--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как должны работать частники и прочие неофициально трудоустроенные?

Размышляем
7500
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня есть куча родственников и знакомых которые или работают неофициально, или работают сами на себя, всякие шабашки, типа ремонта, поклейка обоев, починка унитазов, стиральных машин и т.п.
Как им получить разрешение на выход из дома? Нигде не нашел инфы по этому поводу
irbis007
03.04.2020
так для их отлова всё это и создано , в казне дыра , на воровских счетах в офшорах млрд заблокированы , надо ж ещё откуда то нахапать
клишас их побери! все так!
X-master
03.04.2020
Xentr0nium писал(а)
клишас их побери

а помнится когда-то был бурбулис )))
Sidoroff
03.04.2020
Бурбулисом неплохо бурчание в животе называть.
goa-head
03.04.2020
Вспомнилось. Году в 94-м газетёнка попалась такая, то ли "Правда Жириновского", то ли "Сокол Жириновского" и там памфлеты какие-то были. Один из них: "У Бурбулиса душонка как мошонка у мышонка." :-)
был еще гайдар (не Аркадий) и чубайс (за сообщения о нем кстати иногда яндекс дзинь банит)

хм. чубайс есть и сейчас. бессмертный чтоль...
ну вот все и разъяснилось...
И чем это поможет для ловли оклейщика обоев? Да, клеить ему проблематично, но и денег всё равно он не заплатит.
irbis007
03.04.2020
соберут базу , просчитают "самозанятых", сверят их приход/расход на картах/счетах , начнут "на живца" ловить , суды-штрафы , всего то с десяток громких наказаний чтоб остальных запугать , банальный рэкет на гос.уровне
До сегодняшнего дня во всём этом может и был какой-то смысл. Теперь уже нет.
irbis007
03.04.2020
Подпольщики писал(а)
Теперь уже нет

что значит НЕТ ? в казне дырища , нефть в ауте , доходы бюджета упали в разы , малый бизнес за месяц "самодурости властей" загнётся , средний под конец года в банкроты будет сливаться , где жулью ещё бабла на куршавели стричь ? штрафы мудятлам повышать не стали , а тут за недокарантин от 15т.рэ , стричь начнут на полную , к гадалке не ходи
Так-то с любого можно настричь сегодня.
Мне пока идти никуда ещё долго не надо, продолжаю так сказать наблюдение.
Народу на улице конечно мало, но ходят в минуту человек по 5-10. QR-кода на лбу ни у кого не заметил.
Я вот так кстати и не понял - аусвайс надо получать только для дальних переходов, а в магазин ближайший за углом за водкой и тушенкой можно сходить просто так? Или вообще тоже никак?
Везде можно ходить просто так, ничего не получая
Нужно получать на любой выход на улицу.
И вы хотите сказать, что вот все эти люди, которых я наблюдаю - его получили?
Мне насрать, что они там получили. Вопрос был нужно получать или нет. Я ответил.
Хотелось бы услышать это от каких-нибудь официальных лиц. А то хорошо получается, ответственности на себя брать никто не хочет, ни за то ни за другое, что-то туманно заявляют неопределённое, что можно понимать как хочешь, и трактовать аналогично.
Вам текст указа губернатора не авторитет ? Надо чтобы лично Путин сказал по первому каналу ?
16. Гражданам не покидать места проживания (пребывания), в том числе дачные и садовые участки, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы) работниками организаций, определенных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. No 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее - Указом Президента Российской Федерации No 206), настоящим Указом, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, медицинских услуг, а также выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Где тут про QR коды, о которых вчера раструбили? Что мне делать если у меня потребуют этот пропуск? Какой ближайший магазин? Этот продуктовый? А если у меня бристоль ближе (там тоже есть консервы (еда первая необходимость)? Мне спиться, закусывая сардинами?
25. Гражданам для того, чтобы покинуть свое место проживания (пребывания), необходимо оформить заявку на сервисе "Карта жителя Нижегородской области", размещенном на портале "nn-card.ru".
26. Гражданам, не имеющим в пользовании смартфонов, подачу заявок на перемещения вне места жительства (пребывания) осуществлять по единому номеру "112" в Нижегородской области.
27. Граждане, осуществляющие перемещения в сопровождении волонтёров, имеющих соответствующее подтверждение, полученное с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области", имеют право не оформлять заявку на выход за пределы места проживания.
28. Гражданам, находящимся вне места своего жительства (пребывания), предъявлять сотрудникам правоохранительных органов, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области при проведении проверочных мероприятий:
QR-код сформированной заявки с сервиса "Карта жителя Нижегородской области" на экране смартфона,
либо номер заявки, сформированной сервисом "Карта жителя Нижегородской области" службой 112,
либо заверенную работодателем копию Подтверждения, предусмотренную пунктом 24 настоящего Указа,
либо иные документы, подтверждающие необходимость нахождения гражданина вне места его жительства (пребывания), такие как служебные удостоверения сотрудников органов и организаций, указанных в пункте 31 настоящего Указа.
Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего жительства (пребывания).

www.government-nnov.ru/?id=254652
Это я вроде тоже читал. И тоже вроде понятно.
Меня всего лишь один маленький-маленький вопрос волнует, на который ответа нет.
Я понимаю, если я поехал на дачу - это определённо покинул место пребывания. Ну, позвоню в 112.
А сходить за сигаретами или вынести ведро с говном - это вот покидание или нет? Или каждый раз в 112 звонить?
А это важно. В Москве вон вышел мужик мусор вынести, и уже попал.
Вы на улице живете что-ли ? Место жительства - квартира в конкретном жилом доме или даче. Выходите за пределы - должны цак одевать разрешение оформлять, независимо от повода.
Тогда это входит в некое противоречие с тем указом, что я первым привёл.
Начать с того, что нет чёткого определения места пребывания нигде. Оно в тюрьме у заключённого более-менее определено внутренним распорядком.
По первому я могу сходить за хлебушком, но без кода, чем нарушу второе.
По второму я могу получить код и уехать к чорту на рога, чем нарушу первое.

А вообще, что я гадаю. Позвонить в 112 и уточнить. И каждый второй позвонит. Мало им работы-то... а всего-то документ надо было составить так, чтобы не оставлял места для раздумий.
Подпольщики писал(а)
Позвонить в 112 и уточнить. И каждый второй позвонит.

Вангую что каждый второй тупо не дозвонится и тупо пойдет на улицу без разрешения, где его примут полицаи. И поделом. Потомучто нех умничать. Никакого противоречия нет. В том отрывке указа, что Вы называете "первым" не говорится о возможности выходить за хлебушком без разрешения. Он не противоречит "второму", уезжать к черту на рога ( в другой город ) из нашей области пока не запрещено. Но перед тем как сделать это, нужно оформить аусвайс, для предъявления тем кто спросит на улице.
alxumuk2
06.04.2020

Спектр
писал(а)
Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего жительства (пребывания).

Вы сами читаете то, что копируете?
31
06.04.2020
а разве они не наличкой берут?
подскажи, вот у меня ООО, не знаешь где и как оформить пропуска своим сотрудникам?

По твоему вопросу, портал нн-кард, там нужно заполнить все поля, указать 1 день, и можно ехать. Наверное своих завтра тоже заставлю на энтот портал идти.
mirage76
03.04.2020
там еще вескую причину надо указывать, чтобы разрешили работать.
Вот мы второй день ждем ответа на нашу заявку. Вообще ничего не отвечают и телефоны не работают
такая же фигня.
Lissonka
03.04.2020
mirage76 писал(а)
там еще вескую причину надо указывать, чтобы разрешили работать.
Вот мы второй день ждем ответа на нашу заявку. Вообще ничего не отвечают и телефоны не работают ...

Заявку-то 1 апреля отправляли ? Поздравления ждете ? ;)
Akello
04.04.2020
А у вас ООО подпадает под те категории которым разрешена работа сейчас?
кто работает неофициально, то пусть и выходит из дома неофициально. все по честному.
Так самоизоляция. Выходить нельзя. Пусть дома сидят.
mr.krabs
03.04.2020
А засоры из говна в канализациях сами прочистятся
31
03.04.2020
наверное надо срааать аккуратнее. Другой совет вряд ли власти дадут.
Оптики тоже закрыты. А если очки сломались? Наверное аккуратнее с очками обращаться?
Стричься нельзя. Челку постригла сама. НЕ очень удачно (
Если этот участник с унитазами растащит заразу хотя бы по 2-3 объектам, то он будет работать при особом режиме года три.
А вообще, про это было понятно ещё в начале февраля, что полыхнет.
У меня брат занимается мебелью, у него сейчас 12 заказов, все купил и всем затарился. Теперь у него есть месяц на выполнение, вот и ковыряется.
Все все понимают.
А если вы не понимали что грядет, то вы абсолютно не дальновидные, ваш мозг может просчитать действие на 3-4 секунды вперёд. Так какого хера вы тут рассуждает о стратегии государства, коли сами в жопе?
ISOpter
03.04.2020
вау, еще один успешенец-стратег!
Я не успешный стратег, но ныть не вижу смысла, и если где то пролетают, то это мои просчеты и не доработки.
ISOpter
03.04.2020
не только лишь все с 300-ми %% прибыли работают, мало кто...
Оно понятно, но а если у вас унитаз сломается?
а как какать?
это во первых.
во вторых, раз уж частникам нельзя работать, то и починить его никто не сможет)
а про дальновидность - это философский вопрос уже. большинство людей на нашей планете живет сегодняшним днем, от зарплаты до зарплаты, перебираясь случайными заработками, конечно это неправильно, не спорю, но государство как бы должно заботится в режиме ЧС обо всех гражданах, и дальновидных, и недальновидных, на то оно и государство что должно быть умнее Васи который чинит унитазы и живет сегодняшним днем, иначе зачем нам такое правительство которое соображает не лучше Васи сантехника ? Давайте уж тогда мою бабку маразматичку посадим в кресло президента, коль нет никакой разницы.
Унитаз я и сам починю, про Васю за которого должно думать государство это другой вопрос, оно о нем думает. Ибо если все эти васи заразятся и разнесут инфекцию, то просто средств и рук не хватит что бы вылечить всех.
А когда начнётся тотальный моря, то васи опять будут недовольные, ибо их не лечат.
А вообще у нас минталитет такой, что одному дай кому реально нужно, так остальные тоже за халявой побегут, и не важно что ему в ней нет необходимости, просто если дают то надо брать.
"у вас в Москве брата нет?" (с) Багров Д.

Унитаз в осколках почините? Ну флаг в руки...
iZverG
03.04.2020
частник вполне легально может прочистить унитаз и заплатить за это 4% (б...ть, всего лишь ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА) от денег, положенных в карман.
я вот думаю, как мне заплатить моим сотрудникам и на что потом жить самому. при этом я платил и плачу все налоги и взносы, т.к. осенью они за меня сами не заплатятся. и нихрена не жалких 4%.
Так против таких как вы и направлен весь этот цирк с конями. Крупному бизнесу дают работать, малому и среднему говорят сидите дома и платите зарплату. Добро пожаловать в удивительный мир монархии ))
Slava76
04.04.2020
Работаю в предприятии относящемуся к крупному бизнесу. Разрешения на работу пока не дали. Все кому специфика работы позволяет, работают на удалёнке. Знаю, что руководство отправили заявку на те департаменты, которые не могут работать на удаленке. Сам уже однозначно до конца апреля работать буду дома.
Для моего отдела, это интересный эксперимент. Работу на удаленке сумели довольно не плохо организовать. Не удивлюсь, что по окончании пандемии, руководство может задуматься о продолжении такого режима работы для ряда отделов.
Трудней всего сейчас конечно мелкому бизнесу. Наверняка не все переживут данный кризис.
Сам режим самоизоляции поддерживаю. Понимаю, что это позволит снизить количество заболевших и даст время на подготовку больниц и мед.персонала к наплыву больных. Здоровье и жизнь родных и близких дороже денег. Экономический кризис переживем, не впервые. Сейчас на форуме все такие храбрые, потомучто болезнь не кого еще массово не коснулась. А вот если бы стали умирать ваши близкие, запели бы по другому
не снизит режим самоизоляции и времени на подготовку не даст так как наша медицина за последние лет 20 здорово "оптимизирована". Слегка растянет во времени да, но насчет уменьшит количество заболевших и умерших точно нет. Так как при заболевании вирусными инфекциями в первую очередь важен иммунитет человека и имеющиеся патологии. А иммунитет сильно зависит в том числе и от внутреннего стресса организма, а в стресс нас очень старательно сейчас загоняют...
Slava76
04.04.2020

Брелки
писал(а)
не снизит режим самоизоляции и времени на подготовку не даст

Это лишь ваше личное мнение не понятно на чем основанное. Вы специалист в этой области, что делаете такие заключения?
Карантины у нас не впервой. Они были и раньше в детских садах, школах. В период эпидемий они позволяли снизить кол-во заболевших.
В подобных случаях для меня лучше перестраховаться, так как ошибка может очень дорого стоить.
Для себя в очередной раз убедился, что форум отражает мнение очень небольшого процента людей. Сейчас, сидя дома, появилось больше времени для общения с друзьми, знакомыми (в том числе через соц. сети). Практически все сидят дома и считают это верным решением
ISOpter
04.04.2020
Slava76 писал(а)
друзьми, знакомыми (в том числе через соц. сети). Практически все сидят дома и считают это верным решением

неудивительно, что друзьями становятся люди со схожим мировоззрением. Однако вы и ваш кружок общения никак общую ситуацию в обществе не иллюстрируют
Slava76
04.04.2020
вы что ли илюстрируете? Достаточно выйти на улицу или взглянуть на пробки в часы пик, чтобы понять, что подавляющее число людей сидит дома
Нет никакого карантина, есть самоизоляция. Карантин в садике и карантин повсеместный очень разные вещи. Сейчас все также ходят по магазинам, многие не только по магазинам, часть даже работает. Хотя хватило бы и просто магазинов. То есть распространение продолжается просто чуть медленнее, чем обычно. А про медицину, увы. Может быть в Москве это спасёт чуть больше жизней, а в регионах, особенно в сельской местности ивл найти то проблема. Ваше мнение в этом смысле не более основанное, чем моё.
min
03.04.2020
Дед Банзай писал(а)
А если вы не понимали что грядет, то вы абсолютно не дальновидные, ваш мозг может просчитать действие на 3-4 секунды вперёд

Это ты сейчас про президента и правительство.
Напрягите черепную коробку. Старайтесь мыслить, не деградируйте.
min
03.04.2020
А у тебя уже дымит от напряга.
Где же все "дальновидные были когда запалыхало с пол года назад да еще так далеча что можно было и медикаменты запасти,и вакцину подтянуть,и границы подзавинтить ,и народ проинформировать?
А все сделали вовремя.
Но вот самосознание народа удручает.
Надо было если эвакуировали из за рубежа, и убежал с карантина, пулю в голову.
Что бы остальным не повадно было.

А как вакцину подтянуть если штамп нет?
Да никуя по сути еще не сделано,крикнуть мол "посидите дома недельку/другую" и в Зимбабве могут,но там и др. вариантов противодействия поди и нет.
На самосознание теперь все валить будут,а его подготовить хотя бы нужно. Люди в теме этому в Военных училищах годами учатся,раньше в школе даже предмет на эту тему был.
Послали разведчика под видом врача помощи,привез штамп,изучил все на месте,что и было сделано когда запалыхало,а нужно было раньше,на то она и разведка
ISOpter
04.04.2020
да они даже с новичком не справились, какая добыча штамма тут может быть!..?!
Не понял мысль
iZverG
03.04.2020
за что минусуют - непонятно. сами увели себя в подполье. сами дистанцировались от государства.
от государства можно дистанцироваться, если есть защищенное место, оружие и запасы еды и медикаментов.
примерно на месяц-год автономки от цивилизации.
так нет же, сидят в уютненькой квартире, в кошельке дырка, дети в садиках-школах, скорая должна приехать, "менты-козлы" должны обеспечивать порядок, когда они темным вечером идут за бутылкой - а государство - злые буратины, должно им дать еще сверху всего много денег.
Потому что все воры... В этом они глубоко убеждены.
ythecm
04.04.2020
То есть "частник с 2 унитазами" растащит заразу, а твой брат с 12 нет?
Головааа...
Он делает заказы дома, установка будет после 15 мая.
1May
03.04.2020
надеюсь вирус научит население в дальнейшем соблюдать закон и платить налоги. Сейчас им помогут только родственники или государство при ЧС
Закон при желании во всех трех чтениях за 2 дня поменять можно.
Пока бизнес только видит, что те налоги, которые он уже заплатил на случай ЧС, пропиты в куршавелях и всё происходящее "ваши предпринимательские риски".
1May
03.04.2020
бизнес - тоже часть общества... а отвечать возможно придется всем и за неуплаченные налоги и за куршавели и за липовые отчеты и приписки, и за угробленное здравоохранение и за зарплату медсестрам ниже кондутора...
min
03.04.2020
Если много людей не платит налогов может правительству стоит задуматься над этим и посмотреть в сторону их снижения.
Нет, не для всех конечно.
А так да <<увеличение подоходного налога для богатых не скажется на пополнении бюджета>>
1May
03.04.2020
в Европе почему платят? все платят... Просто цены все повысили на величину белых налогов. Попытка работать нелегально - депортация. Скрепы? Не нужно правительство чтобы соблюдать закон... ВСЕМ. Государство должно карать за нарушения... жестоко. Много слищком хитровые***тых
min
03.04.2020
Расскажите как и сколько там платит взависимости от дохода.
А так да 17 тыс. средний класс, можно и по 50% брать.
1May
03.04.2020
я около 40 платил в австрии как иностранец правда , не знаю что у граждан... много они платят но главное что все
Michell
03.04.2020
Если хоть кто то не платит, то и никто не будет платить, так как тот кто не платит получает преимущество над другими участниками рынка, и может снизить цену на сумму налога, и заказы будут только у тех, кто не платит.
Вопрос, как ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО в некой отрасли перевести на уплату налогов, при этом не убить весь этот бизнес в этой отрасли?
1May
03.04.2020
я согласен. Просто взять и перевести. За неуплату и серую схему - пожизненное лишение права на данную деятельность и директора и бенифициара - за пару лет хитровые***ые переведутся. Если что-то умрет - потом новое родится
Michell
03.04.2020
Я расскажу что будет. Для того, что бы перейти на белую схему например на производстве например мебели нужно добавить к цене примерно 10% (с учетом нового правила 15% платежей в фонды). Соответственно те кто перейдет на белую схему останется либо без половины (2/3) прибыли, либо без заказов. Берем для расчета самую распространенную схему мебельного бизнеса - микробизнес, мастерские с количеством работников от 2х до 15 человек.
А вот те, кто не перейдет получит дополнительные заказы и заработает больше денег.
В течении 2х(!!!) лет все "честные" или закроют бизнес, если из прибыли будут платить - смысла нет за копейки ответственность нести, проще на работу устроится дизайнером там или конструктором, или останутся без заказов и то же закроют бизнес. Короче никаких 2х лет не надо, через 3 месяца ни одного "честного" не останется. Никто конечно закрываться не будет, просто никто не будет платить, как только поймет что платят ни все.

Это касается любого "гаражного" производства, услуг, всяких ремонтов и отделок и т.п. Разве что в торговле правила игры такие, что надо платить и платят.

За что наказывать предпринимателей? За то что они ЧЕСТНО работали? Правила игры устанавливает государство - и НЕ ПЛАТИТЬ налоги - это такие правила, общепринятые. Надо четко понимать что предприниматели не в карман налоги кладут, но просто не включают их в цену, и необоснованный доход получают именно ПОТРЕБИТЕЛИ товара или услуги. А предприниматели имеют обычную прибыль.

Вы собираетесь лишить пропитания миллионы человек. За что? Откуда в вас столько кровожадности?
pover.su
04.04.2020

Michell
писал(а)
Вы собираетесь лишить пропитания миллионы человек. За что? Откуда в вас столько кровожадности?

+1 по существу.
:)
/а он не понимает, он простА написал - не относясь даже к работникам этих малых и средних, наконец то прозревших. Кстати, бывают и прозревшие работники - ну которые вместо бухать больше спорта и оздоровления/самозанятости во время "тренажа будущего по версии обнуленной власти" - и думают чем помочь месту работы и предлагают не платить навязаное путыным - а заяву на отпуск за свой счет - типа не работал же - не надо платить, лишнее...
...надо показывать налогоплательщикам, как налоги на из благо используются
Зы ...их величина это второе
Зу
03.04.2020
эту хрень и нормальные граждане вполне себе видят
iZverG
03.04.2020
Сладкая писал(а)
Пока бизнес только видит, что те налоги, которые он уже заплатил на случай ЧС

бизнес (мелкий) нихрена почти не платит, да и бОльшая часть этого бизнеса - мелкие торгаши, работающие на аренду и на поесть. а почему жируют арендодатели и зачем им платить в 21м веке - вы ответите на этот вопрос? я бы вот на месте государства в первую очередь снизил аренду на время ограничений до уровня коммуналки. Так нет же, опять на нас переложили все.
Если только царь-батюшка издаст указ "вся аренда за счет арендодателя" ))))
maksimka@
04.04.2020
А арендодатель что не человек что ли
у нас арендодатель - бабушка божий одуванчик)
Esyda
03.04.2020
Ну платит у меня муж налоги, закон соблюдает. Сидит дома на самоизоляции. Денег заплатить за аренду не будет, за ЖКХ не будет. А другие почему-то работают. Пивоман - это предметы первой необходимости? Или фикспрайс? Огромный список на сайте, кому разрешено работать, а кто-то с такой же деятельностью должен дома сидеть, лапу сосать. Херь полная!
yara2011
03.04.2020
Я тоже офигела, знакомая в пивнушке работает, народа полно. Ощущение неравенства, одни значит сидят, чтоб другим хорошо работалось.
lionchik
03.04.2020
то есть у нее не ощущение неравенства, типа вы дома сидите, а вам зарплату платят. а ей за эту зарплату работать приходится.
yara2011
03.04.2020
Я делала акцент на " шляются". А получилось как то двояко, да)) а кто вам сказал что я за з/пл сижу? Хотя теперь можно и под другим углом посм. Она бы тоже просидела, но если их закроют сказали что ничего не выплатят. А так то я хотела сказать почему мамы с детьми дома мучаются, а алкашня ходит, и пивнушки приравняли к продуктам.
lionchik
03.04.2020
с ребенком проще дома, чем еще и со взрослым мужиком-алкашом, массой задавит... а так, ушел и ладно...
yara2011
03.04.2020
Тогда смысл в самоизоляции с алкашом который блондит везде?
lionchik
03.04.2020
ну а куда его девать? пусть лучше идет, чем дома дебош устраивает.
Blackpool
04.04.2020
интересный подход...
а тогда какой смысл с таким мужиком жить?
А кто виноват что она с алкашом живёт?
Пивнушки ни кто не приравнивал. Посмотрите как оформляется разрешение.
yara2011
03.04.2020
Где я писала что живёт. Работает в пивнушке. Не хочу я ничего смотреть и и так от инфы голова болит. Мое мнение пивнушки не должны работать!! По моему это логично.
Esyda
03.04.2020
Сегодня ребенок из окошка кричал, чуть не выпрыгивал, каждому проходящему: нельзя гулять, нельзя на улицу! Родители вдвоем его держали!
pover.su
04.04.2020
Esyda писал(а)
Сегодня ребенок из окошка кричал, чуть не выпрыгивал, каждому проходящему: нельзя гулять, нельзя на улицу! Родители вдвоем его держали! ...

хороший полицай растет, родители - вдвоем одну титьку сосут бюджетную - воспитывают патриота или просто с телевизором в мозге родились?
/уберите отпрыска с линии огня, через неделю точно - за такие провокации может чтото прилететь в окно, и будет заслуженно, кмк.
Esyda
04.04.2020
Это не мой ребенок, это мне из окошка кричали.. Господи, какая фигня у вас в голове, маленький ребенок просто устал без выхода на улицу, в квартирах жара, батареи шпарят, квартира однокомнатная..
Blackpool
04.04.2020
Детям тяжело без простора и свежего воздуха.
А все только начинается, за месяц все с ума сойдут, внутрисемейные скандалы и рукоприкладства неизбежны
Если вы не знаете по какому принципу дают разрешение на работу, то тут чем вам помочь?
Или вы думаете хозяин магазина пришёл и сказал что он пивом торгует?
Esyda
04.04.2020
Да почему не знаю, знаю, своим да нашим дают. Например что такого важного делает завод инком, что его нельзя посадить на карантин. Или продукты питания в фикспрайсе, бред полный..
Разрешение дают по кодам оквэд.
maksimka@
04.04.2020
Кто-то подсуетился и выбил эту возможность .
Esyda писал(а)
Огромный список на сайте, кому разрешено работать, а кто-то с такой же деятельностью должен дома сидеть, лапу сосать. Херь полная!

таки может и не херь , а такая вот конкурентная борьба..

ну и справки попродавать...
Закон должен быть един для всех. А когда нам наглые лоснящиеся рожи демонстрируют, что им можно показательно плевать на законы, порядка не будет. Пока такое ощущение, что мы живём в каком-то ОПГ размером в 1/6 часть суши, где есть паханы, которым все ништяки и прощение грехов, а есть лохи, остальная часть населения, которых доят.
1May
03.04.2020
для меня не отличается эта рожа и чел, который не отчисляет на мед страховку собирая мебель или давая уроки английского - они все воры. Хотя конечно чиновничья рожа неприятнее, потому что использует еще и власть
Kot bajun
03.04.2020
тем, кто отчисляет, но кому запрещено работать, кто и каким образом поможет и в какую сумму это выльется - не подскажете?
Вот пока вы это печатали, фирма, где работаю, обанкротилась, в связи с тем, что крупный федеральный партнёр отказался от своих обязательств перед десятками поставщиков. В этой цепочке работают (работаЛИ уже) тысячи человек. Многие уже сейчас кричат, что сбережений у них нет, а кредиты и аренды есть.
И это старая, крепко стоящая на ногах сетка (была). Тенденция ужасает, что будет с мелкими и средними конторами уже в ближайшие дни... А сколько позакрываются в течение 1-2 месяцев... голова кипит думать об этом.
Видимо, карлик-чекист точно знает, что делает, видимо. Кладёт экономику сырьевой колонии на лопатки, через бедро.
продуктовая сетка ?
Интернет-услуги, коммуникации + товарный агрегатор
Anthraks
03.04.2020

Из Ниоткуда
писал(а)
И это старая, крепко стоящая на ногах сетка (была).

Значит Вам так казалось, что она крепко стоит на ногах, в то время как собственник из нее давно бабло вытащил. Многим казалось, что банк "Ассоциация" тоже надежен достаточно, только вот акционеры иначе решили.
1May
03.04.2020
на еду получат все... с голоду никто не умрет... потом пойдете работать в СХ или медицину или то где нужно будет. Хорош перепродавать то
Ну супер. Давайте никто не будет перепродавать. Поедете за шмотками в москву, как в 80е, а из поселков пусть в город за галошами ходят.
Pullse
06.04.2020
Шмотки уже давно можно через интернет заказать, причем в забугорном официальном магазине
Особенно в сельскую местность.
И после планируемых нашим государством пошлин на покупки свыше 20 евро.
Pullse
06.04.2020
пошлина свыше 200$ , проверено месяц назад на собственном опыте.. заказом из США ..
составила около 1000р
Это сейчас. А планируют до 20 евро.
pover.su
04.04.2020
1May писал(а)
для меня не отличается эта рожа и чел, который не отчисляет на мед страховку собирая мебель или давая уроки английского - они все воры. Хотя конечно чиновничья рожа неприятнее, потому что использует еще и власть ...

и вас вылечат. всех вылечат, да.
Kot bajun
03.04.2020
дада, очень многим врачам, педагогам, парикмахерам и сотрудникам туристических агентств очень сильно поможет государство из средств уплаченных ранее налогов.
При чем тут сотрудники турагенств?
Ну и даже если помогут, там за у всех по 12 тыщ официалки.
Но до этого момента это хозяина турагенства вообще не волновало, только когда подгорать начало.
Kot bajun
03.04.2020
тоесть помогут тем, у кого зарплата больше 12 тыщ, я правильно поняла?
Нет, помогать будут в процентном соотношении от зп.
iZverG
03.04.2020
Kot bajun писал(а)
сотрудникам туристических агентств

извините, 90% из них лодыри и халтурщики.
Kot bajun
03.04.2020
извиняю. мой личный опыт подсказывает то же, однако это не меняет основной посыл
Airton
03.04.2020
ну я плачу налоги как ИП и что дальше ? до 1 апреля нужно было заплатить кругленькую сумму, иначе штраф, приставы ... заплатил. И где обещанные отсрочки , снижения ?
Ладно хоть обязательные взносы можно платить разом в конце года. но что то и по ним не слышно про снижения и тд.
и где эта поддержка ? я кончено переживу и месяц и два ...
1May
03.04.2020
подождите, дайте пару недель. Не платите если не из чего - наладят все.
Airton
03.04.2020
есть из чего. что значит не платить ? уже заплачено . налоги до 1 апреля платятся. и никаких указаний что можно отсрочить и тд что то нигде не прописано. А попадать на штраф и арест счета тоже не хочется
Какая на хрен круглая сумма до 1 но апреля?
Квартал только закрыт, а ип может так же поквартально платить, что бы кома не было.
iZverG
03.04.2020
за 19й год. УСН платится до апреля
Anthraks
03.04.2020
имеется в виду часть взносов в ПФР, 1% свыше 300к дохода за предыдущий год. Этот платеж до 1 апреля осуществляется.
iZverG
03.04.2020
До 1 июня у ип.
Airton
04.04.2020
что значит какая нахрен ? за прошлый год налог на упрощенке .
Blackpool
04.04.2020
до 1 июля можно
Blackpool
04.04.2020
Дед Банзай писал(а)
Какая на хрен круглая сумма до 1 но апреля?

Платится сумма в ПФР, эквивалентная сумме твоего налога за 1 кв. 2020 г. по выбранному типу УСН.
У меня не упрощена.
iZverG
03.04.2020
1May писал(а)
Не платите если не из чего - наладят все.

смешно. что наладят? налог и взносы нам никто не отменил. даже отсрочки дадут как раз дармоедам типа турагентств и нахлебникам типа "аэрофлота"
1May
03.04.2020
банкротить нельзя, если денег нет, думаю никто вам штрафы начислять не станет
Airton
04.04.2020
я в рулетку играть не хочу . официально никаких приказов не было что отсрочки и тд... тока бла бла бла .
штраф выкатят за неуплату, мне что говорить ? а вон там путин что то сказал по ящику ?
Пока он только учит нарушать закон, взламывать магазины и работать из-под полы за нал. Результат всего лишь недели (и то не полной).
Безмозглые будут на "зоне" учиться.
Ответ: или НИКАК или ВТИХАРЯ.

Есть ещё варианты?
xj
03.04.2020
Дядя Сталин писал(а)
У меня есть куча родственников и знакомых которые или работают неофициально, или работают сами на себя, всякие шабашки, типа ремонта, поклейка обоев, починка унитазов, стиральных машин и т.п.

При сталине такого не было ..
Матвиенко же сказала как: "лучший пропуск - 5000 рублей".
www.youtube.com/watch?v=sr-7qgFRk4Y
rama-33
03.04.2020
пипец, на видео смех стал слышен лишь после того, как она сказала, что это шутка
horntail
03.04.2020
Просто все удивились ее смелости: такую правду вслух и на публику сказать.
FreeCat
03.04.2020
да как работали раньше :) . режима ЧС в НО нет. при режиме повышенной готовности нет никаких ограничений для граждан.
VIKINGS
03.04.2020
FreeCat писал(а)
при режиме повышенной готовности нет никаких ограничений для граждан.

:-)
www.youtube.com/watch?v=8LxMnSEkn2k
Н111
04.04.2020
хорошее "кино"
Н111
04.04.2020
все это понимают ... написали кучу указов и приказов... запреты кругом.... а виновными сделают обычных исполнителей ...
FreeCat
05.04.2020
ну да 8-) ... не зря же ННЛ всё на губеров свалил 8-) . а тех, кого сделают виновными не жалко - знали же что и дут в систему, в которой придётся жопы начальства лизать :-D ... и получать за их промахи по шапке :-D ...
Н111
06.04.2020
Губеры всё свалят на своих министров.... а те на секретарш...
Работаю на гос. предприятии, производство. Плачу налоги, сижу дома, получаю зарплату. Если вы работаете неофициально и не платите налоги - то пошли вы лесом. Давно пора вам отменить бесплатную медицину. Сказки, что вам нечем кормить семью, оставьте себе - нечем кормить - работаешь неофициально - лечи свою семью сам.
irbis007
03.04.2020
БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВОДКА писал(а)
Работаю на гос. предприятии

нет таких
horntail
03.04.2020
Т.е. ФГУПы и МУПы срочно ликвидировали все? Вчера еще были.
irbis007
03.04.2020
horntail писал(а)
ФГУПы

что они производят?
а мупы не госпредприятия , а муниципальные
horntail
03.04.2020
Суть одна - не частники.
ФГУП (те, что знаю) - оборонка. Есть медицина.
irbis007
03.04.2020
horntail писал(а)
ФГУП (те, что знаю) - оборонка

окбм что ли? Акционерное Общество "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И.Африкантова"
horntail
03.04.2020
ФГУП - это не АО. ГК почитайте в период самоизоляции, подтяните знания.
irbis007
03.04.2020
список то огласите или как?
horntail
03.04.2020
Я эти списки наизусть не учу и не собираюсь.
Набираете в строке поиска нужное вам и наслаждаетесь полученной информацией - списками АО, ФГУПов и т.п.
irbis007
03.04.2020
horntail писал(а)
Я эти списки наизусть не учу и не собираюсь.

тогда какого лешего лезете?
horntail
03.04.2020
аналогично
iZverG
03.04.2020
ты тоже не прав. а я владелец реального МИКРО предприятия. и зарплату г-н Президент сказал платить мне самому. никаких скидок, отсрочек, снижения аренды и прочих плюшек я не получу ни копейки.
Боюсь, власть отталкивает сейчас от себя как раз тех, кто еще недавно был вполне лоялен.
user01
03.04.2020

iZverG
писал(а)
никаких скидок, отсрочек, снижения аренды

Снизили тебе аренду и отсрочку дали, успокойся
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004010072
iZverG
03.04.2020
вправе потребовать? отсрочку?
вот скажи, издеваешься или всерьез воспринимаешь эту "льготу"? )))
user01
03.04.2020
Если сам разобраться не можешь, проконсультируйся у юриста. Ну или погугли - комментариев уже полно (много шлака, конечно, но есть и дельные разъяснения).

Порядок и условия отсрочки определит Правительство. Мишустин уже анонсировал, что будет действовать тот же принцип, какой они еще раньше установили для аренды федерального имущества - арендную плату за 2020 год можно будет заплатить в 2021-м. Если арендодатель откажется предоставить отсрочку и пойдет взыскивать с тебя долг, суд ему в этом откажет.

Для уменьшения арендной платы никаких дополнительных актов Правительства не требуется. Если из-за ограничений ты не работал, т.е. не мог использовать помещение какое-то время в течение 2020-го года, арендная плата за 2020-й год должна уменьшена пропорционально этому периоду (если об ином с арендодателем не договоришься). Если арендодатель откажется уменьшать арендную плату - иди в суд. Если работал, то естественно, никаких оснований для уменьшения арендной платы нет.

Арендодатели уже за голову схватились.
Ну вот нытье обломил(((

Скоро за арендаторами бегать будут.
iZverG
03.04.2020
Мне доступ был, приходи работай. Только вход считай что закрыт и клиентов нет. На какую скидку мне рассчитывать? А из тц, что напротив, и подавно все сбегут до лета. Они чем будут платить? Хоть в этом году, хоть в 21м, не работали месяц, денег нет. Совсем.
user01
04.04.2020
Нытик ты, а не предприниматель. Предприниматель крутится, договаривается, ищет возможности и т.п. А ты ноешь.

Даже те, кто работать не может, ищет какие-то варианты. Я вот, например, с тренером занимался в фитнес-клубе. Закрыли клуб - мы перенесли занятия на улицу. Запретили заниматься на улице - занимаемся по скайпу. Вот он - предприниматель и в отличие от тебя не ноет.

Буквально на днях со знакомым разговаривал - они еще до специального закона договорились с арендодателем о том, что в период карантина, когда сотрудникам в офис ездить нельзя, будут платить только коммуналку, а арендную плату начнут снова платить, когда городские власти снимут ограничения.

Мне самому сегодня один из клиентов позвонил и сказал, что не может заплатить аванс из-за того, что бухгалтерия сидит по домам. Я ответил, что нет проблем, начну работать без аванса, рассчитаемся потом, когда ситуация нормализуется. Понимаю, что будут просрочки оплаты по счетам, что клиенты начнут пытаться сокращать расходы, и т.д. и т.п. Но я, блин, и без всяких карантинов знал, что выручка - вещь непостоянная, и ее может и месяц, и два, и три не быть.

Куча предпринимателей сегодня реально в жопе, но не ноют. Отмороженных арендодателей (коих все-таки меньшинство) власти обязали давать отсрочку по аренде и уменьшать арендную плату. А ты разнылся, что у тебя из-за месяца простоя (хотя прошла всего неделя) все развалилось и денег нет совсем, хотя по твоим же словам работать можешь. Хреновый бизнес, значит, был.

Чего ты от государства-то хочешь? Денег? Я бы тоже не отказался, благо налогов туеву хучу плачу - могли бы хоть часть вернуть. Только это разве что где-то в параллельной вселенной может произойти.
iZverG
04.04.2020
Ты прочитал то, чего я не писал. На этом прекратим
Blackpool
04.04.2020
user01 писал(а)
Чего ты от государства-то хочешь? Денег? Я бы тоже не отказался, благо налогов туеву хучу плачу - могли бы хоть часть вернуть. Только это разве что где-то в параллельной вселенной может произойти.

Вы конечно молодец, раз так оптимистично относитесь к данному вопросу.
Но вот читаю я ваш спич и возникает аналогия - государство указывает такому предпринимателю кушать говно и тот радостно начинает его есть, без лишних вопросов.
А те, кто начинает спрашивать, с какой стати я должен это есть, нарекаются нытиками, которые не хотят смириться с данными условиями

И да, касаемо скопированной цитате - при таком массовом подходе, когда налоги просто платятся и никто с власти о расходах не спрашивает, нормальное государство, расходующее налоги на нормальную и комфортную жизнь своих граждан, и дальше будет казаться параллельной вселенной
user01
04.04.2020
Что ж ты в таком ослепительно белом пальто не на баррикадах, а дома на диване самоизолируешься (выражаясь твоими словами, говно ешь)?

Налоги я плачу не потому что ппц какой социально ответственный или хочу, чтобы Путин на мои налоги пожизненно царствовал (мог бы не платить - не платил бы), а потому что платить выгоднее, чем не платить (заплатить-то все равно придется, только со всеми штрафами и пенями хорошо если не вдвое-втрое больше). И дома я сижу не потому что Собянин велел, а потому что кони двинуть от пневмонии не хочу.

Хочешь спрашивать что-то с властей - спрашивай. Можешь прямо сейчас плакат рисовать и двигать в сторону Кремля. Расскажешь потом, далеко ли удалось уйти, и какие ответы получил. Я предпочту пытаться зарабатывать в тех условиях, которые есть, а не сражаться с ветряными мельницами подобно персонажу известного произведения Сервантеса.
Blackpool
04.04.2020
Вижу, задели тебя мои слова, если так резко огрызаешься ))
Значит попали в больное место
Ладно, работай, плати налоги, терпи и мечтай о параллельной вселенной
user01
04.04.2020

Blackpool
писал(а)
Вижу, задели тебя мои слова

Глюки поймал? Удивляет наивность диванных оппозиционеров: "Идите спросите, куда идут ваши налоги!", "Идите потребуйте от государства!", "Хватит терпеть издевательства!" и т.д. и т.п. Эта херня только со школотой прокатывает, и то не у всех )) Я не терплю - живу в свое удовольствие.
Blackpool
04.04.2020
Я тоже.
Так что все довольны
ISOpter
03.04.2020
iZverG писал(а)
кто еще недавно был вполне лоялен

лояльным к путлеровскому режиму может быть только идиот или негодяй, или два в одном
Склонность к обобщению свойственна тоже не самым ...
Идиот обзывает идиотом другого. Очень забавно
А у либерастни бывает клинит немного.
ISOpter
04.04.2020
путлерасёнок что ль?
У тебя кроме черного и белого нет цветов?
Pullse
06.04.2020
так вот кто оказывается власть поддерживает все эти годы ))
А что злой-то такой? Они твой хлебушек едят? Ты свои плюшки имеешь, они свои.
Работаю на себя. Плачу налоги (УСН, патент, ЕНВД), отчисляю в ФСС, пенсионный фонд, экологию. Сижу дома, не получаю зарплату.
Чем Вы лучше меня?
Таки ведь ни платной ни бесплатной медицины на районе лет так 20 нет и лет так 30-50 не предвидится. Детского дошкольного нет, школу на какую та ЕГу променяли,дорог нет,Волги матушки нет-рыбку законо ловить негде... За каждую бумажку плати гос-ву и отдельно на лапу. Работа офицальная только на проезд и перекусить.
Ну не всем же в мегаполисы на заработки(боярам труселя стирать) уезжать
Деньги у государей есть для строительства "коммунизма", не хотят оне нормальную страну,им то чо наворуют и на ПМЖ за бугор...
Вот пусть Горбатого(и еже с ним и ему подобных) со всеми родствениками привезут на Красную площадь и расстреляют ,депутеров которые от корки до корки не перескжут все законы придуманные за 30 лет - в Сибирь снег убирать,дадут народу маломальские права ,социалку реальную ,вот тогда чесслово буду платить налоги.
Таки ведь ни платной ни бесплатной медицины на районе лет так 20 нет и лет так 30-50 не предвидится. Детского дошкольного нет, школу на какую та ЕГу променяли,дорог нет,Волги матушки нет-рыбку законо ловить негде... За каждую бумажку плати гос-ву и отдельно на лапу. Работа офицальная только на проезд и перекусить.
Деньги у государей есть для строительства "коммунизма", не хотят оне нормальную страну,им то чо наворуют и на ПМЖ за бугор...
Вот пусть Горбатого(и еже с ним и ему подобных) со всеми родствениками привезут на Красную площадь и расстреляют ,депутеров которые от корки до корки не перескжут все законы придуманные за 30 лет - в Сибирь снег убирать,дадут народу маломальские права ,социалку реальную ,вот тогда чесслово буду платить налоги.
А она есть? Бесплатная медицина?
Элементарный похож в травмпункт закончился тем, что проведя час в очереди из официально трудоустроенных, сделал вывод, что проще и удобнее обратиться в платную травму, что и сделал.
Квартира покупается за свой счёт, коммунальные услуги оплачиваются за свой счёт, походы в поликлинику и покупка лекарств тоже. Поликлиника - тоже частная. Потому что комфортнее и безопаснее.
Как правило, любят клянчить у государства и канючить льготы, обивая пороги собесов,
как раз-таки официально трудоустроенные и работающие на это самое государство, что логично.
Здесь же речь о том, что государство просто мешает работать частникам.
iZverG
03.04.2020
им же государство нафуй не сдалось, в чем проблема? пусть идут куда хотят и работают как хотят.
Вот интересно, пока все стабильно и спокойно, куча народа хвалится что не платит налогов, нагибает систему.. И тд и тп.
Как что-то случается, начинается вой и нытье, что им кто-то должен.
Это вообще театр абсурда.
Сначала гордятся что спали в колодец, а потом ноют что вода говном воняет.
в данном случае, даже если бы они платили налоги и были зарегистрированы как ИП, им так же бы никто ничего не дал))
ИП в жопе. Сказали, что денег нет на поддержку. В администрации предложили закрыть ИП и распустить сотрудников, чтобы совсем в долги не влезть.
Остаётся только не работать, умереть от голода или подождать. Сейчас радуются окладники, но это временно. Они пока самые защищённые. Самоизоляция закончится, у бизнеса колоссальные убытки, кредиты, как например производства, они почти все в кредитах, вообще способны выплатить зарплату? В мае окладники на 50% пойдут на улицу, сокращения. Чтобы бизнесу просто выжить. Но у людей каникулы, отдыхают с зарплатой, главное чтобы она последней не была. Самозанятые, ИП трудно, но выживут, они привыкли к стрессам и ответственности.
Дык "нагнули" государство. Теперь его очередь
Вы шибко не переживайте, государство нагнет всех без разбора.))))
Может и так, а может и нет
Кого оно должно нагнуть?
Много интересного мы в будущем узнаем о теперешних временах...
Все это ещё только начало.
Ишь они, и налогов, небось, не платят? А были бы самозанятыми, платили бы налоги и нормально бы всё оформили.
BESiK
03.04.2020
Всё просто.
Достаёте телефон из кармана. Кладёте на стол.
Растёгиваете ширинку и кладёте на всю эту фигню.
Идёте по своим делам.

Подходят сотрудники - я нищеброд, ни про что не слышал, телефона не имею. Идите лесом. Иду в магазин за пивом... ой.... в смысле за гречей.
На этой неделе вновь прибывших не будет, то карантин 14 дней спасет многих..очень многих.
Думайте сами..
ISOpter
04.04.2020
от чего?
pover.su
05.04.2020
ISOpter писал(а)
от чего? ...

от этой версии гриппа - некоторых она убивает. ну а некоторых (последняя и предпоследняя строчка известной таблички) даже от смерти или что хуже (кмк, хотя!) от знакомства с медучереждениями не платными - в периоды обострений...хотя и с платными - та же фигня, как с дорогими юристами и известными адвокатами...такова жизнь, таксисты или маршруточники - не думаю что сначала думают о нужде граждан - а потом о прибылях и минимизации усилий для их получения.
:(
/карантиноизоляция - реальная государева движуха, облегчающая государевым людям проблемы - связанные с естественными причинами - сезонного характера...за счет преимущественно налплатов, к выгоде некоторых и кому положено и с ущемлением граждан, ну так заслужил каждый наротт своего нацлидера, и другие терпят - некоторым правда компенсируют, в баксах или еврах...ну а кого и армия китая - в дома, оружием, убеждает...каждому свое!
Новая тема