--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как государство общается с транснациональной корпорацией.. ФССП vs GOOGLE

В России
1005
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
14.09.2021
Две девчонки, одна в форме судебных приставов, другая в .. хм.. гражданском..
ХЗ, прицепится ли видео:
leonardo.osnova.io/7f5e7fde-595e-5d80-9062-01eb894b12ab/-/format/mp4/
habr.com/ru/news/t/577758/
".. сотрудники службы судебных приставов пришли в московский офис ООО «Гугл», чтобы выяснить, где можно получить административные штрафы на более чем 30 млн рублей.."
Хмм.. Вот оне там реально рассчитывали на получение каких-то денег или ещё чего-то?
chastener
14.09.2021
Почему Гугл до сих пор ещё не послал расеюшку? 8-)
mik-mak
14.09.2021
Дык.. Всё просто ш.. Гугель - коммерческая организация, и егойная основная цель - получение прибыли и, соответственно, минимизация издержек..
Пока прибыль от присутствия превышает убыток от присутствия, присутствие будет продолжаться %))
BESiK
14.09.2021
И как они это сделают, простите? )))
minotaur
14.09.2021
Элементарно! Отказ в предоставлении сервисов на российские ip-адреса.
pover.su
14.09.2021
minotaur писал(а)
Элементарно! Отказ в предоставлении сервисов на российские ip-адреса. ...

есть для таких пиаракций (и продвижения спуутниковогого итнернета от нашего маска - специально обученные роскомнадзоры, сами запретят - а индекс бигмака даже в странах без присутствия макдональдса - так то, подводиться и есть!)
:)
BESiK
15.09.2021
маловероятно
pover.su
14.09.2021
BESiK писал(а)
И как они это сделают, простите? ))) ...

а как МИ из сизо СП рулил? да никак, не его это, аха. и не он.
/есть такое понятие - автономная система...гугл - без роисе - это минус 1-5% прибыли...понимаешь? а вот роисе без трафика международного...это минус 80% - как минимум трафика (в реале - и интернетбизнесов, если с ютубчиками и прочими инстаграммами через фейсбук) - причем некоторые вещи яндексы с ашмановыми - НИКОГДА, в силу...исторических причин - по которым ботинки американского спецназа могут быть пошиты в китае - но будут отличаться от аналогишных - выдаваемых здесь даже в альфе или вымпеле, даже если их лично юдашкин шил - на деньги сечина или костина с грефом. ПРИНЦИПИАЛЬНО - ибо "это другая страна, с другими людьми и другой идеологией" (с).
BESiK
15.09.2021
Шо?
pover.su
15.09.2021
BESiK писал(а)
Шо?

habr.com/ru/post/289820/
pover.su
15.09.2021
pover.su писал(а)
BESiK писал(а)
Шо?

"https://habr.com/ru/post/289820/" ...

"...Меня попросили дать советы. Но я честно сомневаюсь в сущностнои ценности каких-либо советов от одного основателя проекта -- другому. Будущее - неопределенно, и это точно не прошлое. "
+1, сорри. ну или "каждому - свое".
BESiK
17.09.2021
Дружочек, Илье я и так набрать могу, без посредников )
Промахнулся малость.
kemy
14.09.2021
легко - как например в крыму не работает гугл пей, гугл объектив и плей маркет не обновляет по - понятно дело что можно было обходить частично через впн - но далеко не все
BESiK
15.09.2021
Я там не был и врядли буду, так что пофиг )
chastener писал(а)
Почему Гугл до сих пор ещё не послал расеюшку?

Потому что гугл в ней зарабатывает, и зарабатывает неплохо. Гугл бы и в Крыму давно работал (плевать им на то, чей Крым), если бы не санкции со стороны дяди Сэма (это единственный, кого гугл боится по-настоящему).
Он с ними ещё разговаривает?
Запретить его всё равно не посмеют...
shian
14.09.2021
Ну наши их ещё по божески щипят
mik-mak
14.09.2021
Никто никого не "щипет"!
Одна девочка пришла к другой девочке решить чёта непонятное по поручению неких товарищей %) Девочки мило побеседовали.. Никто ничего не решил в силу идиотизма ситуации, все разошлись..
shian
14.09.2021
Я так и сказал
skaarj
14.09.2021
Профнепригодность. Профнепригодность everywhere.
никакого представительства Google и эта компания не ассоциирована с ООО <<Гугл>>
вот именно
и Коньяк не Сognac
и шампанское не Champagne
такшта слать всех французов лесом
Йоськин Кот писал(а)
никакого представительства Google и эта компания не ассоциирована с ООО >

Ну, как бы ООО "Гугл" - 100%-ная дочерняя компания "ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ"!
Значит, следующий штраф будет на эту ООО-шку!
pover.su
14.09.2021

Дзержинец
писал(а)
Значит, следующий штраф будет на эту ООО-шку!

и вы говорите. что путен в дзержинск приезжал, и вот поэтому...город - наградили (с).
pover.su писал(а)
и вы говорите. что путен в дзержинск

Что вы так к городу нашему дышите, обидели что-ли сильно когда?!..
pover.su
15.09.2021

Дзержинец
писал(а)
Что вы так к городу нашему дышите, обидели что-ли сильно когда?!..

а у вас тама все такие - обиженые? странно...мне другие попадались - нормальные.
железными рублями бы им выдали
Так РФ в лице приставов давно не унижали. Показав как относятся ко всяким вещам типа судебных решений и их исполнений. По сути послали по формальным признакам)))
интересно, ограничат ли работу гугл в качестве обеспечительных мер в РФ
Сомнительно.
Просто в следующий раз приедут не девочки, а мальчики. В масках. Не медицинских.
Как это уже было с офисом майкрософта, в конце девяностых, если ничего не путаю.
mik-mak
14.09.2021
Ну приедут.. Пару сейлзов и секретаршу положат на пол и сопрут пару-тройку ноутов и мониторов..
Эт даж ФБК переживал, а ушш Гуглу то ваще пофиг на такие дела %)
крутанули хорошо их на одном месте))) зы... я за гугл. эти долб...бы получили то, что хотели
Жёсткий троллинг.
С курицей можно бороться другой курицей
хорошо потроллили. я не я, и лошадь не моя. с другой стороны эта контора, название которой эта чувиха за компом пока не запомнила, может немного обидеться и в следующий раз прислать уже мужиков с автоматами ))
mik-mak
14.09.2021
Так товарисч с автоматом мужественно стоял на заднем плане %)
ну тогда не знаю чё они мялись. выгнали бы всех, офис опечатали до выяснения ))
Drowt
14.09.2021
Так там нет особо никого кроме девочки на ресепшен) Все на удаленке сидят). У нас по крайней мере именно так)
Drowt писал(а)
на удаленке сидят

ну и пускай сидят дальше. только сейчас они сидят и бабло гребут лопатой, а после блокировки гугла будут просто сидеть.
Drowt
14.09.2021
будут так же сидеть, в чем проблема?) Мне достоверно известно что россиян оформляют в польше, а работать можешь где нравится
Drowt писал(а)
будут так же сидеть, в чем проблема?

да ни в чём же, говорю. будут так же ровно сидеть. только без денег. гугл зарабатывает на рекламе, а в результате блокировки инструменты вроде adwords или adsense перестанут работать на территории россии, а значит перестанут приносить деньги.
Drowt
14.09.2021
те кто в россии сидит они в основной массе работают на глобальные проекты. Этим товарищам точно пофиг
minotaur
14.09.2021
Российская выручка Гугля примерно 0.5% от мировой. Они даже не заметят, если все тут свернут.
0,5% это около млрд баксов? Конечно, не заметят )))
TC Jester
28.09.2021

Бенефактор
писал(а)
а после блокировки гугла будут

А после блокировки гугла вся информация предоставляемая гуглом сразу станет недоступна со всеми вытекающими последствиями.
Ну пришлет...
Положат секретаршу лицом вниз. И дальше чего ? Гугл просто поржет.
Офис закроют и опечатают. Компы изымут. Доступ потребуют.
Drowt
14.09.2021
А там скорее всего на компах ничего особо нет интересного полицаям) И сервера скорее всего стоят за границей)
Доступ потребуют? Будут посланы. А еще через 15 минут приедет десяток топ адвокатов России, которые еще за 5 минут докажут, что это не тот Гугл. Потом позвонят от Лаврова и скажут , что весь мир в ахуе от новостей на первых полосах о ментовском беспределе в России
pover.su
14.09.2021
comrade Venceremos писал(а)
Офис закроют и опечатают. Компы изымут. Доступ потребуют. ...

да уж в банках и офисах, даже крокодиллеров - нет такого лет 10 как, даже - в районах дальних губерний - ибо каждый опер глубинковый знает и про терминальный доступ и про облака...
/здесь видимо было другое - типа войны пиаров - если вы к нам с арестом счетов - то мы вам сбер отключим ваш, а грефа за долги - самолет задержим, понятно? ну тогда...идите уже, курьеров за не уплату адм штрафа терзайте...
comrade Venceremos писал(а)
Офис закроют и опечатают. Компы изымут. Доступ потребуют. ...

ага... а там на компьютерах стоят лишь Google Chrome и Citrix:)
то есть ты считаешь, что у мвд нет возможностей насолить гуглу? серьёзно? ))
может просто пока мало должны, вот и засылают девок.
Drowt
14.09.2021
У основной части контор IT импортных типа гугла, в россии нет ничего. Есть юр лицо, которое выполняет те или иные работы в интересах одного заказчика, в данном случае гугла. В худшем случае закроют это юр лицо, особо на ведении бизнеса в россии это не скажется. Ну может просядут всякие программы по локализации софта, чуть сложнее будет рекламу у нас продавать.
Насолить - это как? Приведи пример, как МВД может повлиять на работу Гугл, а вот Гугл, если обидится, "положит" все компы мвд и скажет, что так и "былО"!
mimoshel67 писал(а)
Гугл, если обидится, "положит" все компы мвд

поисковик положит компы? чё за бред? мвд сидит в гугле? ничё, перейдёт на яндекс.
в смысле привести пример? роскомнадзор командует и блокируется этот ссаный гугол по айпишникам.
думаю, испытают неудобство пользователи некоторых мобильных телефонов, но это тоже временно.
Drowt
14.09.2021
Пока реально в стране не заблокировали ни один сервис. Ограничили, да..кому надо все знают как обойти
Проблема решается только одним способом - введением белого списка IP адресов. Если это произойдет, то будет коллапс всего и вся.
Можно ограничить как в китае, например, но будет масса способов запрет обойти.
Drowt писал(а)
масса способов запрет обойти

ну обойдёт пара фанатов гугла этот запрет. будут дальше в гугле сидеть. и что, на этих двоих ненормальных гугл будет зарабатывать столько же, сколько ранее зарабатывал на десятках миллионов человек?
Drowt
14.09.2021
В телеге, линкед ин сидит совсем не 2 фаната)) Да у рутрекер не сказать что загибается)
Drowt писал(а)
В телеге

блокировку телеги сняли в июне прошлого года.
Drowt
14.09.2021
я даже не знал) Как работал так и работает) Но вот рутрекер точно забанен, через тор и впн приходится ходить)
X-master
16.09.2021
Drowt писал(а)
линкед ин

на кой ляд забанили, я так и не понял?
FreeCat
17.09.2021
Drowt писал(а)
Да у рутрекер не сказать что загибается)

всё нормально на нём :) .
pover.su
14.09.2021

Drowt
писал(а)
Если это произойдет, то будет коллапс всего и вся.

чего и где?
просто вы их чебурнете за год останется только те, кто на госуслуги - штраф олпатить...а вот тарелки самонаводящиеся уже за 1К можно в НН - с доставкой без предоплат (правда в мес надо много пока, и да - могут отказать в доставке - видимо пробивают номер/заказчика и возят в серую, под украину/прибалтику типа).
Drowt
14.09.2021
Куча сервисов банковских, мобильных, всяки разны производственное оборудование хочет выхода наружу страны. Тут дело даже не в том как трафик ходит, а в том что в иностранных облаках куча сервисов наших работает.
pover.su
14.09.2021
да, да, да...и оно не хочет выйдти - а оно так устроено, исторически - и никто это менять не будет, даже под гоззаказ (с).
Drowt
14.09.2021
Бабло побеждает зло. Но боюсь что у нашего государства столько денег нет, если только все заначки на это пустить. Это миллиарды баксов в масштабе страны
Этому поисковику принадлежат очень много чего. От электронной почты до Андроида , включая карты , системы платежей и хз еще каких сервисов. А самое главное, думаю, он владеет инфой, которая нам и не снилась. Отрубить эти сервисы в связи с нарушением каким либо правообладания, а также подрезать личные телефоны и компы сотрудников мвд и их близких, вот это будет веселуха
pover.su
14.09.2021

mimoshel67
писал(а)
вот это будет веселуха

:(
сначала их всех нужно привить. это вам не милицию в полицию, не те времена!
mik-mak
14.09.2021
Э-ээ..
Бенефактор писал(а)
перейдёт на яндекс

Яндекс тоже плотно осчается с гуглом и пользуется егойными сервисами.. %)
Нее.. при отказе от гугла перейти на йАндекс не получица никак %))
яндекс пользуется гуглом? это точно не бред? ))
а в китае вон вообще поисковая система байду. она тоже гуглом пользуется?
mik-mak
14.09.2021
Есличё, все поделия яндекса для гугловского андроида находятся в Google Play %)
не знаю, что такое поделия, но если это что-то нужное, то перетащат обратно в яндекс - не беда ))
mik-mak
14.09.2021
Бенефактор писал(а)
не знаю, что такое поделия, но если это что-то нужное, то перетащат обратно в яндекс - не беда

Например --->
вот это вот всё %))
что это? смайлы какие-то?
mik-mak
14.09.2021
Ну.. вобщем да %)) Смайлы какие-то..
Смайлик-навигатор, смайлик-браузер, смайлик-работа итп..
то есть гугл способен отрубить таксистам навигацию? ))
ну ничё, придумают значит другую. а пока думают, обойдусь без таксо. пешком больше буду ходить опять же.
Там способны и не на то.
Например, недавно с удивлением узнал, что например достаточно видеоблоггеру пару раз произнести в своём выпуске слово коронавирус - и он забанен навсегда без объяснения причин. Согласно соглашения сообщества ютуба, на которое он согласился...
Что тут сказать... даже в самые мрачные годы так не зверствовала даже модерация ннру.
pover.su
14.09.2021
Бенефактор писал(а)
не знаю, что такое поделия, но если это что-то нужное, то перетащат обратно в яндекс - не беда )) ...

не, вы не поняли. у яндехса нет ничего такого, что не попробывав-не сделала бы лучше (или не отбросила) бы эта ваша гугла, или наша.
просто разные масштабы - и суть, там это ВСЕ - а здесь это "КАК ТАМ, НО ЛУЧШЕ", ну как металлика и мегазет - zen.yandex.ru/media/id/5db06...35c8d800b07e9912 - примерно. грубо и с замазанными портретами "рускских погромистов"...меряющихся но не догоняющих.
металлику и мегадэт я бы не стал сравнивать. это разные миры. и да, метла - это подготовительная группа детского сада. если уж начать как-либо сравнивать с мегадэт.
pover.su
14.09.2021
Бенефактор писал(а)
металлику и мегадэт я бы не стал сравнивать. это разные миры. и да, метла - это подготовительная группа детского сада. если уж начать как-либо сравнивать с мегадэт. ...

прастите - я привел пример из когнитивной книжки, которую вы не читали - но честно, дал ссылку - могли...не обосраться!
//мастейна выгнали из металлики - vk.com/wall-26378837_79480
и он вСЕГДА был догоняющим подражателем из мести, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - и по цифрам/сути...хотя да, есть извращенцы на яндексбраузерах люди, которые считают что он был "зато лучше" - как не спец в подобном (лишь со слов севы новгородцева в конце 80х в теме, да) - сорри за не понятый вами пример/аналогию...
pover.su писал(а)
не понятый вами пример

чувак, обосрался ты. и дело не в теории холиваров, которую я знаю лучше тебя, а в том что мегадэт - это кратно музыкальнее, техничнее и в целом значительно удобоваримее метлы. сорян тоже.
pover.su
16.09.2021

Бенефактор
писал(а)
мегадэт - это кратно музыкальнее, техничнее и в целом значительно удобоваримее метлы. сорян тоже.

а вы правда уже забыли о чем мы начали? ну....это уже клиповое мышление и синдром недостатка внимания, не тычте тел больше часа в день - и за неделю увидите симптомы улучшения.
малыш, у меня телефон кнопочный. ты успеваешь в хозяйственный-то?
pover.su
16.09.2021
Бенефактор писал(а)
малыш, у меня телефон кнопочный. ты успеваешь в хозяйственный-то? ...

беня, не тебе и не со мной по фене, утрись и уймись - не доводи до звонка, не надо это тебе - с учетом структуры твоих доходов - лишнее внимание к ним.
/понял - сделай выводы, не имел ввиду пиннуть - лишь разъяснить. мегадеть правда слушать приятнее - но как я и говорил - не фанат хевиметала, так - в 80е друг слушал один, с хорошей по тем временам техникой - ну и в качалках подвальных чтототам включали, иногда...даже по трассам платным сейчас - мне ближе рамшайн, чем старье это.
понятно, не успеваешь. а ты женщина или мужчина?
если правильно ответишь на вопрос, обещаю оставить в покое на некоторое время.
pover.su
17.09.2021

Бенефактор
писал(а)
понятно, не успеваешь. а ты женщина или мужчина?

беня, ключевой вопрос для тебя - када ты вырастишь (и победишь малыша в себе с комплексами всякими пустыми), и научишься слушать О ЧЕМ БАЗАР - а не кто тебя и как хочет определить, в реальной жизни большинству людей - пока ты их не задел - до тебя нет дела. и многие расчитывают на взаимность с твоей стороны, понимаешь? отличия бенефициара - от плательщика?
/я с тобой закончил, ты все понял.
pover.su писал(а)
ты вырастишь

вырастешь. это во-первых. а во-вторых, ты мне угрожаешь что ли? ))
minotaur
14.09.2021
Бенефактор писал(а)
поисковик положит компы?

Фига ты дремучий. У тебя наверное и Амазон книжками торгует.
minotaur писал(а)
У тебя наверное и Амазон

этот магазин не у меня. у него другой владелец.
про дремучего пока не стану комментировать, чтобы не расстраивать тебя ))
minotaur
14.09.2021
Спишем на троллинг. Так-то Гугль может вырубить все смартфоны на Андроиде, всю геолокацию, поиск, почту, ДНС и хостинги. Ну и все, страна парализована.
minotaur писал(а)
страна парализована

очень смешно. почтовый аккаунт заводится на яндексе за минуту. что касается смартфонов, хостинга, всё это тут же покупается новое. но если тебя это парализует, то ок. не буду спорить.
mik-mak
14.09.2021
Бенефактор писал(а)
что касается смартфонов, хостинга, всё это тут же покупается новое

Угу.. Точна!
Всем купят по новому отечественному смартфону, взамен превратившегося в тыкву смартфона с гугловым андроидом %)) Наверно, по айФону..
да какая разница? у меня три айфона, два из них просто валяются без дела, андроидов штук пять наверное, пользуюсь только одним. есть ещё пара отличных кнопочных телефонов. уж как-нибудь дозвонюсь, не разобьёт паралич-то.
И все они в воображаемом Крыме )))
ну и овножуйже ты.
Arthur Grim писал(а)
овножуйже ты

а ты чмо и пидар.
нудануда.
но ведь ты как и в прошлые разы засикаешь сказать мне твой никчёмный выс сказ в лицо.
беня, ты слаб и неудачлив.
Смирись, беня.
Кстати, если твоя натруженная барабанными палочками рука поднимется для встречи, то я укажу тебе место.
Arthur Grim писал(а)
поднимется для встречи

оригинальный способ самоубийства ))
кто такой беня, кстати? )))
Самоубийства? Ты - суицидник... (((
Не удивлён.
А беня - это ты.
Не тянет унылое трепло-барабанщик на Бенефактора. Ибо значение слова того -<<благодетель>>. БЛАГОДЕТЕЛЬ.
Какой ты благодетель? Пакостник с ограниченными возможностями.
Одним словом - беня.
pover.su
17.09.2021
Бенефактор писал(а)
Arthur Grim писал(а)
овножуйже ты
а ты чмо и пидар. ...

беня, за переход на личности здесь банят. оставь свою смелость для улицы, может пригодиться.
pover.su писал(а)
за переход на личности здесь банят

скажи это своему брату по разуму. я лишь ответил. и, кстати, и дальше терпеть не собираюсь.
бог терпел и тебе велел.
minotaur
14.09.2021
Для начала, откуда возьмутся 80 млн. телефонов на отечественной оси? И откуда у граждан страны лишних 30к на покупку? Ну а дальше, без сервисов Гугля обязательно поляжет сеть Ростелекома, а с ним и все Госуслуги, а с ними все госучреждения. Все, приехали.
minotaur писал(а)
без сервисов Гугля обязательно поляжет сеть Ростелекома, а с ним и все Госуслуги

ужасно. а белые медведи, надеюсь, не погибнут на покрытых льдами арктических морях? и у каких это граждан телефоны за 30к? у моей тёти сотовый за 0.5к и другого она пока не желает. а про госуслуги она вообще не в курсе что такие есть. какой кошмар...
minotaur
14.09.2021
Отечественные импортозамещенные телефоны почему-то стоят конских денег. Смартфоны, конечно же, а не просто трубки. Придет ваша тетя в поликлинику, а у них система висит, ничего сделать не могут. Ладно, ты уже скоро начнешь вытекать из топика, прекращаю кормление ))
тебе б себя прокормить, кормилец ))
нет и не было)))
aleksey080 писал(а)
нет и не было

серьёзно? пендосы значит такие волшебники, а в россии лохи сидят и ничё не понимают. ну да, конечно ))
Бенефактор писал(а)
aleksey080 писал(а)
нет и не было
серьёзно? пендосы значит такие волшебники, а в россии лохи сидят и ничё не понимают. ну да, конечно )) ...

Борьба с телеграм это доказала:)))
mimoshel67 писал(а)
Борьба с телеграм

это была отчасти борьба с собой, поэтому борьбой сложно назвать ))
mik-mak
14.09.2021
Не лохи, канешна.. И эти не лохи понимают, что свои не лоховские системы получат вполне не лоховской ущерб от каких-либо реальных действий.. %)
Вот и приходится делать "работу" ради процесса работы..
.
Единственный способ собрать деньги - разослать, скажем, исполнительный лист по банкам с целью удержания перечисления отчислений и прочих разных комиссий с продаж в адрес гугла , гуглпэй и нечто подобного.
Хотя, конечно, не силен в подобных операциях, поправьте , если что... Самому интересно
pover.su
14.09.2021

mimoshel67
писал(а)
Единственный способ собрать деньги - разослать, скажем, исполнительный лист по банкам с целью удержания перечисления отчислений и прочих разных комиссий с продаж в адрес гугла , гуглпэй и нечто подобного.

нет, это не рабочий способ - это вам не 105.1 НК РФ - не те банки и не те гуглы-шмуглы...их как сервера резервные - можно автоматически генерить из датацентров - каждый больше яндексовских всех...понимаете? транснациональные корпорации - это када государства не могут полностью ни блочить ни контроллить ни даже понять...даже - более доразвитые, с их цэ-эр-ууу и всеми анб-шечками вместе взятыми, и это не хорошо и не плохо - это КАКТОТАК. УЖЕ ДАВНО.
Даже интересно стало...
Я что-то покупаю у гугла. ( рекламу , музыку или что-то через гуглпэй) . Ввожу номер карты сбера. Как происходит транзакция на счет Гугла? Не может же Сбер списать деньги в никуда. Кто получатель ?
pover.su
14.09.2021

mimoshel67
писал(а)
Кто получатель ?

сорри, я больше по реальным вопросам в налогах - от 10 тру, на бухгалтерском, попробуйте - задать - будет интересно - отвечу... так то вот - www.klerk.ru/blogs/zozula/485887/ - нагуглил, нате - кушайте, для общего представления возможностей, этой страны - из сотен, где гугол гуглица...
трансграничные схемы - это другое, думаю тоже от 10 - но килобаксов, пару десятков чел с гавардами - из рускоговорящих, в столицах - кто вам ОБОСНОВАННО ОБЬЯСНИТЬ, сможет - на пару листов со ссылками - почему так и что кто может будет (и да, если они ошиблись - то гугол просто сделает это временно безсплатно - а вот вы свой тел не выбросите, а скинетесь с соседами по офису и попросите админа тарелку настроить, от маска, аха - а не чебурашку приглаживать - ибо это другое, чебурнет даже в китаях глючный и дырявый, ПО ФАКТУ - со слов китайскоговорящих)...для меня достаточно того факта, что оно на порядки (более чем один, один - это в ДЕСЯТЬ РАЗ) больше сбера и всей финансовой системы РФ - и если надо здесь для транзакций будет не сбер, и даже не втб - как в казусе с крымом, вопрос не консенсуса - а доброй воли и жалости бывших руских - к "этому парню с яйцами, отжавшему у хохлов себе место под дачку"...но законы надо соблюдать, американские конечно - с учетом масштабов, бизнеса. максимум что можно - дольку прикрутить к каждой транзакции, что и сделано - лет пять уже (выше ссыль) - а вот дальше...что гугол подцепит к плеймаркету - туда и уйдет, и да - документов никто по запросу не даст, ввиду отстутствия обязанности. но можно случайно заблочить все тел в каком-нито управлении в МСК (например в этом - www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/fts/structure_fts/str_podr_ca/international/ - случайно совпало, аха - они тама и язык какникак знают, и вцелом...способны разъяснить, принимающим решения), и да - можно кнопочные оптом купить и раздать...но неудобненько. всем.
Внезапно - может кто-то там понял. но похоже не до конца.
На каждый изобретённый запрет - немедленно возникнет 100500 ключиков.
Пока это так.

Как говорится - не плюй в море.
Ты плюнешь в море - оно утрётся.
А море плюнет в тебя - ты утонешь..
pover.su
14.09.2021

Подпольщики
писал(а)
может кто-то там понял. но похоже не до конца.

не, у него телефона то нет. да и вообще - он голограммо, по пилевину же.
По Пелевину - нами вообще вампиры правят.
Вот тут мне сказать нечего вообще... живого вампира пока не встречал.
pover.su
14.09.2021
Подпольщики писал(а)
По Пелевину - нами вообще вампиры правят.
Вот тут мне сказать нечего вообще... живого вампира пока не встречал. ...

а путина слушали, живого?
/я вот да - в 93м, в маскве...на собрании бывших кагэбешнегов...представляете? и да - все забыл, ничего не скажу - давно это было. ездил туда с санкиным, он сказал что это важно - я тогда был молодой и мало что понимал, в подобном, вампирско-имперском...но слова были да...смелые, для советского чекиста - удивило, многих.
Кстати по Пелевину тому же :) вампиры не были существа какого-то высшего порядка... просто чутка более хитрожопые....
А как герой этой саги совершил подвиг - от этого взоржал даже я.
mik-mak
15.09.2021
pover.su писал(а)
/я вот да - в 93м, в маскве...на собрании бывших кагэбешнегов...представляете? и да - все забыл, ничего не скажу - давно это было. ездил туда с санкиным, он сказал что это важно

Ваще, по более раннему Пелевину судя, по Generation-Пи (от истоков, такскть), есть специальные люди, которые ходят по кабакам и прочим общественным заведениям и рассказывают, что они видели "самого".. и даже с ним ручкались..
Ну, я сам Его видел. В 5 метрах от себя. Вроде человек приятный, по морде бить не пытался. Так что он и правда вроде есть. Вопрос только в одном - сколько их?
в какой момент вдруг у Гугля появилось ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в РФ?
mik-mak
16.09.2021
Дык.. Мы то это понимаем %))
А вот ФССП, или чё там эта тётка представляла, видимо, было не в курсах.. Ну и в кено попали.. Ну ли их так грамотно развели :) Эт все вопросы к гугелю..
внезапно оказалось, что для нагибания транскорпорации "которая может купить всю Россию" (странно что еще не купила) даже её представительство не особо нужно.
Гугля и Эппла жизнерадостно удалили УГешное приложение из своих магазинов. Пашенька Дуров заблокировал все УГешных ботов.
mik-mak
18.09.2021
Хммм.. А что значит "нагибание"?
Ваще, два хозяйствующих субъекта, GOOGLE LLC и Россия вполне благообразно сотрудничают :))
Да, это похоже на бизнес Магнита какого-нито и поставщика-фермера.. И корпорация, и фермер пытаются выкружить чуть побольше разными доступными способами.. Но сотрудничество вполне взаимовыгодное.. Магнит ставит себе на полочку фермерский кефирчик, фермер с этого имеет некоторый гешефт..
Ну и кто кого нагнул? %)
Пока все кому не лень нагибают Гугля. Китай, Франция, Германия, Россия. Даже родимые США не брезгуют.
mik-mak
18.09.2021
Таки, что значит "нагибать" в контексте взаимоотношения транснациональных корпораций и государств?
когда государство заставляет делать то, что не нравится корпорации.
mik-mak
19.09.2021
Корпорация - это такое устройство по зарабатыванию денег для своих .. хм.. бенефициаров.. Тоесь, само по себе оно ничего не может хотеть, кроме "получить больше профита".. Пока профит от какой-либо деятельности превышает профит от отсутствия такой деятельности, эта деятельность будет продолжаться..
В свою очередь, государство - это не только про зарабатывание денег, но и защита интересов господствующего класса.. И тут для имеющегося государства, тоесь для России, всё совпало %)) Тут и интересы господствующего класса удалось защитить и бабла сэкономить в виде отсутствия проблем от корпорации :))
Правда, интересы буржуев, как ни крути, далеки от интересов трудящихся.. А доходы корпорации, в том числе и от эксплуатации ресурсов (люди - новая нефть), предоставляемых Россией, тоже не пострадали..

Тоесь, никто никого не нагнул.. Ни девочки, одна другую в офисе.. ни государство корпорацию %) Все остались при своих.. Но, выглядело весело %), когда наши любимые "силовики" выглядели по-дурацки..
rama-33
28.09.2021
mik-mak писал(а)
Тоесь, никто никого не нагнул..

да нет, нагнули все таки
www.kommersant.ru/doc/5007714
mik-mak
28.09.2021
Опять-таки.. Что значит "нагнуть" в предложенных обстоятельствах? Ну вот, заходишь в автобус, платить не хочеца, но всё-таки платишь :) Автобус тебя нагнул?..
Да нет.. Просто и ты, и автобус играете по оперделённым правилам..
В данном случае два капиталиста (один капейталист - МордоКнига, второй - капейталстическая Россия) решают какие-то свои вопросы, связанные с продажей государством своих ресурсов (возможность пользования населением) транснациональной корпорации.. Оба этих капиталиста играют по капиталистическим правилам, каждый пытается получить свою прибыль..
И да.. Выставление силовиков в дурацкое положение - часть шоу %) Оплаченного нами %))
rama-33
28.09.2021
mik-mak писал(а)
Выставление силовиков в дурацкое положение

я бы сказал, что это Гугл поставил себя в дурацкое положение, если у них на ресепшене такие тупые девочки работают. Пусть ты и в великой компании работаешь, но ты там никто, и паясничать перед посетителями из определенных структур не стоит.
А так - здесь вопрос эффективности и результата, в итоге Гугл все-таки будет платить, так что результата судебные приставы добились
mik-mak
28.09.2021
Дык..
Она, вроде п, всё правильно сделала.. Соединила с чуваком, который правомочен отвечать на подобные вопросы.. Не грубила никому.. То, что вторая тётка, возможно, не показала нормально удостоверение - это не является проблемой ни той, ни другой девчонки %)) Одна помахала книжечкой, вторая не запомнила, чем там машут..

Смешон сам факт визита представителей государства, реализованный максимально по-дурацки!
rama-33
28.09.2021
mik-mak писал(а)
вторая не запомнила, чем там машут

вторая тетка представилась, но девочка сказала, что не запомнила, а еще и по-идиотски захихикала после этого. А когда соединяла с кем нужно, то скорее всего сказала что кто-то пришел и чего-то хочет. Ты даже не ходи, а позвони в приличную контору, там тебя обязательно переспросят как вас предствить
А что бы рассуждать как повела себя представитель государства - для этого нужно смотреть все видео, а не отрывок
mik-mak
28.09.2021
Дык..
Сидит девочка на ресепшне.. Приходит к ней какая-то другая девочка, чёта хочет.. Она перезвонила, кому написано..
Или чё, она должна была встать по стойке смирно и есть глазами коллегу секретаршу пусть даж и в форме :))?
А по поводу "приличную контору", так эта контора имеет к настоящему Гуголу минимальное отношение.. Позвонили п в Google LLC, всё было п честь-по-чести %)
rama-33
28.09.2021
mik-mak писал(а)
так эта контора имеет к настоящему Гуголу минимальное отношение

я бы так не сказал
www.list-org.com/company/4076735
е девочка, которая перезванивала, могла бы заполмнить или записать фамилию и должность того, кто к ней пришел, и сказать об этом В приличных конторах так делают, а эта девочка....
Ви купили тилифон с ондроидом(яблком).
Гугель и аппле зопрещены на территории эрэфии.
Включить ни один из оппаратов вы не сможете.

А так да, роисия нагибает и гугодль и аполь...
mik-mak
29.09.2021
Хехе.. "Свежая" трактовка %)
Тоесь, "нагибать гугель" означает причинять неудобства своим гражданам..
Новая тема