--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как быть хорошей женой: картинки с правилами поведения для женщин из журнала 19 века

Флуд / Юмор / Флирт
723
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вася222
28.03.2019
Эти иллюстрации попали в интернет уже давно, но особый ажиотаж они вызывают именно сейчас, на волне популярности феминистского движения и возрастающей независимости женщин.

travelask.ru/blog/posts/1618...2Fzen.yandex.com

Вот это времена ! Не то, что сейчас !
Сдается мне жентельмены,что это фейк.
вот и мне не верится,что так МОГЛО быть
Ну а чо, может там муж олигарх )
Вася222 писал(а)
и мне не верится,что так МОГЛО быть

так д. No85 по наб. Принца Альберта, г. Лондон уже построили, наверное..
Mati
30.03.2019
да ладно, у меня все подруги так делают
У нас была книга "Полезные советы", выпуск 50-какого-то года. Там советы женщинам, что надо иметь в гардеробе, чтобы всегда быть хорошо одетой. Дословно не помню, но домашнее платье, костюм шерстяной-деловой, костюм праздничный, пара блузок, летнее платье. И вроде как и все...
А после секаса пойти в ванную и тихонечко поплакать там?)
Pingvin
30.03.2019
Это в 19 веке было, вместе с традиционным: "Истинные леди не шевелятся"... В 20 веке уже эмансипе, Коллонтай, сексуальная революция и погоня за оргазмом... :)
мужья в ту пору не боялись быть отравленными грибочками при таких порядках в доме?))),
И пойти на панель? Муж был единственным источником дохода.
если единственный то да, а если будет пенсия,льготы, оставшееся приданое,родители,наконец.. вот тогда??, может вдовой потом лучше замуж выйти, опять же послемужа не всегда толькочины оставались
Кто ж заступится за отравительницу? Даже если ничего не доказать то слухи все равно пойдут.
А пенсии вдовам полагались не всегда, да и то половинка.
Только в монашки.
antidot
30.03.2019
Плоский ископаемый юморок в стиле бездарного Антоши Чехонте.
Сразу становится ясно, что "Аншлаг" и "Кривое зеркало" не вчера родились.
что ты против Чехова имеешь?
antidot
30.03.2019
Лосось и Кофе писал(а)
что ты против Чехова имеешь?

Ну драматург он неплохой, но сатирик - довольно плоский и унылый.
Стендап у него явно не попер бы.
он не сатирик
antidot
30.03.2019
Лосось и Кофе писал(а)
он не сатирик

ru.wikipedia.org/wiki/Подписи_к_рисункам_(Чехов )

По клику не открывается. Надо скопировать в браузер, убрав пробел перед последней скобкой.
vladmir
30.03.2019
antidot писал(а)
Надо скопировать в браузер, убрав пробел перед последней скобкой.
===

И при этом вы про программирование что-то там заикались, а не знаете как обойти эту примитивную фишку местного движка, который ставит пробел перед закрывающей скобкой в ссылках.)
Pingvin
30.03.2019
antidot писал(а)
Плоский ископаемый юморок в стиле бездарного Антоши Чехонте. <br> ...

Антидот и великие, да... Таки втиснулся в ряды и прислонился к мировым классикам литературы как смог... :)
В дополнение:
фигасе
в виде нимфы
в камасутре такого нет
jsn
30.03.2019
Это верно. Мужикам тоже доставалось. :)
Интересная орфография. Вроде бы дореволюционная, но "Ъ" в конце слов, оканчивающихся на согласную, почему-то везде отсутствует.
Не фейк? *scratch*
jsn
30.03.2019
Издано в 1930 г. в Риге. :)
masterok.livejournal.com/3362565.html
А, понятно. Это уже после революции. Хотя пишут ещё в целом по-старому, но даже до них дошло, что "Ъ" в конце слов не нужен.
VIKINGS
30.03.2019
Вася222 писал(а)
Не то, что сейчас !

Грят у мусульман такие нравы.
Так что, никто из здесь присутствующих не допёр, что это юмор?
А что, я верю, что в горнице вожжи висели для профилактики и воспитания, от этого и домострой шел как надо.
смешно.
Актуально.

<<Домострой>> стал результатом труда множества священников, <<учителей народа>>, и одновременно квинтэссенцией моральных норм общества того периода.
В этом документе делу <<воспитания жены>> посвящена не одна глава.
Анонимный советчик поучает добропорядочных мужчин, как правильно бить жену, чтобы не наносить ей тяжелые увечья.
Мужчине не рекомендовалось бить женщину по глазам, ушам и другим важным частям тела, чтобы не сделать супругу калекой.
Также не следовало использовать для <<воспитания>> тяжелых и особенно металлических предметов, поскольку все это может привести к инвалидности.
Физические методы воспитания по <<Домострою>> полагалось применять не только к женам, но и к детям, слугам и нерадивым работникам.
Регулярное поколачивание всех этих людей - иногда просто так, в профилактических целях - было святой обязанностью мужчины, как главы семьи.
Таким образом он, как прилежный пастырь, заботился о своем <<стаде>>.

Источник: Почему на Руси было принято бить женщин?
я так не думаю. актуально будет в том случае, если муж олигарх. а жена не работает.
уверен, что честным трудом зарабатывающий приличные бабки мужчина может на все это расчитывать в любые времена. и на многое другое. в конце концов, нужно ведь его женщине чем-то заниматься ...

и на велосипеде правильно. женщина должна быть спереди. а сзади упадет еще потеряется, придется отмывать.
Новая тема