--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как грамотно прекратить ремонт у соседей?!

Прошу совета
3265
376
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соседи аккурат на время самоизоляции, а вернее уже как минимум месяц учинили капитальный ремонт. Рушат перегородки, стучат, ломают, долбят, сверлят, скребут.
На все жалобы отвечают, что имеют право в дневные часы деоать что угодно, ничего не нарушают.
А деваться то из дома некуда, это уже "истязания" получается, как в том случае, когда мужик соседям лошадиное ржание проигрывал.

Можно как-то законным образом заблокировать процесс, пока режим самоизоляции не отменят?
Ну ментов, или административную инспекцию к ним вызвать, чтобы документы проверили. Или чтобы штрафовали каждый день строителей на 30 тыр каждого за нарушение самоизоляции?
ptiz
17.04.2020
Ремонт - не самое страшное, пройдет через пару месяцев. Топающие дети - куда страшнее.
diamant
17.04.2020
дык вырастут через пару лет
ptiz
17.04.2020
У моих соседей уже 5 лет скачет.
Blackpool
17.04.2020
Потому что он не москаль ))
mysuccess
17.04.2020
:-))) А Вы?...
14 лет скакали, мож когда выросли родители их подменяли
irbis007
17.04.2020
дебилы не вырастают , а становятся тяжелее
дебилы и дети - это немного разные вещи
X-master
17.04.2020
дебилами и становятся во многом из-за отсутствия воспитания
согласен, одно другому не мешает
дети дебилы дети дебилов, да
X-master
17.04.2020
У топающих детей как правило всегда ///// родители - вот это корень зла.
А ребенок что? Пока ему родители не объяснят, что по дому нужно передвигаться шагом, а на улице можно и бегом, он так и будет носиться по дому на ушах.
ptiz
17.04.2020
Это точно.
чё ты там двухлетке объяснять собрался, Макаренко? :)))))
X-master
17.04.2020
собрался объяснять ты
я своему уже объяснил
т.е. вы одному объяснили, и считаете это нормой, и что для всех это работает?
X-master
17.04.2020
Мне это мои родители объяснили, моим друзьям детства это их родители объяснили, иногда объяснения происходили при мне непосредственно. Я своему ребенку объяснил. И да я считаю нормой спокойное поведение ребенка дома и в общественных местах. Для активных игр есть специально отведенные для этого места.

ЗЫ Не нужно свой инфантилизм прикрывать возрастом собственного ребенка.
diamant
17.04.2020
Для активных игр есть специально отведенные для этого места

звучит, как призыв нарушать самоизоляцию!
X-master
17.04.2020
diamant писал(а)
самоизоляцию

Я её маму забор шатал!
Ещё раз повторяю - есть разный темперамент, причем даже у одних и тех же родителей. Примеров у меня масса. Есть спокойные дети, есть абсолютно безбашенные непоседы с кучей энергии, на которых не влияют ни уговоры, ни пи#здю*и. И это у одних и тех же родителей.
X-master
17.04.2020
А кто сказал что все дети одинаковые?!
Одинаковым должен быть результат. Не получается у родителей, значит плохо стараются. И тому примеров тоже масса.
а как вы своему ребенку объяснили научите
rama-33
17.04.2020
еще ковер с толстым ворсом помогает, если не можете объяснить детям, так минимизируйте топот
Rory
17.04.2020
да не сильно он помогает
rama-33
17.04.2020
одно дело топтуны пятками по ламинату стучат, другое дело - по ковру
Rory
17.04.2020
там разница в 0,5 %
rama-33
17.04.2020
топот - это ударный шум, а толстый ковер хорошо гасит удары по полу, если это нормальный ковер, а не какая-нибудь циновка
Rory
17.04.2020
рассказывайте мне, рассказывайте.\и про ударный шум и про циновку.
Если нет шумоизоляции ни один ковер не поможет
селява
Ковер поможет не шаркать и не стучать когтями и копытами
Rory
18.04.2020
ребят ну вы взрослые мужики, чего пишите то, а? шарканья и стучание когтями особо то не слыхать, все неудобство то из за прыжков и криков
При плохо сделанной звукоизоляции пол, переходящий в потолок, превращается в этакую мембрану микрофона. Который сильнее передаёт шарканье и цокание, чем даже прыжки и крики
Rory
18.04.2020
ага. а от пуков в туалете вообще стекла вылетают.
Как мне однажды мрачно сказала суровая тетка в первом отделе: "Напрасно иронизируете!"(с)
Rory
18.04.2020
она моя бабушка
У меня двоюродная бабушка вообще полковник
Rory
18.04.2020
а моя бабушка с рогатиной на медведя ходила.
и лосю пинка выписала.
Мне тот лось до сих пор жалуется.
А у медведя теперь рогатина, два ружья и автомат...
Rory
18.04.2020
это внук медведя на самом деле.
про лося ничего не могу сказать, так как не знакома лично
У медведей (или медведев?) не только оружие по наследству передаётся, но и обучение стрелковому делу хорошо поставлено. Так что за грибами ни-ни.
Rory
18.04.2020
медведов правильно.
ну так себе решение, если честно
Andrey Af
17.04.2020
Что уж не строем сразу ребенку ходить?
X-master
17.04.2020
Если нужно для пользы дела, то будет и строем.
Andrey Af
17.04.2020
Ты вояка или мент?
X-master
17.04.2020
Я отец, а не дядя с улицы
jsn
17.04.2020
У тебя дети есть?
Andrey Af
17.04.2020
Конечно, есть. И уж в таких мелочах, как побегать по дому, точно ограничивать не буду.
Тебе кого больше не жалко, детей или соседей?!
Andrey Af
17.04.2020
Ничего страшного от того, что ребенок пробежит по квартире, не случится. Соседи должны быть уж слишком привередливы на этот счет. И да, надо мной бегают дети соседей этажом выше, никак не мешают.
Один раз пробежит - ничего страшного, если у соседей от этого посуда не попадает.
А вот если дитё постоянно носится, топает и прыгает, не зная укорота - это значит уже папу воспитывать пора.
comrade Venceremos писал(а)
значит уже папу воспитывать пора

А если тот папа вас воспитает? такой вариант не катит? :-D
Это он пусть со службой опеки объясняется. Нешто я сам буду руки прикладывать?
Было бы странно наносить лёгкие телесные после официального вежливого обращения
Andrey Af
17.04.2020
Ну прям ботаник-рембо с радиофака! :))' Иди проспись.
СА78
17.04.2020
Это он пусть со службой опеки объясняется.

за то, что ребенок дома бегает? головой не ударились? :)
За "папа вас воспитает".
Значит он не выполняет свои обязанности по воспитанию детей, опасен для окружающих и ребенка, подаёт дурной пример.
Screw12
18.04.2020
форум такой форум))))
Anthraks
19.04.2020
А у тебя справка есть, что ты не опасен для окружающих?
А вы не пытайтесь проверять. Вам же спокойнее.
Rory
19.04.2020
по мне пусть носится больше 2 раз, но сука не в 12 ночи
myhood
17.04.2020
X-master писал(а)
Пока ему родители не объяснят, что по дому нужно передвигаться шагом, а на улице можно и бегом, он так и будет носиться по дому на ушах.

А на цыпочках дома не надо передвигаться?
X-master
17.04.2020
Если снизу будет проживать персонаж не особо обременённый интеллектом с тремя ходками за плечами, то ты не только на цырлах передвигаться будешь, но ещё и за пивком холодненьким ему сбегаешь в случае чего.
myhood
17.04.2020
Ты уже сбегал? Ок.
mysuccess
17.04.2020
и самое невеселое, что таких родителей мы будем финансировать.... из наших же налогов обещают деньги раздавать за детей... до изоляции в транспорте была случайным свидетелем разговора 3-х (на вид, вот такого рода, молодых людей (муж с женой и их друг), молодая дама объясняла на что они с мужем будут тратить деньги за своих будущих детей... в процессе разговора к мужу была адресована фраза" да ты слушаешь меня, я же в дальнейшем думаю размножаться")...
Screw12
18.04.2020
X-master писал(а)
по дому нужно передвигаться шагом

Строевым шагом
Четко печатая удары подкованной подошвы сапога о ламинат
X-master
18.04.2020
Screw12 писал(а)
X-master писал(а)
по дому нужно передвигаться шагом
Строевым шагом

Варианты ответов, если это вопрос:
1) Да
2) Есть!
3) Так точно!
Rory
17.04.2020
да хрен там плавал, если сосед-дятел завелся ,то ремонт длится годами
BullDozer
17.04.2020
Музыкант в подъезде, дающий частные уроки - вот что страшнее детей.
Пришел, ё***л им монтировкой по башке, да и всё!
Соседи сверху? Если сбоку, то можно дятла им по вечерам устроить.
X-master
17.04.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
да и всё

отъехал на десяток лет
Вот насчёт дятла идеи есть. Модно даже на ночь к потолку пристроить. Только пока не имею возможности съехать ночевать в другое место
rama-33
17.04.2020
баскетбольный мяч, положите его в прозрачный пакет, что бы свой потолок не окрасить, и хорошенечко этим пакетиком с мячом по потолку вмажьте - там будь здоров будет грохот
Trizna
17.04.2020
Ребенка тоже того самого, ё**нуть?

Люди, я с вас очешуела просто. Дети дебилы, родители дебилы, одни вы наши умные и легкие, невесомым облачком парите над полом.

Ремонтом не занимайтесь, сексом занимайтесь потише, дышите тише, какайте бабочками. Детей и так заперли дома, давайте еще и в квартирах поставим их солдатиками и пусть стоят тихонько в дальнем уголке.

Trizna
писал(а)
давайте еще и в квартирах поставим их солдатиками и пусть стоят тихонько в дальнем уголке.

Пусть рисуют ! Хотя бы так.... *mocking*
VIKINGS
17.04.2020
Детям не показывать!
:-)
Так нет, никто и не просит не заниматься ремонтом, никто не просит не заниматься сексом и какать бабочками и другими насекомыми. По крайней мере у делающих ремонт кувалдами, у срущих кирпичами и бегающих по потолкам детям должно быть хоть какое-то взаимное уважение к окружающим их соседям. Чтобы соседи, хотя бы, имели каплю совести и принесли хоть какие-то извинения за свои строительные деяния и детей. Если у таких отсуствует какое-то малейшее уважение и извинения, то такие естественно рискуют спать с дятлами стучащими в стену, рискуют обнаружить кучку дерьма на коврике.
Rory
17.04.2020
ты в каком то идеальном мире живешь
Rory
17.04.2020
Trizna писал(а)
Ребенка тоже того самого, ё**нуть?

вообще иногда хочется. Особенно когда он подросткового возраста и к нему пол района на поседушки таскается. В любое время суток причем.
Ну приходи к нам с монтировкой :-) , у меня на объектах по 4-5 человек работает . Тебе эту монтировку в жопу засунут и заставят макарену танцевать под аккомпанемент :-D :-D :-D
Andrey Af
17.04.2020
Поддерживаю. )) Но он н куда не пойдет- он дохлик инетный.
Я бы к вам пришёл без монтировки, а с совершенно вежливыми претензиями и диктофоном.
А потом ходили бы уже представители компетентных органов.
0000001
17.04.2020
представители этих компетентных органов сейчас другим заняты, им не до ваших разборок с соседями
kemy
17.04.2020
И с чем? Вы вежливо попросили они вежливо сослались на ЗАКОН и закрыли дверь
В законе не слова мол в карантин тоже нельзя
Можете контролировать формально их по выходному дню
Так и приходили :-)
И им не менее вежливо объясняли , что в установленное законом , время , мы имеем право проводить ремонтные работы .
Melissa
18.04.2020
А коды получили на работу?
Если нет, то это не законно. Это же не сам у себя, это наёмные работники, с непонятно каким здоровьем шляются. нарушая санитарно-эпидемиологические нормы и режим самоизоляции.
Штраф хозяину фирмы и им.
Простите , что ? Какие коды на работу ?
О каких санэпидермнормах идёт речь ?
Что есть самоизоляция ?
Вы вродь не правительство с чиновниками , чтоб хернёй то страдать .
А почему вы сразу на неформальное отношение перешли, только что за закон прятались, что право имеете
А что я не по закону спросил ?
Есть правовые нормы по проведению ремонтро-строительных работ . Я их соблюдаю .
Rory
19.04.2020
так и др пользователь вам про закон.
у нас режим самоизоляции,для того чтобы иметь право работать нужно офиц разрешение от губернатора для организаций или куар коды. Если нет ни того не другого, значит монтировка и остальной строительный шум незаконны.
А чисто по человечески: у многих итак стресс и грусть, на кой хрен им еще вот это вот все с соседским ремонтом ?
Andrey Af
17.04.2020
И чем бы тебе диктофон помог? Суд даже не рассмотрит.
Если хамить и угрожать начнут, инстанции это понравится
Да ты со своим здоровьем на этаж не поднимешься)
Тем более с монтировкой.
Сказочник)
Что ты знаешь про мое здоровье?
Что любой таджик штукатур тебе твою монтировку в опу до щечка заколотит.
Нет?
Фоточку выложи. Опровергни.
Все просто.
Ты и так ее видел, че там выкладывать то.
Освежи) чего стесняешься.
Людям обещаешь голову пробить монтировкой, а мне кажется ты ничего тяжелее стакана и куя в руках со школы не держал.
Докажи, что я не прав.
drink-bol
17.04.2020
Закон о тишине в Нижегородской области No44-3 принят в 2015 и является действующим. Он размещен на сайте правительства Нижегородской области. Законом устанавливаются следующие нормы покоя для многоквартирных домов:

с 22:00 до 7:00 по будням;

с 23:00 до 10:00 по выходным и государственным праздникам;

с 12:30 до 15:00 ежедневно.
А сейчас по всей стране выходные

В указанные периоды времени в многоквартирных домах запрещены громкие выкрики, пение, передвижение мебели, игра на музыкальных инструментах, ремонтные и строительные работы, использование пиротехники во дворах (исключение: с 22:30 31 декабря до 3:00 1 января и с 21:00 до 24:00 9 мая).

Круглосуточно и ежедневно запрещается использование звукоусилителей на чрезмерной громкости, также недопустимо неприятие мер к отключению сигнализации транспортного средства.

За нарушение положена административная ответственность. (с)
ptiz
17.04.2020
"на чрезмерной громкости" - а там есть определение такой громкости?
irbis007
17.04.2020
свыше 96дБ
X-master
17.04.2020
на каком удалении?
irbis007
17.04.2020
а хз , конкретики не видел об этом
X-master
17.04.2020
вот то-то и оно
в наушниках тоже чрезмерная громкость так-то
не выходные, а не рабочие дни
Kentaj
17.04.2020
Которые на самом деле очень даже рабочие...
да не выходные сейчас, а не рабочие дни, не надо отсебятину придумывать
СА78
17.04.2020
Кто тебе сказал, что выходные :)))?
irbis007
17.04.2020
подсобником наймись и помоги быстрее сделать
при условии, что есть навыки, а то можно не только замедлить, но и на бабло влететь
BCT
17.04.2020
у меня ощущение, что мы с тобой живем в одной квартире..))
если шумят с 7 до 22 с перерывом на обед(енный сон), то какие претензии то?
Мне днём для работы тишина нужна, а не звуки перфоратора над головой и не удары кувалдой (прямо по мозгам).
Так то я днём обычно в офисе был, там этих проблем нет.
Нет, я могу, конечно, подождать, пока у соседей маленькие детки появится и им тоже нужна будет тишина днём. Пока они гнёздышко себе вьют.. за счёт покоя соседей
Мне днём для работы тишина нужна, а не звуки перфоратора над головой и не удары кувалдой (прямо по мозгам).

Вы же понимаете, то живёте в многоквартирном доме со всеми вытекающими? И есть какое-то правовое поле, в рамках которого все должны действовать.
Не хотите ли вы сказать, что в рамках правового поля эта проблема не решается?!
Тут где-то писали, что на работяг заявить, что самоизоляцию нарушают. Имхо, единственный вариант
Вот! Уже конструктив пошёл!
если бы кто на это среагировал. А вдруг своими силами делают? Тогда засада.
Вот боюсь что родственники делают ремонт, а не бригада наемных профессионалов.
То есть продолжаться это будет ещё долго и неумело.
Lissonka
17.04.2020
Это все равно быстрее, чем дети растут ;)
Наденьте наушники ненадолго, в конце концов, не постоянно же у них перфоратор работает, есть и тихие работы, типа укладки ламината, окраски стен и наклейки обоев :)
Когда-нибудь и вам придется делать ремонт, тоже ведь будете мешать кому-то.
Укладка обоев и наклейка ламината меня совершенно не беспокоит.
Плохо, когда начиная с восьми утра и до полуночи (с перерывом на тихий час) непрерывно удары по камню и звук перфоратора.
Lissonka
17.04.2020
Ой, сочувствую вам, но такое, к сожалению бывает. У нас как-то еще смеситель сорвало после того, как соседи ремонт делали и меняли трубы и батареи, отключали, видать что-то то ли сами, то ли что, короче, ох уж эти умельцы.
Может быть даже хорошо, что вы дома, а то случись что, затопит несколько этажей или еще что-нибудь. А так, хоть вы на стреме, спасибо коронавирусу ;)
Иногда затопление нескольких этажей это даже неплохо. Степень социальной ответственности выше! Это же не ваша проблема, а причинителя ущерба. А если зальют только вас, то вся морока судиться только ваша.
Я предпочитаю застраховаться на довольно крупную сумму, чтобы заодно сменить и беспокоящего соседа
Lissonka
18.04.2020
Вобщем да, конечно, вопрос предпочтений :)
Собственно как и выбор когда делать ремонт, почему бы и не в период самоизоляции ;)
Melissa
18.04.2020
Потому что во время изоляции большая часть людей дома, включая школьников и студентов. Уехать в деревню или уйти в школы они не могут.
Совесть надо иметь.
Это не относится к тем случаям, когда сорвало кран, что-то с канализацией - это форс-мажор. Даже прибить полку или повесить люстру, гардину.
Мы говорим о многодневном, даже многонедельном, еженедельном и многочасовом долблении, сверлении и грохоте. Чувствуете разницу?
Lissonka
19.04.2020
По вашей логике, пусть дети и родители совесть имеют, от них тоже много топота и шума, когда они долго дома сидят. Пусть бы тихонько сидели как мышки, хрен ли родители свои педагогические способности не совершенствуют ?
Melissa
19.04.2020
Да, это бьет по мозгам (дети), знаю не по наслышке. И своего всегда останавливала, напоминая, что там внизу люди. И запрещала играть тем, что создает шум для них, и вечером. И тем более дети должны спать после 21-00.
Но я могу сравнить ущерб от долбающего сутками на протяжении месяцев соседа и его детей, которые бегают, топают, орут и бросают разные предметы на пол даже в 12 ночи.
Поверьте, это разное. И дети не идут ни в какое сравнение с их папашей, долбающим всё и вся.
Хотя... такие дети обычно у таких родителей, которые думают только о своих Хааачууу, и вырастают.
Melissa
19.04.2020
Кстати, хорошую мысль Вы подали. Пусть родители вместо того, чтобы долбать стены, будут совершенствовать свои педагогические способности. Польза всем: и детям, и родителям, и соседям.
Lissonka
19.04.2020
Ага, а тех, кто топает больше положенного, штрафовать нещадно, не возражаете ?
И еще разрешить выбирать между воспитанием детей и ремонтом, ну должна же быть свобода выбора ;) А то некоторые родители уже от дистанционного обучения звереют, может быть от них в ремонте было бы больше толку, и что это они свои педагогические способности не совершенствуют ? ;)
Melissa
19.04.2020
Знаете, Я отвечу Вам словами моего ребёнка.
Когда мой ребенок-подросток слышит жалобы родителей, сидящих с детьми на нынешнем карантине, что они не знают, как и чем занять ребёнка, не знают, как учить в нынешних условиях, не могут распределить, кому из детей что делать, не могут то, не могут сё, то говорит: "Не можете, нечего было рожать! " Потому что знает, что дети - это ответственность, это работа, это для взрослых людей, а не просто продолжение рода или последствие необдуманного секса или нежелания аборта.
:)))
PS Слушая, как топают дети наших соседей даже после 12 ночи, как они бросают на пол какие-то предметы постоянно, как орут, а особенно, как орут и обзывают их родители, как визжит их мамашка (громче детей раза в 3), хотя с виду приличные люди и, поверьте, ремонт у них преотличный, судя по тому, что они делают его уже года 2-3, хочется вызвать соответствующую службу, чтобы у них этих детей забрали, а их ограничили в правах и заставили бы учиться, учиться и учиться. Но ведь: ремонт хороший, еда в холодильнике есть, следов избиения нет. Но... да и детей жалко, они же не виноваты, что у них родители уроды.
Melissa
18.04.2020
Тем более. Родственники-не родственники. Прописки нет - нарушают самоизоляцию. Штраф. Если будут наемные, то как юридическое лицо.
Сейчас полгорода самоизоляцию нарушают, чёт не штрафуют.
Штрафуют тех, кто привлек внимание. Можно специально привлечь.
Melissa
18.04.2020
Так они и не долбают мозг соседям.
А ведь сейчас дети все дома, они учатся, готовятся к экзаменам.
У кого-то уроки или лекции онлайн - нифига не слышно.
Часть людей болеют ОРВИ, уехать некуда.
А тут долбят и долбят...
Вот, честное слово, таких уродов долбящих хочется ... штрафануть по полной.
вы хотите войны с соседями? мягко говоря, это не дальновидно, а если попросту, то глупо и вообще - жизнь длинная, земля круглая. Я вот дружу с соседями, это всегда выгодно. И если что, то они мне срочно и лекарства привезут и продукты какие надо купят по дороге домой, если я забыла или что-то внезапно закончилось, сегодня, например, пришла домработница, а пылесос не включился - принесли соседи.
Когда соседи говорят, что имеем право и будем! - это уже война
так они действительно имеют право, а уж как они пойдут вам навстречу зависит от вас, разосраться, простите за грубое слово, большого ума не надо, а организовать мир везде где ты живешь и бываешь это искусство. А высший пилотаж победы в войне это её избежать
Мир может быть достигнут и на не устраивающих вас условиях. Такой хоккей нам не нужен!
irbis007
17.04.2020
РоМих писал(а)
что на работяг заявить, что самоизоляцию нарушают

перф потом стукачу в очко вставят и провернут на 1000об/м :-D
И умрут при попытке это сделать.
irbis007 писал(а)
стукачу

вы эти свои АУЕшные фразы для сокамерников оставьте :D
irbis007
17.04.2020
Мне днём для работы тишина нужна

т.е. ты хочешь денежки себе зарабатывать , а другим хочешь запретить ?
Я хочу запретить мешать шумом жить мне и другим соседям
X-master
17.04.2020
так можно очень далеко зайти
irbis007
17.04.2020
шум при ремонте это естественный процесс , если они соблюдают тихий час , то ты сам себе злобный буратино , езжай в офис и работай там в тишине
Звуки ремонта не суть звуки обычного коммунального проживания. Я ведь так могу дома станок с ЧПУ установить и включать его аккуратно с 10:00 до 20:00
Закон не нарушу, но соседи повесятся
А что, имею право!!
irbis007
17.04.2020
подай в суд и попробуй докажи свою правоту
Тогда уж лучше "заслужить"...
ваше знание законов умиляет, не можете
Жалуйтесь!
не поняла, вроде это вы жалуетесь
Я не жалуюсь, что мне толку от вашего сочувствия или, напротив, злорадства?
Я спрашивал конструктивных советов, как законным образом унять супостата?
Ну к примеру, позвонить в жилинспекцию, или пригласить полиционеров, что тут гастарбайтеры без куар-кодов нарушают самоизоляциюи т.п.
Melissa
18.04.2020
Начать с куар-кодов и наличия прописки у делающих ремонт.
Ну допустим закон в данном случае на стороне супостата :-)
Я много раз сталкивался с разными приходимцами , причём большинство из них разговор начинало с ультимативного требования в грубой форме о немедленном прекращении работ ... Как позже выяснилось , в 99% таких случаях приходил офисный планктон , считающий строителей какой то низшей кастой .
Мы , строители , в большинстве своём готовы пойти на встречу , но приди ты , культурно , по человечески объясни , попроси как то проводить особо шумные работы в чуть более короткий промежуток времени , если там дети дома , спать им надо , или по удалёнке работаешь и где то шум сосредоточится мешает .
Взаимная должна быть договорённость . У нас тоже есть договора с заказчиками , есть сроки исполнения , есть деньги , получаемые за работу . По сути , требуя от нас прекратить работу , ты залазишь к нам в карман . Учитывай это в след раз , когда пойдёшь к ним скандалить .
Я хочу применить грубую непреодолимую силу государства, чтобы я смог выполнять работу, требующую тишины и сосредоточения.
Либо у меня это получится, либо буду искать другие варианты. Например, воздействуя на заказчика работ, если словесные аргументы не убеждают.
Просто продемонстрировать ему, каково быть на месте пострадавших от него соседей.
И всего-навсего то просили отложить работу до окончания режима самоизоляции.
А когда этот режим самоизоляции кончится знаете ? Ну а если соседи к вам придут с каким нибудь хитрым датчиком , показывающим , что от вашего компьютера исходит сильное магнитное поле , от которого у них в холодильнике колбаса портится и потребуют выключить его ? Что , выключите ? Или скажете , что вам нужно делать работу , за которую вы получите деньги ? Отложите её до окончания режима . Почему вы требуете от одних прекратить работать , чтобы они не мешали работать вам ?
Вот пусть померяют и придут, тогда и разговор будет.
А на ноутбук у меня государственный сертификат безопасности. Могут оспорить в соответствующей организации. Но хлопотно это...
Я не это пытаюсь донести .
Вы хотите заставить людей остановить свою работу , чтоб они не мешали вам делать свою и хотите сделать это силами государства , которое уже утвердило порядок выполнения строительных работ .
Так может попытаетесь применить ответственность государства перед людьми , что бы им выплатили компенсации за время , в которое люди лишены возможности самим заработать на жизнь ?
Melissa
18.04.2020
Нет... Он хочет, чтобы его права и права его детей на жизнь и тишину не нарушались хотелками соседей и их правами делать ремонт. Вот и всё.
И договориться можно, например, делать что-то через день или несколько часов в день, а не с 9 утра до 19 вечера.
У него такие же права как и у соседей .
Да и договариваться о он не хочет , хотя не соседи , делающие ремонт , заставили его работать по удалёнке , из дома. .
Я понимаю вашу принципиальную заинтересованность. Но ваше право заработать на ремонте вторично по-отношению к праву людей на комфортную и безопасную среду обитания.
Ну конечно вторично ...
Как говорится , что про сантехника вспоминают только тогда , когда вода из крана течь перестаёт .

Не подскажете , кто создаёт людям комфортную и безопасную среду ?
Отчего же.
Подскажу, конечно.
Комфортную среду создают возможности вашего кошелька, и никак иначе.
Melissa
19.04.2020
Да, при чём здесь его удалёнка?!
Вы действительно не понимаете, что кроме него в этой квартире или в соседних находятся люди и дети, которые не могут уйти из квартиры из-за того, что школы закрыты, офисы тоже закрыты многие. А если есть больные (ОРВИ, сердце, мигрень и т.п.), то им совсем плохо. Нет...им хреново.
Они рады бы уйти, в том числе и от грохота ремонта, но не могут. У них нет выбора. У хозяина ремонта выбор есть.
Я его реально понимаю.
Когда такие уроды третируют весь подъезд, неделями по 8-10 часов в сутки - это кошмар. На работе и в школе не спрячешься сейчас - нельзя.
Сады и деревни есть не у всех, да и не все поедут в данных условиях.
Вот Вы реально не понимаете разницу, что у хозяина есть выбор, а у его соседей в данной ситуации нет.
Хотя есть: вызвать ментов, чтобы проверили делающих ремонт на прописку, разрешение, наличие куар-кода.
X-master
19.04.2020
Melissa писал(а)
у хозяина есть выбор

какой?
жить в своей квартире или не жить?
Вы в квартире с голыми стенами полом и потолком жили, по колено в строительной пыли, от которой не возможно избавиться пока не закончишь ремонт?
Melissa
19.04.2020
Начинать ремонт во время карантина или нет.
Извините, но соседи автора темы не жили до начала ремонта с голыми стенами. Это не новостройка.
Они специально начали ремонт в это время, т.к. не могут ходить на работу. И они такие не одни.
Это был продуманный шаг, приуроченный именно к тому, что все равно на работу не хожу, время до фига, сделаю ремонт сейчас.
У них был выбор.
X-master
19.04.2020
Melissa писал(а)
Это был продуманный шаг

коварный и вероломный, да
Прекратите нагнетать! У каждого своя личная жизнь и личные планы. Но не у каждого свой личный дом. Хотя как я полагаю и личный дом не решил бы проблему мирного сосуществования людей на определенной территории.
Melissa
19.04.2020
Золотые слова: "это не личный дом", поэтому мы ВСЕ должны уважать соседей и договариваться. Долбание в тех масштабах, которые мы обсуждаем в период КАРАНТИНА, это не уважение и нарушение. Проще говоря, свинство и скотство. Купи свой дом и обдолбайся.

При уважении к соседям, особенно снизу, нужно прийти и узнать, нет ли в низу больных или учащихся, которым это очень мешает. И договориться долбать не весь день, а половину, с перерывами. Или как-то еще.
X-master
19.04.2020
Послушайте, кому и что мы должны определено законом. Точка.
К чему эти эмоции? Вы прекрасно понимаете, что все люди разные и договориться всем со всеми не получится.
Себе - всё, остальным - закон!
Удобно, чё!!:)
Melissa
19.04.2020
Правильно. Если делают наёмные рабочие или фирма - они нарушают закон о самоизоляции, у них нет разрешений и т.д. и т.п. Нарушение есть - закон - штраф.
X-master
19.04.2020
"Самоизоляция" в том виде как власти её преподносят не законна с т.з. Конституции. Ни какие разрешения без введения положения ЧС/ЧП не нужны.
Думаете, случись чего, у вас получится опротестовывать протокол в суде? Вы прямо так судье и заявите: "это не закона!"(с)
X-master
19.04.2020
Надеюсь, что в Конституционном удастся. А вообще уровень правового нигилизма властей всех ветвей, в т.ч. и судебной, уже давно зашкаливает. Доиграются они.
Melissa
19.04.2020
Понимаете, всё должно подтверждаться на практике. Вот и поставьте эксперимент, докажите на практике, что это не закон, что Вы все отстоите в Конституционном суде. Давайте: нарушьте, получите штраф и докажите, что всё это херня.
X-master
19.04.2020
чего ради мне это делать нарочно?
вы себе уровень расходов в этой связи представляете хоть на йоту?
И что , что сидят по квартирам ? Жизнь что ли должна на месте замереть ?
А если допустим , я начал ремонт ещё до введения этого режима самоизоляции , мне теперь на мешках со шпаклёвкой месяц спать , без ванны , без унитаза , срать на газетку и вам под дверь подкладывать уносить потом на помойку ?
Можете вызывать кого угодно , в помещении они ничего проверять не могут , ни прописку , ни дебильный коды эти ..... Ничего .
Есть претензии - предъявляете их нашим городским властям , с их идиотским предписаниями дома сидеть . Есть указание о прекращении разного рода работ ? Нет ? Вот сидите и не гундите !
У многих она как раз и замерла, из-за ограничений.
А вы хотите и рыбку съесть и про закон и права что-то пробухтеть. Ремонт у меня тут, график простаивает, не мешайте и терпите!
Ну хорошо , киньте ссылочку на указ властей о запрете проведения строительно-монтажных работ на время проведения самоизоляции .
Это же вы хотите суровой рукой государства остановить вероломного супостата .
Melissa
19.04.2020
Кстати, а Москва запретила все ремонты на этот период. Вот бы нам у нее лучшее брать.
Ну так и спросите у Глеба Сергеича , почему он не перенял всё лучшее у Москвы .
Даже если примут у нас, вам неустойку всё равно не заплатят
Но вы сможете сославшись на этот указ остановить опротивевшую вам , стройку .
А, так вы не о себе, а обо мне заботитесь?! Весьма тронут!:)
Но указа то пока нет такого .
Поэтому вам стоит попытаться договориться с соседом если не о прекращении , то хотя бы о ограничении шумных работ , проведении их , допустим , до обеда .
Melissa
19.04.2020
Знаете, это бесполезный спор.
Человек, как обезьяноподобное создание, так в определенных ситуациях обезьяной и остался. Чуть что, все духовное и божественное из него уходит.
А возвращается оно, когда обезьяне плохо становится, т.е. он получает ответку, узнает ситуацию и ее последствия на своей шкуре.
Поясняю: обезьянка должна попасть в туже ситуацию, т.е. сосед должен долбать стены сверху целыми днями в течение нескольких недель. Обезьянка с семьей должна быть вынуждена сидеть дома и слушать это. При этом сама обезьянка и его дети, и остальные, кто живет в квартире, должны заболеть в это время, учиться, готовясь к экзаменам. И через 2 недели нужно поинтересоваться у обезьянки и его близких, они хотят, чтобы сосед и дальше продолжал облагораживание своей территории, или хватит. Если обезьянке и ее близких все устраивает, то продолжить еще на 2 недели.
Может тогда обезьянка поймёт, что нужно думать о других и не выпячивать свои хотелки в таких условиях. Сам не поймет, вид собственных страдающих детей может подаст некую мыслишку в мозг. Все-таки обезьяна стала человеком не из-за того, что взяла палку и камень и начала крушить все вокруг.
Хотя...
Мне уже предложили поставить соседу в потолок психоделическую музыку. А что, страдание облагораживает.
Melissa
19.04.2020
Если они долбают, то не услышат, или долбать будут еще сильнее.
Видимо, у там не работники, раз Вы не рассматриваете советы по нарушению самоизоляции и отсутствию кодов и разрешений, а сам сосед.
Тогда только один совет, как раньше в деревнях. Может поможет. Не на Пасху будет сказано:)))
Почему безполезный ? Камрад хочет по закону , так сказать'с , силами государства повлиять .
Закон в данном случае не на его стороне .
Если во время ремонта соседи что то повредили в его квартире , то это уже немного другой закон , по которому он может оценить ущерб и выставить исковое заявление .
Melissa
19.04.2020
В Мск приняли запретили все ремонты в домах на этот период. Если у нас есть что-то подобное, то можно опираясь на это законно.
Если нет, то только тем способом, что если делают ремонт те, кто там не прописан и не проживают, то смотреть, что там с нарушением указа о нарушении соответствующих норм (и не говорите, что это только на улице). Эти люди не должны в данных условиях находиться в другой части города, в чужой квартире. А если нет кода на передвижение, то можно подвести под штраф.
Если они работники, то есть ли у них электронное разрешение на работу в данных условиях. Нет, штраф.

Если есть еще недовольные соседи, то объединиться с ними в борьбе (держа дистанцию:)))
вот читаю вас и тс и диву даюсь, нашли же вы друг друга, 2 дебила это сила
horntail
17.04.2020
З Я ведь так могу дома станок с ЧПУ установить и включать его аккуратно с 10:00 до 20:00
Закон не нарушу, но соседи повесятся
А что, имею право!! ...

Не имеешь. Читай ЖК.
Что именно не имею?
horntail
17.04.2020
Станок ставить И использовать.
Почему? Перфоратор можно, а "принтер" нельзя?
horntail
17.04.2020
Все в ЖК.
Ну во-первых совершенно точно знаю, что многие энтузиасты прямо дома вовсю эксплуатируют такие станки.
А во-вторых документального подтверждения не нашёл, что шуметь дрелью можно, а станком нельзя.
horntail
17.04.2020
Еще раз: ЖК.
Ссылочкой на конкретный параграф не поделитесь?
Или это просто ваше законоощущение?
horntail
17.04.2020
Читайте да обрящете.
И да, там статьи, не параграфы.
То есть все таки "слив"?
horntail
18.04.2020
За время, что пишешь всякую ерунду мне, мог бы нагуглить инфу, сливпльщик.
Так нету же. Нету в ЖК запрета на станки.
horntail
18.04.2020
Есть. На коммерческую и производственную деятельность.
А я не ИП. Исключительно в личных целях. Шум в пределах законной нормы, но задалбывает. Как меня звуки вражеского ремонта.
соседи повесятся

а, кстати, про соседей
вы объединились?
В процессе.
Пока мне удалось отговорить не заколачивать супостату дверь досками
X-master
17.04.2020
только через QR код )))
Blackpool
17.04.2020
Мне днём для работы тишина нужна

Кто вам мешает купить беруши?
Или слушать Моцарта в наушниках?
удары кувалдой

с перепланировкой ,говорят, не всё так просто...
сигнал в жэк не будет превышением пределов самообороны..
Blondex
19.04.2020
Нет, конечно же это не дело. Раз все дома сидеть должны, то и шуметь так никто не имеет право. Людям деваться некуда, а они такое устраивают! Безобразие какое! У меня ребенок постоянно он лайн уроки проходит, контрольные пишет , а если перфоратор будет работать, как учиться то? И у меня постоянно работа через он лайн, хороша же я буду птица, если мои ученики будут вместо уроков будут слушать звук пилы? Это надо президенту жаловаться, пускай принимают меры на государственном уровне!
X-master
19.04.2020
Blondex писал(а)
Это надо президенту жаловаться, пускай принимают меры на государственном уровне!

Бггггг ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кхм... ну пускай принимает ))))
Blondex
19.04.2020
Не смешно. Надо жаловаться и привлекать внимание к проблеме, тогда только и будет толк.
Иди, поржи в другом месте
X-master
19.04.2020
Ну
Blondex писал(а)
Надо

значит надо, чо )))))
Blondex
19.04.2020
Сейчас даже можно проще сделать: позвонить в разрекламированную психологическую службу разным людям, человек так 20ти. В красках описать ситуацию и о возможных ее последствий, думаю что наверх быстро придет. Если нет, снять сюжет на Рен ТВ и запустить в Прайм тайм. Обязательно увидят и примут соответствующий закон. Сварганят на коленке . Им бы сейчас чтоб не обострял никто, все сделают. Всему вас учить надо ёпт.
X-master
19.04.2020
еще какие-нить предложения будут? )))
Соседи предлагают замуровать дверь и выключить электричество (рубильник на площадке). Самоизоляция так самоизоляция!
X-master
19.04.2020
да забей! ремонт же не навсегда, по крайней мере шумная работа перфоратором
Я когда вчера соседу написал, что идёт комиссия, он сказал, что ничего не боится, пусть приходят.
Но перфоратор тут же смолк. И тишина.
Закончил, наверное :)
Melissa
19.04.2020
Рада за Вас, надеюсь надолго.
Кстати, сверху был интересный совет: позвонить в службу психологической поддержки для людей, которые на самоизоляции. Попробовать поговорить с другими соседями, если у них есть дети и больные, организоваться. Если только они нормальные. а не трусы.
Удачи Вам.
rama-33
17.04.2020
по ремонту были поправки - ремонт можно делать только до 20-00
Hellhound
18.04.2020
Ремонт бывает разный. Обои клеить или красить можно хоть в 3 ночи.
Если клейка обоев сопровождается шуршание по стенам и матерными комментариями в адрес неумелых помощников ....
без мата у нас никак)))
Тогда в три часа ночи как то не комильфо
я в три ночи не клею)))
antidot
17.04.2020
Можно как-то законным образом заблокировать процесс, пока режим самоизоляции не отменят?

То есть люди заняты какой-то осмысленной деятельностью, на каковую, что характерно, у них еще остались деньги, а им предлагается сидеть и с ума сходить, наблюдая как тают их сбережения ?
Они мешают мне заниматься осмысленной деятельностью и зарабатывать деньги. И отдыхать тоже.
а, если бы вы купили жильё около ЖД линии, тоже бы жаловались на проезжающие поезда?
Поэтому я и не купил жилье около ЖД линии или вблизи промзоны. А именно в тихом спальном районе.
ну так многоквартирник подразумевает, что есть вокруг другие люди, а они, бывает, издают звуки
Если люди издают звуки перфоратора и работ по камню больше месяца, это уже надо как то решать. Это не есть обычные звуки коммунального проживания
ну ремонт это такое...
antidot
17.04.2020
Если люди издают звуки перфоратора и работ по камню больше месяца, это уже надо как то решать.

То есть ты никогда в жизни не делал ремонта и не собираешься его делать ?
Эта проблема носит комплиментарный характер. Сегодня ты шумишь, завтра я.

Ну а что делать ? В эпоху Хрущева решили отказаться от засыпных перекрытий, потом теперь чихаешь, а из за стены тебе "будь здоров !" желают.
Делал ремонт. Предупреждал соседей и шумел недолго (пару дней), а не второй месяц подряд.
Стены не разрушал, полы не выдирал.
И не вставал позу, что имею право и хрен вы мне чего сделаете.
шумел недолго (пару дней), а не второй месяц подряд.

Обойчики в прихожке переклеивал?)
И обойчики в прихожей тоже.
А перед этим стены штробил под новую проводку и подвесные потолки вешал. Когда сверлишь бетонную плиту потолка под кронштейн такой прелестный звук! Сосед даже из запоя вышел и дал хорошее сверло :)
antidot
18.04.2020
Сосед даже из запоя вышел и дал хорошее сверло :)

Лишний раз доказывает, что люди в запой не просто так уходят, а от отсутствия внятной деятельности - моя давнейшая теория. И вот - она оказалась верной !
А вы - Антидот клоун, антидот - дурак !...
Это был плановый новогодний запой, третьего января
Dilam
18.04.2020
Т.е. шумел ты в выходные дни?Расслабься,это просто бумеранг *pardon*
Trizna
17.04.2020
а именно в тихом спальном районе в МНОГОквартирном доме, где у ваших соседей имеются такие же права и потребности в создании уютного гнездышка.
Вы, покупая квартиру, ее с ремонтом купили или прям так заехали?
Melissa
19.04.2020
Вот именно, МНОГОквартирный. И долбящие там не одни живут. Хочешь долбать - купи дом и долбай сутками и годами.
Их права не должны идти в разрез с правами соседей.
X-master
19.04.2020
Melissa писал(а)
Их права не должны идти в разрез с правами соседей

именно на этот случай и есть закон, в котором все сказано
Жаль, что закон только о тишине.
Я бы ещё закон для "воняющих" соседей придумал )))
Были и воняющие соседи. Один курил в своей квартире так, что дым через перекрытия проникал. В другой квартире жила глубоко нерусская семья, то ли очень большая, то ли занимающаяся продажей блюд национальной кухни. Готовили каждый день, судя по запахам что-то очень острое и пряное
X-master
19.04.2020
у меня в соседях экстравагантная вальтанутая бабка живет в однушке с кошкой-сиамкой
воняет всем, что только может вонять, из-за говняной китайской входной двери (лет 7-8 назад их еще прямо на улице продавали), которую она себе установила
кошку регулярно выпускает прогуляться в общий коридор - поссать под двери
поэтому у себя законопатил лять все стены, щели, подрозетники и распаечные коробки
обещал если застану кошку ссущей под своей дверью, то выкину ее нах на улицу
но пока дверь входную из подъезда открываешь ее вонь приходится терпеть

ЗЫ. Дом относительно новый - считай новостройка. Каждый норовит так пальцы растопырить, что в косяках хоть пропилы под них делай. Заметил, что в родительском доме, в котором я жил с 78-го года пока не женился народ гораздо проще во всех отношениях.
Надо пол в коридоре хлоркой намыть, чтоб кошку отвадить
X-master
19.04.2020
у нас вроде как моют регулярно, кошка уже привыкла )))
предлагаешь увеличить концентрацию? )))
Сам не проверял, но говорят некоторых запахов котэ не выносят и гадить на этом месте не могут. Помечают только территорию, где чувствуют себя комфортно.
Trizna
19.04.2020
Какое счастье, что мы не соседи) с праздником, кстати ?
ptiz
17.04.2020
Сочувствую в любом случае. Если нет возможности временно переехать в другое место - надо просто продержаться. Закон и практика - на стороне шумящих.
в у меня вот тс с таким подходом к жизни сочувствия не вызывает
А здесь как минимум восемь фтыкателей на стороне шумных соседей.
Дай им бог такого же
вы так ничего и не поняли - дело не в шумных соседях, а в вас и в вашем неумении строить доброжелательные отношения с окружающими
Просто у меня терпение кончилось.
Сначала мне испортили покрытие потолка сильными ударами при демонтаже чего-то капитального. Потом я задолбался каждый день мыть полы и стирать тряпки от падающей сверху штукатурки. Потом мне пообещали, что сделают шумоизоляцию и вообще им осталось только обои поклеить.
Но когда сегодня с утра опять зазвучали удары и посыпалось сверху, я решил, что это больше не моя проблема.
Жду-недождусь, когда заработает страховая и выставит им счет на пол-ляма ... Попали ребятки на деньги!!
Просто у меня терпение кончилось

Говорят, Новопассит помогает)))
Сейчас пообщался с другими соседями.
Пока я искал законный способ укоротить супостата, соседи готовят ему суд Линча ...
Стань у них предводителем))
Чтобы "паровозиком" под суд?!
Дык в случай чего следак эту тему прочитает, так что на нары ты себе уже наговорил)))
Да хрена то!
Да лан, не переживай, через годик выйдешь совсем другим человеком))) Там тоже люди, и неплохие)
Зачем мне твой тюремный опыт?
Сел сам, посади другого?!
Лишний опыт никогда не лишний))
horntail
18.04.2020
А цикута уж совсем хороша.
Насоветуете, ведь и вправду наедятся)
Я не против, если он на себе испытает
Я тебе выше про нары уже ответил)))
horntail
18.04.2020
У меня пол не тот, цикуту пить.
Он не в курсе )))
horntail
19.04.2020
Да уж, тоннельное мышление + отсутствие кругозора.
Sl@sh
17.04.2020
у тяж фамиля не гундяев, не взыщут ни чего с соседей твоих.
Ага, страховая просто из своего кармана деньги отдаст, при наличии виновника
Sl@sh
18.04.2020
если у тебя падает штукатурка значит она хреново сделана, вот и весь разговор.
Сделана, во-первых хорошо. А во-вторых никого не ...т как она у меня сделана, причина во внешнем воздействии. Если ипашить так, что шевелятся бетонные плиты перекрытия, то никакая штукатурка не выдержит.
Sl@sh
18.04.2020
у тебя справка есть что бетонные плиты шевелились? )))
пока это все твои домыслы.
Мне не надо справку. Вполне достаточно будет заключения страховой компании.
Купите свой дом - и будет щастье.

ПС: есть исчё онегдом иврейский про "купи кАзу" :-)
CAH9l
17.04.2020
В тихий час не имеют права
lar-KA
17.04.2020
ОООчень вас понимаю. У нас так новогодние каникулы проходили. Я лежала с температурой 39, а они долбят и долбят
lar-KA писал(а)
Я лежала с температурой 39

"-- Оппа!" *bad*
в рамках времени по закону о тишине-делаю что хочу.
это мое право.
а то, что вы слышите - это минус "человейников"
вот да, человек не понимает, что везде есть свои плюсы и минусы. Езжал бы в лес, там бы ему никто не мешал
Человек понимает, что как аукнется, так и откликнется. У них тоже будут маленькие дети, которым тишина нужна. Я то шум переживу...
это понятно, человейники они такие
ptiz
17.04.2020
Вам повезло, что нет таких соседей, которые шумят в рамках закона, но от которых вы просто сойдете с ума.
на данный момент у меня вообще нет соседей)))
СА78
17.04.2020
Он хочет построить такие отношения :))
За то время, что я здесь живу, сменились десятки соседей. Иногда были конфликтные. Но недолго почему то.
За то время, что я здесь живу, сменились десятки соседей.

Уж не потому ли, что ты людям жить мешаешь?
Чёт как-то жаль твоих соседей.
Сударь, вы не ..нулись, пардон за мой французский?!

Это не я ремонт устроил, и не от меня у соседей потолки сыпятся. Я всего лишь ищу наименее травматичный (для всех) способ всё это прекратить.

Все придурки почему-то заняли сторону тех, кто делает ремонт и шумит.

Травматичных способов уже нашлось несколько. От цикличного проигрывания "буратино был тупой", до коллективной жалобы в жилинспекцию по поводу несогласования ремонта и сноса перекрытий. Пока пытаюсь донести до супостата наименее хлопотный для него выход, большой войны тоже не хочется.
Dilam
18.04.2020
... по поводу несогласования ремонта и сноса перекрытий

Да ладно *wall* *crazy*
Как мне рассказали специалисты из жэка, деревянные лаги не просто служат основанием деревянного пола, но то ли балансируют нагрузку на панели перекрытия, то ли вообще опираются на несущие стены. Я не очень понял, правда ли это, но звукоизоляция нарушилась точно когда их убрали.
Dilam
18.04.2020
но то ли балансируют нагрузку на панели перекрытия,

то ли вообще опираются на несущие стены. ...

ну это ещё как-то можно притянуть за уши

а вот это конешно нет
Что касается звукоизоляции,у вас хрущик,я так понял?Там под лагами лежали звукоизолирующие листы.Для производства стяжки их удалили ессно...
Но вот что я вам скажу звукоизоляция снизилась,но незначительно.Просто сейчас квартира пустая и поэтому звукопередача идёт не только через перекрытия,но и через стены.Обживутся,обставятся мебелью,будет потише.
Сужу по своей.Раньше,над нами жила почти тихая семья,за исключением древней бабушки,которая днём по-обыкновению спала,а ночью курсировала по комнате,волоча за собой кресло,в котором она собсно и жила.Этакая улитка со своим домиком.Полы были деревянные и если сидеть тихо,то можно было слышать перемещение других членов семьи сопровождаемое скрипами досок.Ощущение было такое,что кто-то ходит в соседней комнате.Потом они куда-то съехали и наверху поселились две долбанутые бабы,но речь не о них.Доча там влетела на бапки им пришлось продавать квартиру и съезжать.Новые соседи перед въездом решили откапиталить квартиру.Опущу подробности,остановлюсь на полах.Деревянные полы сняли и забабахали сухие полы кнауф,а на них где ламинат,где линолеум(разницы практически никакой).Въехала молодая пара с 5-летним пацаном(ну тут можно было бы дальше и не комментировать).Слышимость офигенная,слышно,как собака стучит хвостом по полу.Ну ессно пацана было слышно всегда,пока он не съехал на учёбу.Слышно все семейные разборки,а теперь ещё и домашний кинотеатр.Но строго до 23.00
Из плюсов только то,что все проливы сверху поглошает их керамзит и до нас почти ничего не доходит.
Melissa
19.04.2020
Не...тише не станет.
Будет, как Вы описали, любой чих, разговор и прочее слышно. Проверено.
То есть я тоже имею право делать что хочу, в установленное законом время?
За что же мужика наказали, который лошадями ржал?
смешной ты, делай чё хочешь...
X-master
17.04.2020
который лошадями ржал?

за особый цинизм
вел бы себя скромнее, т.е. ржал и не кичился этим, то оснований бы не было
да, делай все что угодно.
мужик тот закон о тишине и не соблюдал. а был бы шум от перфоратора, все бы его считали нормальным.
Т.е. плейлист неправильный был?!
именно
kolesov
17.04.2020
Если рушат перегородки то Вам в жилинспекцию, а есле они в добавое и несущие, то штраф вломят не малый.
Понимаете, они деревянные половые перекрытия удалили. Теперь звук такой, как будто ремонт прямо в моей квартире. Даже негромкие разговоры слышно, как через бумажную перегородку. Видимо стяжку делали, а на засыпке сэкономили, звукоизоляции больше нет
стяжку сделают, может шумку какую кинут, и будет все нормально...
потерпеть никак что ли...
Уже месяц терплю. Стяжку сделали уже. Слышимость та же
Как на дачу перееду, терпеть будут они
Уже месяц терплю.

да все разные, у меня к примеру на верху тоже странные жители, лет 10 что делают, переделывают,могут и в воскресенье часов в 10(вечера) перфом что нить подолбить...
Да у меня с предыдущими жильцами вообще проблем не было. Пока полы деревянные были. Дети-бегемотики, конечно, прыгали и играли, но все в пределах разумной слышимости, никто не жаловался.
соседей не выбирают)))
rama-33
17.04.2020
иногда выбирают...просто затем проходит какое-то время и соседи меняются...
rama-33
17.04.2020
Стяжку сделали уже. Слышимость та же

так есть шансы что так и останется...вы бы поговорили с ними
Говорил. "Имеем право. Ремонтники опытные, они знают, что делают"
rama-33
17.04.2020
да насрать на "опыт ремонтников". Есть нормативы docs.cntd.ru/document/1200084097
там есть и про уровень защиты от шума, который должны обеспечивать междуэтажные перекрытия, и про плавающую стяжку, и про недопустимость ламината вплотную к стене. Предупредите их, что если они что-то сделают не в соответствии с правилами, то вы через суд заставите их все переделать. Я со своими так не сделал, теперь мучаюсь
Слушайте, но это ведь ненормально, когда снизу стало слышно (прямо как в своей комнате), как пол веником подметают, или как мужик на раскладушке ворочается?
ненормально это. я с вами сргласна. вам выше написали про нормы, начните с дука, пусть проверяют эти нормы, фиксируйте и в суд
ДУК к сожалению перешёл в режим только аварийной работы. Можно вызвать бригаду перекрыть воду, если стояк течет. Более они ни на что не реагируют.
когда снизу стало слышно

В тех паспорте мкд записано, какой пол в доме.
Они его изменили. Значит в т.п. должны быть внесены изменения.
Чтобы их внести, следовало предварительно согласовать изменения.
Возможно, им удасться сделать через суд.
Попробуйте донести это до собственника.
А вот это полезная информация!
констатировал венсеремос, забыв ...)
Вот не знаю, чего я там забыл, но за инфу спасибо.
Процесс запускаю, для начала не дам соседу сэкономить на перекрытиях. По хорошему.
за инфу спасибо

:-)
irbis007
18.04.2020
Стяжку сделали уже. Слышимость та же

так с хозяевами квартиры тогда поговори и объясни это
Хозяин уверен, что его папа лучше знает. Просто не сознаёт степень ответственности. А я не хочу превращаться в долгого занудного скандалиста. Двух предупреждений имхо достаточно, пора аргументировать.
irbis007
18.04.2020
видео запиши с их шумом чтоб время было видно , если не конченные дебилы , то будут думать про шумку
А он говорит, да, мы знаем, что шумно. Но нам надо работать. Имеем право в дневные часы. А бытовой шум специально не подкараулить, чтобы записать. Он эпизодический, просто слишком слышно. От него звучит тупой аргумент: нам тоже слышно других соседей, почему на меня жалуешься
palp
17.04.2020
kolesov писал(а)
Если рушат перегородки то Вам в жилинспекцию

оч длинный путь кмк. где нибудь к августу что нибдуь подвинется, они 100 раз к ому времен ремонт закончат.
palp писал(а)
оч длинный путь

а если сразу к эМЧээСам ?
palp
17.04.2020
Тернновник писал(а)
а если сразу к эМЧээСам ?

это короткий путь, но к штрафу. причем тому кто вызывал.
с чего бы ?
факт разрушающих действий присутствует...
а обрушеные дома кто разбирает ?
palp
18.04.2020
пока только факт ремонта присутствует.
кувалда ,для квартиры, инструмент не ремонтирующий..
берете ружье
Пристрелить.
Сказать что коронавирус..
написать мелом на двери - не шуметь, курение убивает !
Caiman52
17.04.2020
Почитал и обрадовался, что соседи у меня только часик-полтора в день играют на пианино и поют красивым голосом арии - мама там муз. работник в детсаду))) Я даже под их пение засыпаю в зале на диване днем)))
Можно в АТИ какую нибудь или ГЖИ на предмет проверить не рушат ли они несущие стены и есть ли проект перепланировки, заодно пусть qr коды у труженников поверят (должна же быть от них хоть какая-то польза) . Пару лет назад в соседнем подъезде народ смог остановить проверками. Но там дебильные хозяева действительно несущую стену ломали.
Melissa
18.04.2020
+1000
Интересно, минусуют те, кто ремонт делает?
Nautilus
17.04.2020
Если повторно нарушили тишину долбёжкой в запрещённое время, после предупреждения вызывать полицию.
FreeCat
17.04.2020
она то и до этой "изоляции" не выезжала на такие звонки - а уж сейчас точно не приедет *no* ...
Nautilus
17.04.2020
Сообщить, что если они не приедут сейчас, тогда после придётся выезжать на убийство *secret*
FreeCat
18.04.2020
боюсь тогда тебя лично тогда заберут *pardon* ... юмор там величина неизвестная *pardon* ...
Nautilus
18.04.2020
По крайней мере, им для этого надо приехать *pardon*
FreeCat
19.04.2020
только результат тебя не порадует *pardon* *crazy* *wall* 8-) ...
напишите и наклейте на дверь объявление "будете шуметь в тихий час - приглашу больного короновирусом сморкаться на ручку двери" и платочек с соплями приклейте рядом
X-master
17.04.2020
А насрать под дверь не модно уже?! )))
О времена!!! Вот что однополовцы с рассеей сотворили )))
разве кого-то можно устрашить непонятно откуда и зачем взявшейся лепехой? к тому же если вас за этим занятием засекут, будет вообще умора.
X-master
17.04.2020
john mcentire писал(а)
к тому же если вас за этим занятием засекут, будет

Перформанс ))))
А если не засекут, то инсталляция )))
tg52
17.04.2020
Однажды к нам прибежали соседи снизу, но живущие через этаж: "Жить невозможно, у Вас ремонт!!!!!" Мы были удивлены, мягко говоря. А оказалось, что ремонт был в соседнем подъезде и не над ними, а как-то замысловато шёл шум. Так что Вы для начала убедитесь, что действительно эта квартира ремонтируется.
к нам тоже так однажды приходили, и также источник шума был в соседнем подъезде, а не в нашем
я тоже долго думал что сосед сверху дебил и скачет в спальной. оказалось что это в соседнем подъезде молодая семья через стенку - у них там детская.
40@
17.04.2020
Ну грамотно прекратить ремонт это его закончить. Можете помочь им это сделать быстрее, своим трудом или помочь финансово
Помочь финансово это я могу. Натравлю на них страховую компанию и у них быстро закончатся финансы на ремонт. Ремонт будет на этом закончен
40@
17.04.2020
И чем же поможет затравленная страховая?
страховая вряд ли поможет. но можно поинтересоваться в ЖЭУ о согласовании ремонта в БТИ и с соседями (оказывается, есть такое)
Meg@VaD
17.04.2020
С одной стороны хочется помочь, а с другой стороны муж сестры ремонт делает))
"Совпадение?! Не думаю!"(с)
palp
17.04.2020
А деваться то из дома некуда, это уже "истязания" получается

Ну так себе аргумент - пенсионеры и декретники весь день дома сидят и без самоизоляции, также слушают ремонты.
но в обычном режиме они хоть могут выйти погулять, чтоб не слышать спестройтрестмонтаж.
palp
18.04.2020
ну они же не будут весь день гулять ? а перерыв сейчас и так законом редусмотрен, с 12:30 до 15:00 например.
ARTIOM
17.04.2020
помоги им долбить, приходи со своей кувалдой и перфоратором - быстрее пойдёт, быстрее пройдёт )))
Раньше в подобном и иных случаях "злоупотреблений" со стороны соседей мне неизменно помогала включенная с колонками песня
www.youtube.com/watch?v=rmmQP8E1dXQ
Сразу прекращали дрелить, наступала тишина. Судя по всему, соседи отложив все дела, наслаждались звуками этой песни. И даже по прошествию часа не возвращались к совершению ремонтных работ. Сильная песня)
Вас же "менты" за "ментов" и накажут для начала.
найми им джамшутов, которые всё сделают за 3 дня.
Arion
18.04.2020
Мужик проигрывал ржание в качестве ответной меры на лошадиный топот сверху. Читал его посадили или судили. Жаль человека.
Вы на его месте сейчас,включайте лошадей и вас посадят,а сосед доделает ремонт. Такая селяви
Я кажется нашел способ, примерно аналогичный, подсказанный "Навигацией".
Только вместо "тачанки" использую вот это:
youtu.be/TW4vgdEpqhk

Зациклить и поставить не на слишком большой громкости. Правда жестоко?!
Обычно пятнадцати минут достаточно, чтобы вся жизнь замерла.
Hellhound
18.04.2020
У нас был капремонт дома. Долбили больше года. Я свалил жить на дачу.
У нас на 2034 год запланировано в фонде капремонта.
VIadimir
18.04.2020
Если в период самоизоляции вы сейчас не работаете, то лчший выход - предложите им свою безвозмездную помощь:
- и ремонт уже не будет раздражать
- и вы будите при деле (простой в делах очень раздражает)
- ремонт быстрее закончится
- с соседями выстроите хорошие отношения

Война с соседями бессмысленна и отношения с ними (как по расходящейся спирали) только ухудшаются.
.
VIadimir
18.04.2020
чёт не понял, редактировать свои сообщения нельзя? Интересно, когда (и почему) такое произошло....

ЗЫ: Хотел ошибки исправить....
.
Можно редактировать. Надо вернуться к старой версии интерфейса.
Помогать делать ремонт не пойду. Я работаю на удалёнке, а они мне мешают шумом. Нет, не просто слегка шумят, а как будто зубы сверлят
VIadimir
18.04.2020
Я иногда слышу, как соседи в одно и тоже место могут что-то всверливать пару дней - то ли перфоратор/бур плохой, то ли им это просто нравится. Но создаётся стойкое (бетонное) ощущение, что в одно и тоже место пытаются что-то вдолбить :)
Можно было бы придти и помочь своим инструментом, но пока мне лень (да такое очень не часто происходит).

ЗЫ: За совет по редактированию - спасибо. Буду стараться сразу писать без ошибок, но хорошо иметь "резервый вариант".
.
Разница в том, что я могу сделать работу по ремонту, которую неумело делают они. Я могу нанять их, чтобы они за мои деньги сделали работу по ремонту (не эти конкретно буратины, а более умелые мастера). А вот он и мою работу сделать не смогут. И даже нанять меня выполнить такую работу. Потому что она просто вне сферы их понимания.
Я уже не говорю про стоимость часа работы, их и моей
она просто вне сферы их понимания

да да --- родителей квируса тоже , почти никто, не понимает...
и бабла они получили, поди, поболе чем весь наш минздрав за год...
gurvinec
18.04.2020
натолкать им уёв
можно только если ремонт больше чем полгода идет, без перерыва
SteeLLord
19.04.2020
не нравится, купите дом, в муравейнике будет тихо никогда, при том, что еще и коммуналку платите конь
Dave
19.04.2020
А тема то разрослась)

Всё таки возникают вопросы:

Вы лично с соседом разговаривали?

Кто производит работы?

Объем, состав и планируемая продолжительность?

За месяц таких работ они бы уже камаз мусора оттуда вывезли - кстати...за свой счёт и не до контейнера во дворе

Может активная фаза вот вот закончится, а вы уже киллера наймете...
Да. Сами (родственники с помощниками). Квартира, одна штука (пол, стены, потолок, санузел). ХЗ.
Вялое течение активности с внезапными всплесками шума.
Уж лучше бы они бригаду квалифицированных ремонтников наняли, две недели активного грохота мы бы потерпели. А то они начинают шуметь либо утром, либо после полудня, либо вообще на несколько дней в деревню (со слов самого хозяина) отдыхать уезжают.
Я уже теперь больше за качество результата (шумоизоляции) переживаю. А то вдруг они решат, что закончили, а нам потом грохот от тапочек слушать.
Новая тема