--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как часто вы теряли пластиковые карточки? Например - банковские; например за последние два года?

Размышляем
1118
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Neo202
14.12.2022
1) Как часто вы теряли пластиковые карточки? Например - банковские; например за последние два года?
2) А пропуска?
3) Каким образом, и в каких видах обложек вы носите с собой пластиковые карточки?
Например - банковские; А также, например - карточки магазинных скидок?
только наличные. не терял.
а один знакомый как-то положил свои деньги на пластиковую карту - ну и лишился почти всех. и причём я его предупреждал, что засовывая бабки в банкомат, ты расстаёшься с ними.
а вот карточки магазинов я ношу в портмонэ. в отдельном от денег кармашке. а что? тебе не добраться до моего портмонэ ))
Бенефактор писал(а)
карточки магазинов

каких? сейчас приложения у всех
отдОхни в частности. там уже в районе 50к кеглей. вот буду на них скоро бухлишко брать к НГ.
ещё есть пятёрка, магнит - когда надо отходов купить - ну морква там, свекловь, мясные... с десяток карт магазинов одежды, парфюмерии и пр.
а что?
а у отдохни действуют кегли мясновакулклевер?
а то там тоже приложения
не надо с собой карты таскать
GreatCornholio писал(а)
не надо с собой карты таскать

а что меньше весит - пластиковая карта или смартфон?
я с каждым днё всё более поражаюсь логике сосайтников.
ну телефон то ты с собой всегда носишь?
без телефона никто не выходит уже давно
ну я то да. но и бумажник с деньгами тоже с собой - а карты всё равно там.
но полно народу с кнопочными телефонами же. а есть и вообще без сотовых - даже среди моих родственников. ну не прижилось. так что тут у всех по-разному )
Бенефактор писал(а)
бумажник с деньгами

вот я и пришел к минимизации таскаемого барахла
раньше эппл пей был, так и вообще с часов платить можно
быстрее бы бесключевой доступ в машины массово начали ставить
А по толщине? А если смартфон один, а карточек штук двадцать? Хотя, 20 - это минимум, думаю. Все 50.
Есть приложения, куда можно запихнуть все карты, ну почти, КБ например требует свое приложение. Сегодня пришлось скачать приложение Магнит, там купоны на детские настольные игры, надо было закупиться к НГ.
Пончик84 писал(а)
купоны на

купоны на - это маркетинговый ход для лохов. неужели кто-то до сих пор ведётся на это?
Имаджинариум без купонов стоит 1500-2000, с купоном 600 рублей. Ну ок, пусть я буду лох, сыкономивший штукарь.
не знаю что такое ижандимариум, но в реальности эта штуковина и стоит 600. а на каком-нибудь алике и того меньше. а цену 1500 ей нарисовали маркетологи, чтобы стимулировать покупателей больше покупать и зарабатывать купоны.
Очень плохо, когда не знайте, но рассуждайте. Имаджинариум, это очень классная настольная игра, ее минимальная стоимость, встречаемая мной на разнах площадках 1200 рублей (например по акции в ДМ), на алике этих игр нет. И возможность купить ее перед новым годом (и не только ее, там еще несколько очень крутых игр есть), это очень выгодно.
К этой игре обычно только допкарточки рублей 600 стоят.
Но вам не надо, так что зачем вам убеждать.
вот на алике навскидку ваш ижандимариум. 900 с чем-то рэ
aliexpress.ru/item/100500365...2000026685546351

и это я не искал, а просто ткнул. а так думаю они по 600-800 и стоят, если слегка заморочиться и найти нормального продавца. и не сомневаюсь, что отдел маркетинга именно на алике и закупает для лохов эти так называемые игры. а в таких количествах, в которых они закупают, это стоит ещё дешевле - продавцов можно прогнуть раза в полтора ещё. а вам рисуют две тыщи. чтобы стимулировать вашу покупательскую активность в их торговой сети.
не развивают интеллект-то эти игры, как видно ))
но вы всё равно играйте, всё хорошо.
Это доп карточки, они на велдберриз 600 стоят).
1990 цена самой игра на Алике.
Про интеллект, очень некрасиво с вашей стороны. Сначала вы незнакомого человека лохом обозвали, не разбираясь в вопросе, теперь вот в интеллекте ему отказывайте. А реально умный и воспитанный человек не чурается признаться своей неправоты и извиниться.
А игра реальна хорошая.
сначала вы сказали, что на алике этого вообще нет. ну да бог с ним. если вы всё же верите, что это дерьмо у самих китайцев, которые его производят в космических масштабах, стоит по 2 тыщи, то кто же разницу-то гасит? неужели добрые топ-менеджеры скидываются вам? ))
Лично мне китайцы это за 600 рублей не продают, а магнит продает, так в чем проблемы то, покупаю там где предлагают дешевле и ждать 3-4 недели не надо.
Каюсь про то что игра есть на Алике не знала, но за ту цену какая там и смотреть не стоило.
Вообщем и целом я очень рада, что как лохушка закупила всем детям на НГ классные и интересные настольные игры по вменяемой цене. Детей в компании где будем НГ встречать много, одарить надо всех.
не, проблемы нет. просто как всегда рассуждаю где зарыта собака ))
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а)...положил свои деньги на пластиковую карту - ну и лишился почти всех.

1) Предметно излагайте:
КАКИМ образом он лишился своих денег на банковской карточке, после того как он положил свои деньги на пластиковую карту? ( что конкретно у него произошло?)
-----------------------------------------------------
2) ваш пример про "один знакомый", - совсем не коррелируется ( и вовсе не показатель) с сотнями тысяч, и даже с миллионами, граждан России, которые пользуются именно пластиковыми банковскими карточками, - а вовсе нЕ наличными!
( в том числе пользуются этими видом безналичных платежей при многочисленных повседневных покупках, и при многих разных платежах);
Что вы хотели сказать этим вашим узко частным примером - совсем БЕСПРЕДМЕТНО.
Neo202 писал(а)
Что вы хотели сказать

перечитай. то и хотел, что сказал.
Neo202 писал(а)
КАКИМ образом

таким - банк начал снимать по косарю каждые 5 минут. и всё. когда он заметил, денег уже не было. хорошо сумму маленькую положил - в районе полкана кажется.
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а)
таким - банк начал снимать по косарю каждые 5 минут

и что!?
Он потерял свои деньги потому что потом, по описанному поводу, он не написал официальное обращение ни в банк, ни заявление в полицию??
Neo202 писал(а)
он не написал

ну ты и болван. откуда ты знаешь, чего он написал, а чего нет?
и где чёрточки? почему пост без чёрточек?
и в смысле в полицию? у соседа вон велосипед угнали - и он написал в полицию. и что? ты думаешь, ему нашли велосипед что ли?
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а)ну ты и болван.
1) с какого Твоего Перепуга, ты других обзываешь?
Тебе ничего не утверждали по описанному поводу ( чего он там писал),
-тебя как раз об обстоятельствах и спрашивали,- был вопрос о конкретных обстоятельствах.
тЫ ничего Предметно так и нЕ описал!
_В твоём примере, он не написал официальное обращение ни в банк, ни заявление в полицию??
2) и что:
по твоему частному узкому примеру, ( даже если такой случай, с непонятными конкретными обстоятельствами и имел место),
- никому теперь нЕ пользоваться банковскими картами?
Neo202 писал(а)
никому теперь нЕ пользоваться банковскими картами?

как это никому? тебе я очень даже советую пользоваться. где ты у меня прочитал что никому?
Neo202 писал(а)
по твоему частному узкому примеру

любой пример является узким и частным, ибо человек частен и узок. не, ну бывают конечно и люди поширше - ты на них намекаешь?
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а) никому теперь нЕ пользоваться банковскими картами? как это никому? ...
1) Изначально предмет обсуждения - нЕ по самим пластиковым карточкам (или отказа от них),- а Каким образом (в каких обложках) их с собой носить?
(и при этом, минимизировать случаи их потери);
2) И потом ты сам начал про свой частный пример говорить. Но ничего предметно ты не описал!
Neo202 писал(а)
ничего предметно ты не описал

а говоришь, что баклан - это обзывательство. как я вижу, совсем нет.
вот же подробное описание:

Бенефактор писал(а)
банк начал снимать по косарю каждые 5 минут. и всё. когда он заметил, денег уже не было. хорошо сумму маленькую положил - в районе полкана кажется.

Neo202 писал(а)
сам начал про свой частный пример

любой частный человек говорит про свой частный пример. ты отдупляешь чё там печатаешь-то? ты там трезвый вообще?
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а) а говоришь, что баклан - это обзывательство. как я вижу, совсем нет.
...
1) по сути -есть что сказать?
-наиболее интересные варианты, -каким образом носить с собой пластиковые карты..., и при этом, минимизировать случаи их потери;
--------------------------------------
2) Тебя ужЕ неоднократно спрашивали тут по описанному твоему примеру:
ЧТО гражданин сделал ПОТОМ, После того как он заметил несанкционированное исчезновение своих денег со своей банковской карты??
-он не написал официальное обращение ни в банк, ни заявление в полицию??
Neo202 писал(а)
ЧТО гражданин сделал ПОТОМ

зачем тебе эта информация? чтоб ты сказал что человек сделал всё не так? да нет уж спасибо, я сыт по горло ))
есть факт - положил бабки на карту, и они исчезли. а уж кто там чего сделал, женат ли, кто по профессии - это дело десятое.

--------------------------------------------------------------------

понимаешь?
короче у коллеги некто снял деньги в ситибанке со счета
сити деньги вернул после обращения в полюцию
да понятно. я больше о том, что деньги в банкомате - уже не в кармане.
хотя конечно могут и по башке дать, и из кармана вынуть.
знакомого месяц назад на курском вокзале ограбили - подсыпали что-то в кофе...
полиция до сих пор молчит. видимо, уже всё.
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а) есть факт - положил бабки на карту, и они исчезли. а уж кто там чего сделал, женат ли, кто ...
Ваши экзерсисы -БЕСПРЕДМЕТНЫ!
...даже по первому вопросу СНОВА вы Ничего Предметно не изложили:
по сути -есть что сказать?
-наиболее интересные варианты,
-Каким образом (в каких обложках) с собой носить пластиковые карты?
не терял
лежит в кармане в кожаном чехле вместе с правами

но сейчас анонсируется переход на электронные права и надо будет что то думать, чтобы и карту не носить
Вроде как самсунг пэй заработал
GreatCornholio писал(а)
вместе с правами

а у меня права всегда в машине лежат. уже много лет. с тех пор ни разу не было ситуации, что куда-то уехал - и без прав.
я забираю, так как езжу на нескольких машинах бывает
с какой целью интересуетесь?
Neo202
14.12.2022
Master of Orion писал(а)с какой целью интересуетесь? ...
чтобы рассмотреть наиболее интересные варианты, -каким образом носить с собой пластиковые карты...
лучше портмоне еще ничего не придумали ихмо
если 3-4 карты - первый вариант, если их у тебя до черта - второй :)
Neo202
14.12.2022
Master of Orion писал(а)
лучше портмоне еще ничего не придумали ихмо
если 3-4 карты - первый вариант, если их у тебя до черта - второй...
Держатель для карт Verlass c RFID-защитой, черный
( металлический)

market.yandex.ru/product--de...a=1&nid=27238270
VVV
14.12.2022
какое тебе дело кто чего терял? основная проблема то в том что ТЫ совесть и рассудок потерял.. и это восстановить невозможно..
ПС можешь начинать верещать своё излюбленное "хайль путлер" )
Neo202
14.12.2022
VVV писал(а)какое тебе дело кто чего терял? основная проблема ...
(наиболее интересные варианты, -каким образом носить с собой пластиковые карты...)
2) -...то что у тебя всегда Путин виноват, во всём, - это весь
мир давно знает:
"Кошка бросила котят, - это Путин виноват..." (с)
(...эта твоя притча в твоей больной башке навсегда вышибла твои последние мозги,...- давно...)
VVV писал(а)
основная проблема то в том что ТЫ совесть и рассудок потерял

неплохо, неплохо ))

-----------------------------------------------

и чёрточки, чёрточки! )))
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а) и чёрточки, чёрточки! ...
-наиболее интересные варианты,
чё их носить-то? лежат и лежат в бумажнике. тоже мне проблема.
Neo202
14.12.2022
Бенефактор писал(а)...чё их носить-то? лежат и лежат в бумажнике. тоже мне проблема. ...
..."Чудак-человек, отдай кошелек,
Отдай, а то уронишь."_...(с)
pesnifilm.ru/load/neulovimye...ngz3ntc753514962

youtube.com/watch?v=rHtc1CJRCO4
Ksenonia
14.12.2022
Ношу в кармане верхней одежды. Потеряла один раз, когда положила в один карман телефон и карточку, вынимала телефон, карточка видимо прихватилась и выпала. Но я тогда гуляла с коляской, пошла по тому же маршруту, где могла потерять, нашла.
Муж не так давно потерял конверт с деньгами...
Ksenonia писал(а)
Муж не так давно потерял конверт с деньгами...

А много там денег было?

А где он потерял, как выглядел этот конверт?
Neo202
14.12.2022
Вася Пулькин в бане писал(а) Муж не так давно потерял конверт с деньгами...
А много там денег было?
А где он потерял, как выглядел этот конверт? ...

<<This Town Ain't Big Enough for Both of Us>>
(рус. Этот город слишком тесен для нас двоих)
---------
..."эЙ, незнакомец! этот город слишком тесен для нас двоих"_(с)
{сакраментальная фраза времён "Дикого Запада"
...и вынимает Кольт сорок пятого калибра...}
Ksenonia
14.12.2022
Обычный белый конверт, потерял еще в октябре. Если бы знал, где потерял, там бы и спросил.
Октябрь, да... наверное, уже кто-то нашёл... :(

Но если ещё раз потеряет, то Вы уж сразу тут напишите, пусть кто-нибудь из форумчан найдёт, а не непонятно кто!
Neo202
14.12.2022
Вася Пулькин в бане писал(а) Но если ещё раз потеряет, ...
..."эЙ, незнакомец! этот город слишком тесен для нас двоих"_(с)
:-D
Ksenonia писал(а)
потерял

отрицательно нашел
Neo202
14.12.2022
Отрицательный рост писал(а)Ksenonia писал(а) отрицательно нашел ...
дЫ,
тЫ - растёшь!!
Обратное обогащение.
Сычъ
14.12.2022
Ни один из примерно 20-ти магазинов, в которых я регулярно закупаюсь, не требует саму карту, всё давно привязано к номеру телефона. Поэтому с собой три вещи: сотовый и две карты - одна для расчётов (по необходимости прямо перед покупкой кладу туда деньги через приложение в смартфоне, а так там 10-15 тр, не больше) и вторая - Ситикард (удобный тариф с пересадками, начал пользоваться, понравилось).
Neo202
14.12.2022
Сычъ писал(а) и две карты - одна для расчётов ...
таким образом, вы подтвердили вводные данные: пластиковые карты с собой носите.
Вопрос- то предметно:
-наиболее интересные варианты...
Сычъ
14.12.2022
Ни телефон, ни карты как-то дополнительно не "предохраняю". И никакого урона ни смартфон ни банковский пластик не несут - годами.
Neo202
14.12.2022
Сычъ писал(а)смартфон
смартфон- носишь совсем без всякого чехла ( или бампера, или обложки)?
chastener
14.12.2022
Сычъ писал(а)
Ситикард

Я поставил их приложение. Правда, ни разу не ездил через него, я редко езжу на ОТ.

Зачем вам вторая карта, если есть MirPay? Я тоже часто кидаю с одного счёт на другой. Обычно плачу с Альфы (кешбек 1,5%), на такси Тинькофф - 5%, через Яндекс-такси. Зарплатная - Сбер.
Сычъ
14.12.2022
Ну МИР мне завели без моего ведома на второй работе, так их стало две. Потом еще раз в год меняли банки, так их стало 4.
А про приложение Сити я вообще чот и не подумал.
Был случай - всё пропало! Банковская карта, немножко налички и карта Ленты!
Посмотрел во всех местах, где может быть, в квартире, на даче - нет нигде! :(

С наличкой мысленно попрощался, а карты пришлось делать новые. Причём, жадный Сбер восстановил карту бесплатно, а Лента слупила с меня 9 рублей! :-D
Это было весной, осенью надеваю осенне-весеннюю куртку и.. тадам! в кармане лежит всё - карты и деньги! Я в этой куртке весной ходил, и ведь всё проверил, кроме карманов этой куртки :-)
HappyLady
14.12.2022
:-) приятная находка!
chastener
14.12.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
жадный Сбер восстановил карту бесплатно

Хм, я думал, у них за это рублей 100...
Сам удивился! :-)
Как и жлобству Ленты из-за 9 рублей.
а что она даёт эта карта?
Без карты у них цены выше.
С картой цены примерно на уровне Пятёрочки, а без карты будут на уровне Метро :-)

И акции всякие тоже только по карточке.
я в Ленту очень редко хожу, пару раз может и была. И вот один из тех двух раз спросила карту в очереди на кассу у мужчины, который спереди стоял, у меня товар какой-то в корзине лежал по акции, этот мужик так грубо гаркнул нет, как будто я у него банковскую карту попросила, придурок какой-то попался ) Девушка, которая стояла сзади в очереди, дала воспользоваться без лишних слов.
Сама всегда даю от Окея, например, или Перекрёстка, если меня спросят, не жалко)
HappyLady
14.12.2022
Пропуска....моя больная тема. После того как я больше 5 раз теряла пропуска, кадровики меня включили уже в черный список и отказывались выдавать новый, мне подарили чехол для него.
Банковские карты ношу в чехле для карт, который Тинькофф подарил.
Карты магазинов до какого-то времени носила в портмоне, но ноша стала не по силам. На телефон установила большую часть приложений типа Магнит/Пятерка/КулКлевер/КБ и т.д. Остальные карты, у которых нет приложений (Павловская курочка, например) сфоткала и храню в приложении Кошелек. Меня больше раздражает, что все эти приложения постоянно обновляются, и на кассе при открытии приложения "слетает" авторизация, и ты не можешь зайти в приложение или списать баллы.
Neo202
14.12.2022
HappyLady писал(а)Пропуска....моя больная тема. После того как я больше 5 раз теряла пропуска, кадровики меня включили уже в черный список и отказывались выдавать новый, мне подарили чехол для него.
Банковские карты ношу в чехле для карт, который Тинькофф ...
1) А опишите, пЖалста, предметно, и конкретнее: какой чехол для пропуска?
-как сделан,
(ссылки приветствуются)
2) в чехле для карт, который Тинькофф?
А) он на сколько карт?
Б) -как сделан?
( прозрачный или кож.зам?)
HappyLady
14.12.2022
Самый обычный чехол на шнурке. В нем 2 кармашка для карт. Банковскую одну тоже туда прячу. Если мне не изменяет память, то с Алиэкспресс. Сколько бы я не сопротивлялась ему, прижился. Все что меньше и компактнее, теряю я! А с этим 2 года хожу и ни разу еще не потеряла.
Neo202
14.12.2022
HappyLady писал(а)
Самый обычный чехол на шнурке. В нем 2 кармашка для карт. Банковскую одну тоже туда прячу. Если мне не изменяет память, то с Алиэкспресс. Сколько бы я не сопротивлялась ему, прижился. Все что меньше и компактнее, теряю я! А с этим 2 года хожу и ни ...
Спасибо за предметное изложение вашего варианта.

www.wildberries.ru/catalog/62833658/detail.aspx?targetUrl=XS
chastener
14.12.2022
HappyLady писал(а)
и на кассе при открытии приложения "слетает" авторизация, и ты не можешь зайти в приложение или списать баллы

Что мешает авторизоваться по новой через какой-нито менеджер паролей?... У мню Bitwarden.
HappyLady
14.12.2022
Ни разу не слышала про такой. Спасибо за наводку, попробую!
chastener
14.12.2022
Их полно. У меня раньше был LastPass, чёто заключил. Перешёл на этот, перенос паролей простой. СтоИт и на компе, и на Андроиде... там есть такие пароли с ресурсов, про которые я давно забыл, типо местного торрент-трекера nntt.org, умершего лет 5 назад :-D
не про тебя новость?)
Neo202
14.12.2022
Elantra USA 5 писал(а)не про тебя новость? ...
_"Завидуй молча!"_(с)
-----------
..."Ваша зависть -плохое чувство!"_(с)
голову еще проверь, может через ноздри-уши еще несколько заплыли)
Neo202
14.12.2022
Elantra USA 5 писал(а)голову еще проверь, может через ноздри-уши еще несколько заплыли...
..."Ваша зависть -плохое чувство!"_(с)
chastener
14.12.2022
Не терял никогда.
Когда работал на ГАЗе, имел пластиковый пропуск, тоже не терял.
Всё носил в бумажнике, в отдельном кармашке.
Сейчас не ношу ничего, все банковские и магазинные "привязал" к Андроиду. Так замучаешься таскать... 5ка, Магнит, Спар, Смарт, Лента, Спортмастер, К&Б... Штук 6 банковских. Однажды ехал в автобусе, баба достала пачку карт... на взгляд так толщиной сантиметров не меньше 5ти.
А андроид не дай бог глюкнет или потеряется, то всё?
chastener
17.12.2022
Но сами карты-то никуда не денутся.
Выну симку, вставлю в кнопочный, на компе зайду в банк-онлайн, куплю новый смарт.
Карту потерять проще...
Бывают и похуже проблемы, это не самая печальная.
Я еще думаю, как отдавать такой телефон в ремонт, если в нём столько важной информации.
chastener
17.12.2022
Это лучше уточнить на Техфоруме.
А смысл сейчас в ремонте гаджетов?
Я как-то зашёл в ремонт р/электроники на Варе. С мастером поболтали, я вспомнил свои ранние занятия в этой области.
У него несколько телевизоров с ценниками. Выставил на продажу, ибо владельцы решили не забирать.
Мой Андроид пусть 10к. Не новый, поэтому уже 5. Любой ремонт вряд ли меньше 2к. Вопрос, стоит ли его ремонтировать, если накроется, например, матрица?
1. не теряла ни разу
2. пропусков у меня нет, меня везде пускают без пропуска, по удостоверению в обложку прозрачную обложенное)
3. бонусные карты магазинов не ношу, они занесены в приложения в телефоне, а банковские ношу в выданном в Тинокофф кармане для пластиковых карт, надо поменять, кстати, на какой-нибудь поприличнее..)
Бекки Шарп писал(а)
меня везде пускают без пропуска, по удостоверению в обложку прозрачную обложенное

Гражданин прокурор?!
Даже рядом не стояла!)
Теряла только транспортные карты раза три, потом средства возвращали, но за новый пластик пришлось заплатить
С банковскими всё иначе. Полностью отказалась от наличности и кошелька. Использую один кард холдер на одну карту и знаю где он лежит у меня, так проще уследить за хозяйством в сумке. Скидочные карты ношу отдельно в холдере на несколько штук, беру с собой только те, что нужны каждый день 5ка, и проч. Всего штук пять выходит. Аптеки практически все отказались от пластика, скидки по номеру телефона только, часть карт есть в приложении электронный кошелек, им пользуюсь
Neo202
16.12.2022
Zlondy170_V писал(а)... Использую один кард холдер на одну карту и знаю где он ...
1) Каким образом, и в каких видах обложек вы носите с собой пластиковые карточки?
(Ссылки - приветствуются).
-------------------------------------------------------------------
2) Держатель для карт Verlass c RFID-защитой, черный
(металлический)
market.yandex.ru/product--de...a=1&nid=27238270
Типа такого, заказывала на алишке
https://sl.aliexpress.ru/p?key=joVVtFM
Типа такого, заказывала на алишке
https://sl.aliexpress.ru/p?key=joVVtFM
2306
17.12.2022
Вооще ни разу!
Neo202
17.12.2022
2306 писал(а)Вооще ни разу! ...
опишите:
Каким образом, и в каких видах обложек вы носите с собой пластиковые карточки?
(и при этом, как минимизировать случаи их потери);
-Предложите наиболее интересные варианты для этого...
(Ссылки - приветствуются).
2306
20.12.2022
Все необходимые в бумажнике. Лишние дома. Как-то так.
В начале 00-х, когда ещё не было никаких карт, а какие-то наклеечки, мы, студенты, не особо напрягаясь, где-то их надыбали, и поменяли в магазине на 3 ящика пива.
Вот это я понимаю - бонусы... были. Попробуйте сегодня так..
Neo202
20.12.2022
Подпольщики писал(а) Попробуйте сегодня так.. ...
..."Нет предела совершенству ...в откатах, отмыве, и в воровстве..."_(с)
По поводу кражей и стыривания ёлок... у пенсионеров (по следам ранее опубликованной темы), и в других местах:
..._"В Подмосковье коммунальщики установили новогоднюю елку, сфотографировали её и увезли через три минуты."_(с)
www.9111.ru/questions/7777777772081632/
1 раз за всю историю и то банкомат сожрал.
Новая тема