--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как думаете, референдум о недопустимости поднятия пенсионного возраста будет?

Новости
627
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
08.08.2018
ЦИК рассмотрел и одобрил формулировки сразу трёх заявок на референдум.
Если инициативные группы смогут выполнить все условия для проведения референдума, как думаете:
- разрешат?
- не разрешат?

Если разрешат, то, поскольку решение референдума является рекомендательным (но не обязательным) для органов власти, то:
- прислушаются?
- не прислушаются?

И попутный вопрос, как думаете, т.н. оппозиция будет призывать:
- бойкотировать референдум?
- максимально участвовать?
DEN_di
08.08.2018
Я думаю его замылят. Найдут кучу мелких причин, которые не позволят его провести. Потому что ежели референдум провести, всем понятно каков будет результат. И что тогда власти делать? Забить на него или посчитать "правильно" - только лишний раз злить людей.
SphinX
08.08.2018
Тоже думаю, что референдум попытаются замылить. Ибо официозная пропаганда до сих пор всю дорогу твердила, что большинство народа поддерживает власть безоговорочно. В таких условиях простое согласие на референдум по столь важному вопросу по сути окажется равнозначно признанию, что поддержка эта отнюдь не безоговорочна. Фактически получится выстрел в ногу столь долго и тщательно выстраиваемому имиджу.
DEN_di писал(а)
И что тогда власти делать?

Что угодно. По Конституции результат референдума не является обязательным к исполнению.
Riz
09.08.2018
Что за чушь.
Часть 3 ст. 3 Конституции РФ: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы."
Ст. 83 ФКЗ "О референдуме Российской Федерации":
"1. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации результатов референдума.
2. Решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении.
3. Решение, принятое на референдуме, действует на всей территории Российской Федерации.
4. Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме, если в самом решении не указан иной порядок отмены или изменения такого решения.
5. Если для реализации решения, принятого на референдуме, требуется издание нормативного правового акта, федеральный орган государственной власти, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки этого нормативного правового акта, который не должен превышать три месяца со дня принятия решения на референдуме."
Это по закону.
А по понятиям необязателен.
Riz
09.08.2018
Это несколько другое. Товарищ, написавший "По Конституции результат референдума не является обязательным к исполнению", видимо, не имеет привычки смотреть первоисточник, а ориентируется на пересказ авторитетных для него персонажей.
Пример:
На референдум вынесли вопрос - считаете ли вы, что все граждане РФ должны статьтбогатыми, здоровыми и счастливыми.
Да, ответил референдум.
Приняли соответствующий закон о богатстве счастье и здоровье.
Ну примерно как в 1991 по сохранению СССР.
А дальше?
Riz
09.08.2018
Не утрируйте. Такой вопрос в принципе не может быть вынесен на референдум.
В 1991 же вынесли.
Riz
09.08.2018
Во-первых, тогда был СССР и референдум проводился в соответствии со специально принятым Съездом народных депутатов СССР в декабре 1990 Законом. Другое правовое поле.
Во-вторых. Это закон как раз и предполагал необязательность его исполнения: ст. 29: "Итоги референдума, проводимого для выявления общественного мнения в соответствии с пунктом 4 статьи 4 настоящего Закона, должны учитываться при принятии решений соответствующими государственными органами."
Я пытаюсь встать на сторону Дизмакера и придумать какую нибудь отмазку.
kangaroo
09.08.2018
Riz писал(а)
Товарищ, написавший "По Конституции результат референдума не является обязательным к исполнению", видимо, не имеет привычки смотреть первоисточник, а ориентируется на пересказ авторитетных для него персонажей.

Этот товарищ - почетный сталевар, шахтер и хлебороб - сам крупнейший авторитет нашего гадюшника, ни в каких персонажах не нуждающийся. Таких в лицо надо знать...
Не плохо бы, что бы референдум прошел.
GribNik
08.08.2018
Палиндром о пенсионной реформе:
ОГОЛИ ЖОПУ ПОЖИЛОГО
годно
MNG3376
08.08.2018
Ответ очевиден. Референдума не будет.
А смысл его делать, точнее допускать чтобы он прошел. Власть старалась выстраивала вертикаль, чтобы принимать решения наверху, и тут бац - делегировать снова вниз, это противоречит концепции.
top52
09.08.2018
Не,я думаю будет ещё интереснее. Референдум будет и за повышение пенсионного возраста проголосуют 146 процентов и все за.
vivat
09.08.2018
- я думаю што повышение пенсионного возраста объективно
- доверять "накопительную часть" рассейскому бизнесу - велика вероятность влететь на "долевое строительство"
- оппозицыя не состоянии занять конструктивную позицыю
объективно по ряду причин, так што на них похеру
- и разрешат и прислушаются
тока и это не играет роли
ибо, условно, треть рассеян не платит денег никуда, треть платит гроши

главная задача "оппозицыи" пробить минимальную оплату труда
но ссыкотно ибо коммерсы за такое прибъют быстро
да и местечковые бюджеты треснут враз

вот скажи мне.....
оножеврачь имеет зряплату и пару-тройку зряплат наликом, ежели не больше
не говорю за всех, ежели чё
интересно.....
онежеврачи делятся с теми к то им помогает?
:-)
shian
09.08.2018
Что то мне кажется что песня с пенсиями это чтоб повысить НДС без проблем. По НДС они больше настилают итогово
будет конечно. была же новость, что вопрос согласован уже даже.

"Вы не против повышения пенсионного возраста?"

и варианты ответа:

- Да, не против
- Нет, не против
- Вы что, хотите, чтобы было как на Украине?
luruva
09.08.2018
yurka52rus писал(а)
вопрос согласован уже даже.

да. помню показывали по тв - кудрин вышел с какого то тайного совещания и воскликнул:- свершилось! пенс возраст будет повышен! я тогда сильно удивилась. почти ничего про это не говорили. а это видимо и была договоренность.к которой они теперь идут. конечно нас не спрашивая. ну и в честные выборы я лично не верю.
Зу
09.08.2018
не будет, замнут
Badsky
09.08.2018
другой вопрос, мне интересно, а есть люди которые за поднятие пенсионного возраста??!
skaarj
09.08.2018
Кто сидит на теплых и непыльных местах - а почему бы и подольше не поработать?
2g2
09.08.2018
skaarj писал(а)
Кто сидит на теплых и непыльных местах - а почему бы и подольше не поработать? ...

Они и так просидят на этих местах и плюсом еще пенсию будут получать. Не так просто уволить человека против его желания.
luruva
09.08.2018
2g2 писал(а)
Не так просто уволить человека против его желания.

мне кажется это не сложным. задергают до нервного срыва. сейчас есть спец обученные люди. умеют выклевывать мозг.
2g2
10.08.2018
Это Вам только так кажется. Я не имею ввиду бессловесных робких овечек, конечно, с этими-то все понятно. А так, как правило, человек много лет проработавший в организации знает о ней и о сотрудниках всё. Терять ему нечего, бояться некого, недостатков и компромата обычно выше крыши. Умное руководство предпочитает не рисковать и не воевать с осведомленным и грамотным человеком т. к. результат военных действий очень часто бывает самым неожиданным, именно для начальства. Да, руководители нередко бывают не очень умные и пытаются действовать нахрапом и если откровенного разговора под запись будет недостаточно тогда да, придется повоевать. Но это-то как раз и есть самое интересное.)
luruva
10.08.2018
я знаю таких людей
VitOb
09.08.2018
Правительство же
Doubtful
09.08.2018
Все просто. Кто на пенсии, будут - за, кто не на пенсии, будут - против.
Badsky
09.08.2018
Всё совсем не просто, например, у меня тёща уже лет 8 как на пенсии.
Так вот она первая пошла на демонстрацию, когда собирались на пл. Ленина по поводу увеличения пенсий
Zlaja@
09.08.2018
Больше, чем тех, кто против...

Лень повторяться, долго и длинно. Поэтому просто копирую сюда свой пост, который написала в соседней теме.
---------
... Если внимательно посмотреть на социальную структуру общества в современной России, становится понятно, что итог референдума - "ЗА повышение пенсионного возраста" - весьма вероятен.
В стране больше половины работающих людей реально в этом заинтересовано. Я имею в виду все категории так называемых льготников и тех, кто уходит на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет...
Если сейчас нас, простых смертных, не заставят пахать до последнего вздоха, государство может взяться и за тех, кто на пенсию по существующему законодательству уходит раньше, чем "обычные" пенсионеры... Если не повысят пенсионный возраст нам - могут - хоть и не так радикально - добавить годы стажа, после которого положена пенсия, им.
В России сейчас работников полиции, например, больше, чем было во всём СССР.
Ответственные государственные мужи в России умудрились создать такую систему, в которой государство - главный работодатель. Расплодить тех, кто живёт полностью или отчасти за счёт государственной казны. Бизнес хиреет, чиновническая братия и иже с ними множится.

Более того - любому ёжику очевидно, что разрыв в пенсионном возрасте в 20 лет (45 - льготная пенсия для здоровенного мужика или молодой бабы, которая всю жизнь только бумажки с места на место перекладывала, скажем, в Министерстве обороны, и 63/65 - для токаря, простоявшего всю жизнь у станка, или доярки, которую согнуло в бараний рог от тяжёлой работы) - это вопиющий людоедский факт!

Глупо рассчитывать на то, что на этот факт работающие люди не обратят внимания. Никому не хочется в 65 лет тащить на своём немолодом изношенном горбу 45-летнего досрочника. Битый небитого везёт. Настроения эти в обществе очевидны.

И уж эти-то граждане льготники точно не останутся дома в день проведения референдума. Они в свои "кровные", заработанные (не всегда, но часто) чужой кровью льготы, вцепятся всеми зубами и когтями! Как один, выйдут на голосование. И всех членов своих семей притащат. Будьте спокойны...

Кто же кровно заинтересован в повышении пенсионного возраста для "не льготных" категорий трудящихся?

1. Силовики, полиция, армия, омоны и прочие... Люди, которые уйдут на пенсию в 45 лет. Они кровно заинтересованы в том, чтобы кто-то действительно работал до 65-ти лет и умирал на работе, потому что кто-то же должен платить пенсию туевой хуче 45-летних пенсионеров от госструктур.
2. Чиновники всех уровней. Они тоже заинтересован в том, чтобы кто-то до гробовой доски работал на их досрочные повышенные пенсии. Одних депутатов всех уровней в стране - тьмы и тьмы...
3. Судейские и сотрудники прокуратуры.
4. Работники бюджетной сферы, имеющие право на пенсию по выслуге лет, такие как врачи и учителя, работники детских учреждений. В их интересах также заставить "остальных" работать дольше.
5. Работники искусства и творческие работники... В качестве примера - мои любимые братья Запашные... Обоим вроде бы нет ещё и 45-ти, но они уже пенсионеры...
6. Граждане, живущие на пособия от государства. Заинтересованы в увеличении пенсионного возраста тем, кто фактически им эти пособия платит.
7. Действующие пенсионеры, рассчитывающие на повышение своих пенсий за счёт увеличения длительности рабочего периода тем, кто им - опять же, по факту - эти пенсии платит.

Добавьте сюда членов семей выше перечисленных групп граждан.

Примите во внимание пониженный интерес к теме людей до 35 лет (они, в большинстве своём, вообще о пенсиях пока не задумываются, или действительно считают увеличение пенсионного возраста правильным, ибо нефиг). Молодёжь может просто проигнорировать референдум.

И - ву аля - пенсионный возраст повышен, решение легитимизировано "народом" на референдуме... (Как на выборах, 77%).

У власти, конечно, есть опаска, что что-то "пойдёт не так"... Но объективные предпосылки говорят о том, что если на этот референдум не "забить", а грамотно "возглавить" процесс, то вероятность, что он (процесс) "пойдёт не так", стремится к нулю...

Это, безусловно, мои личные соображения. Но, как мне кажется, отнюдь не безосновательные...
Косвенным доказательством моей правоты является реакция на эти мои соображения, которую выдают представители перечисленных выше категорий, а также их жёны. :)))
Спят и видят они, чтобы нас заставили работать подольше, чтобы до них - не дай Бог - руки не дошли. Очень уж им хочется в 45 лет начать получать льготную пенсию, повыше средней по стране, ну и - понятное дело - пойти поработать. :)))
Они рассказывают о тяготах и лишениях, страданиях и сложностях. И я прекрасно понимаю, что часть из них действительно все эти проблемы имеет. Но подавляющее большинство после выхода на льготную пенсию идёт работать. Что и не удивительно.
Реальные потери несёт меньшинство (которому было бы неплохо компенсировать эти потери льготами, выплатами, медпомощью, организацией отпусков и т.п.- до наступления пенсии). А досрочная льготная пенсия летит в карман каждому.
alxumuk2
10.08.2018
Да, я, например. И, если что, мне до пенсии дофига еще пахать. И да, я "либераст" по местным меркам. Но демографическая пирамида - штука очень печальная, увы.
Но, увы, то, как проводят эту реформу - это полный пипец. И даже если правительство переобуется на ходу и изменит параметры этой реформы - это уже мало чего изменит. Напортачили сильно. И так доверия к пенсионной системе было почти ноль, а теперь дно пробито напрочь.

Так что если будет референдум (хотя его не будет), то буду голосовать против.
1May
09.08.2018
нет конечно... изи ставка
max677
09.08.2018
Скорее всего проводить не будут, ведь тут одним референдумом уже не обойдется. Если это мероприятие все таки состоится то "господину"Медведеву вместе со своим правительством придется уйти в отставку, ведь это они разрабатывали этот законопроект, и региональные парламенты с государственной думой придется распускать так как они голосовали за этот закон.
Так власть, что проводи, что не проводи, все равно выигрывает.
Поставят вопрос так,- что выбираете 60 и пенсия 10 000 руб +индексация 3% в год или 65 и пенсия 20 000 + индексация %.
Вот Вам выбор, подписать приговор,- быть нищим до гробовой доски.
Самое смешное, что никто пенсию до 20 тыр. даже не собирается поднимать.
Завязывайте с галоперидолом галлюциногенами, возвращайтесь в реальность))
Dr. Drugs
09.08.2018
max677 писал(а)
Медведеву вместе со своим правительством придется уйти в отставку,

Да медведев может детей в прямом эфире есть и ничего ему за это не будет.
Khorn
09.08.2018
1. Будут тянуть время.
2. Примут закон о повышении пенсионного возраста.
3. Скажут, что "поезд ушел", и отменят референдум.
POM@H
09.08.2018
не выгодно власти проводить такой референдум
почему?:) сделают нужную формулировку,подкоректируют результат,подлатают закон
POM@H
09.08.2018
зачем лишние заморочки, да вдруг что то не получится.
20 лет получалось,а тут не получится?:)
POM@H
09.08.2018
если за Путина и вправду голосующие есть, то за повышение вообще единицы.
ага,и все в госдуме:))) этого хватит
Напомнить Вам итоги референдума по сохранению СССР?
POM@H
09.08.2018
А причем тут тот референдум?
Сейчас власть другая. И они уже не смогут просто плюнуть на итоги. Так что проще не проводить.
Зу
09.08.2018
Хорошо ли наши правители знают нашу же историю, вот например:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%83%D0%BD%D1%82
референдум будет,а толку нет:)))
Lenass
09.08.2018
Вот очень интересный вопрос. С одной стороны, если бы власть не хотела проводить референдум, то и заявок бы не было/отклонили или мы бы об этом не знали. А тут ЦИК даже помог с формулировкой вопроса. И по Первому каналу вроде как перестали показывать ролики про геронтофилию радости работы в старости. Короче, лично я запуталась окончательно, но чувствую, что меня где-то хотят нае обмануть
Отпадет необходимость поднимать пенсии, скажут,- мы Вам предлагали, возраст в обмен на достойную пенсию, сами отказались.
Предложат накопить.
ufatime.ru/news/2018/08/09/p...telej-bashkirii/

:) нае растолкуют что это хорошо
kangaroo
09.08.2018
Вах, какая движуха! Профессиональный шоумен же на самом верху, еще много интересного должно быть, по идее...
Lissonka
10.08.2018
Ну, конечно же, президент скажет "ша" и референдум будет. И результаты референдума будут : пенсионный возраст поднять по настоятельным просьбам населения ;)
А зачем этот референдум Путину нужен?
А вдруг народ не одобрит повышение?
Как потом пенсионный возраст повышать? Это будет уже вообще не по понятиям.
Зачем ему этот геморрой, если вопрос с повышением пенсионнго возраста назрел у власти ещё вчера?
С точки зрения власти пенсионный возраст повышать нужно, потому что,
денег в бюджете на пенсии катастрофически не хватает и вряд ли в ближайшем будущем они там появятся, если олигархов уже призывают делиться.
Поэтому всех кремлеботов в очередной раз поздравляю с очередной победой.
Новая тема