--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как меньше уставать на пятидневке

Прошу совета
911
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Работаешь-работаешь, вечером домом занимаешься, детьми - время пролетает за секунды буквально... В выходные настроение только поспать, поесть, позалипать в сериальчик и снова поспать :-D Каждый день вырубаюсь часов в 10, даже на себя времени не хватает особо... как в таком режиме белки в колесе жить-то? На дом забить естессна не вариант. Может есть лайфхаки как не уставать на работе так?))
перестать горбатиться на дядю. но для этого конечно придётся включать мозг. а у большинства офисных рабов (с дивидИ до шерстИ) он не включается уже. как говорят, автомобиль должен ездить.

так, считаем минуса. не подведите, сосайтники - мои ожидания не менее полтинничка!
Для бизнеса и впахивать нужно в три раза больше, не вариант))
во-первых, я не говорил про такой бизнес, в котором нужно впахивать 15 дней в неделю. даже не знаю что это, и соответственно не знаю менее ли счастливы эти люди, чем офисные рабы.
во-вторых, ваш посыл, не допускающий ничего кроме полнейшего рабства и какого-то страшного мегагубительного бизнеса не содержит ничего кроме безысходности.
тогда зачем спрашивать-то? пока не откажетесь от рабства, никаких изменений и не произойдёт.
Работа не равно рабство)) И в любом бизнесе нужно первые года 2 впахивать. Я думаю, может я не так что-то на работе делаю? Не сказала бы что она мне противна, так что морального гнёта не испытываю. На перерыв 2 раз в день, один обеденный и другой - 10 минут чай попить. Хоть курить начинай чтобы каждые полчаса на улицу бегать проветриться :-D
Горностай писал(а)
Работа не равно рабство

это у кого как. я вот работаю например. но все деньги, которые я зарабатываю, я забираю себе. все до копейки. это раз. второе - я работаю, когда хочу. если например сегодня, завтра или ближайший месяц я не желаю работать (например дофига заработал, накопились деньги), то я и не буду работать. захочу - опять буду. это только я решаю. и я бы не назвал себя бизнесменом. я считаю, что бизнесмен - это тот, на которого пашут другие люди.
выходит, налогов ты не платишь?!
я бесплатно интервью не даю ))
ну если на интервью пригласят в налоговую, не только дашь, но еще и реферат напишешь
а ты, я смотрю, святой угодник что ли? или что ты хочешь мне сейчас доказать? ))
я хочу сказать, что "забирать все деньги себе" можно только не платя налогов
забираешь все деньги себе, идёшь в налоговую и отдаёшь налог. надо включать логику - речь шла о зарабатывании денег, а не об их дальнейшем распределении.
G420
18.05.2022
Таксуешь чтоль?
я таксовал в 90-х. а в наше время это не только не работа, но и себе в минус с такими ценами.
G420
18.05.2022
Значит и сейчас таксуешь - иначе откуда б тебе знать
как откуда? я довольно часто пользуюсь такси.
а чё тебе такси-то так втемяшилось в башку? таксистов не любишь? огребал монтировкой по фэйсу и не раз?
G420
18.05.2022
А как подсчитал что в минус?
как-как. на куркуляторе блт )))
иди сделай ещё пару вдохов, любитель потных таксистов.
G420
18.05.2022
Меня методика интересовала, то что на калькуляторе и так понятно
да не в калькуляторе дело, а в том что например у меня нет желания, и соответственно планов тратить на работу более двух, ну пусть максимум трёх часов. и не каждый день. с таким подходом к жизни работа в такси точно не принесёт денег, ибо шофёр - это рабочая специальность, низкооплачиваемый труд. кому-то нравится, да. у меня вон сосед таксист. его и не видно практически, всегда на работе.
молчу уже о том, что работа опасная. на дороге полно кретинов. и при 12-часовом катании вероятность что тебя покалечит или убьёт какой-нибудь дебил, который хотел проскочить или смску набирал, кратно возрастает.
G420
18.05.2022
А ты кем работаешь?
я руководитель. обеспечиваю процессы, то-сё... а что такое?
G420
18.05.2022
Чем руководишь, что за процессы?
ты наверное думаешь, я мечтаю известить об этом общественность, да? не, не мечтаю ))
но кому надо, знают.
G420
18.05.2022
Какой ты стеснительный, малыш)
аще песец. грустно даже от этого.
а ты открытый чувак?
Павлик Молчун с вами бы не согласился
а не все люди одинаково ценят своё время. чтобы поднять хоть что-то в таксо, в наше время надо крутить баранку по 12 часов. работать час-два в своё удовольствие, и не каждый день, не получится. даже на запчасти не хватит )))
Сычъ
18.05.2022
У меня в окружении несколько человек таких есть, последние лет 7 как соберемся погудеть, после третьей начинаются разговоры - "а ты-то всё в офисе что ль? хватит работать на дядю, вот я, например ... " (следует история успеха). Было очень интересно наблюдать за ними с самого начала пандемии, когда их "бизнесы" накрылись, а офисному планктону только прибавляли зарплату.
и в этом месте должны быть аплодисменты что ли в честь рабов?
нет, не все накрылись. я вот уже почти 30 лет работаю. да, с переменным успехом, но дядю не кормлю.
Ну злорадствовать - тоже дело неблагодарное)) Но бизнес действительно нужен не всем. Я про работу спрашивала, а не про отказ от неё, в конце концов))
Горностай писал(а)
про работу спрашивала, а не про отказ

вам про работу и говорят. вы говорите сами - вот уходит много времени. а почему его столько уходит? потому что есть хозяин, который вас доит. доит по максимуму, насколько ему позволяет закон. а выплачивает вам лишь небольшую компенсацию (так называемую зарплату), максимально маленькую, только чтобы вы не ушли. и например, если компенсация полтос, то работая чисто на себя вы заработаете этот полтос, работая по час-два в день. может и не каждый день. поэтому вам и говорят про отказ от работы на хозяина, а не про отказ от работы.
Это форум олигархов и супермегауспешных людей.
Для обычных людей таких лайфхаков нет. Пашем и радостно машем.
Единственный лайфхак - это отдых хотя бы раз в год, а лучше два раза в год - но такой, чтобы вообще переключиться от всех проблем. Как минимум дней 10. Нет денег на путешествия, значит поход с палатками, байдарками и т.д. И без детей, естественно.
Встать с дивана силы есть не всегда, а вы про поход))
Ну вы же работаете-работаете и детьми занимаетесь, значит, у вас на это есть ресурсы. При отсутствии работы и детей эту энергию можно направить на то, чтобы свою пятую точку перенести из пункта А в пункт Б, чтобы сменить обстановку.
Тоже верно. Осталось научиться отпускать, что ли)) Да и во время без отпуска продолжать помирать от усталости получается единственный вариант?
Знаете, мы вот любим рыбачить. Приезжаем, раскладываем удочки, сидим и смотрим на реку. Я б не сказала, что я в это время умираю от усталости. Рано утром сидишь, пьешь кофе, созерцаешь природу - и ТИШИНА!
В прошлом году дней на 10 с мужем ездили в Казань. Просто гуляли по разным местам, завтракали в отеле, ужинать ходили в какое-нибудь новое кафе, даже порыбачить съездили на Каму. Никакой усталости. Первую ночь надо выспаться и все.
Все сразу само собой отпускается.

В обычные рабочие будни и выходные я сама не умею отпускать, так и живу с этим. Помогает только небольшое количество алкоголя.
G420
18.05.2022
Ты ещё и бухаешь, ппц
Да, я ужасная женщина. Люблю в жизни обычные плебейские удовольствия: вкусно поесть и выпить винишка под хорошую закуску. Куда мне до вас)
G420
18.05.2022
И фоткать еду, бгг)
Тьфу. Ты не человек, а одна сплошная язва. Как вообще так можно жить. С таким Гэ в мыслях.
G420
18.05.2022
А че я такого сказал)
нормальную кстати такую еду она фоткает - пармезан, черики, руккола, и вино думаю неплохое. а у тебя хватает только на клей и доширак. что на столе, то и в мыслях - вот что она имела в виду.
G420
18.05.2022
Ты ещё и подкаблучник)
естественно. не всем быть педиками-женоненавистниками.
G420 писал(а)
Ты ещё и бухаешь

лучше уж прибухивать, чем как ты клеем дышать.
Анализы сдайте, хотя бы ферритин и гормоны щитовидки. Не должно такого быть, чтоб прям совсем никак , а с организмом все ок. Где то что- то не так.
Горностай писал(а)
Встать с дивана силы есть не всегда,

Сходите к эндокринологу для начала
Cherdak
18.05.2022
Горностай писал(а)
вечером домом занимаешься, детьми

мужем надо заниматься дома))
а он пусть домом занимается...
G420
18.05.2022
Копирайтеры на пятидневке разве? Думал на свободном графике
Развестись. Куча времени освобождается, даже если дома разделение 50/50. Не говоря уж если это не так
babysitter писал(а)
Развестись. Куча времени освобождается

вот он - лучший ответ ))
Все просто, работать надо два дня через пять.
вот. и я про то же самое говорю.
Убри*
18.05.2022
тяжело на пятидневке, легко в гробу

солнце еще высоко, а тростника еще много. Работайте, негры!
7x7
18.05.2022
Убри* писал(а)
Работайте, негры!

Это ты так над россиянами измываешься?
а чё, на украине нет офисов и пятидневки что ли?
7x7
18.05.2022
А надо не сериальчики смотреть, а пропагандистские ток-шоу. Тогда сразу возникает гордость за Родину, поднимается настроение и внезапно откуда ни возьмись появляется энергия. Даже можно на шестидневку переходить.
что бы меньше уставать на пятидневке надо работать на четырехдневке
Ivar-777
18.05.2022
Точно! Или сразу в простой уходить. Грех не воспользоваться возможностью, которую многим россиянам предоставило государство своей мудрой внешней политикой!
вас только на семидневку, с утренней и вечерней перекличкой - приносить стране пользу
Ksenonia
18.05.2022
Вам еще повезло, в 10 вырубаетесь. Мне сначала приходится вырубать активную трехлетку. Иду в 11 спать, а она "Мам, привет!" И начинает песни петь...
Ant_1_
18.05.2022
Для этого придумали дачу, баню, самогон и плотские утехи.
не знаю. работаю не целый рабочий день. и всё равно вырубаюсь. постоянное чувство усталости.
Смените работу и перейдите на график. Я вот работаю 4 через 4. Ну смены подлинней, но и выходных 4. 15 дней работы, 15 выходных. Но для этого нужно выйти из офиса и работать руками.
Ksenonia
19.05.2022
Не обязательно работать руками. Я в свое время хотела пойти диваны продавать, 2\2. В срочном фото на последних курсах работала, тоже 2\2. Мама на почте оператором 3\3. Папа кем-то вроде дежурного электронщика сутки\трое суток дома.
horntail
19.05.2022
Поработать на шестидневке пару месяцев, снова перейти на пятидневку и выдохнуть с облегчением - ура, отдыхаю.
Ksenonia
19.05.2022
Найти работу с другим графиком, если вас не расстроит потеря в зарплате.
Есть :) Таймменеджмент называется :)
Новая тема