--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как отметить Новый год за 3 копейки?

Прошу совета
2686
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как взрослой не шибко богатой женщине порадовать себя в Новый год так, чтобы не разориться?
Шампанское в компании с телевизором не хочется как-то. Раньше со знакомыми отмечала, думала к ним в гости сходить, так на общий стол или деньгами придется сбрасываться, или продуктами, а финансы под конец года поют романсы. Очень непросто с деньгами последнее время, и мне как-то стыдно знакомым об этом говорить.
В область к родне ехать - опять же нужны подарки. Ну допустим еще можно своими руками сделать или испечь что-то. Но там родня такая, что каким-нибудь подарком по мелочи типа печенья или геля для душа не отделаешься.
Всякие вкусности, которые на праздник принято покупать, в магазинах стоить стали просто немеренно. А классический оливье уже видеть не могу, в прошлом году психанула и с яблоком попробовала сделать - гадость несусветная :-D
Фейерверки вот можно и чужие посмотреть. Но это ж вообще шик! И откуда у людей столько денег на пятиминутную бесмыссленную радость? :-D
Из бесплатного на горках еще покататься можно, но опять же для это с компания хорошая нужна. Как еще душе праздник устроить можно?
-=AKM=-
27.12.2021
боярышником в аптеке затариться
Я про веселье, а не про лёгкий способ бросить пить спрашиваю :-D
так у вас денег же нет говорите
Ну так я и не алкаш :-D а шутка была к тому, что после боярки совсем пить перестану. Навсегда :-D

Веселый прагматик
писал(а)
Я про веселье

Баночка красной икры по 299 руб и в путь ! И легко и калорийно ! )))
Esyda
27.12.2021
179 в светофоре структурированная
FreeCat
28.12.2021
это так размороженная сейчас называется :) ?
Esyda
28.12.2021
Я ради интереса почитала, видимо в жижу из под икры добавляют какую- то хрень, и получаются икринки.. я бы не рискнула.

Esyda
писал(а)
добавляют какую- то хрень, и получаются икринки.. я бы не рискнула.

Вот-вот ! Структурируют из того, что было икрой не самого высшего качества ))) + желатин и еще, может, какая гадость ))
FreeCat
29.12.2021
ну та, что называется "искусственная", хотя бы "честнее" по названию :) ... да и по цене тоже :-D ...
FreeCat
29.12.2021
жуть какая *crazy* .. не, такое я точно не возьму! *crazy* *no*

FreeCat
писал(а)
жуть какая

Да, они еще из этого икорного "материала" шарки заново катают ! :-D
FreeCat
31.12.2021
УПС! *crazy* не, уж лучше честно есть ту "кашку", что в Матрице :-D .. там хоть понятно что :-D ...
FFP
29.12.2021
Блльшая часть красной икры в нн "размороженная"
Ибо ближайший лосось за пару тысяч км отсюда (рыбхозы не считаем т.к. мизер)
Free Cat
30.12.2021
так если в тару они прямо на месте будут расклвдывать - то она не "размороженная" тогда будет :) .
Если никто не скажет - ни за что и не догадаешься. Икра и икра. Разве что не самая крупная, а так всё равно каждая икринка на зубах лопается, всё как полагается. В Маяке тоже есть.

Esyda
писал(а)
179 в светофоре структурированная

"структурированная" - похоже на молекулярную кухню ! :-D
FreeCat
29.12.2021
"сидите, разлагаете, молекулы на атомы" (цы) :-D
Я, конечно, больше за здоровое питание. Но не до такой же степени ! :-D
FreeCat
31.12.2021
так тут и непонятно что туда ещё добавили то *pardon* ... какое уж тут "здоровое питание" *pardon* *crazy* ...
Я слопала за 10 дней две баночки (маленькие - по 300 руб.) - объелась, продегустировавши ))) Нормальная качество - написано не структурированная, но из размороженного сырья )))
FreeCat
11.01.2022
удачно, значит, попались :) .
mkv
27.12.2021
Встречайте Новый год на Красной площади. Вполне нераззорительно.
Lissonka
27.12.2021
Попробуйте напроситься в гости или к себе в гости пригласить кого-нибудь.
В сети полно ищущих приключений на новогоднюю ночь.
Старовата я для вписок и хат на НГ :-D а вот пообъесть сестричку было бы неплохой темой - как только попроситься, ну чтоб ненавязчиво?
Lissonka
27.12.2021
А сама-то она вас не приглашает ?
Натянутые отношения. Так что к ней даже без подарка не стыдно было бы :-D
Lissonka
27.12.2021
И из знакомых никто не зовет ?
Одна подружайка упоминала что могу к ней забежать, но вот к ней без подарка не могу никак. Эта курочка итак меня постоянно на вечера вкусностей зазывает и вообще дама заботливая, надо хоть как-то отплатить :-)
Lissonka
27.12.2021
Ну, уж печеньице-то какое-нибудь рождественское не проблема испечь, украсить и красиво упаковать. Можно еще морсик из каких-нибудь ягод замороженных, типа, брусники или клюквы, сварганить. На ура пойдет на НГ.
Или вы какой подарок считаете достойным ? Машину из салона ? Дом в коттеджном поселке ?
DEN_di
27.12.2021
Купить бутылку шампанского, мандаринок и отправиться в места массовых гуляний. Там можно пристроиться к какой-нибудь компашке, чокнуться, поздравиться, прогуляться часика 1,5 и отправиться домой. :-)
Это уж если обещанные -5 сбудутся, а ну как оно опять в -30 бахнет =-O ну и бахнуть главное для смелости заранее :-D
DEN_di
27.12.2021
Ну -30 уже не случится, на таком коротком лаге прогнозы достаточно точны. Да и не вот испытание 1,5-2 часа на улице погулять.
А для чего смелость? Народ вполне адекватный, алкашей и бузотёров нет - полиция бдит... Если только живёте вдалеке от людных улиц, на центральных же народу как днём, все веселятся.
Зато я за свою адекватность и здравое начало беседы не ручаюсь :-D но подумаю! *dance*
DEN_di
27.12.2021
Какие проблемы женщине здраво начать беседу? =-O Попросите помочь с открыванием шампанского, делов-то :-)
DEN_di писал(а)
Купить бутылку шампанского, мандаринок

и шоколадку на оставшуюся копейку)
DEN_di
27.12.2021
О, точно! Шоколадка на морозе самое оно. И к шампусику подходит и к бюджету :-)

DEN_di
писал(а)
Шоколадка на морозе самое оно

Тогда уж пломбирчик ! :-)
DEN_di
28.12.2021
В школе, помню, до 5 штук пломбиров лопал, пока зимой до дома шёл. Согревало :-)
До 5 штук ?! =-O Ого !
DEN_di
28.12.2021
Да, я способный :-)
Dyme
30.12.2021
Нет, ты просто извращенец.
DEN_di
30.12.2021
Доктор: -- Вы страдаете извращениями?
Больной: -- Что вы, я ими наслаждаюсь!
:-)
14325
30.12.2021
мы однажды с подружкой больше полкоробки умяли на морозе минус 24. Эх, времечко было! Мороженое - дефицит. Выкинули прям 30 декабря, в коробке 22 или 24 штуки. Домой нести нельзя - мама спросит, где деньги взяла ( я наэкономила на сдаче с магазина).. Точно в коробке осталось 6 штук. разделили их пополам, всё лучше, чем по 11 домой нести..
Странное дело, но потом никто не чихнул даже...
DEN_di
30.12.2021
Вот где рекорды! :-)
t-shtuk
31.12.2021
Ваш вариант еще ничего, лайт.
В далеком детстве моей мамы (ей 8 лет было, а ее сестре 6 лет), т.е. в 1960 году была история. Жили они на Дубравной, а мороженое продавалось только в Сормово. 10 км в одну сторону и 10 км обратно. Родители маме дали денег на мороженое и на билеты туда и обратно. Понятно, что добравшись до ларька дети не рассчитали деньги и купили больше. На проезд уже не хватило. В автобус их не пустили, кондуктора тогда были очень серьезные. Так и протопали они в -5-10С зимой с этим мороженым 10 км обратно до дома, сели на кровать и уже никакого мороженого уже не надо было. Все живы, даже не заболели.
Про устный счет первоклашек и поведения кондукторов морали нет.
Krjemelek
27.12.2021
Ну, некоторые не шибко богатые женщины отмечают Новый год в куршавелях и дубаях, и даже не за 3 копейки
Зу
27.12.2021
Веселый прагматик писал(а)
Как взрослой не шибко богатой женщине порадовать себя в Новый год так, чтобы не разориться?

Завести себе оленя-обеспечуна и погулять за его счёт.
VitOb
27.12.2021
Такие обычно новый год в кругу семьи встречают.
Kot bajun
27.12.2021

лечь спать в 9 вечера, утром прогуляться по пустому городу, посмотреть на благоустройство - в зависимости от места проживания
Я хочу насладиться праздником, а не депрессию заработать)
и с яблоком попробовала сделать - гадость несусветная :-D

потому что надо со сладкой, но жесткой и не вяжущей хурмой делать
вместо батата зайдет

В этом году хочу мимозу по рецепту Ивлева сделать
Оливье с хурмой?! =-O
звучит увлекательно, мсье знает толк в извращениях :-D
я ел, офигенная тема
не с сопливой конечно, а именно с жесткой и невяжущей
sov-svet
27.12.2021
Что за рецепт? Может сделаю в вых. Мимоза нравится, но делать сложно, покупаю иногда.
AkwaVi
27.12.2021
Ложитесь спать, вообще бесплатно выйдет
Кормить его ещё, данунафик :-D
Кстати, можно было бы трансформировать эту идею.
Людям с форума, кому не с кем встретить новый год, объединиться в компанию и где-нибудь его-таки встретить. Наверное, получилось бы неплохо.
Трансформируйте.
Спонсировать тоже вы будете?
Иначе, судя по запросам, вся эта компания соберётся за пустым столом.
Даже на салфетки ни кто не разорится.
Я не для себя, просто подкидываю идею, вдруг кому пригодится)
Скинуться, я думаю, вообще не проблема, как это всегда делается, когда собирается компания.
Салатик,горячее,напиток по вкусу и хороший секс после боя курантов(можно ещё и до) вполне могут создать праздничное настроение. :)
Чего тут особо праздничного? Всё это вполне себе будничное. Разве что колпак Санты на мужика надеть и бубенцы на член повесить чтоб звенели в процессе. Тогда да - весело и по- новогоднему :)
:-D там может секс раз в году)
Кошкина радость писал(а)
Разве что колпак Санты на мужика надеть и бубенцы на член повесить чтоб звенели в процессе. Тогда да - весело и по- новогоднему :) ...

Как вариант. :) Спросили же про дёшево и что знакомым об этом сообщать не желают - есть подозрение,что подобного рода отдых случается у ТС нечасто.
mapcuk
27.12.2021
Либо перед нами кто-то из записных троллей из-под запасного аккаунта...
бубенцы можно на обоих повесить, и сексится под новогодний перезвон
например <<Ring, Christmas Bells>> Леонтовича - самое простейшее)
Никогда не понимал- НА 1 ГОД БЛИЖЕ К СВОЕЙ СМЕРТИ продвинуться - прям радость офигенная??!!
Pingvin
27.12.2021
Вот ты душный, прямо Душнило Душнилович Душно, да... :)

https://youtu.be/qTx-sdR6Yzk
DEN_di
27.12.2021
Ты каждый день продвигаешься на день ближе к своей смерти. Начинай думать об этом с утра, прям как проснёшься :-)
день каждый,
каждую годину
привык я думой провожать,
грядущей смерти годовщину
меж их стараясь угадать...
Да, но ПРАЗДНОВАТЬ сие событие?

Зачем вообще праздновать регулярную смену календаря?
DEN_di
28.12.2021
Так празднуют не сиё событие, а совсем другое. Вообще люди любят праздники, а что-бы был праздник нужен повод, вот и придумывают поводы. :-)
А что плохого в смене календаря? Начинается новый год, новый природный цикл смен времён года, солнце поворачивает к весне, день начинает прибавляться. Для многих это связано с радостными ожиданиями - кто в огороде любит возиться, кто просто любит лето, тепло и солнце, потому и праздник. :-)
выспаться нормально, а утром по лесу на лыжах 10-20 км отмахать (в зависимости от физподготовки), или скандинавской ходьбой
ложитесь спать часов в 10, а с утра на горки
Третий год встречаю новый год на работе. В этом году специально сменами махнулся чтобы НГ опять на работе.

Лучше 2я оплата чем томление до полуночи, слушание старого плешуна и еда под "эстрадный СОБЕС"....
Ksenonia
27.12.2021
Мой папа в прошлый новый год работал, говорит, тоска, даже выпить не с кем! А одному неинтересно.
Bekas999
27.12.2021
Сходить на вело- и начать выбирать велосипед. И обогреют и приголубят. Чо как маленькая....
СМУ-1
27.12.2021
Фигасе
Хуже велосипедистов только обочечники))
Bekas999
27.12.2021
..
Bekas999
27.12.2021
Зато здоровые и наглые. Поскакать на банане там, закат посмотреть....не смущай молодую лисапедистку
СМУ-1
27.12.2021
Фсё при ней у молодой лисапедиськи
Вел, ягодицы и до кучи сиськи
16ninelll
27.12.2021
Никак.)
Вы ещё спросите, как заработать ?!)
СМУ-1
27.12.2021
Говорят, у вас пенсия хорошая
Икру чОрную даже в блины замучились заворачивать
Теперь без блинов обходитесь))
Пару грамм "ореха", бутылочку шампанского и юношу/девушку( по предпочтениям).
Отличный праздник будет.
DEN_di
27.12.2021
На общий стол, кстати, можно не продуктами или деньгами скидываться, а готовыми блюдами. В селёдку под шубой селёдку можно как по 200+ купить, так и по 100 с небольшим, свёклу купить варёную, или сварить сырую... на выходе разница будет процентов 40. В любой салат ингредиенты можно чуть не с двукратной разницей купить, и если нести в компанию надо что-то приличное всё же, то дома можно намешать не дорогое. Но тут надо знать чего брать, что бы вкус не страдал.
Или вот холодец например - блюдо дешёвое, но геморное, готовить мало кто хочет, а есть его любят. В итоге одна несёт копеечный холодец, другая покупает дорогую колбасу в нарезку и все довольны.:-)
Ksenonia
27.12.2021
Навсегда запомнился случай из детства. Мама приготовила сельдь под шубой в хрустальной вазе, и вечером 31 декабря мы пошли в гости к родственникам, папа нес эту шубу. Приходим, у них тоже есть шуба! Говорят, давайте есть нашу, а свою несите обратно. Всю обратную дорогу папа ругался... На следующий день приходит в гости мамина подруга, тоже с шубой! Естественно, мы ели нашу, а она свою понесла домой.
Lissonka
27.12.2021
Просто надо заранее договариваться, кто что готовит :)
Мне вот больше выпечка удается, сестре - салаты строгать разные, тетка - горячее любит и умеет готовить, а то, что нравится делать - и получается вкуснее.
Ksenonia
27.12.2021
В то время ни у кого не было телефонов...
Да нет были, с диском и проводом )) Да же родственники из Ярославля звонили и поздравляли по межгороду.
не у всех были и городские.
FreeCat
31.12.2021
да, порой получить его было весьма трудно *pardon* ...
Ksenonia
30.12.2021
У кого-то может и были, у нас город маленький, у знакомых ни у кого тогда не было.
DEN_di
30.12.2021
Зато на работе у всех были. :-)
Ksenonia
30.12.2021
Вот у моей бабушки был домашний телефон, но брату в Иваново она звонила с почты.
DEN_di
28.12.2021
Странная история *scratch* Всегда, когда собирается большая компания на выезде, девчонки заранее договариваются кто что готовит, потому что на месте не реально ту же шубу сделать. И когда в длинные праздники друг к другу в гости ходим, обязательно тащим с собой шубы, пасхи, торты и пр., даже если знаем что у хозяев свои есть, и никогда никаких проблем с дележом еды не было.
Она же написала, что случай из детства. Что сравниваете то время и это.
DEN_di
30.12.2021
Потому что сомневаюсь, что тогда было по другому.
К тому же у меня так-то то же было детство :-)
Ksenonia
30.12.2021
Во-первых, это было примерно в 1996-1998гг, во-вторых, в маленьком областном городке. Телефона ни у нас, ни у маминой тети не было.
Зато потом, когда у нас появился телефон, мне стали звонить одноклассники, спрашивать домашнее задание =)
DEN_di
30.12.2021
Если даже дома не у всех были, зато у всех были телефоны на работе, созванивались и договаривались.
Ksenonia
30.12.2021
Ну да, представляю, как на заводе очередь к телефону стоит, чтобы договориться, кто что принесет.
DEN_di
30.12.2021
Думаете на заводе был один телефон? :-)
Но так да, ходили к телефону, ждали очереди, перезванивали...
Блин, не хватает немного трёх копеек. Можно ещё полушку докинуть?
Бухнуть и кинышко посмотреть. Какие тут еще могут быть варианты? И спать лечь, когда захочется. И выспаться. Вы даже не представляете, сколько людей вам будут завидовать.
Поллитра водки и полтарашку пива запивать для настроения,от одиночества кота с улицы домой забрать и пару консерв вкусных ему,уверяю будет весело
enjoi
27.12.2021
не очень веселый новый год у веселого прагматика.
спать ложитесь и не забивайте себе голову
А для вас праздник души-это обязательно компания или уютный вечер в одиночестве тоже ок?
bravoam
27.12.2021
Как взрослой не шибко богатой женщине порадовать себя в Новый год

про легкое романтическое приключение уже написали?
_Tato4Ka
27.12.2021
Бывает мысль встретить новый год в компании, но желание лечь спать когда захочешь сильнее
, Так что обойдёмся ;)
В городе 1,5 миллиона человеков, а встретить не с кем...

Первое - "Новый год" это всего лишь ночь с пятницы на субботу. Ничего необычного не произойдет.
Второе - Праздник для себя можно устроить в любой день, было бы настроение
Третье - Заставлять себя делать праздник, потому что у всех праздник - а зачем?

Неужели нечем заняться? Начиная от квитанции разобрать и постирать, заканчивая почитать и т.п.

Или есть тайные желания?
У Меня вот настроение не особо новогоднее и сидеть у телевизора так же "бе"

С Удовольствием бы пожег костер в лесу
А Еще ни разу не встречал новый год в поезде

Всякие фейерверки и праздные шатания подвыпивших людей не люблю.
В Деревне с печкой - было бы интересно.
mkv
28.12.2021
Сейчас входит в моду встреча Нового года в деревенском лесу: заранее выбирается ёлка и поляна недалеко от вполне проезжей дороги, завозятся столы, скамейки, наряжается ёлка. Спиртное, закуску и фейерверки завозят непосредственно на само празднование. Никому не мешают, весело и оригинально. Да и от деревенского дома на машине минут 15 неспеша.
horntail
27.12.2021
Откуда у людей деньги? Да они просто на форумах не ноют, а работают и зарабатывают. Простой секрет.
Neo202
27.12.2021
horntail писал(а)Откуда у людей деньги? Да они просто на форумах не ноют, а работают и зарабатывают. Простой секрет. ...
<<Мне в Париж по ДЕЛУ срочно !>> (с)
------------------------------------------------------------------------------
У людей, выросших в <<первом в мире государстве рабочих и крестьян>>
фраза Жванецкого <<Мне в Париж по делу срочно !>>
до сих пор вызывает радостный смех.
youtube.com/watch?v=Clh7ndFJG9E
=============================================
ННру-олигархи на форумах ноют..., Но на Новый год едут в Париж!...Срочно!!...по ДЕЛУ!!!...
--" Вы слушаете "Как бы Радио" !!
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=245113
7aladin
28.12.2021
Анекдот.
Если выпить стопку -- будет аппетит.
Если выпить стакан -- будет настроение.
Если выпить бутылку -- будет праздник души...
Ну, а если выпить литр -- будет все: и аппетит, и настроение, и праздник души... Но ты этого... не вспомнишь!
Ksenonia
28.12.2021
Ни разу не пила до такого состояния, чтобы ничего не помнить =)
а если от запаха воротит?
DEN_di
30.12.2021
А нюхать вообще не обязательно. :-)
Лечь спать уже предлагали? Даже три копейки можно сэкономить

Красный бантик
писал(а)
Лечь спать уже предлагали? Даже три копейки можно сэкономить

Действительно ! В жизни надо все попробовать, что не вредно !
:-D (ну и иногда, что вредненько, но не опасненько)
7aladin
28.12.2021
Из далёкого кризисного 2008 года ещё анекдот:

Дабы не испытывать жизненных проблем с недостатком денег.
1. Надо выпивать много.
Конечно не очень много, но так, чтоб достаточно. Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная пое#ота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло. От выпивания, тоже, конечно бывают проблемы. Но они меньше. Да и лекарство же должно быть горьким :)
Принцип этот действует по одной простой причине - алкоголь разрушает мозг - это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Живой пример полного разрушения этих центров любой бомж - ему кашемировое пальто не нужно, ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж - это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процес разрушения можно конролировать и ограничиться моментом когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филип и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.
2. Без острой необходимости не посещать заведения общепита где нельзя плевать на пол. Заходишь в кабак, смотришь, можно ли здесь плевать на пол. В 99% заведений нельзя. Значит в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения, в Питере это - Курочка гриль, Голубой гондон, Столовая на тележной... В них пропить и прожрать больше 300-400 рублей за раз невозможно физически. Даже если взять литр водки и много-много еды. Через это образуется душевное спокойствие, правильный отдых и лишнеее бабло.
Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение где собираются такие люди грех не зайти.
3. Не ездить на такси.
Этот принцип выработался недавно, но он оказался крайне правильным. Раньше как - едешь на машине, выпиваешь, машину бросаешь, домой на тачке, утром на тачке за машиной, потом едешь и стремаешься, поймают ли гаишники. Теперь так - едешь на мопеде, выпиваешь, едешь на мопеде домой, утром похмеляешься и опять едешь на мопеде. Бензина 2,5 литра на сотню и никаких такси.
4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы и они. Например на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит это всеравно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильник пустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать от безделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит, опять бежишь в супермаркет.
5. С женской дуростью бороться рублем.
Девушки они какие - ой надо купить это, ой надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка: "я хочу чтобы моему ребенку было все самое лучшее". Я раньше думал, что в этой фразе ключевое слово "самое лучшее". С годами понял, что ошибался. Для женщин здесь ключевое слов "все". Им нужно просто все. Поэтому, единственный способ с этим бороться заставить женщину саму оплачивать свои глупости. Во-первых, на ее зарплату глупостей много не накупишь, а во-вторых, когда деньги зарабатываешь трудом, а не берешь в тумбочке, глупости очень быстро рассасываются. Любовь чувство взаимное и подтверждается оно прежде всего реальными делами, а не шептанием ласковых слов на ушко. И если ты работаешь, то пусть и женщина тоже работает, а не сидит у окна, в ожидании любимого, с накрашенными ногтями. Тем более, что женщны так долго боролись за равные права с мужчинами.
6. Никогда не ездить за границу.
Родину надо любить. А заграницей живут враги. Делать там нех. Последний раз поехал в Финляндию, с другом, типа на рождество - ведь идиотская мысль. Во-первых, рождество это идиотизм, во-вторых Финляндия. Приехали, как ознакомиться с культурой народа? Выпить водки, купить местную проститутку. Выпили. Водка очень дорогая. Ну тут, й с ним, на бухло ведь никогда не жалко. Поехали за девушками. Сильно пьяные поехали. Купили. Как сейчас помню, заплатил две тысячи финляндских марок за одну штуку. А утром, оказалось, что это не финнка6 а русская ядь и живет в Питере на соседней улице! Как можно отдать 400 баксов за то, что стоит 500 рублей! Виновата Финляндия.
7. Никогда ничего не покупать в кредит.
В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом.
Я езжу на жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на жигулях я могу больше? Спать надо на кровати. Еще нужен шкаф. У меня одна жопа, для нее мне нужна одна кровать и одни штаны. Чтоб их повесить нужен один шкаф. Зачем мне нужна мебель? А дом. Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить. Я еще понимаю, если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями, посути самыми родными людьми, или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты.
8. Никогда без острой необходимости не покупать то, что рекламируется по телевизору.
Хорошую и недорогую вещь рекламировать не будут. Ее и так купят. Рекламируют или что-то плохое, например МММ, или Телемаркет, или что-то с вряженным ценником.
9. Не иметь пластиковых карточек.
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. Мало того, что у тебя выманят все что ты имеешь, так еще и заставят залезть в долги. Причем не просто в долги, а в долги под проценты. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. На-й мне такое счастье.
10. Стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия, потому что налоги всё же платить нужно. Но ведь часто у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.
11. Все вещи которые ты покупаешь должны доставаться тебе легко.
Никогда не надо что-то покупать из последних сил. У нас как бывает. Накопил человек пять тысячь баксов. Посмотрел на них - бабло лежит. Репу почесал и сделал два вывода - а чего оно лежит и раз я пять накопил, то я и ещё столько же накоплю. Соответственно тут же берёт эти пять, ещё пять занимает у товарища, или в кредит, и бежит покупает себе автомобиль за десять. Денег нет и долги надо отдавать. А тут вдруг взяли этот автомобиль и с-издили. Вообще о+уеть ситуация. Ни денег, ни машины, и только долг с процентами капающий. Через это страдания, нервотрёпка и душевные муки. А всё почему. Потому что до зубовного скрежета хотелось себе машину купить на последнее, на всё что тяжелым трудом заработано и скоплено. Пахал, въ-бывал - а тут ##й и ещё процент по долгу! Поэтому поступать надо иначе. Накопил пятьсот рублей - пойди выпей на сто и ложись спать. Накопил тысячу баксов - пойди купи себе велосипед за сотку баксов. А накопил пять штук баксов - пойди и купи себе автомобиль, ржавые Жигули за штуку. И когда у тебя эти Жигули с-издят, ты поднимешь руку и скажешь: Да и ##й с ним, с этим говном, сейчас карманные деньги достану и пойду себе ещё такие же Жигули куплю. Через это у человека становится всё впорядке с нервами, приходит душевный покой и равновесие. Живёт он спокойно и не волнуясь.
12. Кроме уменьшения расходов, надо стараться увеличивать доходы
Этот принцип тоже очень нужный. Однако, без выполнения всех предыдущих, сколько бы ты ни зарабатывал все равно будет мало, будешь сидеть без денег, жить в кредит и экономить каждую копейку. Будет как в Америке - зарплата пять тысяч баксов, заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм, в результате осталось триста баксов на пропой. А у нас, при правильной организации бюджета, получил штуку баксов, дал за квартиру пятьсот рублей, пару тысяч дал родителям на еду, в школу написал записку, что бабла нет и пусть не предлагают позаниматься с репетитором, жене сказал, что на шубу пусть сама копит, запчасть к Жигулям купил за триста, а на стоянку ставить не стал, оставил за бесплатно под окном и в результате на пропой осталось девятьсот баксов. И кто богаче живет??
во-первых, начинайте нормально зарабатывать, ничего же не мешает.
во-вторых, новый год это праздник для человека, у которого есть с кем праздновать. мне вот не с кем, поэтому я и не праздную, совсем, мне пофигу на эти салюты и фейерверки, новый год это вообще праздник больше для детей, какая-то сказка, подарки, надежды, огонёчки мигающие. у взрослого человека все надежды на свои руки и голову, поэтому лучше спокойно отдыхать и набираться сил перед новыми рывками в следующем году.

и кстати, радуйтесь что нет денег, потому что вот например у меня они есть и я уже сделал несколько необдуманных покупок, о которых жалею. причем одна в кредит. серьезно, без денег и головной боли такой нет.
john mcentire писал(а)
во-первых, начинайте нормально зарабатывать, ничего же не мешает.

Ага. В сказках и фантазиях идиотов. И это не говоря о том,что "нормально зарабатывать" - крайне расплывчатое понятие.
john mcentire писал(а)
во-вторых, новый год это праздник для человека, у которого есть с кем праздновать. мне вот не с кем, поэтому я и не праздную, совсем, мне пофигу на эти салюты и фейерверки, ...

И поэтому же термин "нормально зарабатывать" сильно отличается от людей не одиноких.
john mcentire писал(а)
у взрослого человека все надежды на свои руки и голову, поэтому лучше спокойно отдыхать и набираться сил перед новыми рывками в следующем году.

Надежды - это круто,конечно. Главное очень обнадёживающе. Куда рваться и ради чего уже придумали? Человеку,который "сам по себе" много не нужно для нормальной жизнедеятельности. Или определяете границы следующих "необдуманных покупок"? Откуда же взялась подобная в кредит,когда "нормально зарабатывать, ничего же не мешает"?
А суть моего поста предельно проста - иногда лучше не пытаться давать советы.
у вас не получается зарабатывать деньги, вы окружили себя затратами, а я тут причем? по вашему кредит берут только от отчаяния?))) кредит это грейс период 3 месяца, можно не напрягаясь что-то купить в пределах 20 т.р. или съездить куда-нибудь, выучиться новому навыку, и потом вернуть без переплат, без какого-либо ущерба для основного счета, который кстати лежит под проценты и недоступен для ежедневного снятия. на основной счет надо стабильно откладывать 10% всех доходов, это классика финансовой грамотности. кроме того, если покупка ликвидная, это капитал, который всегда можно в будущем продать, добавить еще десятку и купить снова что-то ликвидное, таким образом у вас растет благосостояние и вы пользуетесь дорогой вещью. подобный капитал можно выгодно покупать так, чтобы потом его стоимость только росла. иметь много денег - это не значит иметь их в свободном доступе, не значит терять их с инфляцией, не значит что все они следствие какой-то одной зарплаты, деньги надо уметь привлекать в свою жизнь и удерживать на будущее, пользуясь любыми удобными инструментами, и быть хитрожопым. не благодарите.
john mcentire писал(а)
не благодарите.

С чего бы? За вот эту лабуду? Я,казалось бы,выше чётко всё написал,но,очевидно,придётся расшифровать - "помолчи - за умного сойдёшь".
сюда не молчать приходят)
пару раз этот форум даже помогал мне найти работу, причем классную по роду занятий
но потом я оставил попытки найти нормально оплачиваемую работу в нижнем. это невозможно)))))) и вопрос этот легко решаемый.

зарабатывает нормально в НН на протяжении 10 последних лет у меня из знакомых только юрист (но я не хочу знать, кого он там защищает от справедливости закона), квартирный строитель-универсал, причем его здоровье уже неважное а семейная рабочая тачка похожа на старый сарай, и программист, но они почему-то перебегают из одной конторы в другую. и конечно эту работу в москве или в штатах совсем другими цифрами оценивают. в нижнем принято платить как куску говна, и относиться к работнику как к животному.
Ksenonia
30.12.2021
john mcentire писал(а)
причем одна в кредит

А зачем, если у вас деньги есть?
А я вот премию потратила еще до того, как ее получила =)
деньги приносят деньги, они защищены от растрат, а кредитка это необременительно, можно любую блажь себе позволить в пределах 20 тр, ваще любую. мне такая психология пост-оплаты частями больше нравится, и никаких процентов. бл почему мне не платят за рекламу?? впрочем они и без меня уже всем эти кредитки в руки запихали.
Ksenonia
30.12.2021
Почему бы не иметь тысяч 50 "на непредвиденные расходы"? Кредитку еще оформлять, за обслуживание платить... У меня деньги лежат на счете под 6% на остаток, в банках вклады под меньшие проценты...
патаму что самому себе возвращать неохота, а банк заставит. так что исправно несешь туда денежки, а сам я транжира просто пипец какой, потрачу весь полтос за пару дней
Ksenonia писал(а)
Кредитку еще оформлять, за обслуживание платить...

??? шо
Если хочется компании, все новогодние площадки города открыты)можно с теми же друзьями встретится там. Ещё можно купить билет на 31 на поезд, и поехать в какой нибудь город. Скучать не придется и город новый посмотреть.
t-shtuk
31.12.2021
2 веселых нормальных друга 44 и 55 лет (только сегодня исполнилось) будут праздновать НГ дома, по погоде - возможно с походом на елку у России недалеко от м.Заречная (по погоде, но салют можно и из окна или около дома посмотреть).
Меню:
винегрет домашний делали сами
соленые огурцы свои
килька в томате
курица (вареная или жареная, еще не решили)
гарнир (рис, макароны или картошка)
алкоголь, как и сигареты - по желанию, как придется
Развлечения:
увлекательное общение по всевозможным темам из области общих знаний (кроме узких типа кварцевой электроники, пересадки сердца и т.д.)
телевизора нет
но есть безлимитный интернет, где есть все, плюс хорошая акустика:)
Секс на НГ не предлагают (оба нормальной ориентации)
Квартира своя, бедненькая (ремонт полусоветских времен), но чистенькая (сегодня посуду и пол помыли).
Новая тема