--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как питаться вкусно и разнообразно, но дёшево?

Прошу совета
17650
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И возможно ли такое вообще? Я вот вроде с руками. Из нужного, надеюсь, места :-) Могу сготовить не только пельмени макароны, а и чего посложнее.
На чем вообще из еды можно экономить, чтобы не в ущерб здоровью? Где закупаться? Как готовить и хранить может?
У вас вот получается как-то на еде экономить? Как?
просрочка с помойки пятерочки
Это "не в ущерб здоровью" называется, да? :-)
просто не всегда успевают переклеить ценник)
Хочу трактор писал(а)
У вас вот получается как-то на еде экономить? Как?
а вообще не разжигай
нескрепная какая то тема
Elantra USA 5 писал(а)
просрочка с помойки пятерочки ...

это однообразно
надо еще к Ленте и Спару наведываться
Zubasttik
12.10.2022
У Пятерочки нет помойки. Они свою просрочку продают владельцам домашних животных
это просто у тебя нет выходов на нужных людей)
Купи мясорубку. Накрути фарша. В морозилку. : кг мяса это 1800 р. Хватает на полмесяца в одно рыло. Из него хоть суп хоть котлетосы хоть с макарошками хоть с картофаном. Это всё недорого. Не сравнить с сосисками из говна и сои
6 кг свинины 100 р. Лук, морковь, чеснок, перец , соль по мелочи
еб@ный ннру куда дели кнопку редактировать пост. 1800 р
а все. теперь ты себя дураком выставил на всеобщее обозрение)
недружелюбный интерфейс нарукожопили они, а дурак я?
тебя подставили)
Cherdak
10.10.2022
=-O
кнопка на месте
где и была
Cherdak
10.10.2022
Матерщинникам видимо убрали кнопку
"что бы дурь каждого видна была"
)))
меню форума --- настройки --- старый дизайн.
спасибо, милчеловек
не за что..
просто передайте дальше...
)
sov-svet
10.10.2022
Свинина не очень то и полезна. Говядина дорогая оч стала.
sov-svet писал(а)
Свинина не очень то и полезна.

Зато вкусна!
sov-svet
10.10.2022
Кто ж спорит) Сам я рыбу больше люблю.
Ksenonia
10.10.2022
Пару раз брала говядину и пыталась ее приготовить. Невозможно прожевать. Что я делаю не так? Свинина получается хорошо.
sov-svet
11.10.2022
Всё так. Купить "жевательную" почти не реально. Фарш, самый надёжный вариант.
Надо брать говядину без прожилок, например, филейную часть. Всегда мягкая получается. Свинину давно не едим.
Ksenonia
11.10.2022
Филейная, наверно, стоит 1500?
1000
За 1500 уже можно стейки по акции поймать
Lissonka
11.10.2022
говядина суховата, ее надо замочить в минералке или газировке, тогда еще помягчеет немного
sov-svet писал(а)
Свинина не очень то и полезна.

Кто сказал?
Свинина гораздо лучше усваивается.
Где свинью по сотне взять? По такой цене только копыта можно найти и так... из требухи кое что..
100 лет здесь не был писал(а)
Из него хоть суп хоть котлетосы хоть с макарошками хоть с картофаном.

Это разнообразно?!
sov-svet
10.10.2022
Ещё как, если жить одному да ещё и со временем не особо. Уж точно лучше чем пельмени и сосиски из магаза.
Пельмени - тот же фарш. Сосиски - тоже...
Я вот в качестве гарниров использую картофель, макароны, гречку, рис, кускус, булгур, киноа...это не считая дней, когда идет яичница или каша/хлопья (овсяные, перловые). Вот это - разнообразие!
sov-svet
10.10.2022
Гороховое пюре тоже ничего. Булгур и киноа, даже не знаю что такое, если честно, нужно попробовать.
Вот горох как-то не очень, с детского сада...ни суп гороховый, ни пюрешку. ( Только зеленый в качестве закуски.

Возвращенец2015
писал(а)
кускус, булгур, киноа

А это вот что и с чем едят? :-)) В магазах все смотрю, а как готовить незнаю. Булгур пробовал пару рецептов не понравилось мне
Я все это просто в качестве гарнира использую. )
100 лет здесь не был писал(а)
кг мяса это 1800 р

это в какой стране ?
или какого мяса ?
У матери есть мясорубка электрическая. Идея, спасибо
DEN_di
10.10.2022
А зачем на ней экономить? Одному на еду на месяц хватит столько, сколько ты планировал на бабу в ресторане потратить, при этом будет вкусно и разнообразно. :-) Ну наэкономишь пару тысяч, поможет чему?
7x7
10.10.2022
Или завести жену-повариху.
DEN_di
10.10.2022
Он всё сам могёт вместо жены, всё своими руками :-)
drink-bol
10.10.2022
Ты рылоту уже завел, просрочка с помойки пятерочки все ваше
ISOpter
10.10.2022
система распознавания дала сбой? хохольские хакеры, не иначе
vp
12.10.2022
Зачот )
Ну хоть подушку типа безопасности какую скопить что ли
DEN_di
13.10.2022
20 тыс в год подушка? =-O
Да их ещё сохранить надо от инфляции
Поменьше полуфабрикатов. Без особых изысков типа дорогих сыров и клубники в феврале. Без алкоголя.
Всё индивидуально в общем-то. Пару месяцев расходы позаписывать и вот вам уже информация к размышлению.
DEN_di
10.10.2022
Томка писал(а)
Без алкоголя.

]:->
Да, это больная тема. Алкоголь нынче дорог. Если нормальный пить. А на дешёвый уже здоровья не хватает :D
DEN_di
10.10.2022
А чем ненормальна обычная водка? Хотите дамского - сейчас вон яблок вагон, если своего сада нет, наверняка знакомые есть с садами, которые сами ещё и привезут потому что выкидывать жалко. Нарезаете дольками и заливаете водкой, немного корицы туда и на батарею - через неделю будет приятная настоечка градусов 30 на всём натуральном. То же самое можно с грушей сделать, с виноградом, с терновником, черноплодкой, калиной... :-)
Нормально всё с водкой. Я вот сливянку делала с ней.
Но в чистом виде лучше джин.
DEN_di
10.10.2022
О, чистый джин..., да мадам знает толк в извращениях :-) А абсент в чистом виде лучше? :-)
Лучше папкина самогонка.
А при отсутствии оной текила, коньяк, джин, ром. Вискарь, в принципе, тоже норм, но я не вот уж любитель. Абсент в чистом виде по молодости пила да) со всеми атрибутами...)) Вообще я всё пью. Просто по чуть-чуть.
Томка писал(а)
Вообще я всё пью.

Кроме пива.
Пива могу тёмного в удовольствие выпить стаканчик. Но не больше.
В том количестве, в каком его обычно пьют, нет.
DEN_di
11.10.2022
Ну если папкина самогонка лучше, то чего я вообще с глупостями пристаю? :-) Только она ведь совсем не дорогая, пей не хочу.
Её количество тоже органично. Семья-то большая.
DEN_di
12.10.2022
Пусть ускоряется, что за дела? Семья страдает...:-)
Я помнится литров по 40 самогона в месяц выгонял промежду делом, это-ж какой семьёй его выпьешь? :-)
Абсент трезвит! ) а вот джин в чистом виде...даже безо льда?
DEN_di
11.10.2022
Ну не знай. Есть у меня друган который абс зело любит, бывает сядем с ним, раздавим бутылку на двоих не разбавляя... совсем не трезвит :-)
А джин..., ну что там 47 джина против 72 абсента? :-)
Так джин-то не трезвит! ) Абсент мы специально после виски, коньячка...чтоб протрезветь!
Пьем в Москве коньяк по 500-600 р., вполне нормальный. Если нет, то расскажите, почему. )
Ну так и мы дешевле этой планки коньяк не пьем. Вопрос в теме помним? Там надо дёшево и разнообразно.
Я тут на днях в КиБ зашла, ищу винишко. Ко мне подходит продавец, говорит, че ищете. Ищу, говорю, винишко из винограда сорта москато, есть чо? И он мне притаскивает молдавское Мускатель чет ок 150 за два литра что ли. Короче, даром. И главное, начал убеждать меня, что нормальный выбор, недорого и целых 2 литра. Я развернулась на 180 градусов сразу. Я вроде не выгляжу на человека, который эту бурду пить будет. Даже бесплатно.
Вот о таких винах речь.
Томка писал(а)
Ну так и мы дешевле этой планки коньяк не пьем.

А я имел в виду, что не дороже 500-600 р. ) Дешевле-то куда?
Томка писал(а)
И он мне притаскивает молдавское Мускатель чет ок 150 за два литра что ли.

Сказочное везение! )))

А так в рамках 500 р. можно пить водку, коньяк, вино, не говоря уж про пиво...разнообразие! )
Ну, пейте, что вам нравится. Кто-то ведь и это молдавское пьёт. У меня соседка была, она всё испанское Эль Пасо в коробках покупала, и ей норм. А я всё обратно возвращаю. У меня такое организм не принимает. То же с коньяком. Возьмёшь дешёвый, и привет больная башка в лучшем случае. Я уже не в том возрасте, пардон.
На алкоголе экономить не стоит, лучше вообще не пить.
Пиво я не пью.
Lissonka
11.10.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Сказочное везение! )))

А так в рамках 500 р. можно пить водку, коньяк, вино, не говоря уж про пиво...разнообразие! )

А так прям хочется ?
Водку вообще не хочется, а остальное почему бы и нет...
sov-svet
10.10.2022
А там винишко есть? Креп алк зарёкся покупать. Хожу туда за сигарет и некоторыми продуктами.
Есть, но так себе ассортимент.
По сравнению с остальным масс-маркетом там лучший выбор винишка.
Ну я не знаю, может у вас рядом какой-то особый КиБ. Но в нашем выбора нет, да ещё есть подозрения в подделках.
Вы в Метро были? Да даже в большом магните выбор больше и винишко есть приличное.
При чем здесь Метро, которых две штуки на город? Сравнивать надо с Пятеркой и Бристолем.
В моём понимании масс-маркет не ограничивается пятёркой, КиБом и бристолем.
Ну найдите мне что-то другое в каком-нибудь поселке Мостотряда или в Гордеевке.
Ну так так и говорили бы сразу, что "ваш" масс-маркет ограничивается исключительно этими территориями. Я же не в курсе вашего ареала обитания. Речь веду об НН в целом.
Ну и сколько в среднем в "НН в целом" добираться до "Метро"? ) Например, из самого крупного района - Автозаводского.
Думаю, там есть другие крупные магазины, где неплохой выбор. В сравнении с которыми КиБ явно проиграет.
очень хороший выбор вина в перекрестках (особенно если что по акции урвешь). неплохой в спарах (но дорого даже по акции).
Фин
11.10.2022
Томка писал(а)
Ну я не знаю, может у вас рядом какой-то особый КиБ. Но в нашем выбора нет, да ещё есть подозрения в подделках.

ну, я ж всегда говорил, что надо правильно выбирать местожительство
Смешно)))
vp
12.10.2022
А дешевле 475 Р в магазинах коньяку и нет...
Возвращенец где-то находит..
luruva
11.10.2022
Ага. Скучно экономить без этого продукта. )))
DEN_di
11.10.2022
А с продуктом вся экономия коту под хвост - очень уж он расширению души способствует :-)
8@70
12.10.2022
Вы не поняли. В техзадании должно быть всё, при этом дёшево , полезно и разнообразно.

Томка
писал(а)
Без особых изысков типа дорогих сыров и клубники в феврале

Да их и нет :-) Запчасти куриные типа голеней, бедер и крыльев тоже полуфабрикатом считаются?
Нет, это не полуфабрикаты.
Полуфабрикаты не покупать - это главное :-)
Многим сейчас уже хоть бы что-нибудь покупать. Дело идет к тому, что люди будут отбирать у кошек ихнюю радость.
Ну отправлю котов мышей ловить и будет у нас мясо :)
lionchik
12.10.2022
А я иногда коту завидую, тоже хочу такую еду в пакетиках, и готовить не надо. :-)
и не попробовали ни разу?
lionchik
12.10.2022
Он же чавкает, значит вкусно.
ну так , Вам и ложку в руку...
чёж напрасно завидовать..
lionchik
12.10.2022
*bad*
тогда сначала спопробовать на каком нибудь татарском госте...
lionchik
13.10.2022
Я капельку поробовала. Пресно и невкусно. Как они это едят...
*scratch* *write*
коты пива не пьют...
поэтому наверное и солёного едят...
придётся досаливать и доперчивать...
погуглите "Кронидов" )
А как это нынче без алкоголя и не в ущерб здоровью? Ну неделю вытерпишь и в психушку)
Убри*
10.10.2022
можно по чут-чут. Чисто стресс снять. И да. Не понтоваться. Лучший коньяк - это коньяк по акции ©
Kot bajun
10.10.2022
Убри* писал(а)
Не понтоваться.

спиться можно. с понтами хоть финансово ограничиваешься.
:-))
Никак. Покупать по акциям то, что долго хранится, но это капля в море)
Folk
10.10.2022
из трех слов вкусно, разнообразно и дешево - выберите любые два
выбираю "дёшево" и "вкусно" :)
накидайте вариантов?
lionchik
11.10.2022
Но не разнообразно? Картошка вареная с селедкой, картошка жареная с селедкой, картошка вареная со сметаной и укропом, макароны с сыром, макароны с кетчупом, "лазанья" из макарон с сыром, кетчупом и базиликом, макароны с сосисками:-)
Макароны с картошкой. )
lionchik
12.10.2022
Пирожки с картошкой, вареники с картошкой.
да, туше )
про "полезно" в исходных данных не было
ладно. попробуем вариант дешево и разнообразно ))
lionchik
12.10.2022
Покупаем овощи, макароны, крупы, разные специи. Смотрим кухню греческую и индийскую.
lionchik
12.10.2022
Еще собираем грибы, сушим, морозим, покупаем сухую горчицу, уксус обычный и виноградный, кетчуп, томатую пасту, майонез, копаем хрен, покупаем ведерко мёда, муку, масло растительное, мясо, все что с костями на суп, мякоть на второе, курицу также. Учимся готовить :-D
О, грибы. Точно ж, надо съездить пока есть
mr.krabs
10.10.2022
уже на жратве стали экономить, а не на викендах в Праге
kassa111
10.10.2022
Вчера готовил курицу в духовки и ради интереса решил ее сделать на новой купленной приправе, дорогой смею заметить. Получилось так себе блюдо, привкус специфический, в общем не вкусно, а наготовил на несколько блин дней.
sov-svet
10.10.2022
Котани для курицы, не дёшево, но всегда съедобно.
kassa111
10.10.2022
А я купил grill bbq мексиканские крылышки...жуткая вещь...черт меня дернул поэкспериментировать...
sov-svet
10.10.2022
Что то с копченостями походу. Тоже были эксперименты, покупал набор приправ в узбекской лавке. Выглядело отл и запах ничего, но не зашло.
kassa111
10.10.2022
А мне запах чего то совсем не зашел, а как попробовал...вот прям как знал...

sov-svet
писал(а)
Котани для курицы, не дёшево, но всегда съедобно.

А Магги?
sov-svet
13.10.2022
Плохие ассоциации с химозными кубиками. Вероятно во всех их приправах без консервантов и усилителей не обходится.
Ksenonia
10.10.2022
Я последний раз делала курицу. Хотела сделать как в Спаре. Порезала помидорку, сладкий перец, смешала с майонезом и сыром, немного тертого чеснока, соль, выложила это на курицу. Получилось очень вкусно.
kassa111
10.10.2022
Классика- это понятно и вкусно, но иногда хочется поэкспериментировать :)
Ksenonia
11.10.2022
У нас сейчас классика - куриные котлеты на пару...
kassa111
11.10.2022
Так заморачиваться не хочу:) проще котлеты в спаре купить. У них очень даже ничего.
Ksenonia
11.10.2022
Мужу после операции нужны домашние..
kassa111
11.10.2022
Повезло вашему мужу с женой!
Lissonka
11.10.2022
По-моему курицу приправами сдабривать смысла нет особого.
Лучше просто посолить, 2-3 больших чесночных зубчика измельчить, чуть-чуть черного молотого и чайн ложечку красного молотого перца и все это ей под кожу и в брюхо. Запечь целиком в рукаве или в пакете для запекания.
А гарнир к ней можно разный каждый день.
kassa111
11.10.2022
Вообще не согласен. Куриные крылышки с соевым соусом и медом и приправами очень хороши. А в Индии первый раз попробовал курицу с карамелью, вообще огонь!! А курица в пиве, а курица со свиным салом, да я спец по курице)))
DEN_di
12.10.2022
kassa111 писал(а)
Вообще не согласен. Куриные крылышки с соевым соусом и медом и приправами очень хороши

Вообще не согласен. :-) Жена в последнее время постоянно этот терияки использует, а как по мне просто курица гораздо вкуснее.
На вкус и цвет... :-)
kassa111
12.10.2022
DEN_di писал(а)
На вкус и цвет..

Это точно!
Lissonka
12.10.2022
kassa111 писал(а)
Вообще не согласен. Куриные крылышки с соевым соусом и медом и приправами очень хороши. А в Индии первый раз попробовал курицу с карамелью, вообще огонь!! А курица в пиве, а курица со свиным салом, да я спец по курице))) ...

Ага, некоторые и рыбу в чем только не вымачивают и не маринуют.
А по-моему самое вкусное просто посолить и пожарить на сковородке, и лук репчатый кольцами рядом с ней обжарить до прозрачности - вкуснее не придумать.
Предпочитаю натуральные вкусы, не перебитые специями, особенно в общепите, где несвежие продукты таким образом маскируют под экзотику.
lionchik
12.10.2022
Не, самое вкусное под маринадом из морковки. :-)
Lissonka
12.10.2022
Я тоже делаю такую холодную закуску, только кроме морковки я еще томатной пасты немного добавляю, немного болгарского перца мелкими кусочками, чеснок, гвоздику, лавровый лист и перец черный горошком. И особый вкус придает капелька уксуса, но тут важно не переборщить.
У меня подруга, которая не ест рыбу, эту закуску уплетает так, что за ушами трещит :)))
lionchik
12.10.2022
А я рыбу не очень люблю, поэтому в основном так и делаю, главное уже с гарниром.
Lissonka
13.10.2022
Это у нас вообще не еда считается, а типа салата или закуски перед основным блюдом ;)
Ну, типа селедки под шубой :)
lionchik
13.10.2022
Я сразу глубокий противень делаю, чтобы много было. :-D Иначе мне вообще не достанется.
Lissonka
13.10.2022
А мы малоежки, пару столовых ложек салата перед основным блюдом вполне достаточно. Делаю обычно в форме для холодца эмалированной или в стеклянной для запекания, у меня такая прямоугольная. В металлических потом хранить некомильфо, лучше в стекле или эмалировке.
lionchik
13.10.2022
Противень из духовки как раз в холодильник помещается. А закрываю. Хотя у меня практически не хранится :-D
Lissonka писал(а)
Запечь целиком в рукаве или в пакете для запекания

а корочка получается или нет ??
Для корочки надо чуть посыпать паприкой молотой, только немного, она карамелизует блюдо. В рукаве обязательно сделать дырки, готовить полчаса, потом рукав сверху разрезать и ещё минут 20 запекать, чтобы корочка появилась. Только я не целиком готовлю, а кусочками- бедра, голени, грудку.
Своя Жизнь писал(а)
потом рукав сверху разрезать и ещё минут 20 запекать

ок
а что творится с духовкой ?
в смысле брызг жира на стенках ....
Не замечала брызг. Готовьте смело.
Благодарствую..
попробую.
Lissonka
12.10.2022
Тернновник писал(а)
Lissonka писал(а)
Запечь целиком в рукаве или в пакете для запекания
а корочка получается или нет ?? ...

Конечно, в пакет плесните ложку столовую растительного масла для жарки, и в процессе запекания пакет выньте из духовки и встряхните, чтобы перевернуть ее а другой бок, будет и румяненькая.
Вот если картошку туда же положить - не стоит, картошка быстрее готовится, чем курица целиком.
Вы пакет-то только положите не на металлическую сетку, а в какую-нибудь форму для запекания, а то неровен час с непривычки порвете пакет. Потом приспособитесь - будет легче. И мыть не надо ничего.
*thank-you* *thank-you*
спасибо, записал..
DEN_di
12.10.2022
Lissonka писал(а)
Вот если картошку туда же положить - не стоит, картошка быстрее готовится, чем курица целиком.

Почему? А мы всегда кладём. Картошка получается запечённой, со вкусом мяса... Объеденье.
У меня муж курицу целиком запекает без всяких рукавов и на картошке. Ум отъешь! И картошка получается огонь)
Lissonka
12.10.2022
На вкус и цвет, я люблю картошку отдельно с болгарским перцем и морковью кусочками.
А курица целиком готовится все-таки значительно дольше картошки, и когда картошка немного пере-, то не всем это по вкусу, да и для желудка не всем комильфо.
Gl(.)(.)m
10.10.2022
погуглите "шефмаркет" - вуксно, разнообразно, но не для всех "дешево"
Предлагаю меньше жрать)) Заодно от лишних жиров можно избавиться

Алексей Макаров
писал(а)
Предлагаю меньше жрать)) Заодно от лишних жиров можно избавиться

:-)))
Я вообще то абсолютно серьезно:

youtu.be/Gvjc-dq3UMg
Ksenonia
10.10.2022
Как наши бабушки: огурцы, помидоры, грибы, капусту солить, варенье варить, компоты крутить.
Бабушка рассказывала, как ее родители покупали весной корову, до осени пили молоко, а потом забивали, мясо на зиму в погреб.
Огород тебе в помощь. В теплице до сих пор помодорки с огурчиками, лук, базелик был недавно но закончился... Со сметаной это прям витаминный обед.
Грибов за забором дофига, картофель молоденький ( правда не крупный, я его поздно посадил), слива созрела белая, полно для перекуса.
И это, полезное питание в ближайшем уже будущем, сможешь получать только со своего огорода.
На рыбу налегай, по акциям можно выгодно покупать. Едадил тебе в помощь
Ksenonia
10.10.2022
В огурцах 90% воды, много там витаминов?
Lissonka
11.10.2022
это клетчатка полезная прежде всего :)
Ksenonia
11.10.2022
В огурцах клетчатки мало. То ли дело капуста или клубника =)
Lissonka
11.10.2022
Как это ? А из чего же состоит мякоть огурца под кожицей ?
Любые фрукты и овощи - это клетчатка.
Другое дело, что в некоторых, к примеру бананах или винограде сахара много просто до безобразия, из-за чего их не советуют употреблять диабетикам.
А так-то и в картошке клетчатка, и в помидорах, даже в соленых.
И компоты консервированные полезны именно клетчаткой фруктов, витаминов там нет уже, витамины убиваются нагреванием до температуры кипения, а вот минералы и клетчатка остаются и в консервированном компоте.
Ksenonia
11.10.2022
В плодах огурца содержится 94-96 % воды. Биологически активные вещества растворены в физиологически идеальной для организма человека форме. Сухого вещества огурцы накапливают всего 4-6 %, из них 2 % сахаров (преимущественно глюкоза и фруктоза), 0,6-1 % белковых веществ и 0,5-0,7 % клетчатки. Википедия.
Я с огурцов только по-маленькому бегаю =)
Для клетчатки можно просто добавить пару чайных ложек псиллума в сок.
Lissonka
11.10.2022
Ну, я не знаю, в каких объемах вы едите огурцы.
Я в принципе малоежка, мне одного огурца в день более, чем достаточно (при условии разнообразия остального рациона).
Сок, я надеюсь, вы имеете в виду свежевыжатый ? ;)
В пакетном витаминов нет, клетчатка-то только в соке с мякотью.
А псиллумом вы торгуете что-ли ?
Клетчатки полно во всех продуктах, особенно летом и осенью.
Нешто еще химию какую потреблять ?
Ksenonia
11.10.2022
Псиллум - это оболочка семян подорожника, натуральный продукт. Примерно то же, что отруби, но разбухает в жидкости, и получается некоторое подобие желе.
Я могу съесть 2-3 небольших огурца за раз, или в салате с одной помидоркой. На объем стула такой салат не влияет от слова совсем. А вот овощное рагу (картофель, капуста, морковь) или клубника - сразу чувствуется обилие клетчатки =)
Lissonka
12.10.2022
У вас проблемы со стулом ? Дело ведь не только в питании. Двигаться надо больше, гимнастику делать ежедневно.
Сейчас осень, сливы дешевые - купите, пронесет так что только в путь ;)
Ну, и компотик из сухофруктов, чтобы там была хотя бы горсть чернослива,
тоже весьма способствует, не зря его дают в больницах и детских садах ;)
Ksenonia
12.10.2022
С чернослива бывает разная реакция. Может пронести сразу, а может вообще ничего не будет.
Я говорю о количестве клетчатки в огурцах. Ее там почти нет.
Lissonka
12.10.2022
А что же есть в огурце ? Как называется эта субстанция, которая под кожицей ?
Вы ж ее не пьете ? ;)
Если вы считаете, что клетчатка - это только оболочка семян подорожника, так это грубая клетчатка, не очень здоровый желудок может от неё тоже загнуться.
И, кстати, яблоки вот язвенникам тем же можно запеченные - их клетчатка после термообработки становится не такой грубой. Или в яблоках тоже не клетчатка ?
Ksenonia
12.10.2022
Клетки, на 94-96% состоящие из воды. Клетчатки там 0,5% от всего веса. То есть, например, чтобы получить из огурцов 5г клетчатки, надо съесть 1кг огурцов! Это если задаться целью получить клетчатку из огурцов =)
Lissonka
13.10.2022
Однако...
Со считающими калории по жизни сталкивалась, не втянулась.
А подсчет клетчатки - это что за религия, что за секта ? ;)
Мне это что-то напомнило, как мы в Австрии были на экскурсии и бабы из нашей группы кинулись в сувенирном магазине скупать льняное масло. Я спрашиваю, а что за чудодейственный продукт-то ? А они - да вы что, это ж от запоров наипервейшее средство ;)
Ksenonia
13.10.2022
Я ничего не подсчитываю, я обращаю внимание, с какого продукта увеличивается объем того самого, о чем у вас написано в следующем сообщении =)
Про льняное масло слышала, даже купила как-то, но оно такое противное... лучше яблочки, клубника...
Lissonka
13.10.2022
Ну так это ваша личная особенность, а не постулат питания.
Lissonka
13.10.2022
Самой интересно стало насчет клетчатки, в вики вон что написано :

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Пищевые волокна делятся на две группы: растворимые и нерастворимые. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна влияют на функции пищеварительного тракта различными путями. Поскольку в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, расщепляющие волокна, последние доходят до толстого кишечника в неизмененном виде. Бактерии, содержащиеся здесь, имеют в своем составе ферменты, способные метаболизировать некоторые волокна и, в первую очередь, растворимые. За счет ферментации бактерии получают энергию для размножения и построения новых клеток.

К растворимым пищевым волокнам относятся полисахариды растений (инулин, пектин), морских водорослей (агароид, карагинаты и альгинаты) или микробного происхождения (камеди).

Клетчатка обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулирует перистальтику), снижает уровень холестерина в крови, связывает желчные кислоты, при нарушении углеводного обмена немного снижает уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов), нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы, проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР), волокна являются источником энергии -- 50 % пищевых волокон под действием бактерий распадается до жирных кислот, диоксида углерода, водорода и метана. Диеты с повышенным содержанием клетчатки назначают как один из компонентов для профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, заболеваний печени и желчного пузыря, дисбактериоза. Кроме того клетчатка способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. Она является необходимым компонентом пищи, вместе с белками, жирами и углеводами. Отрицательным моментом является то, что клетчатка может связывать и выводить из организма жирорастворимые витамины и важные микроэлементы такие как кальций, магний, железо, цинк, медь. Установлена физиологическая суточная потребность организма взрослого человека в пищевых волокнах (25 до 38 г).[2]
Поэтому в рационе человека эти элементы должны присутствовать в необходимых количествах. Ежедневно человек должен потреблять 15 -- 25 г клетчатки, основными источниками которой являются фрукты и овощи. Рекомендуемый уровень потребления пищевых волокон составляет почти 20-25 г в сутки.

Пищевые волокна могут привести к снижению поглощения пищи -- и, следовательно, уменьшению всасывания питательных веществ, в свою очередь может привести к потере веса.
Ksenonia
13.10.2022
Lissonka писал(а)
Клетчатка обеспечивает достаточный объем каловых масс

Вот я про это и говорила, что с огурцов не увеличивается (я не ем их килограммами).
Lissonka
13.10.2022
Там не только объем важен, но и содержание ;)
Написано же - много тоже вредно.
Ksenonia
13.10.2022
Я столько и не съедаю! Но иногда бывает утром бутерброды с сыром, в обед протеиновый батончик, на ужин, например, курица с рисом - в такие моменты псилум как нельзя кстати. И я его не продаю. Мне во время беременности врач посоветовала препарат, в котором псилум (или псилиум) и ароматизатор. А не так давно я узнала, что можно купить его в чистом виде, иногда пью.
Lissonka
13.10.2022
Ну, с таким рационом надо не только добавки принимать.
Я понимаю, если бы вы ели по утрам кашу (нормальную, а не ту, которую кипятком заливают как доширак), то у вас бы уже была половина суточной нормы клетчатки.
А уж съесть листового салата на ужин несколько листиков и чашечку тертой морковки - тоже нет ничего недоступного. Вареная свекла тоже доступна более чем.
Это я имею в виду плюс к нормальному рациону, а не вместо еды.
Ksenonia
13.10.2022
Вот не хочется мне ни салат, ни морковь... И кашу в 5:30 не хочу варить, да и есть тоже.
Огурец, помидор, летом перец - такой салат хочется.
Lissonka
13.10.2022
И в обед не хочется ? Я уж вроде бы немного ем, а вы что-то совсем, похоже, святым духом сыты ;)
Или похудеть настроились настолько ?
Так хотя бы вместо риса к курице салат построгайте или пюре картофельное (только не из пакета), неужели это так сложно для своей же пользы ? Это же все-таки питание для организма, витамины, минералы и проч.
Lissonka
13.10.2022
Кстати, все эти очистительные процедуры не только вредности и токсины из организма изгоняют, они еще и полезные вещества вымывают.
Lissonka писал(а)
витамины убиваются нагреванием до температуры кипения

говорят не все...

но я, и так, за всю жизнь не пил ничего вкуснее батиных компотов...
Lissonka
12.10.2022
В основном все жмут на чудодейственные свойства витамина С.
Так вот он точно разрушается при кипячении.
Lissonka писал(а)
он точно разрушается при кипячении.

"-- Но наши учёные доказали", что не весь и не до конца...

впрочем его везде полно и это не критично....

для центрального россиянца важнее микроэлементы и витамин D...
Lissonka
13.10.2022
Ну да, ковид поколебал наши скрепы насчет витамина С ;)
Lissonka писал(а)
ковид поколебал наши скрепы насчет витамина С

может и не ковид,,, а микроскоп какой нибудь новый...
гербалайфные скрепы тоже ж заколебались..
jsn
10.10.2022
Привет, Шкулёв! Чё, деньги кончились?
xj
10.10.2022
Хенератору тем от администрации надо питаться правильными скриптами
Щитаю тема месяца
БП по акции в КБ по 36 р
Фин
11.10.2022
мажористо
мажористо
правильная бп стоит менее 10 рублей
и нажористо
В последнее время меньше 10 пластмасса была... особенно в кб, типа за 10р.
lionchik
12.10.2022
Вы не умеете их готовить :-) надо салатом, чтобы повкуснее. За 10 рэ, там мало, две надо. Потом в нее порезать свежую помидору, перец. Можно зелень. И еще рецепт есть на пакетах с фунчозой, вместо фунчозы можно бп добавить, там все на сковородке и с кунжутом.
Воткнуть свечи, и устроить романтический ужин...
Фин писал(а)
правильная бп стоит менее 10 рублей

нуу... тут надо в пересчёте за кг смотреть...
lionchik
12.10.2022
Где-то 140 руб кг. В этих пакетиках грамм по 70.
DEN_di
12.10.2022
60 грамм в дешёвке
и я об том --- нифига не дешёвая еда...
но для некоторых случаев удобная..
16ninelll
10.10.2022
Спросите маму или бабушку, они расскажут.)
Недавно выхожу из перекрёстка, со мной выходит бабуся, ее на лавочке ждёт другая бабуся. И выходящая говорит подружке: смотри что по акции урвала! И достаёт развесные креветки.
1May
10.10.2022
мне помогает сковородка вок - легко играться с ингредиентами как тайцы или корейцы. Всего по чуть чуть - вкусно и оч быстро. Не страшно если что-то кончилось.

1May
писал(а)
мне помогает сковородка вок - легко играться с ингредиентами как тайцы или корейцы. Всего по чуть чуть - вкусно и оч быстро. Не страшно если что-то кончилось.

А у вас какая? Можно ли купить в пределах тыщ двух нормальную, например? Всё смотрю на них
lada09
10.10.2022
недостаток форума, здесь бомжи не общаются, а так они тебе все расскажут, где искать
Экономить на еде можно разве только периодически, надоест быстро, лучше начать больше зарабатывать
luruva
11.10.2022
Пока не экономим. Буду искать дополнительные источники дохода, а не уменьшать качество и размер порций.
Наконец-то разработана модифицированная версия бота с обратной связью. Теперь бот не просто размещает тему и исчезает, а вступает в диалоги с живыми людьми
Ну, что ж, это похвально.
Пойти в проститутки
Мужики будут жрать возить по кафе-ресторанам))
А можно в проституты, чтобы бабы жрать возили?
antidot
11.10.2022
Хочу трактор писал(а)
Могу сготовить не только пельмени макароны

Вроде "дошики" с разными вкусами продаются ?

По-факту гляжу Ивлева, Лазерсона. Получается неплохо, только времени дохрена надо и нецелесообразно помалу готовить, а помногу сготовишь - жрать замучаешься !
antidot писал(а)
Вроде "дошики" с разными вкусами продаются ?

Почему "вроде"? Уж тебе ли не знать этого достоверно и без всяких "вроде"?)
antidot
12.10.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Почему "вроде"?

Продаются, продаются. И все их едят, даже Лазерсон ест.
Только я, и он, сами к ним заправку делаем, когда дома. В дороге, конечно, сыпешь туда эти пакетики.
Доширак, который в больших пакетах, по 90-100 рублей, очень даже ничего. Его варить надо буквально 5 минут, а наедаешься на весь день. Вся лапша, которая дешевле, в рот не вломишь (пару раз заваривал, так оба раза не доел).
7aladin
12.10.2022
В больницу по ОМС или в тюрьму.заодно подлежат и научат ценить свободу и остатки здоровья.есть ещё мобилизация, но так себе вариант, могут убить.
Такая тема уже была год назад
Покупай по скидкам, держи в голове цены. Увидел товар недорого, купи. Я так делаю, готовлю сам, умею всё. От колбасы до алкоголя.
Да, я стал так делать. Еще магазины типа Чижика и Смарта есть. Там правда тоже смотреть надо, не все прям дешевле, но многое есть.
Дожили,
Как пел Виктор Цой,
Все говорят, что мы вместе,
Но никто не говорит в каком.
Тебя
13.10.2022
В тайгу. На лето. Вершков и корешков валом. Всё бесплатно.
посмотри ""Кухня наизнанку"" - там все очень бюджетно
и много всего...
Новая тема