--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как менялась ожидаемая продолжительность жизни в России

В России
465
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России в 2020-м снизилась на 1,8 года, до 71,54 года. Это первое падение показателя с 2003 года, за десять лет до пандемии (2009–2019) продолжительность жизни прибавила 4,4 года
www.rbc.ru/economics/18/07/2021/60f2b1469a79475fde24ba8e?from=from_main_2
Пенсионную реформу провели и успокоились
Продолжительнось жизни..реальная..после развала падает..
Развала СССР? Так после его развала всё попадало. И не поднимется, что очевидно.
Да и есть мнение..что это началось задолго до этого(хотя история втирает нам обратное)
У вас какие-то секретные данные, или просто очередной комми-петух кукарекает?
www.vedomosti.ru/opinion/articles/2009/10/13/nostalgirovat-po-sssr-ne-stoit

Похожая ситуация складывалась и с детской смертностью, и с продолжительностью жизни. Детская смертность начала расти в 1971 г., а продолжительность жизни мужчин начала падать в 1965 г. В этом году продолжительность жизни мужчин в СССР отставала от американских показателей лишь на 2,5 года, а продолжительность жизни советских женщин практически сравнялась с американской. Но уже в 1980 г. отставание от США по продолжительности жизни достигло 8,5 года у мужчин и 4,3 года у женщин. Это сопровождалось и увеличением потребления алкоголя. В 1960-х потребление алкоголя почти удвоилось - с 4,6 до 8,3 л на душу населения в год. К концу 1970-х этот показатель превысил 10 л (примерно на этом уровне он находится и сейчас - после сокращения во время горбачевской антиалкогольной кампании и нового роста после прекращения кампании).
Фигню рассказываешь. С прокисшим источником пруфа.
А что, продолжительность жизни в СССР и США как то поменялась с 2009 года? Я конечно понимаю, что историей можно как хочешь вертеть, но не настолько же.
А ты не слушай статистику) тогда увидишь..
Слушать непонятных настольгирующих полоумных дедов на форуме видимо надо, они то точно правду знают
Так все понятно)
Все правильно Demon сказал. Хотя и ты, Михал Юрич, вроде бы не наврал. Я лишь хотел сказать, что первые 2-3 года 80-х по моим личным ощущениям были лучшим временем советской власти. Даже в магазинах почти все было.
График продолжительности жизни тоже говорит примерно об этом.
Просто фротовики с ранениями ло 80 дожили..а мы врядли доживем до 70..
Умер Брежнев и все покатилось вниз
Может даже и так. Потом начался передел власти, тут уже не до народа и даже не до экономики. Сначала Черненко, потом Андропов. Наконец, пришел Горби и всё слил западу задаром.
Смута, одним словом.
Предатели убирали секретарей очень быстро..это факт( лучшеб нашли их..такое без времени забвения.. хоте нет) сейчаж же строй..победивший социализм..
rufaldi
18.07.2021
Спикулянту Джиману нит и шестидясяти --- ровняйтесь суки запутинские на него !!!
Легче вас отстреливать будет !!!
А он здесь причем?
А чего ожидать-то?
"Всё идёт по плану."
Зу
18.07.2021
пора возраст выхода на пенсию поднимать
до 85 лет.
Зачем так мелочно?) Ведь некоторые индивидуумы..смогут дожить))
Их будут ставить в пример и показывать по ТВ.
"Жить - хорошо!"
...А сегодня в нашей программа Антонина Степановна и Абрам Аронович!
Сейчас они знаками нам расскажут как чудесно им живётся на пенсии.
(камера облетает койки в коридоре, на которых лежат парализованные пенсионеры)...
Ужасцы..
Не. Это - выжившие.
Напомню - в НН - самое большое кладбище в Европе.
Думаешь ещё не вечер?)
Разумеется.
"Отелла должен умереть".
Съезди на экскурсию в "8-й микрорайон", только на машине езжай. И с видеокамерой.
Там - главное не потеряться.

Я несколько лет назад там был. Минут 30 плутал. На авто.
Могилки-могилки-могилки....

А после всех этих современных прибамбасов там вообще "забавно" должно быть.
Нет у меня авто)
rufaldi
18.07.2021
Х - Трей --- это ещё не авто ... ))
У меня стелс)
rufaldi
18.07.2021
Ну значит , и судьба твоя чиста .. Продолжай жити с миром .. Бог с тобою ...
ptiz
19.07.2021
"Просто грипп", да?
kemy
19.07.2021
ты путаешь ожидаемую и реальную жизнь
недавно говорил с родителями - до 60 лет из их однокашников 2 погибло и все
а у меня 1 погиб и 4 в минусе
знакомые 50+- 2 года мрут как мухи особенно
Тоже вижу..люди младше меня мрут чаще старших.. падение будет..
Новая тема