--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как не бояться летать на самолёте после трагедии в Шереметьево: два простых совета от психолога - обсуждение новости

Новости
617
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vor-deputat
10.05.2019
Авиакатастрофа с пассажирским самолётом Sukhoi Superjet 100 компании Аэрофлот потрясла всю Россию. 5 мая самолёт, следовавший рейсом Москва -- Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево, во время которой загорелся. На борту лайнера погиб 41 человек из 78. Соцсети наполнились сочувственными, гневными и эмоциональными публикациями, во многих из которых люди пишут о страхе авиаперелётов. После такой катастрофы он заметно усилился у многих. Откуда возникает этот страх и как от него избавиться, рассказывает профессор, доктор психологических наук Надежда Клюева.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kak_ne_b...aign=newsdisguss

Спасибо, очень помогли!
Helga7012
10.05.2019
Неизбежность полёта. Острая необходимость скорейшего перемещения из токи А в точку В - вот что притупляет все эти страхи. Надо, идёшь на посадку и летишь. Деваться некуда.
В сутки трагедии в Шереметьево у меня было 2 перелета через этот аэропорт. При прилёте и при взлёте на автобусах провезли мимо останков этого самолета. Да, жутко смотреть. И лететь на таком же самолете было неприятно. Многие, видимо, сдали билеты, если судить по наполняемости салона.
Но при сильных панических атаках надо выбирать другой, более осёдлый, образ жизни.
И советский подход к информации был более гуманным. Видео с кричащими от ужаса людьми в самолете вряд ли кому вообще пошло на пользу.
VIKINGS
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
Но при сильных панических атаках надо выбирать другой, более осёдлый, образ жизни.

*write*
Helga7012
10.05.2019
Да, да - панически боишься - не летай.
Сама летаю относительно часто и когда кто-то закатывает истерику на борту, это, мягко говоря, неприятно.
VIKINGS
10.05.2019
Два раза попадал в неприятные авиапроишествия.
Да, была потом боязнь летать, но не на долго *drink*
Helga7012
10.05.2019
Мне тоже доводилось. Один раз, когда лётчик, честно предупредил, что шасси не выпускается и мы будем наворачивать круги, вырабатывая топливо, было время подумать о жизни и цене перелётов... Но вопли истериков "Аааа, мы все умрём!" не уместны даже в такой ситуации.
При перелёте в отпуск одна тетя блажила 3,5 часа, переорав всех младенцев, вынюхала весь нашатырь и к моменту приземления вырубилась напрочь, так что экипаж вызвал медиков и мы дружно ждали вердикта этих заграничных эскулапов, которые с подозрением посматривали на весь борт, пытаясь определить что за заразу мы привезли.
Рядом сидели тётины родственники и объясняли, что "она всегда так в самолетах". Вот здорово! И зачем это надо кому? Купи билет на поезд и кати спокойно, раз при виде самолета ноги холодеют.
На Кипр на поезде! \
На шлюпке вёсельной.))
Helga7012
10.05.2019
Хоть до Беломорья санями.
Но если приземлил тельце в самолёт, вспоминай, что паникёров в войну вообще расстреливали.
VIKINGS
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
Хоть до Беломорья санями.

Эва куда хватанула,
не боярына Морозова случаем? :-D
Helga7012
10.05.2019
Нет, не Морозовы мы)), просто категорически за то, чтобы боярыни или бояре, которые орут и воют в самолетах, пророчат всем смерть неминуемую тот час же, требуют водочной анестезии или немедленно выйти, сообщают звуком и запахом об очищении своих организмов, - выбирали иные виды транспорта и морские побережья, до которых можно добраться на поезде и/или автомобиле (либо на санях)).
VIKINGS
10.05.2019
На Бомбардьерах экономят :-)
Helga7012
10.05.2019
Не знаю на чем экономят, но подписала бы петицию за то, чтобы авиакомпании не экономили на средствах мягкой вязки (а лучше и глушителях ртов) для буйных пассажиров самолетов. Иначе из-за 1-2 придурков то рейсы задерживают, то вынужденные посадки объявляют, то колбасит на нервяке весь салон по несколько часов. Паника заразна. Это даже опасно в самолетах.
VIKINGS
10.05.2019
Ты только маузер сегодня не доставай, хорошо)
Helga7012
10.05.2019
С маузером в самолеты не пускают даже удивительно спокойных))
Helga7012
10.05.2019
Можно вплавь на весельной утлой лодочке. Тоже ору будет масса, но народу меньше морально пострадает.
В-52
10.05.2019
Будет больше на порядок. Я на пассажирском судне попал в небольшое волнение в проливе Верде. Австралийки орали так, будто рожают.
Helga7012 писал(а)
И советский подход к информации был более гуманным. Видео с кричащими от ужаса людьми в самолете вряд ли кому вообще пошло на пользу.

Это просто ютуба не было.
Проплачено Аэрофлотом.
На самом деле рецепт один.
Летайте самолетами тех авиакомпаний, где пилоты не долбят с размаху самолеты о ВПП.
И летают на том, что не падает и не ломается раз в неделю.
Была такая авиакомпания.
Трансаэро.
Я практически только на ней и летал. Правда, и выбора особого не было. Хорошая была авиакампания, жаль, больше нет её.
В-52
10.05.2019
Да-да, вот Боингами и летайте.
https://matveychev-oleg.livejournal.c...
Anaita
11.05.2019
Олег Анатольевич Матвейчев - С 2006 года сотрудник Администрации Президента Российской Федерации (АП). Консультант, затем Советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Сотрудник предвыборного штаба Д. Медведева (2008).
В 2010 году занимал должность заместителя губернатора Вологодской области по связям с федеральными органами власти[9].
В 2011--2012 гг. заместитель губернатора Волгоградской области по информационной политике[10].
После назначения осенью 2016 года Сергея Кириенко первым заместителем главы АП, Матвейчев принимал участие в проводимых чиновником закрытых заседаниях политологов по вопросу организации президентских выборов 2018 года."
Sapienti sat.
В-52
11.05.2019
А чего добились либеральные кумиры? Сроки по уголовным делам, жизнь на чужбине, работа за мелкий прайс на дядю-иностранца...
Anaita
11.05.2019
Вроде как речь о самолетах, не о кумирах?)
А этот, он что - Ваш кумир? Ой...
Меня удивило в посте, на который Вы ссылаетесь, что поднаторевший в политтехнологиях, матерый политтехнолог (политолог?), постоянный участник-эксперт ТВ-политшоу (и сам ведущий какого-то московского), весь в заслугах, регалиях и пр., доктор что ли, профессор ли - биографию, написанную, кстати, в благожелательном ключе, можно почитать , использует, однако дешевый прием "обеления" - сравнительный, не говоря ни слова о подразумевающемся предмете дискуссии. Если уж хочешь сказать, что суперджет оч даже хороший самолет, и произошедшее с ним - нелепая случайность, так и доказывай, насколько он хорош. Есть же у него достоинства? Ну так перечисляй, доказывай. Я об этом самолете не сказала ни одного плохого слова, потому что - не знаю. Я не самолетостроитель, не эксплуатант, я пассажир, хотя и с большим налетом паксовских часов, но на других. Впрочем, один полет на Суперджете у меня был, то ли 2008, то ли 2009, второй рейс из НН в МСК. Меня поразил (и понравился) взлет машины под большим углом, м. б., это как раз достоинство? ВПП может быть короче (тогда, может, не было бы трагедии в Ярославле). И еще что-то же хорошее есть? Вот это самый верный прием - доказательства... А не притянутый за уши Боинг, причем он тут? "В огороде бузина"....
Уровень крупнейшего кремлевского политолога удивил..)))
В-52
11.05.2019
Вы даже не удосужились прочесть одну строчку, чтобы понять: автор статьи - не Матвейчев. Но у вас уже подгорело. Это хорошо показывает ваш интеллектуальный уровень, и что вы ведетесь на пустую обертку от конфеты, а не на саму конфету.
Anaita
11.05.2019
Не читала вовсе - только посмотрела, что о Боинге, а не суперджете. И канцеляристский стиль изложения не вдохновил. Одначе же супертехнолог счел необходимым разместить эту не свою статью в своем ЖоЖе. Обиделись за кумира???))).
А на сверхинтеллектуальность и суперэрудицию не претендую. Тут и без меня желающих считаться таковыми сонм. И есть те, кто себя публично так именует. А мое - " щи варить")
Если надо лететь - полетишь. Если надо плыть - поплывешь. Боязнь боязнью, но когда нужно, придется терпеть.
Это как роды - всем женщинам страшно, всем больно, но ничего, потом боль и страх забываются.
Насчёт родов ничего не скажу, не пробовал, но в остальном Вы совершенно правы. *yes*
Не бойтесь летать, еще не было ни одного случая, чтобы самолет не вернулся на землю!
Бггг. Гравитация, однако))
другое дело в каком виде он вернется
не боюсь, но когда рядом куры какие-нибудь сидят, которые блажат да молятся полполёта, то морально на психику действует (
вспомнилось - пару лет назад летел, рядом со мной дуреха летела, вся такая бледная, с евангелием, весь полет читала... летим над Австрией, пилот веселым голосом: бла-бла-бла... летим над столицей Австрии - Веной, к сожалению увидеть ее можно только с правого борта и только если мы сделаем наклон, вот так(делает крен), для тех кто не разглядел еще раз(делает еще один крен). Чувиха светлеет, улыбается - какой хороший веселый пилот у нас:)
Я: тут несколько лет назад один веселый итальянский капитан так целый лайнер утопил, -30 человек, и один веселый испанский машинист 80чел на тот свет отправил.
Тетка усиленно уткнулась в Евангелие:)
Главное в полете не смотреть "Пункт назначения" рядом с соседом, который уже бледный, как мел, не комментировать происходящее и не гыгыкать над тем, что "а мы-то тоже летим, а ну как навернемся - кто умрет первым?". Не у всех, оказывается, найдется чувство юмора.
вот таких шутников тоже в соседях не надо )))
Да нормально, как будто на машине едешь. А когда трясёт, так вообще один в один.
Когда трясет, вспоминается армия и шишига по болоту, а никак не нынешний автомобиль...
Во! Точно! Правда, в 66-й до потолка подбрасывало. В самолёте такого, слава богу, не было.

Это, мил человек, от дороги сильно зависит!
а до Кубы ты сколько часов летел? тяжело?
Тринадцать-четырнадцать.

Ну - непросто. Особенно когда борт такой, что нельзя встать и походить. Но я уж себя настроил, потому сидел и терпел. Оно того стоило.
rawf
10.05.2019
судя по нику, Вы неуважительно относитесь к власти. предлагаю обязать Вас летать на суперджете до окончательного исправления
Да, эту сову надо разъяснить!
1May
10.05.2019
Просто надо на недельку заставить себя в начале каждого часа думать мысль - сейчас в небе на самолетах висит 1 000 000 человек... и никто не разбивается. Посчитать в конце недели сколько разбилось. Все!
Фин
10.05.2019
в конце недели разбиваются все?
Мы разбегаемся по делам.
Земля разбивается пополам.
Вздох сожаления...
Я трезвым почти никогда не летал. Хорошо помогает.
По-моему, сейчас нетрезвым очень много шансов вообще никуда не полететь.
Как? Да очень просто и психолог здесь не причём.
Молитесь!
Потому что пилоты разобьют даже исправный самолёт, отделка самолёта будет сделана из шариков для пинг-понга, пожарные приедут поздно и будут тушить не так как надо, стюардессы отбегут подальше от самолёта, спасайтесь сами, медики скорой помощи, медленным прогулочным шагом ходят даже на вызовы с проникающими ножевыми ранениями.
Новая тема