--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как должны самоизолироваться бомжи?

Размышляем
1380
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что будет с интеллигентными и бомжами ? Как они могут самоизолироваться ?
Ведь у них же нет такой возможности
Кто такие "интеллигентные"?
опрятные, непьющие, вежливые, читающие и слабовоняющие бомжи. такие в нашем городе есть=)
у нас в 90-х такой жил в подъезде, очень умный и образованный дядька был, потом сам пропал куда-то
Те кто прописку что ли по каким-то причинам получить не мог?
X-master
01.04.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Кто такие "интеллигентные"

средний класс по Путину
А я думал креаклы какие.
antidot
01.04.2020
Хороший вопрос, на самом деле. Я вон в пятницу шел через тоннель на московском, с утра там в кои-то веки решили убраться, а днем там уже было насрано и наблевано, и несколько этих персонажей присутствовало, кто стоял, за стенку держался, кто валялся на ступеньках.
А неделю назад вообще история была, лежит мертвый бомж, а в двух метрах от него мужик что-то веселое наяривает на гармошке.

На мой взгляд, этот веселый тоннелец в том виде, в котором он сейчас есть, способен свести на нет любые микробиологические усилия к улучшению ситуации с любой эпидемией.
kostrov
01.04.2020
Место, конечно не очень чистое.
Пару лет назад, провожал друга, поезд проходил где-то за полночь...
В пустом тоннеле, вокруг спящих бомжей, бегали крысы.
Сейчас их, вроде бы, там уже нет.
Крысы не только вокруг бомжей прыгают. В центре города, например, можно встретить чёрных крыс на улице. Однажды такая чёрная перебежала дорогу.
kostrov
03.04.2020
Вам повезло, что то была не чёрная кошка.
А то ведь, перебегут и сидят на краю дороги, смотрят. )
min
01.04.2020
Ну он же заграницей не был.
antidot
01.04.2020
min писал(а)
Ну он же заграницей не был.

Кто - он ?
min
01.04.2020
antidot писал(а)
этот веселый тоннелец в том виде, в котором он сейчас есть, способен свести на нет любые микробиологические усилия к улучшению ситуации с любой эпидемией

У нас не проверяют тех кто небыл за границей и не имел с ними контакты.
Так что он не заразный.
бомж из разряда животного, он этот вирус не переносит
X-master
01.04.2020
john mcentire писал(а)
бомж

это все-же человек, хоть и опустившийся
и многие из них у меня вызывают уважения больше, чем вся госдума с советом федераций вместе взятые
человек встает и дальше идет, а а эти уже пришли
не моются, не работают, бухают. животные и то умнее.
X-master
01.04.2020
не каждому дана сила воли
да мало ли что вообще у человека произошло...
Человек пожалуй единственное существо на свете, которое может пожалеть и накормить шелудивого пса на москарике, а от опустившегося, но все-же человека - своего соплеменника - отвернуться
это брат называется снобизм
некоторые потеряли жилье не потому, что бухали, а из-за мошенников и неспособности государства защитить граждан в таких ситуациях. а когда человека долго пинают отовсюду и никто, как вы, не протянет руку помощи, он теряет веру в человечество и начинает жить по иным законам, животным, где справедливости и доброты иногда больше.
на форуме тут все альтруисты, это не обсуждается. а в реале?)))))) я говорю, как считаю и как действую. потому что надо быть честным по жизни. жилья покинутого в области полно, на ютубе куча видео по теме. иди и живи, в своей хате. рядом лес и поле.
мне всегда их жалко, честно. один человек на моих глазах стал бомжом при приемной дочери, которой он стал в старости ненужным. мы всем миром помогали ему - и едой, и документы выправить, определили потом в дом престарелых. так что не все так думают, как вы. никакого геройства в этом нет
высказать мнение - геройство? мда
ну вы это так позиционируете, по всей видимости. все врут и лицемерят - а вы один правду глаголите. знаете, даже если бы у меня были такие мысли - я бы даже постеснялась в них самой себе признаццо
так конечно лицемерят, ни разу не видел ни одного ННРУшника, протягивающего бомжу руку)))) зато потрындеть и заочно пожалеть это наше все, разумеется
X-master
01.04.2020
лицемерие это конечно не есть хорошо
но и делать снобизм своим жизненным кредо - тоже как-то...
люди вообще чаще видят то, что хотят.
и от форумцев доброго тоже много раз видела. иногда даже удивительные открытия совершаешь (в хорошем смысле): представляешь человека эгоистом - а потом читаешь, а он совсем по-иному поступил. и пусть не всегда, возможно, разово, да даже для показухи -мне лично все равно, лишь бы помогло кому-нибудь реально (кто-то ребенка поехал в лес искать, кто-то деньгами скинулся погорельцам, кто-то кота помогал искать, кто-то машину вытаскивал из кювета - я уже всех случаев и не вспомню)
и , кстати, сочувствие - это тоже помощь израненной душе. иногда это даже нужнее, чем кусок хлеба. иначе бы профессия психологов, особенно за рубежом, так не процветала
mr.krabs
01.04.2020
john mcentire писал(а)
ни разу не видел ни одного ННРУшника, протягивающего бомжу руку

Тут на форуме обитал бомж Нассредин, ему гф форумцы помогали
НН.ру рублями и нн.ру едой? :-D
mr.krabs
01.04.2020
даже жильем
Dilam
01.04.2020
Жаль не дожил до воссоединения Крыма,уехал бы нарно в Севас бомжевать.
X-master
01.04.2020
john mcentire писал(а)
жилья покинутого в области полно, на ютубе куча видео по теме. иди и живи, в своей хате. рядом лес и поле

сентенция из разряда "Встань и иди"
у нас год от года растет число долларовых миллиардеров, почему ты еще не среди них? Это же так просто...
не вяжется одно с другим. если я потеряю жилье и всех родственников пополам с огромным кругом знакомых и кучей друзей + все до копейки деньги, один из вариантов будет идти в область и занять там один из бесчисленных брошенных домов в пустующих поселках. с мебелью частичной. причем тут какие-то миллионы, неясно, просто от безысходности надо хотя бы рожу по утрам умывать, а не быть совсем животным из тоннеля. а в этом тоннеле постоянно видел нечто уже на человека не похожее, обоссавшееся под себя.
X-master
01.04.2020
бывает так, что ты еще и должен при этом при всем куеву тучу бабла
а миллионы здесь при том, что возможно для них уехать в деревню и жить там в пустом доме это примерно так-же легко, как и для тебя стать миллиардером
кн775
01.04.2020
john mcentire писал(а)
если я потеряю жилье и всех родственников пополам с огромным кругом знакомых и кучей друзей + все до копейки деньги,

... к тому времени, как вы, не смотря на отчаянную борьбу, шаг за шагом это всё потеряете, вы станете не тем, кто вы есть сейчас. Прежде всего скажется на психическом состоянии. Как минимум, депрессия вас одолеет гораздо раньше, чем дойдёте до последней из вами же перечисленных потерь. Физическое состояние тоже не улучшится. Вы станете другим человеком. Вы сами не будете верить в реальность происходящего, но оно будет происходить и вы уже не сможете ничего сделать.
Живой человек, а тем более слабый, хочет быть среди живых людей, чтобы ему это позволили.
Не надо судить...
Dilam
01.04.2020
john mcentire писал(а)
не вяжется одно с другим. если я потеряю жилье и всех родственников пополам с огромным кругом знакомых и кучей друзей + все до копейки деньги, один из вариантов будет идти в область и занять там один из бесчисленных брошенных домов в пустующих ...

И чё ты там будешь делать,грызть остатки обоев?
Michell
01.04.2020
В России есть целая куча организаций призванных помочь бомжам вернутся к нормальной жизни. Есть организации где помогут восстановить документы, помогут найти работу и жилье. Или допустим оформить инвалидность и пенсию, если есть медицинские к этому показания.
Пока оформляют все (а бюрократия делает многие процессы не быстрыми) бомж может жить в ночлежке - главное условие не пить.
Минимальной зарплаты вполне хватит арендовать самую дешёвую комнату и купить еду. И вот он уже не бомж. Живи, развивайся. Найди нормальную работу с нормальной оплатой, возьми ипотеку на ту же комнату. Короче старт тебе обеспечили - а дальше куда кривая американской российской мечты выведит. (С)
Если человек уже опустился, алкоголик, и не способен самостоятельно себя контролировать, но все же хочет вернутся в общество, то для таких есть что то вроде общин, которые живут натуральным хозяйством. Конечно пить нельзя в таких общинах, но они являются чем то вроде общества анонимных алкоголиков. И там надо работать - натуральное хозяйство довольно трудоемкий процесс.

Но у нас демократия и свобода воли. Хочешь жить на улице бухать и не работать - никто не может тебе запретить. И на улице остались только идейные бомжи. Те кто ХОЧЕТ быть бомжом, кому это НРАВИТСЯ.

Хорошо что власть делает все возможное что бы ограничить ресурсы таким бомжам. Например полиция гоняет попрошаек. Подвалы все имеют замки, а так же и другие места, которые потенциально могли бы использоваться под импровизированное жилье. Так что выжить бомжу одному зимой на улице не так то и просто, что загоняет их в такие общины, а там глядишь понравится, и не захочет летом уходить.

Так что не надо жалеть такого вот грязного бомжа. Ваша жалость - его ресурс для выживания на улице. А добром бы для него было, если бы он ушел в жить в общину.
Michell писал(а)
В России есть целая куча организаций призванных помочь бомжам вернутся к нормальной жизни.

Целая куча? Серьёзно? Удивительно... Нет,я правда не знаком с темой - не назовёте пяток в нашем городе "навскидку"? Мне для расширения кругозора. Это же не должно быть проблемой,раз их куча.
Michell писал(а)
Минимальной зарплаты вполне хватит арендовать самую дешёвую комнату и купить еду. И вот он уже не бомж. Живи, развивайся.

Тут я снова не в курсе о порядке цен на съёмное жильё. Впрочем к этому ещё вернёмся. Меня вот что интересует:эта "минимальная зарплата" -это сколько и она откуда у бомжа возьмётся? Кто и на какую работу примет "благоухающего" гражданина "эффектной наружности"? Или их всех в той "куче организаций" отмывают и одевают,да ещё и с поиском работы помогают? Кто ему комнату сдаст,пока он в подобном состоянии?
Michell писал(а)
Найди нормальную работу с нормальной оплатой, возьми ипотеку на ту же комнату. Короче старт тебе обеспечили - а дальше куда кривая американской российской мечты выведит. (С)

"Обеспеченным стартом" для него и является его теперешнее положение. Ну то,что все бомжи - по определению "атланты",которым плечи расправить не позволяет только их лень - это общеизвестный факт. Да и "нормальной работы с нормальной оплатой" кругом - завались просто. Именно поэтому огромное количество людей не самоизолировались,а на работу ходят - это они её просто так сильно обожают,что ни дня прожить без неё не могут,а вовсе не потому,что их в любой момент могут "выкинуть на мороз" и оставить без средств к существованию.
Michell писал(а)
Если человек уже опустился, алкоголик, и не способен самостоятельно себя контролировать, но все же хочет вернутся в общество, то для таких есть что то вроде общин, которые живут натуральным хозяйством. Конечно пить нельзя в таких общинах, но они являются чем то вроде общества анонимных алкоголиков. И там надо работать - натуральное хозяйство довольно трудоемкий процесс.

Это здорово,что Вы настолько осведомлены(тут без сарказма) - я про такие общины слыхом не слыхивал. Разве только про такие,где бомжей в рабов превращают или просто используют,как бесплатную рабочую силу,пока те могут работать. Но Вы ведь расскажете,как можно в нашей полосе общине на "натуральном хозяйстве" прожить,правда?
Michell писал(а)
Но у нас демократия и свобода воли. Хочешь жить на улице бухать и не работать - никто не может тебе запретить. И на улице остались только идейные бомжи. Те кто ХОЧЕТ быть бомжом, кому это НРАВИТСЯ.

Да-да,точно! Говорю же - общеизвестный факт!
www.youtube.com/watch?v=rw3I2JhmxmE
Michell писал(а)
Хорошо что власть делает все возможное что бы ограничить ресурсы таким бомжам. Например полиция гоняет попрошаек. Подвалы все имеют замки, а так же и другие места, которые потенциально могли бы использоваться под импровизированное жилье. Так что выжить бомжу одному зимой на улице не так то и просто, что загоняет их в такие общины, а там глядишь понравится, и не захочет летом уходить.

Разумеется хорошо! Просто великолепно! Нет,конечно "социальное государство"(у нас так в Конституции написано!) могло бы создавать условия,дабы таких людей по экономическим причинам не появлялось(определённые маргинальные элементы были и будут всегда,но их меньшинство),но это всё излишества. Так что пускай их всех в резервации "общины" сгоняют,а "общины" эти как можно дальше от поселений "нормальных" людей вынести. Вот уж точно тогда наступит американская "российская мечта"!
Michell писал(а)
Так что не надо жалеть такого вот грязного бомжа. Ваша жалость - его ресурс для выживания на улице.

Жалеть не надо - это верно. Жалость унизительна. А вот постараться понять и в чём-то посочувствовать - это было бы неплохо.
Michell писал(а)
А добром бы для него было, если бы он ушел в жить в общину.

Для него или для "белого господина"?
Michell
01.04.2020
Я в разное время читал о таких организациях, есть и государственная служба, и разные благотворительные.
Гуглите сами, мне не досуг.
Есть разные бомжи. Те что на улице встречаются, разные благоухающие, это идейные. А есть бомжи у которых например дом сгорел, "документы, деньги, все сгорело в нем"(с) - вот для таких и придуманы эти службы, что бы помочь ему. Да мало ли причин, по которым человек может остаться без жилья? И почему его не взять на работу дворником за 12 тысяч рублей, если нормальную найти не может?
Тысяч за 5-6 вполне себе комнату снять можно. Да и дешевле можно.

А это как выставить эти общины. Ну конечно не только натуральным хозяйством, они могут и разные работы для общества выполнять. Хочешь назови это бесплатными рабами - да за ради Бога. А пыряющий за ипотеку, уходящий в 6 утра и приходящий в 9 вечера - не раб? Кому сейчас хорошо?
Но факт что эти люди в тепле, сыты, и при деле. И если ему дать в руки им заработанные деньги, то на них он не сможет больше благ купить.
И насильно там не держат никого - хочешь на улицу - пожалуйста.

Ну вот в США более высокий уровень жизни, более высокие зарплаты. И что? Там бомжей намного больше чем у нас. Какие такие условия надо создать, что б они не появлялись?
Michell писал(а)
Я в разное время читал о таких организациях, есть и государственная служба, и разные благотворительные.

Иными словами:"я что-то слышал,что такие организации есть,но не об их количестве ни об их ресурсах представления не имею". Зато надо сказать,что их "куча",что подразумевает причину в существовании большого количества бомжей исключительно в их личной инициативе.
Michell писал(а)
Гуглите сами, мне не досуг.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Спасибо,что доверяете мне делать то,что должны делать сами,но я,пожалуй,просто приму это,как факт отсутствия доказательств Вашей позиции.
Michell писал(а)
И почему его не взять на работу дворником за 12 тысяч рублей, если нормальную найти не может?

Зачем брать бомжа на ту же самую з.п.,что и не бомжа? Не расскажете,о радетель за американскую мечту? Бомжа возьмут только при условии,что ему можно платить меньше,следовательно тот,чьё место он займёт,вполне вероятно достаточно быстро присоединится к Вашим "идейным". Иными словами в лучшем случае таким образом заменим одного бомжа на другого,при этом у бывшего работника вполне могло быть собственное жильё,из которого его выкинут,т.к. он не сможет оплачивать коммуналку. В результате мы получаем дворника,работающего за меньшие деньги и снимающего комнату вместо работника,имеющего свою квартиру и пополнившего число бомжей. Прогресс налицо,я считаю.
Michell писал(а)
А это как выставить эти общины. Ну конечно не только натуральным хозяйством, они могут и разные работы для общества выполнять. Хочешь назови это бесплатными рабами - да за ради Бога. А пыряющий за ипотеку, уходящий в 6 утра и приходящий в 9 вечера - не раб? Кому сейчас хорошо?

Я не просто так разделил рабство и работу "за еду". Лично я читал про "общины",где бомжей просто убивали,когда они переставали приносить пользу "хозяину". Кто хватится бомжа? Хотите сравнивать это с "ипотечным рабством"? Ну это может быть релевантным в контексте того,что несумевший выплатить ипотеку - потенциальный "член" таких "общин".
Michell писал(а)
Но факт что эти люди в тепле, сыты, и при деле.

Пруфы будут,или опять самому гуглить предложите?
Michell писал(а)
И если ему дать в руки им заработанные деньги, то на них он не сможет больше благ купить.

Это,разумеется,ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Вашего аргумента.
Michell писал(а)
Ну вот в США более высокий уровень жизни, более высокие зарплаты. И что? Там бомжей намного больше чем у нас. Какие такие условия надо создать, что б они не появлялись?

А вот это - правильный вопрос. Только ответ Вас,видимо,шокирует - НЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ.
Michell
02.04.2020
Ну значит нужен государственный контроль над подобными общинами, и организациями, что б не было никаких убийств и т.п. А вообще реже смотрите телевизор, и читайте жёлтую прессу. Сами подумайте, что за прибыль может принести бомж? Сколько объективная стоимость труда бомжа? 10 т.р.? Ну вряд ли больше, и то слишком оптимистично, в подавляющем большинстве он же способен выполнять лишь простую работу, и очень плохо. А его надо как минимум накормить, и дать крышу над головой.
И сколько там с одного бомжа можно выжать? 3 т.р. в месяц? Община из 50 допустим бомжей принесет хозяину 150 т.р. в месяц? Да с такими организационными способностями такой хозяин в обычном бизнесе в 10 раз больше на обычных работниках заработает.
Не верьте жёлтой прессе, они вам там понапишут и понимают, думайте головой. За любой преступной схемой должна быть экономическая целесообразность. На бомжах не заработаешь - нет тут никакой целесообразности.

Ну и где же вам взять не капиталистический строй? Предлагаете революцию устроить? А потом как обычно бывает лет десять гражданской войны - передел собственности без войны не бывает.
то, что я им сочувствую (а кому-то и помогла) - это тоже мое право. они, может, вообще свободнее вас живут, не подчиняясь системе, как стадо баранов (как вы). так что, еще не ясно, кто животное тут , в этом мире. и пусть это их выбор, но они не совершили преступлений, как убийцы, насильники и т.д. не обкрадывают население в миллиарды долларов, не идут по головам в достижении своих "великих" целей. кто настоящие люди? для вас этот вопрос ясен? для меня точно не те, кого перечислила последними
Michell
01.04.2020
Я не считаю их преступниками, не считаю их животными - вы меня с кем то путаете.
На Руси всегда особо почитались бродяги-юродивые, например Василий Блаженный, Ксения Петербургская, Прокопий Вятский и многие другие. Их признавали святыми, им строили храмы. Подать юродивому всегда считалось очень благим делом.
Но так же на Руси и порицалось пьянство. Главный бич идейных бомжей - пьянство. И надо понимать что я протестую против именно пьянства. Создавая условия бомжам вы губите их душу, вы создаете условия что б они пили.
Так что я за то что б им не разрешали попрошайничать на улицах, или в метро. Пожалуйста - есть специально отведенное место - паперть возле храма, там и просите подаяние.
И бомжи крайне не свободные люди. Они настолько зависимы от своих грехов - пьянства, лени, что всю жизнь положили этому греху, и не способны ни на что, кроме как пить. Это самая последняя степень несвободы.
Для бомжей надо другие условия создавать - отправлять в реабилитационные центры, где им будут лечить психику, где их будут реабилитировать и возвращать к нормальной жизни, восстанавливать документы и в последствии помогать трудоустраивать, если человек трудоспособен. Или ты думаешь, что если бомжа отправить просить подаяние к церковной паперти, то на него сойдет небесная благодать и он бросить пить сразу? И с чего вообще ты взял, что место у церковного поповника для этого специально отведено? Чушь какая то. Стоят там такие же алкашики кой как одетые, ну и? Их самих оттуда попы нередко пинками вышвыривают, ибо потенциальную прибыль отшибают. Поэтому - реабилитационные центры и только реабилитационные центры. Есть немало примеров когда таких вот опустившихся восстанавливали к жизни в частных реабилитационных центрах. И поддержка этих центров должна осуществляться со стороны власти. Но вся поддержка от нее заканчивается пресловутым "да да, надо, но не хватает средств" .
Michell
01.04.2020
Я выше именно про такие центры и пишу)
я по диагонали читал)
в центры наверное их специальные люди должны определять? я писала о своем сочувствие к ним (имею право на это чувство) в ответ на слова человека, который считает их животными. почему вы мне ответили - я не знаю
Michell
01.04.2020
Никаких принуждать - только добровольно. С чего вы взяли что их кто то принуждает?

Жалость чувство плохое - оно унижает того, к кому вы испытываете жалость, и автоматически ставит вас выше по отношению объекту жалости. Кроме того жалость может поощрять грехи, того, кого вы жалеете.
Милосердие - вот правильное чувство. Милосердие сильно отличается от жалости. Милосердный человек сделает то, что для страждущего будет лучше, а жалостливый что он просит. А опустившийся, спившейся бомж не свободен, он скован страстью пьянства, и единственное его желание это выпить. Дав ему денег вы поощрите его грех - разве это вы хорошо ему сделали? А наркоману вы купите дозу?
Милосердным для него будет запереть на замки все подвалы и другие не жилые помещения, запретить ему попрошайничать, создать для него такие условия, что бы он пошел в эти центры, и ему дадут крышу над головой, но за это запретят пить. Вот это милосердно!
Michell
01.04.2020
Если вы хотите писать тому, кто бомжей животными называет - ему и пишите, а вы написали почему то мне
я отвечала, кому надо. это вы мне первый ответили в диалоге с тем человеком. я вам тоже ответила.
они тоже люди. и точка. я кому хотела (знакомому старику. ставшему бомжом, как уже писала), помогла (помогли всем миром доки выправить и отправить в дом престарелых). а тем, кого вижу изредка, незнакомых (так как не хожу в местах их скопления), да, мне жалко, и с собаками я их не сравниваю.
они и не просят ничего у меня. и я не правительственный деятель, чтобы решать эту проблему. я говорю о своем отношении к бездомным, потому что речь в диалоге была об этом.
вы прям очень милосердны, смотрю, на диване рассуждая
Michell
02.04.2020
Документы это здорово конечны.
Но не надо навешивать ярлыки, и путать собеседников.
Я не знаю как сегодня (по правде теперь не особо и вижу), но если бы раньше бомж рискнул прийти на паперть и подаяние попросить, ему бы быстро и доходчиво объяснили, что тут не бесплатная кормушка, а серьёзный бизнес, так что или-или..
Michell
01.04.2020
Глупости это.
Клавиопатра писал(а)
он теряет веру в человечество

красиво сказано! :-[
ну дык...от души - оно всегда красиво получаецо. и путь меня съедят
вот сижу-сижу дома...читаю ужасы, что твориццо в мире. и все кажется таким ничтожным... деньги, авто. работа престижная...главное - жизнь.
Клавиопатра писал(а)
меня съедят

мышки очень вкусные *popcorn*
не знаю, не ела ... :-[
kostrov
01.04.2020
Разок видел, как подвыпивший мужичок, в тоннеле, пытался поставить бомжа на путь истинный. Причем, негуманными методами.
Проходящему мимо милиционеру, тот бомж представил удостоверение. И они вдвоем куда-то уволокли того "воспитателя".
john mcentire писал(а)
бомж из разряда животного

А Вы 9 мая как отмечаете?
а что отмечать?
john mcentire писал(а)
бомж из разряда животного

Вообще-то это чистой воды фашизм.
ок, значит я фашист. спасибо за разъяснение. а нелюбовь к грязным бездомным собакам это что?
john mcentire писал(а)
а нелюбовь к грязным бездомным собакам это что?

Это нелюбовь к грязным бездомным собакам.
рондо писал(а)
Вообще-то это чистой воды фашизм. ...

Тут(на форуме) таких немало,к сожалению. И всё прибывают...
"Не зарекайся" (Цы)
mik-mak
01.04.2020
Э-э.. А человек - это из разряда кого? Технически ш, человек - один из многих видов животных :)
X-master
01.04.2020
если они самоизолируются от помойки то умрут голодной смертью
Lenass
01.04.2020
А как должны самоизолироваться люди, проходящие лечение в больницах? Дети в детдомах? Престарелые люди или инвалиды - в домах престарелых?
Michell
01.04.2020
www.thesun.co.uk/news/112906...avirus-pandemic/

Надеюсь не будет как в Америке. Где закрывают ночлежки, потому как обнаруживают там заражённых, а людей просто отправляют на улицу. Например в данном случае им выделили место на автостоянке, под открытым небом, и даже расчертили 2х2м, что бы соблюдали социальную дистанцию.
А как будет? Разберут по домам сердобольные тетеньки бальзаковского возраста?
mr.krabs
01.04.2020
на передержку
Michell
01.04.2020
Будут сидеть в своих ночлежках, или где они сейчас сидят. И не выходить. Если выясниться, что кто то болен, то вывезут в больницу больного.

Те которые прямо совсем бомжи-бомжи, которые идейные, и не желают нигде сидеть - этим вряд ли можно помочь. Если они сами не хотят.
1. Как удержать бомжей на привязи?
2. Как решать конфликты в изоляции?
3. Что делать в случае заражения?
Michell
01.04.2020
Да фиг его знает) есть специальные люди, которые должны о этом думать - пусть думают, им за это деньги платят неплохие)
Я не знаю какими ресурсами власть располагает, сколько у нас бомжей, какой есть маневренный фонд, можно ли нежилые помещения свободные, что под временное жилье можно использовать. Да мали ли вариантов.
Дык им чо, у них тепло.
у них не вкладов ни бизнеса ни работы. на них корона не распространяется
Lissonka
01.04.2020
Бомжи-то ладно, гастарбайтеры еще есть. А они везде - и на ремонтах поликлиник и больниц, и улицы метут, и в больницах младший медперсонал тоже они.
Lissonka писал(а)
в больницах младший медперсонал тоже они

Где?
Lissonka
01.04.2020
В Семашко, к примеру. В 39-й тоже. И на Гребешке которая, кардиология там, своими собственными глазами видела, когда у родственников была.
Чё, прям медсёстры и нянечки узбечкитажички? Или дворника таджика увидела и решила, что всё. ппц?)))
Lissonka
01.04.2020
Не медсестры, а санитарки. И ремонт там делали тоже равшаны с джамшутами, которые по-русски не бельмеса.
Кто ремонт делают, это не младший медперсонал. А санитарками наши не идут работать, зарплата маленькая. а узбечкатаджичкам нормально, вот и работают, и спасибо им, что работают. Чо не так?
Lissonka
01.04.2020
А я и не писала, что санитарки ремонты делают. Санитарки полы моют, лежачих кормят и постель им меняют. А ремонты в больницах делают бригады узбеков и таджиков.
Одно другому не мешает. Одни гастарбайтеры полы моют, другие стены красят. Вопрос - как они учтены и как их контролировать насчет заразы.
Блин, так иди тогда сама полы мой и лежачих корми. Не пойдёшь? Тогда не мешай другим работать.
Как и чего контролировать не твоё дело, захлопнись у себя дома и не отсвечивай :-D
Lissonka
01.04.2020
Да я и не мешаю, а просто констатирую факт. Кто, простите, такую зарплату устанавливает, что на неё только гастарбайтеры идут ? С чьей подачи это безобразие творится ?
Рыба с головы гниет, давно известно.
Ну и пусть работают, чё.
Путин, конечно, во всём виноват, кто ж ещё :-D
Lissonka
01.04.2020
Да пусть-то пусть, вопрос - как они работают ?
А как работают - по-моему без труда видно по состоянию системы здравоохранения.
кн775
01.04.2020
о, так это мигранты виноваты в нелучшем состоянии нашей системы здравоохранения?:))
Lissonka
01.04.2020
Вы всю ветку-то читали ? Странный вывод. Впрочем, вам виднее.
кн775
01.04.2020
Lissonka писал(а)
Да я и не мешаю, а просто констатирую факт. Кто, простите, такую зарплату устанавливает, что на неё только гастарбайтеры идут ? С чьей подачи это безобразие творится ?
Рыба с головы гниет, давно известно.

Здесь был мой ник писал(а)
Ну и пусть работают, чё.
Путин, конечно, во всём виноват, кто ж ещё :-D

Lissonka писал(а)
Да пусть-то пусть, вопрос - как они работают ?
А как работают - по-моему без труда видно по состоянию системы здравоохранения.

Что, не о гастарбайтерах речь?
Lissonka
01.04.2020
О тех, кто им работу и зарплату дает, такую, что никто, кроме них, не идет на такую работу, если вы не поняли.
Ага, санитарки виноваты, да? Попробуй иди, поработай за них, не хочется?
Lissonka
01.04.2020
Да ведь на любую зарплату найдутся желающие. Вопрос - какие ;)
Вот что-то кроме них значит никого не нашлось.
Lissonka
01.04.2020
И почему это, интересно ? ;)
Такая прекрасная работа, за такую хорошую зарплату, не хотите ? ;)
Не переворачивайте всё с ног на голову и не переводите стрелки) А я уже своё отхотел, отработал по самую нехочуху, теперь ваша очередь)
Lissonka
03.04.2020
Ну, вы же переворачиваете, а другим нельзя ? Как всегда, двойные стандарты ;)
Не ври.
Lissonka
03.04.2020
Да ни разу. Не хотите в двойных стандартах признаваться ? Да не надо. Живите в своих иллюзиях, святоша :)
Врёшь.
Badsky
01.04.2020
принимая во внимание то, что БОМЖи пьют всё что горит, но часто для нормального человека смертельно - только БОМЖи и выживут в этом Короно-ЗомбиАпокалипсе :)
По мусорным бакам сидеть))
gym
01.04.2020
У нас полстраны живёт мигрантов из среднеазиатских стран, а с нимми как ? Никто их не выдворял никуда, прописки у них нет, как их отслеживать? Если они заболеют- также будут валяться в больнице,занимая койко места, в то время как местным будут отвечать в стиле "вы там держитесь".
Lissonka
01.04.2020
Сейчас и без эмигрантов идет выбор кого положить под аппарат ИВЛ - молодого или пожилого. Уже не один такой репортаж по телеку показали.
Вымрут .
Да они и так каждую весну новые .
У человека, живущего на улице, наверное, иммунитет лучше...вирусы не так цепляют, как остальные...
VIKINGS
01.04.2020
Скажите.
Что у нас: принудительная самоизоляция или официальный карантин?
FreeCat
02.04.2020
ни то ни другое :) . просто обьявили что "самизоляция" :) . но это ни под какие НПА не подпадает :-D .
VIKINGS
02.04.2020
Только что в Чехии продлили режим ЧП до 11 мая, никого не ловят, никого не штрафуют. Много соцпомоши населению и бизнесу.
FreeCat
03.04.2020
ну радует что хоть в одной стране нормально влсти работают :) . хотя у нас ловят то в Москве только я так понял :-) .. а давно известно, Москва - не Россия :-D .
Кстати, заметь, нет ни одного протокола за "нарушение самоизоляции"(потому что это хрень для юристов :-D ), а только за "неподчинение законному требованию работнику власти" и "нарушение миграционного законодаетльства" :-D ... т.е. у них полица опять привычно обирают мигрантов, а если кто не хочет с ними делиться - вот тех "официально" тогда штрафуют :-D ... в общем ничего нового 8-) ...
VIKINGS
03.04.2020
FreeCat писал(а)
в общем ничего нового 8-) ...

Как обычно я говорю:
- Хазария....
;-)
Qavai
01.04.2020
в заголовке так и мерещится

как самоликвидироваться бомжам
_Tato4Ka
01.04.2020
А интересно что сейчас с гастарбайтерами? Их департировали ?
мы уже давно пытаемся самоизолироваться
а сейчас это легче
если подойдет розовощекий толстячок в форме чтоб очередные пятьсот рублей ошкурить с нищего -
- я сразу кашлять на него начну...
они сыкуны все - в аду их ждут с нетерпением...
ЗЫ предлагаю следующий вирус назвать Огни Ада... ковид-19 это только цветочки ;))))
Новая тема