--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как наши банки могут помочь людям во время пандемии

Размышляем
662
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пресса сообщает о том, что Трамп собирается раздавать американцам по 1000$ в связи с эпидемией. У нас тоже придумывают всякие льготы, но напрямую выдавать деньги не собираются, т.к. существуют всякие финансовые бюджетные правила запрещающие эмиссию, чтобы не разогнать инфляцию.

Я бы предложил Сбербанку помочь народу и кинуть на все социальные карты, где остаток менее 1000 рублей по 3000-5000 бонусов спасибо, которые можно тратить на продукты первой необходимости в "Пятёрочке" - у ниж же это сотрудничество уже отработано.
Alex156
22.03.2020
Тихий Дон писал(а)
Я бы предложил Сбербанку

так предложи!
irbis007
22.03.2020
Тихий Дон писал(а)
Трамп собирается раздавать американцам по 1000$

ну так выборы же скоро
А сберу какая выгода?
1May
22.03.2020
если будет реально тяжело все дадут и гречку если надо отнимут у тех кто закупился.
Вот тут Вы правы. Отнимать у нас могут. И делить на всех. Отнять и разделить.
Bekas999
22.03.2020
менталитет кавказа и средней полосы разный. Ничего не дадут
mr.krabs
22.03.2020
Во время своей пресс-конференции заместитель председателя Правления Сбербанка Светлана Кирсанова подвела итоги работы розничного бизнеса банка за 2018 год, подчеркнув, что количество активных клиентов за последние 12 месяцев выросло на 6 миллионов. Таким образом, услугами банка пользуется рекордное количество физических лиц: почти 93 миллиона человек!
======
Пол трлна бонусов? От жадности удавятся
7aladin
22.03.2020
Скоро каждый третий останется без заработной платы. Если банки не будут включать штрафные санкции за просрочку, то это уже большое дело. Но не в этой стране.

Россиянам надо дать возможность застраховать свои текущие кредиты, а новые не выдавать. От потери работы, инвалидности, смерти.
Лежишь с ИВЛ, а коллектор уже у окна больницы стоит с плакатами. Офигеть, ситуация...
Sidoroff
22.03.2020
Банки - помочь? Вы шутите?
Фу на пятерочку. Не хожу туда. Лучше в СПАР вложиться.
А мне Новый Век нравится. Там есть рис развесной по 599. А не это говно сраное по 435 в пачке.
Alex156
22.03.2020
Фу на Спар, Ленту лучше
shian
22.03.2020
заморозить счета
Вы, наверное, что то неправильно прочитали.

У нас не "банки помогают", а только "банкам помогают". Выжить должны богатые.
VIKINGS
24.03.2020
Именно так)
Blondex
24.03.2020
Считаю что корона вирус- это вирус для богатых, они должны болеть им. Он для них предназначен
Пока что мрут небогатые старики, а то и вообще китайцы.

comrade Venceremos
писал(а)
Выжить должны богатые

чтобы потом друг друга перегрызть что ли ?
Это квинтэссенция бандитского капитализма, который нам подсунули демокрады в 1991 году.
народу денег дай, так они напьются и всю оставшуюся гречку скупят
Мне сбер два раза в неделю присылает эффективные предложения. Правда как проценты к носу прикинешь - то ли удавиться, то ли застрелиться..
ага, ситибанк также задрал. Я еще кредит не выплатил, а они уже суют новые услуги.
Тихий Дон писал(а)
Пресса сообщает о том, что Трамп собирается раздавать американцам по 1000$ в связи с эпидемией. У нас тоже придумывают всякие льготы

newsland.com/community/5652/...navirusa/7064159
Набиуллина считает, что в России нет необходимости в таких мерах. В России есть большой задел по ставке, также предпринимаются действия, направленные на потребительскую активность.

Вы же не хотите чтобы было как в пендостане!
DEN_di
22.03.2020
А крупные ритейлеры могут гречку и макароны раздать бесплатно. А чего бы и мелкому бизнесу по батону не раздать, или шоколадке? Парикмахеры могут бесплатно постричь, сантехники бесплатно поменять кран, вы бесплатно поработать на своей работе денёк... Все могут помочь:-)
apriel
22.03.2020
уже! 1000 д взрослому 500 ребенку!!!!!
Collins
22.03.2020
Во-первых, на мой взгляд, предлагаемое распределение крайне несправедливо.

Во-вторых, банки-то тут при чем? Почему именно банки, а не магазины? Банк - коммерческая организация, основной целью работы которой (как и любой другой коммерческой компании) является получение прибыли.
и то верно. Мне кажется, что магазины как раз и получили нехилый сверхнавар из за короны. Народ вон скупал массово жранину и подтиралку
Collins
22.03.2020
Магазины привел, чтобы показать абсурдность предложения ТС.
GreatCornholio писал(а)
что магазины как раз и получили нехилый сверхнавар из за короны. Народ вон скупал массово жранину и подтиралку

ну так некоторое время они будут жрать и подтираться уже купленным, так что у магазинов будет просадка.
Банки - часть экосистемы со своей долей ответственности. Их же тоже спасают временами. Конечно не должно быть денег просто так и должна быть страховка для самих банков.

Просто как пример: на прошлой неделе правительство Швейцарии обязало Швейцарские банки выдавать кредиты без гарантий малому бизнесу в размере до 500 тыс. франков (40 млн руб) в течении 30 минут от обращения. Это делается чтобы при закрытии кафе, ресторанов и прочих на карантин обеспечить малый бизнес средствами для выплаты зарплат. Это не халява, но понятно что будут обанкротившиеся предприятия и их уже покроют из бюджета. Но это будет потом. А деньги должны давать банки уже сейчас не дожидаясь когда что-то откуда-то придет.
Collins
22.03.2020
То что правительство спасло банки, которые являлись основными виновниками кризиса 2008-ом, по справедливости не должно было произойти.

А что касается беспроцентных займов, то попробуйте обратиться к своему соседу или в микрофинансовую организацию вроде Быстро Деньги - тоже частичке экосистемы - выдать вам беспроцентный займ. Уверен, ваш оптимизм быстро поубавится. Чтобы банки могли предоставить кредит, у них должны быть для этого средства. Причем источников этих средств всего два: деньги налогоплательщиков, которыми распоряжается руководство страны, и печатный станок.
Collins
22.03.2020
Конкретно в случае банков есть ещё третий вариант - привлеченные деньги вкладчиков под меньший процент. Вы бы вложили собственные деньги в банк под отрицательный процент?
Почему без процентов? Речь идет о кредите без гарантий и под адекватный процент учитывая низкий риск (гос гарантия). Возможность так выдавать кредиты скорее подарок для банка. Нулевой риск!
Collins
22.03.2020
Речь идёт о 50тыс беспроцентного кредита для малых бизнесов, если мы об одном и том же floridapolitics.com/archives...mitigation-loans Но это не деньги банков. В отсутствии оборотных средств это поможет бизнесам просуществовать месяц-полтора, выплачивая аренду и частично з/п сотрудникам, до того момента, когда эпидемия пойдет быстро (обратноэкспоненциально) на спад.
Нет. Я про вот это www.20min.ch/finance/news/story/Ueli-Maurer-15766114
Что в Швейцарии малый бизнес получит кредиты до 500 тыс от своих банков в течении 30 минут после обращения.
Collins
22.03.2020
Первые строчки статьи в переводе на русский язык.

Министр финансов Маурер обеспечивает немедленную выплату помощи на сумму до 500 000 швейцарских франков. Если вам нужны деньги, идите в банк. Федеральное правительство гарантирует.

Надеюсь, ситуация с банками-меценатами прояснилась?
Пиндосам их родина поможет:

-"Каждая американская семья получит по три тыс. долл,
Это предусмотрено законопроектов в рамках пакета мер по стимулированию экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Около 110 млрд долларов получат больницы. Как заявил в эфире телеканала ФОКС министр финансов Стивен Мнучин, согласование законопроекта еще продолжается".
echo.msk.ru/news/2610872-echo.html

А наша мачеха токма отбирать заточена :-)
Collins
22.03.2020
Прелестно. А на полшага дальше подумать, ума уже не хватает? Откуда эти деньги возьмутся в бюджете? Из кармана налогоплательщиков, т.е. из моего кармана. И с какой стати я получу столько же, сколько получит среднестатистический гражданин, платящий в разы меньше налогов?

Плюс 29 миллиардов от государства просят авиакомпании, руководство которых в сытые годы получало колоссальные бонусы.
irbis007
22.03.2020
Collins писал(а)
Откуда эти деньги возьмутся

станок запустят или просто несколько пикселей добавят , бакс ни чем не обеспечивается же один пёс
Collins
22.03.2020
Добавления нулей конечно же не будет. Это из разряда фантастики. Будет целый набор решений. Опустошат бюджет, FED со своей стороны снизит ставку (уже сделано) и проведет денежную эмиссию. Лично я бы предпочел налоговые льготы, т.к. только это гарантирует более-менее справедливое распределение помощи. Но т.к. это процесс долгий и бюрократический то рассчитывать на него особого смысла нет.
$1*
22.03.2020
У нас круче! Ветеранам ВОВ, дожившим до 20 года, по 75 тыс выдают!
Вон лучше бы обязали ФНС камеральные проверки по налоговым вычетам не по 3 месяца растягивать, а за неделю управляться.
dank
24.03.2020
ФНС научилась бы сначала не терять документы при отправке через личный кабинет физлица для начала.
Зу
24.03.2020
ставки по кредитам поднимут
Expert-95
24.03.2020

Тихий Дон
писал(а)
американцам по 1000$ в связи с эпидемией

Это так называемые "вертолетные деньги", стимулируют спрос. Никакой аналогии с предложением по Сбербанку.
Между РФ и США есть маленькая, но существенная разница - они могут печатать долларов столько, сколько нужно и экспортировать свою инфляцию во внешний мир, а мы не можем, или не хотим... пока.
У меня этих баллов от сбербанка несколько тысяч. Я их никуда деть не могу. Пятерочек у меня нет рядом в радиусе 5 км от дома. Всякую хреноту из списка я вообще не потребляю.
Krjemelek
24.03.2020
Обязательно в Пятерочке? Я на Беру дрель макитовскую взял, еще что-то брал из околокомпьютерного. Мелочь, конечно, но почему не взять, если предлагают?
А почему предложили не Райфазену, или Альфа-банку, а именно Сберу? Странный Вы, товарищ, сравнили хрен с пальцем, Трамп - это ж президент, с него и спрос другой, а Сбер - это один из многих банков. В общем, все это утопия, оставьте кесарю - кесарево, и уповайте только на себя, подмогу ждать неоткуда))
Пока только вроде процент по ипотеке накинули чутка.
не думаю, что банк это добрый дядюшка, раздающий денюжки нуждающимся. для этого вы должны для него что-нибудь сделать, например завести вклад на 1-2 миллиона рублей. и годик-другой подождать.
Народ быстренько повыводит свои деньги из Сбербанка, чтобы показать свой нулевой баланс )
Новая тема