--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как было не давно, как было давно..

Размышляем
934
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помните ли вы вещи, ушедшие стремительно в прошлое?
V0LF
09.02.2019
Выкупил в Питере, вот такой раритет.., были ли такие не помню)
Ни чего себе и почем, моно в л/c? Могу похвалиться только книгой Кулинария 1960 г., а ведь уже почти 60 лет прошло, как меняется мир, чем нас пичкают)
В-52
09.02.2019
Вам кто-то сейчас запрещает сейчас сделать розочки из моркови, или что там нарисовано?
Если полностью открыть файл, то морковка превращается в осетрину, севрюгу и белугу фри.. 1960 г.
В-52
09.02.2019
Кушайте с пирожком, не обляпайтесь:

https://www.delikateska.ru/catalog/ry...
Bon Appetit, уважаемый, услышал..
В-52
09.02.2019
Креатив так и прет.
Badsky
09.02.2019
были 100%
у меня дома такой был
Валики для отжима белья.
А вот такая вечная штуковина - фонарик Жучок - лежит в доме на всякий пожарный.
В-52
09.02.2019
Это токовыжималка.
Почему токо?
В-52
09.02.2019
Жмете на ручку - ток вырабатывается :)
У крутящего вырабатывается?
В-52
09.02.2019
Крутил-крутил - искра пропала.
Искра нашел - крутил пропал.
Я такую Оку в детстве у соседей видела, а у нас и у бабушки были стиралки посовременнее с центрифугой для отжима (обе назывались Волна) Никогда не забуду, когда любая из Волн работала, то рычала и ревела, как самолёты на взлётной полосе аэродрома. :-D
кстати, ручную жужжалку надо обязательно всем иметь дома... на случай ядерной войны всегда понадобится
При ядрёной уже ничо не понадобится.
жужалка понадобится
ISOpter
10.02.2019
губы закатывать или пальцы чьи-то?
GribNik
09.02.2019
Идея фонарика трансформировалась. Крутишь рукоятку - тут тебе и радиоприёмник и фонарик.
неудобно. У меня был такой, только без приемника. Крутишь ручку, заряжается аккум фонарика, потом диод светит. Достаточно долго
В-52
10.02.2019
После ядерного взрыва эта китайская крутилка перестанет работать, а советская жужжалка - нет.
пейджер до сих пор лежит.
но вот недавно перебирал в офисе кладовочку и нашел абсолютно новый факс. с грустью подумал, что факс сейчас уже тоже никому не нужен (
В-52
09.02.2019
У меня был принтер, который печатал на термобумаге. Для дома, когда изредка нужно напечатать какие-нибудь заметки, был удобнейшей вещью: ни чернила, не засыхают, ни картриджи не нужно перезаправлять, а места на столе он занимал с гулькин хрен..
У меня первый цветной был термосублимационный принтер. Печатал методом термопереноса красителя с тонкой цветной пленки. Пленки шли в правильном порядке -- CMYK единой лентой одна за другой. Картидж стоил больше 200$ плюс еще полста -- специальная бумага и этого хватало на 25 снимков формата 200х250 емнип. Использовался в качестве дешевого варианта цветопробы. Сам принтер стоил, как щас помню, всего 900 грин, что для цвета тогда были сущие копейки.
Фотоаппарат вот цифровой, после плёночной "Смены", первый для меня.
FreeCat
10.02.2019
а кто производитель :) ?
Rekam. ?
предположу что это единственный и неповторимый экземпляр в городе. вполне может быть. всё может быть.
FreeCat
11.02.2019
да, скорее всего это так и есть :) .
куплено за 800 как помню? рублей, при стоимости нормальных цифровых - 14000. приятно?! - конечно! снимал - вообще хорошо.
следующим шагом для сохранения стал компьютер.
где раз и слетел через годы винчестер :)
Вы продавец в том самом универмаге? :)
Neo202
09.02.2019
Pereplanirovka писал(а) ...Помните ли вы вещи, ушедшие стремительно в прошлое?
бэйби! ...погугли про это прошлое!!...
Телевизор с водяной линзой, -
КВН-49 (Кенигсон, Варшавский, Николаевский, 1949 год) -- чёрно-белый телевизор, выпускавшийся в СССР в различных модификациях с 1949 до 1960 года. Первый массовый телевизор в СССР и один из первых в мире, рассчитанных на стандарт разложения 625/50, принятый в Советском Союзе в 1945 году.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92%D0%9D-49
Оно, спасибо..
vlad0711
09.02.2019
Да куйли ты тут КВНы вкладываешь?Тема про недавно))) Относительно быстро проскочили кассетные видаки,кассетные видеокамеры,хотя все это есть у меня и работает,но на хрен не нужно)))
Neo202
09.02.2019
vlad0711 писал(а)...Да куйли ты тут...
Сударь!
вы хотите нам запретить комментировать так как мы хотим!?? хотите запретить нам тут иметь и высказывать
своё собственное мнение!??
Соблаговолите обернуться на себя!! -вы выражаетесь в диком тоне!! вы -просто ИСТЕРИТЕ!!
vlad0711
10.02.2019
Сударь,Вам корона не жмет?))) Сам себя на Вы? Мож пора к собственному психоаналитику? Тема то была про вещи,которые безвозвратно канули в лету быстро(КВН таки 11 лет,а пейджер?...)
P.S. Вы бы как то проще чтоль ))))
Neo202
11.02.2019
vlad0711 писал(а) P.S. Вы бы как то проще чтоль ...
Киса! угомонись!
Иди на фег!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сударь!
вы хотите нам запретить комментировать так как мы хотим!?? хотите запретить нам тут иметь и высказывать
своё собственное мнение!??
вы -просто ИСТЕРИТЕ!!
Вот это Вещь! Потрясающая штуковина, настоящий раритет.
llynx
09.02.2019
С завидной регулярностью плодятся темы "когда мы были молодые", "а вот раньше было ...".
Создайте тему, что за техника нас ждет в будущем.., и всем доброго здоровья, понаблюдаем)
Фин
09.02.2019
это Motorola Scriptor LX2
с такими лохи ходили
у нормальных пацанов были Philips 2310 или NEC 21 Maxima
накрайняк, адвайзер
V0LF
10.02.2019
Конечно, были - не забыли, лошков по пейджерам судили и разводили всех на раз, не филлипс, значит ты два раз, а максима - нормальный кент, заедем в гостюшки в момент..
papa-lisi
10.02.2019
А як жеж.
))
Новая тема