вопросов по математике, выглядит более чем достойно. Я б в 10 классе на пятерку (или что-там -- 80%?) не справился, хотя всю школу ходил по всем олимпиадам и даже чего-то там справлялся добиваться.
Плюс в ЕГЭ еще в том, что из других регионов подают свои данные для записи в любой ВУЗ страны
Йоськин Кот писал(а)

Черниговская как раз сказала, что при всех минусах ЕГЭ она каждый год в сентябре на первой встрече со студентами убеждается, что половина из них без ЕГЭ никогда бы у них не училась
OCV
03.11.2018
Думаю в ближайшие лет 500 нам это не грозит.
Всё намного быстрее, чем Вы предполагаете, в скором времени изменится *yes*
Робот не сможет создавать предметыискусства - у него нет яиц, которые можно прибить к Красной площади и нет жопы, чтобы насрать кучу и продать её как артефакт
Имеется в виду искусственный интеллект в форме компьютера....они, ведь, уже создают компьютерную графику - но по заказу, а не сами...пока *mocking*
Вы начинаете интерпретировать
ISOpter
03.11.2018
черный квадрат нарисовать - вполне
тоже смотрела эту передачу, на удивление Культуру еще так не заср..и как центральные каналы. Интересные вещи она говорила
а еще поразило какое у нее было "счастливое" детство, она пахала как папа Карло, спецшкола, языки, балет...и жесткое отношение родителей к ее образованию и развитию...ну конечно и результат виден и генофонда и политики родителей)
Rory
03.11.2018
скайлайн грядет, я так и знала
ISOpter
03.11.2018
Rory писал(а)
скайлайн

Джоанна Коннор спасет нас!
Rory
03.11.2018
вот изит Джоанна
ISOpter