--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как хочется метро до Сенной. Просто не могу ждать.

О городе (основной)
2446
417
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется чтобы побыстрее построили станции метро "Оперный Театр" и "Сенная". Надоело ходить аж до "Горьковской".
У кого такая же проблема - пишите!
Можно всем вместе поныть - может быстрее начнут строить.:-)
mik-mak
02.08.2021
ы-ы..
Ныть не нада !
Нада копать! %)
Иногда коллективное нытьё творит чудеса. Аккумулируется большая энергия и дело сдвигается с мёртвой точки.:-)
Надо много графов Монте-Кристо)
SphinX
02.08.2021
Метро надо копать. Рычагом. Рычаг я не дам www.youtube.com/watch?v=gSObLlxvVC0&t=12s
16ninelll
02.08.2021
Не можете ждать?! Начинайте строить.)
Так уже на Сенной итак много чего то одновременно строят - и колесо обозрения - и дом многоэтажный - и асфальт меняют.
Я там с лопатой - буду не уместен.:-)
наоборот - весьма органично впишешься. только они закончат и уедут, вот тогда ты действительно станешь не уместен
Надо знать где копать - а то можно кабель какой то лопатой перебить.:-)
лопатой ты вряд ли перебьёшь, да и в администрации с тобой проектом поделятся, поди
Я прикалываюсь - а вы верите!
Где такое было - чтобы кто то лопатой копал метро.
И за всю жизнь не выкопать.
ну, метро - не метро, а палестинцы что-то такое копают. и мексиканцы. и наверняка кто-то ещё.
но мы, безусловно, в тебя верим. вдохновляйся нашей верой в тебя, брат! *five*
Вы не сравнивайте - те пески где они живут и роят - и земли у нас. Это две огромные разницы!
Там реально лопатами что угодно копают - тоннели на километры.
роют
"везде-то вы побывали, везде-то вы покопали..."
*popcorn*
У них там в песках лопатами роют - а у нас где лопатами чего то роют, есть хоть какие то примеры?
У нас даже могилы на Юге - экскаваторами роют. Узкий ковш и маленький экскаватор.
маме 3,5 года назад могилу лопатами вырыли в марте под ижевском. нам даже тропинку к могиле пришлось заново откапывать - там снегом завалило всё
Если кладбище старое и там маленькое расстояние между рядами и могилами - то маленький экскаватор там не пройдёт - и нужно копать только лопатами. Но вот когда современное кладбище и широкие ряды и дорожки - то подгоняют маленький экскаватор и он быстро роет.
На Юге так и делают.
Мои умершие родственники все там на новом кладбище похоронены - а там я видел как быстро копает экскаватор.
крематории и колумбарии - наше всё
Земли действительно становится всё меньше - крематории как раз решают эту проблему.
земли меньше не становится, а вот человечество к сожалению растёт и распространяется
Свободной земли меньше становится.

Много уходит под застройку какими то объектами - под кладбища - и под свалки мусора. - И это плохо!
Esyda
03.08.2021
Ну все.. отмазки пошли и климат не тот, и почва не та.. вы прям как наша администрация..
Человек шутит - а вы и вправду верите что кто то лопатами будет строить метро.
Esyda
03.08.2021
Так я тоже юморю чуть- чуть..
Ну тогда хорошо!
Чёрный Ветер писал(а)
Где такое было - чтобы кто то лопатой копал метро.
И за всю жизнь не выкопать.

в Лондоне метро очень давно запустили, на тот момент копать кроме как лопатой им было особо нечем, я думаю )
В Лондоне построили самое первое метро в мире. И оно было сначала на паровой тяге - потом только сделали на электрической.
По крайней мере так написано - в интернете.
вопрос не в том, какое оно было, вопрос как строили. Наверняка киркой и лопатой.
Кстати, британские шахтеры были долгое время силой, пока Тэтчер их не поборола, они тоже без особой механизации начинали, наверняка )
Конечно в те далёкие времена, когда там появилось метро - никаких технологий ещё строительства тоннелей не было.
Раньше всё делали в ручную и с большим кол-вом рабочих.
Реально бред
Почему бред?
Уже обещают в следующем году начать копать. Но я бы хотел чтобы уже сейчас начали копать - причём китайскими темпами - но с хорошим качеством.
Lissonka
02.08.2021
Сейчас дороги в центре копают, надо еще кучу федеральных денег закопать до 800-летия. Вы что, соображаете, до метро ли сейчас ? ;)
Я понимаю вашу мысль - и поэтому пишу - вот если сейчас на площади Сенной меняют асфальт и делают небольшой сквер - а не придётся ли это потом опять раскапывать? - Когда будут строить станцию метро. Это тогда будут деньги на ветер.
Lissonka
02.08.2021
Мсье, вы как будто не в России живете :)
У нас же все через ж.. делается. Особенно то, что касается бюджетных денег.
Денег у нас много, у нас ума не хватает (Кот Матроскин) ;)
Да - кот Матроскин правильную мысль сказал.
Было сказано очень давно - но всё идёт как прежде.
Сначала кладут асфальт - а потом начинают рыть и менять трубы и т.д.
Lissonka
02.08.2021
Ну, и фик ли вы людям нервы щекочете своими хотелками ;)
Недобрый вы человек ;)
А чтоб китайскими темпами - это ж надо чиновников прилюдно расстреливать с прямой трансляцией этого по телеку.
Можно и без расстрелов - просто ставить во главе только патриотов, не думающих о своих личных прибылях.
Но таких людей сейчас мало. В этом и проблема!
Lissonka
02.08.2021
Точно-точно, проблема всегда в ком-то другом, не в нас, любимых ;)
Но вы и сами же видите что вокруг - сколько людей - столько и мнений.
Даже по любому простому вопросу - всегда большие разногласия.
sov-svet
02.08.2021
А что китайцы плохо строят?
Они строят быстро - но вот иногда у них на месте строек происходят обрушения всего только что построенного. И видео об этом тоже есть в интернете.
Нужно и скорость держать - и качество на самом высоком уровне.
А это ведь ты в гаражах жил по всей стране?
Да.
Я знаю о гаражной жизни всё. Уже 8 лет так живу.
Мастер спорта по гаражной жизни.:-)

Если уметь правильно жить в таких условиях - то это типа дачи, но в городе и рядом с ОТ и с магазинами.
Это пздц
А почему квартиру не снять?
Это гораздо дороже + ещё всё равно мне придётся снимать гараж для машины - так как она у меня в идеальном состоянии и я её новой брал с автосалона - и езжу очень редко - и только летом.
Чёрный Ветер писал(а)
придётся снимать гараж для машины - так как она у меня в идеальном состоянии и я её новой брал с автосалона - и езжу очень редко - и только летом

и день и ночь мы под машиной ползаем
мы служим ей, чтоб ездила она (с) ))
Нет - у меня не так!

Очень маленький пробег (80 тысяч км) - так как езжу только летом - все техобслуживания у официального автодилера делаю в 15 тысяч км - всё новое (включая аккумулятор и резина).
В общем - машина в отличном состоянии и гаражного хранения. - я один хозяин.
Поэтому с этой машиной у меня проблем никогда не было.

А вот с предыдущими до неё машинами - были проблемы. Они были все не новые - и мне приходилось их самому доводить до хорошего состояния.
В общем до покупки этой новой машины (в апреле 2012 года) - я здорово повозился с разным хламом. Поэтому старые машины и с рук - я не люблю. И больше с ними не связываюсь.
А эту машину - буду беречь. Чтобы она мне служила всю жизнь верой и правдой - и была всегда как новая.
Чёрный Ветер писал(а)
А эту машину - буду беречь. Чтобы она мне служила всю жизнь верой и правдой - и была всегда как новая.

я и говорю, ты служишь ей, чтоб она ездила и "была как новая" )
А она должна служить тебе.
Еще в СССР возник этот культ - автопоклонники ;)
Мне просто нравится моя машина - и не вижу смысла её менять на что либо. Поэтому и есть смысл её хранить в хорошем состоянии как будто она только что сошла с конвеера.
тогда тебе нужен еще какой-то транспорт, а эта будет коллекционная, любимая и оберегаемая. Лет через 20-ть авто станет ретро, продашь задорого и выкупишь арендуемый гараж. Наверное план таков )
Я вообще не планирую её продавать - она у меня будет сохраняться до конца жизни в хорошем состоянии только для летних поездок.
Гараж я могу и так постепенно накопить деньги и купить - и без продажи машины.

Ну а другую машину брать нет смысла - так как кроме летней поездки на дальнее расстояние - я больше никуда и не езжу.
Для города у меня есть складной удобный велик - и есть ОТ. И этого мне хватает.

Ездить на машине по городу мне абсолютно не выгодно - и даже не интересно. Я не люблю ездить по пробкам и когда на пути много светофоров.
Поэтому люблю ездить только за городом - и летом. Как сейчас - и как все последние много лет.
Чёрный Ветер писал(а)
Я знаю о гаражной жизни всё. Уже 8 лет так живу.
Мастер спорта по гаражной жизни.

главный вопрос: как у тебя организован слив сточных вод? Главное, чего не хватает для комфортной жизни в гараже - туалет и ванная (душ). Мне так кажется
Ну по поводу мыться и стираться я уже здесь как то писал.
Пока лето - купаюсь в реке - и в бане.
Стирка - мелочь стираю в тазике, отжимаю руками как следует - и вешаю в гараже на верёвку (сохнет очень быстро - буквально полдня). Ну а крупное стираю в прачечной. Только сдаю пакет с постелью, полотенцами и одеждой - через полтора часа прихожу и забираю чистое и высушенное.

Туалет - по маленькому полно территорий куда можно подойти и вылить в какую то ямку.
По большому - закопать там же в какой то ямке.
Пустырей возле меня полно. Очень много места.
------------
Кроме того (на новой работе) каждый день есть возможность после работы - помыться и постираться бесплатно. Уже экономия!
И там могу хорошо поесть в столовой - и ещё недорого!
мог бы кратко написать - никак не решена проблема водоснабжения и водоотведения. Это, собственно, главный вопрос и главная проблема жизни в гараже.
В твоей ситуации лучше прикупить участок в СНТ, там намного проще организовать что-то похожее на полноценное жилье.
Сычъ
03.08.2021
Там сейчас цены - не укупишь. Участок под строительство - по цене квартиры.
там - это где? ) Участки СНТ совсем не так дороги. Участки ИЖС стоят в пределах 200 тыс. за метр квадратный, То есть можно найти маленький участок (минимально достаточный для строительства) до миллиона рублей ) Квартир за эти деньги я давно не видел.
Сычъ
03.08.2021
Я в СНТ в черте города спрашивал в этом году. Цена эквивалентна стоимости квартиры.
Сычъ писал(а)
спрашивал

вероятно не там спросил )
Можно на авито глянуть, чтобы убедиться, что это не так )
Сычъ
04.08.2021
Возможно. Цены не мониторил, спросил там, где у меня самого сад.
Сычъ
04.08.2021
А и глянул. До полумиллиона за городом, в городе - как я и сказал. Согласен с тем, что формально за пару сотен тысяч можно купить участок в СНТ под строительство - за городом, вдали от дороги, газоснабжения, электричества и прочих благ цивилизации. Будет ли лучше чем в гараже - сильно не уверен. Собственно, у меня нет опыта проживания ни там, ни там) Засим всё.
зашел на авито, поставил "земельный участок до 300 000 руб.", в городской черте минимум 150 объявлений
Сычъ
04.08.2021
Беспечный ездок писал(а)
"земельный участок до 300 000 руб

У меня интернет другой, наверное)
все зависит от СНТ.
Если СНТ потенциально под снос , вроде тех, что в районе ул. Оранжерейной - там не особо дорого.А , например на Щелковском в СНТ сотка - 200 т. Для строительства надо сотки 4 ( по нормам), итого - 800 руб.
У любых СНТ есть проблема с безопасностью своего имущества.
Везде уходя надолго не знаешь - украли там имущество - или нет.
Это есть в каждом городе.

Я как то был возле такого СНТ на Автозаводе - так при мне одна молодая женщина подошла к охране и ругалась что у неё залезли на участок и украли имущество.

Ну а в гаражах - такого нет.
Тем более у меня видеокамера висит прямо перед моим гаражом и круглые сутки снимает кто ходит и ездит перед воротами. И сосед каждый день делает машины с утра и допоздна - а он в нескольких гаражах от меня.
Так что тут я не переживаю за своё имущество.
Верно, у СНТ в городской черте - это слабое место.
Сама воров ловила.
И соседи живущие постоянно бывали обворованны.
У нас была дача и огороды (на Юге России) - и мы от них отказались а дачу продали недорого. Так как у нас везде там лазили и воровали - и наличие заборов и колючей проволоки их не останавливало.

Ворам достаточно видеть что человека полдня нет (пока он на работе) - и они уже лезут через заборы.

Поэтому дачи мне не подходят. А квартиры и частные дома - для меня дорого. Квартиры + не отменяют ещё вопроса куда деть машину - а это значит ещё + гараж снимать. Держать её на улице и портить осадками и влажностью - я не буду!

Так что лучший для меня вариант - это кирпичный частный дом со всеми удобствами в городе - возле асфальта - магазинов - и ОТ - но на него у меня денег нет.
Поэтому остаётся единственный вариант - гараж! Есть свет круглые сутки - есть асфальт - есть рядом магазины - есть рядом остановки ОТ - и есть видеокамеры наблюдения и + рядом всегда есть соседи - которые тоже присматривают за гаражом.
это, на мой взгляд, надуманная проблема: если ты живешь и каждый день приезжаешь как домой в СНТ, то воровать у тебя - себе дороже. Ты появишься скоро, вызовешь участкового и дело может быть расследовано по горячим следам, а с учетом, что камера не только у тебя одного в гараже, а у нас в СНТ у каждого третьего камера, плюс в прилегающем поселке, то вероятность засечь жуликов велика. Особенно если они на авто (а без авто много не унесешь).
Опять же, ты на своем участке можешь строить так, как тебе хочется, с учетом требований безопасности. Кажется тебе безопасным гараж - построй гараж с воротами толщиной в палец )) Можешь еще высокий забор с колючей проволокой зафигачить и будет не менее безопасно, точно тебе говорю ))
У гаража есть только один выход - и он хорошо защищён кучей замков и в том числе встроенных - и + круглые сутки снимает камера.
А все остальные стены вокруг меня - это другие гаражи и они тоже закрыты.
Поэтому обеспечить безопасность в гараже во много раз проще и дешевле - чем на Дачах.
У нас тоже были на Юге дачи и огороды - и там везде у нас лазили и воровали.
Поэтому нет безопасности на даче.
Через заборы у нас тоже перепрыгивали несмотря на их высоту и даже колючую проволоку.
Так что дачи я не люблю!
Кроме того - мне участок земли для сада и огорода не нужен - я этим не интересуюсь.
Кроме самой постройки - типа гаража или дома - мне больше ничего и не надо.
я думаю, я смогу тебя переубедить. Участок земли - очень выгодная и удобная штука. Жалко, что меня отвлекают работой сейчас... ))
Нет!
Я даже не планирую никакие участки покупать - и тем более если это СНТ.

Для меня самый лучший вариант это свой частный кирпичный дом со всеми удобствами и в удобном месте. Но на этот вариант у меня денег нет!
Потом идёт капитальный гараж в удобном месте и с круглосуточным светом и c хорошей охраной.
Вот на этот вариант я уже 2 раза выходил - был свой хороший тёплый гараж на Юге - и был на Урале. Поэтому этот вариант для меня реальный!

Ну а выйду ли я когда то на свой частный благоустроенный дом в городе и в хорошем месте - это очень маловероятно!
Если только выиграю деньги в лотерею и т.п.:-)
_листва писал(а)
Для строительства надо сотки 4 ( по нормам), итого - 800 руб.

вот я и говорю: 800 т.р. - это же не цена однушки нынче? А есть еще снт в городской черте, где по 100 тыр за сотку можно взять и даже дешевле. Да, там условия для строительства похуже будут, наверное. И по сравнению со щелчком транспортная доступность похуже. Но при наличии автомобиля - норм )
Участки обычно по 5-6 соток нарезаны, то есть 1-1.2 млн. Ну да, на квартиру пожалуй маловато, но уже сопоставимо.
например однуха в хруще может стоить миллиона 2, а иногда и поболее. То есть хватит на участок и небольшой домик ;)
Нюанс с отоплением: если нет газа, электричеством дороговато, пелеттами и тем более дровами - хлопотно.
Есть геотермальное отопление, но дороговато оборудование. Но в целом мне сейчас кажется очень правильной идея переезжать из квартир в дома )
Сычъ
05.08.2021
Имеет смысл смотреть, в данном СНТ уже есть капитальные дома, или нет. Если нет - значит, что-то не так, там и цены ниже. А там, где уже стоят двухэтажные коттеджи, я спрашивал - цена как я озвучил выше. Не теоретически хайли лайкли, а общался с собственниками. Там уже и водопровод, и линии электричества есть, забор с воротами и охраной. И место обжитое, бомжи меньше суются.
да что там "общался с собственниками"? Вот, пож-та, общайся с живым собственником ))
На автозаводе (это тоже в черте города) можно взять участок от 300 т.р. в СНТ, где полно коттеджей. У меня тоже там участок )
Да и так, смотрю предложения, например в Кузнечихе много вариантов, причем рядом ИЖС и СНТ и разница в разы.
Да, для постоянного проживания есть проблема с отоплением зимой, и там, где уже тянут газ цена, конечно, выше.
Но если в расчете на нашего персонажа - он бы и дровами топил неплохо ;)
Некоторые в гаражах копают свои скважины и делают недалеко ямы - куда всё сливается. Но когда гараж не мой, а в аренде - то у меня есть возможность только таскать воду из магазинов в 5 литровых пластмассовых тарах.
Это дорого, неудобно - но другого варианта в арендных гаражах - нет.
техническую воду ты мог бы набирать на работе, и тару надо взять побольше, несколько 20 литровых бутылей, например.
Слив можно организовать в бочку... было бы желание!
С работы тащить в руках - нет возможности. На такие расстояния воду не таскают.
А слив - с ним и так проблемы нет. Нет столько воды чтобы нельзя было вылить возле гаража. Потому что я не купаюсь в гараже и крупное не стираю - и вылить одно ведро воды наружу - это не проблема.
зачем в руках тащить? Есть же машина: один раз в месяц заправился как следует...
Кстати, используя машину можно даже не таскать канистры: придумать как их заправлять шлангом на ближайшей общедоступной колонке ) А потом сразу в гараж, машина же там стоит? Значит и вода уже будет в гараже.
Я тут после работы на даче в ванную забрался - такой кайф. И подумал "нет, без воды не жизнь" ) Хотя бы душ ежедневный нужен обязательно!
Я знаю про метод заправки шлангом из колонки - сразу в машину. Просто мне всё равно не охота машину для этого гонять. - И тем более что я езжу на велике купаться на реку каждый день - а на работе есть возможность помыться и постираться каждый день.
кстати, еще в различных ФОКах есть возможность принимать душ. Ну ты в курсе, наверняка )
Я сейчас жду начала работы поскорее - так там с понедельника - по пятницу я всегда смогу бесплатно помыться после работы - и заодно постирать разную мелочёвку.
Так как у меня там будет пятидневка и только одна смена (первая) - то это очень удобно!
Ну и там поесть постараюсь (если получится) не только в обеденный перерыв - но и в конце работы (если столовка ещё будет работать).:-)
хорошая у тебя работа ) Вот у нас в офисе даже горячей воды централизованой нет (
Так и приходится дома мыться ))
У меня (куда я устраиваюсь) - это небольшой заводик - меньше тысяч человек. Поэтому там есть и душ и столовая.
В конце рабочего дня - около 16 часов дня - я могу пойти и помыться неспеша в душе - а если будет ещё работать столовая - то пойду и поем ещё.
Но я сомневаюсь что она до конца рабочего дня будет работать.
Наверное поесть я смогу только с 11 часов утра и до 12 часов - только в обеденный перерыв.
Но главное это мне помыться после работы каждый день - и постирать всякую мелочь. Крупное буду носить по субботами или воскресеньям в прачечную.
1.5 часа погуляю и вернусь за чистым и сухим бельём и одеждой.
1. предложи руководству поставить на заводе стиральную машину. Стоит недорого, прачечная окупится быстро.
2. Помню во времена моей юности был обнаружен работник, живший на территории автомобильного завода: там все условия были, в том числе места для сна, питания, помывки и стирки и т.д. Он просто не выходил с завода (то ли пропуск потерял по пьяни, то ли что))
Да прачечная по выходным раз в две недели меня не сильно разорит. Поэтому я не буду никого о чём то просить. Итак получается недорого.

Я две недели буду складывать то что нужно стирать - потом всё сразу отнесу и постираю. (Всё равно будет меньше 5 кг вещей).
------------
Да - на заводах много где по стране я слышал что люди какое то время жили. Но мне оно не к чему - так как я всё равно для машины и своих вещей снимаю гараж.
Вот если бы у меня не было ничего - тогда другое дело!
Но я не дойду до такой жизни - так как машина мне обеспечивает поездку на дальнее расстояние + все вещи беру с собой. Это и удобно и очень выгодно.
Сычъ
05.08.2021
Напоминает сценарий фильма "Терминал", только там человек на территории аэропорта жил)
Чёрный Ветер писал(а)
Ну а выйду ли я когда то на свой частный благоустроенный дом в городе и в хорошем месте - это очень маловероятно!
Если только выиграю деньги в лотерею и т.п.

дык а на заводе что? Не платят?
Зря ты землю в снт обижаешь, на ней можно построить точно такой же "частный кирпичный дом со всеми удобствами", категория земли - это формальность )
Я в этой теме уже писал - у нас была дача в таком СНТ - и всё время у нас там залазили через забор и воровали. Много раз. И весь инструмент садовый украли - и урожай много раз воровали. И потом мы её поэтому продали. И больше никаких экспериментов с СНТ я проводить не буду.
Поэтому не надо даже упоминать мне про СНТ - я это на практике проходил - и знаю что там и как.
ты делаешь обобщения из одного случая, явно неправомерные )
Но я не первый год тебя на форуме читаю, так что - ветер в спину ))
Да не только одного случая - а по всем регионам так - где я жил.
И на Юге так - и на Урале так - и тут так.
В СНТ нельзя быть спокойным за своё имущество - поэтому это несерьёзный вариант.

Для меня только есть 3 варианта - 2 дорогих и один дешёвый.
1. Дом в городе со всеми удобствами - рядом с асфальтом - с ОТ - и с магазинами.
2. Благоустроенная квартира и + гараж для машины.
3. Просто гараж.

Только 3 вариант дешёвый.

Дома в селе, или где то за городом - как и в СНТ - не для меня!
непонятно, что помешает тем же жуликам залезть в СНТ и не залезть в дом )
На мой жульнический взгляд разницы особой нет, один нюанс: в СНТ участок должен быть с краю, то есть на виду. Ну и тоже под видеонаблюдением, естессно ;)
Есть и дома в которые жулики могут пролезть - поэтому нужно всегда смотреть что за место. Какие рядом находятся дома и какая там обстановка на месте. Разумеется и забор должен быть крепким и высоким. Ну а это стоит недёшево.

Моя бывшая жена недавно высокий металлический забор (высота 2.5 метра) строила вокруг своего коттеджа + такие же ворота с калиткой - вышло немало!

Поэтому реально хороший дом в хорошем месте у асфальта и рядом ОТ и магазины - стоит очень дорого! Примерно как 2 - 3 квартиры. А если ещё и несколько этажей - тем более!
ого, да у твоей жены поперло, я смотрю, после расставания с тобой? )
У неё и без меня всё было с раннего детства хорошо! Потому что её родители богатые.

Поэтому в 2010 году в сентябре, когда она ко мне прибивалась - я ей много раз говорил подумать хорошенько прежде чем ко мне идти. И давал ей срок неделю подумать и если не позвонит - я не обижусь - но она позвонила мне через день.
----------
Я тогда в 2010 году своё объявление разместил на одном из сайтов знакомств - и откликнулась она. Я ей показал как я живу - предлагал подумать о том надо ли ей это - что живу я бедно - давал неделю срока подумать.

Так что я не виноват!
---------------
В следующий раз буду объяснять точно так же. Если всё равно не понимают - значит с головой не дружат.
Тогда ко мне вопросов быть не может!
Я никому ничего не обещал и не собираюсь этого делать.
Пусть смотрят. И что им нужно - то пусть и делают.
У нас деньги дают на проекты только богатым и успешным миллиардерам, чтобы они успешно богатели
www.klerk.ru/buh/news/517315/
Я не понимаю зачем людям нужны такие большие деньги.
Вот я этого не понимаю!
Я бы практически всё пустил на развитие мощной инфраструктуры.
Им и дают деньги на развитие мощной инфраструктуры
А вот развивают ли они что то - вот это вопрос!
Ну может что то и строится - но не на 100 % от имеющихся и выделенных денег.
www.rbc.ru/business/28/08/2019/5d6637679a79472a81856992
No47 списка Форбс: Михельсон за январь-июль увеличил состояние на 5,82 млрд долларов, до 30,6 млрд
-=AKM=-
02.08.2021
заработай и пусти
horntail
02.08.2021
Он только жаловаться может. Работать - не к нему.
Поговорите сами с собой!
Мысли вслух не нужны - так как в каждом вашем слове - неправда!
horntail
02.08.2021
Как там очередной гараж?
Гараж как всегда - в полном порядке!

То что вы пишете что я всегда жалуюсь - неправда! - Никогда я не жалуюсь - а рассказываю людям очень интересные истории о вкусной и здоровой пище. - Я живу в любых условиях в отличии от кого угодно!
Ну и по поводу работ - тоже неправда!
-=AKM=-
02.08.2021
бомжи тоже в любых условиях живут
Бомжи конечно же живут - но недолго. Потому что ведут нездоровый образ жизни и много бухают.
А вот многие люди (которые не бомжи) - не могут в трудных условиях жить.
VitOb
03.08.2021
Зачем многим людям (которые не бомжи) жить в трудных условиях (как бомжи)?
Вопрос не в том что зачем это нужно - а в том что если вдруг что случится (допустим война - или ещё что то) - то многие не сумеют так жить и будут умирать. А стойкие ко всему - выживут!
VitOb
03.08.2021
Так может сразу в тайгу в землянку и жить натуральным хозяйством? Ну шоб наверняка!
Там неинтересно - так как там нет работы, нет рядом магазинов - и некуда сходить.
Поэтому то как я живу сейчас - это то, что мне как раз и нужно.
Есть всё что мне нужно - и проживание выходит недорого.
VitOb
03.08.2021
Так может и остальным оставите право жить так, как они хотят? Ну не в гараже т.е. Если ядреная бомба упадет на Нижний Новгород, то я лучше в своей уютной квартирке
в мягкой постельке сгорю, а не в гараже.
Так вас никто и не зовёт в гараж. Это ко мне тут все пристают с этим вопросом.

Живите все как хотите - а я живу как мне удобнее и выгоднее.
-=AKM=-
02.08.2021
88% втыкателей форума такие
Lissonka
02.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Я не понимаю зачем людям нужны такие большие деньги.
Вот я этого не понимаю!
Я бы практически всё пустил на развитие мощной инфраструктуры. ...

У вас их просто нет.
А вообще денег много не бывает ;)
Бывает мало фантазии ;) или совести ;)
Я бы и не стал хотеть себе много денег. Я считаю - "что богато - то не здраво!" - так говорит народная пословица.
thistle
03.08.2021
А зачем вам квартира? Больших ведь денег стоит. И на сколько вы разбогатели за последний год? Ведь цена на квартиру то подросла.
Вот так же и у них. Владеет, например, Дерипаска РусАлом (именно оценку РусАла называют состоянием Дерипаски, а не деньги на счету в банке). Выросла цена акции РусАла. Все пишут, что он разбогател. Хотя у него как было N акций, так и осталось.
-=AKM=-
02.08.2021
При чем тут проекты? металлы и газ подорожали - увеличилась цена акций - увеличилось состояние
а нам бы виадук на циолковке...
И его тоже надо!
И метро в Сормовский район - тоже надо!
Это всё приоритетные направления развития инфраструктуры.
-=AKM=-
02.08.2021
чтобы быстрее начали строить можете подкинуть метрострою несколько миллиардов, от нытья толку ноль
Если бы у меня были большие деньги - я бы обязательно пожертвовал на такие великолепные проекты. Потому что это радость для людей - и это очень хорошо для создания себе хорошего настроения.
И так же я бы пожертвовал на авто и железнодорожные магистрали - и на мосты и тоннели.
-=AKM=-
02.08.2021
вот продал бы акции (вызвав их обвальное падение на рынке) и раздал все на строительство дорог?
Так если бы они были - то конечно!
Развитие инфраструктуры - это польза для экономики и для населения.
-=AKM=-
02.08.2021
юродивый
Нет!
Просто 1 млн. долларов (или Евро) на каждого человека - это достаточно для хорошей жизни. А всё что выше - это жадность!
-=AKM=-
02.08.2021
при текущих процентных ставках с одного миллиона тысяч 10-15 будешь процентами иметь, как по мне - этого мало для хорошей жизни чтобы не работать, у меня и сейчас доход побольше, без миллиона
Если у человека есть допустим 1 млн долларов (а тем более Евро) - то денег под 75 - 90 миллионов в рублёвом эквиваленте хватит и на любую недвижимость - и на любую движимость - и на разные счета - и на разные акции.
Просто выше этой суммы уже начинаются большие излишки - которые к какому то новому качеству жизни не приводят - а просто идёт бахвальство - и незнание - куда их деть и как правильно потратить.
-=AKM=-
02.08.2021
мало
мы же не про сиюминутные потребности удовлетворить, а про хорошую жизнь
а хорошая жизнь - это квартира в городе в хорошем доме в хорошем районе, по минимуму 100к, хороший дом в хорошем месте загородом, это по минимуму 150к, хорошая машина - 50к, остается уже 700к, процентов уже 10к в год - это очень мало даже для одного, чтобы называть хорошей жизнью. и это еще не идет речь о путешевствиях пару раз в год хотя бы, и о ништяках типа катера для рыбалки или там иного хобби. можно все 700к тратить постепенно, 3к в месяц в среднем окнорм, с учетом содержания вышеперечисленного, и надолго этих 700к хватит?
а инфляция?
а если жить не одному а семьей?
Я писал только из расчёта на одного человека. Разумеется когда семья - расчёт по 1 млн долларов (или Евро) - на каждого члена семьи.

У всех разные представления о расходах - так как у всех разное понимание мира.
-=AKM=-
02.08.2021
ок, приведи свои расчеты, хотя бы такие же приблизительные как мои
Ну как я могу сказать за других - когда у меня, например, всё уложится в 75 - 90 млн. рублей на меня - и на каждого члена семьи.
Допустим треть или половина этих денег недвига, движимость и всё имущество - а остальные все деньги - допустим счета и акции (если человек в этом очень хорошо разбирается). И тогда и жить можно (по моим меркам) довольно комфортно - и есть базовый доход со счетов и с акций (если в этом есть профессионализм).

Но у всех разные запросы в жизни - вот в этом и суть!
-=AKM=-
03.08.2021
то есть ты не способен даже для себя бухгалтерию подбить, но утверждаешь как надо делать на уровне государства?
Да мне и этих денег больше чем надо!
Поэтому твои придирки совершенно не в тему.

На уровне государства - мы такими масштабами тут на форуме не занимаемся.
-=AKM=-
03.08.2021
на вопрос ответь
Я уже ответил - что мне и гораздо меньше денег, чем 1 млн. долларов хватило бы - и на недвижимость - и на разные счета.
Какой ещё вопрос не понятен?

Нужно просто включить мозг и понимать то - что уже написано.
Hillerien
02.08.2021
В соответствии с указанием Вышестоящего необходимо отнестись с пониманием и потерпеть. Кругом враги, вакцина и коронавирус. Понимать надо. :)
Так вроде бы уже они там всё решили и деньги для этого есть - но почему то хотят строить в следующем году - а не в этом.
Может ещё проектирование заканчивают?
Hillerien
02.08.2021
В этом году есть, что воровать. Прошу отнестись с пониманием. (С)
:-))
-=AKM=-
02.08.2021
Так деньги только на следующий год запланированы
Возможно и так.
Но наверное ещё и проектирование заканчивают.
-=AKM=-
02.08.2021
деньги на проектирование тоже только в следующем году
Я читал в интернете что Марат Хуснуллин сказал, что строительство метро в НН уже начнётся в следующем году.
А это всё таки вице премьер правительства России по инфраструктуре и он владеет всей информацией.
Тот, кто примет решение о строительстве метро на Сенной, а не в центре Сормова - персонаж, не умеющий считать. Сравни плотность населения по этим точкам.
Ничего личного, но с экономической точки зрения, Сенная в пролёте.
Нужно развивать оба направления - и на Сенную - и в Сормово.
-------------
Насчёт того что там мало живёт - тут нельзя так сказать - потому что там пересечение с кучей дорог + канатная дорога + куча ВУЗов в центре + очень много разных работ. Поэтому однозначно тут сказать нельзя.
Кроме того на всю Нагорную часть города - всего в наличии 1 станция метро - это вообще даже ниже мизерного кол-ва.
Нужно просто отрыть карту, выбрать масштаб с радиусом 500 метров вокруг предполагаемой станции и сравнить.
Заодно поинтересоваться населением 2х районов. Ну и прикинуть трафик Дубравная-Городец-Заволжье и что там на Сенную приезжает.
Оперный... ну фиг знает. Тоже сомнительно. До Горького рукой подать. Но хоть центр практически.
Не только близлежайшее население надо учитывать - но и тех кто приезжает по канатной дороге с Бора + тех кто приезжает по Родионова и Казанскому Шоссе - (в том числе и на автостанцию Сенная - из Кстово). - Это в отношении станции Сенная.
Ну а в отношении Оперный Театр - надо ещё всех посчитать кто приезжает по Ванеева и Ошарской.
В любом случае - все 3 станции Нагорной части будут работать эффективно.
---------
Я считаю что и станция в центре Сормова - тоже будет эффективно работать.
Поэтому нужно развивать оба эти направления.
Затем - продолжить строительство нескольких станций на Автозаводе - и потом на Мещере.
Чёт не смешно. Пропускная способность канатки -- около 800 пассажиров в час...
Т.е. не более 1000 чел. в предрабочее время.
Кстово - 66 928 население. (и сколько в НН ездит?)
Бор и то круче: 76 732 , но на канатку все не влезут.
Сормово 164 709[2] чел. +окрестности нужно добавить.

А канатка - убыточна. Как и нынешнее метро.
Метро убыточно - пока нет достаточного кол-ва станций - чтобы было откуда и куда ездить. Поэтому нужно много станций метро - по всему городу.
-------------
Ну так и видно из расчётов - что на Сенную приходится Кстово и Бор + Нижегородский район + все кто учится или работает в районе этой станции - в том числе и из других районов города.
Поэтому очень даже неплохо получается!
Ну а на Оперный Театр будет приходиться Советский район + кто рядом с этой станцией работает или учится. Тоже неплохо получается!

В Сормово - тоже будет неплохо!
Зачем спорить - когда метро в Нижнем недостаточно! Только когда будет реализовано хотя бы так как на схеме - вот тогда можно будет и говорить о перевозках на метро.

(Схему развития метро НН я нашёл в интернете - не знаю верная она или нет).
Я не спорю. Пытаюсь аргументировать приоритеты.
Но понятно, что власти будут работать на хотелках, а не из расчёта эффективности.
Посему -да. Будет так,, как ты хочешь. Ёперный и Сенная.
Если будет реализовано 3 линии как на схеме - народ будет ликовать!
Вот тогда и можно будет хоть как то говорить о суточных перевозках на метро в Нижнем Новгороде. А пока его так мало - что ездить почти неоткуда - и некуда.

Конечно и другие линии метро по другим направлениям тоже не помешали бы - но пока есть проект на эти 3 основные линии города.
А ты знаешь, сколько в 1990 году составляло население г. Горький?
Удивишься.
Ликовать ? кому?
Да - я знаю что население сильно уменьшилось. Но надеюсь к тому времени пока построят эти 3 линии на схеме больше миллиона человек в НН будет - они и будут ликовать.
Но я сужу не по блогерам - а по статистике. А она говорит что если демографическая тенденция сохранится - то НН только через 40 - 50 лет будет меньше 1 млн. чел. А сегодня есть в городе примерно 1 млн. 250 тысяч чел.

Ну а за 40 - 50 лет могут как раз появиться эти 3 линии метро.
Да судить можно по чему угодно.
Только по статистике швах полный, по той же.

Вот борская канатка-прибыль.
Год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Чистая прибыль,
млн. руб. 2,589 3,107 -5,358 -6,165 -13,638 -2,220[34] 13,844[34] -5,677 3,573 3,570 3,720 -19,728 -40,830

Всё не гуд.
Канатка при цене 100 рублей - это дорого! Поэтому такие цифры.

Но речь я веду о другом. Город может вымирать до какой то устойчивой цифры - а потом может начаться стабилизация численности населения - или даже может быть рост.
Влияние может оказать что угодно - и ситуация в стране - и перенаселение Москвы - и может начаться с неё отток.
Поэтому делать прогнозы надолго - дело безперспективное!

Ну допустим - натолкается в Москву 30 - 40 млн. чел - (как кильки в банке) - а вдруг потом пойдёт обратная тенденция? - Никто не знает точно!

Поэтому - я думаю долгосрочные прогнозы по численности НН - не дадут точной картины. Даже что будет в 2030 - 2040 году в НН - непонятно!
Ну понятно.
Глубоко убыточное предприятие, с постоянно падающими доходами, растущими долгами.
Отговорочки.

Стабилизации н будет: нет промышленности и рабочих мест, кроме купи-продай.

Долг города и области -снежный ком.

Москва рядом - только минус. Глянь на Самару. Там прирост. Или Новосибирск - красавцы вообще.
Канатка изначально была построена как аттракцион для туристов. То что на неё возлагались большие надежды как на транспорт - это ошибка проектировщиков. Она даже при сильном ветре останавливается и не работает (не положено по инструкции).
Только мост на Бор в районе Подновья можно будет рассматривать как реальный транспортный коридор с Нагорной части НН - с городом Бор.
Ну и если метро туда когда то придёт - то и его тоже!
---------------
Насчёт других городов.
Самара то растёт - то падает - у неё тенденция разная.
Она была в хорошее время 1 млн. 265 тысяч чел - а сейчас примерно на 100 тысяч чел. меньше.
Поэтому с ней непонятно.

Новосибирск, Красноярск, особенно Тюмень, ну и Екатеринбург - они растут - так как они далеко от Москвы.
----------
С Нижним непонятно как будет - может это уехала основная масса которая должна была уехать. А когда население будет меньше 1 млн. 200 тысяч чел. Может уезжать не будут - так как работы хватит всем желающим. И к тому времени может Москва настолько надоест всем - что туда ехать не будут. Уже её после этой эпидемии многие невзлюбили - а что будет дальше - никто не знает!
Ну опять отговорочки-оговорочки.
Канатка - ошибка, Самара нестабильна....

Глянь картиночку:
И сложи малолетних и пенсов.
И сравни с работающим кол-вом населения.
И помни, что пенс возраст задрали.

Может так поймёшь про перспективки.
Канатка - это не ошибка - а туристический вид транспорта. Это не замена метро - даже и близко.
По Самаре - посмотрите всю информацию о её населении за 1989 год - и что есть сейчас. Это меньше на 100 тысяч человек чем было.
И там в Википедии есть вся таблица по годам - по каждому городу - и по Самаре в том числе.
Это Казань стабильно растёт - а Самара нестабильна как и Саратов. А Волгоград вообще постоянно теряет людей.
-----------
Опять таки - диаграммы не говорят о том что будет с Москвой и Питером в будущем. И если они станут непривлекательны (по каким то любым причинам) - то они не будут вытягивать к себе людей. Поэтому вопрос непонятен.

И то что - когда в НН останется людей столько столько есть работ - то не будет смысла куда то ехать на работу.
Если едут - значит пока хорошей работы не хватает - а как будет хватать - никто не будет уезжать.
Поэтому диаграммы не объясняют многие вещи - и по ним делать прогнозы дело неблагодарное. Проще тогда идти к бабкам колдуньям и там спрашивать.
Уфф...
Про Самару - отложим.
Тут с НН разобраться нужно.

Диаграмма показывает, что очень неприятное соотношение работающих и иждивенцев, не приносящих доход в семейный и городской бюджет. Обуза.

В НН нет производств. Почти. Одно купи-продай и обслуживание.

Ну что не понятного-то?!
----------
Ветер, мне невозможно далее дискутировать: ты не хочешь видеть базовые причинно-следственные связи.
Ты хочешь верить и метро.
Пожелаю удачи.
Прикрепляю таблицу по Самаре из Википедии.

В 1987 году - 1млн. 280 тысяч чел.
Сейчас 1 млн. 144 тысяч чел.
Проседание на 136 тысяч чел.
(И график отображает таблицу.)
В городах Поволжья (кроме Казани) - везде есть падение численности населения. Так как все любят ехать в Москву на заработки.
Но вот я в неё не верю - и туда не поехал. Так как она итак запредельно перенаселена и может лопнуть в любой момент как пузырь.
И когда такое понимание будет у каждого - движение в направлении Москвы и Питера прекратится и оттуда начнётся отток населения. Так как сильно перенаселённые города - это города не для людей - и там больше стресса и хуже экология (а для меня это важно!).
----------
Ну по производствам в НН я могу конечно признать что сокращения большого кол-ва людей на разных заводах в НН создало большую безработицу. И люди вынуждены были куда то уезжать или как то приспосабливаться к этим условиям.
Но я например - как приехал - то без проблем нашёл несколько работ.
На одну я не захотел устраиваться - хотя и ходил по разным цехам. А вот другое место - мне понравилось - и я сейчас туда устраиваюсь.
-=AKM=-
02.08.2021
если 100 - это дорого, то не свисти на форуме, а построй в параллель свою канатку, и вози по 90 - все к тебе перебегут, озолотишься!
Я не свищу на форуме - а просто не строю канатные дороги. - Они для туристов.
Нужны автомобильные мосты - и нужно большое метро. Вот это реальные виды транспортного сообщения.
-=AKM=-
02.08.2021
именно что свистишь
Я не свищу - а пишу как есть.
-=AKM=-
02.08.2021
не как есть - а как тебе с твоим искаженным восприятием кажется
А может у тебя восприятие искажённое.
Поэтому спорить про восприятие штука неблагодарная. У всех разное понимание мира и разное восприятие разных ситуаций.
-=AKM=-
02.08.2021
возможно, да
но большинство людей все таки не ограничивают себя в удовлетворении базовых потребностей типа канализации и водоснабжения, живя в гараже
и судя по твоим рассуждениям - в экономике ты слабо разбираешься, даже на фоне меня, ни разу не экономиста
Я технарь - но запросов у меня действительно не много. Просто не приходилось иметь дело с людьми с большими запросами.
Все мои знакомые либо офицеры (до полковников и генералов) - либо ИТР на разных заводах. Есть и много начальников.
Один мой однокурсник как раз уже на заводе большой начальник и неплохо получает - и тоже у него немного запросов.

У всех разные запросы. Просто мне люди с запросами выше того потолка что я писал - не попадались. Людей с запросами на много миллионов долларов (или миллиардов) - я не знаю!
-=AKM=-
03.08.2021
я тоже технарь, не теоретик ни разу
свои запросы большими не считаю
в 16-17 лет у меня тоже круг знакомых ограничивался кругом общения отца - майором рубопа, и что?
хуйми чтоли мереться собрался - у кого знакомые большую должность занял? тут я тебя побью полюбому:)

люди тебе не попдались, но ты о них судишь, со своей точки зрения, весьма спорной
прекращай
Мы здесь хуйми и не меряемся. Поэтому не нужно проявлять здесь свой гонор.
А какие средние запросы у населения в стране - об этом говорят любые соцопросы.
Всё уже давно посчитано - сколько людям нужно денег для счастья - в среднем по стране. И я сужу по среднему - а не по самой богатой части населения.
-=AKM=-
03.08.2021
цифры, дай цифры!
horntail
02.08.2021
Какой двусмысленный заголовок.
Улыбаемся и машем(с)
shian
03.08.2021
В сормово электрички и трамвай, поэтому не в приоритете
Население сокращается, переходит на удаленку. Боюсь никогда метро не станет прибыльно в НН... Оно было ошибкой с самого начала, вернее тогда город рос и не было интернета. Тогда казалось все по другому
При СССР всё было иначе.
Увы - было.
Метро в больших городах России - не ошибка!
Ошибки в Москве сидят и рулят.
Они дорулились до того что Москва и Питер настолько выросли и превратились в сущие Ады и зоны экологического бедствия.

А равномерное развитие городов по стране - наоборот решает проблемы правильного расселения людей по стране - и создание везде достойного уровня жизни - и условий жизни населения.
А как иначе назвать 35 лет убытков? Такая же бессмысленная затея как и стадион
Так вы это у Москвы спросите - почему они так делают.
FreeCat
03.08.2021
Jack Daniels писал(а)
А как иначе назвать 35 лет убытков?

а с чего это ОТ прибыльным должно быть :) ? он по умолчанию убыточен.
Я это и пытаюсь здесь объяснить тем - кто спорит.
А сколько метро создаёт рабочих мест - сколько делает удобства населению - и сколько привлекает инвесторов в покупки недвиги и строительства своего бизнеса у метро - никто не считает.
А косвенные экономические плюсы - перевешивают то дотирование - которое идёт на поддержание и развитие линий метро.
FreeCat
04.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
А сколько метро создаёт рабочих мест - сколько делает удобства населению - и сколько привлекает инвесторов в покупки недвиги и строительства своего бизнеса у метро - никто не считает

ну да. основная цель его постройки именно эта :) .
Но некоторые люди этого не понимают.
Кроме того здесь как всегда нашлось в теме несколько неадекватных и откровенно дебильных персонажей.
edgar84
04.08.2021
чтобы ездить на метро нужно и налоги платить неплохие, а ты даже на работу еще не устроился, а уже дайте/постройте прямо щас, я хочу! непонятно правда за чей счет, вот построишь свою квартиру или комнату купишь для начала, официальную прописку получишь, тогда и спрашивай с города, а пока сиди в гараже бомжиком и не квакай. Тебе не выгодно ездить на машине, а городу не выгодно возить *опы на метре, которые не приносят этому городу особую прибыль. НН - дотационный город и неоткуда брать деньги, кроме как тырить из федерального бюджета на дорогостоящие развлечения.
Ерунду не пиши!
Всё что ты написал - бред!
edgar84
05.08.2021
метро - дорогостоящее удовольствие и его на твоем веку в НН не будет! Может пару-тройку станций откроют при хорошем стечении обстоятельств, а пока катайся на ретро-трамваях.
Метро уже при мне построили 2 станции (Горьковская и Стрелка) + метро мост стоимостью как много станций.
Поэтому на моём веку будет построено много станций!
-=AKM=-
02.08.2021
метро у нас в принципе будет убыточно
прикиньте - пусть для ровного счета 6 миллиардов рублей на станцию (на самом деле больше), проезд по 30 рублей за поездку (на самом деле еще проездные и прочее, то есть меньше)
чтобы собрать стоимость ОДНОЙ станции - надо 200 миллионов поездок.
но дальше в дело вступает экономика, бессердечная сука
при тарифе в 30 рублей - содержание метро и сейчас убыточно, а с увеличением протяженности путей - станет еще убыточнее, но допустим даже тариф поднимут, и станет оно хотя бы на 1% рентабельно (как вы же взвоете что проезд по полтиннику стоит) - надо 20 миллиардов поездок чтобы одну станцию окупить.
сколько времени потенциальные тысяч 500 пользователей метро их будут накатывать, сами поделите?
и это очень приближенно, на самом деле там под такой пассажиропоток и существующие станции не рассчитаны, и затраты он дополнительные привлечет, да и неоткуда ему взяться.
А в СССР что дураки были, которые строили метро в больших городах?
Они были не дураки - просто не были настолько жадные и недальновидные - как нынешние правители.
Метро решает 3 главные проблемы.

1. Создаёт удобство людям. (Поездка по расписанию и на большой скорости - кроме того под землёй и не заграмождается снаружи различным транспортом территория).
2. Поднимает престиж города. (А это важно для любых инвесторов).
3. Создаёт много рабочих мест - причём неважно какое время года. О чём ни кто из теоретиков об этом не упоминает. А это тоже люди со своими семьями - которые ходят в магазины за покупками и поднимают продажи в магазинах.

Поэтому неучитывание этих 3 факторов - говорит о некомпетентности нынешних проектировщиков.
-=AKM=-
02.08.2021
при союзе была совсем другая экономика, если ты за 30 лет не заметил
а наезд на нынешних проектировщиков - вообще очень не в тему, они-то тут при чем?
Они не учитывают те 3 пункта - которые я написал.
Они считают только стоимость строительства метрополитена - и текущей эксплуатации. а сколько дают те 3 пункта что я писал - они не учитывают. А они тоже играют на экономику города - из которой потом и датируют метро.
И если престиж города растёт - растёт и кол-во инвесторов - и растёт экономика города и т.д.
Поэтому они поверхностно рассуждают о метро.
А я так как авиаинженер конструктор 1 категории смотрю гораздо шире - чем они. Я смотрю на экономику города в целом - и на дальние перспективы в том числе.
Поэтому качеством рассуждений о невыгодности метро - я недоволен! Они не выдерживают никакой критики!
Советские проектировщики смотрели гораздо шире и дальновиднее. Поэтому мы и пользуемся многим из построенного тогда - до сих пор!
Они не делали однодневные проекты - они делали ставки на долгосрочное развитие.
-=AKM=-
02.08.2021
не понимаешь даже что проектировщики - они проектируют линии на местности, трассировку делают, планы станций, но строго в рамках поставленного ТЗ. Если перед ЧМ выделили деньги на станцию у стадиона - то у стадиона её и спроектировали.
лица принимающие решения - это не проектировщики ни разу, это политика и популизм, что есть неразделимые понятия
Без учёта тех 3 пунктов рассуждение о метро вести бессмысленно.
Вот если они посчитают сколько удобства людям это даст - если посчитают сколько придёт в город инвесторов и сколько они принесут с собой денег в этот город - и сколько это создаст круглосуточных и круглогодичных рабочих мест - вот тогда это уже реальный подход о пользе метро.
Потому что кроме прямых факторов надо учитывать и все косвенные факторы. А они могут перевесить расходы на датирование метро.
-=AKM=-
03.08.2021
во-первых - дОтирование
во-вторых - у тебя некие абстрактные они, которых ты раньше назвал проектировщиками - так и не понял что проектируют то на что деньги выделяют?
Ну допустим берёмся считать и что получается. - Расчёты по кол-ву пришедших инвесторов - даже приблизительно никто сделать не сможет. Так как возле построенных станций метро могут прийти и люди желающие купить рядом любую недвигу и люди желающие открыть там рядом какой то бизнес - и эти люди могут быть из других городов - и даже стран.
Расчёт про удобство людей - тоже не посчитать.
А вот сколько каждая станция и каждое новое депо создаёт рабочих мест - это можно сделать. И эти люди будут обеспечены работой и будут кормить свои семьи и тратить деньги в магазинах.
-=AKM=-
03.08.2021
разница между частной собственностью и муниципальной тебе известна? а еще есть федеральная
-=AKM=-
03.08.2021
а на основании чего ты делаешь вывод что никто даже приблизительно расчеты сделать не сможет?
свистун и звездабол
свои расчеты приведи уже
Сам ты свистун и звездабол!
Я всё что есть выше написал - а если тебе нечего по существу говорить - то и не надо спорить!
-=AKM=-
03.08.2021
цифры, звездаболишка, хотя бы такие же примерные рачеты!
Ты сам звездабол!
То что ты спрашиваешь - сколько денег принесут инвесторы (об этом никто не знает) - то ещё и не в себе. Нужно лечиться!
--------------
Я думаю что все кто был адекватным в этой теме - они уже ушли.
Поэтому тут уже явно остались только те - с кем говорить бессмысленно и неинтересно! Пора сворачивать эту тему.
-=AKM=- писал(а)
метро у нас в принципе будет убыточно

Общественный транспорт АПРИОРИ убыточен, т.к. является частью муниципальной инфраструктуры. Учи матчасть.
Он уклоняется от этой темы.

Про те 3 пункта - что я написал вчера в 22 часа 45 минут - ему сказать нечего!
Обычный глупый лайдак.
Самое смешное - он пытается спорить о том, что по 1 миллиону долларов (или Евро) на каждого человека (в том числе на каждого члена семьи) - это мало. А я ему говорю - что мне это даже больше чем нужно!
И какие запросы у большинства россиян - об этом можно узнать из любых соцслужб (ВЦИОМ, ФОМ, Левада и т.д.) - и нигде не говорится что россияне хотят иметь больше 1 миллиона долларов (или Евро) на каждого члена семьи.
Поэтому у большинства россиян отношение к долларовым миллиардерам и мультимиллионерам - только отрицательное. А он и с этим фактом пытается спорить.
-=AKM=-
03.08.2021
ьы даже в посте сравниваешь миллион каждому с миллионом себе - и тебе в голову не приходит что в гараже как ты среднестатистическая семья жить не будет
А тебе не приходит в голову - что я никого к себе в гаражи не звал - и пусть каждый живёт как ему надо.
И я не спрашиваю других мнение - где мне интереснее жить.
-=AKM=-
03.08.2021
да мне насрать где ты живешь
но я не считаю процесс житья в гараже, без канализации и водоснабжения - достойным современного человека
и твои попытки выдать суперумные мысли умножаются на коэффициент (а, это тот чувак что живет в гараже и ебнутый) и теряют умность, сорри
А мне насрать на то кто что думает! Пусть каждый живёт где хочет - и чужое мнение тут никто не спрашивает!
От ёбнутых и слышу!
-=AKM=-
03.08.2021
в некоем идеальном мире в ваккуме - да
и должен таким быть
но увы - мы живем не в нем
-=AKM=- писал(а)
в некоем идеальном мире в ваккуме - да

В каком, б.., вакууме?! Это мировая практика.
Сычъ
04.08.2021
А нельзя считать так, что метро строится с налогов, которые дяди и тёти, живущие и работающие в городе (вернее, их работодатели) каждый месяц как штык отчисляют в казну? А оплата карточки метро пассажирами пусть даёт денег на его содержание.
Megavolt
04.08.2021
Метро всегда будет убыточно, ибо доход от пассажиров даже с открытием новых станций не покроет строительство и содержание этих станций. Другое дело, что от нормального транспорта есть польза для экономики города в целом - люди больше дел успевают сделать. Правда насчет метро я бы не был столь оптимистичен, лучше трамвай развивать.
Почитайте мой позавчерашний пост написанный в 22 часа 45 минут - там по 3 пунктам я всё подробно написал.
Megavolt писал(а)
лучше трамвай развивать

Да, трамвай, особенно на обособленных путях - это единственно возможный путь для нашего города создать сравнительно недорогой, быстрый и эффективный ОТ.
FreeCat
06.08.2021
но у нас постоянно "антитрамвайное" руководство и в городе и в области :( . линию от 1-го парка до Печёр уже лкт 20, наверное, сделать не могут :( . а потом жалуются что народ не ездит :( .
Фин
02.08.2021
Arthur Grim писал(а)
Нужно просто отрыть карту, выбрать масштаб с радиусом 500 метров вокруг предполагаемой станции и сравнить.
Заодно поинтересоваться населением 2х районов. Ну и прикинуть трафик Дубравная-Городец-Заволжье и что там на Сенную приезжает. ...

я вот никак не пойму а куда сормовичи ездят
оперный им не надо, в театры не ездят, в вузы учиться не ездят
центр им не надо, горьковской им до макдональдса достаточно
получается, если построить станцию в Сормово, то просто выиграет от этого только макдональдс
Хе-хе.
А можно рассказать - что там в ёперном дают, что туда ездить интересно?
Может в ТЮЗ ещё зайти?

Кстати, можно сравнить пассажиропотоки Сормова и Нижегородского района.
Фин
02.08.2021
я уже не раз говорил, что станции Оперный театр и Сенная нужны всем жителям города, а станция в Сормово - только жителям одного района
спорить с очевидным фактом тяжело
Я без понятия, зачем нужен оперный и сенная 70и процентам нижегородцев.
Ну вот что делать там жителям заречной части?
Ну поищи инфу о кол-ве проданных билетов в этом унылом заведении за год!
Ну что привлекательного в Сенной?
Фин
02.08.2021
вузы
Динамика по студентам отрицательна.
Что вполне логично, если смотреть на демографию.
Не взлетит.
-=AKM=-
02.08.2021
скоростной объезд пробок на мостах и в центре
Кстати - верно вы подметили!
Но если им Нагорная часть не нужна - то куда они тогда поедут?:-)
И кто тогда эти 300 тысяч человек (или ещё больше) - которые ежедневно ездят через реку Оку на работу?
А 300 тысяч - откуда цифра? И что - они все в оперный и на Сенную едут?
Из этих 300 тысяч - какое то число едет в центр - может и половина.
---------------
Эти данные приводились по ТВ о кол-ве пересекаемых машин через все мосты в НН (через Оку) - за сутки. А ещё если учесть что в некоторых машинах сидят и не по одному человеку - то кол-во людей будет ещё больше.
Через ВСЕ мосты.
И сколько из них их на Сенную приводит с оперным?

короче - надоело.
Думать заставить невозможно.
Да - это через все мосты через реку Оку.

Я думаю что прибавка по Оперному Театру и Сенной будет неплохая. Конечно - не 30 тысяч чел. в сутки - как в дико перенаселённой Москве. Но наверное половину или треть из этого (в час пик) можно иметь. Для НН - это неплохо. Тем более пока станций мало и ездить почти неоткуда и некуда.
-=AKM=-
03.08.2021
ну возьми и построй! выгодно же!
или прекрати пиздеть
Пиздишь ты!

Я не власть чтобы строить - а если ты этого не понимаешь - то голову себе лечи!
-=AKM=-
03.08.2021
может и половина, а может и не половина
вргументация на уровне 50 на 50 - может я встречу динозавра а может не встречу
Sidoroff
03.08.2021
Надо строить ветку до Гаугеля и сормовичи будут ездить по ней на кладбище. И выиграет от этого кладбище. И всем будет хорошо,
Да! Сормово - реально назрело. Седьмой вообще в ловушке из-за переездов. В прошлую пятницу два из них сломались, представляете, что творилось? Будет один лаз, когда достроят Циолковку, но этого реально мало( Хоть с чего-то бы начали, хоть до ЦС метро.....
Да. Про переезды и более 2 часов ожидания мне поведали.
Жесть.
От площади горького, не спеша, до сенной 35 минут, причём не по трассам
А вы ещё не учитываете то - что и до площади Сенной - тоже ещё мне надо по Родионова пешком пройти. Итого в сумме мне до Горьковской идти пешком целых 50 минут (я засекал) - причём очень быстрым шагом - а это немало! Это отпугивает многих клиентов от метро - и они едут на автобусах - по пробкам - или на своих авто - и создают пробки в городе.
Есть ещё такси
Такси тоже добавляет пробок в городе. Это тоже занимание места на дороге - что и езда на своей машине.
Поэтому лучше чем построенные станции метро "Оперный Театр" и "Сенная" - проблему центра города не решат.
edgar84
02.08.2021
ну лет 10ок обожжи, там может уже и будет, но не точно! Опять же не понимаю, чего ты поперся в МФЦ на автозаводе, а тусишь на Родионова!
Я туда попёрся, так как там близко было идти от будущей работы - с какой меня и отправили в МФЦ за справкой. Мне не нужно было терять времени на поиски другого ближайшего МФЦ.
edgar84
02.08.2021
на автозаводе гаражи не сдаются? должно быть и дешевле, и метро там развито намного лучше, чем на Родионова!
На Автозаводе нет гаражей, которые бы были в авито и с беспрерывным светом (не отключаемым по ночам) - и чтобы рядом были все магазины - и асфальт. И чтобы сами гаражи были большие и удобные.
А в Нагорной части я такой вариант нашёл - и держусь за него.
edgar84
02.08.2021
так этот гараж, наверное по цене однушки на автазе и опять же, там воды нет, как бриться/стираться, душ, сейчас жара, хз)
Почему?
Гараж у меня огромадный кирпичный и всего за 3500 рублей в месяц. (Площадь внутри - аж на 2 машины).
На Автозаводе такой площади - и по такой цене + ещё чтобы свет никогда не отключали + ещё асфальт рядом + Пятёрочка рядом - я в авито не нашёл. Так как все варианты что там были - я обзванивал.

С водой во всех гаражах беда - приходится покупать примерно по 3 пятилитровки в день по 43 рубля (за каждую).
Мыться - река + баня.
Стирка - мелочовка в тазу и вешаю на верёвку внутри гаража - а крупное несу в прачечные. Там через 1.5 часа можно прийти и забрать чистое и высушенное бельё.

Ну а в холодное время - буду снимать комнату или квартиру со всеми удобствами - но маленькой площади и недорого - либо рядом с работой - либо рядом с какой то станцией метро. Для машины продолжу снимать этот же гараж круглый год - так как она у меня в идеальном состоянии - я один хозяин и держал её всегда только в гаражах - а ездил только летом.
В тёплое время года буду всегда возвращаться обратно к машине в гараж - и на съёме жилья буду экономить.
Lissonka
02.08.2021
Простихосподи, вам метро-то пошто приспичило при таком аскетичном образе жизни ? ;)
Как это зачем? - А на работу каждый день по будням ездить - в Заречную часть.
Andrey Af
02.08.2021
Вода в 5л дорогая- в Смарте дешевле. У площади Свободы есть магазин.
Так мне оттуда далеко нести.
Вот если бы это было в районе Медвежьей долины или СУ 155 - вот тогда это было бы недалеко от меня. А так самые ближайшие ко мне магазины - это "пятёрочки" и "магниты у дома" - а там дешевле 43 рублей за 5 литров - дешевле не купить.
Мне всего немного в день надо для питья - остальное идёт на умывание - небольшие стирки - и т.д. Крупные стирки - в прачечных - так проще и выгоднее для меня.
Andrey Af
02.08.2021
Рядом с Долиной и Су155 есть несколько колонок с водой- считай, что даром вода для умывания.
Я попробую их поискать - но на одной колонке я видел что ручка отломана совсем и колонка неисправна.

В Ленинском районе - и в районе Канавино - я видел исправные колонки. Я там на велике как то недавно проезжал и пил воду.
edgar84
03.08.2021
чет как-то не вяжется. С себя ты ничего практически не спрашиваешь, готов гадить в ведро, а от города ты просишь какие-то запредельные столичные удобства! Какой-то перекос значительный, не?)
А что не вяжется? - То что я хочу чтобы было больше в городе метро и разных других удобств - так это всем надо!
У меня нет каких то отдельных запросов, которые бы не хотели и другие люди тоже.
Поэтому любые обсуждения каких то проблем города - очень полезны для обозначения планов на развитие и на благоустройство.
А кому ничего не надо - тот может и в селе жить. Но город от таких людей не выигрывает.
edgar84
03.08.2021
я думаю, что нормальным городам люди, живущие в канализациях, гаражах и прочих выгребных ямах ничего не дают. Люди едут в город за возможностями к более лучшей и комфортной жизни, за развитием, а летом сознательно мыться в речке и ходить в ведро, имхо, можно и на юге вполне успешно!
Над вами можно только посмеяться!
Бгггг.
Хорошо что у меня не такое низкое интеллектуальное развитие как у вас.

Каждый живёт как ему надо - и ничьё мнение на этот счёт не спрашивается!
edgar84
03.08.2021
20 лет назад тоже было полным полно высокоинтеллектуальных людей, которые любили жить на московском где придется, ну и отжимать и тырить, где что плохо лежит. Московский за это время перестроился, уровень жизни в городе подрос, открыли станцию метро Горьковская, с вокзала стали выгонять за шкирку из залов ожидания и все - исчезли махом джентльмены удачи с тех пятачков у метро и канавинского рынка! Так вот это я к тому, что в случае повышения уровня жизни города до того, какой вы хотите с электробусами, метро и всеми прочими блэкджеками от Илона Маска таких гаражных любителей также начнут выпирать из городов за 101й км., ибо нефига ронять статистику города высокой культуры и быта.
Хрен кто будет выпирать.
Поэтому свои хотелки насчёт выпирания можете оставить при себе.
Если мне где нравится - там я и буду жить! И чужое мнение меня не волнует!

Главное что я не нарушаю законы - а все остальные доводы - оставляйте при себе!

И так же про культуру быта - даже не заикайтесь! Потому что я веду ЗОЖ - и уровень культуры и образования у меня уж всяко повыше, чем у многих на улице вместе взятых.

Всем кто думает как вы - надо сначала у себя уровень самомнения немного прикрутить - а то оно слишком зашкаливает выше реальности.
antidot
03.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Ну а в холодное время - буду снимать комнату или квартиру со всеми удобствами

У тебя-ж вроде была какая-то "конура" на Дьяконова ?
Та маленькая квартирка уж как 10 лет как продана. Вместо неё на Юге квартира куплена - где моя мать сейчас живёт.
Пройтись пешком там всего ничего, для здоровья очень полезно. В обе стороны меньше дневной нормы физической активности
Так делают в селе - а для большого города - нужен мощный надёжный вместительный скоростной транспорт.
Lissonka
02.08.2021
Для большого города нужны баблосики и рачительный хозяин, а не этот пришлый, который только и думает как домотать срок и свалить в столицу.
Я бы занялся развитием - да так чтобы НН быстрее чем Китай стал развиваться. Но таких как я не пустят порулить.
Так что не обижайтесь.:-)
-=AKM=-
02.08.2021
И это хорошо что не пустят
Да пускай не пускают - мне то что!
У вас прям крик души судя по заголовку, я уж подумала что вы завтра самостоятельно начнете метро копать))
horntail
02.08.2021
Могу подарить лопату. Тачку для вывоза земли купишь сам.
Или в Кремль обратись, чтобы выделили.
А я до фантастики хочу метро, и чтоб поезда каждые 5 минут
Это было бы ещё лучше!
Тогда мне можно было бы и на Сенную не идти - а рядом где то сел на ближайшей станции - и поехал.
iNDIGo-
03.08.2021
Надо было Сорокина беречь
И что вы там будете делать?
Ну пока нет поближе ко мне станции Сенной - то хожу до Горьковской. 50 минут пешком - быстрым шагом.
А как построят её - то путь до ближайшей станции метро сократится минимум в 2 раза.
edgar84
02.08.2021
так машина же есть, на которой можно ездить, сейчас как раз лето или жесткая экономия?!
На машине ездить по городу - это удел богатых. Я не выкидываю деньги на ветер.
Нужно учитывать стоимость бензина - стоимость потом обслуживания машины (если пробег будет расти) - и учитывать износ машины и её резкое от этого удешевление.

В общем - у меня машина в идеале - и используется только летом и для дальних поездок. И сохранять её в идеале мне обходится недорого и гораздо выгоднее чем кататься на ней ежедневно (или очень часто).
-=AKM=-
03.08.2021
на дальняк дешевле поезда еще ничего не придумали, зачем машина?
Я не завишу от наличия (или отсутствия билетов) на поезд - и у меня всегда много вещей с собой (около 200 кг) - а это для поездов вообще не подходит как вариант. Кроме того я потом по тому городу где нахожусь езжу на своей машине и не пользуюсь ОТ.

Поэтому машина у меня для летних поездок по стране. Содержание мне её в год -обходится недорого. А вот польза что она у меня есть - большая.
-=AKM=-
03.08.2021
точно - юродивый
От юродивых и слышу!
Если человек не понимает аргументы которые выше написаны - то это беда! Разбирайся сам со своей бедой.
-=AKM=-
03.08.2021
хохотаю!
-=AKM=-
03.08.2021
это твоя беда
antidot
03.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Я не завишу от наличия (или отсутствия билетов) на поезд - и у меня всегда много вещей с собой (около 200 кг) - а это для поездов вообще не подходит как вариант. Кроме того я потом по тому городу где нахожусь езжу на своей машине и не пользуюсь ОТ.

Поэтому машина у меня для летних поездок по стране. Содержание мне её в год -обходится недорого. А вот польза что она у меня есть - большая

Все вышеперечисленное весьма разумно. Я уж понял, что по-причине отсутствия ЛА, я фактически "невыездной". И даже если куда выберешься - постоянно к одному месту привязан.
У меня один знакомый на Юге - именно для путешествий летом по стране купил большой микроавтобус. И он летом с семьёй и детьми ездит по разным морям. А работает он программистом.
Разумеется что и как я - берёт с собой и велик - и надувные матрасы - и разные другие полезные вещи. Вот и получается много вещей.

Ну вот я и не привязан к поездам - беру с собой все вещи какие мне могут понадобиться - и езжу и смотрю всё что мне хочется. Поэтому машина у меня только для лета - и это очень удобно!
Расход топлива по паспорту 5.6 литров 95 бензина (а так и есть на практике - если ровная хорошая дорога и нет ветра) - при скорости 90 км в час - что меня устраивает!

(Выкладываю её фото - машина в отличном состоянии - как будто вчера только купил в салоне. Для моей машины универсала - вес вещей примерно 180 - 200 кг - это ничто! У неё грузоподъёмность под 500 кг - по тех. паспорту.)
iNDIGo-
03.08.2021
Ты серьезно? И при этом ходишь ежедневно по часу пешком?))))
Походу твое время нихера не стоит ваще
Я прогулку каждый день делаю - и это хорошо!
iNDIGo-
03.08.2021
так если метро сделают- лишишься своей прогулки
Я её тогда буду делать по другим маршрутам - в том числе и поездка на велике.
Зато при большом числе станций метро - поездка на работу и с работы будет занимать меньше времени. Это удобнее для всех жителей.
irbis007
02.08.2021
так ёперного же не будет , только сенная вроде , проект же урезали
Я смотрел в интернете - вроде бы ничего не урезали.
16 станция метро - Оперный театр.
17 станция метро - Сенная.

Будет плохо если они начнут и тут экономить.
Есть разные потоки - с Родионова на Сенную. А с Ванеева и Ошарской на Оперный Театр. И если они что то будут выкидывать - то они только проблемы создадут и больше ничего.
irbis007
02.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
И если они что то будут выкидывать - то они только

бабло освоят , что всегда и делали
Я надеюсь что у них ума хватит этого не делать - тем более в центре города. Где нужно как можно больше станций метро - для снижения кол-ва машин в этом напряжённом районе города.

Во всех городах мира - в центре всегда больше станций метро - чтобы было удобно людям и меньше было желающих ездить там на своих машинах.
-=AKM=-
03.08.2021
во всех городах мира? уверен?
советую хотя бы вот это изучить - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BD%D0%BE%D0%B2

во всех блин, насмешил, свистун
Я не свистун - и я имею ввиду только развитые страны мира. И там где уже давно есть метро.
Это богатые страны Европы и Америка. В центре у них много станций метро. А в Париже даже расстояния между станциями очень короткие. Это плохо для набора скорости и для времени поездки - но это удобно для тех кто любит метро чуть ли не в каждом квартале города.
-=AKM=-
03.08.2021
посчитай чколько там городов, по любым меркам, и сколько там систем метро
Я знаю что много города мира сейчас уже имеет метро - но ориентируюсь я на старые города Европы и Америки. И там кол-во станций в центре городов - большое.
-=AKM=-
03.08.2021
ты заблуждаешься
-=AKM=-
03.08.2021
и где ты в америке нашел старые города, пиздаболишка?
Ты сам пиздабол!

Лучше пообщайся с кем то другим.
С тобой всё уже ясно!
-=AKM=-
03.08.2021
обосновать можешь?
надо имидж сормовских ебеней поддерживать, ну и ты просто тупой
Тупой это ты! Это видно по теме.
Кроме того и неадекват.
gurvinec
02.08.2021
лопаты продаются в хозяйственном магазине
iNDIGo-
03.08.2021
Проще поменять жилье (работу)
зачем тебе этот дорогостоящий рассадник инфекции
купи себе машину и катайся спокойно
Машина итак у меня всегда была и есть - но мне ездить по городу по пробкам - это неинтересно и невыгодно! Это удел тех кому некуда девать деньги. А я люблю метро - или трамваи.
какие пробки от сенной до горького?
Пробки вообще в городе от машин. И если я не поеду на машине, а поеду на метро - то на одну машину уже на дороге будет меньше. Это и для экологии хорошо.
А я и так не езжу по городу на машине - а езжу только на очень дальние междугородние расстояния - и только летом.
antidot
03.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Хочется чтобы побыстрее построили станции метро "Оперный Театр" и "Сенная"

Я не знаю, чего такого на этой Сенной, чтоб лично ездил туда аж на метро !
Ну может съездию разок, но что, ради этого копать туда метро ?
На всю Нагорную часть города - всего 1 станция метро - это смешно! Это практически нет метро.
А Сенная это транспортный узел - много дорог там пересекается и едут много людей с разных направлений. Поэтому станция эта очень нужна.
Чёрный Ветер писал(а)
А Сенная это транспортный узел

главное, что туда приходит канатка с Бора, а значит связь с другой стороной реки )
Я про это всё в этой теме и писал.

- И люди с Кстово приезжают на автостанцию Сенная на автобусах.
- И люди с Бора приезжают на канатке.
- И все кто по Родионова приезжает с Нижегородского - района.
- И все кто живёт, или работает, или учится в районе этой станции метро.
Так что людей на этой станции всегда будет очень много.
согласен, я бы на месте властей даже сэкономил бы и сначала открыл сенную, оперный театр не так нужен, эту станцию можно понемногу достраивать при уже действующей ветке.
Дело в том что конечно на Сенной я думаю будет больше пассажиропоток. Но Оперный Театр - там тоже по Ванеева и Ошарской может много приехать людей на автобусах, троллейбусах и трамваях с Советского района. Ну и помимо этого - много в том районе кто трудится и работает и приезжает туда из Заречной Части НН.
Лучше уж сразу делать их две сразу за один мах. Тем более что правительство уже всё одобрило.

www.nn.ru/text/transport/2021/07/28/70049171/

www.nn.ru/text/gorod/2021/07/09/70016081/
правительство, может быть, что то и одобрило, но у нас обычно быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Для начала уворуют, что смогут, на остатки будут имитировать бурную деятельность, когда деньги кончатся - будут выпрашивать еще. У нас не чиновники, просто дрянь.
Я с этим не спорю.
Просто если сам президент упомянул про строительство метро в НН и вице премьер правительства об этом сказал - то надеюсь что они приступят к строительству в следующем году.
Люди очень ждут новых станций метро.
antidot
03.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
А Сенная это транспортный узел

Никакой это не транспортный узел.
Я сегодня в посте выше в 12 часов 34 минуты всё перечислил.
antidot
03.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
- И люди с Кстово приезжают на автостанцию Сенная на автобусах.

Ну ОК.
- И люди с Бора приезжают на канатке.

Ну такое...
- И все кто по Родионова приезжает с Нижегородского - района.

А зачем им выходить на Сенной ?
- И все кто живёт, или работает, или учится в районе этой станции метро.
Так что людей на этой станции всегда будет очень много.

Ну до институтов от Сенной еще шлепать и шлепать. А работает там полтора землекопа.
Выходить на Сенной есть смысл тем - кто не может или не хочет дальше ехать на автобусе - и есть ли он вообще - ещё фиг его знает. А метро по заданной траектории идёт всегда.
Кроме того - люди которые сейчас не ходят пешком до Горьковской (так как далеко) - вполне смогут ходить по Родионова до Сенной. Аж от Медвежье Долины - это реально.

Ну а ВУЗы возле Сенной - я видел что они там есть. На Минина видел. Возможно ещё где то рядом. И идти там - минут 10 - это близко.

Работа там тоже есть - и Шоколад рядом - и ещё бизнес центр - и т.д.
------------------
Поэтому на Сенной людей будет полно. Да как и на Оперном Театре тоже.
antidot писал(а)
Я не знаю, чего такого на этой Сенной, чтоб лично ездил туда аж на метро !
На сенной (рукой подать, считаные минуты ходьбы) НГТУ им. Алексеева, Водник, Лингвистический и Педагогический (чуть чуть подольше идти, но в любом случае в тысячи раз быстрее, чем стоять в пробке в маршрутке 3 часа с нижней части).
Уже только для студентов могли бы сделать эту станцию уже лет как двадцать назад, но нет, продолжают мучить народ. Видели сколько студентов в маршрутках по утрам и вечерам? Тьма! А ВСЕ они могли бы быть в метро. Если бы оно было от Сормова до Сенной и от Верхних Печёр (6й корпус Политеха) до Сенной.
Метро - это отсутствие пробок, это самое главное. Оно едет всегда, пока нет каких то глобальных катаклизмов и форсмажоров типа людей на путях. И оно всегда позволяет добраться в разумный срок от сормовских ипиней до любого университета не боясь встать в многочасовые пробки, если авария на метромосту или канавинском застопорит всё движение автотранспорта. И это главное - полная независимость от уличной сети и количества машин. Хоть в текущем году, хоть через 10 лет, хоть через 50 лет.

Чёрный Ветер
писал(а)
Хочется чтобы побыстрее построили станции метро "Оперный Театр" и "Сенная".

А трамвай оставят или уберут?
Не могу это сказать!
Я бы не хотел чтобы его убирали.
Присоединяюсь к <<нытью>>. Жизнь так коротка, если считать ее в новых станциях метро, дожить бы)
Если не обманывают - то обещали построить Оперный Театр и Сенную - до 2025 года.
Обещают строить быстро и без волокиты.

В том то и дело, что если)
Это уже всё решения правительства - даже президент про развитие метро в НН об этом говорил.
еу011
03.08.2021
разминайте свои жирные жопы ходьбой, это полезно.
А если жопа итак худая? То лучше тогда станцию метро иметь поближе. :-)
Ksenonia
03.08.2021
Автобус, велосипед, самокат... зимой лыжи или коньки...
Когда жили внизу, муж с Горьковской до НГТУ ходил пешком, вроде нормально.
Но там же ближе.
А тут с Горьковской идти пешком почти до Медвежьей Долины.
Ksenonia
03.08.2021
Только на автобусе
Я с этого района ходил уже много раз до Горьковской пешком (быстрым шагом) - ровно 50 минут.
Но люди так делать не будут - поэтому нужны Оперный Театр и Сенная. Тогда всем будет идти поближе.

А я просто не люблю автобусы.
На первом месте у меня идёт метро - потом трамваи - потом троллейбусы - и меньше всего я люблю автобусы. Они тарахтят противно - и меня это бесит.
А троллейбусы - гудят. Тоже не особо мне нравятся.
Вот метро - я очень люблю - потом идут трамваи (если они новые и не дребезжат).
kazual
03.08.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
Надоело ходить

Если надоело ходить, попробуйте бег.
:-))
Ksenonia
03.08.2021
Мне в Печеры надо!
Давайте не ныть, а копать =)
Я не возражаю!:-)
Ksenonia писал(а)
Мне в Печеры надо!
Давайте не ныть, а копать =)
А мне надо от Верхних Печёр до посёлка Большое Козино. Прошу выдать лопаты!
А я тихонько мечтаю о метро на Автозавод на Южное шоссе.
Такой огромный район бы присоединился. И пассажиропоток сразу бы заметно вырос. Всем хорошо.
И ведь всего-то одну станцию надо.
На Автозавод тоже продление будет. Но только после завершения Оперного Театра и Сенной - и после завершения работы в Сормово - так как этот большой район вообще без метро и отрезан от города железнодорожными переездами.
Будем ждать)
45676899
03.08.2021
Хочется, чтобы общественному транспорту начали наконец давать приоритет, организовывать выделенки и убирать скотопазики из города. Всё это почти забесплатно - нужен только проект и рабочие с краской. А не одну станцию метро за 15 миллиардов через хз сколько лет.
В Нижнем слишком узкие дороги для выделения на них ещё специальной полосы с буквой "А". На практике это приведёт к огромным пробкам на всех других полосах.
Я был во многих больших городах - и видел что из за этого творится. Будет только ещё хуже.

Автобусы я тоже не люблю - поэтому нужно увеличить скорость строительства метро - по всем направлениям.

Чёрный Ветер
писал(а)
В Нижнем слишком узкие дороги для выделения на них ещё специальной полосы с буквой "А".

Да уж, куда там европейским городам )
Бгггггг.

А вы поезжайте в центр Ростова - где есть выделенные полосы с буквой А - и посмотрите к чему это приводит - к ещё большим пробкам. Потому что на узких дорогах нельзя такие полосы создавать - на других полосах будет огромное кол-во пробок.

Вот если бы было по 5 полос в каждом направлении и более - тогда другое дело! А когда всего до 3 или 4 полос - то это неэффективная мера (и даже вредная).
Я это на практике много где видел и ездил - а не как здесь все любители теории.
Ещё раз - в европейских городах с их узкими улочками масса и выделенных полос и трамвайных путей. И живут хорошо, глаза не закатывают что "мол-де пропки".

Я это на практике много где видел и ездил - а не как здесь все любители теории.

О да, Ростов это пример.
Надо ехать в российские города и смотреть как это выглядит на практике - а я эту практику прошёл так как я в таких городах ездил - и жил.
Поэтому теория это одно - а практика как это будет работать у нас - это другое!
Возможно просто в Европе меньше используют машины для ежедневных поездок по городу.
А у нас это невозможно - у нас любят возить свои жопы ежедневно на машинах - даже если будут рядом метро или трамваи.
Вы не понимаете российскую специфику - а при этом зачем то приводите пример Европы.
И поэтому исходя из нашей практики на узких дорогах выделение ещё одной полосы с буквой А - приводит только к ещё большим пробкам на оставшихся полосах - и дорога вся стоит!
Надо ехать в российские города

Ещё раз повторю, российские города - это лишь пример того, как поставить город в транспортную ж@пу, где невозможно ездить нормально что на автомобиле, что на общественном транспорте. Странно брать примеры оттуда, где нет никакой вменяемой транспортной политики.

Если вы будете делать что-то, и основной целью ставить не результат, а "чтобы ни в коем случае не ущемить личные автомобили" - ни к чему хорошему это не приведёт. Благо, есть накопленный десятилетиями мировой опыт.
Бггггггггггггггггг!
Ржу не могу!

Возьмём Москву и Питер - там метро много и трамваев хватает - ну и что наши люди перестали ездить на своих машинах? - Да хрена с два!!! Даже если рядом есть метро и можно ездить на работу на нём - они всё равно прутся на своих машинах. Даже несмотря на то, что бензин стал очень дорогой! Поэтому нужно понимать что наш менталитет не такой как в Европе - и проблему пробок не решить - даже если будет везде метро.
Половина населения настолько убеждённые автоводятлы - что им никакие виды удобного ОТ не нужны.
Конечно это не всё население страны - но много таких!
------------
Ну а я на машине в городе не езжу вообще - а езжу только на очень дальние расстояния (свыше 1500 км) - и только летом!
Так что я пробок в городе не делаю - и экологию не ухудшаю.
Я езжу на велике по городу - или на метро!
У меня менталитет по использованию личного транспорта - ближе к Европейскому.
Я прикрепил выше картинку какую первую же нашёл в интернете (тут показан Питер) - чтобы показать какой у нашего населения менталитет. Поэтому как там жизнь в Европе - здесь не работает.

Я бы, например, не стал со своей машиной добавлять пробку в городах - а другие будут!
И в этом - есть разница!
Дебильные элементы уже проминусовали везде - там где я показал правду. И это происходит по всем темам и по всем годам что я знаю этот сайт.

Чёрный Ветер
писал(а)
Поэтому как там жизнь в Европе - здесь не работает.

А как оно должно работать, если оно не внедряется? Где шикарный общественный транспорт, платная парковка в центре, где конские штрафы за "я тут на пять минут встал". Изучите хотя бы суть вопроса и методы решения, а затем уже пишите отсебятину с умным видом.
Вы изучите сначала наше население, которое ездит на машинах по тем маршрутам, где есть хороший ОТ - или ездит от работы до дома - когда можно пешком пройти за 20 минут - а потом рассуждайте о разных понятиях.

Как проминусовали пробку в Питере и другие мои посты - не нравится правда о наших автоводятлах - вот такой контингент и пишет на форуме.

О чём с вами вообще говорить. Вы даже суть вопроса не понимаете!

Чёрный Ветер
писал(а)
Возьмём Москву и Питер - там метро много и трамваев хватает

Дядь, ты слепой или читать не умеешь? Ещё раз - ни один российский город даже близко нельзя сравнить с европейским, так как нет у нас вменяемой транспортной политики.

Петербург так вообще весь завален автомобилями в центре, для города который считает себя европейским and туристическим - это позор, ящитаю.
Вы читать не умеете?
Я вам про разницу менталитетов населения писал - у нас - и в Европе - а вы опять не о том пишите.
У нас не будет как там - никогда! И поэтому надо смотреть то - как это будет работать у нас.
Чёрный Ветер писал(а)
у нас любят возить свои жопы ежедневно на машинах - даже если будут рядом метро или трамваи.
Как только прокопают метро от Верхних Печёр через Сенную до посёлка Дубравный / Большое Козино - я вот прям сразу откажусь от регулярных поездок на автомобиле.
Но пока что наше правительство не готово строить метро такими темпами, чтобы я отказался от использования личного автотранспорта.
Людей которые ездят на машине и живут там где рядом с домом есть метро и у работы есть метро - тоже полно! И из за за них тоже есть пробки.
Это даже видно по примеру Москвы и Питера - там много станций метро - и тем не менее кол-во любителей создавать пробки на своих машинах - тоже полно!

А ещё есть любители ездить на работу на машине - хотя от дома до работы недалеко и пешком пройти - буквально минут 20. И от них тоже есть пробки!
Да есть. Но в первую очередь нужно отталкиваться от того, откуда и до куда можно на этом метро доехать. Если у нас одна линия метро, на которой невозможно никуда доехать, кроме автозавода - то нахер такое метро не сдалось.

Метро нужно, когда до него не надо добираться на трамвае (как в ц сормова, когда нужно еще несколько часов потратить, чтобы до этого метро доехать, а потом на него ещё пересаживаться).

Метро должно быть дотянуто до ц. Сормова, всё, ТОЧКА . никаких других мнений быть не может. Все эти отговорки про трамваи - только от тех, кто никогда в жизни не пробовал в час пик доехать до буревестника.

С другой стороны, в верхней части первым приоритетом - это Сенная. И это должно было быть сделано уже давным давно. Сенная - это тысячи студентов, если не десятки тысяч, в 4 ключевых вуза, и это ещё не учитывая тех, кто уже работает и также будет пользоваться метро.

Далее уже рассматривать по возможностям города и тянуть или на гаугеля, или в печёры. И там и там народу дохренища, которому надо добираться каждый день до противоположной части города.

Пока будет метро, на котором ниоткуда и ни докуда нельзя добраться - нахрен оно не сдалось. Про окупаемость речи не идёт. Эта станция буревестник до неё только экстремалы поедут, она работает только как экскурсионная. И ТОЛЬКО когда дотянут до ц. Сормова - ТОГДА ПОЙДЁТ В МЕТРО РЕАЛЬНЫЙ ПОТОК ЛЮДЕЙ. СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Потому что садиться в метро в ц. Сормова - это не то же самое, что садиться в него на буревестнике, это две большие разницы. Но правительство Нижегородской области этого НЕ ПОНИМАЕТ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НУЖНО ТЯНУТЬ МЕТРО В Ц. СОРМОВА. И потом уже заниматься другими проектами по разворовыванию денег.
Метро строится постепенно - поэтому так говорить, что если его мало - то оно нафиг не нужно - нельзя!
Его пока всего 15 станций - это ничто!

Я привёл в этой теме схему где показаны будущие 3 линии метро НН - и вот уже даже при такой схеме перевозок в метро НН будет во много раз больше - чем сегодня.

Я считаю что очерёдность должна быть такая.

1. Построить Оперный Театр и Сенная - а по ним уже решение приняли на высшем уровне и будут строить.
2. Построить метро в Сормово - и построить там ещё одно депо.
3. Закончить метро в Автозаводском направлении с метромостом в Новинки.
4. Закончить строительство на Мещере.
5. Построить нагорную линию метро - и нагорное депо - и сделать 2 пересадочных узла - Ольгино и Горьковская.

Ну и дальше продолжать строить - как в пределах НН - так и во все города спутники НН: - Бор, Кстово, Дзержинск, Балахна, Богородск - чтобы потом их включить в состав НН и сделать большой мощный город.
Чёрный Ветер писал(а)
Его пока всего 15 станций - это ничто!
Я привёл в этой теме схему
Этой схемы нет и никогда не будет. У ГОРОДА НЕТ ДЕНЕГ. Не надо питать ложных надежд. Мы умрём, наши потомки умрут, еще 1000 поколений сменится. И только после этого что то изменится в рамках реализации этой схемы.

Чёрный Ветер писал(а)
перевозок в метро НН будет во много раз больше - чем сегодня.
Чтобы пассажиропоток в метро увеличился в 10 раз уже ЗАВТРА - НУЖНА ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ СТАНЦИЯ - ЦЕНТР СОРМОВА. Пока не будет её - не будет никакого пассажиропотока в метро. Только мазохисты поедут на буревестник чтобы специально проехать в метро.
Вы не забывайте что ещё и с правительства РФ деньги на метро в НН выбивают. Поэтому я бы так пессимистично не думал.

Ну а по очерёдности уже там решили. Сначала закончат Оперный Театр и Сенная - потом будут строить Сормово и т.д.

В центре строить дороже и тяжелее - а в Сормово строить будет легче.
Надеюсь что там дело пойдёт гораздо быстрее. Я бы и сам хотел туда приехать и прогуляться там. Лет 10 там не был.
Чёрный Ветер писал(а)
а в Сормово строить будет легче
если бы в Сормово было легче - его бы сделали гораздо раньше стрелок стадионов и прочего. Как раз в сормово, с точки зрения технологии строительства, как я понимаю, и есть наибольшие сложности (ЖД ветка принадлежит РЖД, и ещё масса каких то моментов, я не углублялся, но кто в теме - тот поймёт. Что то связанное с теми же причинами, по которым буревестник неглубоко зарыли, почему хотели надземную линию тянуть дальше до сормово, почему там коммуникации мешают и так далее).

Сенную и Оперный как раз и стали строить потому что там проект готовый и сложностей никаких, кроме отсутствия денег, нет. А в Сормово ветку тянуть - у них даже проекта нет, потому что там сложности. Про детали, почему до сих пор не готов проект, вам проектировщики лучше расскажут.
Там может быть проблема только с железнодорожниками - а так там копать неглубоко. А Варя так вообще наземная - там только автомобильный виадук надо сделать над линией метро - ну и построить депо.

А Оперный Театр и Сенная - здесь и копать глубже и центр Нагорной части (будет очень много пробок). - Это очень непросто и дорого строить - хорошо центр на это деньги даст.

В любом случае надо смотреть как дело пойдёт.
Хочется чтобы быстрее дело было сделано.
Народ рвётся к культуре :)
У Нижнего два центра. Центр Заречной и центр Нагорной части. И это неплохо! Есть где людям погулять.
iNDIGo-
04.08.2021
Ну да. Где там погулять в центре заречной части?
Ярмарка, Стрелка, Стадион - это всё неплохие места для прогулки у реки.
Че та не гуляла там, неохота с гор спускаться
Я когда в Заречной части нахожусь - то я там люблю гулять. А в Нагорной части люблю гулять в районе Кремля и вдоль берега Волги и Гребного канала.
Сегодня по монастырю Печёрскому ходил - я там более 10 лет не был. Там всё облагородили и выглядит очень красиво.
Чкаловка открыли что ли? Хочу пройтись с Верхне-волжской на Нижне-волжскую
Я пока точно сказать не могу - так как я либо спускаюсь (и поднимаюсь) по Казанскому съезду - либо иду пешком возле Печёрского Монастыря.
Мне важен Гребной Канал - я там купаюсь практически каждый день - если нет дождя. Плавание на открытом воздухе каждый день - это очень хорошо!
Конечно, если жить в цветах :)
В Цветах?
Надеюсь, у вас такой вид из окна?
Как вы можете на это надеяться, если я по другую сторону реки?
TC Jester
03.08.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
Надоело ходить аж до "Горьковской".

Моноколесо - классная тема! Думаю Вам подойдет.
Да зачем оно мне - у меня итак есть складной удобный велик - езжу каждый день на нём.
xj
04.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Как хочется метро до Сенной. Просто не могу ждать.

В совке ждали, а сейчас не можете))
Надо рабочих Философии учить, марксизму-ленинизму, может строить будут быстрее;))
При Совке строили очень быстро - причём во многих миллионных городах - одновременно. Я хочу чтобы темпы строительства метро в больших городах - были как при СССР.
xj
04.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
При Совке строили очень быстро - причём во многих миллионных городах - одновременно. Я хочу чтобы темпы строительства метро в больших городах - были как при СССР. ...

Напомните через сколько лет советской власти метро появилось в Горьком?
Если взять темпы Москвы + все остальные =темпы будут выше
Если бы не СССР - то его бы вообще в этом городе не было. А тогда в первую очередь обеспечивали метрополитенами города столицы союзных республик. И с 1985 года уже вплотную занялись метрополитенами внутри РСФСР. Первый сдал метро НН (1985) - потом Новосибирск (1986) - потом Самара (1987) - потом Екатеринбург (1991).
Так что темпы введения метрополитенов в городах России с 1985 по 1991 год - были не то что сейчас.
Сейчас после развала СССР за 30 лет никто кроме Казани (2005 год) больше не построил метрополитен.
ГВ
04.08.2021
Наивный мечтатель....
xj
04.08.2021
Вы опять лукавите. Прошлый раз не заметили Москву, теперь пропустили Питер ..
Значит 68 лет подождали в СССР открытия метро, так что можете подождать еще)
Я вам расписал по годам - как с 1985 по 1991 год открывали метро в разных городах России во время СССР - а сейчас этого и близко нет. И высокие темпы строительства метро есть только у Москвы - но может частично у Питера. Вот и всё!
У других городов либо вообще не строится метро - либо очень медленно.
xj
05.08.2021
Почему вы берете 6 лет строительства 85-91, возьмите 73 года совка и поделите на число станций = получите темп строительства .. вы же считать умеете ..
85-91 это же период Горбачева .. выходит есть его за что хвалить))
Вы переводите стрелки с конкретики - на какое то общее и не из той области.
Я вам конкретно привёл пример строительства метро в 80 - х годах при СССР - и зачем вы мне приводите рассказ о давних временах?
Если вы не можете говорить о конкретных поставленных вопросах - зачем тогда переливать пустое в порожнее.

То что сейчас не строится метро в больших российских городах как в 80 - х годах - это факт! И спорить тут не о чем!
Темпы строительства метро сейчас очень низкие по сравнению с тем временем.
Те города кто успел при СССР построить метро им повезло - а кто не успел - им сейчас при этом новом отношении вряд ли кто чего построит.
xj
05.08.2021
Это вы указываете всё время про "темпы строительства".
Возьмите Нижний за пару лет когда ввели 2-3 станции и будут вам темпы не хуже 80-х.
В Нижнем метромост построили наконец которого в совке не было, значит темпы строительства метромостов в Нижнем на порядок выше чем за всё время СССР
А вы вспомните сколько станций было введено в Нижнем с 1985 года (когда открыли первые 6 станций метро) - и до 1992 года - когда уже было всего 12 станций. Вот вам и скорость строительство станций метро. Сейчас такой скорости ввода новых станций - нет.

А в других городах страны - кроме Москвы и Питера - ну и может Казани - вообще ничего не строится много лет. Смотрите в каком году сданы последние станции - в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске.
Ну а там где строится (Челябинск, Красноярск, и строилось метро в Омске) - там до сих пор так и не построили ни по одной линии метро.
xj
05.08.2021
Вам не надоело одно и тоже копировать "про темпы"?
В России темпы строительства выше чем были в СССР, кроме самых небольших городов - Нижнего, Самары, Омска, Челябинска ..
И то в СССР строили долго небольшой период сдачи в 85-91
В Нижнем метромост построили которого в совке не было, значит темпы строительства метромостов в Нижнем на порядок выше чем за всё время СССР.
Не фига себе небольшие города!
Москва и Питер - это наоборот - Ады!!! - И по ним ориентироваться не нужно.
А вот в обычных городах миллионниках темпы строительства метро - во много раз хуже чем при СССР.
--------------
Метромост конечно это большой успех НН. И надо продолжать это начинание.
Метромост стоит как много станций метро вместе взятых - и с этим никто спорить не будет.
xj
05.08.2021
В эти Ады едут со всей страны, метро за МКАД перешло. Какой смысл строить сбоку в стагнирующих городах.
Ценность метро упала, если раньше на ГАЗе работало 100тысяч, сейчас 20. Трамваи ходили в 3 вагона, сейчас по одному.
Растет удаленка. Личных авто стало на порядок больше чем в дефицитные времена СССР.
Так что темпы строительства в России выше чем в СССР, и можно подождать, в СССР ждали
Как раз таки рост Москвы и Питера - это вред для страны! - И из за этого происходит стагнация городов рядом.

Дальше согласен - кроме того, что темпы строительства метро выше. Без учёта строительства в Москве и Питере - темпы будут в разы ниже.
Я имею ввиду - не считая Москвы и Питера в советские времена и сейчас - а сравнивать темпы строительства в других городах страны в те времена - и сейчас.
xj
05.08.2021
Централизацию и выставку достижений в виде Москвы и Ленинграда сделали именно в СССР, Нижний был карманом России.
Чтобы купить горьковскую колбасу во время строительства метро в Нижнем, надо было ехать в Москву .. строителям метро выдавали набор.
Когда там очередь дошла до строительства метро кроме Москвы и Питера в СССР спустя 60 лет после революции ..
Так что темпы строительства метро в современной России выше в среднем чем в СССР.
Вы кроме Москвы и Питера вообще понимаете что есть и другие города страны.
Вот как раз Москва и Питер не показатель развития - они показатель глупости.
А вот без них если смотреть на другие большие города и сравнивать как они строили метро при СССР и сейчас - то разница налицо.
У многих вообще строительство новых станций не идёт много лет - а другие города миллионники и не начинали строить.

Кроме Нижнего и Казани - везде строительство метро в городах миллионниках практически не идёт.
А при СССР строительство шло сразу по многим миллионникам одновременно.

И поэтому когда вы кроме Москвы и Питера будет смотреть на другие большие города - вот тогда и будет смысл о чём то говорить.

Так что НН и Казань потихоньку строят.
Екатеринбург - Новосибирск и Самара - стоят много лет на месте.
А Челябинск - Красноярск и Омск - так и не могут очень много лет достроить и сдать хоть 1 пусковую линию метро. И неизвестно когда они достроят.
Так что по сравнению с СССР сейчас многим городам миллионникам не так везёт со строительством метро.
xj
06.08.2021
Вы кроме одной пятилетки вообще другой период замечаете?
Москва и отчасти Питер - да показатель глупости созданный в совке.
И сраниваете Москву, Питер, Казань и Нижний с другой стороны как хрен с пальцем.
Так что темпы строительства метро в России выше чем в совке.
Я привёл пример 80 - х годов СССР - потому что это последние года СССР и уже промышленность и строительство набрало темп к тому времени.

Ну а раньше - конечно темпы были чуть медленнее. Хотя и тогда было построено много метрополитенов - но в бывших советских республиках - а не на территории нынешней России.

С открытия в Питере в 1955 году - и до открытия в НН в 1985 году - ровно 30 лет строилось много метрополитенов в республиках бывшего СССР - которые потом от нас отделились и мы свои деньги зря в них вкладывали!
---------
Без Москвы и Питера - ещё раз говорю - что темпы строительства метро в других городах России - медленнее - чем в 80 - х годах!

Потому что деньги на развитие метро в других городах страны - кроме МСК, СПб, частично - НН и Казани - никто сейчас из правительства не выделяет - а это плохо!
Ещё раз напомню - строительство метро в Екатеринбурге - Самаре и Новосибирске - стоит на месте уже много лет.
А Челябинск - Красноярск и Омск - всё никак не могут достроить пусковую очередь - и сдать.
А в 80 - х годах - они с успехом бы достроили и сдали метро!
И все другие города миллионники бы могли построить метро за эти 30 лет после развала СССР.
Так что темпы строительства метро в городах России сейчас гораздо хуже (без учёта МСК и СПб) - чем в 80 - е годы СССР!

Если вы только смотрите на развитие метро в МСК - СПб - НН и Казани - и не смотрите на остальные большие города России - то это плохо!!!
А я смотрю на все другие большие города страны - и не вижу что бы там метро строилось.
xj
09.08.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Я привёл пример 80 - х годов СССР - потому что это последние года СССР и уже промышленность и строительство набрало темп к тому времени.

Вы опять еще вбросили фразу о 80-х, которые другой товарищ топящий за СССР, говорит что "там уже не СССР был по сути".
Если промышленность набрала темп, то почему дефицит набрал невиданный темп до пустых магазинов ..
В республиках СССР строилось не во всех, хотя могли бы за 70 лет.
Сейчас больше деньги считают, какая необходимость и отдача.
Если Нижний, Самара по вашему большие города, то Питер и Москва огромные, больше в разы.
Так что темпы строительства метро в России выше чем в совке.
P-G
04.08.2021
а до Сормова то построили уже?
tg52
05.08.2021
Для начала хоть бы развязку на Циолковского завершили. Живу рядом, наблюдаю неспешное строительство. А уж метро в городах-миллионниках - это запредельное для путинской России.
Здесь тоже один человек писал про эту развязку - и я согласен с этим что это нужно!
По второму утверждения - вы правы!
Такого темпа строительства метро как было при СССР - в России нет. В 1985 году - НН. В 1986 - Новосибирск. В 1987 - Самара. В 1991 году - Екатеринбург.
Бери лопату, начинай копать)
Rory
06.08.2021
а я хочу до новинок, третий год хочу - а построили только до мещерки
Надо на Автозаводе ещё 3 станции построить + построить метромост + сами станции в Новинках.
BESiK
06.08.2021
Если честно - вообще не жажду, скорее наоборот ))))
Толку от него особо не вижу, да и когда они достроят-то? Ну лет через 10-15 эти 2 станции будут. Опять же куда? Вникуда.
Мне кажется, надо делать кольцо, ну хотя бы замкнуть щербинки и центр, но этого не будет при нашей жизни. А тогда смысл?
Сразу всего не бывает. Метро строится постепенно. Поэтому говорить что не будет толку нельзя. Перевозки на нижегородском метро возрастут заметно - даже с вводом в строй этих двух станций - Оперный Театр - и Сенная. Ну а потом - продолжать строить следующие станции.
BESiK
09.08.2021
Это всё теория. А развития как не было, так и нет.
Всё просто - сравните МСК и нас, всё сразу понятно.
Чёрный Ветер писал(а)
Можно всем вместе поныть - может быстрее начнут строить

Я тоже поною:
Хочу нимагу - остановочную платформу "Союзная" на маршруте городской электрички "Починки-Варя"!
:-)
Почему бы и нет.
Что-то вспомнила:
- Почему бы и нет?
- Ну, нет - так нет
(с)
В рамках проекта "Городская электричка" - были обещаны две остановочные платформы: Светлоярская-2 и Союзная.
Светлоярская-2 построили - с недавнего времени работает.
А про Союзную - молчок. *wall*
Я давно в ваших Сормовских краях не был - аж с лета 2011 года. Если бы к вам туда дотянули линию метро - то я бы с удовольствием поехал и погулял там - посмотрел - что там у вас новенького построили - и как там идёт жизнь.
Чёрный Ветер писал(а)
Если бы к вам туда дотянули линию метро

Жать, только жить в эту пору прекрасную.... (с)
Будем надеяться что Оперный Театр и Сенную построят до 2025 года.

А потом приступят к строительству линии метро в Сормово!
Это точно))
Оперный театр жду очень...
+
Новая тема