--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как научиться плавать? Взрослому

Прошу совета
2582
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можете смеяться, конечно, но вот плавать я не умею) Я могу держаться на воде и даже путем каких-то барахтаний незначительные расстояния преодолевать) Но это далеко от умения плавать, конечно.
В детстве как-то не сложилось, никто особо со мной не занимался. Да и во взрослости это меня как бы и не парило. Но вот ближе, так сказать, к "началу жизни")) Подумала, а не восполнить ли пробел. Но как это сделать? Именно чтобы техника правильная была.
Потому что ну вот есть у меня желание ходить в бассейн зимой. Но ведь там, чтобы полезно было, тоже надо правильно плавать, как я поняла? Где взрослые люди плавать учатся? Как вы сами плавать научились? И вот за лето, интересно, могла бы я научиться?
в каждом фоке есть тренер, сына 7 лет научили за пару месяцев, при том, что бОльшую часть времени тренер учил не бояться воды
Сычъ
14.06.2023
Нанять тренера в бассейне. Заодно и правильно дышать и двигаться научишься.
Самому учиться можно разве что на очень солёном море, там дней за 10 можно.
А есть взрослые, да? Я почему-то думала, что только детей обучают. Взрослые типа сами уже уметь должны)
Сычъ
14.06.2023
Занимаются. И пианино, и плавание, и рисование - для всего можно найти тренера или репетитора для взрослого. Я лет 10 назад хотел да перехотел.
любой каприз за ваши деньги! в шахматы не умеете играть? а то научу!)))
И в шахматы научат??))
повторяю - будут учить за ваши деньги всему... вроде как понятно ... но не гарантируют, что научат... плавать вас всяко не научат, если нет физики у вас... а если мозгов нет как таковых - то шахматы не доступны и т.д.
Cherdak
15.06.2023
Сычъ писал(а)
Самому учиться можно разве что на очень солёном море, там дней за 10 можно.

сам понял чего написал?)
Сычъ
16.06.2023
Формат общения на форумах и прочих текстовых ресурсах предполагает избыточную лапидарность)
Самому, с нуля, не умея совсем, без помощи тренера можно научиться плавать на море, причём на море с очень солёной водой. При соблюдении данных условий, по моему мнению. основанному на моём опыте, можно научиться плавать за срок чуть больший, чем неделя.
Cherdak
16.06.2023
Сычъ писал(а)
не умея совсем

так она умеет
но недостаточно хорошо
7x7
14.06.2023
А почему вдруг такое желание возникло?
Или это на случай, если Городецкую плотину взорвут (естественно хохлы)?

7x7
писал(а)
на случай, если Городецкую плотину взорвут

Интересная причина...) Ну а почему бы и нет?) А так, да просто для себя. Иногда так хочется сплавать чуть подальше, не боясь утонуть)
7x7
14.06.2023
Ну купи/сделай себе банальный спасательный жилет и сплавай куда хочешь, а с ним заодно и плавать научишься, а главное перестанешь испытывать страх отсутствия дна и дальности от берега.
kurwa ;)
14.06.2023
вот помню совсем маленький был, на щелчке вдоль берега по собачьи чото там кривлялся, а потом меня в дельфине с вышки столкнули на глубину и сразу поплыл, как в воде родился и остановиться уже не мог и у меня даже разряды какие то были и стрелку я переплывал, но это отдельная история
kurwa ;)
14.06.2023
и кстати и тонул я тоже много раз
Вот я много раз слышала, что учились плавать методом сбрасывания в воду) Жестоко как-то. Я лет в 12 чуть не утонула, захлебнулась, дно под ногами потеряла, но кое-как выбралась тогда. У берега дело было. И народа-то было полно, но никто как будто и не заметил ничего. Долго боялась вообще без дна под ногами в воде находиться
7x7
14.06.2023
Если у тебя слабая физическая подготовка или повышенная плотность костей, то метод сброса явно не подойдёт. Да и то метод не рабочий в большинстве и других случаев. (ногу сведёт, сердце прихватит, шок от страха и прочее и прочее...)
Ksenonia
14.06.2023
Меня мама так на Горьковском море учила плавать. Держит под живот, я ногами бултыхаю. Отпустила - и я топориком на дно.
VK-atoll
15.06.2023
И что?... до сих пор там? :(
Ksenonia
15.06.2023
Она меня "спасла" =)
любой фитнес клуб с бассейном. выбираете тренера и он с вами занимается.
mik-mak
14.06.2023
Нее..
Без "фото в купальнике" не проканает :))
7x7
14.06.2023
Ты хочешь, чтобы весь трафик всемирного интернета сошёлся в просмотрах этого фото на ГФ?
Зачем фото? Лайфхак: приходи на пляж или в бассейн, там теток в купальнике - каждая первая, на любой вкус!)
mik-mak
14.06.2023
Дык..
Это ш не мне нада позырить на Весёлого прагматика :) В таком случае я непременно воспользуюсь советом.. Это совет Весёлому прагматику %))
Убри*
14.06.2023
умеешь держаться на воде, барахтаться можешь по-собачьи, не вот как топор в воде - ну вот и продолжай, невелика сложность.

я посчитала, что умею плавать, ровно в тот момент, когда впервые проплыла метра два по-собачьи (лет в 6 или 7).
потому что это как на велосипеде научиться ездить. разучиться обратно уже невозможно, тело уже просекло алгоритм. далее ты только разнообразишь способы передвигаться.
Ksenonia
14.06.2023
У меня есть подруга, которая только 2-3 метра и может проплыть. Очень интенсивно барахтается, задыхается.
Ну вот мне раньше тоже казалось, что это я умею) Пока на море первый раз не приехала) А там пять метров от берега и дикая паника. Так и барахтаюсь до сих пор вдоль пляжа исключительно)
Andrey Af
15.06.2023
И это хорошо, что паника есть. Хуже если бесстрашно в воду и вдаль от берега, не выгребая хотя бы против течений. Вытаскивали как-то тетку из моря в почти метровые волны в месте, где есть водоворот течений быстрее, чем она плавала.
PS Чтобы представлять волнение в тот день- фото сделано минут за 5 до событий с теткой, пляж Клеопатры, Аланья, Турция. Я просто иду на берег с ластами тут.
spyco
14.06.2023
Начинайте плавать в спас жалете. Периодически сдувайте его, пока не почувствуете, что вас вода держит.
Научился плавать на 1 курсе в 17 лет. Тренер в бассейне. Зато сразу научили плавать правильно любым стилем. За год дошел до взрослых разрядов по времени.
Bak$
14.06.2023
Поехать в Хургаду, на лодке отплыть подальше от берега, прыгнуть в воду и ждать, когда приплывёт акула.
поедешь? начинать сбор денег на твою поездку? или сам за свой счёт собой покормишь акул?
Bak$
14.06.2023
Поеду. Начинай. За свой счёт неохота.
Так можно сплавать единственный раз в жизни))
А можно и научиться плавать. Как повезет...
Bak$
14.06.2023
Причём быстро и сразу всеми стилями.
Pingvin
14.06.2023
А если акула опоздает?...
Ksenonia
14.06.2023
Несмотря на мою любовь к воде, в бассейн, чтобы научиться плавать, меня отдали только в 12 лет. Учат там быстро. Нам на первом же занятии сказали поднырнуть под поплавки (которые разделяю дорожки), я сразу нахлебалась. Из того, что помню: плавали с пенопластовыми досками, потом в каждой руке по небольшому пенопластовому куску, потом за палку с тренером, который шел по берегу. Потом прыжки с тумбы с веревочкой, после этого я пошла на вышку. После прыжков с вышки уже понимаешь, что вода тебя выталкивает, бояться ее не надо. Не помню, учили ли нас технике, потому что проходила я максимум полгода.
Брасс не люблю, кролем быстро устаю. У меня свой собственный стиль - руки брассом, ноги кролем, плыву довольно быстро и не устаю. Люблю на спине плавать, это полезно при грыжах в позвоночнике. Главное, чтобы голова лежала на воде.
diamant
14.06.2023
имхо, хорошему тренеру за 5-10 занятий реально научить среднего взрослого базовым навыкам в основных видах деятельности: держаться на воде, отдыхать, нырять и плавать
DEN_di
14.06.2023
А в чём проблема собственно? Самое главное в умении плавать это умение держаться на воде, а дальше загребаете конечностями как можете и двигаетесь.
Меня никто не учил, как-то само получилось в далёком детстве, причём сначала под водой, потом смотрел как пацаны плавают и так же делал. Жена всегда брассом плавала, а тут захотела кролль освоить, посмотрела как другие плавают и тут же приспособилась.
Я плаваю, если это можно так выразиться)) руками подгребая воду как бы под себя. А ногами по-легушачьи)) Странно это выглядит, наверное, если из-под воды смотреть) Но если пытаюсь руками как брассом плыть, начинаю тонуть почему-то
Веселый прагматик писал(а)
Я плаваю, если это можно так выразиться)) руками подгребая воду как бы под себя. А ногами по-легушачьи)) Странно это выглядит, наверное, если из-под воды смотреть) Но если пытаюсь руками как брассом плыть, начинаю тонуть почему-то ...

Потому, что техники нет. Не надо бояться окунать голову в воду, главное -- грамотно подгребать руками для того, чтобы вынырнуть для вдоха. Эту технику проще осваивать с пенопластом, зажатым вертикально между ног. Потом уже ставится синхронность движений ног и рук. Кролем правильно даже чуть проще научиться, чем правильно брассом. Зато, когда брасс поставлен, плаваешь, как дышишь, и километровые дистанции не утомляют. Если, конечно, имеется дыхалка.
DEN_di
14.06.2023
А, ну значит вы как раз на воде держаться не можете, держитесь за счёт этого самого подгребания, и закономерно тонете когда перестаёте руками от воды отталкиваться. Тело на воде должно держаться за счёт воздуха находящегося в лёгких. Нужно поймать тот объем, который не позволяет ему утонуть и не выдыхать сильнее, тогда руками вы сможете делать любые движения. Попробуйте зависнуть в воде - зайдите по грудь, подожмите ноги и постарайтесь не тонуть чисто за счёт дыхания. Когда поймаете этот момент непотопляемости, потренируйтесь и потихоньку начинайте уже подгребать руками.
А может и правда проще обратиться в какой-нибудь бассейн, там быстрее научат чем тут по переписке :-)
tagadam
14.06.2023
я сам около 40 лет научился более менее плыть и не уставать , проблема была в том что я слишком активно греб , и уставал , стал держать выше голову над водой и стало получаться , из за того что худой по телосложению держаться на воде тяжелее - вытесняемый объем воды меньше - хуже вода держит
thistle
14.06.2023
Взрослому обязательно утяжеление нужно. Возьмите с собой гирю 16 кг и в бассейн.
А так. Всего 4 стиля плавания. Дельфин только для избранных, самый энергозатратный и сложный в технике. Вольный - большая нагрузка на руки, энергозатратный, взрослым новичкам сложно будет, для эффективности нужно сочетать с тренажерным залом. Спина - такое себе, постоянно с кем-то сталкиваешься. А вот брасс самое то. Не энергозатратный, легкий в освоении. Поищите на ютубчике, там полно видео, как правильно плавать брассом. Освоитесь, можно и тренера на пару занятий взять, подкорректировать. Если желание будет.
Остальное все тоже самое. По подходам. Скажем начинать можно с 2х бассейнов, отдышались, повторили. Потом увеличивать. Главное частота. Два раза в неделю мало. От одного часа.
Можно сочетать с плав.средством. Например, руки слабые, зажимаем ногами круг или доску и работаем только руками, качаем мышцы. И наоборот.
Техника брасса учится легко. Сложнее подкачать мышцы, развить дыхалку, легкие и т.п..
thistle писал(а)
Дельфин

Баттерфляй, наверное.
thistle
14.06.2023
Это второе название. Как и у вольного - кроль.
thistle писал(а)
А так. Всего 4 стиля плавания.

А вот и нет! А сажёнки?
cyrillitsa.ru/sueverija/89029-k-kakim-veshham-russkim-bylo-zapreshheno-p.html
thistle писал(а)
Взрослому обязательно утяжеление нужно. Возьмите с собой гирю 16 кг и в бассейн.

Гирю в бассейн? *facepalm*
Если что, в бассейне дают пенопластовые гантельки, которые в воде как раз дают утяжеление приличного веса. Хотя бы посмотрите на занятия аквааэробикой у женщин, с какими инструментами они работают.
А четвертый какой стиль?
Про гирю, конечно, необычный совет.. мы рискуем потерять Веселого прагматика!!.. и найдут его на дне бассейна, привязанной к гире..
thistle
14.06.2023
Спина. Дельфин, вольный, спина и брасс.
Ну про гирю шутка, конечно. Хотя в каждой шутке есть доля истины. Для плавания с гирей в зале стоит заниматься. Руки, плечевой пояс подкачивать. Для ускорения. Плавание штука отличная, но требует сердце, дыхалку и мышцы.
Отличная, когда в меру, а то можно до мужиковатой фигуры плечи раскачать..
thistle
15.06.2023
А где вы видели хороших пловчих без плеч? У меня таких плеч нету. Как и у большинства.
Такой вид спорта.
Шире всех плечи у ватерполисток. С ними не всякий мужик сравнится. Занимался одно время рядом.
А самые женственные, что очевидно, синхронистки.
Дык по бразильской системе))
Где взрослые люди плавать учатся?..

Очевидно, там же где и дети, в воде!) С тренером, который научит правильной технике и правильному дыханию..
Сама я тоже немного держусь на воде и умею преодолевать некоторые расстояния.. да, вода не моя стихия..
Желание овладеть любым умением и навыком начинается с постановки цели.. Для чего, с какой целью вам захотелось восполнить этот пробел?
Например, я для себя не вижу особого смысла хорошо уметь плавать разными стилями, поэтому не занимаюсь ни с тренерами, вообще никак.. не фанат бассейнов, а для отдыха на море или аквапарков мне хватает плавательных умений)
VK-atoll
14.06.2023
На морях совмещайте с надутым поясом... названному умению не помешает... ;-)
Пока барышня в хорошей форме и способна влезть в бикини, всегда найдутся спасатели :-P
Neo202
17.06.2023
Бекки Шарп писал(а)Пока барышня в хорошей форме и способна влезть в бикини, всегда найдутся спасатели ...
..."Профессиональный пловец Сидоров, увидев тонущую девушку, доплыл до бедняги за 30сек.,
но по привычке оттолкнулся от неё ногами и поплыл обратно"._(с)
:-D
Читали с детьми в детстве серию книг про кота да Винчи) и да, оба сына занимались плаванием с тренером!
Neo202
17.06.2023
Бекки Шарп писал(а) ...серию книг про кота да Винчи
Читай Кама-сутру...
А вы дайвингом занимались когда-нибудь? Мне просто интересно, для этого нужно умение плавать или и моих "умений" хватит?) Дайвингов в смысле в смысле в отпуске под руководством инструктора за энную сумму конечно же
Если считать одно погружение с аквалангом в Красное море, чтобы посмотреть кораллы и прочую морскую живность, то да!)
Про умения лучше у тренера проконсультироваться, тут я не подскажу.. Меня вообще увлекают другие занятия, на которые я просто пошла и занимаюсь без оглядки на возраст)
Neo202
17.06.2023
Бекки Шарп писал(а)...Меня вообще увлекают другие занятия, на которые я просто пошла и занимаюсь...
..."Вы - очень кстати: тУт у нас - разврат"_(с)
:-)
----------------------
"Секс, секс, секс-
как это мило.
Секс, секс, секс -
без перерыва..."_(с)
============
<<Секс без перерыва>> -- песня советской и российской рэп-группы <<Мальчишник>> с их дебютного альбома <<Поговорим о сексе>>. Была написана Андреем <<Дельфином>> Лысиковым на музыку Павла <<Мутабора>> Галкина в конце 1991 года. Является самой известной песней группы.
Ты в словах pole dance сделал 9 ошибок)
Neo202
17.06.2023
Бекки Шарп писал(а) pole dance ...
"Нет!
-Пока они не лягут, у них ничего не получится!"_(с)
(из известного афоризма)
====================================
"Вот и тебя довёл я до ламбады"**(с)
youtube.com/watch?v=iyLdoQGBchQ
VK-atoll
14.06.2023
---Если самостоятельно, то сначала в купалке (чтобы можно было встать на ноги), а уж потом... Главное - не торопиться и не бояться...
---В бассейне с тренером надежнее и... быстрее...
P.S. Зимой готовится надо, а то всё о весе думаете... как бы в бикини летом влезть...:-P
Ну, если ты не уродина и всё на месте, то тренер-мужчина тебя научит за один сеанс.
А если уродина, то за сколько?)
VK-atoll
15.06.2023
Маску наденет и... всё по программе... Научит, куда он денется--- оплачено...
А если уродина, то за сколько?)

А, если уродина, то сиди дома и не высовывайся. Да, кстати...жених-то появился?
В детском лягушатнике регулярно пытаться. На Щелчке, например, Гребной канал.
Взять дорогущий тур на на круизном лайнере по морю-океану И спрыгнуть в открытом море с него Сразу научишься :-D
А там безопасно? С точки зрения здоровья. А то в городе как-то... то церкарии, то еще какая напасть)
На Гребном все нормально, на Щелчке не уверен. Может на автозе или сормове че-та есть, надо у местных спрашивать.
VK-atoll
15.06.2023
А че это?... надо на Щелчек--- за гнидами...
VK-atoll писал(а)
А че это?.

Автоз и Сормова - это где-то в ипенях. Надо карту смотреть.
До от Минина до ЦС на машине 15 мин, до автозовода 30. Это для тебя ипеня? Ты ботан или хомяк что ли?
Общаясь с автозайобскими я много раз слышал, что Сенная/Родионова - это ипеня. Где находится ГрИбной канал они не в курсе. Что центр это автозайоб, что первый мост это мызинский, а не канавинский. В сормово доехать за 15 минут может только piздабол на голубом вертолёте. Яндекс пишет 29 минут без пробок, до автоза 30 минут.
Не передергивай и выдавай желаемое за действительное.
Я говорю про центр Сормова а не Сормово вообще. Сормово разное, тем более, что это самый большой по территории район города. До дубравной можно ехать и час.
До Лядова от ЦС ехать минут 15-20, до Минина 25. Вечером быстрее.
С пробками и от Минина до горького можно 30 мин ехать. Но это не значит что пробки есть всегда.
Территориально сенная Родионова действительно ибеня, но никто и никогда об этом не говорил, в тч автозаводцы. А про грИбной канал и мосты вообще ересь.
Яндекс часто врёт и половину пробок не показывает это все знают.
Ты точно ботан, больше 3 км от дома боишься отъехать. НижНегородская деревня про таких в Москве говорят. Ботан короче.
Слышь, ботанина заокская. Ты свои тексты почитай, у тебя до ЦС сначала было 15 минут, постом ниже ты уже пишешь 25 минут. Не ты ли тут piздаболка?
Сенная - это почти кольцо 2ки. Ты знаешь что такое трамвай двойка и какой круг она объезжает или в сормовских ипенях не слышно о таком?
Я на автозайобе отпахал почти 16 лет, так что piзди тут поменьше, молокосос. Ты горшком учился пользоваться, когда я уже пахал в этих ипенях. До автозайоба я добирался с утра 1-1,5 часа, вечером 1,5-3 часа. В сормова я ездил не так часто, но и там я поработал от Березовой поймы, сортира, до Союзного. У меня было в своё время 60 точек обслуживания техники. Там всё всегда стоит, не ипи мозг сопля зелёная. И сормова и Автозайоб я знаю с "лучших" сторон.
А то что автозайобцы говорят про "верхнепечерских" - "с горы", "из города", "сверху". Мызинский первый мост, "едим в город" я наслушался по блевоты.
С облегчением.
Ты на самом деле думаешь, что в НН есть люди, которые про трамвай двойку и мосты ничего не знают? Чудак ты тогда на букву сам знаешь какую.
Я в Москве чаще бываю чем на Минина и горького, ибо верхушка это дыра после Москвы. А ты этой дырой гордишься и полная ж радости. Все приезжие из области так раздуваются, таких на верхушке большинство.
Ладно, согласен, пусть будет от ЦС до Минина ехать 20-25 минут, до центра автозавода 30-35. Так говорят таксисты, не я. Бывают конечно задержки, но
не так часто, как было 5 лет назад, когда ты там работал и как зацементировалось у тебя в голове. Сейчас полегче стало.
К слову сказать не понимаю почему автозаводцы вообще на машинах наверх ездят, есть же метро. В отличие от Сормова где метро нет и теперь уже не будет. Сормовичи меня поймут.
Нижний - деревня и неважно какой район. И сам город не большой по сравнению с Москвой, адекватные люди знают весь НН и перемещаются по всем районам, не ссат как ты и уже лет 15 "из города" "в город" и т.п. не говорят, прошло это или уж совсем быдло, для которых время остановилось и туман в башке.
Гарантирую что я тебя старше и образованнее.
Сам из щербеней.
Мля, ты с темы съехал. Хер ли ты яйцами звенишь про Москву. Давай сравним Стокгольм, Цюрих тогда уж, херли ты тут расперделся про Москву. Ебеня они останутся ебенями в головах тех, кто свои автозайобские ебеня считаеют центром.
Ладно,не шуми. Нет таких уже, кто считает Автозавод центром, они пропали или спились. Тем более что для туристов очкарики центр города реально благоустроили. Туристы для них дороже коренных нижегородцев из остальных районов.
Человек обязан быть не только грамотным, но и хорошо плавать. Хотя бы 50 метров из 40 сек выплывать, а не как тут рассказывают. Независимо от возраста. Это обязательный элемент культурного человека.
Так что дерзайте, не будьте "деревней".
VK-atoll
15.06.2023
Так они и плавают... на русском, математике (как минимум) :(
Escca
15.06.2023
Зачем? Ты гусь что ли?
Довольно просто ) я в возрасте за 35 лет пошел в бассейн, нанял тренера (хорошая такая пожилая тетка, которая тренировала спортсменов и не материла меня, наверное, только потому, что я все-таки деньги платил) и месяца через три стал вполне сносно держаться на воде. Не какие-то спортивные достижения, конечно, но всеми четырьмя стилями плавать научился, и километр брассом, например, вполне себе проплывал.

Если до этого плавал в стиле "утону не сразу" и катастрофически боялся глубины, то сейчас плаваю с большим удовольствием.
Мне кажется что плавать учатся интуитивно, просто подмечая как лучше держаться на воде, копируя других. Тренер нужен уже для эффективного плаванья, т.е. быстрого и экономного.
kassa111
15.06.2023
В молодости читал, что какой то ученый под старость лет решил научиться плавать и прочитав теорию, сразу поплыл, при этом спор даже вроде выиграл на эту тему. Может врут про спор, хз. Я в 6 лет научился, когда встал выбор либо плыть, либо тонуть на земснаряде, случайно оступился в глубину, до сих пор тот момент помню...
Bonus777
15.06.2023
В первую очередь надо сначала выяснить, что такое плавание. Я нашёл очень простое определение:
Плавание -- метод передвижения человека и животных в воде, который не подразумевает контакт с дном. Плавание является способом передвижения, развлечением и отдыхом, а также видом спорта.

Т.е. это просто способ передвижения в воде или под водой. И есть различные способы передвижения. Это брас, кроль, баттерфляй (бабочка), на спине, в ластах и без.
Вы можете посмотреть видео в ютубе, как научиться плавать, там их очень много, начиная с простых. Ну или спросить инструктора. Кстати, не забудьте спросить его, что такое плавание. Большинство из них даже не знает этого.
Вот видишь - они не знают, а хорошо плавают! Сам себе противоречишь.
Bonus777
16.06.2023
А с чего ты взял, что они хорошо плавают? Они всю жизнь тренировались и даже Мастера не сдали. У некоторых даже разряда никакого нет!
Ну если с тобой сравнивать, то наверное лучше, хотя кто тебя знает ...
Вывезти на фарватер Волги или Оки в лодке, а потом тебя выкинуть, предлагали?
Раньше по Оке или Волге баржи ходили и прочие сухогрузы. Дополнительный стимул отгрести подальше с пути
если на воде держишься - считай уже плаваешь. осталось приложить технику. это могут сделать в любом бассейне тренеры.
Да, я поняла уже, что мне нужен тренер. Интересно только, стоит ли летом начинать заниматься или уж осени подождать...
Lissonka
19.06.2023
Летом в фитнес-центрах народу поменьше, в холодное время года туда больше народу ходит.
да там занятий на 2-3 посещения.
я жену научил за 3 дня, правда на море.
Новая тема