--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как накачивают мясо в магазинах

В России
2271
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
youtube.com/shorts/3HAV_epmp7s
Как же им не стыдно?)
А вот так накачивают курицу гелем на фабриках.
,,Сделано у нас". ))
www.youtube.com/watch?v=T6jeYS4EH9w
E U9
03.01.2021
масса вводимого раствора составляет до 120% от массы сырья(с)
А почему на курях магазинных и прочих свежеохлаждённых окорочков нет следов от этих здоровенных игл? Или шкуру сначала снимают, колют, а потом опять натягивают? У меня есть в хозяйстве шприц кулинарный как раз для накачки рассолом мяса. Так после процедуры следы заметные остаются. Накачивают мясо рассолами и гелями для производства всяких карбонатов и прочих варёно-копчёных изделий скорее всего. С них да, всякая дрянь вытекает...
ЛицоКакой-тоНациональности писал(а)
Накачивают мясо рассолами и гелями для производства всяких карбонатов и прочих варёно-копчёных изделий скорее всего

)))
тогда его должны продавать как замаринованное..
Так варёно копчёные изделия такие и есть. По технологии все шейки, карбонаты и прочие грудинки вымачиваются ( накачиваются ) рассолами, т.е. маринуются по вашему, а потом уже варятся,парятся и коптятся.
мы против этого и не возражаем, а наиборот только за то чтобы на ценнике отображались все эти технологические тонкости...

кстати, цена за кг (с ценников) опять куда то пропала...
наверное случайно...
VK-atoll
03.01.2021
А еще и красными лампами подсвечивают :(
Bonus777
04.01.2021
А это для чего?
mik-mak
03.01.2021
Хехе.. А вот так накачивают мясо в качалке:
youtu.be/cd-s6r9LJEI
40@
03.01.2021
Я не встречал циплят с гантелями :-) или телёнка со штангой :-)
вот так вот же www.youtube.com/watch?v=Pxue3FnJe5w
E U9
03.01.2021
первый коммент на ютубе доставляет
1May
03.01.2021
а зачем в него ходить? дисконт в Склифасовского?
Я думаю это уже третья накачка, первая была еще на ферме кормами, вторая при разделке.
Вообще это не смешно - это про ВСЮ страну
тебе бы еврокурочек показать. мне кажется если в них вилкой тыкнуть - они взорвутся. а по размеру они напоминают наших индюшек.
1May
04.01.2021
я вообще то жил в Европе и ел и мясо и курицу и сосиски. Ничего там с мяса в сковородку не плавится (питался в билле, вигле и прочих их сетях, много чего брал по акциям и самого дешевого). До сих пор не могу привыкнуть к нашему говну. В европе можно разную еду купить, но она сильно качественнее.
У нас же такое ощущение, что вся страна пытается друг друга на***ть и отравить. Сами производители гробят качество в угоду сетям, а потом - "почему наше не покупают" - овно потому что
Mike69
04.01.2021
1May писал(а)
Сами производители гробят качество в угоду сетям

Не совсем корректное высказывание.
"Гробят качество" они в следствие отсутствия конкуренции во всех сегментах рынка и поголовной бедности потребителя.
Это одни из 2-х ключевых причин низкого качества российской пищевой продукции.
1May
04.01.2021
не согласен. Люди покупают говно потому что оно есть а у них нет денег на нормальные вещи. Если одним днем взять и перестрать делать говно, то есть все-равно надо будет. Люди откажутся работать за зарплаты, не покрывающие расходы на нормальную минимальную жизнь с нормальными пусть и не элитными продуктами. После этого зарплаты вырастут, а разрыва между низами и элитами сократится.
Таким образом - поддержание низшего говносегмента во всех отраслях - практически стратегия элит на поддержание мизерных зарплат или даже геноцид.
Вот медсестры - представьте они одним днем не соглашаются работать на две ставки, пока зарплата за одну ставку не достигнет заявленного среднего по экономике.. ну или 0,8 от среднего не суть... Да завтра их зарплата поднимается до этого уровня. И 2/3 из них остаются работать на одну ставку и внезапно появляется время на нормальное исполнение своих обязанностей...
DEN_di
04.01.2021
Полнейшая чушь.
Что мешает медсёстрам сейчас массово отказаться от работы без заявленной оплаты? И с чего они вдруг откажутся, если внезапно продукты подорожают соответственно качеству? Ничего не изменится. Будут покупать одни качественные макарошки и всех делов.
Ну правда сразу же организуется подпольный рынок г..на по низкой цене, но это уже другой вопрос. :-)
1May
04.01.2021
мешает им или отсутствие профсоюза или невозможность устроиться работать в коммерческую мед организацию.
Или умение также делать говно в своей сфере и получать за это 2 маленькие зарплаты
DEN_di
04.01.2021
Мешает им то, что они такие какие есть и это не зависит ни от государственной системы, ни от личности главы государства,ни от каких-то других факторов.
в любом "европейском-то" супермаркеты любые продукты ранжируются по цене. Можно купить рис за 50центов, а можно за 5 ойро. подозреваю, что в первом будут отходы производства.
1May
04.01.2021
это да... те кто не способны каждый день переступать через совесть выбрали другой путь или страну
DEN_di
05.01.2021
1May писал(а)
выбрали другой путь или страну

Это то-же самое. Бросить Родину в трудный час, стремясь поместить личную задницу в комфортные условия называется дезертирство.
Не надо мне рассказывать про типа "муки совести". Люди реализуют имеющиеся у них возможности для повышения собственного уровня жизни ровно так же, как и оставшиеся реализуют распильные проекты пользуясь имеющимися связями и возможностями.
DimN
05.01.2021
Люди нашли применение своим знаниям и умениям в другой географической точке планеты, какое в жопу дезертирство? Назвать дезертирами людей, которые предпочли не участвовать в распилах бюджета ни в качестве пильщиков, ни в качестве опилок, жесть.
DEN_di
05.01.2021
Так их совесть заставила уехать, противясь участию в распилах, или всё же они просто свой интерес блюли? :-)
DimN
05.01.2021
Они блюли свой интерес. Но могли блюсти и не уезжая, по крайней мере, часть из них, если бы с совестью было попроще. Может, конечно, таких не так и много, потому что изначально прокачивали не те скилзы, которые требуются для участия в распилах.

Меня напрягло приравнивание одних к другим. Вообще же ничего общего.
DEN_di
05.01.2021
Ну дык я конкретному челу отвечал, который отъезд объяснил исключительно высокой совестливостью отъезжанта. :-)
1May
05.01.2021
если каждый день человек вынужден делать выбор между долгом и совестью - это ведет к нервному срыву.
Конечно сильно легче, если совести нет или ее получается заткнуть словами "да так все живут" и подобное
DEN_di
05.01.2021
Вы невропатологом работаете? Я так то про другое спрашивал. Ещё разок попробую :-)
DEN_di писал(а)
Так их совесть заставила уехать, противясь участию в распилах, или всё же они просто свой интерес блюли?
1May
05.01.2021
интерес конечно.. в нем еще и интерес жить по совести и долгу одновременно думаю
DEN_di
06.01.2021
1May писал(а)
думаю

Вот с этого и начинать надо было. Если уж "по совести" :-)
Кстати про совесть: Вы вот не уехали гляжу, у вас с совестью и долгом всё так плохо запущено? :-)
1May
06.01.2021
не успел... корона настала. Был в месяцах- от рабочего контракта постоянного и вида на жительство.
DEN_di
06.01.2021
Бедняжка. Сочувствую...
Ну вот корона кончится и отчалите. :-)
1May
06.01.2021
Дверь. На двери --
<<Нельзя без доклада>>
Под Марксом,
в кресло вкресленный,
с высоким окладом,
высок и гладок,
сидит
облеченный ответственный.
На нем
контрабандный подарок -- жилет,
в кармане --
ручка на страже,
в другом
уголочком торчит билет
с длиннющим
подчищенным стажем.
Весь день --
сплошная работа уму.
На лбу --
непролазная дума:
кому
ему
устроить куму,
кому приспособить кума?
Он всюду
пристроил
мелкую сошку,
везде
у него
по лазутчику.
Он знает,
кому подставить ножку
и где
иметь заручку.
Каждый на месте:
невеста --
в тресте,
кум --
в Гум,
брат --
в наркомат.
Все шире периферия родных,
и
в ведомостичках узких
не вместишь
всех сортов наградных --
спецставки,
тантьемы,
нагрузки!
Он специалист,
но особого рода:
он
в слове
мистику стер.
Он понял буквально
<<братство народов>> .
как счастье братьев,
теть
и сестер.
Он думает:
как сократить ему штаты?
У Кэт
не глаза, а угли...
А может быть,
место
оставить для Наты?
У Наты формы округлей.
А там
в приемной --
сдержанный гул,
и воздух от дыма спирается.
Ответственный жмет плечьми:
-- Не могу!
Нормально...
Дела разбираются!
Зайдите еще
через день-другой...-
Но дней не дождаться жданных.
Напрасно
проситель
согнулся дугой.
-- Нельзя...
Не имеется данных!-
Пока поймет!
Обшаркав паркет,
порывшись в своих чемоданах,
проситель
кладет на суконце пакет
с листами
новейших данных.
Простился.
Ладонью пакет заслоня
-- взрумянились щеки -- пончики,-
со сладострастием,
пальцы слюня,
мерзавец
считает червончики.
А давший
по учрежденью орет,
от правильной гневности красен:
-- Подать резолюцию! --
И в разворот
-- во весь! --
на бумаге:
<<Согласен>>!
Ответственный
мчит
в какой-то подъезд.
Машину оставил
по праву.
Ответственный
ужин с любовницей ест
ответственный
хлещет <<Абрау>>.
Любовницу щиплет,
весел и хитр.
-- Вот это
подарочки Сонечке:
Вот это, Сонечка,
вам на духи.
Вот это
вам на кальсончики...-
Такому
в краже рабочих тыщ
для ширмы октябрьское зарево.

Он к нам пришел,
чтоб советскую нищь
на кабаки разбазаривать.
Я
белому
руку, пожалуй, дам,
пожму, не побрезгав ею.
Я лишь усмехнусь:
-- А здорово вам
наши
намылили шею!-
Укравшему хлеб
не потребуешь кар.
Возможно
простить и убийце.
Быть может, больной,
сумасшедший угар
в душе
у него
клубится.
Но если
скравший
этот вот рубль
ладонью
ладонь мою тронет,
я, руку помыв,
кирпичом ототру
поганую кожу с ладони.
Мы белым
едва обломали рога;
хромает
пока что
одна нога,-
для нас,
полусытых и латочных,
страшней
и гаже
любого врага
взяточник.
Железный лозунг
партией дан.
Он нам
недешево дался!
Долой присосавшихся
к нашим
рядам
и тех,
кто к грошам
присосался!
Нам строиться надо
в гигантский рост,
но эти
обсели кассы.
Каленым железом
выжжет нарост
партия
и рабочие массы
DEN_di
06.01.2021
Маяковский, ага, и что? 100 лет прошло, до Маяковского 1000, и? Люди всегда одинаковы.
DEN_di писал(а)
Бросить Родину в трудный час, стремясь поместить личную задницу в комфортные условия называется дезертирство.

в данному случае "бросить Родину" - уехать за рубеж. А можно ли сказать "бросил родину" при переезде из своего города в другой, где больше платят?
DEN_di
06.01.2021
Товарищ именно про зарубеж пишет. Совестливый индивид не может жить в Мордоре, вне зависимости от локации.
дык и конкретный городок может оказаться мордором, разве не так? Будет ли переезд из него предательством?
Во многих профессиях специалисты ездят по всему миру, не испытывая угрызений совести насчет предательства - это нормально. А глупости в духе "уехал, значит предал" свойственны определенному типу людей, мыслящих стереотипами )
DEN_di
06.01.2021
*facepalm*
Я отвечал конкретному умнику на конкретный пост, но ведь умников куча, обязательно надо влезть со своими комментами :-D
Да, да, как скажете, пусть переезд в соседнюю деревню то-же предательство. Успокойтесь уже :-)
я и не думал волноваться)
1May писал(а)
те кто не способны каждый день переступать через совесть выбрали другой путь или страну

всё так.
засада в другом --- все западолюбы постоянно пишут себе победы задалёко от финального свистка...
Mike69
04.01.2021
У вас какие-то уж совсем наивно-детские представления об экономических отношениях в обществе.
К сожалению (или к счастью) там работают немного другие объективные экономические законы, основанные на балансе спроса и предложения, конкуренции, покупательной способности и множестве других экономических категорий. Это достаточно сложный, взаимосвязанный механизм. Его не наладишь и не отрегулируешь одним "чудодейственным" средством.
Поэтому то, что вы говорите - просто далёкие от реальной жизни фантазии. А реальные способы улучшения качества и уровня жизни населения (куда одной из составляющих входит улучшение качества потребления) давно известны и применены в различных странах с развитой экономикой. Тут велосипеда изобретать не надо. Просто реализовать у нас, подстроив под российские особенности.
Mike69 писал(а)
там работают немного другие объективные экономические законы, основанные на балансе спроса и предложения

www.youtube.com/watch?v=yxZLB9iCRfk
"там" работают законы жёсткого госрегулирования, господдержки и протекционизма локального производителя. и единственная "конкуренция" которая там есть - между транснациональными корпорациями и местными производителями.
Mike69
05.01.2021
Вам бы стоило обратиться за консультацией к профильному медицинскому специалисту. Потому как, на мой взгляд, судя по вашему "творчеству" на данном сайте, вы теряете связь с реальностью.
ну у тебя этой связи и не было никогда - и ничего, смотрю, как-то существуешь :о)))
1May
04.01.2021
не воровать, не приписывать в отчетах и всем соблюдать закон и все отладится... вот не надо тут сложностями прикрывать тотальную систему воровства... все просто на самом деле
Mike69
05.01.2021
Ребятушки... Экономика - это наука, где действуют свои законы и правила, такие же, как в физике или математике. Вы же не лезете к инженерам с советами, что этот механизм не так сделан, а этот агрегат вообще неудобен, всё можно было проще сделать, если вы не отучились 5-7 лет по соответствующей специальности, как минимум, и не отработали в соответствующей отрасли?
Так почему вы решили, что не обладая даже базовыми знаниями, вы разбираетесь в экономике?
1May
05.01.2021
а может у меня экономическое образование первое?
Mike69
06.01.2021
Судя по ответу ваше первое образование было далеко от экономики. Ну или вы явно все лекции прогуливали.
1May
06.01.2021
судя по ответу, способности по паре постов сделать выводы об уровне образования человека, и полное отсутствие аргументов это либо крекмлебот и мы знаем эту часть методички... или деб.... нее... мне кажется кремлетроль
Возникают вопросы к Роспотребнадзору и Росконтролю качества продуктов
Вы еще росгвардию позовите;)
Сычъ
04.01.2021
Тоже жил, тоже ел. В последние 10 лет качество мяса одинаковое, увы. Что там, что тут - кладешь сосиску на гриль и чувствуешь неестественный запах каких-то химикалий. В Европе более развита сеть фермерских продуктов - коптят мясо и рыбу прямо на улице, так вот эта продукция пока там без изменения, ничего похожего на их копчености найти тут не могу.
Сычъ писал(а)
коптят мясо и рыбу прямо на улице

санитарные нормы? нет, не слышали :о)))
Сычъ писал(а)
ничего похожего на их копчености найти тут не могу.

раньше в Воротынце торговали копченой рыбой, но сейчас и там сложно найти качественный продукт.
Однако просто разного рода копчености фермерские найти не очень сложно, практически в любой деревне из окрестностей НН есть они.
1May писал(а)
В европе можно разную еду купить

Так и в России можно купить разную.
У меня тоже ничего на сковородку не "плавится".
Курицу обычно беру павловскую, мясо на рынке у одного и того же армянина.
Тут сосиски давно не ел, но в Европе они отвратные. Имел глупость взять на завтрак 1 раз.
1May
04.01.2021
можно, но все труднее и труднее. И столько времени на это собирательство нормальной жратвы уходит. Я б его нашел куда потратить. Хочется прийти в магаз рядом с домом и купить обычной нормальной еды, не устраивая квесты с разглядыванием переклееных сроков годности и проверке на себе накачено мясо 1 раз или уже 3
1May писал(а)
можно, но все труднее и труднее. И столько времени на это собирательство нормальной жратвы уходит.

вообще никаких сложностей. перешел через дорогу и купил.
хотя... если уехать в какой-нибудь "анкудиновский парк"...
1May
04.01.2021
через дорогу мясо... через другую фрукты... потом за угол за городецким молоком.. потом к рыбакам за рыбой... так и день к закату
вот в жопенях примерно так, да. я у себя на рынке примерно за 20 минут собираю фрукты, овощи, мясо, сладости, сыр-копчёности, хлебушек.
дорога туда-сюда 10 минут. быстрее чем на машине (не надо место искать)
т.е. я за полчаса набираю себе всё необходимое на неделю.
в принципе, можно всё заказать заранее, получится 10 минут "зайти-расплатиться". но я люблю продукт руками выбирать. опять же с продавцами потрындеть, это же как на восточном базаре, они же тают как мёд, у тебя вдруг скидки появляются из воздуха...
1May
05.01.2021
хорошо вам... а я вот не люблю с ними трындеть
Deathmaker писал(а)
если уехать в какой-нибудь "анкудиновский парк"...

большинство жителей парка так или иначе бывает на тех же самых рынках, во-первых. Во-вторых и в АП есть свои фермерские продукты.
речь шла о "магазинах в шаговой доступности".
durashki
05.01.2021
1May писал(а)
вся страна пытается друг друга на***ть

ВОТ!!! Я давно говорю, что у нас после 90х никак не выведется, что человек человеку не враг. А у нас даже соседи пытаются поднасрать друг другу.
есть опасение, что долго у нас это не выведется, прошли те золотые времена Советского Союза )
Deathmaker писал(а)
тебе бы еврокурочек показать. мне кажется если в них вилкой тыкнуть - они взорвутся. а по размеру они напоминают наших индюшек. ...

МишО, ну не ел ты европейских кур, не звезди. Ты уж совсем закремлеботился, отдыхай - всё равно премии не получишь, плохо власти подмахиваешь. Бери пример со своего коллеги Публициста - тот если врёт, то весьма красиво приправляет враньё полуправдой.
А так, по-хорошему, место вам, кремлеботам, в аду уже давно уготовано.
Вася, я их и ел и в магазинах видел. Да, есть магазины, где лежат нормальные куры. А есть те же Спары или Конад, в которых курочки тянут килограмм на 5, наверное. Оно, наверное, хорошо для малоимущих европейцев, но это нихера не кура.
И на вкус я итальянскую курицу не отличу от павловской. А отбивную из итальянской свинины - от той, что я беру на рынке.
Artr
04.01.2021
Да ты слаще морковки не ел ничего, иначе не пришлось бы лахтоботом подрабатывать за мелкий прайс.
ой, либероботик подгрёб. бедолажка, ты хоть дошик себе смог сегодня купить или опять вчерашний бульончик разогревать будешь? давай я тебе расскажу как подают заявку на визу в Италию, ты на неё подзюбишь и будешь себя чувствовать нормальным украинцем.
Artr
05.01.2021
Я бы лучше дошиком питался, чем стал личинкой киселева.
и это всё? весь шикарный креатив? в методичке не нашлось ничего подходящего моменту, а сам-то ты умственно неполноценен?
ты бы конечно питался дошиком, если бы мог на него заработать. но с таким потенциалом - только по бачкам у Магнита шарить.
Artr
05.01.2021
Да и от тебя только примитивные помои в ответ. Разговор с тобой и есть копание в мусорке, на что только мои налоги идут???
Отрабатывай хотя бы качественно!
да какие с тебя, нищеброда, налоги?
Artr
05.01.2021
один негатив от тебя, даже не можешь остроумно ответить, как хороший пёсик...а только лаешь и зубы скалишь из мусорного бака.
Все ацтань.
Deathmaker писал(а)
Вася, я их и ел и в магазинах видел.

МишО, я не Вася. Это первое.
Мишо, чтобы есть европейских кур, нужно ездить в Европу, а там ты давно уже не был. Это второе.
Так что не звезди. Занимался бы матчастью в плане IT, глядишь, был бы востребованным спецом хотя бы за штукарь евро в месяц, тогда и хрень всякую не писал бы сюда, а ездил бы в Европу хотя бы пару раз в год до Covid-19.
Ты ведь раньше против власти выступал, что же ты как ловко "переобулся" после 2014? К бюджету удачно подсосался?
Эх, МишО-МишО, иудушка ты наш.
Четыре пятерки писал(а)
Ты ведь раньше против власти выступал, что же ты как ловко "переобулся"

все ведь "переобуваются" хотя бы раз в жизни?
трижды обосраться в одном посте - это прям мастерство 80го левела :о)
1. В Европе я был летом 18го и 19го. 2. Против власти никогда не выступал. Впрочем и за власть я не выступаю.
Просто вы тупые и у вас мышление однобитное, у вас все, кто не подпевает либерде - по умолчанию вата.
3. Я уже больше 15 лет не работаю в айти. Ну либо придётся считать айтишником любого, у кого на столе стоит компьютер :о))))
Гуляй, Вася.
Deathmaker писал(а)
Я уже больше 15 лет не работаю в айти.

Остальное враньё можно не читать.
зачем ты шаришься по этим помойкам?
так же делают колбасу,,фарши,сосиски и подобное,,чем больше воды, тем больше вес, в данных производствах вода= прибыль
Жаль, что тиктоковские ролики тут не вставляются. У меня в сохранённых есть про белорусскую продукцию. Там девчонки- продавцы шейку разрезают, руками из неё выжимают воду, после чего остаётся рыхлая упругая масса, похожая на резиновую упругую губку. То же самое происходит с рыбным фаршем. В целлофановой упаковке в виде колбасы. Причём воды отжимают очень много.

Про распаковки покупок из Светофора вообще жесть. Кто-то пытался сварить сгущёное молоко. На этикетке-гост и т д , цена 45 руб))) состав продукта прописан нормальный.
После 3-х часовой варки, не изменились ни цвет, ни консинстенция. Развесной рис, по ценнику, якобы краснодарский, при замачивании, с целью промывания, растворился. В ноль. Осталась мутная вода.
бенина мама писал(а)
Развесной рис, по ценнику, якобы краснодарский,

а это китайщина 150%
Не сомневаюсь. Так же не вызывает сомнений происхождение пропаренного риса из пластика, который прячется, за якобы российскими торговыми марками. Меня даже не сам факт этого явления пугает, а то, что на ряду с новостями о ликвидации санкционных сыров, никогда не попадалась новость об уничтожении вот таких "круп".

Неужели никто из россиян, ни разу не пожаловался на эти "рисовые примочки" в тот же Роспотребнадзор?))
бенина мама писал(а)
Развесной рис... при замачивании, с целью промывания, растворился. В ноль. Осталась мутная вода.

=-O
Посмотреть бы, в реале, на ваши глаза, когда бы вам продемонстрировали подожжённые плитки шоколада известных производителей. Они плавятся и, как утверждают экспериментаторы-тиктоковцы, воняют горелой пластмассой. До фига таких роликов. Наш народ умеет радоваться и получать удовольствие, даже с помощью таких неоднозначных фокусов. Когда в реках выпал ролик про рис, растворившийся в воде, нашлись люди, которые специально отыскивали продукт и повторяли эксперимент))
бенина мама писал(а)
Развесной рис, по ценнику, якобы краснодарский, при замачивании, с целью промывания, растворился

=-O
бенина мама писал(а)
растворился. В ноль. Осталась мутная вода.

а шо Вы изволите --- высокие китайские технологии...
и не вода это мутная , а загадочный технологический разстовор...

пс. впрочимо и происки конкурентов исключать не стОит..
DimN
04.01.2021
Думаю, да, на происки вполне похоже. Ни один покупатель риса не будет грызть его сухим, все варят, соответственно, если бы он действительно растворялся в воде, это было бы не в каком-то безызвестном ролике, а на всех экранах страны.
*five*
именно..
"-- Никому верить нельзя...."
Да уж, высокие китайские технологии и ловкость их рук творят чудеса

youtu.be/oSDf511rKr8
они и порох изобрели...
но продавать применять его стали европейцы...
бенина мама писал(а)
девчонки- продавцы шейку разрезают, руками из неё выжимают воду

таки ещё вопрос шо оне продают в том ролике ?
ты, видать, еще искусственных китайских яиц не видел
Цыгане писал(а)
чем больше воды

радувайтесь --- в некоторых странах люди вообще недопивают.
не пойму, это путинское или навальное жулье? *scratch*
По рукам видно же что Обама.
Artr
04.01.2021
Обама отвечает за подъезды, курицей заведует кто-то из семейства Бушей
Йошкин кот! писал(а)
это путинское или навальное жулье?

жульё всегда своё собственное...
это крыши разные...
OCV
03.01.2021
Никогда не видел в магнитах нарубленное мясо без упаковки.
в супермаркетах Магнит такое бывает
8@70
03.01.2021
"Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг писал: Капитал ... избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся, правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
Что, джинсы , жвачки , видеомагнитофоны надоели уже?
И конкуренция с рыночком ничего не решает? :-D :-D :-D
1May
04.01.2021
почему в Европе решает? нормальная там еда по мне. Коррупция решает. Если магаз может такое творить, это не потому что капитал, а потому, что в стране системное воровство как в сетях так и в проверяющих органах. И выросло уже поколение, которое считает это нормой и экономикой. Если народ не контролировать и не воспитывать он всегда скатится в крайнюю степень скотства.
-=AKM=-
04.01.2021
уже не одно поколение считает это нормой, и впрыскивают не мифические проверяющие, а ваши мамы, работающие в пятерочках
Почему же только мамы? В 5ке контингент работает , в целом, не старый. Так что и жёны, и сёстры...
И, кстати, в ролике-то мужик ширяет в мясо воду ;)
1May
04.01.2021
проверяющий не наказывает - народ оскотинивается и шприцует мясо, чтобы с нечестной прибыли часть отдать на взятку проверяющему или чиновнику который запретит проверки
Все таки прибыль получает не шприцующий из ролика, а хозяин его. А шприцующему - средние 35 тыр, " и только"(с)
1May
04.01.2021
как так... а его 35 откуда берутся? не из прибыли ли за это мошенничество?
ну ладно не прибыль а прибавочную стоимость
Имхо нет. Если бы хозяин прибылью с ним делился, уинего 70 было бы)
В Европе кроме "капитала" есть много "антикапитала": консьюмеристское движение, профсоюзы...
1May
04.01.2021
да... и еще есть сознание я бы сказал. Ну соблюдают они правила в основном. Столько веков войн их научили, что в конечном счете надо жить вместе по законам.
Да, но не только века войн. У них там сравнительно небольшие территории. Фигурально выражаясь, не было у них Сибири, Дона или нашего Заволжья ("С Дону выдачи нет", " Нечем платить долгу - дай пойду за Волгу"). И поэтому в Европе казнили, а не ссылали ( некуда ссылать-то)... Если посмотреть на пейзажи того же Брейгеля, реалистичные пейзажи современных ему городов, то непременно где-то виселица торчит или "колесо". Вот потому и "сознание", и "соблюдают они правила в основном". В отличие от.

Но, конечно, Навальный придёт, порядок наведет ) , менталитет ширнармасс поменяет...
1May
04.01.2021
мое стойкое ощущение от Европы - а что так можно жить без чувства что тебя постоянно каждый хочет на***ть? Может дорого, может очень дорого, но обманывать там не хотят... по-крайней мере на уровне быта обычных людей.
Ничего уже никто не исправит. Больше половины людей в РФ не просто считают нае****льство нормой, они хотят жить так
Я был в Европе, в основном, туристом (по работе - трижды в GB). Туристов там благополучно ная*** везде.

А в России - да. Культурная модель ( Грамши) такая. Свежепобедивший капитализм притом еще.
Как изменить? Не знаю...
1May
04.01.2021
я жил в среде... да это совсем не как при туризме
Artr
04.01.2021
В стране, где твой бизнес может загнуться в любой момент по тысячам разных причин, а горизонт планирования- несколько месяцев, максимизировать прибыль логичное решение.
Пока не будет понятных и устойчивых правил игры, будем жрать дерьмо, или нормальный продукт по десятикратным ценам
1May
04.01.2021
какие правила кроме "не воровать", "не врать в отчетах" и "всем соблюдать закон" нужны? Что мешает их соблюдать сейчас? да ничего просто взять и начать... тотально... до абсурда
Artr
04.01.2021
Мешает то, что люди обладают свободой воли и до тех пор, пока совокупная стоимость наказания за нарушения правила ниже, чем профит от нарушения, всегда найдутся люди желающие использовать эту асимметрию в своих интересах.

И тут мы вновь возвращаемся к коррумпированным гос институтам, которые не только не в состоянии эту цену поднять, но и сами активно участвуют в ее снижении.
1May
05.01.2021
ну собственно мой главный тезис и есть - в корне любой проблемы в РФ лежит системная коррупция
ну ведь все же хотели "свободный рынок"? чего теперь жаловаться?
вы вообще определились бы.
начинает государство что-то реально контролировать - несутся вопли "зажимают бизнес!"
перестаёт государство контролировать - несутся вопли "коррупция!"
хотя при чем тут коррупция, если один барыга делает говноколбасу, другой барыга эту говноколбасу сбывает. но виновато государство, ага.
1May
05.01.2021
мне лично пофик коммунизм или свободный честный рынок. Я и там и там могу жить. А вот в системном воровстве и приписывании и сосании бюджета мне жить плохо... совесть мучает. Продал бы... подскажите как
1May писал(а)
А вот в системном воровстве и приписывании и сосании бюджета мне жить плохо...

это Вам на другую планету надо...
на Альфу...
zen.yandex.ru/media/antonale...0d0c7759ac4c95d1
1May писал(а)
по-крайней мере на уровне быта обычных людей.

таки это может потому что транснациональные наё...тели уже подъели нае...тельную мелочовку...
ДимС
04.01.2021
Британцы смотрят на тебя с большим недоумением.
1May писал(а)
Если народ не контролировать и не воспитывать он всегда скатится в крайнюю степень скотства.

"всё правильно, только наиборот.."
барыгами заменить слово народ.
1May писал(а)
Коррупция решает. Если магаз может такое творить, это не потому что капитал, а потому, что в стране системное воровство

если тут ввести такой же жесткий контроль качества, то будет до небес стоять стон про то, как государство кошмарит бизнес.
при этом и тут и там можно купить как говна в упаковке, так и нормальную еду. и там и тут оно будет иметь разную цену. но почему-то речь идёт всегда о том, что там еда вкусная, а тут нет.
приди в какую-нибудь дешманскую сеть в Европе и купи что-нибудь с нижней полки. если не обблюёшься - будет большой успех
1May
05.01.2021
я покупал даже с полки на которой срок годности кончается сегодня... в том числе и наборы суши по 0,99... ни разу за полгода житья в Европе я ничем не травился. Пока в будапеште колбасы на рождественской ярмарке не переел... но там мне кажется просто мой желчный уже не выдержал нагрузки
удивительно - я тут тоже ничем не травился.
как так может быть?

ноя не про отравление говорил, а про вкусовые качества.
хотя, судя по тому, что тыешь суши из магазинов, ты явно непритязателен к качеству еды.
-=AKM=-
04.01.2021
а кому им? рептилоидам с планеты нибиру?
Кроме всего прочего, вопрос о том, какую воду он закачивает в мясо. Кипячёную или...?
1May
04.01.2021
там состав, задерживающий воду... ну типа холодца, крахмала...
а потом эта химия попадая в организм человека и в нем воду задерживает и вызывает иные нарушения.
а люди потом удивляются откуда мешки под глазами после ночи и идут к косметологам процедуры всякие делать и крема покупать.

но судя по количеству постов в теме - местному контингенту на все это насрать.

тут куда охотнее портянки водонаевой обсуждают.
1May
04.01.2021
да еще и сколько гормонов в курятине, которая растет 3 или 2 уже... месяца вместо 10... а потом удивляемся, чо эта народ дохнет от пневмоний и антибиотики не помогли
главное, что всем похрен. и государству, а самому народу, который эту отраву жрет похрюкивая.
ну ты-то, надеюсь, ешь исключительно элитную еду прямиком с елисейских полей?
ну уж дерьмо это точно не ем.
жрите хотя бы индейку, ее меньше дерьмом кормят когда выращивают.
nikom
04.01.2021
Ну и где Роспотребнадзор и лично Попова со своими штрафами и "заботой" о здоровье людей? Почему этот орган допускает ввоз и травлю всех россиян пальмовым маслом? И настойчиво затыкает органы дыхания продуктами нефтепереработки?
Эффективные менеджеры придумали.
Как продать воду по цене мяса.
Еще рыбу "глазируют".
1May
05.01.2021
у нас в городе целая фабрика делает шоколад без шоколада
это кто у нас так пальмовый жир любит?
1May
05.01.2021
с крашеным сахаром
Новая тема