--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как испечь пирог в газовой духовке ?

Слухи и сплетни
1749
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.02.2020
Как испечь пирог в газовой духовке ?
То пригорает, то сырой. Думаю надо силиконовую форму купить.
Хочу сделать с зеленым луком и яйцом, в детстве терпеть их не мог, а щас прям охото.
VIKINGS
20.02.2020
Жену на час пригласи.
Вот и научишься;-)
настраивать инструмент надо...
и кирпичей добавляют , и миску с водой ставят...
и с предварительным прогревом пошаманить..
емкость с водой поставьте. ну и да, форму такую. из которой потом удобно вынимать.
Убри*
20.02.2020
Предварительно нагреть духовку градусов до 200. С температурой сильно не борзеть, лучше меньше, да дольше. Вниз - миску с водой, тогда пирог снизу не пригорит. Пока не поднялся пирог, дверцу не открывать - опадет. Силиконовая форма особо не влияет, просто мыть удобнее.
VIKINGS
20.02.2020
Убри* писал(а)
Силиконовая форма особо не влияет

Это смотря для чего)
нЭнС
20.02.2020
а у меня вот электродуховка(салям,Украина!) фунциклирует в режиме-Или ВСЁ или Ничего!.
Т.е. как легурятор ни ставь-она шпарит на всю катушку и только временем,поддонами,мисками с водой можно регулировать...:(
Rory
20.02.2020
до 200 пригорит - 180 самое то
В-52
20.02.2020
Есть несколько способов:
1. Молитва и надежда на чудо.
2. 2-3 таблетки кофеин бензонат натрия.
3. Курсы аутотренинга по повышению самооценки.
4. Пригласить женщину, чтобы она испекла.
VIKINGS
20.02.2020
*no*
Не прокатит
В-52
20.02.2020
Что? Молитва да не поможет?!
VIKINGS
20.02.2020
Ну ну
В-52
20.02.2020
В-52 крепко затягивает ремешок тфилина на шее Викинга.
VIKINGS
20.02.2020
Силов не хватит
В-52
20.02.2020
Я УГ и 69-го на помощь позову.
VIKINGS
20.02.2020
В-52 писал(а)
УГ и 69-го на помощь позову.

ищу парламентёров
В-52
20.02.2020
Кац предлагает сдаться?
VIKINGS
20.02.2020
На Святого Дынды :-\\
antidot
20.02.2020
В-52 писал(а)
4. Пригласить женщину, чтобы она испекла.

Опять эта дичь с навязыванием мне каких-то рандомных теток !
mik-mak
20.02.2020
Дык.. Можно щщитать это курсами по изготовлению пирога.. Её ш совсем не обязательно в рэсторан вести и прочее %) Понаблюдать, записать рецепт, методу приготовления пирога.. Сожрать пирог, наконец!
antidot
20.02.2020
mik-mak писал(а)
Дык.. Можно щщитать это курсами по изготовлению пирога.. Её ш совсем не обязательно в рэсторан вести и прочее %) Понаблюдать, записать рецепт, методу приготовления пирога.. Сожрать пирог, наконец!

Немедленно прекратите истерику.
mik-mak
20.02.2020
Э-э.. Хде истерика? %)
i.gifer.com/7VE.gif
На противень пергамент для выпекания стелите и до 180-200С чтоб духовка прогрета было, не больше
маслом, при этом, ни бумагу ни противень не надо смазывать
Bruksa
20.02.2020
поди, мылый, в сормовскую пирожковую. Там всяких пирожков, аж глаза разбегуцо...А какие вкусныЙя......
Bruksa писал(а)
в сормовскую пирожковую.

"-- Михалыч у нас генерал!"

все перестройки пережила... дай Бог ей здоровья...
а меня больше что-то 2п. напряг.. какие-то лекарства вам втюхивает
В-52 писал(а)
Есть несколько способов:
2. 2-3 таблетки кофеин бензонат натрия.
не ешьте пирогов, с них жиреют
Casher
21.02.2020
зубов боятся в рот не давать (с)
Lissonka
20.02.2020
Во-первых, надо ставить пирог в хорошо прогретую (не раскаленную) духовку.
Во-вторых, под решетку или протвень, на котором пирог печется, неплохо поставить емкость с водой, чтобы она испарялась в процессе готовки, это улучшает процесс выпечки.
В третьих, иногда помогает (при совсем уж хреновой духовке) положить на дно духовки шамотный кирпич, он тоже улучшает равномерный прогрев.
Дело не в форме на самом деле. Можно и в сковородке с открученной ручке распрекрасно выпечь выпечку.
Да, и смазывайте дно и стенки формы для выпечки кусочком сливочного масла. А если еще и панировочными сухарями после этого припылите дно и стенки - то вообще ничего не прилипнет.
нЭнС
20.02.2020
шамотный-это какой? красный глиняный штоли?
Шамотный - это таки шамотный.
Поштучно, например, тут:
nizhniy-novgorod.leroymerlin...-shb-5-13271221/
нЭнС
20.02.2020
а,огнеупорный...их есть у меня пара штук )
1. Выкинуть (не пользоваться) газовую духовку
2. Купить электрическую духовку
а у меня тут проблема..с электрической..мне было проще,когда газовая..
А я просто не умею с газовой, у меня не получаются ни пироги, ни пицца.
А с электрической, задаю температуру, устанавливаю таймер на время, ставлю противень на нужный уровень и режим выпечки (верхний, нижний нагрев, конвекция и т.п.) - и гарантированный успешный результат. Хошь мясо, хошь выпечка, хошь пицца.
Сейчас правда стал еще с аэрогрилем баловаться, с ним хлопот еще меньше.
Lissonka
20.02.2020
Некоторые и в мультиварке пекут, но на мой вкус не то.
У мультиварки от этого чашкино тефлоновое покрытие быстро облезает. Да и скус не тот.
Lissonka
20.02.2020
Чаши бывают не только с тефлоновым покрытием, к тому же оно уже признано вредным ;)
Сейчас модно керамическое покрытие ;)
Керамическое конечно класс. Жаль только ненадолго. Выкидывать быстро приходится.
Всё уже обратно на тефлон вернулось.
Lissonka
21.02.2020
Чойта, мы и сковородки завели с керамическим покрытием. Очень даже довольны, куда лучше и долговечнее, чем тефлон.
Может быть вы чем-то не тем скребете их ?
Сколько лет вашим сковородкам?
У меня только полтора года прожили.
Вообще не скрёб, мыл только мягкой поролоновой губкой с "шампунем" для посуды.
Покрытие само со временем трескается и к нему начинает всё прилипать и пригорать - почитайте отзывы в инете.
Lissonka
21.02.2020
Одной уж 5 лет, дешевой украинской (куплена за 300 рублей (без крышки) через СП еще до всей этой хохлятской заварушки) уже даже больше, просто супер в эксплуатации.
у меня мини печь..иногда получается идеально..иногда увы..аэрогриль..вообще подарила..ничего не получалось..может всё дело в некачественной технике ..конечно....или ручки растут не от туда..но с газовой плитой всё получалось..плов..ммм..,пироги..мясо,утка,гусь..сомса..ммм..щас захлебнусь..даже шашлык делала в духовке,используя щепу на нижнем противне..Эх..
нЭнС
20.02.2020
талант или щастье на это дело нужны...)
У меня мать всю жизнь пироги пекла-начинку намудрит-намешает-зашибись.А вот тесто-горе или смех,два блина какие-то...
Сама признавалась-у своей тётки училась.У той наоборот.Гости на пороге-бросается второпях пирог печь из того,что в сковородке осталось и под руку попалось,ерунда а не начинка. Зато тесто-как подушка!
Мать говорила-стою рядом с ней. Что она делает-то я тут же делаю.
У нею-пирог в итоге горой.У меня-как блин,недоразумение...:(
вот спасибо..мамы-это вам..учите своих дочей кашеварить..
у меня газовая духовка, выпечка всегда хорошая.
Casher
20.02.2020
antidot писал(а)
То пригорает, то сырой.

иш избалованный какой
www.youtube.com/watch?v=bEte8rArXP4&feature=emb_title
Какая развитая не по годам девочка))
Hurricane
20.02.2020
у меня есть силиконовая форма - отлично печет. И не пригорает, легко вынимается готовое изделие. Но я в ней кексы пеку, как в ней организовать пирог с начинкой - не знаю
Casher
20.02.2020
у костика тоже есть силиконовая хреновина, но он ее предпочитает пердолить )))
Может вам стоит духовку заменить?
antidot
20.02.2020
Подпольщики писал(а)
Может вам стоит духовку заменить?

Сразу не надо было эту плиту покупать. В ней постоянно срабатывает "газ-стоп" вплоть до того, что иной раз духовку разжечь невозможно. При этом плита по какой-то иронии называется "Горенье".
Хорошо "Горенье" - ничего в ней как надо не горит, только пироги подгорают.
Чем выше ставите противень или форму - тем жарче и вероятность горелок больше. Попробуйте пониже опустить. И обычно пеку на 180 градусах безо всяких кирпичей и мисок.
Если срабатывает газ-контроль, значица, термопара неисправна.
Знаю, что лечат это выниманием пружины из отсекающего газ клапана. Если знать, что и как-работы на 5 минут. Только газ-контроля, разумеется, уже не будет. Многих достает ситуация, когда по 2 минуты надо держать утопленной ручку, чтобы термопара прогрелась.
У меня ручку достаточно держать 5 секунд.
нЭнС
20.02.2020
а для чего сия фигня? у меня никогда не было...
Дв.бабка в самой обычной савецкой фигачила пироги хоть на выставку.
Как для чего?!
Захожу иной раз к родителям-с порога аж сшибает с ног запах газа.
Бегу на кухню- газ включен, пламени нет. Начинаю допрос с криками и руганью- никто не признается, по кой хер открыл газ. Плита у них без газ-контроля.А с газ-контролем газ без пламени идти не будет, там отсечной клапан не включится, пока термодатчик от конфорки не прогреется.Страховка от случайных включений без розжига конфорки или от погасания пламени.
нЭнС
21.02.2020
=-O
Вона как!
Аказываеца,мы всю жизнь по лезвию ножа ходили.
Правда,и таких случаев практически не бывало,да и обоняние пока что в порядке.
:)
нЭнС
21.02.2020
кст,утрата обоняния,емнип-один из ранних но грозных симптомов грядущей энцефалопатии,Инсульта или старины Альцгеймера...Так что я бы сводил их на диспансеризацию.
antidot
20.02.2020
Удачный год писал(а)
Многих достает ситуация, когда по 2 минуты надо держать утопленной ручку, чтобы термопара прогрелась.

Моя ситуация !
Я как-то длинным куском пластикового плинтуса припер ручку розжига, и она у меня минут 10 искрой щелкала. А что делать ? Не рукой-же ее держать все эти 10 минут ? Пришел я тогда с пляжу - так жрать хотелось ! Ставлю курицу в духовку, а она тут-же тухнет.
Пришлось вот так вот химичить !
Можешь вытащить пружину из отсечного клапана, как я уже писал. Тока газ-контроля не будет. Но, и мучения прекратятся.
The best
20.02.2020
Я бы на это посмотрела...
купи электродуховку настольную - размером как микроволновка
там несколько режимов:
гриль - работа верхних тэн-ов
жарка - нижние
выпечка
конвекция - для разморозки
там ничего никогда не пригорает при выпечке
еще и приготовить можно в меньших размерах
выпечка в ней - одно удовольствие)
antidot
20.02.2020
marfusha6-1 писал(а)
купи электродуховку настольную - размером как микроволновка

Я уже у многих видел - верх газовый, а низ электрический (или такая комбо-плита, или просто электродуховка).
Нерационально, конечно, с точки зрения тарифов на электроэнергию. Но делают так.
antidot писал(а)
Нерационально, конечно, с точки зрения тарифов

у меня была первая печка редмонт с мощностью 1 кВт. - куплена была за 1"800 руб.
отработала 11 лет в активном режиме
сгорел один тэн - от многоразового включения...
после починки отправлена печка в сад.
новая мулинекс - 1,3 кВт - куплена за... типа около 5 тыс - но она более ""навороченная""...
расходы на электроэнергию - разумные
можно что угодно запечь размером хоть с ладошку... - из-за такого объема газовую плиту включать не очень захочется...
в ней все делается ... от выпечки бездрожжевого хлеба ... до любых сложных блюд...
в ожидании продукта можно и уснуть
= таймер всегда выключит печку в назначенное время.
я довольна...))
antidot писал(а)
Нерационально, конечно, с точки зрения тарифов на электроэнергию.

Знакомый побил такую логику одним доводом:
Сколько будешь готовить? Допустим, 2 часа, пусть потребление будет 2кВт/час, итого - потрачено 4кВт, пусть они будут по 5 рублей, итого в рублях - 20 рублей! А продуктов в той духовке будет рублей на 500-700-1000. То есть расходы на электричество пренебрежительно малы. А если учесть, что не все 2 часа ТЭНы будут включены, то электричества потратится ещё меньше.
Поэтому купили с электрической духовкой.
Матушка намучилась с газовой духовкой на новой плите, и как раз с пирогами - то бледные, то подгорают, и мы не стали повторять её ошибку
lionchik
20.02.2020
Потому что для газовой духовки и газовой варочной нужно два газовых отвода, а предусмотрен один, то есть это однозначно проект и переделка -время и деньги. И даже если брать самые простые модели, то газовые духовки дороже. Вот и все. Может и окупится лет через 10 тариф.
Bekas999
20.02.2020
раздел ответ. Купи в метро замороженный. Разморозь. Разогрей. Жыви своим умом
The best
20.02.2020
Для таких действий особого ума и не надо.
Bekas999
20.02.2020
он знает
irbis007
20.02.2020
дойти до хорошей пирожковой и купить готовый
Заказать же можно. Вон на Деловой вкусные пироги делают осетинские.
на дом можно? скиньте контакты..или это запрещено? можно в приват..спасибо
Ту-104
20.02.2020
Купи минипечь литров на 45, там тэны снизу и сверху, нагрев равномерный. За 4-5 тыс.шикарную можно купить. Нажжешь лектричества на 50 руб.лишнего, не обедняешь.
antidot
20.02.2020
Удачный год писал(а)
Купи минипечь литров на 45, там тэны снизу и сверху, нагрев равномерный.

Да я уж думал.
Удивительно, но факт, нам такую на работу один мужик принес перегоревшую - ну тэны там перегорели от старости, так она по периметру не теплоизолирована. У обычной втраиваемой духовки по контуру идет стекловата, а тут на крышке предупреждение - что мол при работе горячая, рукой не лапать !
Что за глупость ? Стекловаты не хватило ?
Если делать теплоизоляцию не ,,чтобы было", а реальную, там габариты печи заметно увеличатся, видимо. Ну, и, если купить подороже, тысяч за 5, может, там с теплоизоляцией все хорошо будет.
Если надумаешь, почитай сначала отзывы в сети и на ютубе.
Что удобно, тэны можно включать по отдельности, если надо.
youtu.be/4VlQNSp-9vg
Мне кажется, имеет смысл купить печь с раздельной регулировкой температуры тэнов. К примеру, подгорает снизу-взял и уменьшил снизу нагрев градусов на 20.
antidot писал(а)
что мол при работе горячая, рукой не лапать !

верхом же на ней не сидишь...
мне в голову не приходило обнимать печь во время выпечки...
11 лет пользуюсь - и счастлива...))
у меня почти такая..есть неудобства..но пока пользуюсь..разница в цене конечно огромная..но пока не вижу разницы между дорогой и моей дешевой..
Разница в цене огромная между чем? вашей печью и моим телевизором?)
смешно...зачем вы здесь?
Не понял, разница в цене огромна между вашей печью и ...чем еще? И какая она, вы тоже не сказали.
А хорошие пироги на твоем телике?;))
Привет) тут главное спички) агонь зажечь, иль тыкнуть в тесто)
От пирогов брюхо вырастет, лучше морковь сырую ешь :-)
А от моркови, стесняюсь спросить, чего вырастет?)
зы отвечай ответственно, дабы не создавать ажиотажный спрос на морковь.)
Нууууу....мож здоровье подрастёт? :-)
вот, тут мужЫк один для ламеров, вроде тебя, все подробно объясняет и картинки показывает, если вдруг ученик неграмотный)
Если тесто дрожжевое - просто мажешь противень подсолнечным маслом, если жидкое, вроде бисквита, - делаешь "французскую рубашку".
andychef.ru/pan-dust/
T-U
21.02.2020
Если духовка бездуховная, то ничего не поможет!
Новая тема