--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как избавиться от дятла?

Прошу совета
3175
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.10.2022
Тут такое дело, кого то змеи на участках достают, а меня дятел. Поселился у меня в деревенском доме дятел.. Большой, красивый! Просто загляденье! Все бы хорошо, но этот дятел каждое утро, как по расписанию, в 7 часов начинает долбить сруб где то в районе оконных рам.. аж стекла дребезжат. И сия утренняя процедура длится около 20-30 минут... В общем самое сладкое время для сна коту под хвост.
Где конкретно у него дупло, не знаю.. может где на чердаке... там много мест укромных..
Короче, убивать жалко, пугать бестолку... он настолько привык, что в паре метров от меня сидит и бесстрашно кедр долбит... Одним словом, они привык к нам.
Вопрос, как с ним договориться, что бы он в 7 утра каждое утро не будил меня? В остальном претензий нет.
BCT писал(а)
Как избавиться от дятла?

Да уж...от семидырого так просто не избавиться :-D
Ну ты сравнил... Дятлу вот сейчас обидно - он всё-таки санитар леса.
А 49-й не дятел, а просто долбо...б : )
7x7
06.10.2022
Кремлеботы, а имеете обо мне совершенно разные мнения.
Как так-то?
да не, мнение-то одно, это описания просто разные :о)
jrtw
06.10.2022
Ты почти как петросян шутишь
а что случилось с предыдущим ботом ?
horntail
06.10.2022
Пал смертью храбрыхботов.
это точно. он настолько прочно засел в твоей башке, что ты его к любой теме приплетаешь *fool*
7x7
06.10.2022
У всех кремлеботов я как кость в горле/шило в жопе..
Только стучат модераторам, почему-то эти дятлы.
7x7 писал(а)
я как кость в горле/шило в жопе.

Да...
Мания она такая... привязчивая... : )
А в реале - ты просто долб...б!
7x7
06.10.2022
Прими пилюлю и стуки в твоём черепе пройдут.
Приволоки из леса пару старых стволов с личинками под корой и поставь их подальше от дома.
Дятел должен клюнуть на приманку : )
BCT
06.10.2022
Интересное предложение.. Только я же не дятел, что бы ствол правильный выбрать.. Это если только вместе с ним идти искать..))
7x7
06.10.2022
Тогда просто достань ствол и пристрели.
любой, пролежавший на земле пару лет или любой сухостой без кроны.
BCT
07.10.2022
Так то, я и так, практически, в лесу живу.. и этого добра вокруг море.. но дятел выбрал дом..((
Casher
06.10.2022
намаж какой нить вонючей хренью то место где дятел долбит...
а вообще дятлы обычно на хлостую не долбят башка же не казенная, они личинки вытаскивают и жрут...
может дать дятлу закончить свою работу? глядишь и сруб дольше простоит
Если завелись личинки в одном месте, то есть вероятность, что они есть и в другом месте.
Не личинки, так дятел сруб раздолбают :)
Casher
06.10.2022
личинки обычно под корой заводятся, они ее и жрут....
если коры нет, то личинок тоже нет, ибо кормовая база отсутствует, дерево личинки не жрут
BCT
06.10.2022
Сруб старый... в местах прилегания оконных блоков к срубу проложен слой бересты. Может там личинки?
Casher
06.10.2022
береста это березовая кора? я березой не занимался, так что не знаю ))) я хвойными занимался, ото там короед резвиццо
одни под корой, другие в дереве
или вы думаете. что дятел из под коры насекомых добывает, а по дереву чисто по приколу стучит?)
Casher
06.10.2022
в дереве они только живут, прогрызают дыры, но само дерево не жрут, наружу выкидывают )))
если бы дерево жрали в России не было бы деревянных домов ))) По дереву только термиты работают ))
нет, кушают, питаясь веществами из самой древесины, при этом живут личинки там годами, в среднем 8-10 лет, а некоторые виды еще и более, при этом проделывая в дереве ходов на десятки километров
Casher
06.10.2022
не жрут ))) заглубляются в дерево чтобы перезимовать, а из дырок древесину наружу выкидывают... Доски с короедом видели? дыра под корой и рядом с дырой мелкий опил )))
личинки короеда живут долго согласен
если бы жрали дерево, деревянных домов у нас бы не было вообще ))) ни какая химия бы не помогла, чем мы этих паскудников только не травили, ни чего не помогало
DEN_di
06.10.2022
Ещё как жрут. Не термиты конечно, но тоже ничего хорошего. Древоточцы называются. Если бы дерево никто не жрал, деревянные дома стояли бы в России по нескольку веков.
Casher
06.10.2022
древоточцев не встречал
да и маленькие они... жрать дятлу там нечего, зачем голову напрасно убивать?
DEN_di
06.10.2022
Кто-ж его знает, может для него нормальный размер? Грызут же люди семечки:-) А голова у дятла приспособлена, не отвалится :-)
Вообще если речь про окна, то там место такое... Частенько вода попадает, подгнивает, под наличником могут осы гнездо устроить, или шмели, в общем много кто может там жить интересный дятлу.
ну вот, пример с раскладом
lesprominform.ru/jarticles.html?id=195
Откуда у него дупло. Просто пожрать ищет.
Если не убивать - никак не избавится, но в итоге сам улетит, жить годами он тут не будет.
Меня этим летом сорока в 5 утра будила 2 месяца, ой как мне хотелось её того... но с ней веселее.
Подпольщики писал(а)
Меня этим летом сорока в 5 утра будила 2 месяца, ой как мне хотелось её того... но с ней веселее.

Напомнило...

"Носит филин свою лебединую песню.
Молкнет, видя меня -
Знает, падла, когда-никогда попаду.
Ну да я не спешу - с ним пока интересней."
("Полковник и однополчане").
Песенка моей беззаботной молодости...
Но у меня мотивация менее патологическая.
SphinX
06.10.2022
Хорошая ностальгическая песня)) А мне вот еще вспомнился монолог про дятла, тоже слышанный в конце 90-х... "Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел".
И там же практический совет: "Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное".
Rory
07.10.2022
не летит он 30 метров, брехня
Просто бросать не умеете.
Rory
07.10.2022
расскажите как надо
Более интересный вопрос - почему у дятлов не перманентное сотрясение мозга со всеми вытекающими? Сутками же башкой о дерево бьётся?
Наука вроде ответила, но не особо уверенно.
BCT
07.10.2022
Думаю, тут наука бессильна..
обработать дом от насекомых
тогда он дятлу будет не интересен
а на данный момент он к вам завтракать прилетает - как в столовую
BCT
06.10.2022
Смеагорл писал(а)
завтракать прилетает

и обедать и ужинать?)))
он постоянно рядом с домом.. то на одном дереве долбит, то на другом.. весь день вокруг дома.. навряд ли он сюда прилетает за семь верст.. где то тут и живет.. Я не вникал в подробности быта дятлов, но наверное им нужно дупло (и не маленькое, ибо размер дятла почти как сорока). Где то же они зимуют в тепле.
ну так знает, что там есть еда, вот и летит
дятлы разные по размерам
у нас часто стал встречаться и черный - он размером с ворона/грача будет

ну а у тебя в доме он не дупло делает, он 100% облюбовал как буфет
BCT
06.10.2022
Вот наш "член семьи".
Фокус не очень.. трудно его поймать мирно сидящим..))
Casher
06.10.2022
о прошлой зимой у меня такой же прилетал... я синиц кормлю зимой, дык он к кормушке этой и прилетал.... в доме стены не долбил ибо хрен подолбишь железобетон
может вам кормушку ему на дерево прицепить с семечками подсолнуха? он будет их жрать, а не личинок и голова будет целее
Он сало, как и синицы, очень любит.
Casher
06.10.2022
сало около дома вешать последнее время опасно, на него хохлы прилететь могут )))
Взоржал!!!
Rory
07.10.2022
:-D
BVLGARY
07.10.2022
Ахахах)
BCT
07.10.2022
Спасибо, что предупредил.. у меня как раз через дом хохол живет..)))
horntail
07.10.2022
Лучший ответ месяца!!
Красавец!)
Смеагорл писал(а)
обработать дом от насекомых

В сегодняшних каркасниках даже мышей и крыс нет... они их прогрызть не могут. Может, вымрут домовые модификации этих тварей..
природа умеет адаптироваться
насекомые эволюционируют, со временем и клеёный брус начнут прогрызать
Надеюсь смерть найдёт меня раньше, чем насекомые научатся прогрызать танковую броню..
"термит" прогрызает)))
Видел. И тот и этот.
Скажите спасибо, что у нас хоть биологические термиты не водятся.
Обычный или желна?
BCT
06.10.2022
Так Вы на все варианты советы пишите.. мало ли кому пригодится.. у каждого свой дятел..))
Я не собирался писать советы. Сам улетит, когда нечего будет долбить. Просто после слова "кедр" стало интересно и про дятла.
horntail
06.10.2022
К нам этим летом 2 раза краснокнижный зеленый дятел прилетал. Красавец просто. И ест личинок муравьев, никакого стука от него.
horntail писал(а)
зеленый дятел

Такого вживую и не видел ни разу.
horntail
06.10.2022
У меня книга отличная: определить птиц РФ с фото, так и поняла, кто это. Погуглите про него, фото посмотрите.
Rory
07.10.2022
абалдеть, я и не знала что такие бывают
А к нам на дачу часто прилетает дятел с зелёной шапочкой:-) Окрас других перьев обычный для дятлов. Да, и размером довольно крупненький:-)
я в этом году под богородском зеленых щурков видел
был сильно удивлен
зеленого дятла пока не встречал
У нас живёт семейство где то рядои. Пару лет назад, правда, молодёжь уе.. сильно стукнулось в окно у соседей и отошло в лучший мир. А постарше так и живут
От стука желны Вст давно бы сбежал из дома. Там совсем другие звуки))))
Cherdak
06.10.2022
BCT писал(а)
долбить сруб

видать твой сруб короед ест...
Casher
06.10.2022
короед ест кору... если бы он ел сруб то название тогда было бы "срубоед"
Cherdak
06.10.2022
Casher писал(а)
короед

Большинство видов -- типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже -- в коре или древесине деревьев;
Casher
06.10.2022
какое насекомое кроме термита способно жрать дерево?
только не прогрызать, а именно жрать и на этом жить
Cherdak
06.10.2022
Casher писал(а)
и на этом жить

а короеды чем живут?
Casher
06.10.2022
кору жрут ж...
с того и назвали их
aka Dilam
06.10.2022
Жука древоточца относит к семейству усачей. Другое его имя - домовой дровосек, такое название он получил как вредоносное насекомое. Потому что дом, в который он поселится, через некоторое время может превратиться в гору трухи, которую как будто рубили топором.
Весь цикл развития жука древоточца длиться от 2 до 10 лет. И его скорость зависит от температуры, влажности и питательных свойств поедаемой древесины.
Casher
07.10.2022
на фото короед, древоточец выглядит по другому
aka Dilam
07.10.2022
Рассказывай мне.Я с этими (цензура) всё лето воевал.Да,многие,да что там,и я сам,называют их короедами.Но жрут они древесину.Наблюдал,как самка откладывает яйца в щель обработанного бруса.Ай-ай,как же так,что они там будут кушать,ведь даже намёка на кору там нет?!
Casher
07.10.2022
все лето воевал ))) я несколько лет с ним воевал... даже боевые отравляющие применял, особо не помогло... древоточец мельче в разы

самка глупая, отложила яйца, а что жрать будут личинки, да и вылупяться ли они вообще ей пофиг...
aka Dilam
07.10.2022
Они все жрут древесину,как ты их не назови.А те,которых ты имеешь ввиду -щелкуны.

А самка-то,да,дура-дурой.Академиев не кончала,откуда ей умной-то быть?Она даже не знает,что ты её короедом обозвал. :(
И личинки тоже глупые,от такой-то матери,откуда им умными быть..Залезут в середину бревна и сидят с голоду пухнут.В наших условиях грят 5 лет сидят.Ну пока время-то идёт ходы всякие прогрызают.до 40 км ,грят.А чо делать-то ещё? Времени вагон.А питаются,по твоей версии,святым духом,ибо коры на срубе,обычно не бывает. *rofl*
Cherdak
06.10.2022
BCT писал(а)
что бы он в 7 утра каждое утро не будил меня?

поставь будильник на 6-50))
он тебя будить не будет...
BCT
06.10.2022
Можно еще отыскать его убежище и каждую ночь (в качестве мести) в три часа будить его... В конце концов он не будет высыпаться и начнет просыпаться не в 7 утра, а хотя бы в 9.
))
Casher
06.10.2022
сейчас солнце вставать будет позже, дятел будет прилетать так же позже... у дятла часов нет и прибора ночного видения так же нет, он на солнце ориентируется
а разве не для таких впечатлений селятся в деревне? :)
Сычъ
06.10.2022
Насыпь ему жуков где-нить рядом. Ну или ждать, пока от сотрясения мозга умрет.
Сычъ писал(а)
ждать, пока от сотрясения мозга умрет.

100% лучший совет. аплодирую ))
Попробуй как перевести будильник на комфортное время...

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Подойди к нему поближе,
сгибаясь пополам, освободи лёгкие глубоким выдохом,
Выпрямляясь, сделай полный вдох
И ори что есть силы!

PS. жену только предупреди. А то я один раз сделал так на обочине, а там в кустах оказывается рыбак сидел. :-D
BCT
06.10.2022
Мы на днях за грибами ходили.. а у нас тут медведей и кабанов море.. Ну и кто то метрах в 30-50 в кустах шарахается.. Звери боятся шума.. я как гаркнул во все горло, жена рядом чуть инфаркт не получила.
DEN_di
06.10.2022
Нет у него никакого дупла, или другого укромного места. Дятел только в период гнездования в дупле живёт, ну и зимой в морозы, а так спит просто сидя на ветке.
Уже многие сказали: раз дятел твой сруб долбит, значит у тебя личинки в нём живут и едят его. Выбирай кто предпочтительней :-)
Можно вешать что-нибудь на окно на ночь, а утром снимать. Занавеску какую-нибудь.
BCT
06.10.2022
Мы на днях за грибами ходили.. а у нас тут медведей и кабанов море.. Ну и кто то метрах в 30-50 в кустах шарахается.. Звери боятся шума.. я как гаркнул во все горло, жена рядом чуть инфаркт не получила.
зы.. не туда ответил..
diamant
06.10.2022
на БЦ "Муравей", что на Скобе, повесили репродуктор, издающий звуки хищных птиц, дабы отпугивать пернатых, которые бились об остекление

а ещё интересно, у нас можно где взять в аренду СВЧ-пушку "Жук"?
BCT
06.10.2022
оригинально.))
mik-mak
06.10.2022
Можбыть, в том месте, где птичка любит долбить, повесить что-то типа мишуры.. %) Ну, предполагаю, что блестящая мишура будет болтаться и нервировать дятла..

ЗЫ.. Но ХЗ, вдрух он начнёт ещё яростнее долбить, чтоб всё успеть до следующего ветерка.. Или друзей на дискотеку приведёт %)
надо проверить, боится ли он вч. собери активную рупорную пищалку с генератором и включай ему килогерц 12-15. думаю, забудет он это место ))
BCT
06.10.2022
птичку жалко (с)
я вообще бы за то, что бы с ним договориться по дружески..))
BCT писал(а)
птичку жалко

а это как раз самый гуманный способ. ему просто неприятно будет и не более. что заставит его сменить место дислокации.
BCT
06.10.2022
тут тема в другом.. приятно же, когда тебя окружают "дятлы", "ежики", лисичка иногда в гости приходит.. я же не против соседства, я просто что бы не мешали.. в конкретном случае спать..))
Я в этом году в лес вывез пять мышей.. у меня даже мышеловка гуманная.. не могу я убивать..
да не убивает он. вообще вреда никакого. вот готовые есть такие устройства оказывается
www.avito.ru/volgograd/bytovaya_tehnika/otpugivatel_ptits_2513619039?
Устанавливается для защиты балконов, мансард, чердаков и других мест. Площадь воздействия до 40 м?. Звуковое излучение, модулированное по специальному алгоритму, не вредит птицам, но вызывает у них инстинктивный страх и вынуждает немедленно улететь с охраняемого объекта. Оснащен регулятором мощности.
BCT
06.10.2022
Директор школы писал(а)
вынуждает немедленно улететь с охраняемого объекта

так вот это как раз мне не интересно.. у меня на балконе синичка поселилась, на чердаке стрижи.. и где то дятел.. я не хочу, что бы улетели.. я хочу мирного сосуществования.. я их не тревожу, они меня.. так то они все уничтожают вредителей на моем огороде))
Casher
06.10.2022
BCT писал(а)
у меня на балконе синичка поселилась, на чердаке стрижи.. и где то дятел..

пожилой мойша после осмотра врача:
- в почках у меня камень, в моче песок... Скажите где у меня цемент и я начну таки строиться!
BCT
06.10.2022
))))))))
BCT писал(а)
я не хочу, что бы улетели

то есть ты хочешь способ чтоб дятел сидел тихо? сосайтников что ли троллишь? ))
BCT
06.10.2022
ну так то "деньги любят тишину".. а дятел?
ну меня-то уж ах оставьте троллить, это очень смешно, а так вообще по итогу прав был сыч - ждите пока дятел помрёт от сотрясения мозга. если у этого конкретного экземпляра он вообще присутствует )))
horntail
07.10.2022
Экземпляр - это ВСТ?
horntail
07.10.2022
Так дай этому дятлу денег побольше и проверишь.
BCT
07.10.2022
наших, деревянных?
навряд ли дятлу зелень интересна..))
horntail
07.10.2022
Юаней дай.
Кто то жрет твой сруб, ...
BCT
06.10.2022
походу, дятел..))
Нет, насекомые
1May
06.10.2022
в жилинспекцию написать
BCT
06.10.2022
Считаете, есть вероятность понизить налог на недвижимость?
о божечки. а то ты прям мильён платишь.
BCT
06.10.2022
Но Вы же не в курсе о площадях.. Как можете оценивать мои налоги..))
ну у меня два дома. и земли порядком. и то мильён не выходит )))
diamant
06.10.2022
школа - второй дом? )
не. под школу я арендую площади.
1May
07.10.2022
с интересом почитал бы их отписку про дятла
Может тараканы?)
lada09
06.10.2022
поковыряй сам места где долбит дятел и обработай несколько раз дихлофосом, жучки все сдохнут, заодно и дом спасешь от древоточцев иначе все в труху . Дятел тебе сообщает; что за дятел не следит за домом
BCT
06.10.2022
lada09 писал(а)
Дятел тебе сообщает; что за дятел не следит за домом

Конечно да.. дому через 10 лет сотка стукнет.. не каждый пеноблок столько переживет..
Получается, что дятел мой спаситель.. и продлевает жизнь дому..
Придется с ним согласиться и не спать по утрам..))
DEN_di
07.10.2022
Ну началось... *facepalm* У меня на улице пеноблоки лежат и деревяшки, деревяшки гниют, а пеноблоку хоть бы что. Потом в деревяшке личинки заведутся, потом прилетит дятел и покрошит их в труху, а пеноблок так и будет лежать.
Дятел твой дом не спасает, а наоборот разрушает - раздолбанные места будут заселяться живностью интенсивнее.
BCT
07.10.2022
пеноблок через 50 лет сам рассыпается... только пальцем ткни.. а сруб только дятлу под силу.. и личинкам..))
Дерево - это вообще уникальный природный материал.. черенки и топорища - береза, сруб - сосна (дуб, - вообще элита), ива - корзинки.
А мореный дуб вообще вечный.
DEN_di
07.10.2022
BCT писал(а)
пеноблок через 50 лет сам рассыпается... только пальцем ткни..

Лютый бред*facepalm*
BCT писал(а)
а сруб только дятлу под силу.. и личинкам..

А ещё грибам и бактериям. :-)
Дерево, как любой другой природный материал, имеет массу любителей его сожрать, в отличии от, а вся его уникальность в воспроизводимости - сожрут сруб личинки - пошёл в лес новый срубил. Как раз за 30-50 лет новое дерево и вырастет.
TC Jester
06.10.2022
Изведи лучше личинок ,что жрут твой сруб и дятел потеряет интерес к твоему дому.
Он тебе по ходу дом спасает.
V0LF
06.10.2022
Сколь лет дятлу не восьмой десяток разменивает.., а то у меня проблема с кротом, лет ему под 60-сят, но копает все, что ни попадя)?
BCT
06.10.2022
оценил посыл..))) не.. мой молодой пока..))
V0LF
07.10.2022
BCT писал(а)
не.. мой молодой пока..))

и уже дятел.. чудны дела твои Господи
BCT
07.10.2022
дятел - это призвание.. от возраста не зависит..))
V0LF
07.10.2022
Олень, тоже приобретение пожизненное, безвозрастное.. красная книга, мля)
BCT
07.10.2022
Тебе виднее..))
V0LF
07.10.2022
Несомненно..)
Кошка не поможет?
У меня кошки спасают меня от всякой не нужной живности очень хорошо.
Добротная Кошка и дятла завалит, думаю.
vivat
06.10.2022
а может "петарда"? :-)
может помочь
vivat писал(а)
а может "петарда"?

в клозет, ага :о)
vivat
07.10.2022
в клозет ......
дрожжжи?
*scratch*
Rory
07.10.2022
не знаю, есть только опыт борьбы с майскими жуками
diamant
07.10.2022
путём ожидания июня? )
Rory
07.10.2022
сентября)
Дихлофосом обработай все щели. И чердак. На пару дней свали оттуда. Приедешь - дятла не будет. Заодно и от ос избавишься (любят эти твари в щелях по осени хорониться).
Кошатину мобилизовать, чтобы поймала дятла и откусила ему башку
решение есть, но дорого. покрасить дом или обшить сайдингом.
решай, на сколько тебе дорог дятел :о)
Feanor
07.10.2022
BCT
07.10.2022
Спасибо, напомнили. Линда -- это нечто...
так чо там, как дятел?
BCT
14.10.2022
Живет.. Ему тут хорошо..)) Я уже привык..
Вооот!
Не так страшен черт :-D
Не осиное гнездо в конце концов.
*mocking* удачно вы с дятлом))) поздравляю
Новая тема