--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как делают дороги в разных странах (видео 10 минут)

Размышляем
234
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
02.02.2020
www.youtube.com/watch?v=E6xQEzkxgN4
Но у нас конечно же свой путь. И климат другой :)))

Флуд и посты обсуждающие лично меня будут прибиваться
Внесу в тему свою скромную лепту : )
ru.wikipedia.org/wiki/Римски..._Herculaneum.jpg
P.S. А про климат то Вы как догадались?
Про климат? В ютубе есть ролик где показана эта черта, за которой климат резко меняется
www.youtube.com/watch?v=uOkaGgNozE8 (50 сек ролик, можно с середины смотреть)
Граница Украины с Белоруссией. Что тут удивительно? Да, разный климат )))
А почему не Польши?
Потому что дорога из России в Гомельскую область выглядит несколько по-другому.
Blackpool
02.02.2020
У вас на фотке основная магистраль Брянск-Гомель
А вот это место из видео
Заплатки (или выбоины) на российской стороне видны даже со спутника
yandex.ru/maps/-/CKQMzU1p
Ну так и в европах просёлочные дороги не всегда в идеальном состоянии. Тем более ролик снят не вчера и не год назад.
Вот как эта дорога выглядит на свежих гуглокартах:
www.google.ru/maps/@52.97096...0!7i13312!8i6656
Nautilus
02.02.2020
Надо покрышки хотя бы скреплять на всякий случай.
Тяжёлый грузовик всё-равно эту дорогу развезёт.
Тяжелый грузовик это типа Man, которые на пендосских дорогах (которые по 25-30 лет ремонта не требуют) стадами круглосуточно пасутся ?
Nautilus
02.02.2020
Truckи в пендосии ездят, а Manы в гейропе.
Одного-двух достаточно будет, чтобы разворотить хотя бы частично.
В ролике говорят что поверх покрышек еще арматурную сетку кладут ... На всякий случай :)
Collins
02.02.2020
Наверное на случай трансатлантической миграции стадов Man-ов )))
Collins
02.02.2020
Сколько лет живу в штатах, ни разу не видел ни одного грузовика Man на местных дорогах. Конечно, я не ставлю под сомнение 99.99% ваших авторитетных высказываний (включая данное) на форуме, поэтому просто предположу, что стада Man-ов круглосуточно пасутся где-то в других штатах с более мягким климатом.
Я понимаю здесь, но в пендоссии-то из-за чего люди тупеют?
Я сказал не Man, а "грузовики типа Man" (габариты, грузоподъемность ...). Вы ни разу таких не видели? Поздравляю :)
min
02.02.2020
Основание дороги бетонируют везде, кроме России, поэтому они там долго держатся.
Однажды видел, как строят новую дорогу на Кубани. Ехал по временному объезду и мне из машины были видны только крыша кабины и ковш экскаватора, который копал траншею под подушку новой трассы. Это я про толщину подушки. Потом ездил неоднократно по этой трассе - лепота.
Хотите сказать что надо еще немного потерпеть?
У меня есть с чем сравнить. Воспоминания о дорогах в 90-е и сегодняшняя реальность. Для примера - та же М7 до Владимира. Или М4 до Краснодара.
По сравнению с 1 млн 230 тыс км в Японии - это круто!! Сказочная реальность :)
Нам бы их размеры, климат, плотность населения и бабла, сколько в них Пиндосия ввалила после войны. И не забывай, что у нас экономика появилась только в 90-е. Всему свое время.
А у Китая когда "экономика появилась"? :)) ... Плохому танцору всегда что-то мешает.
Ну, на самом деле, байки про климат - жвачка для дегенератов, что в отношении дорог, что в отношении сельского хозяйства)))
Peon
02.02.2020
Master RLT писал(а)
Но у нас конечно же свой путь. И климат другой :)))

в Тае много раз видел как дороги делают, очень основательно, везде бетонная подложка толстая с арматурой, даже фотка есть - строят дорогу в сельской местности
Andrey Af
02.02.2020
У нас другой путь- на форуме что-то обсудить сто раз, но не пойти и сделать.
diamant
02.02.2020
дык и у нас так делают (ну кроме варианта с шинами), когда захотят;
вопрос не в умении, а в стимулировании желания; а про это в ролике только китайский опыт упомянули
Не только, еще и немецкий - если дорога за 25 лет посыпется - конторе штраф, руководство в турму :)
Новая тема