--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как найти управу на домофонную компанию которая выдает один ключ

Жалуюсь
11879
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
31.10.2019
В дому неожиданно кто-от решил поменять домофон.
Вернее дом ру совместно с цифралом, наверно, подговорились решили поставить домофон.
Старый работал и проблем не было.
Теперь проблема в том что дают только один ключ, старые вписать нельзя.
И за новый хотят чуть ли не 200р. Прикольно конечно, если один живешь, но у нас было 5 ключей.
Как заставить выдать столько ключей сколько прописано людей хотя бы?
Был ли у кого опыт, или купить ключ у чувака, а потом качать права. Но он квитанций не выдает.
Lissonka
31.10.2019
Так всегда вроде давали один или два, а если надо больше - то просто за дополнительную плату.
Подождите, квитанцию пришлют за абонентское обслуживание и там будет написан поставщик услуг, на него и жалуйтесь куда-нибудь в прокуратуру или комитет по защите прав потребителей. Есть еще Роспотребнадзор, туда можно попробовать пожаловаться.
ale-nn
31.10.2019
У меня нет домофона, мне квитанция не приходит.
Сервисное обслуживание типа выполняет цифрал.
Как писать претензию если нет даже факта передачи денег- ключи выдаются как на базаре. И с переплатой в 10 раз
Lissonka
31.10.2019
В налоговую стукните ;) Сейчас как раз ловят тех, кто работает без кассовых аппаратов, штрафы огроменные , так что дарю идею ;)
Зафиксируйте как-нибудь факт передачи денег, ну скрытой камерой или попросите кого-нибудь телефоном щелкнуть, чтобы четко было видно лицо продавца ключей и в фискальные органы с заявлением "мне не выдали чек, хотя я купил ключ".
Lissonka
31.10.2019
А вы им письменно хотя бы писали заявление с просьбой выдать ключи ? Ну, так чтобы от вас его приняли, на втором экземпляре отметку о принятии поставили ? А вы потом с этой отметкой в прокуратуру отправляйтесь жаловаться, если ключи не дадут все-таки.
Слово, знаете ли, к делу не пришьешь, пусть они вам официально откажут или продемонстрируют свое бездействие в ответ на ваше заявление, хотя бы будет прецедент и реальное подтверждение, что ваши права на доступ в собственное жилье нарушены домофонной компанией.
ale-nn
31.10.2019
Кому писать. Они рассматривать его сейчас будут месяц. А подъезд закроют, сечас уже ключ не действует у меня. Они код вывесили пока на двери.
Поэтому я хочу официально квитанцию хоть как-то получить, а потом предъявлять претензию. Если не дадут то хоть по паспорту чтоль что принял деньги.
Что права нарушены вообще никого не колышит.
Lissonka
31.10.2019
Само собой все равно ничего не сделается. Вы хоть что-нибудь начните делать.
Вообще на сайте налоговой инспекции есть телефон многоканальный, вот туда позвоните и сообщите, что с вас деньги взяли и не дают квитанцию и чек, интересно что вам скажут в налоговом органе, который борется так яростно с черным налом.
BullDozer
01.11.2019
А почему за непередачу ключей в налоговую стучать рекомендуете? Может до кучи в пенсионный фонд жалобу накатать?
Lissonka
01.11.2019
Не за непередачу ключей, а за невыдачу чека за ключи.
Невыдача чека и раньше подлежала штрафу, а теперь он-лайн кассы и штрафные санкции выросли значительно за их неприменение.
VaDiiM
31.10.2019
выкинь домофон и все,задолбаются ставить новые и дадут ключи)
mkv
31.10.2019
bibov
31.10.2019
Как вариант, можно сходить в любую "ключницу" и сделать дубликаты. Скорее всего, это будет дешевле 200р. Главное, чтобы не им в карман.

и, по идее, существующие у вас ключи можно перешить...
ale-nn
31.10.2019
Надо найти ее сначало.Но вроде с типом домофона ясно и что там за ключи.
С любой "ключницей" может случиться облом, быстрое гугление говорит, что новые ключи Дом.ру пока не копируются
Anselm
31.10.2019
если mifare classic, то можно сломать
Сейчас ключи шифруют, дубликат скорее всего сделать не получится.
bibov писал(а)
Как вариант, можно сходить в любую "ключницу" и сделать дубликаты.

такой вариант не работает !
даже когда не меняют домофон компания, владеющая домофоном, время от времени меняет код, чтобы ключи покупали только у них и их ключи открывают "ихний" домофон.
... и ключи, заказанные в "ключницах" = не работают.
= проверено года 4 назад еще...
McLane
31.10.2019
на домофоне обязана быть табличка с обслуживающей/ владеющая его/им.
позвонить и потребовать выдать ключи в кол-ве прописанных, иначе потребуйте демонтировать сие изделие как препятствующее к доступу к вашему имуществу - квартире ( правда если при этом вы не подписывали документы о согласии по установке и договор с ними) ,
При отказе - вызывайте участкового + слесаря - демонтаж этого изделия с актом.
( в случае если вы подписывали документы о согласии по установке и договор с ними то тут сложнее, но тоже решаемо - в любом случае, препятствовать доступу к вашему имуществу они не имеют право, обязаны выдать по одному ключу каждому прописанному/владельцу квартиры)

ну и партизанские методы тоже есть - шокером несколько раз ласково домофон обрадовать ))
ale-nn
31.10.2019
Оборудование стояло. Теперь цифрал говорит типа срок службы вышел, хотя все работает. Мы устанавливаем новое. Но так модернизировать можно хоть каждый год. Я за ключи не хочу каждый год платить
А Цифралы хотят! :-D
У нас это уже третий домофон от них.
McLane
01.11.2019
отказаться домом от их услуг. истребовав от них мастер пароли. прописывать всё самим или уйти к другой обслуживающей организации.
Я как то домофонной компании объяснил , что их дверь препятствует моему попаданию в квартиру , и если они не отсыпят мне ключей , то по приходу домой выдерну их дверь с корнями . Отсыпали .
ale-nn
31.10.2019
Непонятно кому объяснять. Управляющая компания как-то в стороне. Совет дома тоже всем наверно в доле. Дом ру, они сове приложение пропихивают. Цифрал, может быть- но тоже не понятно ак им объяснять.
Вам квиточек за домофон приходит ?
И мне приходит , там есть все данные , адрес и телефон компании , которой вы платите за обслуживание .
У нас решили ключи в профилактических целях на новые замеить , запросив за каждый ключ тож рублей по 200 или 250 ... не помню точно . на всю семью там больше тсячи выходило . Пришлось им культурно объяснить , что если я вечером приеду к заблокированной двери , то утром они её лежащей около подъезда найдут . Обменял ключи так , отдал старые и забрал новые .
ale-nn
31.10.2019
Я домофоном не пользуюсь.
Объяснять кому? парням- установщикам. Они там случайно. Может они даже не от цифрала. Ечать к ним в офис? И там спрашивать ключи. Но там не дадут- так как их прописывать надо в систему.
durashki
31.10.2019
Тогда код требуйте..
Соседи пользуются ? Спросите у них квиток за домофон .
Я ездил к ним в офис , там нашли нужные мне .

Ну или если нет у вас договора на обслуживание , то код требуйте
Сейчас в соседнем доме как раз меняют домофон на другой, который будет обслуживать другая организация, так вот - каждому активисту в подъезде, который бегает и собирает подписи и агитирует жильцов, пользование домофоном бесплатно.
За новый ключ они хочут 150 рублей, если покупать в офисе, то дадут ещё и чек
shian
31.10.2019
Купить програматор на алике и наштамповать всему дому, видео этого процесса заслать жопашникам
А жопашники, не вставая со стула, заблокируют с сервера все эти ключи (нано-технологии, однако!)

Тем более, как пишут на форумах, эти ключи пока не копируются
shian
31.10.2019
Ты за кого болеешь? ;)
Я уже ни за кого не болею, я уже купил ключи :-D
ale-nn
31.10.2019
По инструкции вроде ключи " Поддержка RFID EM-Marine и Mifare ID", какие особенности их- надо почитать
Как пишут, сейчас есть какая-то защита от клонированных ключей
пипец, это просто борьба с потребителем
жилец должен сам оплатить защиту от себя
мошенничество какое-то
ale-nn
01.11.2019
Да вот так получается. А самое интересное теперь кто получил доступ к приложению может дверь открывать
это вот прикольная фича, но 100ру в месяц, это овердофига
Ну, пароль даётся не просто так, а для доступа только к конкретному домофону.
Если Ваш смартфон открывает дверь вашего подъезда, это не значит, что Вы сможете открыть дверь соседнего подъезда
Anselm
31.10.2019
ale-nn писал(а)
Mifare ID

можно купить карту, в которой серийник перезаписывается. но лучше брать, где перезаписывается 1 раз, так как некоторые устройства попыткой перезаписи проверяют подмену
Не получится, даже в профильных фирмах типа "мастер ключ" дубликат сделать не могут.
А на алике еще и программатор продадут устаревший
единственный рабочий вариант,это собрать общее собрание жильцов и отказаться менять ключи. вплоть до смены обслуживающей конторы.
поставить дополнительный считыватель для старых ключей ничего не стоит.

ключи у них формата мифар,он не копируется.
заготовки стоят около 10 рупий в китае,остальное навар...
Anselm
31.10.2019
Директор Скиннер писал(а)
мифар,он не копируется

копируется, но не коробочкой, а с помощью usb ридера, компа и ломалки ключей.
скопировать можно,но экономически не выгодно.
проще у дом.ру купить.
Anselm
01.11.2019
почему? если приблуда к компу уже есть, а софт для копирования бесплатный, то цена вопроса -заготовки. ну и незачем подкармливать вымогателей
заготовки можно красиво прибить гвоздиками к заборчику вокруг газона.
копировальщик стоит изрядных денег.
vp
01.11.2019

Директор Скиннер
писал(а)
около 10 рупий в китае,остальное навар...

+
Некислый такой "навар", учитывая, что ещё и "за обслуживание" пытаются рублей по 30-100 с квартиры ежемесячно драть.
При этом это плата "за воздух", даже электроэнергия на "обслуживание" берётся из кармана жильцов через поборы на ОДН...
7aladin
31.10.2019
Попросить предоставить код доступа, либо выключить домофон.
Поменять домофонную компанию.И так им скажите.
7aladin
01.11.2019
Договор коллективный, просто так, по блажи одного "инвалида", ничего не произойдёт. Можете попробовать отказаться и не платить за домофон, но тогда вам должны предоставить код доступа.
Лучшим вариантом будет попросить включить код открытия, если он выключен. Это для тех, кто не хочет покупать дополнительные дорогие ключи.
vp
01.11.2019

7aladin
писал(а)
Можете попробовать отказаться и не платить за домофон, но тогда вам должны предоставить код доступа.

На основании чего? Просто интересно. Нет, ну понятно, что "препятствие по входу в жилище" и тд, но нет, случайно, навскидку каких-то нормативных актов по этому поводу?
7aladin
01.11.2019
Правоустанавливающие документы: право собственности или аренды.
vp
01.11.2019
Да это тоже понятно, но ты ж с ними не пойдёшь в "Цифрал" (условно) буянить, верно?
Qavai
31.10.2019
рублём голосовать

отдать им трубку и разорвать догвоор

и поставить своё переговорное устройство
Qavai
31.10.2019
люди в городах таке смешные

вот представьте, кто-то живёт в частном доме в деревне

приходят кто-то и вешает на калитку свой замок и домофон
и теперь типа ел будет платить им мзду каждый месяц
и ключи платно

это же смешно, не правда ли?

вот примерно то же самое в городах творится

да послать нафик эти домофонные компании вообще нахрен!
купить своё переговорное устройство и поставить

люди, очнитесь!

вам нравится, когда вас доят просто так?
ale-nn
01.11.2019
Там многоквартирный дом. И индивидуал так просот ничего там не может делать без согласия соседей.
Qavai
01.11.2019

ale-nn
писал(а)
индивидуал так просот ничего там не может делать без согласия соседей.

цифрал - это индивидуал, но отчего-то спокойно всё делает без согласия соседей
ale-nn
01.11.2019
Если он проводит, как модернизацию оборудование с чего им кого-то спрашивать.
если вы откроете инструкцию то на любом приборе написан срок работы. Типа 5 лет. после чего вы будете его эксплуатировать на свой страх и риск. Не дай бог что случится первый вопрос в суде как эксплуатировалось оборудование.
Qavai
01.11.2019
Давайте начистоту.

Если уж говорить о модернизации, то пусть меняют что хотят, но и новые ключи они должны обменять на старые совершенно бесплатно и спокойно.

Если же они ведут себя так, то и отношение к ним соотв.
ale-nn
01.11.2019
В том то и дело что не выдают ничего в замен.
ва04
01.11.2019
Qavai писал(а)
вам нравится, когда вас доят просто так?

сейчас это принято считать нормой.
1. Не совсем понял при чем тут Домру.
2. Ну вообще-то новый ключ примерно 160р. и стоит (на РР за такую сумму можно сделать копию имеющегося).
3. Ни разу не видел чтобы к новоустанавливаемому домофону давали бесплатно больше 1 ключа.
7aladin
01.11.2019
Новые домофоны с облачным приложением на телефон. Домру к этому имеет какое-то отношение.
Криптостойкие ключи mifare 13,56мгц проблематично клонировать. Они только внешне похожи, а цена другая.
ale-nn
01.11.2019
Цифрал скатился до обслуживания. Нет у них никаких сервисов.
А дом ру имеет развитую сеть проводов. Запилили сервисы и продолжают развиваться.
3. Смотря как просить наверно. по идее всем прописанным должны доступ обеспечить
Ну т.е. Домра - просто провайдер? А если бы был Билайн - Вы бы Билайн в злодеи записали?
Если Вы не подписываете договор на использование домофона - Вам обязаны предоставить код доступа. Если подписали - значит согласились с оплатой допключей.
Ну и не понятно как вам в обычный ключ должны прошить отличающийся от него физически и программно.
Как пишут, Дом.ру купил 25% Цифрала и создал себе новую нишу для сбора денег - на смартфон ставится программка, которая может показать видео с камеры домофона и можно удалённо открыть дверь, 100 рублей в месяц с квартиры

А злодейство состоит в наглом впаривании услуги - был нормальный домофон, а потом бац! объявление на двери - у домофона закончился срок эксплуатации, будет новый, ставьте программу по QR-коду, и ни слова про 100 рублей, подписи собирали под чистым листом, на который они потом могут впечатать договор с любыми условиями. И снова надо покупать дополнительные ключи.
ale-nn
01.11.2019
Да вот это злодейство больше и вызывает отвращение.
domruru
02.11.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как пишут, Дом.ру купил 25% Цифрала и создал себе новую нишу для сбора денег - на смартфон ставится программка, которая может показать видео с камеры домофона и можно удалённо открыть дверь, 100 рублей в месяц с квартиры

А злодейство состоит в наглом впаривании услуги - был нормальный домофон, а потом бац! объявление на двери - у домофона закончился срок эксплуатации, будет новый, ставьте программу по QR-коду, и ни слова про 100 рублей, подписи собирали под чистым листом, на который они потом могут впечатать договор с любыми условиями. И снова надо покупать дополнительные ключи.

Уверяем вас, компания не занимается мошеннической деятельностью и при подписание каких-либо документов не будет их подделывать. Установка новых домофонных панелей производится в целях модернизации. После скачивания приложения и регистрации в нем требуется согласие на пользование услугой мобильной домофонии и вы можете ознакомиться с всей информацией. Так же более детальную консультацию можно получить при обращение в службу поддержки.
Гражданин, не надо мне дело шить!
Я нигде не писал, что Дом.ру - мошенники, и даже не намекал на это!

У нас был нормальный работающий домофон, он не требовал за все годы работы даже ремонта, и тем более мы не просили его "модернизировать"!
Нам впарили - поставили пред фактом и вынудили потратиться на новые ключи

Поменяли бы бесплатно старые ключи на новые (писали, что так делал Бонитет), то и вопросов бы не было, но нас вынудили опять потратиться на ключи!

Почему в объявлении не написано, что услуга удалённого открытия двери и просмотра видео платная?! -->
Это честно?! (я опять даже не намекаю, что это обман)

Разговорились на работе, так у некоторых уже лет 20-ть работают домофоны с контактными ключами! И не требуют никакой модернизации!
А нам втюхивают уже третий домофон, и как и в предыдущих случаях делают это по-наглому - ставя перед фактом и раскручивая на новые платные ключи!

А то, что подсовывают подписаться под пустым листом, так этот фокус не только в НН проворачивают -->
@lik
28.11.2019
У нас тоже такое объявление в подъезде висит. Даты указаны с 18-24 ноября, но так ничего не поменяли и никто не приходил. Я уже подумал что новая форма мошенничества какая-то, а может просто отменили акцию по требованию жильцов или ТСЖ.
Если Вы недавно работаете в Дом.ру, то поинтересуйтесь у старших товарищей, как Дом.ру "заходил" в НН.

Культурно это обозначается эвфемизмом "агрессивный маркетинг", а не культурно - по-наглому сперва вешали кабели на опоры освещения, а уже потом шли согласовывать с Горсветом (вроде так тогда называлась эта контора)
Вам не кажется, что это как-то похоже на стиль установки домофонов?

И чувака, который рулил этим маркетингом в НН (тусил на форуме Интернет, фамилию не помню), повысили и перевели в Питер, окучивать тамошнюю аудиторию домрушным интернетом
mkv
31.10.2019
Какая прелесть - между постами появилась реклама:
Универсальные ключи для домофонов Нижнего Новгорода :-)
От 900 рублей за комплект из 10 ключей к почти всем домофонам города :-)
vp
01.11.2019
"Контекст", сцк, работает )
Feanor
01.11.2019
Проблема в том, что подъезд - это общее имущество собственников квартир. Соответственно, принцип "мне домофон не нужен - не плачу" может и не сработать. Пользу из двери ты все равно извлекаешь, большинство жильцов одобрило ее установку. Мне легко отстоять свои права как индивидуалисту, но наличие других соседей, с интересами которых тоже приходится считаться, все осложняет.
Сам договор все подписывают за ключи, не читая, что там за условия - совершенно непонятно.
Абонентская плата (ежемесячно платишь независимо от того, требуется обслуживание или нет), на мой взгляд, невыгодна жильцам. Должно быть обслуживание по заявкам. Сломалась дверь раз в пять лет - заявка - ремонт - оплата. Не ломается в течение этого срока - платы за обслуживание нет.
На каких условиях установлен сам домофон? Может случиться так, что оборудование и собственностью жильцов не является. Сдали его в аренду, например.
Интересный вопрос по программному обеспечению домофона. Какие условия его использования?
Все это сложно и требует проработки. И быть правдолюбцем, который бегает с горящими глазами по инстанциям, не каждый готов.
Как бороться? Какие-то мысли приходят в голову (просто для меня эта проблема пока не актуальна). Здесь применим Закон о защите прав потребителей. Он обязывает обслуживающую организацию предоставлять потребителю довольно широкий перечень информации о юр. лице, условиях оказания услуг и т.д. Если она не предоставлена - это нарушение и основание обратиться с жалобой в контролирующий орган или с иском в суд.
Если просят расписаться, что с условиями договора ознакомлены, они изложены на оборотной стороне, а там пусто, то это уже введение потребителя в заблуждение, обман - снова нарушение. То есть жалобы, иски по ЗоЗПП - это раз. Создать проблем, чтобы стало некомфортно получать деньги из воздуха.
Односторонний отказ от договора оказания услуг всеми сособственниками - это два. Что произойдет в этом случае с домофоном - вопрос остается открытым. Впоследствии заключение договора на приемлемых условиях (но опять же - где найти такую организацию?)
Это предварительное мнение. Могут быть отдельные неточности, ошибки и пр. Естественно, чтобы написать сообщение на форуме, смотреть законодательство и судебную практику специально я не стал (а требуется всегда, даже если ты очень крутой спец - всегда могло что-то поменяться, что-то не так запомнил и т.д.).
domruru
01.11.2019
Добрый день! Давайте проясним ситуацию. Напишите нам в личные сообщения ваш адрес, проверим информацию по количеству ключей.
ale-nn
01.11.2019
Написал в приват.
mkv
01.11.2019
А при чём тут приватная переписка и проверки? Если прописан один человек, имеется 3 ключа (2 докупали ранее), то и теперь придётся вновь платить за 2 новых ключа? С какого перепугу?
Rory
01.11.2019
позвоните в контору и возникните по этому вопросу
domruru
02.11.2019
ale-nn писал(а)
В дому неожиданно кто-от решил поменять домофон.
Вернее дом ру совместно с цифралом, наверно, подговорились решили поставить домофон.
Старый работал и проблем не было.
Теперь проблема в том что дают только один ключ, старые вписать нельзя.
И за новый хотят чуть ли не 200р. Прикольно конечно, если один живешь, но у нас было 5 ключей.
Как заставить выдать столько ключей сколько прописано людей хотя бы?
Был ли у кого опыт, или купить ключ у чувака, а потом качать права. Но он квитанций не выдает.

Здравствуйте. Получить ключи можно в офисе компании на каждого прописанного в квартире. Для этого требуется обратиться в офис с документом то, что житель прописан в квартире. С радостью проконсультируем более подробно и просим для этого написать ваш адрес нам в личные сообщения.
domruru писал(а)
ale-nn писал(а) <br> В дому неожиданно кто-от решил поменять домофон. <br> Вернее дом ру совместно с цифралом, наверно, подговорились решили поставить домофон. <br> Старый работал и проблем не было. <br> Теперь проблема в том что ...

т.е., если жилец до смены двери купил ключей больше, чем прописано в квартире, то после смены, ему опять надо ключи покупать? Кто это придумал? На основании чего такие поборы?
Я могу быть прописан с женой и детьми в разных местах.
С какого перепуга я должен перепрописываться , чтобы получить необходимое количество ключей на каждого живущего в квартире , принадлежащей нам по праву собственности ?
mkv
02.11.2019
После ответа domruru стало понятно, что можно бесплатно получить более одного ключа даже при одном прописанном в квартире - только правильные слова сказать.
mishack
25.11.2019
А кто-то уже получил бесплатные ключи по количеству прописанных? Звонил сегодня в цифрал, обещают по одному на квартиру. Если не согласны, то предлагают писать на их электронную почту. Вряд ли заявление domruru повлияет как-то на домофонщиков.
mishack
27.11.2019
Приветствую. Чем закончилось история?
новости подъехали.
домофон от дом.ру поддерживает два формата ключей em-marin и mifare,то есть старые ключи можно записать без всяких переделок,это штатная функция.
вот оф сайт производителя.описание этой самой панели.
beward-td.ru/IP-%D0%B2%D0%B8...=tech#w-viewport

"Наличие RFID считывателя на 125 Кгц и 13,56Мгц позволяет организовать проход в подъезд по беспроводным меткам."
FreeCat
28.11.2019
что надо сделать чтобы старый ключ записали :) ?
требовать,грозить расторгнуть договор всем домом.
есть масса контор готовых обслуживать любые домофоны,без всякой "модернизации"
цифрал сначала поимел бабок на смене железных ключей на пластиковые. теперь е-марин на мифар меняют,потОм мифар на что нибудь еще сменят. а че не менять,если заготовка не стоит и 10 рупий?
FreeCat
29.11.2019
Директор Скиннер писал(а)
требовать,грозить расторгнуть договор всем домом.

маловероятный сценарий *pardon*
а мне нравятся новые домрушные домофоны - можно теперь на смартфон приложение поставить и открывать с него, также можно мониторить приподъездную территорию
ale-nn
06.12.2019
Да мне тоже понравилось. Но цена обслуживания как за спутниковое ТВ 100р/мес.
Хотя можно хоть из любой точки мира глядеть кто звонит в домофон
Новая тема