--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как научиться меньше пить на корпоративах?

Размышляем
827
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания у нас любит устраивать корпоративные мероприятия. Коллектив у нас преимущественно мужской, я чуть ли не единственная женщина, и на всех рабочих пьянках выпиваю со всеми, конечно. В процессе работы в компании научилась пить более-менее правильно и перепиваю всех наших мужиков, но сейчас, кажется, начинаю втягиваться... Как бы не умела пить - всё равно частенько наутро помираю. И вроде всё логично: хорошо поработала, заключила пару сделок, познакомилась с перспективными партнёрами - и отдохнуть надо хорошо, но это уже не отдых, а как будто я просто скатываюсь на дно! Ещё и за внешность страшно - алкоголь и так не шибко хорошо влияет, я ещё и жру с похмелья жутко, именно жру, а не ем... Пока не поправляюсь, но это ведь только пока! Ладно хоть ещё до опохмела не дошла, не совсем до алкоголички скатилась... И ведь работа от этого не страдает, мужики в фирме даже гордятся моей стойкостью и что я не зануда, а мне от себя же мерзко. Но мерзко от последствий, а сам-то процесс выпивки нравится... Пью в основном вино, иногда вискарь. Слышала как-то, что тот же Джонни Депп например раньше пил ужасно, а потом на лёгкий алкоголь перешёл - и нормально... Тоже что ли на лёгкое переходить, а? Совсем отказаться от пьянок не могу, корпоративная культура как-никак, только таким образом деловые связи и крепнут, но какой-то выход найти надо...
DimN
11.08.2021
user_265864606 писал(а)
Компания у нас любит устраивать корпоративные мероприятия
До сих пор? У нас с пандемией все корпоративы ёк.
7aladin
11.08.2021
Лукойлу все нипочём. Ну и жрать....
DimN
11.08.2021
Как идентифицировали место работы? :о) Вроде свежий юзер с пустым профилем...
7aladin
11.08.2021
Был вариант - день строителя, возможно день РЖД. Самый грандиозный корпоратив был только у Лукойл, 30 лет. Красные победили, до сих пор не отойдет . Все сходится! :-)
7aladin писал(а)
Лукойл

2 года ни единого корпоратива не было. с дня нефтяника в 2019-м году
7aladin
12.08.2021
А для кого сцену недавно собирали?
а где? у нас тут на площади Свободы ничего не слыхали
7aladin
12.08.2021
Президент ваш приезжал зачем? Вот вам не накапало :-)
так вроде на открытие производства нефтебитумов (конец июля)? или это другой раз?
user_265864606 писал(а)
Тоже что ли на лёгкое переходить, а

Знал двух товарищей, которые перешли на легкое. Один умер в Лондоне, нашли, когда завонял(простите за такую подробность), мать ждала 2 месяца разрешения вывести тело для похорон в Россию, осталось две квартиры, которые отошли государству. Второй в Москве работал на подрядах чуть не в Кремле. Цирроз, не дождался пересадки печени. Обоим в районе 45 было.
DimN
11.08.2021
Почему отошли государству? Мать же есть, говорите?
16ninelll
11.08.2021
Не пить совсем... сначала удивятся, а затем ...)
А в чем проблема просто не пить или пить по минимуму? На корпоратах?
Andrey Af
12.08.2021
Деньги отбивает. ))
И такое бывает)
Анекдот:
ПРОКУРЕННЫЙ ЛЕВ Габровец задолжал своему приятелю один лев и тот не оставлял его в покое, чуть ли не каждый день приходил к нему домой и напоминал о долге. Каждый раз габровец угощал приятеля сигаретой, а на десятый раз вынул из кармана записную книжку, посмотрел в нее и сказал: -- Ну теперь я с тобой в расчете -- ты уже прокурил свой лев.
bravoam
11.08.2021
выпила водку, береги пилотку!
X-master
12.08.2021
пьяная гайка резьбе не хозяйка!
Lissonka
11.08.2021
Да это что, некоторые еще и чем другим занимаются и на телефон снимают весь процесс ;)
А что, откосить-то никак от этой вакханалии ? Или уже втянулась ?
user_265864606 писал(а)
Совсем отказаться от пьянок не могу, корпоративная культура как-никак, только таким образом деловые связи и крепнут

бред сивой кобылы. деловые связи - это деловое общение и конструктивные решения на благо ваших доходов, а совместное употребление наркотиков, которые лично вы обожаете употреблять, это путь в никуда и расходы на годы вперед. ведь однажды надо будет как-то себя восстанавливать и учиться жить заново, некоторым даже приходится в изолированные учреждения уезжать на реабилитацию, и это охереть как дорого, дешевле просто помереть.
Ksenonia
11.08.2021
Всегда пью только вино. Поставьте около себя бутылочку и пейте только из нее. Закончится - остановитесь.
Зачем мужчин перепивать, не понимаю.
X-master
12.08.2021
Ksenonia писал(а)
только вино

www.youtube.com/watch?v=96Kwfg25c0o
Ksenonia писал(а)
Всегда пью только вино.

от него башка наутро вдвое сильнее трещит, чем от водчилы.
а уж если шампунь - так вообще смерть.
Ksenonia
12.08.2021
У меня никогда не трещит, возможно зависит от количества выпитого.
В мае ходили на ДР, я одна выпила литр Эсса и 0,75 вина, наутро как огурчик (я вообще редко пью). А вот муж после крепких напитков обычно полдня лежит =)

yurka52rus
писал(а)
шампунь - так вообще смерть

С одного бокала ничего не трещит ))
ну а смысл на корпоративе выпивать 1 бокал? тогда уж вовсе не пить
Низнай, мне всегда хватает (на корпоративе, правда, не была уже лет триста)
всем уже надоело бухать :)) это не 90е
Сегодня на корпоративах не модно пить. Разве что красное. Но таким напиться тяжело.
Подпольщики писал(а)
Но таким напиться тяжело

ну если заранее 0,5 всадить для разогрева, то эффект будет от красного
Вы ещё скажите - вдохнуть... было лет 10 назад такое.
Пить только очень дорогое вино определенной марки.
Drowt
12.08.2021
качество алкоголя никаким образом не влияет на похмел утром. Основноей головняк от метаболитов спирта, а не от примесей. Тут уж надо пить хорошую водку, в вине масса примесей. Дорогое хорошее вино обладает таким эффектом, только из за того что оно дорогое, много не каждый себе позволит)
Выпить женщины могут тоже много - но вот внешность вскоре поменяется на "опухшую".
У мужиков это происходит при гораздо более длительном употреблении алкоголя.
Покупаете алкотестер, и мониторите состояние. Как только переходит рубеж в 1.3 промилле резко говорите стоп. Ибо если 1.3 промилле это та доза, которой хватит чтобы и повеселиться, и не страдать от похмелья потом
Старый колхозник писал(а)
Как только переходит рубеж в 3 промилле резко говорите стоп.

:-D
Домой потом на такси?
gurvinec
12.08.2021
бредятина какая,а что мозг выключается после первой рюмки ?
СМУ-1
12.08.2021
У меня только после второй
А ты после первой пей сразу третью и все ок будет
СМУ-1
12.08.2021
Ты тоже Веню Ерофеева уважаешь?
К своему стыду не читал (
Но обязательно это сделаю
СМУ-1
12.08.2021
Но если ты трезвенник, лучше и приступать не стоит
gurvinec
13.08.2021
да хоть совсем его не будь
Drowt
12.08.2021
Это кстати самый главный признак алкоголизма, когда человек не может остановится и пьет пока есть что пить или пока сознание не начнет покидать
СМУ-1
12.08.2021
А если человек может остановиться?
Допустим, ему завтра на работу
Это уже не алкоголизм что ли?
Drowt
12.08.2021
Если может остановиться то скорее всего не алкоголизм, а злоупотребление. Алкоголизм это когда зависимость. У кого то совсем запущено, когда утром встал и надо остограмиится, кто то в воскресенье уже начинает ждать пятницу или в понедельник утром ищет себе повод почему надо выпить вечером...типа бокал вина для аппетита, "удачный день", "у соседа кошка родила"
СМУ-1
12.08.2021
Значит, я всё-таки не алкоголик, а злоупотребитель
Мне завтра на работу, а я пока ещё пью
Drowt
12.08.2021
У меня родственница в 52 года померла от алкашки. В какой то момент "пара бокалов хорошего вина перед ужином" по выходным, переросли в 2-3 бокала вина каждый день для аппетита, через 4 года эти 3 регулярных бокала привели ее в могилу с церрозом. Хотя есть другой пример, у меня дед сколько помню, начинал день со стакана водки - не важно на работу или нет. Дожил до 87 лет)
СМУ-1
12.08.2021
Вот и я о том же
К циррозу предрасположенность нужна)
Drowt
12.08.2021
От алкашки и без церроза проблем хватает. Я выпиваю 2 пива, на след день мозги соображают совсем не так обычно и сортивные мероприятия совсем не так успешно идут
СМУ-1
12.08.2021
Тут тоже всё индивидуально
Ты можешь себе представить Черчилля без коньяка?
Я лично не могу
А вот Гитлера без выпивки могу очень даже представить
Drowt
12.08.2021
Черчиль вполне себе регулярно замечался с бодунища на встречах где явно вываливался из работы. Тут не про то что уму синька не мешала, а в том что он будучи однозначно одаренным политиком смог бы сделать гораздо больше если бы не бухал. И бухал он не так как это часто легенды гласят...типа с утра начинал бутылку виски, а заканчивал день парой шампанского. У англичан в то время бухающий политик был нормой, трезвенника бы не поняли)
Гитлер во время войны сидел на стимуляторах, которыми его лечащий врач снабжал. У немцев во время войны это была распространенная тема...рядовые перевитин употребляли, который им в паек добавляли и часто из дома в посылках слали. Персонажи типа Геринга кокс долбили. У них там трезвеник в верхах вроде как Гесс был и Гебельс.
Uboische
12.08.2021
Ежедневные тренировки по литрболу вам в помощь,
Пейте через лодошку.
Чтоб по ушам текло, а в рот не попало
ЕОЕ
12.08.2021
Подбить коллег не на банальную коллективную пьянку, а активный отдых с байдарками. лошадками, тарзанками. пулялками и походами. Знакомая на день строителя ездила с байдарками. пока доехали до места старта, потом долго гребли по речке и только потом обед и керосин-бензин, пляски и прочее на берегу. Никого на себе не тащили и даже на следующий день на работу вышли как огурчики. Да, и еще правильно закусывать, не запивать все лимонадами и периодически пропускать тосты.
ЕОЕ писал(а)
Никого на себе не тащили и даже на следующий день на работу вышли как огурчики.

вижу я периодически на Лухе этих огурчиков. каждый третий уже с утра в говнину.
AkwaVi
12.08.2021

user_265864606
писал(а)
Совсем отказаться от пьянок не могу, корпоративная культура как-никак

Может нафиг такую культуру?
Все первые признаки алкоголизма на лицо!
Пьянство-грех

youtu.be/bxHx_WZs12U
я стараюсь не злоупотреблять, но 1-2 раза в год бывает срываюсь, надо признать. до сих пор помню, как мы вдвоем с коллегой (девчонкой молодой) накидались на работе в последний рабочий день перед новым годом просто в дрызг вообще и ходили по отделам - поздравляли всех. много где нам ещё подносили.

это кстати единственный раз в жизни, когда я не помню, как оказался дома.
edgar84
12.08.2021
пейте один, пейте вдвоем и оставьте немного пива на потом!
корпоративная культура - нажраться на корпоративе?! Оо
однако
Не, у нас конечно есть кто отрывается в застолье, но это не постоянно одни и те же лица
кто то бывает вообще не пьет

а вообще корпоративный дух лучше поднимается теми же пейнтбольными выездами (на которых так же может присутствовать застолье)
зимой на лыжах выкатываемся

мужской частью даже баню посещаем

а так да - потребляйте легкий алкоголь, и не ведитесь на пить до дна сколько не налили. Тот же стакан виски можно пить весь вечер.
Dave
12.08.2021
А чему посвящены эти ваши корпоративные мероприятия? Дню взятия Бастилии, наши выиграли Чемпионат Европы, выполнению плана за квартал, полугодие или еще чего?
Или вы бухаете просто за исполнение обычных трудовых обязанностей, т.е. в пятницу например? )
корпоративные мероприятия удел низших слоев офисного пролетариата

вы представляете себе корпоратив хотя бы гордумы нижнего новгорода?
я представляю, и не только в нижнем новгороде
да, эти могут
DimN
13.08.2021
До недавнего времени даже Госдума вполне себе корпоративила, пока указание быть скромнее на людях не вышло.
tass.ru/politika/5937074
www.rbc.ru/politics/22/11/2016/583340e59a79471b53c6771c
ГБУК
13.08.2021

JobForFood
писал(а)
корпоратив хотя бы гордумы нижнего новгорода?

я бывал на таких. когда собираются все эти местные министры, уистры и прочее вот это всё. последний раз был на таком мероприятии в фойе стадиона. ты даже не представляешь, насколько часто они это делают.
я больше скажу, они кроме этого и пилежа ничего и не делают,
зайди в инсту к любому
ГБУК
13.08.2021
ну им по касте положено, что тут скажешь. кто-то живёт с мамой в 50 лет, а кто-то министр.
VK-atoll
13.08.2021
ВодИчкой надо запасаться...
user_265864606 писал(а)
Коллектив у нас преимущественно мужской, я чуть ли не единственная женщина,

помню, было какое то кино на эту тему
немецкое?
помню его
ГБУК
13.08.2021
да пей пока. когда печень начнёт отваливаться, тебе станет страшно и завяжешь автоматом.
Новая тема