--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как обстоят дела с борщевиком?

О городе (основной)
1131
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
03.07.2019
Все мы привыкли уезжая за город и двигаясь вдоль дорог наблюдать его. Но тут недавно в городе столкнулся с ним.
Скажите как вы боретесь за городом у своих дач с ним?
Куда в городе писать чтоб его извели на конкретной территории?
Действует ли закон о том что собственник территории должен сам с ним бороться иначе штраф?
окло меги где водокачка, полно его было
ale-nn
03.07.2019
Это за городом. Я вот в городе нашел его около ванеевского моста в овраге- не хотелось бы чтоб он там распространился.
фига се
а, уже, да? 5 лет это я маху дал.
vap-nn
03.07.2019
ale-nn писал(а)
около ванеевского моста

Его в Кремле чуть больше, чем дофига, а Вы про Ванеевский мост...
vap-nn писал(а)
Его в Кремле чуть больше, чем дофига,

Кремлевский борщевик ! Это звучит гордо ! :-D
ISOpter
04.07.2019
Борщевик Едровского
Я бы добавила: Едрёный борщевик ! :-D
ale-nn писал(а)

с ним всё тип-топ. продолжает захват богоизбранной страны. лет через 5 и города будут им зарастать к середине лета.
ale-nn
03.07.2019
Да вот и хотелось узнать как люди на него реагируют у кого он почти под забором растет
Sidoroff
03.07.2019
Проклинают Путина, который им жить мешает.
В-52
03.07.2019
Душитъ смѣхъ.
ISOpter
03.07.2019
который, как сихда, не причем?
Sidoroff
03.07.2019
Вы успокойтесь, голубчик. При чем, конечно при чем. Довел страну до ручки.
ISOpter
03.07.2019
я-то спокоен, а вы с чего так разнервничались?
Sidoroff
04.07.2019
Вам тоже проклятый Путен борщевик не косит? Я так и думал.
вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?
скорее мальва все захватит
В-52
03.07.2019
А это что за фрукт?
это цветок
В-52
03.07.2019
А его можно курить?
если высушить, то можно
как и иголки кактуса
Навеяло Вашим вопросом --->
ISOpter
03.07.2019
не может быть поста от Афрания, в котором не упомянуто что-то японское
Может. Но в основном на Техно.
16ninelll
03.07.2019
Йоськин Кот писал(а)
скорее мальва все захватит ...

Вот это было бы прекрасно!
Мальва- городской цветок Ниднего.
учитывая, что мальва - классический деревенский цветок, это очень своеобразно характеризует Нижний :)
хотя и верно, конечно
16ninelll
03.07.2019
А что Вы имеете против деревни!? И чем гордитесь, ежели городской!?
Посмотрите сейчас, где этот цветок. Глаз радуется, а трудозатрат от города на это 0...
Площадь Горького полное уныние- показатель деятельности чиновников...(
отнюдь ничего не имею, я мальвы очень люблю и деревню тоже
ale-nn писал(а)
Действует ли закон о том что собственник территории должен сам с ним бороться иначе штраф?

Чтобы это проверить нужно рассеять семена борщевика на территории кремля.
ale-nn
03.07.2019
В кремле косят, поэтому там вероятность его захвата территории мала
угу, косят под слуг народа
Nat-ashka
03.07.2019
так за стеной кремля, где спуск к набережной , он уже во всю колосится
я там не гуляю
Nat-ashka
03.07.2019
а он там есть, около дорожки.... и очевидно что всем плевать(
diamant
03.07.2019
да, между Зачатьевской башней и Чкаловской лестницей его полно
alg0r
03.07.2019
Если это тот, фото которого выкладывали в прошлом году, то можно не переживать - это не борщевик Сосновского.
Кстати, впервые увидела борщевик в 90-е именно в кремле, внутри него, около Зачатьевской башни. Названия этого гиганта и про его опасность тогда никто не знал. Целая роща росла на приволье, сейчас не знаю, скорее всего вывели, ибо кремль!
03.07.2019
Вся беда из Кремля по России распространяется.
уточните, из какого
тульского, нижегородского, новгородского или ваще, из астраханского?
суздальский забыл.
spag10
03.07.2019
ale-nn писал(а)
Скажите как вы боретесь за городом у своих дач с ним?

Безжалостно выкапываю лопатой.
03.07.2019
Чего-то еще в корень надо заливать, чтобы сдох.
spag10
03.07.2019
Зачем? Я все корни выдираю нахрен.
03.07.2019
Он большой?
Screw12
03.07.2019
Да, мне пришлось полметра выкопать, чтобы росток небольшой выдрать. И то остаток корня где-то там все-таки остался
03.07.2019
Остался, сидит и план мести там разрабатывает.
spag10
03.07.2019
Ну я не допускаю, чтобы они до трёх метров вымахали. Вроде корешки целиком выкапываются.
их, корешки, надо выдергивать как снег сойдет
также и репейник
хватаешь за сухой хвост - они и выдергиваются
истинно говорю
Интересно, метод, который мною лично испробован на больших кустах репейника (лопуха), здесь вдруг да подойдет? Вот совсем недавно. Спиливаешь (я применяла ножовку) ствол, на верхушку получившегося "пенька" щедро насыпаешь поваренную соль. Можно сверху надеть какой-то цилиндический чехол, я просто пленкой завязала - чтобы дождь не смыл. Дуйствует на лопух как надо. Не знаю, как с борщевиком, нет поблизости. Метод может применяться только для единичных растений, т.к. если массово растёт - замучаешься, но ведь около дома, в личном хозяйстве, наверняка массового роста не допускают.
sharrlinn
03.07.2019
почва засаливается ( не гоже это(
Соль надо насыпать только на срез. Срез влажный, соль проникает в корень. Много соли и не нужно: щедро, но без фанатизма. И вряд ли борщевик вырос посреди грядки, где что-то культурное выращивается. Обочины, заборы, канавы.
Nautilus
03.07.2019
В Лукояновском районе стволы репейных деревьев вырастают с руку толщиной.
Скашиваю железной косой или топором. А корень лучше выкопать.
А я ножовкой, это в черте города, цветы, и среди них вырос кустище репейника, диаметром 3-4 см у основания. Кроме меня некому было побороться ) И раньше такое проделывала, лопухи исчезали. Когда большой "пенек" даже лучше - есть место куда соль впитается. Примерно столовая ложка расходуется, или даже меньше. Не нравится такое лопухам ) А копать у меня сил нет - корень репейника до 1 м в глубину уходит.
Nautilus
03.07.2019
А если ему шприцем Кока-Колы в пенёк залить?
Показывают, что она рыбу целиком растворяет.
)))))
надо будет попробовать! )
не жалко тебе природу-то кокаколой травить?
Nautilus
03.07.2019
Да я только советы раздаю, мне их не жалко. Сам кока-колу не пью.
бензином можно
тогда там не только борщевик не будет расти
2018й год встречали - я решил праздник устроить, бензином на поляне перед домом на снегу вывел 2018 и поджог... было красиво, но теперь уже второе лето на газоне это клеймо... а я и землю перекапывал и новую подсыпал...
норм, значит борщевик подохнет
Nautilus писал(а)
шприцем Кока-Колы в пенёк залить

Это уже какое-то зверство получается.
Nautilus
04.07.2019
*crazy* да, изощренное средство
Просто раундап и все. Но не быстро.
buo
03.07.2019
Вместо соли селитру не пробовали применять?
Folk
03.07.2019
Под Молитовским мостом в прошлом году видел несколько кустов
AlexeyNi
03.07.2019
Главное не спутать ядовитый борщевик сосновского с похожим на него борщевиком сибирским или с дягилем, которые не опасны
Цены бы не было комменту, если бы написали, как их различить )
AlexeyNi
03.07.2019
У Б. сибирского цветки желтоватые, а у Б. Сосновского - белые. У Б. Сосновского основной стебель - с красными пятнами, а у сибирского - нет.
Дягиль меньше похож, но если точно не знаешь - то тоже можно подумать, что борщевик.

lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/takie-raznye-borshheviki.html

lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/dyagil-lekarstvennyj.html
О, спасибо. Взято на заметку. Спасибо!
Какие полезные статьи! Надо бы их распространять среди населения. Буду давать ссылки друзьям и знакомым.
В детстве мальчишки делали трубочки из дягиля, плевались из них горошинами, забава такая была. Страшно представить, что будет, если по незнанию сделают такие из борщевика Сосновского. Вроде уже были случаи.
Nat-ashka
03.07.2019
спасибо!
Nautilus
03.07.2019
Если уж ухаживать за участком, то пусть не будет сомнений.
Что-то не похож. )
Это же фото (от Наутилуса которое) здесь:
newizv.ru/news/city/25-05-2019/borschevik-dobralsya-i-do-moskvy
moscow-site.com/post/226892/
BCT
03.07.2019
- Вы читали произведение "Война и мир"?
- Да, конечно..
- А что вы можете рассказать о героине?
- Ооо, героин, - мощная вещь!! А почему Вы меня об этом спрашиваете?
The best
03.07.2019
А что ему будет...колосится.
Ortus
03.07.2019
на улице Геологов растет - до 2м !
В моей деревне его давно нет. Когда покупал очередной участок, обычно он шёл в комплекте. Но лечится легко. А оригинальным раундапом лечится и всё остальное.
А ты на север и северо-восток области съезди. Будешь приятно удивлен - ты же завсегда рад какому-нибудь г..ну.
А зачем мне туда? Тамошние алкаши-собиратели клюкву-чернику сами привозят мне в лучшем виде.
Борщевик окружает...
mik-mak
03.07.2019
День Триффидов всё ближе :))
Триффиды ходили и барабанили.
В Кузнечихе его много уже несколько лет. На Шишкова вдоль гаражей, в овраге вдоль Козицкого видела, вдоль дороги, соединяющей Кузнечиху и Печеры (радиорынок).
До деревни на обочине дороги полно растет. Никто особо не трогает.

В идеале его либо поливать гербицидами типа раундапа, либо постоянно косить и выкапывать, чтобы он семян не дал.
Expert-95
03.07.2019
На даче не растет, однако всю неделю катался между Москвой, СПб и Нижним Новгородом - многовато этой дряни вдоль дорог растет...
vp
03.07.2019
ale-nn писал(а)

Хорошо, слишком хорошо. К сожалению... :(
а его в борщ можно добавлять?
Всё хорошо у него
ужас какой
alg0r
04.07.2019
Эх, ё! И правда, борщевик Сосновского вблизи Чкаловской лестницы.
Может, это фото Панову в фэйсбук (или где он в соцсетях?) отправить?
это между Ивановской и Белой башнями, внизу Н-Волжская наб., слева пл. Народного единства
в ВК он есть вроде, только он там не реагирует вообще не на что.
постит иногда красивые закаты с Линды и цветочки-лютики.
несколько лет назад, по незнанию, покосил его в деревне. весь был в "соку" от него. лицо и руки сполоснул потом а на теле, не прикрытом рубашкой, осталось. еще и солнце жарило не слабо. через пару дней по телу коричневые точки пошли, ну как веснушки. держались пару месяцев. так-что кроме "косметического" неудобства он безвреден. главное сразу водой ополостнуться пока солнцем не "прижгло".
pavluha990 писал(а)
так-что кроме "косметического" неудобства он безвреден. главное сразу водой ополостнуться пока солнцем не "прижгло"

вас бы за такие советы "ополостнуть" его соком и на пару часов на солнцепёк
yurka52rus писал(а)
вас бы за такие советы "ополостнуть" его соком и на пару часов на солнцепёк

именно так со мной и было
ну, либо это был не тот борщевик, либо у вас низкая чувствительность к фуранокумаринам (вещеставм, которые снижают сопротивляемость кожи к ультрафиолету).
в любом случае, я бы не стал говорить, что борщевик Сосновского безвреден.
у вас такие изменения на коже были, как на этих фотографиях?
yandex.ru/images/search/?tex...0%BE%D0%B6%D1%83
нет конечно-же!! просто как темно-коричневые пятнышки, типа родинки, диам. 3-5мм штук 10 по телу. ну если-бы лицо сразу не умыл - пару месяцев ходил-бы как прокаженный
У Хмелевой Поляны всё вырубили подчистую.
Вырубать его бесполезно, он не однолетний.
Косить регулярно - еще куда ни шло, но лучше опрыскивать или выкапывать (отдельные ростки).
У взрослых растений можно срезать цветки без стебля (со стеблем могут дозреть семена) и они сами погибнут.
Я недавно заметил, что он на заброшенных полях возле нашей дачи появился. Сперва казалось немного его, но я убил 2 дня только на то, чтобы срезать цветки, чтобы хоть не осеменился в этом году.
Маленькие колонии выкапывал полностью. Этот гад мне отомстил парой ожегов, ну ничего, переживу. Но в одиночку эту напасть на больших пространствах не вывести, попробую местных организовать.
Не хватает информации о нем, я сам не так давно узнал, что это весьма опасное растение и если вовремя не начать с ним бороться, то много проблем доставит.
P-G
05.07.2019
Санкции за нарушение нового требования закона предлагается внести в статью 6.11 областного КоАП: <<непринятие мер по удалению борщевика Сосновского>> повлечет предупреждение или административный штраф для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц -- от 20 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц -- от 150 тыс. до 1 млн руб.
diamant
05.07.2019
заметил, что там, где в прошлом году покромсали склон Почаинского оврага ( www.nn.ru/community/gorod/main/i_snova_pro_pochainskiy_ovrag.html ), в этом году хорошо разросся борщевик..
совпадение?
Новая тема