--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как объяснить родственникам, что я не "дома сижу", а удаленно работаю

Прошу совета
1133
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хоть и тема стара как мир, но что-то выговориться хочется. Зимой сменила работу, а новая предполагает удаленный график. Ну классно же! Никуда с утра не тащиться, с кровати встал — и уже на работе. По деньгам тоже не обидели, жить стало чуточку веселей)
Но работа — такая обычная работа. С 40-часовой неделей и полным рабочим днем. И вот тут началоооось…
Как объяснить родителям, что я не дома сижу? Как объяснить бабушке, что я не могу съездить с ней в больницу, потому что у меня рабочий день, а за час обеда мы не уложимся? Как послать братца с "помоги реферат сделать, все равно дома сидишь", я уже сама придумала)))
Когда работала в офисе, вообще не было никаких проблем. Если что просили — после работы или в обед, или в выходной. А здесь я никак не могу донести, что я работаю. Работаю, блин.
Кто на удаленке, вы же ведь наверняка кто-то сталкивались с такой проблемой? Как решали??
смешно... объясните на русском языке, можете вставить и нелитературные выражения... для особо не понимающих... для этого послушайте пяток песен с проекта Шнура от Зои... позабористей...
Cherdak
26.08.2022
вам как юристу должно быть известно, что это уже мелкое хулиганство
и тянет на 15 суток...
мне как Юристищу известно, что надо быть умным ! и даже штрафа в 500 рублей не будет !
Cherdak
26.08.2022
Очень жаль
В советское время легко можно было выхватить 15 суток
Деградирует общество...
спорить не собираюсь, но весьма сомнительно, что в советское время за приватный посыл на 3 буквы кого-то определяли на 15 суток при прочих равных... более того, я всё же не так откровенно высказался, хотя вы могли понять иначе... насчёт деградации общества... возможно, в чём-то есть такая тенденция...
Cherdak
26.08.2022
Юристище писал(а)
за приватный посыл

за мат в общественном месте
(на остановке например) легко можно было выхватить
форум кстати тоже общественное место :-)
ясно.... я не рекомендовал в общественном месте... хотя Зоя позволяет себе с Сергеем Владимировичем... и всё у них в шоколаде... )))
Cherdak
26.08.2022
Была попытка принять закон о мате. Но всё уперлось в то что считать матом. Перечислить эти слова в законе нельзя ибо употреблять публично их нельзя)))
На том всё и заглохло...
Раньше этим не заморачивались, все понимали где мат где не мат...
Olleg
26.08.2022
Укромутант кроет ху@ми достойных людей и ничёё........ крышуют тут мразоту, факт
СМУ-2
26.08.2022
Ты пишешь на укромутантском ресурсе
Позор тебе
Патриоты должны сабботировать вражьи ресурсы
лет-то вам сколько?
Нормально. Объяснить хочется так, чтобы не матом, но чтобы поняли
aka Dilam
26.08.2022
Запираешься с утра в своей комнате,выходишь только на обед(в конце рабочего дня).Если нет своей комнаты,сваливаешь куда-нито,чтоб не мозолить глаза родне.
да где нормально то :))
с родителями живёте, обьясняетесь чем заняты

вот оттуда и проблемы
Объяснить так же, как и то, что когда находишься дома с маленьким ребенком или детьми, то ты тоже полноценно делом занята, а не смотришь целыми днями сериалы, валяясь на диване и попивая молочный коктейль.
То есть - никак

ПС. Но темы ваши и правда.... (тут был G420)
aka Dilam
26.08.2022
Бонбон писал(а)

ПС. Но темы ваши ...

Нормальные бытовые темы.
;-)
ЗЫ Задрали уже своим хохлизмом ]:->
Эти темы были бы нормальными на каком-нибудь женском форуме, а тут тусят серьёзные мужики, мировые проблемы решают! 8-)
Я про то, что автор - ботик, запущенный для выдумывания тем.
Но вы правы, уже лучше в таких темах попиннать, чем наблюдать бесконечную генерацию хохлосрача.
diamant
26.08.2022
как вариант - снимать для работы помещение неподалёку
Так себе вариант :)
Источником вдохновения в это раз был ВК? -->
Срамота-то какая. "Пирожок с ничем" не свеж оказался.
:-D

Alex Hobotoff
писал(а)
Срамота-то какая. "Пирожок с ничем" не свеж оказался.

А вы один текст от другого отличить не можете, да?
Да, тексты отличаются, признаю. Видно, проблема повсеместна.

Тогда рекомендация одна - найти отдельное рабочее место. Да хоть арендовать комнату поблизости. Или на свою комнату замок сделать.

Решение по-любому требует некоторых затрат.
Нет
Дайте тогда ссылку на источник, который действительно Вас вдохновил!

Опять E1.ру/Автофорум/Общение? :-)
Меня вдохновляет собственная жыыыызнь))
ну и кем вы работаете на удалёнке?
Очевидно же - ботом! :-D
Часто работаю удаленно и даже трехлетнему ребёнку могу объяснить, что я работаю. Не знаю, в чем у вас проблема. У вас всё время какие-то проблемы на пустом месте.
ddim
26.08.2022
жить отдельно
LukA
26.08.2022
Кажется пора сепарироваться от родителей.
Neo202
26.08.2022
Пирожок с ничем писал(а) работа предполагает удаленный график...
-- такая обычная работа. С 40-часовой неделей и полным рабочим днем. И вот тут началоооось...
1) ...это, по сути и на практике, -чаще всего, СПЕКУЛЯЦИЯ
Работодателя.... на работнике,
...а НЕ работа!!
================================================================
2) Зачастую: Работодатель пытается ПРИНУДИТЬ работников к удалённому исполнению трудовых функций, ЯКОБЫ как удаленный график;...
НО, при этом, по описанному поводу, Работодатель реализует такие работы, по сути и на практике, чаще всего,
- БЕЗ ДОЛЖНОГО обеспечения Работодателем!
-Что является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА (и трудовых прав работника)...;
3) Работодатель, при этом, по описанному поводу, при таких работах, -чаще всего, не оплачивает в ДОЛЖНОМ объёме
амортизацию помещения, мебели и оборудования,
не оплачивает долевую оплату за потребление электроэнергии ( а также другие коммунальные услуги);
...Не предоставляет ДОЛЖНЫМ образом полный комплект орг. техники, приспособлений и инструментов,
...не оплачивает амортизацию орг. техники, приспособлений и инструментов, компьютерной техники, мебели и оборудования, ...- в ДОЛЖНОМ объёме.
----------------------------------------------------------
4) ЕСЛИ это Работа по удалённому графику, - тогда родственники, и совместно проживающие имеют право получить возможность ознакомиться с ДОКУМЕНТАМИ, - об Обязательствах Работодателя по вопросам ОПЛАТЫ всех вышеперечисленных затрат и издержек ( в связи с исполнением трудовых функций -на дому и по удалённому графику).
...В иных случаях - вы Ничем НЕ подтвердили, где в документах описан порядок Работы на дому и по удалённому графику, и Документами об Обязательствах Работодателя по вопросам ОПЛАТЫ всех вышеперечисленных затрат.
тебя на работу так никто не возьмет
Neo202
26.08.2022
GreatCornholio писал(а)тебя на работу так никто не возьмет ...
дЫк! если гражданин ужЕ работает...;
-Он сам как-то решит , сколько работ ему надо ЕЩЁ ...или по -совместительству..., или в других организациях ;
...
Если я пойду устраиваться ЕЩЁ на одну работу,
...или просто пойду устраиваться на работу:
"Я сделаю им предложение, от которого они НЕ смогут отказаться"_(с)
{к/ф "Крёстный отец"}..., (Аль Капоне)...;
-предложу принять меня на работу
(--ПОПРОБУЙ отказ оформить на законных основаниях...,
-для отказа мне в письменном виде, согласно Труд. Кодекса...);
...читай Труд. Кодекс РФ.
Neo202 писал(а)
-предложу принять меня на работу
(--ПОПРОБУЙ отказ оформить на законных основаниях...,

ну да, давай
приди в губернаторы устраиваться и не уходи, пока курс лечения не пройдешь
Neo202
26.08.2022
..."Я довольно молодой Бог."_(с)
GreatCornholio писал(а) ну да, давай
приди в губернаторы устраиваться и не уходи, пока курс лечения не пройдешь ...
по описанному по воду, о приёме на работу:
Суть безотказности, в этом процессе, -предлагать себя на работу в Пределах своего образования
( подтверждённого документами), своих компетенций, опыта и навыков...
...Должность Губернатора меня не интересует на текущем этапе...
(...кроме того, и ко всему прочему, -есть Например, должность Полномочного Представителя Президента
...в соответствующем Федеральном округе...)
--------------------------------------------------------------------------------
...ну, а выше меня - Только ...звёзды...,
(... а ещё -и В. Путин...)
==============================================
..."Я довольно молодой Бог.
...И, возможно, у меня опыта нет,"..._(с)
(Максим Леонидов)....
Neo202 писал(а)
своих компетенций, опыта и навыков...

мы оценили твои компетенции и они не достаточны
мы вам перезвоним
Neo202
27.08.2022
GreatCornholio писал(а) мы оценили твои компетенции и они не достаточны
мы вам перезвоним ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1) Трудовой Кодекс. (выдержки)...
По (письменному) требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p979
2) ЭЛЕКТРОННАЯ Жалоба (или-Заказное письмо-Заявление) в Прокуратуру.
epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/internet-reception/personal-receptionrequest
...Прошу...провести прокурорскую проверку, принять меры прокурорского реагирования, защитить трудовые права...
3) Исковое заявление рассмотрено Судом. Работодатель обозначен как Ответчик.
Суд вынес решение:
-Признать судом, что отказ в оформлении Труд. договора на работу в отношении Истца - был по вине работодателя оформлен НЕЗАКОННО и БЕЗОСНОВАННО, и работодатель Незаконно отказал Истцу в приёме на работу;
По вине работодателя Труд. договор Не был оформлен своевременно и в должном порядке;
-Взыскать с Ответчика все судебные издержки за время рассмотрения дела (около 6 месяцев);
-Взыскать с Ответчика в пользу Истца среднемесячную заработн.плату по должностной объявленной вакансии, - за время рассмотрения дела (около 6 месяцев);
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца Компенсацию за моральный вред;
-Наложить на Ответчика штраф за отсутствие Своевременного извещения в Должной форме -в адрес Службы занятости о наличии вакансий (на основании Закона о занятости);
-Обязать ответчика оформить трудовые документы о приёме на работу Истца, как работника организации;
В том числе - оформить трудовой договор с даты подачи заявления о приёме на работу;
а также внести надлежащие записи в трудовую книжку Истца, о начале трудового стажа с даты подачи заявления о приёме на работу.
Пирожок с ничем писал(а)
Как решали??

сказал им, что я работаю и чтобы выметались из моего офиса
BCT
26.08.2022
Для пирожка с ничем это будет сложно сделать... когда остальные пирожки вокруг или с мясом или с вареньем..))
Убри*
26.08.2022
а некоторые даже с яйцами
:D
antidot
27.08.2022
Пирожок с ничем писал(а)
Кто на удаленке, вы же ведь наверняка кто-то сталкивались с такой проблемой? Как решали??

Если такая ценная работа - сними хату и тусуйся в рабочее время там.

Только я на удаленке все время онанизмом занимаюсь и по интернету лазию, сплю и жрать готовлю.
Не могу работать умственно, когда другие рядом не работают.
нах слать и все. отбить все желание вам что то высказывать наглухо.
Нужна отдельная комната, замок на двери и наушники.
Или непререкаемый авторитет.
Иначе ничего не получится
Пирожок с ничем писал(а)

Отдавай всю зРЯплату каждый месяц сомневающимся родственникам и они без лишних объяснений все поймут :-D
Первый шаг к самостоятельности, это самостоятельность экономическая. Когда не отдаёшь всю зарплату жене или родителям, а сам решаешь, на что её потратить. Как правило, при этом вопросов, как у ТС уже не возникает.
Andrey Af
27.08.2022
Покупаешь отдельную квартиру рядом. Домашним говоришь, что на работу, а сама на удаленке через 5 минут.
Antro
28.08.2022
В пандемию тяжелее всего было объяснить 4х летнему ребенку. Зато фраза на совещании сейчас мультики включу и вернусь звучит норм
7aladin
30.08.2022
Типа, батя токарь, а я тиктокарь?
А зачем им вообще что-то объяснять?
Вася!
30.08.2022
Никак. Ниобьяснимо эфто.
Новая тема