--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как избежать участи лоха в современной России?

Размышляем
2739
260
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...не имея при этом за спиной папу во власти или папу-бизнесмена.
Провести всю жизнь в продуктовых сетях за кассой или на раскладке товара, получая гроши или ходить в желтой майке в одной сети или белой рубашке в другой, продавая электротовары, это, согласитесь, незавидная доля?
16ninelll
07.05.2019
Честно работать по специальности, полученной по собственному желанию, не рассматривается!?
Не получится. Потомучто даже спец в одной сфере скорее всего будет лохом в других. И всегда найдутся люди, которые этим воспользуются.
pover.su
08.05.2019
Спектр писал(а)
...

не обобщайте понапрасну, хороший человек хорош во всем. но люди таки да, всегда будут стремиться жить за счет ближнего - а не ценности - ему приносимой.
:)
/а узский - подобен флюсу (с).
16ninelll писал(а)
Честно работать по специальности

Где?
16ninelll
07.05.2019
Вы не умеете быть честным!? Что значит где!? Где сможете работать, там и будьте честным.)
Т.е какие-то мудаки будут разворовывать и разбазаривать ресурсы страны, а я должен сказать себе : делай, как нужно и будь, что будет, при этом честно
работая на тупой работе за копейки? По сути, так оно и есть, но, хотелось-то по-другому. А его, другого, здесь практически нет для моей специальности.
pover.su
08.05.2019
Удачный год писал(а)
... По сути, так оно и есть, но, хотелось-то по-другому. А его, другого, здесь практически нет для моей специальности.

лет 10 как уже - мечтаю узнать - а она у вас таки какая? играть на скрипке? шахматы? математика? или таки что, таки да?! ну так...может вам - туда? а здесь - мало того что холодно, так еще и даже свиньям у корыта - не хватает, сами же видите - другдруга жрать начинают...так что лучше где подьем, моложежь вона доучиться не успевают - как работу находят, аж завидую - но резать уже поздно, поживому...
16ninelll
08.05.2019
Если Вы хотите бороться с теми кто разворовывает, то надо идти работать в СК, имея соответствующее образование. А модно честно работать на своём месте, и чем больше людей так будет делать, тем будет легче всем. А нытьё и злоба никогда не были созидательными.
И да, может специальность поменять, если она у вас настолько уникальна, что и применить ее не можете.
В моем возрасте не специальность меняют, а о душе начинают думать.)
У меня запросы, в силу возраста, не небольшие, на все хватает.
16ninelll
08.05.2019
О душе думать всегда надо. Тогда что рыдаете!?
Так за молодое поколение беспокоюсь!
16ninelll
08.05.2019
Так напрасно беспокоитесь. Тема отцов и детей вечна, потому бесполезна.
Pingvin
09.05.2019
"Старый еврей приходит к раввину и говорит:
- Ребе, подскажи, что мне делать? Каждую ночь мне сниться один и тот же сон.
- И какой же?
- Каждый раз, сомкнув очи, я вижу во сне маленького ребенка, шоколадку и презерватив. Что мне делать, ребе?
- Что, что....купи своему внуку шоколадку, старый ты ган..он!"(c)....

0000001
07.05.2019
честно?
работать?

видать не все так умеют(хотят)
Вася!
07.05.2019
Да хто ж это честно работает кроме лохов?
Это можно, но недолго, потому что работодателя честная работа по специальности не интересует и устроиться на нее можно только по протекции. ;)
16ninelll
08.05.2019
Вы работодатель? Ежели нет, то позвольте с вами не согласиться... есть уроды, но от них надо бежать как можно раньше, если уж вляпались...)
Про уродов поддерживаю, но что-то их много развелось....
kangaroo
07.05.2019
К возрасту, когда тебя возьмут на раскладку товара, этот вопрос можно считать уже неактуальным. Что выросло, то выросло...
Krjemelek
07.05.2019
Уехать в Израиль, услышать там "Исаак Соломонович, это в Жмеринке Вы - фигура, а в Одессе, Изя, ты - говно" и вернуться в Россию уже умудренным опытом?
В Израиле сейчас экономический подъем.
Мой родственник, росший бедности только с матерью, отслужил, чего-то там закончил, сейчас начальник отделения в известной фирме Orbotech.Получает свои 4 штуки бакинских, неплохо живет. В России сейчас на такой доход поднимется гораздо меньше молодежи, чем там. Кормовая база в РФ скукоживается, и все большее число людей будет работаиь за гроши или вообще будет без работы.
А в Думе или местных органах власти на всех мест не хватит. Ну, можно, конечно,на нефтепромыслы вахтовиком записаться, и за жену не беспокоиться, пока ее в это время будет пялить какой-нибудь студент.
Krjemelek
07.05.2019
А Вы с чего покинули Чудесную Страну? Не нужны там такие?
Ты меня затроллить до смерти, штоль, решил? Могу на ухо проорать : речь идет о Нижнем.
Krjemelek
07.05.2019
Чтой-то троллить. Интересуюсь, как же Вы, такой прошаренный нелох, в процветающем Израиле не остались. Согласитесь, это интересно?
Я не могу из года в год каждому, прикидывающемуся идиотом, и считающему гениальным свой троллинг, объяснять причины отъезда. Если я пускаюсь в пространные объяснения, то лишь исключительно из любви к позвиздеть. Сегодня мне чёт лень.
Давай, до свидания.
Krjemelek
07.05.2019
Ну, походу, в интернетиках умничать у Вас лучше получается, чем работать. Ладно, продолжайте :)
Ну, не знай-не знай. Когда я однажды написал заявление, мне зарплату предложмли в полтора раза больше. Наверное, ты ошибаешься насчет меня.)
Krjemelek
07.05.2019
Тогда, получается, Вы - лох, раз работали за меньшую зарплату?
Меня в этой теме обсуждать не надо.
зы да, я был лохом, на котором ездили, альтернатива была одна- сидеть дома без денег.
Дальнейший переход на личности будет караться.
Mati
07.05.2019
Удачный год писал(а)
Я не могу из года в год каждому, прикидывающемуся идиотом

А это не переход?
Collins
07.05.2019
Как на 4 тыс можно выжить в Израиле, да при этом ещё неплохо выживать, если там расходы на жизнь в разы выше не только, чем в России, но даже чем в штатах. Мне так показалось, что при израильских налогах и ценах, понятие неплохо должно только начинаться хотя бы от 20тыс в месяц. Возможно я сильно ошибаюсь, но конечно же в меньшую сторону.
20 тыс. долларов в месяц ты и в Америке никогда не увидишь, не знаю, кто там столько зарабатывает.
На 4 тыс. баксов в Израиле можно неплохо жить.
Ты в Америке или Лондоне купишь один красиво упакованный перец или авокадо, а я в
Израиле за те же деньги небольшой картонный ящик.
Приведи пример цен, которые в Израиле ,,в разы выше", чем в США.
Удачный год писал(а)
20 тыс. долларов в месяц ты и в Америке никогда не увидишь, не знаю, кто там столько зарабатывает.
На 4 тыс. баксов в Израиле можно неплохо жить.
Ты в Америке или Лондоне купишь один красиво упакованный перец или авокадо, а я в
Израиле небольшой картонный ящик.
Приведи пример цен, которые в Израиле ,,в разы выше", чем в США.

Гладко стелешь, фраерок!!(с)
*rofl*
Не, ну, с автоматиком по Газе побегать, конечно, придется.
Collins
07.05.2019
Ты действительно думаешь, что знаешь лучше меня о моих доходах или о заработках инженеров в штатах. Так я тебя разочарую. Просто задумайся на секунду, почему в долине стоимость жилья измеряется семизначными цифрами? Сравни между США и Израилем стоимость бензина, автомобилей, стоимость еды в ресторанах. Все в 2-3 раза дороже, а доходы меньше. Именно поэтому в Израиле на дорогах почти не встретишь хорошие авто, т.к. все деньги населения уходят на то, что попадает в категорию первой необходимости, в т.ч. жилье и еда.
У меня родственник работает оператором на станках ЧПУ(CNC по пендосовски, чтоб понятнее было)
Зарабатывает где-то 2500долл.
Жена сидит с ребенком, какое то пособие получает.
По твоей логике они должны пухнуть с голоду, а они живут в 4комн.квартире(ипотека+перв.взнос) и год назад он Мазду новую купил.
9000 шек? ну не знааай, как он живет с неработающей женой,если квртиру платят уж лет 20 или 15, то это 3000 шек,( минимум ),если недавно, то это 6000 шек, + налог на землю,газ,вожда, электричество +2000шек минимум, продукты очень средне и экономно это 2000 шек на 3-х чел, овощи все под 10 шек за кг, и это не авокадо и арбузы., бензин,дорого,если ездит на работу на ней+ платежи за Мазду, 1500 шек как минммум, не сходится чет доходы((,
зрплата видимо выше минимум на 50%
Может, зарплата побольше стала, у меня сведения на 2008 год. Квартиру он купил давненько, в Ашкелоне, там выплаты меньше.Денег они с женой накопили дофига за 25 лет жизни в Израиле. Все сходится.) Машина за наличку куплена, продали свой Пежо и добавили. У жены есть свой доход, со здоровьем проблемы, получает пособие.
Бензин копейки, тк работа рядом.
зарплата больше стала, минимум на станках вроде 40 шек стала, Ашкелон да,конечно дешевле намного..
Поговорил с родней по телефону. Дейстивительно, бюджет семьи там не 2.5$, а 3.5 тыс.$.
оооо... я заметила,жить там стали лучше, даже машины намного дороже ....
я давно не была, увидела существенную разницу
Я еще когда в начале 2000х в хайтеке работал, деньги не особо считал, хоть и работал техником
А инженеры вообще в деньгах купались. Был у нас программер из Белоруссии, 23 года, он постоянно до 9 вечера оставался, получал где то 22 тыс. Это по тем то временам! Ну, правда, налоги нехилые, это обидно. Я даже перешел работать во 2 смену, тогда за 2 смену налоги были мизерные, или вообще не было. Сейчас эту халяву, слышал, отменили.Представляю, какое бабло зарабатывают в хайтеке сейчас.))
Удачный год писал(а)
какое бабло зарабатывают в хайтеке сейчас.))

страшно подумать, туда ломанулись все кому не лень
Collins писал(а)
Как на 4 тыс можно выжить в Израиле

В 2002 году я получал пособие по безработице 1000долл. На эти деньги снимал однушку, питались с женой на убой, на море ездили, на экскурсии, да еще около 200 баксов оставалось.
Collins
07.05.2019
Только что вернулся из Израиля. Средняя стоимость хороших завтраков у меня вышла 20 долларов в день. Умножаем на 30, получаем 600 в месяц. Средняя стоимость обеда примерно такая же, а ужина - заметно выше. Т.е. на твое пособие по безработице можно было бы завтракать каждый день, обедать через день и совсем не ужинать. Средняя стоимость еды в ресторанах на набережной Тель-Авива будет заметно выше, так что в 2019 году твоего пособия хватит только на завтраки((( Если ты питался где-то на раздатках для безработных, то наверное так можно уложиться в 1000 в месяц. У меня приятель взял авто с малюсеньким двигателем в аренду на два или три дня. Был в шоке от того, во сколько ему влетело заправить бак два раза.
Мил человек, да кто же в здравом уме каждый день жрет в ресторанах?!
Этак я и в Нижнем могу каждый день нажираться на Покровке на 5-7 тыс. Причем, ничего особенного и не будет. А потом я обижусь и скажу, что в Нижнем только на завтраки надо 150 штук и как только тут люди живут. Так ,что, насмешил.)
Израильтяне закупаются на рынках, где мясо и птица свежи и дешевы, так же, как и фрукты-овощи и прочие продукты, типа сыров, рыбы и выпечки. Если затаришься там на 30 баксов, сумки до машины не донесешь. Все фрукты-овощи по 2-2.5 бакса за кило.
А в Штатах и России, особенно, в Нижнем все завтракают в ресторанах?)))
Забавно, как двое "нижегородцев" из штатов и Израиля пиписками меряются
ЗЫ. Ничего личного :)))!
Collins
07.05.2019
Теперь шутки в сторону... За годы жизни в штатах я научился уважать любой человеческий труд, за исключением разве что построенного на обмане. Знаете, у американцев даже рассказы есть, в которых главный герой - мусоровоз. Т.е. уважать труд, даже не самый приятный, учат с младых лет. Теперь посмотрите на оппонента:
Удачный год писал(а)
Провести всю жизнь в продуктовых сетях за кассой или на раскладке товара, получая гроши или ходить в желтой майке в одной сети или белой рубашке в другой, продавая электротовары, это, согласитесь, незавидная доля?
Даже доля жить на пособие по безработице не воспитала в нем элементарного уважения к труду. Мне кажется, это говорит о многом.
Не понял ты нихрена.
Речь не о том, что работать за гроши в Пятерке позорно, а о том, что ничего другого рынок труда Нижнего Новгорода предложить не может. Здесь убогий рынок труда и нищенские зарплаты.
Ты на это мне ответь, а не впаривай про завтраки за 20 долларов в Тель-Авиве.
Bartleby
08.05.2019
А сколько на ваш взгляд адекватная зарплата для России? Если без оглядки на всякие энергоресурсы, "не меньше чем в США", реально, исходя из сегодняшних цен, производительности труда, какая зарплата будет считаться нормальной?
Минималка 22тыс. нетто.(кассиры, продавцы, кондукторы,палатные медсестры)
Инженер, в зависимости
от опыта, от 40 до бесконечности.
Средняя 60 нетто.
Врач, от опыта, от 40 до 150. Средняя 60 нетто.
Оператор CNC - 45-100.
Средняя 60 нетто.

Вы скажете, да, практически так оно и есть по некоторым позициям. Но, у меня существенное дополнение-чтобы на поиски работы по специальности с указанными зарплатами уходило не более 2-3 месяцев.
С учетом того, что прловина бюджета разворовывается или расходуется на нецелевые траты, к этим зарплатам, а главное
ко времени поиску работы который я указал, нужно стремиться.
wdb126
08.05.2019
Ну как не может.. куча работы.

Что для Вас не "нищенские ЗП"?
Arion
08.05.2019
Лично я уверен,что этот труд " за кассой" и тому подобные не уважают в первую очередь те кто вынужден ,а ещё правильнее сказать - принужден работать на этих местах в России. Потому что по уровню бесправия он является по сути рабским трудом.

пс. разбирает любопытсто, исключительно дружелюбное- что за профессия или сфера деятельности у вас что вы по планете благодаря ей так много перемещаетесь?
Arion писал(а)
Лично я уверен,что этот труд " за кассой" и тому подобные не уважают в первую очередь те кто вынужден ,а ещё правильнее сказать - принужден работать на этих местах

Эх, Мить, всегда завидовал твоему прекрасному русскому языку и способности лаконично и красиво выразить мысль.
Очень верное слово ты нашел - принужден.
myhood
07.05.2019
Интересно было бы узнать, во сколько обходится хороший в вашем понимании завтрак в РФ для сравнения.
vlad0711
07.05.2019
Вы заметили,что на ННру местных чуть ли не меньше,чем понаехавших? Коллинзу,если он существует,насрать на весь НН,точно также как куче типа местных персонажей)))
14 рублей - два яйца, рублей 20 - покрошенные туда несколько кусков колбасы, рублей 20 пара кусков хлеба с сыром, рублей 20 кофе
короче в сотку уложишься)))
Collins писал(а)
Только что вернулся из Израиля

Пособие я получал в 2002 году, а из Израиля ты вернулся в 2019.
Дальше сам сообразишь, или объяснить, что тысячу долларов 2002 года не надо натягивать на цены 2019го? Как тебя из Америки-то еще не поперли с такими способностями?))
Jen08
08.05.2019
А что реально в Израиле достаточно получить гражданство, ничего не делать и получать пособие 1000 долларов или сколько там сейчас в 2019 году всю оставшуюся жизнь?
Ну,вы размечтались.
Для получения пособия нужно отработать определенное время, и пособие вам дадут на полгода. Я получал год, тк минтруда направило меня еще и на курсы сисадминов, продолжая платить пособие. Его величина зависит
от средней зарплаты за последние полгода. У меня она была высокая, намного выше средней
Сейчас, когда работы там много, на пособии сидеть глупо.
Халявы нигде нет, только во Франции и Германии для арабов.
Jen08
08.05.2019
А с пенсиями там как? Есть ли бесплатная медицина и образование?
Пенсии
Ж с 62 лет
М с 67 лет.
Там работник отчисляет часть зарплаты себе на счет(5%) и столько же работодатель.
За 40 лет стажа накапливается неплохая сумма. Пенсия в среднем
составляет 1500долл.
Пашут в Израиле не по-детски, ибо везде частный бизнес. Я в первый год был в шоке, в Союзе так никто не работал. Отсюда и уровень жизни и пенсии. Еще подумаешь, а надо ли оно такой ценой.
Образование дорогое.
Многие студенты по вечерам или ночам вынуждены подрабатывать.
Но, можно получить образование младшего инженера, это 2 года, т.е дешевле, и если голова на плечах есть, неплохо преуспеть в хайтеке. Там не всегда на диплом смотрят. Главное, чтобы отдача реальная была.
Я в одной фирме работал, увидел как то в сети свой файл, все, в том числе и образование было записано с моих слов, даже диплом не попросили. Но, усердие мое оценили-дали акций компании на сумму 50тыс.долл.
Чем хорош диплом там- приходишь после универа в хайтек и 3.5 тыс.долл. тебе сразу дают. А то и больше. Я давно оттуда уехал и не совсем в теме.
tRaneccc
09.05.2019
А зачем ты оттуда уехал если там хорошо?
Потому, что здесь еще лучше.)
зы родители пожилые, отцу сейчас 91, маме 85.
Не мог же я их тут бросить.
tRaneccc
09.05.2019
так отвёз бы их тоже туда
Медицина бесплатная, уровень выше, чем в России. Но, могут и в могилу загнать или инвалидом сделать, если не повезет. Это редко. Такое везде случится может, и в Европе и в США.
На видео поют 2 девушки, это шоу Голос.
Наставница спрашивает одну, почему ты решила петь на стуле? Та говорит, я ничего не решала и кивает на палки рядом.
А потом рассказала, как ей делали анализы( видимо,пункция спинного мозга) и после этого она стала инвалидом и ее разнесло .
Ей 17 всего. Так что, и в Израиле могут ошибиться.

youtu.be/Mgx7_CdKSKg
Collins писал(а)
Средняя стоимость хороших завтраков у меня вышла 20 долларов в день

ну нееет(( мы ж говорим о домашнем питании, кстти на работе в Израиле или бесплатно кормят или чисто символически, шведский стол
Pingvin
07.05.2019
Крутиться-вертеться, угадывать тренды, быть в теме (идеально самому создавать движуху и снимать с неё сливки, но это природный талант)...

И кстати почему вопрос только про Россию?... Во всем мире сейчас так, или есть иллюзии что пацан из не денежной семьи после устройства мелким клерком в какой-нибудь конторе средней руки в Бостоне будет иметь ништяки из фильмов про дольче вита, а не думать как оплатить счета из почтового ящика?... :)
По сути, согласен, но, избежать участи лоха в России все труднее и труднее, число рабочих мест, способных дать приличный доход, сокращается, остаются одни говноработы за гроши.
Pingvin
07.05.2019
Конечно, в "золотом миллиарде" даже внизу пирамиды кусок колбасы толще, чем у папуасов в колониях... За это и борьба - кто сахиб, а кто туземец с бусами "без визового в" езда в метрополию" и" выборами из нескольких кандидатов"...

Как говорят джентельмены, которые подольше нашего знакомы с капитализмом: "Для того чтобы не обеднеть, надо время от времени кого нибудь грабить".... :)
wdb126
08.05.2019
Приличный доход это сколько?
Зависит от профессии.
А вообще, для Нижнего хорошей зарплатой считаю 60 нетто. Ну, это не для программистов, конечно.
wdb126
08.05.2019
Если честно, я даже вспомнить не могу кто из моих знакомых в НН получает менее 60.. деньги-то не большие.
Возможно, ваши знакомые сплошь начальники, тогда понятно.
wdb126
08.05.2019
Начальников много. Много кто в коммерции. Много кто в Росатоме инженером ( я физико-технический заканчивал).
ОКБМ и Росатом хорошие кормушки, не спорю. Скажите, а туда можно сейчас устроиться? ) Отвечать не надо, вопрос риторический. Нет родни, связей-фиг туда попадешь сейчас.
Речь идет не об этих едросовских конторах, где за такую же работу платят в 3 раза больше, чем обычному инженеру.
wdb126
08.05.2019
Можно конечно.. Идете учиться и по распределению попадаете туда. У меня многие кто отучился вместе со мной попали туда по распределению. Ну кто-то на станции уехал, кто в Саров, кто в ФСБ попал..

Просто без образования и опыта сейчас Вас туда и с родственниками не возьмут. Да и меня не возьмут уже.. образование, фактически, утрачено т.к. не работал по специальности, да и нужно молодым дорогу давать..

Но, я, например, получил "на днях" оффер в структуру Ростеха.. на 100+ и никаких там родственников и лоббистов у меня нет. Конечно полгода побегал, просился.. ( не пошел ).

Но попасть в такие компании, в целом, реально.

В остальном найти работу на 60 в НН можно. Ну посмотрите как покупают жилье, какие машины по дорогам катаются.. это все люди на 25к/месяц покупают что ли?
wdb126 писал(а)
посмотрите как покупают жилье, какие машины по дорогам катаются.. это все люди на 25к/месяц покупают что ли?

Есть, конечно, и такие, что
хороший доход имеют.
Но, в основном, квартиры-это ипотечная кабала, и машины тоже кредитные.
Сдавал квартиру одному перцу- взял хорошую машину в кредит, а за съем платить уже нечем.)
Или, еще одна тенденция-
возле древнего 3х этажного крысятника постоянно стоят крутые тачки,т.е жильцов. Люди из последних сил понтуются, а логичней жилье улучшить.
Я сам живу в хрущобе, все соседи на крутых тачках. Нет, чтобы квартиру поприличнее
купить. Я там только потому, что до моих стариков 100 метров добежать.
wdb126
08.05.2019
Ну это все свидетельство того, что у людей средний месячный доход (в теории) все-таки позволяет иметь платеж по ипотеке тысяч 20, по автокредиту и еще все это обслуживать.
Удачный год писал(а)
туда можно сейчас устроиться?

только для своих,знаю двух иженеров с80-хх годов, там работали и работают после политеха, так теперь и двое детей там же пристроены.
Не жалей, зёма.
У меня родственник работал там, всё хорошо было, пока дозу не получил.
Умер не легко, хотя не знаю если есть легкая костлявая, но с облучением умирать хуже
Osss
07.05.2019
Ну для начала не надо было тарить бакс по 70 рассказывая всем, что после выборов/нового года и т.д. рубль улетит на луну, керитрейду смерть и т.д.))
Речь-то сейчас не конкретно обо мне .
Скорее, о твоих детях. О тех, кому скоро выходить во взрослую жизнь. Что их там ждет? Пирог все меньше и меньше, не заметил?
Osss
07.05.2019
Моим еще далеко до работы, в идеале создать им такие условия, чтобы они вообще не знали, что такое работа.
Т.е в идеале хочешь изуродовать своих детей? Человек должен так или иначе заниматься какой-то деятельностью, хоть наемным, хоть картины у себя в мастерской писать или музыку сочинять и играть, или там торты на заказ печь.
Паразитизм ведет к деградации.
Osss
07.05.2019
Не доводи до абсурда. Хобби есть у любого человека которого не душит работа. Лежать пластом сутками никто из свободных людей не лежит. Какое у детей будет хобби им решать, а работа это удел рабов. Как говорил мой дед я за вас всех навоевался, вот я за всех детей надеюсь наработаюсь.
Osss писал(а)
работа это удел рабов

Работы разные бывают. Например, на одной из работ я в год по недорогой квартире зарабатывал, и особо от своего рабства не страдал, даже нравилось, с удовольствием работал.)
Osss
07.05.2019
Это редкость. Я по опыту знаю, что шанс словить кайфовую работу приносящую деньгу ничтожно мал. Более того чем больше мне платили тем сильнее я ненавидел работу, поэтому ну ее нах. Захочет дите работать, да флаг в руки, но главное чтобы это не было жизненной необходимостью. Но это только планы, пока все херово идет))
Jen08
07.05.2019
А как ты себе это представляешь? Типа заработать миллионы долларов, положить в банк чтобы потом твоим детям на жизнь процентов хватало и они ни о чем не парились?
Osss
07.05.2019
Инструмент другой но принцип верный.
Jen08
07.05.2019
А что за инструмент хотя бы в общих чертах если не секрет?
0000001
07.05.2019
сдать квартиру 20-ти мигрантам и жить на даче на квартплату, развивать хобби )))
Jen08
08.05.2019
По моим подсчетам если стоимость квартиры положить на депозит больше денег получишь нежели от сдачи минус квартплата. Хотя сейчас ставки понизились конечно. Плюс конкуренция на рынке аренды жилья не факт что постоянно сдавать будешь.
Bartleby
08.05.2019
Однозначно по рублевым депозитам доход выше, только депозиты хуже переносят всякие кризисы и падения рубля. Если валютные или мультивалютные, тут к доходности тоже вопросы.
Jen08
08.05.2019
Ну на текущий момент и недвига не сильно зависит от курса рубля так как определяется спросом и предложением. Упал рубль условно говоря в 2014 в два раза но как стоила условно твоя квартира 3 млн так и стоит. Она не стала стоить 6 млн. Те в данном случае даже владея недвигой при катаклизме ты особо ничего не выиграл и как и в случае с депозитом обладаешь капиталом около 3 млн рублей.
Bartleby
08.05.2019
За рынком подробно не слежу, но вот как раз недавно смотрел, то что лет 8 назад (пораньше 14-го) продавалось по 3 с небольшим, сейчас предлагается по 6. Да это не цена сделки, но не думаю, что с кучей предложений в районе 6 средняя цена будет существенно меньше.
Jen08
08.05.2019
Ну недвига дорожает конечно в долгосрочном периоде не спорю. естественно подорожала за 8 то лет это большой срок. Но возьмем 3 млн 8 лет назад кладем на депозит и учитывая что ставки по депозитам в период 2014, 2015, 2016 у некоторых банков превышали 20% годовых то по истечении 8 лет даже заметно больше 6 млн. набегает. Плюс сейчас произошел скачок заметный стоимости жилья связанный с изменениями в законодательстве о долевом строительстве не связанный с рыночной конъюнктурой. А так в идеале нужно конечно сбережения по разным корзинам рассовывать, валюта недвига рубли
0000001
08.05.2019
типа шутка была, сдать и жить на даче )
Osss
08.05.2019
Инвестиции
рождаемость падает, так что пирог не уменьшается
ISOpter
08.05.2019
причем тут рождаемость?
ртов меньше
элементарно: быть пофигистом
Можно и так. Ходить каждый день в стойло за копейки, а вечером забываться, погружаясь в интернет, где много интересного.
Но, если есть баба и дети, такой номер не пройдет.
0000001
07.05.2019
вот как только закончите погружаться в интернет, сразу все начнет получаться )
Big Muzzy
07.05.2019
На стройку его заманиваешь ? )))
0000001
07.05.2019
не, такие не пойдут, они лучше сутками чернить на форумах будут, плакаться и обсуждать всякую хрень как у них все плохо
Big Muzzy
07.05.2019
Я тоже на стройку не пойду - там грязь и народ несчастный как правило.
Для начала надо истребить "нелохов".
То есть тех пронырливых субъектов, что грабят ближнего своего, низводя честных тружеников до статуса "лоха".
Возможно даже физически. В принципе, правоохранительные органы существуют именно для этого
17-ый год не повторится, не те обстоятельства.
Сейчас каждому придется спасаться в одиночку. А кормовая база все уменьшается и уменьшается.
Когда уменьшается кормовая база, в первую очередь сокращается поголовье волков.
Сокращается. Сорокин, Кондрашов, Белых, Хорошавин,Улюкаев, куча других мэров и губеров. На всех уже не хватает.
Hellhound
13.05.2019
Просто нашлись волки позубастее
mr.krabs
08.05.2019
comrade Venceremos писал(а)

Да , действительно, какая то дисгармония в мире.
Нелохи дурят лохов, хорошо, украл где то - поехал на Гоа. Ну и у лохов должно быть право линчевать хитрил, если они попадутся им в руки.
Попался красивый и успешный на горячем - изволь живьем на костер. Вот тогда будет вселенский баланс.
Не, ну все правильно. Если попался - значит недостаточно красивый и успешный. Господь, жги!
То есть тех пронырливых субъектов, что грабят ближнего своего, низводя честных тружеников до статуса "лоха".
Возможно даже физически.

димке аржанову скажите это ;)))))
mr.krabs
08.05.2019
Это его чтоли с "лимонкой" в Рокко поймали?
не в курсе
Я даже не знаю кто это.
сорян, я вас с кем то спутал
Родится единороссом, без вариантов!
antidot
07.05.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
Родится единороссом, без вариантов!

В "Единую Россию" ты можешь пойти и вступить хоть сегодня.
Ограбить народ?
antidot
07.05.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
Ограбить народ?

Нет, просто стать "единороссом".
Ты говорил, что это ключ к чему-то там.
Ключ к кормушке, где деньги народа лежат!
tumbb
07.05.2019
ну или детей олухов-мажоров :)
Hurricane
07.05.2019
сейчас модно программистом быть, и скорее всего тенденция продолжит сохраняться, ибо автоматизация многих процессов и, как следствие, сокращение рабочих мест продолжится. У меня знакомый в НН программистом около 80 получает, что очень неплохо. Но это надо реально разбираться, а не просто иметь корочку об образовании, ну и плюс работа специфическая, требующая постоянного самообразования, ибо нужно всегда быть в курсе всех изменений.

P.S. самому участи лоха избежать не удалось - не товар, конечно, раскладываю, но тоже не могу сказать, что занят шибко полезным и оплачиваемым трудом.
Программер крутая специальность. Но, мало кому дано. Поэтому и зарплаты у них такие. И программеров, может 1% на рынке труда.
Hurricane
07.05.2019
такое чувство, что их всё больше. Я понимаю, что программистам платят нормально, но сам им стать не могу - просто неинтересно, даже разбираться и вникать неохота, поэтому данный вариант даже никогда не рассматривал
Collins
07.05.2019
Тебе может быть и не дано, но почему при этом рассуждаешь не как израильтянен. Израильтяне - умнейшие люди, к тебе это не относится. Брось камень, попадешь в инженера. А IT отрасль достаточно давно является основной движущей силой этого государства. В России сейчас тоже наплыв программистов. Выпускники всех технических специальностей пробуют себя и становятся программистами, что на самом неделе не так уж хорошо, т.к. должен быть баланс между программистами и различного рода железячниками. А в России он нарушен с многократным перевесом в сторону софта.
Collins писал(а)
Израильтяне - умнейшие люди, к тебе это не относится

Израильтяне все разные, и далеко не все умные, тебе простительно этого не знать, тк вращался ты там в кругу коллег-инженеров.Страну в целом ты тоже не понял, ладно, это объяснимо. Что можно понять за неделю.
Почему ты считаешь возможным судить о моих умственных способностях, непонятно. Потому, что я не завтракаю в дорогих ресторанах? Тогда идиотов в мире 99.999999% от населения Земли. ))
железячники и программисты - это конечно хорошо, но скоро нам нечего будет жрать, если все в программисты рванут. Капуста сама себя не вырастит
Antro
08.05.2019
Ну как бэ сейчас делают полностью автономные теплицы.
Хороший пример автоматизации это мясокомбинат черкизовский. Там вообще людей нет на производстве.
кто сделает теплицу, если все пойдут в программисты? На производстве нет людей? А ветврачи за скотиной следят? Само производство роботы строили?
Чую ты от реальности оторван совсем.
ISOpter
08.05.2019
да-да, теплицы будут делать компьютеры (или наоборот), а "алисы" колеса на фурах менять и п/п растентовывать...
еще фотку надо было из начала Терминатора, где железная ступня Т800 крушит череп и киборг озирается по сторонам
Antro
08.05.2019
За что мне всегда нравился ГФ, так это за черно-белую трактовку любой темы.
Все не пойдут в программисты.
На производстве нет людей. Ремонт и наладка на аутсорсе.
Само производство строили рабочие, проектировали инженеры, систему писали программисты, настраивали консультанты. Производственных рабочих нет. Кстати есть у одного производителя полностью автоматизированные фермы.
И да, есть роботизированные системы строительства.
К сожалению прогресс и внедрение новых технологий, процесс вещь затратная, поэтому доступна пока крупным компаниям.
Но все идет, все меняется. В прошлом году разговаривал с CIO одного крупного агрохолдинга, у них в планах сокращение производственного персонала изза внедрения новых технологий на 60% это тысячи людей. Дроны, комбайны-роботы, точное земледелие и все в этом духе.
Antro писал(а)
В прошлом году разговаривал с CIO одного крупного агрохолдинга, у них в планах сокращение производственного персонала изза внедрения новых технологий на 60% это тысячи людей. Дроны, комбайны-роботы, точное земледелие и все в этом духе

ну ясен пень, что этому сачку надо же чем то свое существование и рабочее место оправдывать. Вот он и развалит потихоньку агрохолдинг своим и дронами. Годик еще штаны попротирает.
На ЗП пяти комбайнеров придет один программист.
Antro
08.05.2019
Спасибо за Ваше профессиональное мнение. Мы обязательно учтем его в дальнейшем.
мы вам перезвоним
ISOpter
08.05.2019
а почему такое говно выпускает (и все прочие масковские мясокомбинаты, впрочем, тоже)?
Antro
08.05.2019
Не могу сказать. Я их продукцию не ем
Ну вот я, если так можно назвать, железячник, т.е. инженер, который эти железяки проектирует. Могу сказать, что зарплата более 60к в этой сфере, это уже очень хорошо.
wdb126
08.05.2019
Я вот считаю, что мне "дано". В школе пописывал что-то... было интересно. Но не пошел по этой специальности и не особенно жалею. И платят там хорошо только ТОП-ам.. это как футболистам стать.. ну как Месси. А обычный хороший программист.. не получает много.
Hurricane писал(а)
У меня знакомый в НН программистом около 80 получает,

а у меня пара знакомых получали в НН 80 программистами, а потом бросили это дело. один сейчас на яхте по морям бороздит, а второй пиво варит домашнее. не зашло программирование пацанам)) что и понятно, годами в монитор пялиться ежедневно это для задротов
Hurricane
07.05.2019
на какие шиши он на яхте плавает? или они столько денег подняли на программировании, что могут позволить себе больше не работать и чисто хобби заниматься?
разумеется на заработанные. просто человек когда с нуля обучает себя ремеслу и начинает им неплохо зарабатывать, он себя уже немного иначе ощущает и хочется покорять новые вершины, раз есть такой потенциал. сидячая работа это для человека не слишком естественно, всяких директоров и бухгалтеров престарелых видно сразу по бесформенной фигуре
Collins
07.05.2019
Забавно. А ведь не далее как позавчера...
john mcentire писал(а)
денег нет и делать нечего
всю жопу отлежал
Hurricane
07.05.2019
ну хорошо им, если это правда, но таких людей меньше 0,5% я думаю
процент не важен, они есть и за ними наблюдать одно удовольствие. чем за алкашней под окном.
john mcentire писал(а)
не зашло программирование пацанам

Говнокодеры?
оба пахали года 4 в одной фирме. наверное не говно или я не шарю
Hurricane писал(а)
сейчас модно программистом быть

Конечно модно погроммистом быть, а вот реальных хороших прогеров очень мало увы.
Pullse
14.05.2019
нормальные прогеры давно уже свинтили из НН ....
edgar84
07.05.2019
у всех своя колея и не надо смотреть в чужую, тогда и не будешь казаться лохом. Люби свое дело, улучшай навыки и без копейки не останешься, а постоянно заниматься анальными терзаниями - тупиковая ветка развития. Соревнуйся с собой, а не с другими.
Это, конечно, так. Но, я о глобальном: из вакансий одни пятерочки или хрень какая-нибудь, где потребуют диплом инженера, знания и опыт и предложат 25-30 тыс. 400-500 долларов в месяц платят нынче неграм и русским. Даже в Таиланде зарплаты переваливают за штуку баксов.
Удачный год писал(а)
...Даже в Таиланде зарплаты переваливают за штуку баксов

Таки, езжай в Тай. Найдёшь себе работёнку за овер косарь гринов, транса в жёны и жизнь удалась!!! *rofl*
У меня, как и у многих других карма так себе: мы все родились в Нижнем.
Где родился, там и пригодился. Было бы лет 25-30, уехал бы в Москву или заграницу. А сейчас какая уже Москва, идешь по улице и песок из опы сыпется.
edgar84
07.05.2019
Не хочешь 400-500, становись фотографом, ведущим клоуном города, открывай свою торговлю шмотьем, будешь на других деньгах при удачном стечении обстоятельств. Вон, у меня знакомая трусами, бюстгалтерами торговать начала с одной точки, смотрю уже вторая точка появилась, значит дела идут. Легкой жизни, где сразу дадут миллион долларов США, такое даже Кокорину с Мамаевым не удавалось.
Опять же в Пятерочках можно дорасти до директора магазина, а там уже вон на дверях написано 60 000 платят.
А если у выпускника ВУЗа нет талантов быть клоуном или играть в футбол, как Кокорин, что ему делать?
edgar84
07.05.2019
тогда получать, что дают и продолжать поиск. За выслугу лет на нн.ру пока бабок не накидывают.
"В Подмосковной Балашихе в ЖК Сакраменто предприниматель сумел сбежать от киллера, получив семь пулевых ранений из пистолета "Макарова".
Медики госпитализировали коммерсанта с пулевыми ранениями рук и ног.
Ведутся активные поиски киллера" такие времена.
ISOpter
07.05.2019
постоянно путаю Удачного и Ушедшего. Зеленые оба, и звучат похоже
Не спутаешь.
Ушедший - уснул.
А Удачный - гад Год (или God?!)
sergey5
07.05.2019
Не, Удачный Год вполне вменяемый товарищ, только немного депрессивно-ноющий, что обычное дело старше 40 в России. Про другого я так сказать не могу.
Ну,скажем так, депрессивности немного есть. С другой стороны, чего мне писать о хорошем, если оно хорошо? Я хочу отметить отрицательные стороны жизни в Нижнем. А то, что у нас газ и хлеб относительно дешевы, все и так в курсе.
sergey5
07.05.2019
Да я сам отчасти такой, я понимаю. Да и жизнь в России приучает что удовольствие - не для взрослых за 30, все должны страдать и преодолевать трудности. Сису по-русски, короче.
Недавно в книжке про мозг читал, что есть две жизненных стратегии, одна основана на достижении удовольствий, другая - на избегании неприятностей. В России последняя видимо, преобладает. За удовольствиями в теплые страны надо, у них есть внутренние ресурсы для радости. У нас их хватает только на выживание, радость только со спиртным включается.
В-52
07.05.2019
Ну да, а за границей из кухонных кранов из одного течет виски, а из второго - пиво.
sergey5
08.05.2019
Из чьих-то кранов и в России течет. :-D Но
Узок круг этих революционеров людей. Страшно далеки они от народа.
(С)
обидку затаил, сэр гей ? ;))))
Nikky
07.05.2019
Никак. Лох - это судьба.
Знаете, в чем реальная проблема современной России? Мнение, что работающие и честно зарабатывающие люди, лохи.
16ninelll
07.05.2019
Да, но нас с Вами, так считающих, всего двое.)
Это-то и печально. Модель современного успешного человека - это образ тунеядца, которому на карту валится бабло. Результат многолетней промывки мозгов населения.
16ninelll
07.05.2019
Ну, нам с вами не промыли, коли они есть.)
В-52
07.05.2019
Достопочтенный дон, вернувшись из загранкомандировки, вложился в сормовские клоповники, решив, что они будут кормить его по гроб жизни. Не получилось, не фартануло. Теперь на форуме ноет, ищет сочувствия.
Ты под дебила не коси и пургу не неси.
Клоповники мои на Белинке, а не в Сормове. Жизнь динамична, если один источник пересох, ищут другой.
Вы с Колинсом 2 болтуна, по теме молчок, но, сами, хитрованы , убежали из погружающегося в современный вариант бедности и депрессию Нижнего кто в Моську, кто в ненавидимую вами пендосию, и оба балаболите о чем угодно, только
не по сабджу.
Томка писал(а)
Модель современного успешного человека - это образ тунеядца, которому на карту валится бабло. Результат многолетней промывки мозгов населения.

Эта модель еще в русских народных сказках описана. Вспомните про щуку и Емелю сивку-бурку и т.д. На мой взгляд мечта о халяве это заложена в сущности человека, но обстоятельства вынуждают работать.
0000001
07.05.2019
уже трое )
16ninelll
07.05.2019
Это обнадеживает.)
Четверо
SphinX
08.05.2019
Буду пятым, за мной можно занимать))
16ninelll
08.05.2019
SphinX писал(а)
...

Отлично, нас уже звено!)
Big Muzzy
07.05.2019
Ну так известное дело всё идёт к тотальному расслоению общества. Мы идём по пути американского паровоза, только далеко позади. А скорее даже по мексиканскому пути. Дело кончится военным переворотом в итоге. Пиночет нам светит как клятва пионера.
Кстати в условиях расслоения общества всё чаще будут инциденты с взрывами, расстрелами и прочими акциями завидующих соседним блестящим псевдокапиталистам. Все примеры перед глазами.
А в израилях и америках никто за кассой в Walmart'ах не сидит уже? И в BestBuy уже все без рубашек ходят? Или любой местный обрыган там автоматически становится высококлассным топ менеджером?
В Израиле, Америке, Европе, разумеется, тоже есть торговые сети и люди за кассами
Но, в том же Израиле, если твой потенциал выше, чем считать штрих-код товара, есть масса других работ, которых нет в России.
.Рынок труда в Нижнем убогий и нищий Вот о чем речь, если кто не понял.
0000001
07.05.2019
Так ты про Россию в целом или конкретно про Нижний пишешь?
Вообще, желательно применить мою тему конкретно к Нижнему. Но, и в остальном Замкадье ситуация не лучше.
Big Muzzy
07.05.2019
Там к примеру можно вернуть товар очень легко - покупатель всегда прав... у них. Ну это так к слову пришлось.
Наш закон ОЗПП гораздо лояльнее к покупателю, чем многие европейские законы, в частности, в Германии никто через 2 года не вернет полную стоимость сломанного гарантийного товара
ISOpter
07.05.2019
у нас тем более
Если гарантийный срок не вышел - вернут 100%, а там при тех же условиях получишь 1/3 суммы, например, и все законно
Big Muzzy
07.05.2019
Закон то есть. Но реально не всегда вернёшь. И там можно вернуть товар в любом приличном магазине не обязательно в каком-то конкретном.
Разница не в том, что там нет кассиров, продавцом, младшего мед.персонала. А в том, что эти люди живут не в пример лучше, чем здесь на аналогичных должностях. Можно сколько угодно говорить, что любой труд почетен, но если медседстра, например, не может на з/пл жить, а выживает, то никакие пропаганды не помогут.
Zergling
07.05.2019
Вспомнил одного немца преклонных годов, который с нескрываемой гордостью поведал мне, что последний раз он видел свою трудовую книжку в 16 лет. Т.е. дядя 40 с лишним лет проработал на одном предприятии, по рабочей специальности, поднялся от подмастерья до мастера - и считает себя относительно успешным чувачком. И в Германии крайне мало идиотов, которые считают его лохом. Их там, в Европе, веками дрессировали сидеть в своей гильдии и не выёживаться. У нас же вследствие социальных пертурбаций 90-х каждый второй "глядит в наполеоны" и мнит себя, как минимум, будущим дерипаской (а будущему миллиардеру не пристало шибко надрываться на нынешней "голимой" работе, где он заради "чисто пересидеть"). А с другой стороны, культивируется социальная установка "если ты не миллиардер, то ты лох". В итоге - стабильности нет, террористы опять захватили самолет, и всякое такое прочее говно.
Zergling писал(а)
еками дрессировали сидеть в своей гильдии

полностью согласен. Пока катались по деревням нам то и дело показывали старинные мастерские. Мол во тут триста лет поколения пекут хлеб, а вот тут галантерея итп
ISOpter
08.05.2019
одна из базовых задач путлеризма - искоренение мелкого бизнеса.
вряд ли путлеризма. Это в крови чинуш российских, нахапать побыстрее и самым легким способом. Уверен, что при навальном воровали бы ничуть не меньше, только в другой кооператив
Кстати, зачем они это делают? Тоже заметил.
Pullse
14.05.2019
про зарплату он свою не поведал?
Zergling
14.05.2019
Ну судя по тому, с какой легкостью он нанял такси на 200 км, ему хватает. И кстати, о доходах:
theworldonly.org/koeffitsient-dzhini-po-stranam/
Квинтильный коэффициент дохода: Россия - 8,2; Германия - 4,6.
Индекс Пальмы: Россия - 2; Германия - 1,1.
Индекс Джини: Россия - 41,6; Германия - 30,1.
Переехать жить в израиль ?
Antro
07.05.2019
А как вы представляете нелоха?
Просто на кассе не так много людей сидит.
В целом могу сказать что нужно получать хорошее образование и попробовать поработать по специальности 3-4 года в крупной частной, лучше западной организации, набраться опыта и дальше уже определиться что хочется. Вариантов масса.
Наконец-то!
Первый адекватный теме конкретный ответ.
Вариант хороший, но, не для Нижнего.
какое-то у вас странное понятие о "лохах".
если человек трудится, где угодно хоть грузчиком на овощной базе, и вкладывает деньги во что-то нормальное и позитивное, это не означает что он сразу лох.

лох это тот, кто берет микрокредиты, покупает навязанную страховку, подписывает не читая договора, боится отказать когда на кассе выясняется что товар не акционный, ходит к гадалкам, бежит на черные пятницы, открывает дверь кому попало и тд, короче жертва агрессивного маркетинга. мажоры в эту категорию тоже вполне укладывются, которые айфоны меняют раз в год, выбирают вещи по надписи на них.

обычныне люди работают, как умеют и как повезло. руководящие должности способны долго занимать лишь единицы. большинству людей большие бабки и повышенная ответственность вообще ни к чему, они к ним не стремятся, максимум только мечтают о картинке шикарной жизни, изнанку которой не представляют. а заходить в эту жизнь именно со стороны жопы, как говорится, сквозь тернии к "звездам"
как говорил мой бывший начальник, "если ты такой умный, садись в мое кресло, давай."
и че-то как-то никому не хотелось)))))))))))
Вот те , кто говорит "садись на моё кресло" сами хрен с него слезут , зубами держаться будут , но не уступят . Мне один такой предлагал , я согласился и потом полгода доставал его вопросом - когда я в его кресло сяду , он меня видеть уже не мог , и весь завод над ним ржал .
Капитан Флинт писал(а)
Вот те , кто говорит "садись на моё кресло" сами хрен с него слезут , зубами держаться будут , но не уступят .

так и говорю, вход со стороны жопы. это означает, занять это кресло не просьбой, не наглостью и не силой, а хитрожопостью величайшей. как оно и занимается людьми без влиятельных родственников. это склад души, обычному работяге такое покажется дерьмом собачьим. он лучше будет поднимать свои 20 тыщ и чувствовать себя человеком
Так и я за язык то не тянул , сам предложил ....
Нынче ответственности не хватает тем , кто в креслах сидит , любых , начиная с президентского . Забывают люди , что это значит и разучились за слова свои отвечать и выполнять данные обещания .
ответсвтенность есть тогда, когда при ее отсутствии получаешь по морде. а у нас никто не бьет их, боится народец, стабильность устраивает.
Вот именно .
Пролезть на какую нибудь должность дело то не хитрое , только лезут туда не за тем , чтоб обязанности , накадываемые должностью выполнять , а поближе к кормушке или в каких то своих интересах там посидеть .
ну так в мире животных точно также. это природа придумала. а ее бог создал типо.
Да , только стая волков не бужет обещать тебе хорошей жизни , если ты за них проголосуешь :-D
человек не волк, а скорее помесь обезьяны с инопланетянином.
в мире животных есть примеры, когда сильный не трогает слабых, за то что они ему помогают в охоте. а слабые при этом в большей степени защищены его авторитетом. при этом интересы сильного на слабых никак не распространяются. это я и наблюдаю всю свою жизнь у людей в России (и судя по различным материалам, далеко не только в России))
А вот лично я наблюдаю паразитирующие организмы , а не сильных , объединивших вокруг себя слабых .
я и не писал ничего об этом. слабых просто не жрут, пока они полезны.
Слабых жрут и ещё как жрут .
Вон в костромской области на весь чухломский район одна машина скорой помощи осталась , не хватает фельдшеров и врачей . скорую там вызывать теперь безполезно .
врачей мединститут стабильно выпускает пачками
И где они ?
на работе
слабовато набросили
Согласен, слабовато.)
SphinX
07.05.2019
Вызвать Аццкого Сотону из соседней темы www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#230999807 и попытаться впарить ему свою бессмертную душу в обмен на богатство и власть.
8@70
08.05.2019
Несколько тезисов.
1. Никогда не видел ноющих азербайджанцев, даже нищих.
2. Шаурма на средном начиналась с ларька.
3. В одном далёком городе , шашлычная (азербайджанцы закатальские) начиналась с мангала и двух школьных парт , подобранных на мусорке. А сейчас это двухэтажное кафе.
4. У зятя работают 3 веб программера , все самоучки. Проекты федерального маштаба.
5. Давным давно был знаком с немцем , поволжским, токарь по специальности. Хобби - постройка станков с высокой чистотой обработки, работы по дереву.Фины звали к себе . Послал нах.Счастлив и достаточен, морально и финансово. Заказать инкрустированный стол или входную дверь - за счастье.
6.Друг , в слове йух делает 3 ошибки, образование - ПТУ, несколько магазинов подарочных товаров, в семье 2 крузака , дом , дети счастлив и достаточен .
7 Приятель простой автоинструктор, машины меняет как перчатки, квартира , дом недавно купил не далеко от Нижнего.
Примеров масса. Просто нужно найти своё любимое дело и делать его.
8@70 писал(а)
Никогда не видел ноющих азербайджанцев, даже нищих.

Я вроде нигде не писал, что оголодал и живу под мостом. В жизни я только и делал, что пахал, и материально почти удовлетворен.
Все люди, тобой описанные, молодцы ребята.
Но, в десятый раз повторю- я предлагал поговорить о рынке труда в Нижнем, о его тенденциях и перспективах. В целом, картина удручающая. Экономика города , в основном, в застое или деградирует, будучи не в состоянии предоставить современные хорошо оплачиваемые рабочие места. Успехи твоих знакомых азеров радуют, но, это единичные случаи. В целом, население нищает, работы, даже за 900-1000долл. не найти, а это обычное дело даже в развивающихся странах, типа какой нить Словакии или Словении.
Нищий депрессивный город, и самые ярые защитники путиномики бегут отсюда в первых рядах, попутно завывая о том, что на 4 тыс.долларов в Израиле жить невозможно, а в Нижнем на 500 - самое оно. Только пишут они почему то с московских и бездуховных пендосовских айпишников.))
8@70
08.05.2019
Удачный год писал(а)
будучи не в состоянии предоставить современные хорошо оплачиваемые рабочие места.

Ты , что-то перепутал.Мы уже давно живём в не социальном государстве. Хотели джинсы , жвачки и видеомагнитофоны? Нате получите. То в союзе было куча предприятий где народ слонялся из угла в угол и при этом получал свои 170 рэ. А сейчах"хорошооплачиваемые места"только для детей начальников их невесток и .т.д, короче для своих, да наших.
И сейчас если ты ничего из себя не представляешь - твои проблемы. И , заметь , так везде . И в штатах и израиле. И не нужно тут заливать про манну небесную там.
wdb126
08.05.2019
Вы, конечно, в целом правы.

Но у меня масса примеров, когда люди получают хорошую работу сами, без участия мамы и папы.. Хорошая работа это 100+

Есть примеры, когда люди по распределению после учебы едут на 50+ ( + жилье ).

А если ты пошел юристом и оказалось, что юристов в твоем городе еще 500-600к.. тогда, конечно, сложнее.
wdb126
08.05.2019
Так Ваша тема о Путине.. тогда вопросов нет))
8@70 писал(а)
римеров масса. Просто нужно найти своё любимое дело и делать его.

Трудно не согласиться. Но, не у всех так получится. По статистике, 85 процентов людей не склонны к инициативе, предпочитая наемный труд. А вот с этим у нас жопа - то, что предлагает рынок труда, зачастую убого и, соответственно низко оплачивается
Путин 20 лет вещает о вставании с кален
Где тогда современная экономика?
Есть отдельные отрасли, где виден прогресс или даже успех- авиастроение, сельское хозяйство, строительство. Но, это в целом по России, и этого мало, чтобы обеспечить население достойной работой.
ISOpter
08.05.2019
8@70 писал(а)
7 Приятель простой автоинструктор, машины меняет как перчатки, квартира , дом недавно купил не далеко от Нижнего.

кому ты тут такую дичь на уши повесить пытаешься?
8@70
08.05.2019
Так и я о том же. Херовыми бывают не только программисты , а и автоинструкторы. Более чем уверен Товарисч , про которого я говорил не сможет набрать текст на ннру в 13 50, потому как работает с курсантами. Да и вечером наверняка придёт к часам 22 00.
1 видел азербайджанца скупающего бананы в магните по 40 р и продающего у выхода по 80.
так как дешевых бананов уже нет а по 80 дорого то бананы, вместо чтоб их съели, гниют.
2 видел потомков изобретателей оптоволокна у которых нет денег на инет.
примеров масса...
я вот например колесо изобрел ... но патент не оформил - в те времена не было такого ... теперь фиг докажешь кому... но я то ладно... но таких как я - полно ... , и что то изобретать новое желания уже нет, у тех кто реально что то создает, а не перепродает ...
Slepoi
08.05.2019
отлично учиться и валить в ранней молодости
Rapot
08.05.2019
был и охранником и ген директором, и врачем, и таксистом, и инструктором по вождению, и системным администратором, в разное время, был наверное всем, кем только мог, у меня сложилось мнение, что заработать можно на любой работе.
верно, кто-то всегда будет получать гроши, кто-то зарабатывать на нормальную жизнь, а кто-то купаться в богатстве, и я не думаю, что это как-то связано с папой-олигархом, ибо я знаю и другие примеры.

тут, действительно дело в том, что у кого-то на лбу написано: "ЛОХ", наверное это вопрос менталитета. Это вопрос любви к своей работе, я точно знаю, что если работу не любить, на ней нельзя заработать.
ISOpter
08.05.2019
Rapot писал(а)
был наверное всем, кем только мог, у меня сложилось мнение, что заработать можно на любой работе.

интересно, зачем ты их менял, если на всех можно заработать...
Rapot
13.05.2019
не интересно становилось, я считаю, что лучше найти другую, чем ненавидеть свою работу.
Это вопрос любви к своей работе, я точно знаю, что если работу не любить, на ней нельзя заработать.
интересно, какую работу можно рубить ?
Galina.M
08.05.2019
Почитала вашу тему , неужели так все плохо в НН с работой? Я за себя не переживаю, я за свою жизнь уже наработалась,а вот за дочку страшно.
Сильно не переживайте, свои 20 тыс. за кассой в магазине всегда заработает, с голоду не умрет. Но, лучше, конечно, образование получить и востребованную специальность.
Galina.M
09.05.2019
Образование у нее уже есть , она кандидат экономических наук, и стаж преподавателя в ВУЗе 15 лет.
Чего тогда переживать?
Galina.M
14.05.2019
Переживаю, что переезжаем на пмж в Нижний Новгород.
Откуда?
Galina.M
15.05.2019
Петропавловск--Камчатский
Galina.M
15.05.2019
Да, разница с Москвой 9 часов.Я уже пришла с работы и отдыхаю.
лохом быть прикольно - совесть не мучает.
Удачный год писал(а)
незавидная доля?

ты не в кандалах за кассой-то сидишь. другими словами, раз сидишь - значит нравится. хорошая доля значит.
Meg@VaD
09.05.2019
Как сделать так, чтобы люди не имели возможности попадать в такую участь - вот наша задача. У меня немного подгорает от того, что мало рычагов для её решения)) В целом - решение ещё не проработано до конца.
А если её решить, то и сети будут другого уровня, и электротовары - сплошь роботизированные вещи.
Многие наши бизнес-процессы нездоровы, оттого и участь у остальных не всегда хорошая.
Новая тема