--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как общаться с людьми, которые ничего не слушают, ещё и вечно перебивают?

Размышляем
1897
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как часто вы вообще сталкиваетесь с людьми, с которыми всё равно как со стенкой разговаривать? Вот ты ему что-то объясняешь, разными словами пытаешься донести свой месседж, и прям по лицу человека видишь, что он не то что бы не понимает что ты говоришь - просто ему ну максимааально пофигу... И ещё такие личности очень любят абсолютно везде вставить свои 5 копеек, вечно перебивают, как будто их мнение самое важное! Создаётся ощущение, как будто с каким-то больным, извините, разговариваешь. Это ЧСВ или отсутствие тактичности? Или может я просто слишком многого от людей требую?
Сова спит писал(а)
пытаешься донести свой месседж

А к чему? Что изменит(ся)?
FreeCat
06.08.2021
а ничего :( .
Bonus777
12.08.2021
А смысл тогда бисером сыпать ??? *write*
FreeCat
12.08.2021
а чтобы поскользнулись на нём и ё..упали в общем :-D ....
Bonus777
13.08.2021
:-D понятно ...
FreeCat
13.08.2021
притом всё легальными средствами 8-) :-D ...
Bonus777
14.08.2021
... и доброта его не имела границ .... (с)
FreeCat
15.08.2021
да ... я такой :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=24150342
Bonus777
12.08.2021
Ну может ей нравится доносить свой месседж именно до таких людей. А те кто внимательно слушают, вообще не интересны. *no*
FreeCat
12.08.2021
это уже мазохизм какой-то *pardon* *crazy* :-D ...
Bonus777
13.08.2021
Намного, намного хужее!) *yes*
FreeCat
13.08.2021
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ =-O ?
Bonus777
14.08.2021
Когда мы думали, что это дно ... снизу постучались! (с)
FreeCat
14.08.2021
"и что таки они говорят?" (цы) :-D
Bonus777
14.08.2021
- Алло, это Рабинович?
- Да.
- Здравствуйте, как ваши дела?
- Не может быть!
- Что не может быть?
- Что вы позвонили узнать как мои дела.
FreeCat
15.08.2021
действительно *scratch* ... может поздравить хотели :-D ?
Bonus777
15.08.2021
А может:

- Извините, господин директор, я хотел бы вам кое-что сказать.
- Пожалуйста, дорогой Ефим Соломонович!
- Несчастный коллега Рабинович умер. Я не мог бы занять его место?
- Я не возражаю. Договоритесь об этом в бюро ритуальных услуг.
FreeCat
15.08.2021
Bonus777 писал(а)
- Я не возражаю. Договоритесь об этом в бюро ритуальных услуг.

непорядок ... даже больше скажу! *yes* *pardon* *crazy*
www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
Bonus777
15.08.2021
:-D и не поспоришь ...
FreeCat
16.08.2021
заранее надо было озабачиваться, заранее 8-) .... как в том анекдоте: "делай что хошь, но похороны завтра" 8-) :-D ...
Bonus777
17.08.2021
А! Помню этот анекдот. Это про тёщу?
FreeCat
17.08.2021
ага, тот самый :) .. ещё советский :-D ...
Bonus777
18.08.2021
Отличный анекдот!) *good*
FreeCat
18.08.2021
ага :) . классика не стареет! *five* :-D
Bonus777
19.08.2021
Интересно молодёжь понимает такие анекдоты или нет? Надо попросить ннру сделать такой опрос!)
Они любят всякие вопросы задавать!)
FreeCat
19.08.2021
Bonus777 писал(а)
Интересно молодёжь понимает такие анекдоты или нет? Надо попросить ннру сделать такой опрос!)

так вот конкурс же организовали на предмет конкурсов :) . вот и напиши в той теме своё предложение :) ...
FreeCat
19.08.2021
ну, если на предложение не откликнутся - можешь и сам такой опрос сделать тут :) .. ну или не тут :-D ...
Bonus777
19.08.2021
А тут разве есть школьники? :-D
FreeCat
19.08.2021
а кто их знает *pardon* ? может и есть *pardon* :-D ...
общаясь с такими людьми, вы отнимаете их время, они должны общаться с себе подобными
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М. Твен
VK-atoll
05.08.2021
Если надо донести, то терпеливо и неоднократно; если не надо - то и не надо...
Главное не брать на себя его (её) негатив (читай-гордыню)
Сова спит писал(а)
разными словами пытаешься донести свой месседж

может по-русски надо разговаривать? какой ещё месседж?
как в московский офис приедешь, так они кейсы разбирают
да, вот тоже прямо бесит
Ну Нижегородские тоже не в грязь лицом, читайте:

"Причины разные -- от частых болезней до олдскульных педагогов"

www.nn.ru/text/education/2021/08/14/70077722/
jsn
06.08.2021
Да, да, аншлаг, кадры, цель, план и пр. - это типа не заимствованные слова... :)
Давно устоявшиеся.
DimN
06.08.2021
И эти устоятся. Или нет. Не вижу проблемы.
Вместе с чужими словами идет и чужая культура, чужие ценности. Общество делится на модных и традиционных (глобально, локально оно всегда делится).
То что приходило раньше - расширяло язык, добавляло термины которых не было.
Тут речь идет не о расширении, а о подмене, например, Деда Мороза на Санта Клауса.
jsn
06.08.2021
О да, девушки раньше были моложе...
Обычно замечают что с возрастом тех кто моложе становится больше.
jsn
06.08.2021
Ну, это только у вас. Подмена, понимаешь.
Фин
06.08.2021
jsn писал(а)
О да, девушки раньше были моложе... ...

да, приятно было прошвырнуться, коряг зацепить
Да не, такие же... Более грамотные - возможно, но это уже как говорится на вкус и цвет ...
DimN
06.08.2021
Зачем расширять русский язык, вводя вместо слов "всё продано" броское импортное словечко "аншлаг"? "Солд-аут" еще и точнее, если уж на то пошло. Культура с ценностями не страдают никак, у идущих на рэпера будет солд-аут, у театралов останется аншлаг, если последних не останется, вполне логично умрет и словечко, да и то не факт. Язык, он, сцуко, живой, что в него вписывается более-менее органично, то и приживется, остальное отомрет.
FreeCat
07.08.2021
Саламан писал(а)
Вместе с чужими словами идет и чужая культура, чужие ценности.

это неправда :) .
Ты привыкаешь и не замечаешь.
www.youtube.com/watch?v=Rr8ljRgcJNM
FreeCat
08.08.2021
слова -это одно, а культура - совсем другое :) . инженер по немецки произносится практически как у нас "техник" :) ... вот только наши техники не обладают немецкой точностью и аккуратностью :-D ...
Если мальчика назвать Мухаммед - это не значит, что он станет пророком
Если в страну пришли исламские ценности, то все чаще мальчиков будут называть Мухаммед или Магомет
FreeCat
10.08.2021
т.е. вы со мной согласны :) .
Что заимствование - признак проникновения чужой культуры? - вне сомнений.
FreeCat
11.08.2021
но из этого не следует что термины первичнее :) ...
Это как с кашлем: то ли уже болеешь, то ли еще признак наступающей болезни.
FreeCat
11.08.2021
кашлять может и совершенно здоровый человек :) .
да, но как правило что-то за этим стоит.
FreeCat
12.08.2021
неблагоприятный фактор для дыхания :) . но это не значит что он обязательно "внутренний" :) .
DimN
06.08.2021
Кроме того, что тренинг далеко не любое обучение, а рофл не шутка, а реакция на шутку, забавно в этом списке выглядит перевод на "русский" слова солд-аут :о)
отличное замечание!++++ много
Б-М
13.08.2021
Когда злоупотребляют такими словечками - это смешно и раздражает. Но здесь на весь текст одно такое слово и уже цепляетесь? Вот еще вопрос: с кем приятнее общаться? С тем, кто употребил в разговоре слово "месседж" или с тем, кто тут же докопался до этого? :)
Джелли писал(а)
может по-русски надо разговаривать? какой ещё месседж?

Вот потому он и перебивает Что не может понять нахрена вы ему этот меседж доносите? )))))) Вместо понятной русской речи матом
lionchik
05.08.2021
От людей зависит, может прикидываются, не хотят разговаривать, а может и рявкнуть надо, типа "слушай сюда".
14325
05.08.2021
я заметила, что у меня это зависит от знака зодиака. Я Телец. Почти не слышу стрельцов, весов. Не очень серьезно отношусь к водолеям и близнецам.
Есть пара случаев, когда разговариваем с человеком в параллели, не понимая друг друга. Это плохо сказывается на всём
А им объективно нужна ваша информация? Если да, то человек себе не враг - выслушает. А если это неинтересно/лишнее/пройденный этап/общеизвестное, впридачу нудно'длинно, так полное право собеседника беречь свои уши.

Забавно совпало - пишу ответ и звонок с мобильного, неизвестного но местного, беру трубку - здороваются по имени, и сообщают персональном предложении исключительно для уважаемой меня!)) -Кредита, разумеется))
Послать не послала, просто прервав на полуслове, миролюбиво сказала: "Спасибо, мне не интересно") и добавила в ЧС.
luruva
06.08.2021
Согласна полностью.
Последний раз сегодня с таким общался. Правда он прибалт, но работает тут в Москве. блин...какой тяжелый человек. Пришлось доносить ему свою мысль через его начальника (поляк). И только тогда, что-то сдвинулось. Но, это не самый легкий момент, такие переговоры.
СМУ-1
05.08.2021
Я лично такой редкий собеседник, который очень внимательно слушает и постоянно перебивает
Но только лишь потому что наперёд знаю, что мне скажут
А говорят обычно слишком пространно, нудно и неинтересно
Практически все знают наперёд, что им скажут. Но человек воспитанный даст договорить собеседнику. Человеку важно, что бы его слушали не перебивая.
СМУ-1
05.08.2021
Но иногда человеку надо давать знать, что это вообще-то диалог, а не монолог
Иначе я буду слушать до морковкина заговения

СМУ-1
писал(а)
Иначе я буду слушать до морковкина заговения

Угу, мне довелось пару раз недавно так пообщаться с теткой 60+, вообще, мне не знакомой до этого...так я из вежливости слушала ее, она говорила больше и в конце я услышала ее слова: "Какой Вы легкий человек в общении, какая у Вас хорошая энергетика!"
(если бы она знала, что я на самом деле думала по поводу всего этого *mocking* )
СМУ-1
05.08.2021
Понимаю)
picolito
06.08.2021
Richtigkeit писал(а)
...Какой Вы легкий человек в общении, какая у Вас хорошая энергетика

вот она ею и подпиталась

picolito
писал(а)
вот она ею и подпиталась

Да, мне желко...только дозированно надо к этому подходить ))
Может запах изо рта мешает общению, может вид неубедительный и речь, может неправильный подход к людям, с которыми общаетесь. Причин может быть масса. Если таких людей много, значит дело в тебе.
Сычъ
05.08.2021
А они так со всеми или только с вами?
Перебивать - разновидность манипуляций.
Б-М
13.08.2021
Но чаще всего неумение или нежелание слушать.
Сова спит писал(а)
с людьми, с которыми всё равно как со стенкой разговаривать

ты сначала проанализируй ситуацию, может это ты так преподносишь, что слушать тошно занудно и непонятно
=GT=
05.08.2021
никак не разговариваю
мы с женой так уже 15 лет живем
СМУ-1
05.08.2021
А вот это уже интересно
Кто кого не слушает?
И кто кого не перебивает?
всегда по разному
перебиваем друг друга
907
05.08.2021
Мы 12, но думаю до 15ти не дотяну в таком режиме.
да ладно
это пустяки, дело житейское)
V0LF
07.08.2021
А мы 30-ть)
У меня дочка такая))))
min
05.08.2021
А почему вы решили что ваши слова правильнее чем его?
А може это не они вас, а вы их перебиваете и слушать не хотите?
Убри*
05.08.2021
у нас начальство такое. Некоторое.
Neo202
06.08.2021
Убри* писал(а)у нас начальство такое. Некоторое ...

youtube.com/watch?v=yRBmjL4dR3E
Вы видимо со своими мессеждами друг друга стоите . Тебе надо донести до него , ему до тебя и вам обоим абсолютно похрену , хочет ли кто это слушать .
А побеждает сильнейший .
А вам сложно просто послушать таких людей при общении? :-)
Не нужно ничего до них доносить, просто слушать.
А зачем вы с ними разговариваете?
Hel!Riser
06.08.2021
не затягивайте свой монолог. А если есть возможность подъ@бнуть, то зачем ждать ваш эпилог? Лучше здесь и сразу вставить 5 копеек D
Сова спит писал(а)
Как общаться с людьми, которые ничего не слушают, ещё и вечно перебивают?

никак.
кн775
06.08.2021
Сова спит писал(а)
и прям по лицу человека видишь, что он не то что бы не понимает что ты говоришь - просто ему ну максимааально пофигу...

Это ещё ничего. Я так и послать могу персонажа, который мало того, что много и пафосно п-дит, так ещё и настаивает на том, чтоб я его "выслушивала до конца".
Здесь на форуме все такие .
Не тем жалуетесь! :)
Фин
06.08.2021
и зачем весь этот спич тут?
не учите меня жить
V0LF
07.08.2021
Я тебя услышал..
Lissonka
07.08.2021
Это в буддизме называется перекачанная горловая чакра :)
Когда у человека постоянное чувство невысказанности, слова быстрее мыслей бегут. Этим людям постоянно нужен слушатель. Если готовы предоставить им бесплатно свои свободные уши - в путь ;)
Зачем общаться с такими?
Сова спит писал(а)
просто ему ну максимааально пофигу

ваш вопрос содержит ответ на ваш вопрос. такое часто бывает. что касается решения, вам следует замотивировать такого собеседника, и примерно на эту тему есть хороший классический анекдот --->>>
Б-М
13.08.2021
Иногда бывает. Если нет обязаловки с ними общаться, убираю из окружения своего. Если никуда не деться от них, то стараюсь не вступать с ними в диалог. Если есть настроение, можно иногда немного потроллить их. Ведь они часто даже не понимают, что их троллят.

Как общаться с людьми, которые ничего не слушают, ещё и вечно перебивают? ...

Да примерно так же, как и с людьми, которые создают темы, а потом в них не заходят - просто им, говоря вашими словами - ну максимааально пофигу....
*crazy* *write*
FreeCat
20.08.2021
так может они их "по работе" создают :-D ?
Да, понятное дело, но - появись хотя бы...
Или это уже не "по инструкции"?
FreeCat
21.08.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Или это уже не "по инструкции"?

... или платят за это так немного, что только на один пост и хватает *pardon* :-D ...
От оно чё *crazy*
FreeCat
22.08.2021
ну или решили все форумы "оживить" :) ... хотя я не так и много где такое видел :) . тут и на ГФН - и всё :) .
Да кто знает *pardon*
FreeCat
23.08.2021
ну да. про Мужской ещё писали :) . но я там не бываю :) .
Я тоже туда не хожу))
FreeCat
24.08.2021
значит нам легче :-D *five* ...
Как вариант))
FreeCat
26.08.2021
*five*
Goldman52
22.08.2021
Это скорее способ общения. Есть пара людей которые в разговоре просто могут на половине фразы перебить и начать говорить сами. Но у них вся речь построена из коротких предложений. А я говорю достаточно длинными фразами. Видимо для тех двоих моя манера долго говорить непонятна. Зато если с ними начать общаться в "их" манере - короткими фразами, то получается длинный диалог. Но он уже некомфортен для меня...
Новая тема