--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как определить что ты христианин?

Размышляем
2007
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот вроде бы и хочется уже, и всё, да и время пришло, и надо, да и друзья все уже давно вступили, но не даёт покоя вопрос - а как точно узнать, что ты именно христианин, а не кто-нибудь ещё?
Кто как это разруливал?
Сказано же: "Не убий"!
А ты за войну топишь - значит не христианин, очевидно же.
СМУ-2
30.07.2023
Ты слишком категоричен
С заповедями
Тогда вообще ни одного истинного христианина не найти на земле этой грешной

СМУ-2
писал(а)
Тогда вообще ни одного истинного христианина не найти на земле этой грешной

Ну, в принципе, так оно и есть.)
Michell
30.07.2023
христианин не тот, кто стал идеальным и безгрешным - зачем ему тогда христианство? А грешник, который захотел избавится от греха.

Michell
писал(а)
грешник, который захотел избавится от греха

Это кандидат в христанинство.)
Michell
30.07.2023
нет)
вы не понимаете зачем всё это в принципе

Евангелие от Матфея, Глава 9
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

безгрешным не нужно христианство, они уже безгрешны
но безгрешных людей не бывает

и вот Церковь нужно что б человек осознал свою греховность - а по умолчанию он не осознаёт нихрена,
потом захотел исправится, очистить душу - а это опять же не сразу, так то народу нравится грешить)
потом собственно начать процесс исправления себя, и это вообще не быстрый процесс
и затем в процессе очищения себя открывать в себе всё больше, и больше грехов
Да это понятно всё - дебилов с сознанием амёбы следует ограничивать в их звериных позывах.
Только проблема в том, что зверьки приходят во власть, подминают под себя Попов, и церковь работает на зверьков уже.
Это палка о двух концах, да.
Michell
30.07.2023
вот тут интересно кстати
есть такое выражение в Библии - "всякая власть от Бога", и Церковь служит власти, и никогда не конфликтует с ней.

как это понимать?

власть приходит в результате внутренней политической борьбы, а общество не идеально, и в нем царят демоны, т.е. общество пропитано злыми устремлениями людей (избирателей, электората), то и власти приходят вот такие, которые отвечают запросу общества.
Но эти власти лучшие, из возможных для этого конкретного общества. Ну т.е. общество если не готово для принятия более чистого душой правителя, то он попросту не сможет выиграть политическую борьбу в этом обществе - приди Иисус Христос сегодня, то его если бы не распяли, то наверняка "отменили", как у нас сейчас приято, и уж не в коем случае не избрали бы его президентом. В свою очередь условные Гитлеры если получают власть, то от того что общество деградирует духовно. И в обществе та власть, которая максимально хороша, для данного общества, Бог даёт то, что общество достойно, и эта власть от Бога.

Хотите лучшую власть - меняйте себя. Избавляйтесь от грехов. Только тут нюанс - менять нужно не соседа, а именно себя)
СМУ-2
31.07.2023
Ты форменный дятел
Ты не веруешь
Вера кратка
Michell
31.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Вера кратка

это вот ты откуда взял?
СМУ-2
31.07.2023
Нет, не оттуда
есть небольшой косяк с местной библией ( да и прочими книжками ) --
Michell
31.07.2023
Библию богословы отслеживают и в других переводах - арамейском, греческом, латыне, старославянском, и т.д. Все писцы на разных языках в одном месте ошибку сделать не могли.
только ежели прогнать например библию через парочку обратных переводов ( даже прямых ) , то получится уже камасутра для начинающих маньяков .
Michell
31.07.2023
Ну по этому Библию переводят не машинным способом. И способ перевода какого либо слова, или предложения разбирался Синодом - спиральной богословской комиссией. Что б ни в коем случае не исказить смысл.
нету ли у вас мохнатой лапки в этом синоде ? нать пробить продажу мне небольшой полузаброшенной церкви в городецком районе под дачу .
Michell
31.07.2023
У меня? Да откуда)
Michell писал(а)
Только тут нюанс - менять нужно не соседа, а именно себя)
и соседа нужно менять, но после того, как изменишь себя:
Джихад против себя - превосхождение себя, самосовершенствование, выдавливание из себя раба и обретение способности к свободе.

Джихад против шайтана - война с надсмотрщиком в себе и слугами князя мира сего в себе и вне себя.

Джихад против несовершенств мира - деятельность по разрушению институтов, порабощающих душу и служащих князю мира сего (шайтану). К их числу Мухаммед справедливо относил любую церковь.

Джихад против неверных - когда ты обрел свободу сам, ты можешь воевать против надсмотрщика в душах других, освобождать души от подчинения шайтану.
да, с этим согласен. добавил бы ещё, что одна из основных функций церкви - взаимопомощь в борьбе с грехом. другими словами, адепт чувствует себя в своей тарелке, когда рядом с ним единомышленники. и кстати поэтому, в частности, т.н. православная церковь не подходит под библейские критерии церкви христа - адепты не просто не общаются, но зачастую даже не знакомы друг с другом. а если копать дальше, то окажется что у них и убеждения совсем разные.
Тот кто верит,Главное -Вера,если её нет грехи смыть стуча поклоны не получится
Michell
31.07.2023
ну конечно) без веры как покаяться?
семька писал(а)
ты за войну топишь

у тебя и цитаты есть, наташ? или ты мирдверьмяч?
Мариш, я тебе тут не цитатник и даже не доктор Ватсон, чтоб твой бред протоколировать. Сама найдёшь.
ясно. значит ты мир-дверь-мяч.

Бенефактор
писал(а)
мир-дверь-мяч

Это мне опять гуглить что ли? Я ещё лапидарность не гуглил даже.)
семька писал(а)
гуглить что ли?

открывай сразу переводчик с русского на английский. и выпиши себе перевод трёх слов - мир, дверь, мяч. не забудь про аудирование, сучка ))
поэтому сатанисты укрофашисты перенесли Рождество то?
Neo202
30.07.2023
Бенефактор писал(а)Вот вроде бы ...
..."Настоящему буддисту - завсегда везде ничтяк!"_(с)
==============
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982
зачем это делать?
СМУ-2
30.07.2023
Покаяться хочет, может быть
это вряд ли
Cherdak
30.07.2023
Бенефактор писал(а)
друзья все уже давно вступили

куда вступили?)
Cherdak писал(а)
куда вступили?

вообще-то у христиан согласно учению христа есть церковь. и в неё вступают. то бишь становятся членами. ты не знал?
друзья стали членами - звучит совсем по другому )
раньше были друзья, а теперь члены, да.
СМУ-2
30.07.2023
Вот тема была бы бомбическая
"а у вас было в жизни, в чем вы бы могли покаяться"

СМУ-2
писал(а)
покаяться

Эт смотря перед кем каяться.)
семька писал(а)
смотря перед кем каяться

бред печатаешь. раскаяние - изменение образа жизни. оно происходит внутри человека, а не перед кем-то.
Тогда зачем исповедуются перед кем-то?
Или это другое?
семька писал(а)
зачем исповедуются перед кем-то?

я не знаю про кого ты. надо у них спрашивать.
В чём разница между "каяться" и "исповедоваться", христианин ты наш латентный.)
если ты про этимологию, наташ, то буквально покаяние - это разворот на 180 градусов, то есть изменение поведения. например нюхала ты клей нюхала, и вдруг раз и перестала в какой-то момент - извини за каламбур опять же. а исповедь - это когда человек просто рассказывает кому-либо (обычно это братья по общине) о своих прегрешениях. то есть покаяние может и следовать за исповедью, а может и нет. ну например открылась ты сёстрам, что клеем дышишь, но не перестала этим заниматься - типичный случай когда исповедь произошла, а покаяние нет.
Бенефактор писал(а)
открылась ты сёстрам, что клеем дышишь, но не перестала этим заниматься

и даже наоборот, сестер заманила в клеенюхание. То есть не только не раскаялась, но продала душу свою шайтану.
СМУ-2
30.07.2023
Перед совестью
Для меня Бог - это совесть в первую очередь
Michell
30.07.2023
совесть голос Бога в душе человека, но не сам Бог
СМУ-2
30.07.2023
Для меня бог - совесть
СМУ-2
30.07.2023
Другие боги так себе

Michell
писал(а)
совесть голос Бога в душе человека, но не сам Бог

А что тогда бог в твоём понимании? Церковь и попы жирные?
Michell
30.07.2023
<<Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине>> (Иоанна 4:24)

Дух - значит бестелесен.

Для меня дух - это устремление к чему либо человека, некое чувство, которое испытывает человек:
ну то есть стремление к богатству, алчность - это дух Мамона,
стремление к плотским удовольствиям, похоти - дух Асмодей,
зависти - дух Левиафан,
и т.д. Это злые духи, они отвечают за грехи, они не приносят пользы тому кто имеет такие устремления, и действует согласно им, но лишь вред. И такие духи называются демонами. Число демонов огромно, так как огромно количество злых устремлений людей.
Но главный у них это Люцифер - и он отвечает за грех гордыни, потому что она не даст увидеть никакие другие грехи, или признать что это наносит вред ему.

А есть добрые духи, добрые устремления людей, добродетели:
дух Гавриил - усердие
дух Михаил - благотворительность
дух Азраил - терпение
ну и т.д.
добрых устремлений, добродетелей то же много, и их называют ангелами
И главный дух, среди добрых - это дух любви к другим людям. Святой Дух, третья ипостась Бога. Иисус Христос не имел греха, но только добродетели среди своих устремлений.

И чем больше людей имеют некие общие устремления, тем сильнее дух. Дух, не смотря на то что не имеет тела, разумен. Некая идея в обществе будет искать способы реализации себя, проявляя изрядную изобретательность. Общие устремления могут как разрушить общество, так и привести его к процветанию.

И вот я считаю что Бог Отец (первая ипостась) - это дух любви, т.е. любовь и есть, который собственно и создал всю нашу Вселенную, которая включает и Землю, и всё живое на ней.
Как конкретно - я конечно пока не знаю, потому что наука пока до этого не дошла)
Но она уже дошла по крайней мере до осознания того, что сама по себе Вселенная с Землей и жизнью появится не могла, ну т.е. физически не возможно. Этот парадокс описал известный физик Джон Уилер, подробность смотрите в квантовой физике.

Церковь - это общество единомышленников, которое помогает человеку встать на путь исправления.
Попы - специально обученные люди, которые служат Богу и Церкви, и помогают верующим.

Попы не обязаны быть безгрешными, как окулист не обязан иметь 100% зрение, или диетолог идеальный вес. Они должны уметь помочь человеку.
СМУ-2
30.07.2023
Вот типичный представитель трепла ни о чем
СМУ-2
30.07.2023
Ты в натуре дебил?
Michell
30.07.2023
философия это явно не твоё)
попробуй почитать Гегеля))
СМУ-2
31.07.2023
СМУ-2
31.07.2023
Ну, окей
У тебя есть любимые советские фильмы?
СМУ-2
31.07.2023
На сто процентов уверен
Что у тебя нет любимых советских фильмов
Потому что тебя никто не любит
Michell
31.07.2023
полно советских фильмов, которые я люблю, и могу пересматривать много раз: Любовь и голуби, Батальоны просят огня, Гостья из будущего, Чародеи, и т.д.

У меня отличная семья, которая меня любит
как вообще из моего поста о моем представлении о Боге ты начал строить такие предположения, причем тут кинофильмы?
СМУ-2
31.07.2023
Если ты каждый мой пост воспринимаешь за истину
Я не знаю о чем с тобой говорить
Michell
31.07.2023
какую истину?))
СМУ-2
31.07.2023
Ниже привел
Michell
31.07.2023
ты выпил наверно лишнего, да?) что то у тебя сегодня не получается ясно излагать мысли)
СМУ-2
31.07.2023
К меня всегда получается излагать мысли
СМУ-2
31.07.2023
СМУ-2
31.07.2023
Michell писал(а)
могу пересматривать много раз: Любовь и голуби

как тут на днях кто-то из сосайтников написал: а чё много раз-то пересматривать? ты тупой что ли? с первого раза не понимаешь?
Michell
31.07.2023
Хороший вопрос)

Кино должно вызывать эмоции, и собственно ради них его и смотрят. И положительные эмоции приятно переживать сколь угодно раз)
именно.
СМУ-2
31.07.2023
От тебя тошнит, как от корчевниковашш
Michell
31.07.2023
бывает...
СМУ-2
31.07.2023
Michell
31.07.2023
.
СМУ-2 писал(а)
Ты в натуре дебил?

все же из вас двоих на дебила намного больше похож ты.
СМУ-2
01.08.2023
Ну, всё
Жизнь потеряла смысл...
Ты такой же феерический, как мишель что ли?
ты не отчаивайся, работай над собой
я еще более феерический
СМУ-2
01.08.2023
OK
Ivar-777
31.07.2023
А духа войны, которую вы так поддерживаете, как зовут?
Michell
31.07.2023
Разные народы его по разному называют: Марс, Онурис, Перун, Арес, Кара Мате, Аннан, и т.д. У него десятки, а может сотни имён.

Вы ошибаетесь, Россия пришла завершить гражданскую войну на Украине, которая длится уже 9 лет. Россия все это время предлогает мир - Минск-1, Минск-2, переговоры в Белоруссии в феврале-марте 2022, в Турции в 2023. Т.е. это единственная цель - защитить русских людей на Востоке и Юге Украины, завершить агрессивную войну против них. Любыми способами.
Украинские же нацианалисты полны решимости устроить геноцид людям, которые посмели ослушаться их, и взять оружие против них - или уничтожить физически, или по крайней мере согнать их со своих земель, заставить их бросить свои дома, свою землю, и бежать. Россия этого не позволит, ни при каких условиях.
Ivar-777
31.07.2023
Когда англичане решили завершить гражданскую войну в России и высадились в Мурманске, их справедливо называли оккупантами. Или "это другое"?

Кстати сказать, есть еще дух лжи, называющий черное белым и белое черным...
Michell
31.07.2023
Вы понимаете, мы же не в Зимбабве вторглись, потому что у зулусов война с эфиопами, или с кем там ещё. Это наших, русских людей, наших братьев, отцов, снох, тещь, кумовьев, и т.д. убивают. Нас убивают, именно НАС. У меня отец, 2 брата, племянники в Константиновне жили, та что возле Бахмута. Когда туда нацисты пришли в 14 году, они вынужденны были бежать в Россию. Заставить людей бежать из своих домов - это проявление геноцида. Мне не нравится что по отношению к моей семье кто то проводит геноцид. Я хочу что б это было прекращено любой ценой, и моё государство гарантировало безопастность моей семье. И таких как я миллионы.
Любое правительство, которое забьет хер на страдание и проблемы своих граждан, будет снесено к этим самым херам этими гражданами. Это было в нашей истории, и не только нашей, и может повториться. И правительство будет защищать наших родственников на Украине (или уже бывшей Украине). Никуда не денется. Если не хочет участи Николая II, гражданской войны, и распада страны соответственно. После свержения власти полагается её делёж, регионы обязательно пошлю на хер новую власть, и т.д. Десятки миллионов погибших - вы этого хотите? Сдохнуть хотите?

А мнение тех у кого родственников там нет, и кому к страданиям таких как мы им нет никакого дела - никого не интересуют. Нам до таких то же дела нет. У нас демократия, меньшинство подчиняется большинству, и людей, которым не безразличны страдания тех кого укронацисты затронули - у нас большинство.
По этому подчиняйтесь большинству.
Когда тебя, Мишель, не зулуса, не эфиопа, а нижегородца, условно русского, на кол будут сажать - мне бы очень хотелось на это посмотреть. Со стороны. Посочувствовать. Понадеяться, что душонка твоя в рай попадёт. Маслица подлить, чтобы мучился поменьше.

Но вот если спросят меня, православного, крещёного в церкве на Высоковском съезде - хотел бы я, чтобы тебя, Мишель, и тебе подобных путиноидов, с кола сняли - отвечу твёрдо - нет, не хочу. Пущайте подыхают, мучаются, ироды, и через то обретут спасение.
Michell
31.07.2023
Не волнуйся, не будут.
У нас сильное государство, которое сумеет защитить своих граждан.

И у нас 83% поддерживают Путина, по подсчёту иностранного агента "Левада", это кстати даже немного больше, чем считает государственный ВЦИОМ. Власть очень тщательно отслеживает что хочет народ, она опирается на народную поддержку, исполняет волю народа.
Ну как же не будут? Ужо будут, непременно. Это из серии "кийив за три дня, до границ рф не долетит, до масквы не долетит, до нн не долетит, мишеля на кол не посодют". Ужо и посодют, всё будет. На Звездинке, там где сходки нн.ру были, там и сделают площадочку.

Скамеечки там есть уже для любопытной публики. Кол мазать будут не салом, конечно, это не политкорректно - дзержинским солидолом, это скрепно. Портки распорют, насадют - а дальше само пойдёт... Двенадцать-четырнадцать часиков - и отмучаешься, болезный...
Michell
31.07.2023
Для этого сначало "вашим" нужно в России победить. А этого не будет никогда. Не было, и не будет.
Нашим - гетеросексуалам? Таки их всегда было на Руси большинство, как бы всякие там Мишели не старались. Вся эта пьеддерастия - это всё временно, это всё пройдёт...
Michell
01.08.2023
У нас других то и не было никогда. Не среди ваших, ни среди наших...
Куда то то тебя не в ту сторону понесло...

Ваши например шли в полицаи при немцах - европейцы всё же, культуру принесли. Да?

И сейчас ты мечтаешь как будешь дружить с Европой и США, проклиная Путина, что он испортил отношения. Всё верно говорю?
И ждёшь когда уже солдат НАТО придет в наш город, и даст тебе повязку полицая, и право устраивать казни, и даже уже штудируешь методички, о разных способах. Вот гляжу про кол тебя впечатлило, так сказать решил традиции соблюдать...

youtu.be/9fwKDpuJzkc

Всё так, или что добавить хочешь?
У нас - русских, "этих" не было? Окстись.. Были, были, не замалчивай. Из великих - Чайковский, Жирик. Из мелких ***** - губер нынешний. То, что ты своих не замечаешь - это у тебя глаз замыленный...

А на кол тебя, Мишель, будут сажать не зольдаты НАТО, а наши, русские, казачки. Скажут йим - сади пьдераста Мишеля на кол - они и посодют. А ты им, с вершины, значит, будешь доказывать, что не пьедераст ты, а сочувствующий, что взносы платил, сдавал, и вот это всё. Голосить будешь. А уж как до грудины кол достанет, лёгкие проткнёт - там, глядишь, и отмучаешься с божьей помощью. Вспомнят может, потом, раба божьего мишеля, с оглядкой, конечно, втихаря...
Michell
01.08.2023
Не, с идиотом мне не охота общаться. Конструктивной беседы не выходит. Пытаешься оскорблять, но все сводишь к ***** - видимо больная проблема, так что этим ты оскорбляет только себя.
Скучно с тобой. Мне интересно услышать аргументы умного человека, а не попытки нахамить дегенерата.
По этому дальше можешь побеседовать сам с собой.
Штош Мишель, я рад, что тебе стало противно и страшно. Боишься ты правильно - ибо это именно то грядущее, что тебя и тебе подобных ждёт. Причём раньше, чем ты думаешь...
Michell писал(а)
Не, с идиотом мне не охота общаться

вообще непонятно, на кой ты отвечаешь чучелам этим с их больной темой ) Вроде бы сразу понятно, кто есть кто.
Michell
01.08.2023
Не сразу разобрался)
Я тут ради интересной конструктивной беседы, и с умным человеком с противоположенным взглядом с удовольствием поговорил бы.

Вся проблема что умных где взять...
Ivar-777
01.08.2023
А кто заставлял бежать ваших родственников? Насколько я помню, страшные украинские "нацисты" никого тогда из домов не выселяли и даже сейчас не выселяют...

Если ваши родственники, к примеру, не хотели учить украинский язык или жить по украинским законам, так это их проблемы - как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Никому же не приходит в голову, переежая в США, требовать от американцев общаться с ними по-русски, или соблюдать законы Российской Федерации! Почему с Украиной не должно быть так же?

Защищать русских путём оккупации другой страны и отторжения ее территории - так себе идея, как-то не очень по-христиански, не так ли?
Так то много где русских "притесняют" - Казахстан, Прибалтика, Грузия... да и к государствам Западной Европы, наверняка, тоже вопросы найдутся... Всех воевать пойдём?

З.Ы. Про "у нас демократия" - очень смешно! :-D
shian
01.08.2023
Прям как косово
Michell
01.08.2023
Если вас могут убить, за то, что вы выскажите своё мнение - то это страшно. В Одессе сожгли людей, после этого многие побежали. Поток беженцев с Украины состовил миллионы людей.
Вы не жили при таком страхе - не осуждайте их.

Это когда на Донбассе украинский язык стал титульным? Это русский регион, всю жизнь он был русским. Точно так же как Татарстан это татарский регион, а Бавария немецкий.
С чего бы им учить язык западной Украины?
В России 37 государственных языков, и никому это не мешает.
В США русские эмигранты живущие на Брайтоне десятилетиями зачастую не знают английского, и государство предоставляет им переводчика, если им что то надо от него. И есть и русские школы, и всё что угодно. Это нормально.

Это западенцы пришли в чужой монастырь. Пришли с оружием, как захватчики и оккупанты, и стали наводить там свои порядки. Они не смогли выиграть политическую борьбу законными методами, тогда они применили силу. Захватывать администрации придумали не на Донбассе, а началось это на Западной Украине, потом захват власти в Киеве, потом поход на Восток Украины.

"""Защищать русских путём оккупации другой страны и отторжения ее территории - так себе идея"""
Это отличная идея. Только не окупации, а присоединения. Демократическим путём.

"""как-то не очень по-христиански, не так ли?"""
Кто вам сказал что христианство это беззубое слюнтявое учение пацифистов? Ангелов рисуют с мечами!
Сейчас бы их нарисовали с калашом и на фоне Искандера)

"""Так то много где русских "притесняют" - Казахстан, Прибалтика, Грузия.."""
Речь не про притесняют идёт, хотя тут то же идёт дипломатическая работа. Речь идёт о смертельной опасности людей. Минские соглашения, выполнения которых добивались 7 лет, должны были гарантировать безопасность тем, кого Россия убедила сложить оружие, и остаться в составе Украины. Вы же помните, что по Минским соглашениям Донбасс должен был остаться Украиной? Вы думаете кто убедил ополченцев на такое пойти? Верно, Путин. А ещё он убедил выпустить ВСУ из котлов в Дебальцево, Иллавайске. Убедил что не нужно прямо сейчас начинать контратаку и развивать успех, и идти на Киев. А тогда не было единства в армии, что все поддерживали новую власть, и главнокомандующий Янукович, мог дать свои приказы армии... Все эти отстранения Радой не законны были, и многие это понимали. По этому не ясно чем бы закончился поход донбасцев на Киев.
Однако Путин остановил это, убедил остаться на Украине, подчиниться новым властям. В обмен на гарантии безопасности и расширение автономии.
И предать этих людей он уже не мог.
Ivar-777
01.08.2023
Одесса и Харьков как были русскоязычными, так и остались, однако, по какой-то причине не стали встречать с цветами своих "освободителей"

Michell писал(а)
Это когда на Донбассе украинский язык стал титульным?

С момента его вхождения в состав Украины. Никто не запрещал местным русским говорить на русском, но если живешь не в России, а в другой стране (Украина, США, Германия, Монголия, без разницы), будь добёр выучить её язык и жить по её законам. Если не нравится - чемодан, вокзал, Россия, Родина ждёт. То же самое, кстати сказать, касается и всякого иностранца, который живёт в России: не нравится - давай, до свидания.

И никакие "ангелы с мечами" не есть оправдание агрессии.
Michell
01.08.2023
Титульный язык не определяется принадлежностью к государству)
Это язык, который родной для большинства населения. На котором он первые слова сказал, на котором его папа с мамой говорили.

И вообще то государство служит народу, а не наоборот.

А кто решил что на Украине единственный язык государственный? Так то народ власть на Украине, а народ то и не спросили. Во многих странах много государственных языков.

Русский на востоке Украины не иностранец.

Россия пришла закончить войну на Донбассе. Все что требовалось от киевских властей - гарантировать безопастность ополченцам, которые были готовы сложить оружие. Это так просто - издать законы, по которым их такая безопастность гарантирована. И не было бы никакой войны.

А раз Украина им не гарантирует безопастность, значит это сделает Россия. В своём составе. Силой принудив Украину к миру.

Вам принципиальный вопрос - кому принадлежит некая территория. Скажем область. Варианты ответа:
1. Президенту (председателю правительства) государства.
2. Народу соседней области.
3. Народу всех областей государства.
4. Народу проживающему в данной области.
Ivar-777
02.08.2023
На Украине, как и в любой другой стране, государственный язык тот, который записан в её конституции и в законе о государственном языке. А в быту каждый волен говорить на том языке, на котором хочет.
Хотите сделать другой язык государственным? Создавайте политическую партию и добивайтесь изменения в законах - именно так и работает демократия.

Michell писал(а)
Россия пришла закончить войну на Донбассе.

Вы продолжаете говорить протухшими лозунгами. Россия как раз начала войну в 2014 году - в этом признался ныне судимый (но не за это) Стрелков-Гиркин. Без вмешательства Стрелкова и прочих российских "добровольцев" во внутренний украинский конфликт никакой войны не было бы изначально.
Michell
02.08.2023
Стрелков может и стал тем фактором, который не дал ополченцам проиграть в первые же дни конфликта, и тем самым этот конфликт не закончился - я спорить не буду, история не знает сослагательного наклонения.
Хотя предполагать что 52 человека отряда Стрелкова остановили всё ВСУ и нацбаты - просто смешно.
Однако при чем тут Россия? Это частные лица, они вольны распоряжаться своей жизнью как считают нужным.
И войну начал не Стрелков - люди на Донбассе уже в середине марта пытались останавливать украинские танки, которые зачем то туда ввели. За 3 недели до Стрелкова.
А 7 апреля Турчинов анансировал антитеррористическую операцию - т.е. офицально объявил войну жителям Донбасса. Гражданскую войну.
За несколько дней до того, как Стрелков пересёк границу.
Граждане России кстати воевали и с другой стороны этого гражданского конфликта. Во первых чеченские боевики - очень много их, несколько батальонов (а не 52 человека), и просто сочувствующие. Среди них даже есть медийные личности, типа актёра из Грозовых ворот. Никто же не говорит что Россия таким образом офицально помогала Киеву. Частная инициатива - у них у всех своя голова есть.

На Украине закон о государственном языке приняли на следующий (!!!) день после смещения Януковича, т.е. это было явной провокацией против русскоязычного населения востока. Ну типа когда тебе в лицо харкают, а ты должен втираться и благодарить.
Я хочу сказать что новые власти намеренно и методично делали всё возможное для эскалации конфликта, всячески провоцируя русскоязычный восток. Вопрос только стоит зачем. Так зачем?
Ivar-777
02.08.2023
Во всех гражданских конфликтах действует золотое правило: двое дерутся - третий не лезь. А Стрелков и его команда были типичными "ихтамнетами", раздувателями пожара войны.

Как бы вы отнеслись если бы во время второй Чеченской Турция прислала бы своего Стрелкова, а несколько лет спустя предъявила бы права на земли Северного Кавказа?
Michell
02.08.2023
Есть разница между "прислала" и "сам приехал". Стрелкова никто не присылал, у него своя голова есть.
Это доказывается например тем что он сразу, с первого дня, как его попёрли из ДНР начал в свой бложек нехорошее разное про Путина писать. Можно предположить, что действующий офицер ФСБ будет что то нехорошее про главнокомандующего писать?
Вот например вы слышали что то нехорошее про Путина от Петрова и Боширова? Они вообще никаких блогов не ведут - им по штату не положено. Вот выйдут на пенсию, как Гиркин, может и заведут себе то же. И будут действовать самостоятельно.

А турецких боевиков в Чечню приехало предостаточно. Как и боевиков из других мусульманских стран. Но вы слышали претензии России к Турции?

Какое то это новое правило в политике, право)
Есть другое золотое правило - двое дерутся, третий разнимай! Оттуда и разные мониторинговые миссии, миротворцы, посредники переговоров, гаранты соглашений, и т.д. Никому не нужны войны на своих границах. Тем более России совсем не нужен конфликт, где участвуют этнические русские, потому что много родственников и близких у граждан России есть среди этих этнических русских.
И Россия конечно вмешалась в этот конфликт, выступила как участник трёхсторонней контактной группы, помогла заключить Минские соглашения, все эти годы активно добивалась их выполнения. Принимала активное участие в гуманитарном ключе - помогала людям. Выступила и как гарант безопасности ополченцам, так как несла ответственность за то, что поле котлов в Илловайске и Дебальцево не дала развить успех, а настояла на Минских соглашениях.
Россия самое активное участие принимало в этом конфликте - иначе и быть не могло. Но не воевала на стороне ополченцев. До февраля 22 года.
Ivar-777
02.08.2023
Территория принадлежит государству в международно признанных границах. На территории России тоже проживает много разных народов, но международно признанные границы страны не связаны с территорией проживания тех или иных национальностей.
Michell
02.08.2023
Нет, не государство)

Облегчу задачу - есть учереждающие документы - конституция, устав, регионов в которых все написано, кто власть на этих территориях.
На Украине и в России примерно похожие трактовки этих документов. Они слизаны с западных потому что, и там и там)

Так кто полноправная власть, кому принадлежит территория? Посмотрите.
Ivar-777
02.08.2023
Власть пренадлежит народу, а народ состоит из разных национальностей - что в России, что на Украине.
Michell
02.08.2023
Какому народу? Конкретнее можите?
Michell писал(а)
можите

Такого слова нет в русском языке.

Ivar-777 писал(а)
пренадлежит

Но и такого тоже нет.

Так что поздравляю - у вас с вашим братом по разуму 1:1. Боевая ничья ))
Michell
02.08.2023
Да наплевал я на правописание на форуме, тут полфорума пишет с огромным количеством ошибок, и что? Мои фразы, по крайней мере, прекрасно читаются.
Мне в лом заниматься проверкой орфографии, потому что пишу много, обычно с телефона, там автопроверки нет. Перепроверять - в 2 раза больше времени уйдет.

Кстати - умение писать без ошибок ничего не говорит о интеллекте. Можно и медведя на мотоцикле научить ездить, и усидчивого дебила правилам научить.

А вот скажем Эйнштейн писал с большим количеством ошибок - а считается одним из умнейших людей за все времена.
Michell писал(а)
писать без ошибок ничего не говорит о интеллекте

почему же? очень даже говорит. у вас весьма высокий уровень интеллекта. и ещё вы много читаете, судя по всему. а вы что подумали?
Глупости вы пишете. Вот только на днях муж переключил с соловьёв лайв на украинское тв. Я с кухни, даже думала это российский канал. Сидят, крикуют зеленского, думают о судьбе Украины дальше. На русском языке. Я говорю, как же, почему они живы, Мишель с форума сказал, их должны срочно убить за русский язык, а уж за критику то. Так что это все русская пропаганда. А там такие же люди, как мы, многие сопереживающие жителям Донбасса, кстати.
А жители Донбасса возрадовались, когда Украину стали бомбить, тоже кстати многие. Типа, вот вам за 14-15 года.
Хохлы и есть хохлы, сами бы порешали. Почти решили уже, из Бахмута в Донецк спокойно к родне ездили последние годы.
Michell
01.08.2023
Глупости пишите вы. Я нигде не говорил что запрещено пользоваться русским языком.
Я сказал что нельзя вести переписку с государством на русском языке, и нельзя отдать своих детей в школу, где преподавание происходит на русском языке. Не надо ничего придумывать.
Внутриполитическая борьба в Украине конечно есть - куча олигархов делят власть, и политики их представляющие. Зеленский не диктатор.

Да решали бы они сколько хотят - флаг им в руки. Пусть гарантировали бы безопастность ополченцам Донбасса, которые согласны были сложить оружие, и решали бы.
Почему не гарантировали?
Michell писал(а)
Почему не гарантировали?

вопрос риторический, ненависть не позволит гарантировать безопасность
да и ополченцы не согласятся больше жить с нациками в одной стране
Michell
01.08.2023
Это сейчас, но до февраля 22 года они всегда могли гарантировать безопастность, и закончить войну. И ничего бы не было.

Почему не гарантировали? Даже ни разу ни кто не пообещал, не только не гарантировал. Даже не заикнулся об этом.

Вопрос не риторический совсем, а очень даже по существу. Что на самом деле хотели западные кукловоды?
Вот фиг знает почему не гарантировали. Ополченцы и плюс всякие русские наемники им может не нравились. С чего бы им этих бывших охранников привечать. А вот вы знаете, почему Путин братался с порошенко в самый разгар боевых действий? А при зеленском дефакто конфликт заморозился, а он сво начал. Почему с порошенко Путин общался, коллегой называл, а над зеленским только смеялся. А потом ещё и нацистом стал обзывать. При Порошенко нацисты прямо в раде сидели. И ничего. А при зеленском актёры, да юристы бывшие. И вдруг их нацистами объявили.
Michell
01.08.2023
Вот "фиг знает" это не ответ, это собственно главный вопрос, из за которого война началась.

Напомню, что в 14 году, в конце августе возле Илловайска в котёл попало крупная группировка ВСУ. И ополченцы, воодушевлённые успехом собирались идти на Киев. Техники в котёл попало предостаточно, было на чём идти. И ВСУ было не таким как сейчас - им реально нечем было отбивать окружённую группировку.

Тогда Путин остановил ополченцев. Выступил посредником. Он понимал, что этот поход может закончится плохо, что за киевским режимом стоит НАТО, которое не допустит ополченцев в Киев. И уговорил ополченцев выпустить людей из котла. И Путин гарантировал им безопасность, что он договорится с Киевом.
И договорился - были подписаны Минские соглашения.

После некоторого затишья и перемирия, собравшись с силами ВСУ нарушила подписанные соглашения, и предприняло новую попытку атаковать, и атакующие войска попали в новый котёл - Дебальцевский. Ополченцы снова намылились развивать успех, и устроить контратаку, и опять Путин их остановил. По результатам котла были подписаны вторые минские соглашения. Порошенко клялся и божился что все будет ОК, что теперь точно они их выпонят.
Но они их так и не выполнили, и вновь обманули.

Теперь вопрос - а у Путина после таких обещаний был вариант бросить ополченцев на произвол судьбы?

Или надо было сразу туда не лезть, пусть бы ополченцы шли на Киев, или куда там они собрались, пусть бы украинская гражданская война вышла бы на новый уровень?
Ещё в 14 году.
Ополченцы-Ополченцы, не просто Ополченцы, а с поддержкой РФ, типа прилепиных и прочих. Ещё и на Киев собрались. Вас не поймёшь, то бедные страдальцы и их геноцидят, то на Киев собрались. Может в этом причина, что Киев с ними договариваться не захотел? Марионетки путина и все такое. Как сейчас, нет смысла идти на диалог с марионеткой Байдена. Так и тогда. А Путин на диалог не шёл. С Петей " коллегой" ещё шёл. А вот Вова клоун, это удар по самолюбию был.
Michell
01.08.2023
А что Стрелкова-Гиркина не вспоминаем? Любили же рассказывать увлекательные истории, как Путин послал того захватывать Донбасс. А как только тот с Донбасса вернулся, точнее его оттуда выгнали ополченцы же, так он стал сразу Путина ругать? Так по вашему получается?) И до ругался уже, до того, что теперь вероятно присядет.

Прилепин, Гиркин, и другие граждане России, которые пошли на Донбасс - это частные лица, у которых своя голова на плечах, и что они по своей инициативе делали на Донбассе - за это Путин не отвечает.
Кстати, частные лица воевали и за Киев. И чеченцев много поехало, и помнится актер даже был, из Грозовых ворот. Их то же Путин послал?

Если ты договорился с кем то, обязался, то надо исполнять? Или не надо?
Стрелков с группой вооружённых головорезов. Ладно бы без оружия были. В прошлом остались легенды, как ополченцы завели музейный танк. Как это вообще возможно, что российские граждане воюют на территории соседней страны. Кстати, он и ругал по этому, чувствовал безнаказанность, но не учёл изменение тенденций, что слишком много знал. Губарев, Прилепин, моторолы. Эти люди, кто где сейчас.
Присядет и поделом. Он людей убивал, с его подачи маховик войны раскрутился.
Если договорился-исполняй, это только у гопников. А так-то вносят допсоглашения и обсуждают, пока обе стороны не будут удовлетворены. Ну, в цивилизованной среде так . В среде гопников и бей первым, это норм.
Michell
01.08.2023
оружие они на месте получили - конечно они переходили границу без оружия

Если договорился-исполняй - это в цивилизованных государствах так принято. Да и у цивилизованных людей.
Скажем вы заплатили за некий товар, а продавец вам решил его не отдавать, и деньги то же не отдавать. Давайте, договаривайтесь с ним, денег еще раз можете заплатить, и еще, пока он совсем не будет удовлетворён)) В среде гопников и мошенников - именно так и будет, лох должен заплатить дважды, а лучше трижды.
Вы хотите жить по законам гопников - да пожалуйста, только от этого случилась большая война. Нравится вам?

На территории Донецкой и Луганской областей то же были военные части, и склады оружия. Или вы думаете это только в Киеве?
А после 2х котлов с бронетехникой проблем не стало. А уж поле того, как Киев дважды нарушил свои обещания - у России полностью были развязаны руки в плане поставок оружия.
Michell писал(а)
Что на самом деле хотели западные кукловоды?

сдается мне тут несколько задач: создание очага напряженности в Европе, у границ России, втягивание в войну России, при этом самим не участвовать людскими ресурсами, но поставлять оружие, за счет чего создать условия для экономического роста собственного ВПК (а то оружия дохрена, ВПК так и загнуться может, а у ВПК лоббисты в элитах США... т.е. война нужна всегда).
Таким образом ослабляется и Россия и Европа, производства бегут в США... одним словом выгодоприобретатель очевиден )
Michell
02.08.2023
Ну производители оружия может и получат выгоды, но это оружие кто будет оплачивать? Они же сами и будут, их бюджеты. Сейчас США поставляет по ленд-лизу оружие, т.е. даром. Да и выданные кредиты очевидно что безвозвратные.
Ну т.е. я не вижу какой либо выгоды им, кроме небольшой группы акционеров предприятий ВПК.

Очаги напряжения, втягивание в войну - это средство. Средство для чего, в чем конечная цель? Ну идёт война, рано или поздно Россия победит. И победитель получит вагон преференций.
Вот скажем СССР - за время Великой Отечественной стране был нанесён невероятный ущерб:
на территории СССР было разрушено 1710 городов и ПГТ, с лица земли было стерто 70 000 сел и деревень. Страна потеряла 32 тыс. промышленных предприятий, 98 тыс. колхозов и 1876 совхозов. Были уничтожены 65 тысяч км железнодорожных путей, 15,8 тысячи паровозов, 428 тыс. вагонов, 13 тыс. железнодорожных мостов, 8,3 тысячи речных судов, 2078 км линий телеграфной и телефонной связи.
Гитлеровцы уничтожили советского имущества на 679 млрд рублей, суммарный ущерб достиг 2 569 млрд рублей или треть национального богатства страны. Оккупированные территории потеряли до 2/3. Разорено 427 музеев, похищено180 млн книг, 13 тыс. музыкальных инструментов; более полумиллиона художественных произведений утрачены или украдены.
Погибло 27 миллионов человек, и молодые, сильные, умные гибли в первую очередь, так как их в первую очередь призывали. Каждый 7 погиб.
Казалось бы - страна раззорена, и ей надо будет восстанавливаться десятилетия.
Однако после победы Россия стала второй экономикой в мире после США, и супердержавой, подмяв под себя большой такой кусок мира.
Положение СССР на мировой арене до войны, и после войны, не смотря на чудовищные разрушения отличается разительно.

Что говорить за сейчас, когда никаких разрушений нет, а победа над Украиной = победа над НАТО, потому что все видят как НАТО во главе с США их поддерживает. Куда, в какие небеса рванёт международный статус России после победы?

Поэтому дать возможность поучаствовать и победить в такой войне для США очень глупо. И они я думаю это осознают.
Тем более что на Европейском континенте Россия традиционно сильна, со своими огромными запасами оружия.

Я думаю что у США был иной план победы над Россией)
Подумайте - что это мог быть за план)
расчет америкосов был явно не на победу России, они планировали задушить Россию санкциями и разрушить экономику, ослабить Европу, перетащить к себе производства и улучшить тем самым ситуацию у себя.
Вот МариХуан, например, убежден что дело России - швах. Что против 50-ти ведущих стран мира никак не устоять.
Michell
02.08.2023
Ну предположим что Россия бы хуже воспринела все эти санкции, и понесла бы ущерб гораздо больший. Как вот в том году обещали -15% к ВВП, а в этом -10%. Ну предположим, что так и было бы, оказались бы американские аналитики правыми.
СССР потерял чуть ли не половину всего национального богатства в Великую Отечественную. Не жалкое временное падение ВВП, а потеря национального богатства, это не соизмеримые ущербы. Но даже с таким ущербом СССР стала супердержавой после победы. Что уж говорить про этот микроущерб России, на фоне тех преференций что Россия получит после победы над НАТО.

Нет, что то опять не складывается) Думайте. У США был реальный план, по которому они планировали победу Украины над Россией, со всеми вытекающими.
И когда Зеленский или какой-нибудь Подоляк говорили что через год они будут в Крыму и на Донбассе, и что русским лучше уже бежать с этих территорий, и оставаться - это очень большая ошибка, то они опирались на реальный план.
Что это был за план?)
ухудшение экономической ситуации вкупе с другими факторами могли бы привести к волнениям, протестам... подрыву изнутри, одним словом
в любом случае, что бы мы не придумали, мы не отгадаем кто там что задумывал, у нас с ними слишком разная (развед)информация в наличии...
Кстати, одна из очевидных целей - помешать взаимовыгодному сотрудничеству России и Германии. Вместе с немцами Россия представляла угрозу гегемону )
Michell
02.08.2023
Беспечный ездок писал(а)
привести к волнениям, протестам

И это правильный ответ)
Это единственный вариант, как Украина и НАТО могут победить Россию. Волнения, переворот, гражданская война, распад России. Разделяй и властвуй.

И тогда всё встаёт на свои места.
И весь проект Украина был нужен только для этого. Соответственно понятно зачем нужно было нарочито провоцировать русский восток. Нужен был конфликт, и показательное (для граждан России) наказание сопротивляющихся русских. Что б патриотические силы имели претензии к Путину, почему он не защитил русских. Но он защитил) Было много попыток, и они не перестанут давить, и ждать, когда Путин совершит ошибку.
Ну вот например если бы украинский контрнаступ весной или в начале лета удался бы. Не надо брать Крым и Донбасс, достаточно было взять Мелитополь, так же как Херсон осенью. А лучше Мариуполь. И устроить показательные расстрелы сочувствующих, что б русские о этом узнали. Вот тогда бы у патриотов и русских нацианалистов появилось бы дохера вопросов к российским генералам, что это за херня опять. Пригожин оказался бы прав в своих роликах, и по интернета бы прошел бы вой - развалили армию. И к пигожинскому походу, тогда бы многие гражданские присоединились бы. И прошли бы митинги в городах в его поддержку. И хер бы он стал тогда о чем то договариваться с властью. А остановить такую колонну - устроить боевые действия в центре России, тем более если в его колонне гражданские? Это сродни расстрелу демонстрантов 1905 года, первый шаг к подвалу Ипатьевского дома, для Николая II, но сейчас собития идут быстрее, и 13 лет ждать не пришлось бы. В самом мягком сценарии Путин бы просто потерял бы популярность и не выиграл следующие выборы, а самом жёстком спровоцировал бы народный бунт, и его бы вынесли из Кремля.
И если Путин сейчас имеет популярность, то чиновники в основном нет. У нас всегда так на Руси - Царь хороший, бояре плохие. Бояре у нас в лице большей части населения это казнократы. И вся власть держится только на Путине. Уберите популярность Путина - всё рухнет. А добавьте туда побольше убитых, и получите бунт.

Конечно на этом фоне будет уже не до Украины, и те смогут и Крым захватить, и Донбасс.
И вот тот же неолог, который мне хамил в этой теме, рассуждая как русские же солдаты будут грабить и ученять террор, понимал как это может быть. Такое может быть если рухнет центральная власть. Не просто Путин, но вся его вертикаль. И тогда властью станут люди с оружием, как матросы в 1917 стреляли всех подряд, ученяя красный террор, так и сейчас могло бы быть. И он уверен что так и будет снова. Что провокации удаляться.

И Пригожинский мятеж показал как мы близко были к такому сценарию. К счастью он оказался выстрелом в воздух. Сейчас ещё самых буйных патриотов успокоят, типа Гиркина, который видимо присядет, что будет сигналом всем.
И нам очень сильно повезло, что Пригожин оказался таким нетерпеливым) А НАТОвские генералы и политики такими импотентами, что не смогли обеспечить ВСУ силами хотя бы на небольшой локальный успех, хоть до Мелитополя дойти.

А уж после того, как Россия бы распалась, то США могли бы с каждым новым регионом договориться отлельно, и поддерживать нужный им уровень напряженности. Ну естественно переделить все ценности, предприятия. Газпрома и Роснефти в их собственность. За недорого конечно, и всё такое.
И главное, Россия смогла бы стать антикитаем. У России сильная армия, есть ядерное оружие - стравить Россию и Китай, что б мы перебивали друг друга - заветная мечта американских политиков.

И всё бы это означало перезапуск западных экономик. Главный экономический конкурент Китай - был бы занят войной с главным военным конкурентом. Мечта просто. Может быть даже удалось бы устроить ядерную войну Россия-Китай, и уже остатки Китая прибрать себе, приведя лояльную власть, и получить полную глобальную гегемонию. И контроль над всем миром. Такая себе власть Антихриста над миром...

Но только Путин не сделает ошибок)
скажи честно, как ты приходишь к подобным мыслям? Есть какие-то источники или чисто твоя фантазия? )
(прошу не обижаться на слово фантазия))
Нет, я не исключаю, что есть зерно истины в твоих рассуждениях. Мне интересно на чем ты основываешься.
И у тебя проглядывает уверенность в непогрешимости этой точки зрения, что меня всегда смущает: это же только гипотеза, предположение о том, как могут развиваться события )
Michell
03.08.2023
Шерлок Холмс говорил: <<Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался>>.

ну опять же - разве не так США действует по всему миру? Провокации протестов и волнений, перевороты - сегодняшний, самый часто используемый вариант агрессии по отношению к другим станам от США. Почему против России они должны были переть буром, если недорого можно развалить изнутри?
думаю, что подрывная работа ведется, безусловно. Но мне странно, если бы они сделали ставку только на это. Наверняка они могли убедиться за долгое время стабильной власти в РФ, что умом Россию не понять, у ней особенная стать ) И то, что прокатывает во всяких там грузиях почему-то в России не масштабируется так вот просто. Поэтому ситуация с Украиной имела как минимум еще какие-то замыслы, кроме разваливания России изнутри.
Говорят некий поляк Бжезинский давал им пищу для размышлений как насолить России. Мне, если честно, лень и недосуг изучать его труды. Но слышал, что идея оторвать от России Украину принадлежит и ему тоже... Одним словом все так как ты говоришь и не так одновременно. Предлагаемая модель слишком упрощенная. Хотя, конечно, в некоторых ситуациях можно ей пользоваться )
Michell
03.08.2023
так всё под одно
вот скажем на каждом углу мы слышим что все чиновники воруют, коррупция, и всё такое. При чем это как и от либералов, так и от патриотов слышно - от всех.
Вот вторых для патриотов есть другая активно продвигаемая страшился - либеральный блок в правительстве и чиновничестве. Такие окопавшиеся враги, которые только и думают как навредить - Набиуллина, Силуанов и т.д. Что они чуть ли не штатные сотрудники западных органов МВФ, ВБ, ФРС, агенты Сороса, и т.п.
Ну т.е. вся вертикаль власти - сплошь враги, или коррупционеры, или агенты запада, или и то, и другое. Два человека только хороших - Мишустин и Белоусов.
И очень большой процент людей так думает. Потому что в СМИ это долбят, долбят, долбят...

Всё держится на личности Путина, и вот это вот очень опасно. Достаточно его скомпрометировать перед народом, и всё рухнет. И заменить из вертикали его некем, потому что там сплошь коррупционеры и агенты запада, которых надо срочно убирать.
Правительству нужно срочно нужно начинать работать над образом чиновника.

Все эти Грузии и Украины - нахер не нужны США. Что с них взять? Кроме влияния на Россию? Ну в Украине еще земля хорошая, и биолаборатории, которые разную дрянь разрабатывают можно разместить.
А влиять зачем? Что б развалить. Просто своим существованием мы угрожаем западному доминированию. Наши компании конкурируют с их за рынки и ресурсы, а наши политики прикрывают эти компании, и даже дружеских себе политиков из других стран, не боясь конфронтации.
А вот главы маленьких государств, которые беспрестанно конфликтуют друг с другом - это другое дело. У них есть отработанные решения как их взять под свой контроль.
Но главный враг - это Китай. Пусть Россия конфликтует с Китаем, или даже воюет. Марионеточные правительства всех этих Уральский и Поволжских республик сделают всё что им скажут. Как Зеленский делает все, и даже уничтожает свой народ. Закидать Китай российскими ядерными бомбами, после чего власть сможет взять тайванский гоминьдан например.

Эта модель их генеральный план. Ядро, главный ствол. Глобальное порабощение мира.
А вот параллельно с этим конечно можно разрабатывать и эксплуатировать много других тем, помельче. Например получить контролько над российскими нефте и газо добывающим компаниям, и отменить эти дурацкие налоги, что б всё американским акционерам шло. Ну полезная же цель? Но меньшая чем завалить Китай и получить власть над миром?
Ну ополченцы ( говорить с придыханием), тоже не совсем уж святые. Коррупция, насилие, грабёж в ДНРах вполне присутствовал от "ополченцев". До сих пор идеализируете их.
Значит почти святой, как Мишель. И не смотрите телек. А зря. Ополченцы и лидеры русской весны давно в опале.
А сейчас в тех местах вообще русские спекулянты понаехали, оставленный бизнес делят. Русский мир он такой.
Malinka-nn писал(а)
Ну ополченцы ( говорить с придыханием), тоже не совсем уж святые. Коррупция, насилие, грабёж в ДНРах вполне присутствовал от "ополченцев". До сих пор идеализируете их.

а где я говорил, что они святые? Я просто мало что знаю об их святости. Зато по телеку говорят, что бандерлоги бомбят мирных жителей в ДНР. В принципе этого достаточно, чтобы решить на чьей я стороне. Вы тоже свой выбор сделали, для меня вы бандерлог / пособник бандерлогов.
А что там русские спекулянты делают - вам виднее. Но как это все оправдывает бандерлогов и их пособников - непонятно.
А, ну если по телеку сказали, то да, бандерлоги бомбят мирных жителей. А по другом телеку сказали, что русская ракета вчера снесла подъезд с мирными жителями в Кривом Роге. Здесь то телек правдивее, что вы жизнь отдадите, ну или зуб, что стопроцентная правда именно в нужном Вам телеке?
Смотрите телек, небандерлог. На таких как вы, и рассчитано.
Кстати, много ли снесенных подъездов за полтора года в Донецке? Бандерлоги гуманнее небандерлогов?
бандерлоги ежедневно целенаправленно бьют по мирняку.
а ты, я смотрю, ципсошница гребаная. Пшла вон!
ЩА ты обычный фашист. Иди фотки разрушенных портов на Украине посмотри. И количество убитых с двух сторон. Может спать сегодня лучше будешь. Латентный убийца, пошёл сам вон, извращенец.
В Херсоне, Кривом Роге, Запорожье, это не люди и не мирняк для тебя? Фашист.
Михаил, вы настолько наивный и верущий, что это даже мило. Русская часть Украины давно разрушена. Пепелище вместо домов. А вы все кого-то защищаете. Осталось снести Одессу, Николаев, Запорожье, Херсон и Кривой рог. Всего то ничего. Миллионом людей больше, миллионом меньше. На этом, надеюсь, ваша миссия против украинских националистов будет выполнена. А, детей их не забудьте ещё поубивать, а то они лет через 5 мстить пойдут. И все заново. Бесконечный круг националистов.
Ну это пока ваш любимый ВВП у власти, так и будет.
Michell
01.08.2023
Если отдать Луганск и Донецк - нацисты расстреляют тех, кто взял оружие против них. А сочуствующих отправят в концлагеря.
Зеленский прямо сказал - если вам Россия ближе - большая ошибка оставаться. Собирайте вещички, и убирайтесь в Россию.
Убивать, ссылать в концлагеря, сгонять со своих территорий целый народ по национальному признаку - это геноцид. Россия не допустит геноцида по отношению к русским.
"Москаляку на гиляку" это не только против россиян, это в первую очередь против русских на Востоке.

Минск 1,2 ставил целью гарантии безопасности людям, которые согласились уже сложить оружие на Донбассе, и отказаться от идей отделения от Украины. Киев подписал бумаги, но на деле никаких гарантий не собирался давать, ни каких политических реформ проводить, которые собственно и обеспечивали эти гарантии. А напротив, пытались обманом получить контроль над границей, и захватить территории им неподконтрольные.

Так вот, главная цель - защита жителей Донбасса (а теперь уже России) остаётся. И если удасться на переговорах добиться того, что б они оставили этих людей в покое, тогда и войне конец.
Но раз они этого не хотят, то значит война продолжится. До тех пор пока мы не принудим их к миру. Возможно для этого придется окупировать всю Украину, если это будет нужно, значит так этому и быть.

Совсем не надо никого вырезать, что за глупости? Тем более детей, где вы набрались то такой жестокости?
Это третья денацификация в истории. Первая была после украинского государства Петлюры в гражданскую. Вторая после колобарации укранацистов с Гитлером. Сейчас вот третья. У нас большой опыт в этом.

Что касается руин. Вы видели каким был Мариуполь после освобождения? Руины.
А какой он сейчас? Это город стройка. Все повреждённые дома восстанавливаются, и не только те что после бомбежок, но и те что просто не видели ремонта 30 лет. Если невозможно восстановить - сносят, и строят заново. Появились новые микрорайоны с новостройками, по российским стандартам, с ремонтами, с облагороженной территорией, с детскими и спортивными площадками. Местные такого за 30 лет не видели при Украине никогда, они ходят, снимают эти блоги, и охреневают. Ютюб забит такими роликами - посмотрите.
Им востонавливают инфраструктуру, строят новые дороги, школы, садики, котельные, электроподстанции. Все что пострадало, и не только от войны, сколько от 30 лет нахождения в Украине.
Через год город стройка превратится в город сад.

И так по всем новым российским территориям.
OMG .
Лучше было бы для всех, если бы эти любители русского мира, продали свои квартиры и уехали, как зеленский предлагал. Напоминаю, вы говорили тоже самое. Не захотят жить под Путиным, на освобождённых территориях, пусть валят на Запад.
Мне хватило полей Мордовской, Пензенской, Волгоградской областей. Там 50 донецков можно было отстроить. Прекрасными 5 этажками, как в Мариуполе. Счастье то!
Про концлагеря, не комментирую больше этот бред.
Вот если бы пришли, РФ бы вступилась, было бы совсем другое дело. Но РФ в Киев пошла, и по кой-то в остальные области, которые не Донецк и Луганск.
Хотели бы защитить, вошли бы в ЛДНр, и стояли бы там.
Вы соловьёв лайв то смотрите? Там всех пора денацифицировать. Ан ничего, сидят, жизни учат, отморозки.
Michell
01.08.2023
Malinka-nn писал(а)
Лучше было бы для всех, если бы эти любители русского мира, продали свои квартиры и уехали, как зеленский предлагал

Сгонять людей со своей земли - один из признаков геноцида.
Кому бы они что продали? Если все должны уехать?

"""Про концлагеря, не комментирую больше этот бред."""
Совершенно не важно что вы считаете по этому поводу. Важно политические реформы, которые были бы гарантиями безопасности народа Донбасса Киев так и не провел.
И это доказывает что концлагеря и расстрелы планировались.

"""Но РФ в Киев пошла"""
Как аргумент в переговорах. 25 февраля 2022 года, через пару дней после вторжения Россия предложила переговоры, а войска возле Киева отличный аргумент.

"""Хотели бы защитить, вошли бы в ЛДНр, и стояли бы там."""
Мы и стоим там, разве не так?
Михаил, что вы планируете делать с людьми, которые не хотят жить под Путиным, в условном Харькове?
Нет, не стоим, в ЛДНр, а освобождаем-разрушаем новые территории.
Не кажется было бы гуманней зайти полтора года назад и стоять там, ультиматумы все такое. Вторая армия мира, как никак.
А, по поводу детей. Что будете делать с детьми и жёнами убитых националистов в освобождённых городах.
И с калеками бойцами ВСУ?
Michell
01.08.2023
То же самое что и с людьми которые не хотят жить под Путиным в условном Воронеже)
Ничего)

Детям убитых нацианалистов, их вдовам, калекам, которые вернулись такими с фронта, мы будем оказывать социальную поддержку, платить пенсии, пособия. Всё то же самое, как и было в ГДР после войны. Все уже придумано до нас)

Вот скажите, почему Киев ни в какую не идёт на переговоры, и не хочет нас услышать? И даже согласен на войну, и не собирается уступать ни на грамм в своих позициях.
Но это же глупо воевать с армией, которая в принципе не может проиграть, какая бы там она не была, вторая, первая, десятая... Ну предположим что ВСУ при поддержке НАТО начнет побеждать, тогда наши просто проведут ещё мобилизацию, и на складах хранения есть достаточное количество вооружений. Не хватит своих (ну предположим) - есть Северная Корея с огромными просто запасами, Иран, Китай - купим у них, денег хватит.
Но предположим что ВСУ и НАТО каким то невероятным чудом все же побило 10-20 миллионную армию России (ну сколько там в России мобилизационный резерв), и что дальше? Всё, победили? А победителю полагается приз - ядерный удар от России, и обмен ударами быстро приведёт к уничтожению всех государств, которые участвовали в этой войне.
Т.е. варианта как "победить Россию на поле боя" нет вообще, это даже представить себе невозможно, даже в теории. Крайний вариант - полное взаимное уничтожение.

Однако киевские власти ведут себя нагло и уверенно, у них явно есть какой то план. Они явно намеренны выиграть в этом конфликте. Они не шутят, когда говорят что вернут Крым, Донбасс, они уверенны в этом. При этом на клинических идиотов они не похожи, и прекрасно осознают что я выше сказал.
На чем основана их уверенность? Можете предположить, что у них за план?
Вот эти фразы, не хотите жить с нашей страной, уезжайте. Это расхожая фраза, её говорят и в России, Украине, Азербайджане. Поэтому не надо её приписывать только зеленскому.
Украина это не нацистская Германия, сколько бы вы не пытались проводить параллели. Они не сжигают села и людей, не убивают несогласных в концлагерях. Они уверены, что их дело правое. Мир поддерживает их в этом. У них нет и не будет чувства вины. Как бы русские пропагандисты не старались. Им известно, лучше вас, что там воюют обычные мужики, бывшие работяги, а не матерые нацисты.
По поводу их победы. РФ бы определиться бы со своей победой. И что власти видят в этом. А потом рассуждать о целях Украины. Если откинуть пустую болтовню, украинцы говорят, будут переговоры. А вот что дальше будет в переговорах, зависит от заново освобождённых территорий. И все это понимают, и в РФ тоже. Так же, как и что Херсон уже потерян. Там кстати вчера обстрел был, 4-х убили.
Michell
01.08.2023
"""не хотите жить с нашей страной, уезжайте. """

Эти фразы говорят не официальные власти, а обыватели. А на Украине так говорят официальные власти.
Почувствуйте разницу.

Нацизм не в том что б сжигать в печах. Это крайний случай. Нацизм это идеология превосходства одной нации над другой, точно так же как расизм - это идеология превосходства одной расы над другой.
Государственная пропаганда переписывает учебники истории, рассказывая про великих украинцев, и древних укров, и про отсталую Московию.
Нацизм против русских - национальная идеология нынешней Украины.

Можно быть уверенным в свой правоте, и при этом быть уверенным в своей гибели. Защитники Бретской Крепости были уверенны что погибнут, и были уверены что всё делаю правильно.
300 спартанцев то же были уверены что погибнут, и то же уверены что их дело правое.
И я не про их уверенность в правоте спрашиваю. Я спрашиваю откуда у них уверенность в победе?
Что за план у них?

Давайте выясним какой план у украинского командования, и тогда проще будет понять какие планы у России.
В РФ эти фразы говорят и депутаты и медведевы и соловьевы. Разве что Путин не говорил пока, это правда. Но, все эти, страна очищается, это все оно и есть. Алиев это говорил, никто в обмороки не падал.
Что вы мне рассказываете про то, что говорят укры, если я каждый день читаю и слышу про великих русских, с которыми Бог и свиноподобных украинцев. Здесь на местном форуме, в любой теме. Это ещё не нацизм у отдельных в РФ?
Или у вас, который считает себя вправе распоряжаться судьбами жителей соседней страны ?
Пришёл, захотел разрушил, захотел отстроил, подачки-пособия вдовам раздал.

План у них, гнать русских со своей земли, покуда сил хватает. Все просто. Пригожин же сказал, умирают легко, мотивация, как у их дедов в ВОВ.
А вот мотивация русских умирать под Харьковом...ну это сложнее.
Вот у вас например была бы мотивация. Вам нужен Харьков. А у меня , например, не было бы мотивации. Мне ни Харьков, ни Николаев, ну совсем не нужны.
Michell
01.08.2023
В ответ конечно начинают хамить друг другу. И чубатые, и салоеды, и т.д. В войну немцев то же не любили, и по разному обзывали.
Но это сразу закончилось после войны, и к немцам из ГДР никакой неровности не было
Т.е. это не по национальному признаку, а просто это нормально ненавидит тех, кто ненавидит тебя.

"""про великих русских, с которыми Бог"""
Ну да, говорить про свою великую нацию - это нацианализм, это нормально. А вот когда говоришь что твоя нация лучше какой то другой - это уже нацизм, это уже плохо. В России есть и нацианалисты - их много, и это хорошо, и нацисты, их не много, но они есть, и разжигание межнациональной розни - это уголовное преступление.

Вы меня опять не поняли. Я не про это спрашиваю. Мне всё понятно с мотивацией с их, мол родная земля, все как один, и т.д. Все это хорошо.
Но должен быть и план. Ну например Жуков подготовил много дивизий под Москвой, и ударил и погнал немцев под Москвой. Он объективно собрал большую силу, чем была у немцев.

Что за план у ВСУ? Они на серьезных щщах рассуждают как через год они вернут и Крым и Донбасс, а может и Кубань прихватят. Как это возможно?

Ну что-нибудь предположите. Ну например прилетит Дарт Вейдер на Звезде Смерти и уничтожит все российские войска и военные объекты. План? План))) маловероятный конечно, но тем не менее)
Или их переговорщикам удасться уболтать Путина оставить Крым, Донбасс, и уйти за границы 14 года. Но все таки с Звездой Смерти план выглядит реалистичнее))

Ну что они могут придумать? Как они технически выгонят Путина из Крыма? Что они приготовили?

Попробуйте что то предположить, порассуждать. Ведь этот план есть.
Тебя, Мишель, будет щемить и унижать не ВСУ, а свои, твои, наши. Пойдёшь ты гулять на Покровку - а там компания коренных русских, расеян, вернувшихся с СВО. В Мулино засиделись, приехали погулять, развеяться.

Жену твою пощупают, есть ли чего на мослах. А после и употребят её по кругу в ближайшей подворотне у тебя на глазах. Тебя, для смеха, может кастрируют, а может только сухожилия подрежут.

И чего ты им сделаешь? А ничего. Это то будущее, которое ты заслужил, ибо не всё так однозначно.

СМУ-2
писал(а)
Для меня Бог - это совесть в первую очередь

А при чём тут христианство?
СМУ-2
30.07.2023
Тема про христианство и про Бога
Bonus777
30.07.2023
СМУ-2 писал(а)
"а у вас было в жизни, в чем вы бы могли покаяться"

Тут ещё такой фактор играет роль, принесло ли это облегчение или какое-то другое изменение.
Вон Чекатило признался в 80 или сколько там у него было жертв. И толку то?
СМУ-2
30.07.2023
А Чикатило был христианином?
Не удивлюсь, если он был им
Bonus777
30.07.2023
СМУ-2 писал(а)
А Чикатило был христианином?

Я не знаю. Я слышал, что он был членом КПСС и насколько я понял он ещё был каким-то внештатным сотрудником милиции. В общем стучал на кого-то!
Я просто хотел сказать, что исповедь не на всех "работает". Некоторые могут рассказывать придуманные случаи, некоторые не берут ответственность.
И вообще надо знать, как правильно её проводить, иначе человек даже раскаявшийся, может залезть в петлю. А этого нельзя допустить!
СМУ-2
30.07.2023
Утром свечку поставил - вечером изнасиловал и убил
Вечером свечку поставил - утром изнасиловал и убил
Bonus777
30.07.2023
Кстати, таких людей психиатрическая экспертиза признаёт вменяемым.
"Не согрешишь - не покаешься."))
романтика
Как говорится, "остерегайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всe прощают"...
СМУ-2
01.08.2023
Главное, тупо твердить
Что с нами Бог

С именем Бога на устах простительны любые злодеянья
а что там бомбического? все уже придумано до вас
и даже я грешен

гордыня
алчность
зависть
гнев
похоть
чревоугодие
уныние/лень
крестили?
Христианство - понятие широкое. Ты определись сперва, что тебе больше подходит - русское православие, какое-то друго православие, католичество, протестанство и т.д. - а потом уже можно решать.

А можешь подружиться с Олемпейкой нашей, и забудешь про всю эту лабуду под сладкий лепет мандолины
Неолог писал(а)
Христианство - понятие широкое

что-то в учении христа я не заметил, что это понятие широкое. даже наоборот
входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7: 13-14)

учиться никогда не поздно, малыш
Есть мнение (и не только моё), что учение Христа в наибольшей мере доступно было только тем двенадцати. А то, что имеем сейчас - это многократно переписанные и переведённые и перекроенные толкования. О них и речь, и от традициях, на них возведённых.

По поводу учиться никогда не поздно - с этим утверждением согласен целиком и полностью. Причём (по моему личному опыту) чем старше становишься - тем больше хочется учиться. А один хрен дураком помрёшь...
Бенефактор писал(а)
а как точно узнать, что ты именно христианин, а не кто-нибудь ещё?

Ну, если ты крещён, то церковь считает тебя христианином. Правда, настоящий христианин ещё вроде бы должен "символ веры" знать, а все мои знакомые, называющие себя христианами, при моих соответствующих вопросах обнаруживали, что они не только не знают "символ веры", но даже не представляют, что это такое.
Штейнман писал(а)
если ты крещён

полным погружением?
Православные священники теперь вроде бы не считают это обязательным.
Штейнман писал(а)
Православные

ну можно найти религиозную группу, в которой считают наоборот. не суть.
так значит ты говоришь, что если тебя крестили и ты выучил некий текст, то всё? ты христианин? образ жизни не имеет значения?
Формально - да.
А если образ жизни у тебя какой-то не христианский - то ты грешный христианин. Грешить в земной жизни христианину можно сколько угодно; главное - успеть вовремя покаяться, и тогда он попадёт в рай. А остальные просто сдохнут. *secret*

Штейнман
писал(а)
"символ веры"

Я знаю - Z.
Если нюхаешь клей, поддерживаешь сво и путина то христианин.
Ты подходишь
Вот поэтому тебя боженька и наказывает. Проказою на лице, косоглазием, детьми-калеками и тремя жирными жёнами. За отступничество.
8@70
31.07.2023
Solar cell писал(а)
Проказою на лице, косоглазием, детьми-калеками и тремя жирными жёнами. За отступничество.

Прям описание классического либерала
собираю марки писал(а)
Если нюхаешь клей, поддерживаешь сво и путина то христианин.
Ты подходишь

наташ, у тебя есть видео, на котором я нюхаю клей? и поддерживаю сво? или может ты процитируешь для начала где я поддерживаю кого-либо? или ты мир-дверь-мяч, наташка? ))

собираю марки писал(а)
путина

вениамина путина я знаю, да. но недопонял в чём его можно поддерживать или не поддерживать.
Не знаю как где а в России мы все ХРЕНстиане.
Морда лица должна быть некруглая и без бороды.
Русский1 писал(а)
без бороды

то есть попы - не христиане получается?
С попами все ясно, это их штатный прикид, как у врачей халат. Речь о народе на улицах.
не всякий, говорящий Мне: Господи!
войдет в Царство Небесное
но исполняющий волю Отца Моего Небесного...

1. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
2. Помни день субботний

два признака ХРИСТИАНИНА, не очень любишь христа и не очень любишь ходить в церковь - ты ненастоящий христианин

....ладно сотру простыню в 700 слов своих измышлений, гыгыгы
чык-чырык
Michell
31.07.2023
Стать христианином, и спасти душу от Ада - это не одно и то же.
это противоречит библии, которая учит вас, что церковь - тело христа: так мы, многие, составляем одно тело во христе, а порознь один для другого члены (рим. 12:5). а любой христианин - это часть церкви. так что утверждать что христианин не спасён - это то же самое что сказать что христос попадает в ад и его там черти жарят на сковороде, что противоречит опять же библейской доктрине, согласно которой бог никак не может попасть в ад.
Michell
31.07.2023
А Христос кстати заходил в Ад...

Путь трактовки Библии - очень опасный путь, который может привести к погибели души.

Вот например какой вывод можно сделать из ваших слов? Что достаточно крестится, и далее "воруй, убивай, е.и гусей" - тебе гарантирован Рай.
Ну бред же?

Или другой вывод: раз Церковь состоит из людей, и Церковь тело Бога, а Бог безгрешен по определению, значит никто из людей составляющих Церковь не может быть грешен. Но люди так же грешны по определению. Неразрешимое противоречие получается. Или Церковь нет, или Бог не безгрешен.
Опять бред.

Я ещё много таких же бредовых выводов могу сделать)

Вот по этому кроме Библии есть Святое Предание, куда входят в т.ч. толкования так называемых Святых Отцов, и не все их труды, но лишь специально отобранные на Соборах, которыми водил Дух Святой.
Michell писал(а)
Христос кстати заходил в Ад

я помню. но не в качестве жертвы ада.

Michell писал(а)
толкования так называемых Святых Отцов

неприемлемо. любой так называемый отец грешен, во-первых. во-вторых, читаем откровение иоанна на тему "кто что-нибудь добавит..."
кажется, 22 глава, если моя память мне ни с кем не изменяет.
Michell
31.07.2023
Вот видите, можно сколь угодно придумать бредовых противоречий.
А всё из за неверного толкования.
да ничего я не трактую. вот же прямой текст:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Откр22
это раз. а во-вторых если мы начинаем трактовать, то где критерий правильности трактования, как вы выражаетесь? правильно, нигде. сколько трактовщиков, столько и правильных трактований ))
Michell
31.07.2023
А я вам отвечаю где критерий:
труды Святых Отцов, отобранные на Соборе, водимым Духом Святым.

Христианство основано на вере, в т.ч. на вере что Святой Дух это третья ипостась Бога, и что именно он и отбирает правильные коментария на строки из Библии на христианском Соборе.

А вы пытаетесь веру поставить под сомнение.
благодарю, что подтвердили мои слова. количество христианских деноминаций в мире около 45 тысяч штук (только в одной пендосии более 200), и у каждой свои отцы, водимые духом, свои трактования и вообще свои тараканы. да, ваша религиозная группа довольно велика, хоть и не на первом месте по численности, да, есть деноминации поменьше, но изучая библию вряд ли можно прийти к утешительным выводам относительно вашей конфессии. попробуйте сами. аспекты обозначить вам? или сами?
Michell
31.07.2023
Религия выходит из веры. На вере строится вероучение, поменяйте хоть в чем то веру, изменятся вероучение, и получится новая религия. 45 тысяч насчитали? Вполне возможно.

Даже математика построена на вере)
Первая теорема Гёделя утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
Т.е. эта формула аксиома, основанная вере что она верна.
Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.
Т.е. всегда должна существовать такая аксиома, основанная на вере в её правильность.
совершенно верно. и в контексте нашей беседы речь идёт о вере в библию:

...слово божие живо, и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. и нет твари, скрытой от него, но всё обнажено и открыто перед очами его; ему дадим отчет (евр4:12-13).

а вы призываете к всевозможным трактованиям. и таким образом да:
Michell писал(а)
поменяйте хоть в чем то веру, изменятся вероучение, и получится новая религия.

чем больше отцов-матерей-толкователей и так далее, тем дальше от библии, и тем больше деноминаций.
думаете, это хорошо?
Michell
31.07.2023
Так каждый последователь из 45 тысяч христианских течений уверен что только он один знает как правильно верить в Слово Божие. Слова Бога одни и те же, а вера разная. Разный смысл в одни и те же слова люди вкладывают. Так бывает.
Чем вера одного христианского течения лучше веры другого?
Michell писал(а)
каждый последователь из 45 тысяч христианских течений уверен что только он один знает как правильно верить

это не так. среди этого множества церквей есть лояльные к коллегам, то есть в целом благожелательные, а есть радикальные. и куча оттенков ещё разумеется. например адепты какой-нибудь "виноградной лозы" считают что адепты какого-нибудь условного "слова жизни" тоже спасутся, как и они. а вот члены мцх (московская церковь христа) абсолютно уверены, что спасены только они. и больше никто.

Бенефактор
писал(а)
среди этого множества церквей есть лояльные к коллегам, то есть в целом благожелательные

В религии это изначально невозможно. Так как конкуренция, борьба за власть, паству и влияние.
возможно. походите на воскресные собрания разных церквей и сами убедитесь.
Хорошая шутка)))) Убедиться на воскресных собраниях. Мда.
Так-то и у нас в стране все законы просто замечательные. Но, как говорится - "есть нюанс".
Даже странно слышать от человека с вашим опытом подобное. И дело не в том, чтобы "походить". Прежде всего, я изучал и теорию и не только, чтобы понять смысл и суть этих процессов. Да и история многому учит.
Вероятно у вас это "возрастное".
ТеплушникЭр писал(а)
это "возрастное".

что именно?
Michell
31.07.2023
Вопрос то был не в том, кто из 45 тысяч церквей лоялен друг к другу, а в том как вы собираетесь определить кто из них ближе к истине?
Michell писал(а)
как вы собираетесь определить

я не собирался ничего определять. да и смысл существования всех этих общин не в поиске истины, а во времяпрепровождении и общении. приходят на собрания, обнимаются, песни поют. у многих адептов это вообще основное общение, которое присутствует в жизни.
но можно порассуждать о точности следования библии. и окажется, что у протестантов церкви намного больше похожи на христианские, чем например у католиков или православных. особенно если прочитать книгу деяний.
Michell
01.08.2023
Ну для меня смысл нахождения в Церкви не времяпрепровождение, а спасение души. Очень не хочется в Ад.

И вероучение диктует определенный алгоритм поведение, который согласно этому вероучению должен спасти от Ада.
Проблема в том, что если вероучение не верное, то и алгоритм не верный, и значит и спасти от Ада он не может.

Как среди 45 тысяч христианских церквей и общин найти ту верную, которая подскажем правильный путь?
у вас убеждения какие-то странные. точно не христианские. с такими задвигами можете бросать ходить в вашу церковь - учение христа как раз о силе бога, а не о силе поведенческих алгоритмов. читайте послания павла, он хорошо объясняет эту тему. вкратце могу сказать, что вы поражены очень мощной гордостью и надеетесь скорее на себя, чем на бога. и соответственно спасены вы не будете, ну по крайней мере согласно учению христа ))
Michell
01.08.2023
Я правильно понял что правильные убеждения, это такие как вы поняли Библию? Ну или как вам объяснили в той церкви или общине, которую вы выбрали?
Сегодняшние христиане зачастую и свою Книгу читали-то между строк... а там всё написано.

Евангелие от Матфея 17 стих 20
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: <<перейди отсюда туда>>, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;
Подпольщики писал(а)
и скажете горе сей: >, и она перейдёт

так и знал, что придётся в горы ехать проверять. буду собираться.
Бенефактор писал(а)
Кто как это разруливал?

Обрезания нет, значит христианин.
чикатило тоже наверняка был необрезанный. он тоже христианин был?
Бенефактор писал(а)
да и друзья все уже давно вступили

А как он определили что они вступили? Значит они знают как определить.
Вот спроси у них, пусть они тебе и ответят, достоин ли ты носить звание адепта этой еврейской религии или нет.
А как атеист или язычник способен разрулить вопрос о христианстве, не исходя из своей атеистической или языческой системы координат?

https://youtu.be/_irw5cNArNU

Бенефактор
писал(а)
Вот вроде бы и хочется уже, и всё, да и время пришло, и надо, да и друзья все уже давно вступили

Что же у вас в жизни такое произошло-то, что такие изменения в головушке?
ТеплушникЭр писал(а)
такие изменения

а какие такие?
выше приведена ваша цитата.
там нет слова "изменения".
Там есть слова " хочется уже, и всё, да и время пришло, и надо, да и друзья все уже давно вступили"

Раньше у вас была иная позиция. В связи с тем и вопрос.
ТеплушникЭр писал(а)
у вас была иная позиция

она точно не у вас была?
BESiK
31.07.2023
Эээээ, простите, а что Вас натолкнуло на подобные вопросы? Должна же быть причина.
Без бесов не обошлось, к бабке не ходи
BESiK писал(а)
что Вас натолкнуло

близость ада. а что?
BESiK
31.07.2023
И как далеко от Вас Ад?
скоро узнаешь, скоморох.
BESiK
01.08.2023
ТАки шо, ти мене угрожаешь штоль? )))) юморист
BESiK писал(а)
угрожаешь штоль?

упаси ктулху. да я и не умею угрожать ))
BESiK
01.08.2023
Ой сомнения...
Очень просто. Если до сих пор, после того что вы тут понаписали, на вас не наложили анафему, значит вы точно не иудей, не мусульманин, а скорее всего христианин:-Р

В связи с этим вспоминается история Спинозы, на которого в 1665. г, в Амстердаме, за его вольнодумные книги был наложен Херем.

Цитата:"Это еврейское слово переводится как анафема, но точнее английский перевод - EXCOMMUNICATION

Заканчивался Херем так:
"Предупреждаем вас, что никто не должен говорить с ним (Спинозой) ни устно, ни письменно, ни оказывать ему какую-либо услугу, ни проживать с ним под одной кровлей, ни стоять от него ближе, чем на четыре локтя, ни читать ничего, им составленного или написанного.
С этого момента и до конца своих дней Бенедикт Спиноза ни разу не говорил ни с одним их своих соплеменников, включая ближайших родственников.
К счастью у Спинозы, в отличии от Спейси, была, как говорится, "профессия в руках" - он умел шлифовать оптические линзы и тем зарабатывал себе на жизнь.
Его предшественнику на ниве неортодоксального богословия, Уриэлю Акосте, пришлось хуже.
Он не выдержал бойкота и принёс покаяние, которая включало в себя публичную порку на глазах мужчин и женщин всей общины и лежание на пороге синагоги, так что все выходящие должны были перешагивать через его тело.
Вскоре после этого Акоста покончил с собой"
Ядрёна Матрёна писал(а)
никто не должен говорить с ним (Спинозой) ни устно, ни письменно, ни оказывать ему какую-либо услугу, ни проживать с ним под одной кровлей, ни стоять от него ближе, чем на четыре локтя

это называется отрезание. но меня не от чего отрезать - я не являюсь в данный момент (опять блт момент, никуда без него) адептом ни одной религиозной общины. хотя по компетенциям вполне мог бы возглавить какую-нибудь.
shian
31.07.2023
Кто крещеный тот и христьянин
образ жизни не влияет?
shian
31.07.2023
Неа
это ты петропавлу расскажешь. если успеешь ))
shian
01.08.2023
Масульмане тож петропавлов увидят по твоему? Неважно какой христьянин но петропавлов он так или иначе увидит, поэтому как ты жил не влияет напочетное звание христьянина
shian писал(а)
как ты жил не влияет напочетное звание христьянина

христианин - это последователь христа, человек, следующий его учению, буквально ученик христа, именно такое определение кстати и даёт вам книга деяний. так что как раз именно то как человек живёт и чем он живёт, прежде всего и влияет на то, является он христианином или нет. а как ты выражаешься, "крестят" чуть ли не всех подряд, включая детей, которые вообще не отдупляют чё с ними происходит. да, креститься может и взрослый, и даже сделать это осознанно, но через пару недель плюнуть на это всё, так как нашлось новое увлечение.
shian
01.08.2023
Грешат почти все христьяне даже крепко верующие, значит ли потвоему что они уже не христьяне?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет

Осужден будет смотри ток тот кто веровать не будет, а не и те кто не крестился, т. Е. Осуждать он будет только своих последователей, ну а это и есть крещеные
там ещё написано что вера без дел мертва. так что не получится ))
shian
01.08.2023
Все получится, безделтника осудят просто, всего делов
в спецкотёл в аду определят?
shian
02.08.2023
Возможно, я пока точно не могу сказать))
Demanoid
31.07.2023
в кого веришь? в Ра, Ганеша, Зевса, Аллаха, Ктулху, Макаронного монстра, Яхве, Иисуса или Перуна?
valt
31.07.2023
Не обрезан = христианин*
*)- действует только в РФ
valt писал(а)
Не обрезан

в смысле голова не обрезана? или что именно?
jsn
01.08.2023
Да всем известно - крестили, значит посвящен. А ты типа в выкресты хочешь податься? :)
в смысле посвящён? что это?
про выкресты тоже ничё не понял. в библии нет про это.
Liissa
02.08.2023
Христианином не так просто стать, некоторые люди учатся этому на протяжении всей жизни.
Мне понравился рассказ инока Киприана (Бурков) как он 7 лет учился быть христианином, посмотрите с ним видео, не могу сейчас его найти, оно продолжительное, около двух часов идет
www.youtube.com/watch?v=UCqBkAdjLZk
Мне кажется, что главное тут своё внутреннее чувство. У каждого в глубине души есть своё собственное ощущение истины или правильного решения (даже если оно не высказывается). Следовательно, если оно подсказывает человеку двигаться к христианству, дальше всё проще.
Второй вариант, если человек просто приходит к выводу, что христианская идеология это тропинка как к личному счастью, так и к общественному благополучию, это тоже неплохо и можно считать первым шагом.

Если же внутреннее чувство убеждено, что никакого Христа нет и вообще религия опиум для народа, то конечно, по собственной воле шансов стать христианином или просто верующим человеком практически нет.
Тигра-мур писал(а)
в глубине души есть своё собственное ощущение истины или правильного решения

согласен. но души-то у всех разные. одному кажется правильным пить кровь младенцев например, другому кажется что он исполняет волю христа, убивая бомжей. да и кстати в библии нигде нет про то, что так называемое внутреннее чувство является чем-то определяющим, даже наоборот.
Я думаю, что определяющим является именно внутреннее чувство конкретного человека, в данном случае есть у него вера или стремление к ней или нет.

Если этого категорически нет, то никто его не уговорит и не заставит поверить. Это надо именно почувствовать самому, по-другому никак.

Совершенно верно подмечено, что каждый считает верным разные вещи, поэтому для конкретного человека важно, что считает именно он, а не кто-то там ещё.
опять же полностью согласен. но вы ничего нового и не сказали.
VarKa
02.08.2023
Если хочется привязать себя к какой-либо религии, то сначала изучи их идеологию и миропонимание, правила, заповеди. Такими темпами и определишь, какая вера тебе ближе. Узнать "точно ли ты христианин" никак больше не возможно) Это не онлайн-тест на сайте пройти ;)
VarKa писал(а)
и определишь, какая вера тебе ближе

дельный совет. но правда я уже определился ))
Новая тема