--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как пережить жару

Прошу совета
1688
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вариант "под кондиционером" не вариант, потому что в прошлом году я решила, что поставлю его на будущий год в апреле (наивная). В этом году в апреле и до сих пор то, что стоило 25, получается 50. Хнык(

Поэтому да, жара меня задолбала. Как сделать так, чтобы не было жарко? Жить под душем? А как под ним работать? Обернуться мокрым саваном (и ползти на кладбище)?

Как вы справляетесь с жарой?
Радуйтесь последним тёплым, жарким дням!
Скоро сентябрь, холода и дожди -->
Почему то симптоматично, что на первое сентября погода резко меняется
В прошлом году же тоже лето резко выключили 1 сентября, да?
По моему это уже не первый раз так, да. Как минимум помню что так было в 2010, на 1 сентября в школу пришли все в зимних куртках и шапках, хотя лето сами помните какое было
Ksenonia
24.08.2022
Мы в 2012 вернулись с моря то ли 31 августа, то ли 1 сентября, на поезде. Выходим - дубак, +3+4.
В 2012 мы уже наверное не удивились после 2010. Странно, что такая резкая граница между августом и сентябрем. Прям как линию прочертил между летом и зимой . Плавнее никак нельзя?))
Потому что Новый Год!
Ksenonia
24.08.2022
Резко меняется направление ветра? Возможно, как-то связано с неидеальной формой Земли.
Вот уже и не знаю меняется направление ветра или нет, сейчас его вообще не наблюдается
Ksenonia
25.08.2022
Я про 1 сентября =)
Ksenonia
24.08.2022
Я помню, что на 1-2 сентября обязательно дождь.
Lissonka
24.08.2022
Ну, дождь необязательно, но в легких куртках-ветровках и на ярком солнце мы были на линейке, у меня фотки есть.
А я был на свой первый 1 сентябрь даже в теплой куртке, плюс дождь =)
Ksenonia
24.08.2022
Я была в платье и фартуке, дождя не помню...
Из за этого откладываю отъезд из за города в город. И так же делают все остальные нижегородцы. А потом мы все в одно и то же время встанем в офигенных пробках. Ну потому что похолодало же, надо срочно ехать в город! Я бы согласна была и сейчас заранее уехать, но в +33 градуса в городе не уснешь, у нас так всё там нагревается за день, что до утра остывает, а потом опять заново нагревается. Сторона южная. Уж ничего не поделаешь...
а зачем вам в город? опять ковидла возвращается, всех на удаленку опять переводят
Как - зачем?! Что за глупый вопрос?
Дачные домики, скорее всего, без должной теплоизоляции и подогрева (максимум - инфракрасный эл. нагреватель). Жить при околонулевых температурах в таких домиках некомфортно. А в сентябре ночи с такими температурами - не редкость.
Вот обратно в город и едут, поближе к централизованным системам теплоснабжения.
Ksenonia
24.08.2022
Мы в начале августа были на даче, на втором этаже жара - спали под пустым пододеяльником, на первом этаже прохладно - свекровь под одеялом, а когда я спускалась ночью в туалет, было холодно!
А 1 и 2 сентября уже +14 приложение в телефоне прогнозирует.
Ksenonia писал(а)
Мы в начале августа были на даче, на втором этаже жара - спали под пустым пододеяльником, на первом этаже прохладно

Мне это не нужно объяснять - я с июня по конец сентября живу в городском саду, что такое садовый летний дом, знаю не понаслышке. Дровяную печь держать нельзя. И ночные "прелести" в виде +9С в два часа ночи знакомы были и в начале августа, и в середине. Хуже всего, когда в такое пекло крыша нагревается - еле-еле хватает ночной прохлады, чтобы её остудить, простая теплоизоляция уже не помогает.
ну уж прям в сентябре околонулевые температуры
даже в хибарах из досок на 5ти сотках ставят бренераны и они там фигачат только в путь, даже зимой можно отопить, если ночью подкидывать
Ksenonia
24.08.2022
Ночью околонулевые. Свекры в мае ездили с обогревателем, потому что внизу печка нагревает, а второй этаж - нет.
Да что ему объяснять-то, тут явная дислексия.
Ему про ночь пишут, а уж что он представляет, когда читает - одному лишь ему известно.
Читал, что у "солнечных детей" это обычное дело.
обогревателя в комнате за глаза хватает
проверено
GreatCornholio писал(а)
ну уж прям в сентябре околонулевые температуры

Тебя читать по диагонали, вырывая слова из контекста, где учили - в коррекционной школе?
Четыре пятерки писал(а)
сентябре ночи с такими температурами
жаль тебя выражать свои мысли в коррекционной школе так и не научили
Ну да, ну да. Ответ в стиле "сам дурак". Я и говорю - из тебя коррекционная школа так и прёт.
ну и я говорю, что в таком случае мне она пошла на благо, а от твоей репы срикошетила
Ksenonia
24.08.2022
Далеко не всех. В прошлом году муж вообще не уходил на удаленку, мы (преподаватели и студенты) только на неделю уходили в ноябре, а потом только лекции онлайн, лабораторные очно. В этом скорее всего так же будет.
Нас уже очно вызывают, никто даже не заикнулся про удаленку. Какой ковид, вы что...
Ksenonia
25.08.2022
А вы преподаватель? Прививку требуют? У нас тишина...
Я ревакцинировалась весной, у меня ещё полгода не прошло. Преподаватель
Ksenonia
25.08.2022
Понятно, я в августе прошлого года прививалась, год уже прошел.
Пока никто не спрашивал никаких кодов и сертификатов
Ksenonia
25.08.2022
У меня в прошлый раз после прививки с утра 2 дня была высокая температура. Поэтому, хотелось бы сделать ее до выхода на работу (потому что у меня в этом семестре 1 выходной на неделе и воскресенье), а в жару тоже делать не хочется. И остается у меня только 31 августа.
Если по записи, то на 31-е уже вряд ли запишут. Родители записывались больше недели назад, записали на 29-е
Ksenonia
26.08.2022
У нас в поликлинике есть места на 31, да и раньше есть.
Тогда надо идти и чем раньше тем лучше. Только надо антигистаминные попить предварительно, чтобы аллергии не было
Я радуюсь. Честно, радуюсь. Но бллл..... линн)))) На балконе что ли спать))
Ksenonia
24.08.2022
+18 в сентябре - это хорошо! После +30. А вот в июне +18 +20 не радовало.
Вася Пулькин в бане писал(а)

Ты с головой дружишь? Около +30С (и выше) в тени в течение почти всего светового дня - это не тёплые дни!
Это ЗНОИЩЕ для нашей полосы. Да ещё и с учётом засухи.
Напомнить, сколько дождливых дней было в августе? Один день!
А сколько дней было с отметкой ближе к +30С? 14. Четырнадцать, Карл!
И еще впереди как минимум пять дней грёбаного ПЕКЛА!

Особенно тяжело тем, кто живёт в квартирах МКД без кондиционеров.
На XYZ такие "тёплые дни", когда с 10 дня и по семь вечера находиться в помещении без кондиционера - натуральнейшая пытка.
Meg@VaD
24.08.2022
Далеко не весь световой период с такой температурой, с 9 до 19 адок нынче. До этого ночные температуры были ниже, и цикл был другим, сейчас прогрелось всё. В июле она как-то тяжелее переносилась, а может это я просто схуднул до почти нормы))
Ksenonia
25.08.2022
В июле световой день на 3 часа больше, чем сейчас, вот и жарче.
В июле и "жарить" начинает не в девять утра, как сейчас, а уже в половине восьмого. Но там и утренне-вечерних комфортных часов больше.
Meg@VaD писал(а)
Далеко не весь световой период с такой температурой, с 9 до 19 адок нынче.

Ну не весь, конечно. Как ты правильно написал, припекает с 9 утра до 19 вечера примерно. Кстати, в 20 уже темнеть начинает. И светает (так, чтобы "газету читать") в 5 утра. Итого комфортных световых часов - 5. Из них 3 утренних часа в режиме "удалёнки" у обычных граждан идёт на сон (в 8 утра вставать, чтобы примерно в 8:50 быть готовым начать работу, 10 минут - на "раскачку"), т.е. их из комфортной активной зоны вычёркиваем.
Внимание - вопрос! На нужна ли нормальным людям такая жарища, от которой приходится прятаться?

P.S. Вот щас уличный "градусник" показывает +15С. В саду влажно (100%), росисто и слегка прохладно. Но в "ковбойке" и джинсах комфортно. А примерно через 5 часов будет некомфортно даже в светлых льняных рубахе и штанах.
Вчера закат в 19.18 был, какой 20.00??
Закат не эквивалентен темноте. Полчаса после заката еще довольно светло. Я каждый день в саду, отмечаю время (часы всегда на руке), когда становится настолько темно, что на веранде без искусственных источников света готовить уже некомфортно (экономим э/энергию, она у нас дорогая, угу). Поэтому знаю, о чём пишу - темно стало около восьми вечера.

P.S. Кстати, о готовке. И готовить приходится либо вечером (с полседьмого до восьми), либо утром (с семи до полдевятого), если хочешь готовить на улице при естественном освещении. Других нормальных вариантов нет. Или придётся жар от плиты (кастрюли-сковородки) нести в прохладу дома, или "наслаждаться", как тут саркастично выразились, "летним теплом" на веранде.
Да мы просто в лесу, это как на Кавказе: за горы солнце зашло, вот тебе и ночь наступила))) так что у нас уже в семь ничего не видно
Ksenonia
26.08.2022
Вчера гуляли с ребенком на площадке, в 20:00 уже темно, фонари светили только на асфальт около площадки. А у вас "темнеть начинает".
Meg@VaD
26.08.2022
Закат сейчас и правда в 19, а облачность и 24-25 - норм температура (до 10 и с 18). Вчера на обед выходил (ну как - выходил, на байке доехал) в полдень в тени терпимо было :)
В испаниях сиеста есть, даже не представляю, как они там нынешним летом. Им там даже прятаться особо негде, +24 ночью. В жарких странах вообще обдать утренней жарой может по открытию окна вместо утренней прохлады.
Жара такая не нужна, но это континентальный климат.
Meg@VaD писал(а)
но это континентальный климат.

Я уже устал повторять - это НЕ НАША погода, это НЕ НАШ климат.
Вся мутотень с этой жарой во второй половине августа - это последствия затяжного блокирующего антициклона! В нормальном случае в это время года в нашей полосе довольно дождливо, и дневная температура редко-редко превышает отметку +22С.
Ksenonia
26.08.2022
Да, сейчас июльская жара. Но это компенсация за холодный май и не очень теплый июнь =)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Скоро сентябрь, холода и дожди -->

Ну вот и ответ автору темы)))))
Можно развешивать мокрые вещи по комнатам, это помогает
Помогает делать влажную уборку. Ещё хорошо поставить ёмкость с водой , а можно и не одну ёмкость. Вода должна быть холодная
Вспоминается из какой-то книжки - рассказ тюремного сидельца:
Сидим мы как-то летом в тюремной камере при +30, камера рассчитана на 10, нас там 15. Пронесли вентиляторы - дуем на себя - вообще умираем.
И этот откуда-то сзади и говорит - дуйте в форточку, свежий воздух из коридора сам вам накачается. Так и вышло.
А ты кто? Я инженер.
С тех пор мы уважаем инженеров.

Вот вы именно дуть на себя предложили.
свежий воздух в коридоре в тюрьме?

короче новый офис мы открыли в столице
выкупили все здание, сделали ремонт
короче разделили одну большую комнату на небольшие офисы руководителям, как это модно сейчас в потолок стеклянными перегородками
но кондей огромный остался при входе в холле
окна, разумеется, не открываются
теперь в холле дубак, а в закрытых комнатах душняк и все сидят с открытыми дверями
В тюрьме тогда была вентиляция попроще - в коридоре для вертухаев кондиционирование, а в камерах дырка в форточке, без всякой там иной вентиляции.
Хочется надеяться, с тех пор хоть где-то что-то поменялось.

А у вас просто инженеры накосячили.
не инженеры
дизигнеры так картинку нарисовали, а работяги собрали добротно
вытяжка есть, а притока воздуха при закрытых дверях нет
Там кормушки есть. Можно оставить открытой.

Я в эту жару (поскольку у меня сраный кондиционер сдох (:( упокой хз кто его 15-летнюю душу) каждые 6 утра гонял по квартире воздух вентилятором из окна дальней комнаты в свою вторую, где было нагрето и надышано. (спасибо что не было Зарина, и в первой тоже).
Потом с утра хотя бы до 15 можно было работать..
Zlondy170_V писал(а)
Можно развешивать мокрые вещи по комнатам, это помогает

Без быстрой циркуляции воздуха (сиречь - "сквозняк") это не помогает. Будет просто повышенная влажность, что вызовет повышенное потоотделение.
Вот -->
Охладитесь чуть-чуть :-)
Прекрасная картинка
Нет, котика жалко ((;((
Бедненький... :''''''(
.
ага
у нас в деревне также и местные ругаются на администрацию, что случись чего и скорой или пожарной просто не проехать
Sevil
25.08.2022
Как хорошо!
Сил больше нет от такой погоды. Особенно засуха напрягает. Колодцы в деревне уже с 2010 года пустые, а сейчас и в скважинах 29 метровых вода на пределе. Сад жалко, столько трудов в него вложено, а похоже бросать придется, с каждым годом все хуже и хуже
СМУ-2
24.08.2022
В фильме "Зуд седьмого года" Мерлин Монро засовывала нижнее белье в морозилку
Хм... Может попробовать? Я, правда, периодически подхожу в к холодильнику, засовываюсь в него и немного дышу)))
Красный_Карлик писал(а)
Я, правда, периодически подхожу в к холодильнику, засовываюсь в него и немного дышу)))

горячий душ помогает
и горячая ванна
поможет только если из белья не вылазить
СМУ-2
24.08.2022
Дык она там себя играет)
Но глаз не оторвать...
Ksenonia
24.08.2022
Боюсь, что после такого можно получить воспаление чего-нибудь.
СМУ-2
24.08.2022
Это же комедия
Нельзя кадры из комедии принимать за руководство к действию
Даже если это умопомрачительная Мерлин
vlad0711
24.08.2022
Мерилин Монро Marilyn Monroe.)))Мерлин-это мужик.)))
СМУ-2
24.08.2022
Придрался, да?
Ютуб что ли подключить)

https://m.youtube.com/watch?v=52dfzZU...
vlad0711
24.08.2022
Езжайте за город, там кайфово
Ksenonia
24.08.2022
В начале августа жили на даче с дочкой, я бы не сказала, что там кайфово, такая же жара. Только тут кондиционер есть и ванная =)
А там тень от деревьев, качели, беседка, летний душь, птички, шампанское со льдом и вечерняя прохлада))))
Ksenonia
24.08.2022
У нас тень от деревьев над грядками, качели на солнце, беседки нет, летнего душа нет, единственная радость - новый детский бассейн с крышей, куда я спокойно помещаюсь. Но не сидеть же там весь день?
А еще новый туалет не на улице, где постоянно комары пищали и норовили укусить за пятую точку!
Грядки с качелями поменять местами. В туалет повесить фумитокс...и будет вам счастье))))
Ksenonia
25.08.2022
Туалет у нас теперь на веранде в доме, там комаров нет. А прошлые годы было неприятно.
Там места мало, под яблонями, ветки низко. Я там не могу стоять прямо, а качели выше меня. Если только ветки пилить.
Пилить, пилить к чертовой матери(с), и поймете, как хорошо за гродом в хорошую погоду))))
Ksenonia
25.08.2022
Да мне и в городе неплохо. Дома кондиционер, ванна под боком, а купаться можно в Физкульт съездить.
Что, и запах шашлыка, звук шелеста листвы и легкий ветерок Вас не прильщает? Вы из урбанистов?
Ksenonia
25.08.2022
Запах шашлыка не прельщает. У нас в городе у дома соловьи в мае-июне поют, вот где красота.
Natali NN 52 писал(а)
и запах шашлыка, звук шелеста листвы и легкий ветерок Вас не прильщает

А меня запахи соседских шашлыков и их навязчивое музло (вместо шелеста листвы) уж совсем не прЕльщают. И это не учитывая регулярные упоительные звуки бензопилы, болгарки, газонокосилки и прочей хренотени. Потому что терплю я это почти каждые погожие выходные, поэтому жду непогожих слякотных дней, чтобы дождливыми днями наслаждаться тишиной, шелестом листвы и капель дождя. И радоваться отсутствию соседей и смрада от гари их "шашлыкинга".
И да, я не урбанист. Но скоро им стану, видимо.

P.S. Вам просто повело с соседями. Но, поверьте, недвижимость редко бывает долго в одних и тех же руках. У нас лет 10 назад тоже были нормальные соседи. Так что у вас всё впереди - смрад, музло и прочие генераторы шума.
Да газонокосилки это зло. На выходные обычно езжу в город подальше от соседей фанатиков со своим бесценным газоном. Это надо же всю неделю впахивать ради того чтобы все выходные е***ть мозг соседей этими звуками
Zlondy170_V писал(а)
Это надо же всю неделю впахивать ради того чтобы все выходные е***ть мозг соседей этими звуками ...

Вот эти слова надо золотом на камне высечь. И о буквы эти челом бить всех фанатиков травы, стриженой под ноль. Ибо они не понимают, что нормальные люди выезжают за город отдохнуть от шума. Хотите нуль-траву, не экономьте на нервах соседей - купите генетически выведенную газонную травку, которая обладает определенной высотой и не более.

P.S. Сам стригу траву мотокосой - и без фанатизма (пару соток). Но это только в городском саду, да и то - по будням. И не в утренне-вечерние часы. Я-то знаю цену тишине. Выстрадано.
Я подозреваю, что такими соседями мы являемся сами))))

ЗЫ, вот пришлось вернуться на день раньше в город, ночь в городе жаркая, душная, громкая
Да уж, в центре теперь спать невозможно не только из за жары (стена как печка нагревается), а из за столицы закатов. Все орут... Умирать буду, а в город не поеду
Вентилятор же!
а что, жара идет?
вроде наоборот холодает потихоньку
Meg@VaD
24.08.2022
Осталась-то неделя жары. Коворкинг с кондеем днём могу предложить, жара только в дневные часы в такое время года.
Худые ещё хорошо жару переносят, так что похудеть - вариант. Я за ковид скинул 4 кило, стало не особо жарко в +27-28. В 30 всё же жарковато.
А так - кондей - прекрасная вещь, сейчас на них должен быть ажиотаж) Мой работает уже много лет, выставлен на 23 градуса + наружный блок на теневой стороне дома.
Ksenonia
24.08.2022
Meg@VaD писал(а)
Осталась-то неделя жары.

Я так думала в начале августа, а оно вон как получилось!
Даже в Сыктывкаре +28, фантастика...
Meg@VaD
24.08.2022
Да, вечная мерзлота даж кое-где тает. В Европе реки мелеют, в южных странах дефицит пресной воды грядёт
Бодрящая новость прямо под этой темой -->
:-D
Вон оно чего... мда..
Мне вот тоже кондиционер сегодня ставят новый. Припозднился...
Но старинный же дедушкин метод - мокрая простыня и вентилятор. Сразу замёрзнешь!
Ksenonia
24.08.2022
Моя мама в 2010 обматывалась влажным полотенцем. Еще у них комнаты на разные стороны, если открыть окна настежь, то хорошо продувается.
У нас кондиционер.
DEN_di
24.08.2022
Какая ещё жара? Тепло, хорошо... *good*
Cherdak
24.08.2022
Красный_Карлик писал(а)

А где жара?
Хорошая теплая погода
Ночи холодные уже, даже дома не жарко...
Ksenonia
24.08.2022
У нас все окна на юг, в комнате без кондиционера 28 градусов что с закрытым, что с открытым окном.
Lissonka
24.08.2022
Как раз сегодня ночь была душная, а перед этим да, было несколько свежих ночек.
ночью сегодня +20
Cherdak
25.08.2022
это же хорошо))
Ksenonia
29.08.2022
Ночью на улице хорошо, что ж теперь, на балконе спать? (на море как-то видела) Или вообще под кустиком на улице =) А днем жара-духота.
CAH9l
24.08.2022
В 10-м было хуже. Как справились?
Убри*
24.08.2022
да ей-богу, как-то легче было тогда.
вот прошлый год вспоминаю с содроганием
этот год еще терпимо, даже в мокрое полотенце всего только раз или два пришлось заворачиваться.
CAH9l
24.08.2022
Убри* писал(а)

Ну конечно
Я прекрасно помню 38 в тени и проминающийся асфальт на солнце, до которого дотронуться было невозможно
Это даже не говоря о дыме
Сейчас хорошая погода. До отличной дождя только не хватает, а по температуре норм.
Убри*
24.08.2022
о, я вспомнила. в 10 году у нас еще не было кошек и соответственно сетки на окнах не были нужны. все окна нараспашку, хоть какое-то дуновение. теперь все намного сложнее.
Фин
24.08.2022
Убри* писал(а)
не было кошек и соответственно сетки на окнах не были нужны

странное применение сеток
я считал, что их по другой причине ставят
Убри*
25.08.2022
поразительно, а я даже не подозревала о каких-либо других причинах
Фин
25.08.2022
устройство несложное и о его предназначении можно догадаться по его названию - антимоскитная сетка
Убри*
25.08.2022
да как-то в ней не было нужды, обходились. Открывала все окна, было чем дышать. А теперь у нас не антимоскитная, а антикошка. И то не везде. Разница ощущается.
Убри* писал(а)

Ну да, ну да. Всюду вонь от гари. Дышать невозможно. И почти +40С в тени.
Легче, ну разве только если на севере где-нито.
Ksenonia
24.08.2022
А что, в прошлом году было хуже? Помню, что один раз было +36, а так все нормально, август не был таким жарким.
Ksenonia
24.08.2022
Вот еще в догонку сентябрь, тоже запомнила, что был холодный, почти сразу пальто начала носить.
Убри*
24.08.2022
в прошлом году половину отпуска я провела дома и это было нечто. не забуду никогда. когда выходишь из магазина с кондиционером на улицу, попадаешь в раскаленную парилку и уже ЗНАЕШЬ, что войдя домой с улицы, ощутишь ровно такую же разницу температур, а улица покажется прохладным раем.

так же не забуду и поезд из Адыгеи в 35-градусную жару, вагон, предназначенный под кондиционер, с наглухо забитыми не открывающимися окнами и БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА, единственный во всем составе, нам тогда прям мощно повезло. С тех пор как-то избегаю ездить поездами.
Ksenonia
25.08.2022
Я уже давно провожу 2 месяца лета дома, мне нравится. Не надо ездить в душном автобусе. Покупаю абонемент в Физкульт, хожу купаться (раньше ездила на Силикатное озеро). Такая жара обычно недолго, от силы недели 2-3. Некоторые года мы кондиционером пользовались несколько дней за все лето. Осенью пользуемся для обогрева (и в этом году в мае).
Поезд Нижний Новгород - Адлер хороший, с кондиционером. Правда, мы только 2 раза ездили, а потом на машине, но без кондиционера. И тоже как-то попали в 38-градусную жару между Волгоградом и Саратовом. Думала, изжаримся...
Lissonka
24.08.2022
Очень помогает холодный чай с лимоном, мятой и имбирем.
Да, зелёный, холодный :р
Lissonka
24.08.2022
Он даже комнатной температуры весьма так вставляет ;)
Я сейчас пью морс из черной смородины. В эту жару прям хочу морс холодный
Lissonka
24.08.2022
Я даже компотик обычный ассорти из садовых ягод - смородина, крыжовник, вишня, малина - на ура идет, даже не охлажденный, сахара столовую ложку на 1,5 литра компота и просто чудо как утоляет жажду.
Лучше сахара поменьше, а то от него потеешь сильно. А так, да компот тоже зачотно!
к гастриту
Lissonka
25.08.2022
в смысле ?
напиток такой ядреный к гастриту часто приводит
Lissonka
25.08.2022
он не такой ядреный получается, как лимонад слабенький, только без газа, но язык немного пощипывает от имбиря, а я еще на 1,5-2 литра этого чая кладу 1-2 ст.ложки меда, получается еще мягче вкус, но почти не сладко
гастрит, кстати, прежде всего от нервов и погрешностей в питании - нерегулярности, нездоровом соотношении белков, жиров и углеводов и проч.
rama-33
24.08.2022
наслаждайтесь летом, уже через месяц будем ныть по поводу холодно и сыро в квартирах
СМУ-2
24.08.2022
Спорим, я не буду ныть
С АОГВ никто не ноет)
СМУ-2
24.08.2022
Хочу в трусах хожу
Хочу в кофте
Хочу в тулупе овчинном))
KatrinaR
24.08.2022
Подумайте, что скоро зима. Сколько той жары осталось? Неделя.
А так без кондера никак. Сейчас во всем мире жара, +40--норма в Европе было этим летом. Чувствую, что в субтропиках нынче всех прохладнее, выше +35 температура не повышалась, все лето около 29--32
KatrinaR писал(а)
+40--норма в Европе было этим летом

скоро они будут вспоминать лето с ностальгией оплачивая счета за газ
Красный_Карлик писал(а)

Кондиционер! Другого хорошего средства человечество еще не придумало.
Умные люди покупают зимой, когда скидки, и ставят весной. А еще более умные, после лета 2010 установили....
Meg@VaD
24.08.2022
В этом году динамика цен зимних была такая, что никакими скидками не пахло. Летом 2021 года цены были значительно вкуснее. Кстати, в начале нынешнего сезона (а он начинается когда отопление отключают, а ночью холод) тоже нормальные ценники были. А в не сезон цены почему-то выше были значительно. Сейчас норм цены как раз, зимой дешевле вряд ли будет.
VK-atoll
25.08.2022
... ну, ну...
Марка3 писал(а)
Кондиционер! Другого хорошего средства человечество еще не придумало.

Это сегодня кондиционер - не роскошь, а обыденность.
Не так давно было таки роскошь.
С мая месяца живу за городом, в саду.
По ночам даже иногда холодно бывает, приходится сквозняк выключать.
Особенно хорошо тяга получается, когда на втором этаже окна на противоположных сторонах открыты и люк с первого этажа. Днём на улице +31, в помещении +19, работает лучше кондиционера. Ночью +15, нет накапливающего жар асфальта и больших домов. Нет жаркой вони выхлопных газов и ночного ора плебеев под окнами
Сквозняк. Можно и осопливеть в жару.
wqdt
24.08.2022
Красный_Карлик писал(а)
Как сделать так, чтобы не было жарко?

Не есть и не пить с 9 до 18. Причем на жаре это делать легче чем ты думаешь. Пить сильно хочется только если после наступления жары ты уже попил.
сливаешь каждое утро из бассейна литров пятьсот воды и добавляешь свежей из скважины, у меня +8 в такую жару она бежит и потом купаешься весь день в освежающей водичке
Рыба тухнет с головы :-D Поэтому, самое главное - мочите голову. Не так важно все тело намочить, как голову.
Красный_Карлик писал(а)
Вариант "под кондиционером" не вариант, потому что в прошлом году я решила

Не звездите, ботам на жару пофиг.
vava
24.08.2022
Жить на даче и работать удаленно. Если тенечек да еще с небольшим ветерком то просто кайф
Ksenonia
24.08.2022
Мы на даче в помещении только вентилятором спасаемся. На солнце, при работе на грядках, можно удар получить. А тень только под яблонями, на грядках (ветки низко, поставить там ничего не получается). А тень от домика только после 16.
Лучше вообще не работать... летом!
Ksenonia писал(а)
На солнце, при работе на грядках, можно удар получить.

Вот поэтому я в саду в такие дни работаю только с рассветом и где-то до 8 утра. Час передышки - и "бац, вторая смена!" на удалёнке. А щас ещё и ветер еле дует (почти штиль в самую жарищу). После этого с 7 вечера до 8 есть час на полив (кое-где - автоматический, кое-где - вручную). А в 9 надо уже спать, потому что иначе не выспишься. И вот такая "стахановщина" уже два месяца подряд (сухое это лето, почти как в 2010 году)
Если бы хоть раз в неделю ночью шёл ливень, было бы намного легче.
Да вообще этот полив как мёртвому припарка
Скажите это моим кабачкам и огурцам - пусть посмеются. Если бы не регулярный полив и подкормка, такого мощного урожая не было бы. Растут как на дрожжах, особенно огурцы. Тьфу три раза! :-D
Но и полива требуют каждодневного в такую жарищу. Иначе будет хана, как у соседей вокруг - они просто физически не в состоянии приезжать каждый день и поливать, у них огурцы и кабачки чахнут.
Я просто задолбалась уже поливать эти огурцы с кабачками, а у соседей брусчатка, ощущение что я лью за свой счёт воду и она вся уходит к ним, на их выжженные солнцем участки. Все что в итоге бедные кроты роют норы к нам, потому что тут земля сырая, в ней червячки, а у соседей нет ничего в земле, там Сахара
vava
25.08.2022
Ну да!!! Лучше вообще не работать
Домик как-то неправильно построен. Надо его утеплять. Ночи сейчас относительно прохладные и если закрывать окна то прохлада в доме сохранится
Интересно что-то свое на грядках вырастить ... Но не более Соответственно надо на них и работать в свое удовольствие
Ksenonia
25.08.2022
Домик утепляли пару лет назад... Муж говорит, что после этого на первом этаже стало жарче. А хотели, чтобы в прохладную погоду было теплее. Дача свекров, так что мы ни на что повлиять не можем. Туалет на веранде сделали, и то хорошо.
Моей дочке (3 года) пока на даче интересно, а коллега рассказывала, что ее детей (7 и 11 лет) туда уже не заманишь, в городе интереснее.
vava
25.08.2022
Внучке 10 лет и для нее замануха на дачу это купание и наша собака. Да и то не очч надолго. В городе у нее компания. А вот с подругами ее принять уже здоровье не то.
Может крышу забыли утеплить? У меня сруб и все сделано под круглогодичное проживание
Ksenonia
25.08.2022
Про крышу не знаю, первый этаж кирпичный, второй деревянный, обшитый панелями. На втором этаже днем как в бане.
vava
25.08.2022
Дождь хорошо слышен? Так то берите грамотного строителя и пусть обследует.
От нагретой неизолированной крыши и идет парилка
Ksenonia
25.08.2022
Не знаю, я там в дождь не была. Крышу пару лет назад только меняли, никто ее переделывать не будет, дача не наша. Мы туда ездим максимум на один день туда-обратно в выходные. Мне в кайф, у меня отпуск 2 месяца (на 2 недели уезжаем куда-нибудь, и 6 недель дома), а вот мужу не нравится всю неделю работать, а потом еще на даче "заставляют работать".
Вот пожили со свекровью и дочкой 4 дня, надоело таскать воду в баню утром и вечером (чайник, канистру), вернулась с грязной головой и ногами. До озера там 35 минут пешком по солнцу. Лучше в городе, в цивилизации, с кондиционером в жару, с ванной под боком, а купаться можно и в Физкульт съездить.
vava
25.08.2022
Дача должна быть СВОЕЙ!!! Работать всяко придется НО!!! Сам определяешь что хочешь сделать, а можно и просто побалдеть. Все должно быть в удовольствие
У меня скважина и вода везде разведена И в баню, и в душевую кабину, и по огороду До реки 200м, но купаться там прохладно. Ездим на озеро в 5 мин. на машине. Еще 4 озера есть в пределах 20мин. езды И порыбачить можно
Есть еще места в нашей области
Ksenonia
25.08.2022
На свою денег нет и вряд ли когда-то будут. Тем более, купить свою дачу, а ездить помогать свекрам в выходные сажать/полоть/поливать/собирать?
vava
25.08.2022
Был в такой ситуации Да и сейчас маме помогаю и на даче и по дому
Когда дети к нам приезжают то не напрягаем их работами
vava писал(а)
работать удаленно.

у мну не получается :-D
vava
25.08.2022
А задуматься насчет нужна ли такая работа, что нет возможности собрать 50тыр. на кондей? Да и КЗОТе есть что-то такое о температуре на рабочем месте ... Типа сокращается
Элементарно. Включаете на ютубе кино про Каракумы и радуетесь от того как вам повезло
теплю молча. скорей бы снег
Пора всем дружно мыть машины, чтобы пошел дождь и снес жару
Это классно, наконец то тепло, солнечные лучи, пока еще зеленые листья и трава, некоторые плодородные растения дают второй урожай, витамины, зимой холодно, снег брррр....
Красный_Карлик писал(а)

вполне себе успешно
кондиционер есть, так что работается нормально, шестой год работаю удаленно
VK-atoll
25.08.2022
Кондишены несут проблемы и не только по бюджету, но, главное, по здоровью...
Вентилятор - это вещь! *bye*
Босх
25.08.2022
Красный_Карлик писал(а)
как под ним работать?

женись на богатой - и работать не придётся.
Qavai
25.08.2022
я сегодня проехал на велике километров 40 , захожу в магазин, а там кондик и ПРОХЛАДА.

вот, думаю, надо оставаться!

но нет, до дома ещё нужно 40 км проехать, да по пескам.
Благодаря такому кондику после вела у меня теперь спина ни к черту, просквозило
Ksenonia
26.08.2022
Зато из магазина выходишь, как в баню...
Nautilus
25.08.2022
Нужен бесшумный вентилятор.
А меня вот што забавит: не так давно, когда Ивропу "жарило" - в каждых новостях тюлювизор потешался над ними-дурачками, злорадствовал как мог.

И вот у нас теперь по 30-32 печет и наш тюлювизер... словно навоза в рот набрал...
Ну извините там жарило чуть не до 50 градусов, как бы Вы сравниваете несравнимые вещи
да и к вечеру все ж отпускает...
Вот даже сейчас , два часа дня, а солнце уже не то. Хоть и пишут сегодня 30, по ощущениям даже на 27 не тянет. Солнце уже по другой траектории ходит, оно сбоку так не нагреет
Легко! :)
Фанатею от нынешнего лета, просто кайф *yahoo* Как можно ждать холодов?
Ksenonia
29.08.2022
Вам надо сменить ник =)
Дочь все лето ждет зиму, чтобы нарядить елку =)
Как мило :)
Вот и пережили. Теперь полгода мерзнуть будем(
да поболее...
Кому тут, млин, жара не нравилась?!
Новая тема