--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как кинуть кредиторов на 26 триллионов долларов - расовые волнения в США похожи на попытку создать форс-мажор в виде гражданской войны, что бы отказаться от выплаты долгов

В мире
1117
172
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
13.07.2020
К вопросу о внезапно возникших расовых волнениях в США.

США назанимали по всему миру более 26 триллионов долларов и кроме того приняли на хранение кучу золота, но берешь то чужое, а отдавать то приходиться уже свое.

1 миллион долларов США весит около 10 кг. Вопрос:
Как отдать 260 тысяч тонн крашеной бумаги в 100-долларовых купюрах и как вернуть странам-собственникам тысячи тонн золота с хранения.

Вы только представьте килотонны золота и банкнот, банкиров, управляющих США как большим банком и вам сразу же придет мысль о форс-мажоре, к примеру гражданской войне (если уж в мире ее не удалось развязать), что-бы отказаться от долгов.

Справочно. Вот примерно так выглядит только один триллион долларов США в 100-долларовых купюрах.
А самое смешное, что т.н. "расовые волнения" легко прекратить в течение нескольких часов.
"Зольдатен, фойя!!"
А всё "пассионарии" не имеют собственного дохода и живут на иждивении у государства.
Mati
13.07.2020
Чтобы
mik-mak
13.07.2020
Хмм.. А почему именно про стодолларовые купюры говорим.. Грят, для расчётов между банками и прочими фейнансовыми воротилами используются купюры с бОльшим номиналом..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%BE%D1%82%D1%8B
commons.wikimedia.org/wiki/File:US100000dollarsbillreverse.jpg?uselang=ru
Что мешает ФРС нарисовать в компьютере сто нулей и отдать долг?
evil nn
13.07.2020
Может быть, то, что получившие эти нарисованные доллары сразу захотят превратить их в товары и недвижимость?
Ну так пусть получают. Москва Питер Пекин
evil nn
13.07.2020
?
Покупают товары и недвижимость по всему миру.
Кто мешает?
ФРС им ничего не продаст
evil nn
13.07.2020
Ога-ога. А все продаваны тут же спрячут баксы под подушку, профит *crazy* Всё равно в конечном счёте бОльшая часть этих денег будет предъявлена Штатам.
Ну будет а дальше что?
Инфляция?
И?
evil nn
13.07.2020
Да, инфляция. А с инфляцией, заметно бОльшей, чем сейчас, доллар в качестве основной мировой валюты будет уже совсем не таким привлекательным.
Ну и что?
Будет привлекательнее евро.
А юань сдуется как и рубль из-за падения спроса в США.

То есть ничего хорошего дня России этот долг не даст.

А с учётом того что совокупный долг Китая 40 трлн, то Китай посыпится быстрее
evil nn
13.07.2020
Про то, хорошо это будет для России, или плохо, вообще речь не шла. Как и про Китай.
Речь шла про то почему США берет в долг, если можно просто напечатать себе денег?
evil nn
15.07.2020
посмотреть исходный пост этой ветки так сложно?
Мари-Хуан писал(а)
Мари-Хуан писал(а)
Что мешает ФРС ... ну и что, будет привлекательнее евро
ФРС не хочет делать евро привлекательным ))
shian
14.07.2020
Не хотят, боятся дефляции и накачивают баблом по самые гланды, но оно идет на фонду а не на покупку товаров и услуг
kragl
13.07.2020
Мари-Хуан писал(а)

26 триллионов долларов - это примерно полмиллиона тонн золотом, а какая-то часть сразу попытается обналичить бумагу в золото, но на планете нет столько желтого металла, а кто-то пожелает купить еще что-то и обрушит рынок.
Можно бы держать долг еще какое то время, но в его массе непрерывно нарастает доля процентов, которая в какой-то момент превысит возможность США по обслуживанию долга и выплате хотя-бы процентов.
Так что - нет..., время приходит, США надо что-то делать, не дожидаясь пока долг обрушиться.
Платежеспособность соединённых штатов обеспечена в первую очередь шестым флотом и ядерным оружием. А вовсе не золотым запасом или печатным станком.
Ну возьмут китайцы и предъявят внешний долг США к оплате. И чего? Им скажут "вайя кон Диос"...
Jazon
13.07.2020
Прикол в том, что не предьявят китайцы ничего. А вопрос задайте себе очень простой, а откуда у Китая столько долларов? Полагаю ответ объяснит почему Китай ничего не предьявит
www.rosbalt.ru/business/2019/07/18/1792871.html

Долг Китая 40 трлн
Michell
14.07.2020
А в США какой общий долг?
В США нет государственных коммерческих предприятий.
А в Китае есть.
И их отличает много.
И по сути их долги это долги государства.
Michell
14.07.2020
Тогда какой общий государственный долг в США?
Т.е. долги федеральные + штатов + графств + мэрий + все гарантированные государством обязательства?

И во вторых, вы что же считаете что правительство США не будет выплачивать частный долг, в случае глобального пиз...ца? Если будет, то считайте и коммерческий долг. Напомнить вам как в 2008 спасали банки? И как сейчас ФРС скупает разный мусор?
Michell писал(а)
что правительство США не будет выплачивать частный долг, в случае глобального пиз...ца?

конечно не будет, потому что это частный долг и государство не несёт никакой ответственности за действия частных лиц.

Человек, который не понимает разницу между частным лицом и государством не понимает вообще ничего. Это азы.
И спасение банков тут ни при чем. Это не перекладывание долга на государство.
Это выдача кредитов для преодоления финансовых трудностей чтобы все не рухнуло.
Michell
14.07.2020
Не нужно мне рассказывать что должно быть, я же вижу что происходит. А происходит национализация частного долга. Который якобы лишь долг. Долг который никогда не отдадут.

А почему вы проигнорировали первую часть вопроса?
Тогда какой общий государственный долг в США?
Т.е. долги федеральные + штатов + графств + мэрий + все гарантированные государством обязательства?
Michell писал(а)
А почему вы проигнорировали первую часть вопроса?

потому что не знаю.
Michell писал(а)
Не нужно мне рассказывать что должно быть, я же вижу что происходит. А происходит национализация частного долга

судя по вашей ахинее, на основании которой невозможно спрогнозировать НИЧЕГО вы видите что то на пропагандистских ресурсах и вам эта картинка безумно нравица.
Но для красоты и логичности вам мешает опасность коронавируса и вы решили, что его просто придумали американцы для того чтобы списать дефолт на коронавирус.
Michell
14.07.2020
Так и есть, так как все к одному, как я и говорил ещё лет пять назад.

Но не совсем только из за своего желания. Главный фактор - откуда такие большие цифры по тестированию на антитела.

Нет, я не считаю этот вирус таким уж безобидным. Я сам им переболел - 3 недели как тряпка валялся, без сил, лежал с одышкой, 4 дня температура больше 39 была, которую на время можно ударными дозами парацетамола сбить. Потом ещё недели 2 держалась немного повышенная 37-38.
Очень тяжело болел, никогда так не болел. Вкус, запах полностью пропали. На глазах конъюнктивит был, одышка.
Короче так себе удовольствие.
Но вот домашние легко переболели, включая тещу 75 лет. Тут не угадаешь.
Ужас. Но не ужас-ужас.
И я думаю что этот вирус с нами давно. Отсюда и такие цифры переболевших. Плюс много тех кто болеет скрыто.
Сейчас у меня конструктор лежит в больнице с ковидом, то же довольно тяжело болеет. А вот сын у нее вообще без каких либо симптомов болеет.

Так что я думаю, в ноябре-декабре была вспешка пневмонии, очень многие переболели тогда (я знаю много народу - человек 10 назову). Но никто про ковид не знал. А если бы уже знал, то я бы как только заболел, то стал бы звонить в скорую. Она бы приехала и увезла бы меня в приемный покой больницы, где куча таких же как я (они то же бы испугались и поехали в больницу). И врачи должны всех осмотреть и решить что делать, и очередь была бы на несколько часов, и нас бы клали прямо на пол, может носилки бы дали, что с температурой под 40 не на голом полу лежать. Не все конечно были бы с ковид, у нас другие инфекции никто не отменял, и люди в такой толпе обменялись бы инфекциями, никто не мешает одновременно иметь и вирусную и бактериальную пневмании, и такой букет сильно осложнит течение болезни. А есть ещё так называемая внутрибольничная пневмония - это вообще веселая штука, которая высокую резистенцию к антибиотикам имеет.
И вот меня бы значит положили в больницу. В коридор видимо, где столько мест взять. И я бы там ещё пару штамов поймал. Выжил бы я, или нет, это ещё бабушка надвое сказала, но что то похожее на Италию было бы точно.
Нам повезло, что первая волна ковид прошла в ноябре-январе, а там на спад пошло, и информация о новом опасном заболевании пришлась на между волн. А количество заражённых росло не с количеством заражений, а с количеством сделанных тестов. Опять же внутри страны по первости не тестировали, отрабатывали только импортные варианты.

А вот Италии и Испании не так повезло. На самую вспышку вся истерия пришлась, и мест в больницах у них меньше, чем в России, и население более старое.
Michell писал(а)
Так и есть, так как все к одному, как я и говорил ещё лет пять назад.

Тут было про часы.
В точку
Michell
14.07.2020
И тем не менее всё идёт именно так, как я сказал.
Я не просто предсказал что США вступит в сильный финансовый кризис, я например писал что курс доллара будет в кризис очень высоким, несмотря что его много печатают. И ещё подождите, он ещё себя покажет. Вряд ли к рублю, но к большинству валют развивающихся стран - разные там Бразилии, Аргентины, Юго-Восточная Азия (может разве что Китай удержится), Африка понятное дело, Ближний Восток, доллар в этих странах сильно подорожает в результате валютных войн. Все это случится вероятно в течении следующего года.
Одновременно будет сильная инфляция в США и рост доллара к валютам развивающихся стран.

Так что вам хочется что б это было случайно, но больно много совпадений, и это показывает мое понимание процессов.
Michell писал(а)
Одновременно будет сильная инфляция в США

Вот вот.
Сипи ничего не показывает.
Инфляцию мерить по недвижимости.
Michell
14.07.2020
Опять передёргиваете. Ещё раз призываю к корректной беседе, или вам не знакомо такое?
Не только по недвижимости, но и по всем остальным товарам и услугам что нельзя привезти из за рубежа. Образование, детские сады, дома престарелых, кафе-рестораны, парикмахеры, медицина, связь и пр.
Michell писал(а)
Ещё раз призываю к корректной беседе, или вам не знакомо такое?

Самовлюбленного ушлепка призывать к корректной беседе?! Да вы перегрелись.
Michell писал(а)
Так что я думаю, в ноябре-декабре была вспешка пневмонии, очень многие переболели тогда (я знаю много народу - человек 10 назову). Но никто про ковид не знал.

вирусы постоянно мутируют. Ковид-19 не исключение.
По мутациям можно отследить как географию распространения, так и время появления в данной местности. Для этого нужно всего лишь установить причину заболевания и выявить вирус.
В РФ понятно это никому не нужно, а в мире в целом медицина работает. Медики делают анализы, пытаются выявить аномальные всплески пневмоний.

Советую по теме читать специалистов, а не желтую дурь.
К примеру Воронин.
shvarz.livejournal.com/

Потому у меня нет оснований говорить о том, что вирус в италии и испании или в сша появился ранее января-февраля 2020 года.
Michell
14.07.2020
www.pnas.org/content/117/17/9241

Вот вполне себе научная работа.

"...три центральных варианта, отличающихся аминокислотными изменениями, которые мы назвали A, B и C, причем A является предковым типом в соответствии с коронавирусом аутгруппы летучих мышей. Типы А и с встречаются в значительных пропорциях за пределами Восточной Азии, то есть у европейцев и американцев. Напротив, тип В является наиболее распространенным типом в Восточной Азии".

В Ухане был тип B. Вторичный мутировший вирус, тогда как в Европе и США наиболе распространены типа А - первичный, и С, вновь завезенный из Китая.

Китай явно не родина этого вируса
Michell писал(а)
Китай явно не родина этого вируса

Поражает ваша способность "смотреть в книгу и видеть фигу"

rg.ru/2020/04/11/mutacii-koronavirusa.html

Внимательно прочитайте что же в ней написано, но по русски с адаптированным переводом для ширнармасс.

А написано там, что в Китае обнаружили и А и В вирусы и что А в Китае не прижился и распространение получил В. А в свою очередь распространился в США и Австралии, а С в Европе.

И указано, что Китай является страной происхождения вируса.

У вас же все ровно наоборот.

Смешно.
Michell
15.07.2020
Смешно, что вы вообще читаете журналиста, который прочитал оригинал и сделал СВОИ(!!!) выводы.
"По всей видимости, в Китае исходный вирус достаточно быстро мутировал в тип "В", он и вызвал эпидемию."
Какого хрена, где это в оригинале? Автор статьи кто, вирусолог, у которого есть доказательства словам? Или автор статьи просто взял два известных факта и связал их между собой - а Азии больше типа В, и в Ухане эпидемия вызвана была типом В, а первым был тип А, значит (гениальнейший) вывод - вирус в Ухане быстро мутировал в тип В.
Блять, как это???!!! Что за бред он написал?

А вот в США кстати больше распространен именно тип А. Какие сделаете выводы? Давайте догадаюсь - те первые носители с ещё не мутировавший вирусом приехали из Китая в США и там всех позаражали, и вот условия в США такие, что вирус решил не мутировать.
Натянуть сову на глобус это называется.
Читайте оригинал.
Michell писал(а)
Какого хрена, где это в оригинале? Автор статьи кто, вирусолог, у которого есть доказательства словам? Или автор статьи просто взял два известных факта и связал их между собой - а Азии больше типа В, и в Ухане эпидемия вызвана была типом В, а первым был тип А, значит (гениальнейший) вывод - вирус в Ухане быстро мутировал в тип В.
Блять, как это???!!! Что за бред он написал

Он просто написал в русле общепринятой интерпретации результатов этой работы.

Тип А не получил распространения среди азиатов. Именно после этой работы начали появляться тезисы о том, что вирус восприимчив к нации. И что иммунный ответ разных наций разнится на этот вирус.
Michell писал(а)
А вот в США кстати больше распространен именно тип А. Какие сделаете выводы

Не я сделал, а вирусологи.
Вывод, что для территории США тип А оказался более живуч.

Но по вашей версии первые больные с типом А появились в США а потом вирус завезли в Китай и он мутировал до В.

Естественно это ничем не подтверждается, но вам так хочется.
Michell
15.07.2020
По моей версии это надо ещё исследовать и исследовать. И не делать поспешных выводов.
Но вы же сделали выводы и выстроили картину применения ковида Америкой для дефолта и перекладывания вины.
Michell
15.07.2020
Я выстроил версию, предположение, для себя лично, и это это предположение в моем личном рейтинге версий пока не на первом месте.
Michell писал(а)
Какого хрена, где это в оригинале

Это на самом первом рисунке работы, который просто бросается в глаза и невозможно пропустить мимо.

Большой жёлтый круг от которого отходят лучи во все стороны. И круг чуть меньший чуть ниже с символом А

Не из Америки лучи отходят, а из Китая (жёлтый цвет)

Кружок с символом А разного цвета это не Америка.
Америка чуть ниже и правее (синий)

Это значит, что вирус А появился в Китае потом мутировал там до В.
А в США вирус А тоже попал из китая

Говорит это о том, что наибольшее число разных мутаций и перекидывание вируса в друг к страны произошло из Китая.
Michell
15.07.2020
www.ub.edu/web/ub/ca/menu_eines/noticies/2020/06/042.html

Исследователи обнаружили присутствие вируса, вызывающего заболевание, в пробах сточных вод из Барселоны, которые были собраны 12 марта 2019 года. Эти результаты, присланные в журнал high impact factor и опубликованные в репозитории medRxiv, свидетельствуют о том, что инфекция присутствовала задолго до того, как вы вели учет любого случая заболевания COVID-19 в мире.

Не надо лепить красивую иконографику, пока с вопросом не разобрались
И здесь книга фига.

Статья о том, что отслеживание сточных вод позволяет отследить вирус по сбрасываемому населением калу в канализацию, что упреждает выявление вируса.
Его в Барселоне выявили за месяц до первого диагностирования, что никак не противоречит общепринятому сценарию развития пандемии.
Гражданин или несколько могли привезти вирус ранее замесяц, но он не был выявлен.

В любом случае научная работа выше с филогенетические деревом говорит более наглядно кто на ком стоял
Michell
15.07.2020
Вы о чем???
Вирус впервые диагностировали в Ухане в ноябре 2019 года, а в этом исследовании он марте(!) 2019 года, за 8 месяцев до его официального обнаружения в Ухане.
Вы же понимаете что что б вирус попал в пробу сточных вод он должен был быть не у одного жителя Барселоны?
Michell писал(а)
Вирус впервые диагностировали в Ухане в ноябре 2019 года, а в этом исследовании он марте(!) 2019 года, за 8 месяцев до его официального обнаружения в Ухане.

Эти результаты побудили исследователей проанализировать некоторые замороженные образцы в период с января 2018 года по декабрь 2019 года с удивительным результатом присутствия геномов SARS-CoV-2 в марте 2019 года, задолго до уведомления о каких-либо случай COVID-19 во всем мире. <<Все образцы были отрицательными на наличие геномов SARS-CoV-2, за исключением 12 марта 2019 года, где уровни SARS-CoV-2 были очень низкими, но явно положительными для ПЦР и, в Более того, используя две разные цели ", объясняет исследователь

Это как раз тот случай который следует перепроверять, поскольку очень подозрительно что положительный тест дала проба только за один день.
Это могла быть ошибка, загрязнение образца или нечто подобное.

А вот за 41 день до первого больного да, подтверждается на многих образцах.
Michell
15.07.2020
Вы понимаете что Барселона большой город и у нее много сточных вод, а больных тогда было не много, и что б вирус в достаточном для обнаружения количестве попал в пробы, то это удача-удача. Так что отсутствие в других пробах это ничего не доказывает.

Да, конечно, нужны дополнительные исследования.
А вы понимаете, что даже если вирус и был в Барселоне в 2019 марте, то это никак не доказывает его неопасность или что он попал туда из США?
Наоборот, сам факт этих исследований, значимости говорит о том что вирус опасен и никакого искусственного раздувания нет.
Michell
15.07.2020
interfax-ru.turbopages.org/s/interfax.ru/world/713868
"Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях с использованием двух разных методов, показали присутствие РНК SARS-COV-2 (COVID-19 - ИФ) в образцах, взятых в Милане и Турине 19 декабря 2019 года, а также в Болонье 29 января 2020 года"

На 19 декабря в Ухане единицы заражённых были. Как они успели в Италию попасть, да ещё и так нагадить, что б в образцы сточных вод попасть?
Michell
15.07.2020
cursorinfo.co.il/all-news/ko...-proshlogo-goda/

<<Частицы коронавируса нового типа, SARS-CoV-2, были обнаружены в двух образцах сточных вод из Флорианополиса, собранных 27 ноября 2019 года>>, -- говорится в отчете исследовательской группы Федерального университета Санта-Катарины.

По всему миру находят этот вирус задолго до вспышке в Ухане
Я не отрицаю что вирус мог попасть в сточные воды в 2019. Я отрицаю, что была эпидемия в это время.
И уж тем более отрицаю что это был вирус по заказу США для будущего дефолта.

Кроме того нет данных какого типа вирус находили в Италии и Испании АСВ?
Установлено, что тип В на европейцев действует плохо и не получает распространения как на азиатов тип А.

Вполне возможно что вирус стал расползаться по миру медленно в ноябре декабре и глох из-за иммунного ответа, потом мутировал и началась эпидемия.

В любом случае по филогенетическому древу можно выявить направление мутаций, то есть откуда он начался и куда шел матрицы. Рисунок 1 однозначно говорит что это Азия.
Michell
15.07.2020
Это тему ещё долго будут исследовать.
Пока только факты:
1. Я болел в декабре-январе, моя семья ещё в ноябре. Я делал тест на антитела, у меня они есть. Симптомы были один в один.
Кроме того товарищ по работе болел, в это же примерно время, опять же вместе с домашними, его жена медик, ей делали тест на антитела, они у нее есть. Однокурсница жены, то же медик, так же болела в конце 19 года, и то же делали тест, и то же положительный.
Да, конечно можно предположить что мы все, переболели скрыто потом, а осенью болели чем то другим. Но симптомы у меня были один в один.

2. Установили что в Китае более распространен тип B, а в США тип А. Какой тип распространен в России я не знаю. Это не укладывается в картину когда источник заразы был в Китае.

3. По всему миру находят следы вируса в сточных водах. Это означает что заражение было за несколько недель до забора образцов. Что опять же не вписывается в картину что источник из Уханя ноября 2019 года.

4. В России 21.7% переболевших, это 30 миллионов, если экстраполировать результаты на всё население. Похожие результаты и в других странах, где проводят подобные исследования. И эти цифры в десятки раз больше, чем официальные цифры. Что можно объяснить тем что этот вирус с нами давно, и это не первая волна.

С каждым днём всё больше и больше всплывает интересного. Исследования ведут во всех странах. И скоро у нас будет более ясная картина.

И здесь не только наука, но ещё и политика. Например Трамп поговаривал что надо оштрафовать страну которая была источником заражения. На 1.2 триллиона. Большие деньги. И политики и официальные власти не делают никаких громких заявлений, даже если им учёные и что то говорят. От греха подальше.

Так что нужно больше исследований.
shian
14.07.2020
Никто за бумагу золото не отдаст, не надо ляля, а само золото, да, в цене растет, т.к. на него появился устойчивый спрос
shian
14.07.2020
Это контрибуция за поражение в холодной войне
shian писал(а)
не надо ляля

не надо ляля (С)
Это продажа коммерческими банками золота за границу за резанную бумагу потому что золота навалом, а резанной бумаги, на которую можно купить всё что угодно не хватает.
shian
14.07.2020
За золото че хошь можно купить, не надо ляля
Его вначале нужно продать за СКВ.
И только потом купить.
За слитки или безналичное золото тебе никто ничего продавать не будет.
shian
14.07.2020
Я и не государство, нашел чем удивить
И никакому государству никто продавать за золото не станет.
shian
14.07.2020
Чойта? Баксыж продают за золото
Но тебя не станут спрашивать все равно
Antro
13.07.2020
Так они как бэ основной кредитор
Вот именно что ничего
xj
13.07.2020
2/3 этого долга - штаты должны сами себе, то есть разные пенс.фонды и т.п...
kragl
13.07.2020
xj писал(а)
2/3 этого долга - штаты должны сами себе, то есть разные "http://пенс.фонды" и т.п...
Ну да, хоть у них перекрестное кредитование, но именно долгов другим странам по государственным облигациям (Treasurys) у них 6765.6 триллионов долларов (см. отчет минфина США June 15, 2020 ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt )
kragl
13.07.2020
Кто то подскажет - как тут корректировать постинг, а то я запятую не там поставил в 6,765 триллионах долларов.
evil nn
13.07.2020
На старый интерфейс надо переключиться, там есть возможность корректировки постов. До истечения 15 минут, и до того, естественно, как на них напишут первый ответ
А в прошлой вашей теме гитарист Андрей Макаревич разрушил фсё. Россию, ее экономику, финансы, фсю нашу жисть. Вот собака.
Эта тема из той же оперы.
Волнения в США возникли не по отмашке из Белого дома. Это случается регулярно, когда очередного чернокожего бандита, фальшивомонетчика или наркоторговца немножко убивают за сопротивление полиции.Но, это их проблемы.
Не волнуйтесь, вас обуют. Но, свои, из Кремля, и немножко другим способом.
Ты прям больно умный
Ты зачем иудейский ник взял, гой-еси, добрый молодец?
Какой есть, такой есть
нЭнС
13.07.2020
а что в нём иудейского?
Dilam
14.07.2020
***сукот вероятно *mocking*
Бар-сукот -сын Сукота.)
Сукот- по-русски ,,праздник Кущей".
Ну не помнют люди ни Фергюссон, ни Лос-Анджелес...
Хитро по жидовски))
Antro
13.07.2020
Это в основном внутренний долг а не внешний.
minotaur
13.07.2020
Очередное "А вы госдолг США видели"? Трежерис, кстати, это не доллары, а циферки в электронных системах, где-то убыло, где-то прибыло, нарисовать ещё пару нулей можно всегда. Наш ЦБ за милую душу покупает и нахваливает.
Немножко херня, но пусть будет - на поржать
tumbb
13.07.2020
А фиг знает :) не наше это, не моё :)
моё только то что заплатят за созданные мною, товары, работы, услуги...
А то что их "недооценивают" так чувство меры деятельности слабовато у власти всегда :)
Жмоты Они короче... и на этом основании мне категорически "похер".
jsn
13.07.2020
Полная муть.
С чем не согласен - так это с золотом.
Техническую ценность оно ещё имеет, контакты покрывать, для этого впрочем его уже переизбыток, но как капитал, по сравнению с этой кучей виртуальной бумаги оно давно уже ничто. Можно конечно и больше понаделать, но зачем?
Michell
13.07.2020
Я думаю все немного по другому, но смысл схож.
То что они назанимали, это не проблема, напечатают сколько надо и отдадут. Проблема в том что печатью денег реальной ценности не создать. Печать денег это лишь перераспределение ценностей, которые сейчас номинированы в долларе. Кстати китайцы это прекрасно понимают и нервничают, когда США в очередной раз допечатывают - это размывает реальную ценность их долга.
Так вот, за последние 10 лет баланс ФРС вырос на 3,7 триллиона долларов, а это значит что они напечатали эти деньги, просто так, под мусорные облигации. И это спровоцировало рост цен на все, что произведено в США и не может быть импортировано. Медицина, кафе-рестораны, стоимость колледжа, детского сада, дома престарелых, парикмахерских услуг, покупки и аренды недвижимости, ну и т.д., в 1,5-2,5 раза цена выросла. А зарплата лишь на 22% Это реальное снижение уровня жизни. Кроме того, наблюдается (уже давно) бегство реального производства из США в страны подешевле. Это зарплаты для людей, которые они не получат. Все понимают что следующие на очереди это IT, так как стоимость жизни и зарплат в Кремниевой Долине бьет все рекорды, не проще ли офис перевезти в Индию, и платить там втрое меньше, чем везти индусов туда? Ну или в тот же Китай перевезти в офис. Или Мексику. Короче этот процесс вымывания реального производства из США запущен и его не остановить.
Кроме того за последний год займы правительства фактически напрямую монетизировал ФРС.
Короче США деградирует, и уровень жизни простых людей, и экономическая мощь самого государства, и процесс этот самоускоряющийся. Больше печатаем необеспеченного бабла - быстрее деградируем.
Есть 2 пути спасения - которые диаметрально противоположенные.
1. Вариант Трампа - "Сделаем Америку снова великой". Основной дисбаланс с Китаем. Вот и прожимать Китай в торговой войне, что б он приплачивал США, в виде ли пошлин, или в виде закупок американских товаров по необоснованным (не рыночным) ценам. Что б выровнять торговый баланс - тем самым это оживило бы экономику США. Но Китай то же не дураки, с фига ли им просто так кормить Америку? И если они не прогнуться, то эскалация торговой войны может привести к кидку Китая США на весь внешний долг - уже прозвучали мысли призвать Китай к ответственности за пандемию, и штрафануть его на 1,2 триллиона. Что приведет к взаимному эмбарго и санкциям. Мир разделится на 2 торговые зоны - США и Китая. И надо будет выбирать с кем ты работаешь, с тем или другим. И пришлось возвращать все производства в США.
Плюс сокращение расходов на социалку (особенно для негров разных), плюс нажать на партнеров НАТО, или пусть платят, или выводить войска. Привести расходы в соответствии доходам. Короче надо на пару десятилетий свернуться в региональную державу, и оттуда уже начинать новый виток роста.
Но тут проблема - придется кинуть корпорации, которые сейчас понастроили заводов в Китае. И кинуть банки, что дали кредиты под эти заводы. Кинуть очень много уважаемых людей на очень большие бабки. И этим людям такие расклады не нравятся.
И по этому есть второй вариант - вариант демократов.
2. Все идет своим чередом, пусть экономика США рушится, пусть люди беднеют. Плевать. Корпорации уже давно международные, они к США отношения имеют не так и много. Сами зарегистрированы на оффшорах (а вы думаете их для российских компаний придумали?), производства то же по миру, и Китай, и Мексика, и т.д. Даже центральный офис часто не обязательно в США находится. США это просто рынок сбыта для них, и если этот рынок просядет, то они готовы на некоторые убытки. Опять же печатать бакс сколько нужно, это позволило бы падать постепенно. Это даже хорошо, если бы в нем началась бы инфляция - корпорации в кредитах все. Это как купить квартиру в ипотеку под низкий процент, а инфляция съест ежемесячный платеж. Это позволило бы снизить долговую нагрузку. Банки то же не в убытке, они свой процент получат, а убытки от инфляции все лягут на баланс ФРС, в виде мусорных облигаций. Ну и понятно что на держателей этих облигаций - население США, пенсионные фонды и т.д. А баксу готовится замена. Какая я не знаю. Криптодоллар. Амеро. Или каждая корпорация будет выпускать свой собственный токен, это не суть вопроса. Суть в том что от долларовых долгов они избавятся. Но тут есть проблема - придется кинуть простых граждан США. За все их долги заплатят они.

Ну как видите два диаметрально разных вопроса. Демократы спонсируются в основном международными корпорациями. А вот республиканцы консервативными патриотическими слами. Трамп для демократов как кость в горле, никак нельзя допустить второго срока, но рейтинги против демократов.
Вот они и решили нескольких зайцев убить сразу. Во первых устроить идеальный шторм, и пандемия (то же кстати раздутая), и гражданские волнения. Опять же ответственность за падение экономики будет на этих волнениях, и не надо виноватых искать. Во вторых они направляют ход событий по своему варианту, не до торговой войны с Китаем будет. В третьих можно на Трампа все свалить - типа не справился, устроил бардак, экономику обрушил, всех собак короче. В четвертых можно продолжить и усилить волнения, если выиграют все же республиканцы, дабы Трамп не смог бы реализовывать свой план, а реализовывался бы план демократов.

Как то вот так думаю))
Наконец-то подведена теоретическая база под развал доллара и США.
Вам бы диссертацию написать. Цены бы не было.
)))

А что в реальности?
Верховный суд США сослался на договор с индейцами от 1866 года и вынес решение в пользу индейца.

www.cnbc.com/2020/07/09/supr...erican-land.html
Michell
14.07.2020
А в реальности по улицам маршируют вооруженные молодчики, негритянской национальности. Черные пантеры.
И Америкой теперь управляет СТРАХ.
Теперь даже небольшой намек на то что ты расист, и тебя выгонят с работы - и ты переедишь жить на улицу, потому что не сможешь платить рент или ипотеку. И ты не найдешь другую работу - ни кто с таким пятном на работу тебя не возьмёт.
А если вдруг твой босс тебя не уволил, или новый босс тебя на работу взял, то придут черные пантеры и разграбят твой бизнес. Потому что белые уже фактом цвета кожи должны черным. Так что любой владелец бизнеса сделает все, что б его не заподозрили в расизме.
Помните супругов адвокатов МакКлоски, что защищали свой дом от разграбления с оружием в руках? Пару обвинили в нападении с оружием на мирных людей и расовой дискриминации. Им грозит до 30 лет тюрьмы по этим обвинениям.
Это значит что ты более не можешь защищать себя. Если черный хочет твой дом, то ты должен отдать его. Если черный хочет твою одежду - ты должен отдать ее. Вас насилуют черные нигеры? Радуйтесь тому что вам удалось отдать долг за белых рабовладельцев, что насиловали черных женщин. А будите защищать себя - получите 30 лет.

Вопрос - сможет ли консервативное белое большинство как то организовано ответить? Говорят белые байкеры и реднеки с среднего запада кое где уже вступили в конфликты с активистами BLM. Я чему приведет конфронтация?

Между тем порядок можно навести за 3 дня, просто вспомнить что в стране есть армия. Однако Трамп ссыт, видимо он прекрасно знает что такое провокации, и помнит что случилось с Каддафи и Хусейном. Видимо ему очень не хочется закончить свою жизнь с бейсбольной битой в заднице.
Да и будет ли подчинятся ему армия? Это ещё вопрос.

Так что сейчас в Америки специально наводят хаос. Зачем - написал выше.
Ну и самое время что то спрогнозировать и забиться тысяч на 10-20.

Любая гипотеза стоит чего нибудь только в случае если она выводит нетривиальные предсказания.

Ну а я вспомнил политинформации по пятницам лет 30-35 назад. Один в один, прочитав ваш пост.
Michell
14.07.2020
Я верно предсказал обвал экономики США, но ошибся на 1.5 года. И технически выиграли вы, но по факту я. Не хотите для начала признать поражение в предыдущем споре? Это было бы справедливо, ведь дело в сути, а не в индикаторе SnP, который перестал быть рыночным, когда ФРС стала поддерживать рынок акций.
Michell писал(а)
Я верно предсказал обвал экономики США, но ошибся на 1.5 года.

Вы не могли предсказать вирус. А именно он стал причиной падения везде, во всем мире. Случайный фактор как например падение метеорита или землетрясение, извержение вулкана.
И это не обвал, а естественное падение из-за снижения спроса (карантинные меры)
Поэтому вы проиграли и по сути и технически.

Ваш тезис Сипи только вниз перерос в полное отрицание Сипии как индикатора.
И ФРС тут ни при чем, в чьи обязанности входит поддержка валюты и рынка!
А вы это ставите ФРС в вину из-за ваших несбывшихся прогнозов.

Сейчас новая теория о развале США. Естественно с последующим объяснением почему прогноз на сбылся.
Michell
14.07.2020
Этот вирус совсем не страшным оказался. Можно было с таким же успехом выбрать какой-либо штамм гриппа по злее, из представленного природой ассортимента, и объявлять пандемию и карантин.
И этот вирус с нами давно, лично я и моя семья переболели им в декабре, когда про него никто не слышал, кроме того я знаю ещё несколько человек, что переболели им в это время.
Сейчас проводят тестирование на антитела, 21.5% в России результат по слепой выборке. Это знаете ли около 30 миллионов человек, когда они успели переболеть, если официальная статистика 734 тысячи? В 40 раз разница.
И в остальном мире то же самое, этот вирус с нами давно.
И его искусственно сделали таким страшным, специально, что бы обрушить экономику. Управляемое приземление, так сказать. А беспорядки черных - это что бы укрепить эффект.

Зачем - читайте выше. Корпорациям, что понастроили заводы в Китае не нужна торговая война Трампа. И я не удивлюсь если выяснится что некие силы в Китае в сговоре с демократами, китайцам то же действия Трампа не нравятся. И не удивлюсь что Трамп был прав, когда обвинил Китай в дезинформации по коронавирусу и создании паники.
Достаточно было просто подать некому врачу из Китая идею проверить группу заболевших на новый вирус, а дальше, зная как китайцы боятся новых вирусов, разных свинячих и птенячих гриппов, лишь подкидывать дровишки в костер в социальных сетях, что бы заставить власти шевелиться, ну и надовить на ВОЗ, что б те с другой стороны давили на власти Китая. Плюс массовое освещение в СМИ - и все, массовая истерия планетарного масштаба готова.
Вся эта история с вирусом имеет слишком много нестыковок. И легко можно было срежиссировать такую историю.
Да и кроме того, разве пандемия может существенно повредить здоровой экономике? Что то я не слышал что экономика США рухнула от пандемии испанки 100 лет назад.
Да и сравните результаты за 1й квартал 2020 года - Россия +1.8% в годовом исчислении,а в США -4.8% в годовом исчислении.

Нет-нет, этот обвал не случаен, а вполне прогнозируемый.
Michell писал(а)
Этот вирус совсем не страшным оказался. Можно было с таким же успехом выбрать какой-либо штамм гриппа по злее, из представленного природой ассортимента, и объявлять пандемию и карантин

Нет, действия властей ВСЕХ стран говорят об обратном. Он оказался страшным.
Из-за гриппа не сажают на карантин.
Michell писал(а)
И в остальном мире то же самое, этот вирус с нами давно.
И его искусственно сделали таким страшным, специально, что бы обрушить экономику. Управляемое приземление, так сказать. А беспорядки черных - это что бы укрепить эффект.

Зачем - читайте выше

Ага, все сговорились. Ну точь в точь как лунная афера.
Michell
14.07.2020
Не нужно всем сговариваються. Такая афера по силам небольшой группе.
Для начало надо найти подходящий неопознанный вирус по злее - благо природа постоянно что то новенькое подкидывает. Затем дождаться пока эта зараза распространится на нужном участке (а в принципе можно было и помочь распространиться), далее найти врача по умнее и неким образом дать ему наводку поподробнее исследовать странную вспышку. Кстати этот врач потом удачно умер от коронавируса. Уже почти поправился, а потом раз и умер.
Ну и все, дальше немного ботов для нагнетания истерии в социальных сетях, что б люди заволновались и стали спрашивать власти что они делают с эпидемией. Ну и учитывая что вероятное руководство этой спецоперации может исходить из самого верха демократической партии, то ресурс что бы порекомендовать ВОЗ, повнимательнее заняться новым китайским вирусом у них был. Так же и СМИ в кармане у демократов много.
Вот вам и паника на ровном месте.

Да-да, это конечно фантазии на тему заговоров) Я ничего не утверждаю, это лишь один из вариантов развития событий.
Michell писал(а)
Такая афера по силам небольшой группе.

В которую должны войти лидеры большинства государств. Ага. Небольшая.
И самое главное в этой группе должны оказаться лидер Китая США Германии.
То есть они все должны сознательно снизить уровень жизни своих граждан чтобы у США была возможность приземлить экономику!!!
)))
Ну и Россия туда же. У нее ведь нет проблем ни со софтом газа, ни с нефтью, экспортные доходы не обрушились в 2,5 раза. Внутри страны благосостояние в норме. Самое время России снизить уровень жизни.

На свете бесконечны вселенная и глупость.
В первом случае я не уверен (с) Эйнштейн.
Michell
14.07.2020
Я не понимаю почему должны войти лидеры государств? Они обычные люди, которые так же как и всё боятся вируса, и ещё больше боятся если из за их бездействия поумирают их граждане. Вот и боятся, вот и вводят карантины.
Michell писал(а)
больше боятся если из за их бездействия поумирают их граждане. Вот и боятся, вот и вводят карантины

Без проверки и совета со специалистами?
Стараетесь быть ещё глупее?

Трампа обвиняют в запоздалых мерах. Италию накрыло как раз из-за промедления.
Испанию также.
Michell
14.07.2020
А если вирус действительно страшный? То значит куча граждан умрет, пока специалисты разбираются.
Так и произошло.
Но ничего не мешало начать разбираться до того как
Michell
14.07.2020
Что произошло? 11.5 тысяч человек умерло в России за 4 месяца пандемии. В стране с 146 миллионным населением. Давайте прикинем, 74 года средняя продолжительность жизни, значит за 4 месяца умрет по естественным причинам 658000 человек. Примерно конечно. И эти 11.5 тысяч, это 1.7%. Уровень статистической погрешности. И сколько бы из этих 11.5 тысячи так и так бы умерли?
Michell писал(а)
Ну и все, дальше немного ботов для нагнетания истерии в социальных сетях

А мировое медицинское сообщество конечно же поверит ботам и будет вопить до безумия о несуществующей угрозе!!!
Michell
14.07.2020
При чем тут мировое сообщество врачей? Истерия нагнетания ботами нужна что бы местные власти зашевелились. Помните эти ролики где люди падают на землю на улице?
Michell писал(а)
При чем тут мировое сообщество врачей

При том, что последнее слово за ними, специалистами. Опасность устанавливают, подтверждают, опровергают они.

Или вы судите по ботам в соцсетях?
Michell писал(а)
Истерия нагнетания ботами нужна что бы местные власти зашевелились

В случае России ни один из местных властных не предпринял инициативы пока из кремля не последовало указание.
Причем дошло до абсурда.
Когда заболевших в стране было 1600 человек, всех отправили на карантин.
А когда заболевших стало 50000, всех вернули с карантина.
Michell
14.07.2020
А потому что разобрались. Первая реакция - на всякий случай карантин. Далее врачи дали рекомендации, что это не так уж и страшно все.
Michell писал(а)
Далее врачи дали рекомендации

Врачи как раз говорят о том что снятие ограничений приведет к новой волне.

Я устал общаться с человеком , аргументы которого сводятся к всемирному заговору и расскжденОграничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции действуют в 42 штатах из 50, подсчитало агентство Reuters. Большинство из них на прошлой неделе заявили о продлении мер на май. Это вызвало волну протестов во многих штатах, в том числе в самых густонаселенных - Калифорнии, Техасе и Флориде. Протестующие в Миннесоте, Мичигане и Вирджинии даже заслужили солидарность президента Дональда Трампа, который в своем Twitter призвал их <<освободить>>. Губернаторы этих штатов - члены демократической партии, поэтому Трамп поддержал демонстрантов, надеясь мобилизовать своих избирателей-республиканцев, считает аналитик BBC News Энтони Цурхер. А вот лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси резко осудила протестующих: <<Да, мы все устали терпеть. Но то, что они делают, - это очень плохо. Ответом на пандемию должны быть тестирование, отслеживание контактов, лечение и домашний карантиния которого всегда напоминают сову на глобусе.
Michell
14.07.2020
При чем здесь реакция президентов и теория заговора? Эта реакция от того был заговор, или не было - она ж не поменяется.
При том, что Путин не похож на простафилю и дурачка и без оснований стал бы рушить малый бизнес карантином увеличивая число тех кто желает его ухода.

Сто раз посовещался наверняка со специалистами Минздрава.
Вы же утверждаете что он прочитал соцсети и всех отправил на карантин.
Michell
14.07.2020
Что за дичь вы пишите??? Где я писал что Путин, или другой президент принимает решение по социальным сетям???

Давайте вести разговор корректно, не передергивая, не придумывая.

Фейки в соцсетях были нужны что бы на первом этапе, что бы обратить внимание общественности. Простых людей. И что они, в свою очередь, заставили власти Уханя реагировать на новый вирус. Фейки тут как тот камушек, который толкнул лавину. Потом лавина прекрасно и без камушков движится.

По этому, давайте не будет придумывать, и посмотрим на факты. Когда заболевших было тысяча человек всех посадили на карантин. Зачем? А что б перестраховаться, про вирус мало информации, и она противоречивая. А когда заболевших стало сотни тысяч карантин сняли. Почему. Так разобрались, опасности большой нет, вот и сняли.

Или у вас другое мнение. Какое?
Michell писал(а)
По этому, давайте не будет придумывать, и посмотрим на факты. Когда заболевших было тысяча человек всех посадили на карантин. Зачем?

Потому что во всех СМИ были картинки из Италии и Испании где был лютый трындец.
Очевидно же что первое чтобы сделал любой нормальный руководитель это провел совещание с представителями Минздрава с прямым вопросом -опасно?
Как реагировать?

И те скорее всего ответили, вполне опасно. Италия и Испания в пример.
Поэтому решили действовать на опережение.
Ввели карантин.
Michell писал(а)
. А когда заболевших стало сотни тысяч карантин сняли. Почему

Потому что парад, уничтожение остатков конституции важнее и вообще победа в отличие от стран НАТО... .

Сейчас вторая волна и в сентябре-октябре новый карантин.
Michell
14.07.2020
Путин людоед, который ради парада и поправок заразил тысячи людей. Хрен с ним, принимается ответ. Я конечно не согласен, но то же версия.

Но самое главное почему вы игнорируете?
Откуда взялось 30 миллионов переболевших (21.7%), и где полмиллиона смертей, которые должны были быть от этого вируса, если считать 1.58% летальность, как сейчас в статистике?
Michell писал(а)
Достаточно было просто подать некому врачу из Китая идею проверить группу заболевших на новый вирус, а дальше, зная как китайцы боятся новых вирусов, разных свинячих и птенячих гриппов, лишь подкидывать дровишки в костер в социальных сетях, что бы заставить власти шевелиться, ну и надовить на ВОЗ, что б те с другой стороны давили на власти Китая. Плюс массовое освещение в СМИ - и все, массовая истерия планетарного масштаба готова

Ну а в России и Европе медики дураки наверное, раз их действия не вписываются в вашу теорию заговора
Michell
14.07.2020
ria.ru/20200710/1574177822.html
"По результатам четвертого этапа ИФА-тестирования иммунитет к коронавирусу формируется у 21,7% москвичей, рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По ее словам, за две недели в исследовании приняли участие 98 тысяч человек."

Давайте, рассказывайте, как получилось что у 21.7% нашли антитела?

Я вижу 2 варианта:
1 Вирус с нами давно, возможно не один год, по этому столько народу и переболели. Но в этом случае вирус не страшен, так как без карантинных мер улицы трупами завалены не были, и мрачные люди в смешных масках с длинным носом заражённые дома не сжигали.

2. Вирус с нами не очень давно, но подавляющее большинство болеет без симптомов. В этом случае вирус не страшен, так как если включить 21.7% людей с антителами в статистику, как переболевших, то летальность станет меньше чем у сезонного гриппа.

Я готов выслушать другие, самые невероятные предположения, откуда столько людей с антителами. Может это инопланетяне по ночам пробираются к спящим людям и делают прививку с вакциной? Или может мы открыли новый способ как вырабатывается иммунитет - организм такой увидел как другие болеют, испугался, и выработал антитела))) давайте, не бойтесь, накидывайте идеи, откуда у 21.7% взялся иммунитет)
Michell писал(а)
Давайте, рассказывайте, как получилось что у 21.7% нашли антитела

Так вы сами и ответили, только вывод сделали не тот, который вытекает логически, а прямо противоположный.
Антитела у большого количества людей может говорить о том, что вирус очень заразный, но очень большая часть населения болеет легко, средне и вырабатывает антитела без попадания в статистику.
То, что вирус опасный (вы делаете прямо противоположный вывод) подтверждается всплеском аномальной смертности во всех странах на десятки процентов или даже в разы.
Michell
14.07.2020
Подождите. Сейчас все подозрительные смерти тестируют на коронавирус, и соответственно пишут в статистику. Нет никаких не учтенных смертей, или их крайне мало.
Мари-Хуан

Антитела у большого количества людей может говорить о том, что вирус очень заразный, но очень большая часть населения болеет легко, средне и вырабатывает антитела без попадания в статистику.

Если они болеют легко и средне, то значит летальность в 40 раз ниже?
Michell писал(а)
Если они болеют легко и средне, то значит летальность в 40 раз ниже?

Опасность не в летальности, а в заразности.
Если летальность 0, 1% то при 100% заразности за месяц умрет 140 000 человек в стране плюсом к обычным смертям.
А если 1%, то 1 400 000

Опасен вирус или нет при такой малой летальности?

Кроме того при массовом заболевании всем оказать помощь невозможно и летальность растет.

Уже не 1%, а скажем 2 или 3
4200000 смертей за месяц это неопасный вирус?
Michell
14.07.2020
А почему это плюсом к обычным смертям? От короновируса много умирает именно ослабленных, тяжелобольных, старых. Т.е. тех, кто так и так бы умер в этом году.
Т.е. плюс был бы, но не такой и большой.

Ну давайте включим в статистику переболевших 32 миллиона человек (21.7% от населения России), и количество смертей 11478, получается 0.0035% меньше чем у гриппа.
Как у вас получился 0.1 или даже 1% мне не понятно.

И выходит вирус совсем безобидный.
Ваш тези. -вирус неопасен и надуман, а карантинные меры это способ отказаться от обязательств не подтверждается ничем.
Michell
14.07.2020
Хорошо. Мое мнение забыли. Плохое мнение. Давайте ваше выслушаем.

Откуда взялось 30 миллионов переболевших, и где полмиллиона смертей, которые должны были быть от этого вируса, если считать 1.58% летальность?
Michell писал(а)
Откуда взялось 30 миллионов переболевших, и где полмиллиона смертей, которые должны были быть от этого вируса, если считать 1.58% летальность?

Опасность вируса сейчас могут оспаривать только совсем дебилы.

Об этом можно было спорить в январе ну или даже феврале.
Но сейчас, когда абсолютно все от США до Ирана все признали его опасность как чиновники, так и медики говорит об одном - вирус представляет собой опасность, в особенности если не предпринимать никаких мер. И он гораздо опасней сезонного гриппа, который уходит как только в школах объявляют карантин.
Michell
14.07.2020
Опять вам что то мерещится...
Я ничего не оспариваю, я не делаю никаких выводов. Я просто задал вопрос:

Вы не можете на него внятно ответить? Или можете? Мне нужно что бы выводы сделали именно ВЫ. А я их покритикую, расскажу про дебилов...

Не можете так и скажите - "я буду игнорировать факты, которые не вписываются в мою картину мира".
Michell писал(а)

Вы не можете на него внятно ответить?

Антитела дает лишь предположение что эти люди переболели. Коронавирусов множество и эти антитела могут вырабатываться от другого коронавируса.

Но даже если они переболели, то с чего вы взяли что трупов должно быть 500 000?
Разве 100 000 смертей не много? много.
Учитывая заражаемость летальность в 1% или даже в 0,1% опасна.

Я не буду больше доказывать очевидные вещи.

О плоской земле и всемирном сговоре это не ко мне.

Абсолютно все лидеры и медики признали опасность вируса ковид19. И только вы это не признаете, очевидно в вашей картине мира что то не клеится.
Michell
14.07.2020
Мне не надо ничего доказывать ни очевидные, не неочевидные вещи. Мне просто надо было дать ответ. И я его услышал, аж 2 варианта, а именно:

Это не от того коронавируса антитела. Тесты врут, врачи ошибаются (видимо вы их считаете идиотами, которые не проработали такую очевидную версию), нет никаких 21.7% переболевших.

И вторая версия. Умерло 100 тысяч человек. А значит 85 тысяч правительство где то спрятало и не рассказывают. Это видимо заговор)) так интересно услышать такое от противника теории заговоров))

Ну-ну.
Кстати подобные (близкие) результаты по тестированию на антитела получили и другие страны.
Видимо во всех странах врачи идиоты, а правительства жгут в крематориях трупы десятками тысяч.
Жгите дальше.
Michell писал(а)
Да и кроме того, разве пандемия может существенно повредить здоровой экономике? Что то я не слышал что экономика США рухнула от пандемии испанки 100 лет назад

Может. Не пандемия, а карантин.
Michell
14.07.2020
Значит в России, у которой экономика разорвана в клочья ещё нобелевским лауреатом премии мира, и которая много лет разрушается кровавым тираном, она должна вообще упасть, да?
И здесь неверный вывод. У страны с экономическими проблемами , вернее у правителя нет надобности ещё больше ухудшать ситуацию ради хотелок Америки.
Michell
14.07.2020
Какие хотелки Америки??? Вы о чем?

Есть карантин, штука объективная. От него будет падение, это то же объективный процесс. Вопрос на сколько большое будет падение.
Есть меры, которые помогают снизить негативный эффект, и вопрос насколько эффективны меры. Есть стимулирующие меры в восстановительный период после карантина, и вопрос на сколько эффективны эти меры.
При чем здесь хотелки Америки?

Вот и посмотрим на результаты второго квартала, на сколько упадет США и насколько Россия. Кто из стран лучше держит удар, у кого более устойчивая экономика.
Michell писал(а)
Вот и посмотрим на результаты второго квартала

www.oilexp.ru/news/economy/neftegazovye-dokhody-byudzheta-rukhnuli-na-70/209143/
Michell
14.07.2020
А плевать нам на нефть. А на результаты второго квартала обязательно посмотрим.
разумеется, в экономике, которая живет за счет нефтегазовых доходов, всем плевать на нефтегазовые доходы, в особенности тем, кто не хочет видеть очевидных вещей.
Michell
14.07.2020
Это в ваших фантазиях экономика живёт исключительно за счёт нефтегазовых доходов.
Michell писал(а)
Это в ваших фантазиях экономика живёт

Россия постепенно избавляется от зависимости от нефти, однако в этом есть свои сложности. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент России Владимир Путин.
Michell
14.07.2020
Вот, самое время ускорить избавление от зависимости.

А сложности известно какие - считаете надо бы сжечь все нефтяные и газовые вышки, заводы. Да? Ну что б избавится.

А теперь оно само уменьшилось, вот и увидим насколько нам пофиг на нефть. Если послушать вас, то у нас сразу начнутся проблемы пенсиями, зарплатами бюджетников и т.п.

А я вот считаю что простой человек никак не почувствует что нефтегаз обвалился.
Michell писал(а)
А я вот считаю что простой человек никак не почувствует что нефтегаз обвалился.

Особенно это было заметно по девальвации рубля в 2014 на 100%.
Michell
14.07.2020
Там были иные обстоятельства - сравнивать их не корректно.
И вот именно сейчас он не почувствует.
Почему же некорректно?
Нефтяные доходы упали. Бюджет недобирал рублей от продажи валюты, девальвировали рубль. Бюджет стал добирать рубли.

Все четко. За курсом можно было следить по цене нефти. Формула Левченко работала на 100%.
Michell
14.07.2020
Потому что с тех пор произошли некоторые структурные изменения.

Короче вы все равно не согласитесь, какая разница. Просто считайте что я против такого сравнения. Да и какая разница, увидим же.
Michell писал(а)
Нет-нет, этот обвал не случаен, а вполне прогнозируемый

Только для этого нужно притянуть теорию заговора.

Хотите, я с помощью теории заговора обосную любой тезис? Вообще любой.
Michell
14.07.2020
Ну хотите вот версия без заговоров.
Демократы решили использовать пандемию, и ускорить падение экономики из за карантинных мер, беспорядками.
Или это тоже заговор, и демократы тут не при чем, это мол все стихийные народные волнения?)
Это тоже заговор.
По вашим же словам демократы хотят скинуть Трампа, но именно Трамп республиканец не вводит войска.

То есть билиберда и ахинея у вас товарищ получается.

Ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции действуют в 42 штатах из 50, подсчитало агентство Reuters. Большинство из них на прошлой неделе заявили о продлении мер на май. Это вызвало волну протестов во многих штатах, в том числе в самых густонаселенных - Калифорнии, Техасе и Флориде. Протестующие в Миннесоте, Мичигане и Вирджинии даже заслужили солидарность президента Дональда Трампа, который в своем Twitter призвал их <<освободить>>. Губернаторы этих штатов - члены демократической партии, поэтому Трамп поддержал демонстрантов, надеясь мобилизовать своих избирателей-республиканцев, считает аналитик BBC News Энтони Цурхер. А вот лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси резко осудила протестующих: <<Да, мы все устали терпеть. Но то, что они делают, - это очень плохо. Ответом на пандемию должны быть тестирование, отслеживание контактов, лечение и домашний карантин
Michell
14.07.2020
Ахинея вас в голове))
Или вы плохо читаете, или плохо понимаете написанное)

Демократы провоцируют беспорядки и хотят скинуть Трампа, а тот не вводит войска опасаясь провокаций при котором будут жертвы среди мирного населения, что приведет лишь к эскадации, вплоть до суда Линча на самим Трампом. Как это было например в Ливии.
Я пас
Michell
14.07.2020
Это понятно, что вы пас. Сказать то нечего.
Michell
14.07.2020
У вас кстати неприятная черта - уходить от разговора, когда оппонент переходит от слов к доказательствам.

Я жду ответа в ветках про смертельную пандемию, про количество умерших, относительно количества переболевших.
Когда человек использует теорию заговора, то приводить аргументы не имеет смысла.

Я вам предлагал доказать мне что земля не плоская, а шарообразная, где я буду использовать теорию заговора.

Поэтому только прогнозы и ставки.
А дальше можете задним числом объяснять что угодно.
Michell
14.07.2020
Видите ли, я не настаиваю на своей теории, в этом разница.

Но мне очень интересно как вы будите выкручиваться, интерпретируя факты))
Мне бы хотелось узнать какие сделаете выводы вы, какие теории построите)
Michell писал(а)
Но мне очень интересно как вы будите выкручиваться, интерпретируя факты

Мне не нужно выкручиваться и нести ахинею в отличии от вас.

Вирус опасен и при бездействии как в Италии и Испании превращается в катастрофу.

Никто его сознательно не распространял и это не фейк.

Вы его предусмотреть не могли.

Для того чтобы опровергнуть эти факты вы прилетаете к теории заговора.
Все президенты всех стран сговорились, либо идиоты и ничего не смыслят.

Вот собственно ваша аргументация.
Michell
14.07.2020
Нет, мой вариант заговора не предполагает сговор всех президентов. Я уже о этом говорил. Ещё раз призываю к корректности ведения беседы.
Ничего идиотского в объявлении карантина когда опасность не ясна, я не вижу.

Не опровергнуть факты, но объяснить их.

Но я жду от вас объяснений. Без теорий заговора. Ваш вариант.
Почему во многих странах сняли карантин, хотя заболеваемость очень высока пока?
Michell писал(а)
Ничего идиотского в объявлении карантина когда опасность не ясна, я не вижу.

а я вижу. Не объявляют карантин, КОТОРЫЙ НЕМИНУЕМО ОПУСТИТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ населения в случае неясной картины.

Картина должна быть ясной ичто будет когда вирус проигнорировать было видно по италии и испании.
Michell
14.07.2020
Ну вот например Лукашенко не стал вводить карантин, а Путин стал. В Белоруссии 474 человека умерло, а в России 11649.
И что?
Michell писал(а)
Ну вот например Лукашенко не стал вводить карантин, а Путин стал. В Белоруссии 474 человека умерло, а в России 11649.
И что?

так ничего. Я что то не видел чтобы в белорусии на грипп приезжали в защитных костюмах и все ходили в масках.
А тут ходят.
Ну идиоты же

"С 11 мая 2020 года все пассажиры в Национальном аэропорту "Минск" должны постоянно быть в защитных масках во время регистрации, при прохождении досмотра на безопасность, в автобусах или на телетрапе, а также на борту воздушного судна в течение всего времени полета", -- говорится в сообщении на сайте "Белавиа".
Michell
14.07.2020
Маски это не всеобщий карантин. А его в Белоруссии не было. Лишь заболевших и контактные должны были дома сидеть, и массовые мероприятия отменили. А на работу, в кафе - это пожалуйста.
Michell писал(а)
Лишь заболевших и контактные должны были дома сидеть, и массовые мероприятия отменили

Зачем, если вирус неопасен?
Michell писал(а)
Почему во многих странах сняли карантин, хотя заболеваемость очень высока пока?

Его не сняли, а уменьшили запреты.
Потому что тот режим что был введен принес очень много минусов.

Сам факт, что карантинные меры не отменили до сих пор говорит об опасности вируса.
Michell
14.07.2020
Ну опасный он или нет это вы мне расскажите, только с учётом факта что 30 миллионов переболели и куда дели полмиллиона трупов (думаете это подземные крематории под Кремлём, в которых Путин лично сжигает трупы по ночам?).

Жду самых фантастических версий.
Michell писал(а)
Ну опасный он или нет это вы мне расскажите,

Это уже рассказали все, от Трампа до Путина, от лидера Казахстана до Ирана.
Все признали опасность вируса, все медицинские издания, все сми, все ВСЕ.
Это уже неоспоримые вещи, которые вы начали оспаривать потому что вам позарез нужно чтобы исключить фактор случайности коронавируса. Так как сша по вашему на последнем издохе и им нужно оправдать дефолт.
Michell
14.07.2020
Ну во первых можно сравнить как другие страны преодолеют аналогичные проблемы - Китай, Россия.

А во вторых я убежден что проблему с коронавирусом сильно раздули.
Много у вас знакомых умерло от этого страшного вируса?
Michell писал(а)
Ну во первых можно сравнить как другие страны преодолеют аналогичные проблемы - Китай, Россия.

не нужно. Ваш тезис - коронавирус неопасен и карантинные меры это ненужные меры, которые сша используют для снижения последствий дефолта.

Поэтому нужно смотреть как к ковиду относятся в других странах как к опасному фактору или неопасному.

Я говорю, что все относятся как к опасному фактору и вводят различные меры
Michell
14.07.2020
Нет - это было мое предположение, которое мне кажется вполне вероятным. Но я конечно не буду 100% утверждать что так это и было.
Соответственно если взять другой вариант, который я не исключаю - ковид все же опасен, то значит надо сравнивать как другие страны преодолели точно такие же опасности.

Другие страны то же (как и Россия) истинную информацию получают постепенно, и соответственно меры смягчают.
Если ковид опасен, то вирус это не придумка США, а следовательно ваша версия с угадыванием тренда летит к черту.
Michell
14.07.2020
Моя версия с угадыванием довольно гибкая, и она не летит к черту:
1. Ковид не так опасен, как его малюют, и вообще это спецоперация устроенная демократами для обрушения (см теорию заговора).
2. Ковид довольно опасен, но меры предпринятые в США чрезмерны. Демократы умело использовали случайно подвернувшийся факт. На самом деле в личном рейтинге вероятных событий именно эта версия с большим отрывом. Напомню что Трамп долго упирался применять строгие меры, а потом порывался побыстрее их снять. Но не он один решает. В этом случае опять же обрушение, с умелым использованием подвернувшихся обстоятельств.
3. Ковид опасен, никаких заговоров, все так как говорят по телевизору. Но слабость экономики США в том что они не могут противостоять природным вызовам. Тогда как Китай и Россия пройдут через такие же вызовы с гораздо меньшими потерями. В этом случае экономику США можно сравнить с колосом на глиняных ногах - дунул ветер и он упал.
Или с престарелым умершим от ковид пациентом. Он бы так и так умер, а утверждать что он бы жил долго полноценной жизнью - глупость.

Как видите 3 варианта полностью закрывают возможные вероятности произошедших событий, и во всех трёх вариантах мое предсказание имело одинаковую силу.
Michell
14.07.2020
А про SnP - так не бывает, что б экономика падала, ведущие финансисты наперебой обещают апокалипсис, кто 30%, а кто и 50% падение ВВП во втором квартале в годовом исчислении, а рынок демонстрирует рекордный рост, лучшее ралли за несколько лет.
Доллар США остаётся таковым, потому что договора 150 летней давности исполняются властями США по решению верховного суда перед каким то индейцем.

Вот в чем сила доллара. В судебной защите в том числе.
И таковым он останется несмотря на все ваши ,этаганеможетбыть.
shian
14.07.2020
Даже сломаные часы два раза в сутки не врут
Michell
14.07.2020
И что, считаете случайностью? Никаких объективных предпосылок не было? Во всем виноват вирус, и безумные негры?
shian
14.07.2020
Случайно ли сломаные часы два раза в сутки не врут? Да нет конечно же, но это не делает их рабочими
Michell
14.07.2020
Ваши намеки мне не понятны, прямо скажите. С экономикой США было все в порядке и это вирус с неграми виноваты?
shian
14.07.2020
Ну ещеб, комуж приятно быть сломаными часами
Вася!
14.07.2020
нам бы их проблемы.
OCV
15.07.2020
И что? Вы не можете что-то купить за баксы? Как всё было, так и осталось. То ли дело в скрепной России.
Вот в 2013 за 1 000 000 руб. можно было купить очень приличное авто. А сейчас только ГовноПатриот от УАЗа.
Новая тема