--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как на Вас сказался экономический кризис и пандемия?

Опрос
1591
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
19.04.2020
Опрос
Как на Вас сказался экономический кризис и пандемия?
Уровень доходов прежний   81 | 37%
Режим простоя   50 | 23%
Уменьшили премию   29 | 13%
Уменьшили оклад   19 | 9%
Уволили-сократили   13 | 6%
Выгнали в отпуск   12 | 6%
Уровень доходов вырос   8 | 4%
Появился источник доп. доходов   6 | 3%
Проголосовало участников - 195
АВ))    Убри*    VIKINGS    ДенСормово    zxcv    Imaginary unit    Alisa-nn07    Ветром стать    Молчун    Killy Willy    Товарищ    spag10    mr.krabs    В-52    diver52    Leon-NN    Кедровая фея    73    desi    P-G    Ляська    r17tt    Спектр    stella08    opeth    Alex1073    Кошка_на_крыше    барбара    Badsky    @lik    Пани Зося    Pelleas-nn    zormax    El-mariachi    Fork    ptiz    Сергей121    Сч@стлив@я    ksenyka6    Peon    Dulsy    Капитан Флинт    john mcentire    Человек2001    reims    Brillante    Эндер    НатаТру    Arion    d40    Pullse    !!КоШк@!!    Seldon    Karamellka    Saluta    ongor77    LAVer    леди ннн    djabel    alex456    X-master    Ksenonia    lashka    Andrey Af    Warwar    (Casper)    Будем знакомы    Celebri    Жукова52    непакса    Люд@    Нельзя    Jack Daniels    luruva    ХиТрил    ilexys    Duimovochk@    Missed Time    Cl@ire    RaFaeL    madge333    Zlondy170_V    qwert50    Сальводор вДали    GeK65    Ilya Sukharev    mihagor    sparrowev    Ангелина Перцева    деклассированный элемент    CAH9l    Настенка87    C. Lee    Marrusa    Акула Матата    Кошкина радость    Raadak    Den-nn    binomN    maruscka    =AndreyNN=    Ketty_    lar-KA    Casher    helenag    Crocodile    Klikusa    sevinc    rublev    Новичок :-)    Liissa    dieseldenis    ilium    vera-malish    Crashed    Hohloma*    Nevidimkaa    михан 52    elkuzka@rambler.ru    Заряна_    Касс@ндр@    Sv L    Юристище    Трахикарпус Форчуна    Anselm    Войно-Ясенецкий    Котофейк@    Irina-1971    Ир    Skom ridgeline    elvira@    ElenNK    ioris    aleksey080    Ninoeash    SUP    Sebastjan Knight    Ринатка    Galina.M    Терминус    balabusha    Анастасия 3005    Testosteron    Slava76    janebor    Barkas    DenTehnik    Helga7012    Vikulysik    ythecm    agafia    Buscat    Подпольщики    Valezhnik    Вася Пулькин в бане    MK83    металл нн    Ландыш2014    Australian    Надя-рыбка    zuta    POPSODAV    Тёмыч    Essementol    Бесценная    Аурелья    Fler    кулибинн    Arthur Grim    Gl(.)(.)m    smit52    DoceNNt    Richtigkeit    nnfenix    tulenev    katyunyae    Cobrad    yanmelnikov@yandex.ru    nn.vec    Goldman52    Облако в штанах    П_В    tg52    Luxuria    skolopendra10    Фидель    нетинебудет    Krisylda    -=Июльский=-    norelly_    gagarochka    trissss    Цветунчик    АЛЛЕГОРИЯ    NickUA   
Убри*
19.04.2020
Прибавилось килограммов.

Наверное. Боюсь мерить любимые джинсы.
VIKINGS
19.04.2020
- Сара. сколько вы весите?
- 120 килограмм в очках.
- а без очков?
- А без очков я не вижу весы...
P-G
19.04.2020
жир это неликвидный материал с точки зрения финансов
FreeCat
20.04.2020
однако никакие деньги напрямую не сожрёшь если не будет пищи :) ...
жиром можно что то смазывать (с)
смелее...я тоже боялась. встала - минус почти 2 кг, не иначе на нервах
Убри*
19.04.2020
у нас весы сломаны, живу в счастливом неведении, ориентируюсь по одежде уже давно.
но... двигаюсь мало... и те же нервы, а сладенького-то хочется)
по одежде нельзя ориентироваться....она имеет свойство вытягиваться и втягиваться)))
Убри* писал(а)
двигаюсь мало.

Сейчас полно онлайн-тренировок на любой вкус, выбирайте любую. Танцевальные очень хороши, сплошные положительные эмоции.
Ksenonia
20.04.2020
Я бы с удовольствием, кто бы с дочкой посидел. Думала, придет весна, будем гулять, хоть какое-то движение.

Убри*
писал(а)
но... двигаюсь мало... и те же нервы, а сладенького-то хочется)

Переключайтесь на йогу - всего 10-13 основных асан регулярно и Вы в форме :-)
Кстати, я раньше думала, что йога это легко, сидишь-медитируешь с переплетенными ножками
А оказалось, это напряжно поначалу
VIKINGS
19.04.2020
Дальше будем посмотреть.
Подхватил карманодырос.
LAV-NN
19.04.2020
Нет обязательного пункта: ЭОС.
P.S. ЭОС
В-52
20.04.2020
Кстати, не хватает еще пункта: "Квартальная премия постепенно превращается в тыкву". Но это для тех, у кого премия - на самом деле премия, а не фактическая часть вознаграждения.
spag10
19.04.2020
Разжирел как сука на 1,5 кг.
P-G
19.04.2020
2 кг :(
opeth
19.04.2020
я на пять за три недели. и это я еще работаю. просто 2 ая работа встала на паузу.
Blondex
19.04.2020
Ещё неизвестно сколько заплатят. Но кг да, стало больше
И работы за те же деньги прибавилось
Andrey Af
19.04.2020
Работы на удаленке пипец как прибавилось...
Blondex
20.04.2020
Не знаю надолго ли меня хватит в таком режиме , круглосуточно дёргают (
В-52
20.04.2020
У меня начальство в этом плане дальновидное, ввело вечернюю планерку после которой велит не заниматься рабочими вопросами. Опасается, что после некоторого времени сверхнормативной работы произойдет "выгорание".
Blondex
20.04.2020
Значит вам везёт с начальством
В-52
20.04.2020
Пока жаловаться не могу.
скучаю :(
люблю быть среди людей,
доходы в одной корзине упали, в другой - подросли
Пока еще не ясно. 15 апреля выдали остаток за март. Как и когда будут платить за дистанционно-удаленный апрель - хз. Предчуствия нехорошие...
это отличный вопрос для форума дурацкие вопросы :-D
Antro
19.04.2020
Есть недополученная/отложенная прибыль
Но финальный расклад по доходам нужно в конце года смотреть а не по результатам 2х недель.
в точку
как ИП оборот уменьшился.. но есть развитие и расширение
P-G
19.04.2020
Кстати:
У 60% россиян на сегодняшний день вероятно уже не осталось сбережений.

Кремлевский безБашенник пишет: С начала марта россияне сняли в банкоматах и отделениях банков порядка 1 трлн рублей.

Действительно, согласно еженедельным данным ЦБР (узкая база, то есть, наличные+резервы банков в ЦБР - динамика интересна, и возможно как раз отражает динамику наличности на руках) за март и первую декаду апреля сняли 1 трлн, снимали постепенно. Раз постепенно, значит вероятно, снимали сбережения в связи с именно текущей трудной ситуаций сокращения доходов, и это наименее обеспеченные группы граждан.

Оценим долю россиян, которые на сегодня вероятно уже не имеют сбережений.

Согласно Коммерсанту (2018): на 3% самых богатых россиян приходится - 89% наличных сбережений и 92% срочных вкладов.

Учитывая данные по денежной массе М2 ЦБР (на 1 марта данные) по физлицам всего:
Наличных денег на руках на 1 марта 9.7 трлн руб.
На несрочных счетах в банках 6.6 трлн руб.
На срочных счетах в банках 18.5 трлн руб.
Всего: 34.8 трлн руб.

Таким образом, на 97% россиян приходится, оценочно, 11% x 9.7 + 11% x 6.6 + 8% x 18.5 = 3.3 трлн руб.

Предполагая размер сбережений пропорциональным распределению среднедушевых доходов по 20% группам (данные Росстата по 20% группам), на нижние три 20% группы по доходам, то есть 60% россиян, приходится 30% cбережений или 30% от 3.3 трлн. вот он 1 трлн руб, который вероятно сняли cо счетов.
Slava76
20.04.2020
Подушку безопасности минимум на 3 - 6 мес. всегда нужно иметь
GeK65
19.04.2020
Доход уменьшился.
никак пока не сказался
Peon
19.04.2020
к счастью пока никак не сказалось, хотя расходы сократились раза в 2, за счет того, что дома сидим, думаю после окончания всего этого серьезно взглянуть на бюджет.
Режим простоя .
никак не могу продолжить ремонт на квартире, т.к. мой строитель боится вируса, а этап ответственный для двоих. поэтому приходится набирать жир, сидя дома. зато выяснилось, что могу получать мрот, как официально безработный со 2го марта, это радует, двенашка в месяц - очень приятно, куплю себе зеркалку наконец-то, а на следующее пособие - объектив (может кто подскажет, какой взять для кэнон EF-S в пределах 12 кусков с рук)
Ksenonia
19.04.2020
Вам в прошлой теме кушать было не на что, а теперь пособие на зеркалку тратить собрались???
в прошлой теме какого года выпуска?

я вот смотрю на сушеных мужиков, которым хотел бы сам стать, так в такое туловище много и не запихнешь. так что пора продумать экономичный рацион. например, питаться весной и хорошими эмоциями...
Ksenonia
19.04.2020
Этого, в начале карантина.
Некоторые тощие побольше толстых едят, как говорится, не в коня корм.
В принципе, любой человек может пережить 40-дневное голодание.
Blondex
20.04.2020
Это овсянка по моему
как у вас дела с ипотекой?
Ksenonia
20.04.2020
Выплатили перед новым годом.
Хорошо!
sov-svet
19.04.2020
Где оформили? Какие сложности были? Есл не секрет.
на сайте trudvsem.ru
в процессе, делается запрос в ПФР
sov-svet
19.04.2020
Ок. Спасибо.
Многие дела пришлось отложить.
По доходам пока непонятно.
Qavai
19.04.2020
В США прошли массовые протесты против карантина
В США прошла волна протестов с требованием об отмене карантина и возвращении к нормальной жизни. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Протесты в США
Сотни американцев вышли на митинги в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе и Висконсине. По данным телеканала, в основном в них принимал участие электорат Дональда Трампа. Протестующие требовали возвращения на работу, а также заявляли о нарушении конституционных прав.

По информации телеканала, за последний месяц около 22 миллионов американцев сообщили о том, что потеряли работу. Сейчас в стране продолжают работать только системообразующие предприятия.
...по осени посчитаем
djabel
19.04.2020
Пока не изменилось ничего: май-июнь покажет.
Где вариант доход уменьшился?
появился источник доп.доходов - отрицательный ))
Стала больше готовить)
sov-svet
19.04.2020
Пока жирок подкожный есть у многих. Но в ситуации когда доходы убрали или прилично снизили, а расходы сохранили или увеличили, это не может продолжаться долго. И не может обойтись без серьезных последствий.
В-52
20.04.2020
>>> расходы сохранили или увеличили

На что у вас увеличились расходы? Ближайший к вам магазин оказался не "Пятерочкой", а "Азбукой вкуса", ездите в поликлинику вы теперь не на автобусе, а на такси комфорт-класса, или обедать стали не бизнес-ланчем "У Ашота", а стали заказывать доставку из "Пушкина"?
sov-svet
20.04.2020
Ваша же тема про увеличение коммунальных расходов, к примеру. Про Ашота и прочее, не суди о других по себе.
В-52
20.04.2020
Вы в своем или нет? Вы, вообще, представляете размер платы за воду и электричество? Мамка платит, или в интернате для инвалидов проживаете?
sov-svet
20.04.2020
По-моему ты тут больше пытаешься меня обсудить, делая при этом нелепые предположения о моей личности.
1. В целом это не твое дело и не имеет отношения к теме обсуждения. Разве не так?
2. Встаёт вопрос в своем ли уме ты.
В-52
20.04.2020
Обтекайте.
sov-svet
20.04.2020
И вам того же.
Rory
19.04.2020
жопно отразился.
негодую.
luruva
19.04.2020
Пока з/п без изменения. Но если еще и май без работы, думаю снизится, да и за что платить то? Я без дела сейчас.
CAH9l
20.04.2020
Началась 5 неделя самоизоляции. Оказывается, сидеть дома - это очень экономно)
Рацион тот же, вес ни капли не прибавился. Гимнастика, отжимания, турник, гантели - никаких проблем
Slava76
20.04.2020
Экономно, но скучно. Только на бензине и кафешках экономия около 11 т.руб./мес.
Жду тепла, чтобы хотя бы на выходные в деревню уехать
CAH9l
20.04.2020
Скуки и разного рода занятия обсуждаются во многочисленных других темах
А в этой чисто экономическая сторона
Имеет смысл опрос повторить через месяц
Casher
20.04.2020
время новых героев блин ))

www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=J_weCokR8z0&feature=emb_title
Drowt
20.04.2020
Пока слишком рано говорить о каких то финансово-экономических последствиях. Плотно на карантине народ сидит только 2 недели. Размер жопы будет понятен к лету. Пара месяцев это типичное время реагирование нашей экономики на глобальные изменения.
P-G
25.04.2020
курс доллара успокаивает ложно народ.
Lissonka
20.04.2020
Ой, почаще бы такие вирусы :)
Хоть успеваешь готовить свежую домашнюю еду вместо непонятно чего в столовках на работе и на доставке еды. К Пасхе удалось окна перемыть и дома, и на даче :) И куличей напечь, и пасху сделать, и яиц накрасить не ночью, как обычно, когда ежедневно работаем, просто красота, короче.
Перестирали зимнюю одежду, и убрали все зимнее на хранение.
В саду кой-чего поделали, из того, что нельзя делать летом, когда жарко.
Не говоря уж о том, что массу фильмов наконец пересмотрели из тех, что откладывали до лучших времен ;)
И книжек почитали, и гимнастики освоили, столько всего нового и интересного, вообще не могу понять, как у людей есть время бухать и звереть от самоизоляции, по-моему так сплошное удовольствие ;)
всё правильно! не изоляция, а сплошное удовольствие. Людям кучу свободных дней подкинули, а они недовольны.
Slava76
20.04.2020
Это если работы нет. А на удаленке, только спишь на часок больше. А работаешь больше, чем в офисе
Убри*
20.04.2020
да. именно так. Причем уже не разбирая, день, ночь, выходной или будни.
на коне сейчас бюджетники и пенсионеры. Они ничего не потеряли, а сэкономили на большом сидении прилично.
Пока что непонятно, кто вообще пострадал от этой свистопляски. Особых проблем люди вроде не испытывают. Пишут, что понемногу снимают денежки с депозитов. Это хорошо, заначки надо распечатывать. Для того и сберегали.
jsn
20.04.2020
Че б ты понимал. Работы стало намного больше. А денег намного меньше.
это у кого работы больше? люди как сонные мухи сейчас, не работа, а битьё баклуш.
jsn
20.04.2020
Я и говорю, че б ты понимал.
так это как раз Вы ни черта не понимаете. Уработались, видимо.
jsn
20.04.2020
Верно, не то что ты - заотдыхался.
Slava76
20.04.2020
Вся сфера услуг думаю в огромном минусе.
На финансах пока никак.
Зато появилось время на реализацию задач, которые висели 2-3 года.
jsn
20.04.2020
ЭОС. Работы прибавилось.
ythecm
20.04.2020
Уровень доходов вырос - это местные лахтинцы, в количестве шести штук, я так понимаю...
P-G
25.04.2020
курьеры
Slava76
21.04.2020
Голосовал за "Уровень доходов прежний". Но сегодня узнал, что не заплатят полугодовую премию. Так что ухожу в минус
Collins
21.04.2020
Нет основного пункта касающегося пенсионных и обычных сбережений. Что до остальных выводов, то их пока рано делать. Глобальные последствия будут ясны лишь через определенное время после того, как мир вернётся к нормальной жизни.
P-G
25.04.2020

Collins
писал(а)
мир вернётся к нормальной жизни.

Really?
А я вот уверен что обратно ничего не вернется.
Удаленная работа и сокращения офисов как есть так и останутся (это экономит ср-ва работодателей)
цифровые пропуска - останутся (после пандемии якобы для вашей защиты от преступников)
ВВП потери всех мировых экономик уже идут на уровне Великой отечественной войны
Зеленая энергия как шагала так и будет шагать, отход от сырьевой экономики неименуем
kiril OFF
25.04.2020
пока положительно
Krisylda
25.04.2020
боты видать голосовали у вас здесь. люди давно сидят без копейки
P-G
25.04.2020
выборка не презентативная

на нн ру в целом всего порядка 2% жителей НН
Новая тема