--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как подстраховаться от воспаления лёгких.

В России
1812
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 1995-м году мне довелось перенести левостороннюю пневмонию (воспаление лёгких) , и с тех пор периодически приходилось бороться с намёками на её рецидивы. Причиной её были сквозняки в цеху. Вроде как прохладненький приятный ветерок... но в результате куда-то подевалась энергия, липкий пот стал появляться, в левом боку под нижним ребром начало болеть, лицо стало бледным, появились головокружения (особенно при вставании) и довела она меня до больничной койки... А там по 4 укола в день - антибиотики и витамины. Через три недели зад мне этими уколами изрешетили.о кое-как на ноги поставили. Так вот. Эта тема меня стала ежегодно преследовать и мне пришлось искать менее радикальные чем госпитализация борьбы против этого опасного заболевания.
Прежде всего это - не торчать на сквозняках, особенно если вспотел. Но если уже чувствую что заболеваю - пью траву череды, побеги багульника болотного или если этого нет ничего - грудные травяные сборы самый мощный из которых - №4. Всё это в аптеках продается как противомикробные и отхаркивающие средства. Можно забодячживать "на глаз" смесь из этих двух трав плюс мать-и-мачеху. Просто кипятится вода, снимаем с огня, и через минуту засыпаем в воду травки, перемешиваем ложкой чтобы трава намокла и закрываем крышкой. через минут 10 это можно уже процеживать и принимать по нескольку глотков раза три в день желательно в подогретом состоянии. Отвар можно хранить сутки. Далее он теряет целебность. Багульник можно принимать не более 5 дней так как если дольше, то наступает дисбактериоз - он убивает и полезную и вредную микрофлору. Череду можно пить дольше. Травки эти можно пить в целях профилактики при первых симптомах орви, гриппа, короновируса.
Не спешите переходить на "летнюю форму одежды", так как воспаление лёгких сейчас заработать в такую обманчивую погоду - легко. Многие сейчас в майках и футболках рассекают, а ветерок между тем может просквозить как меня в 1995-м. При пневмонии нет высокой температуры, она обычно 37,1- 37,3, но само заболевание если его запустить - чревато отеком легких и смертью. Именно воспаление лёгких и является самой распространенной причиной гибели заболевших короновирусом.
antidot
05.05.2020
То есть болезнь из острой формы перешла в хроническую ?
ну как бы я с детства был слаб лёгкими ибо жил вблизи завода 26 бакинских комиссаров где по ночам их химлаборатории сбрасывали в воздух пиролизный газ и пары кислоты... дышать по ночам было иногда почти нечем. Санаторий "Ройка" для детей мною был посещаем не один раз.
Не исключено что после заводской болезни сформировались некоторые антитела и потом инфекции стали протекать проще, заболевание возможно засело где-то в глубине, ожидая благоприятных условий для возвращения.
Blackpool
05.05.2020
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
ибо жил вблизи завода 26 бакинских комиссаров где по ночам их химлаборатории сбрасывали в воздух пиролизный газ и пары кислоты...

А некоторые фанаты СССР до сих пор уверены, что "тогда было все для народа и исключительно ради народа"
apriel
05.05.2020
так, тема сквозняка смешна и нелепа. Ничего страшного в сквозном проветривании нет. У нас при подходящей погоде всегда открыты окна на обе стороны. Подпадают под раздачу те, у кого т. н. ослабленный иммунитет, а по факту это превышенный набор разных микробов, воспалений, недолеченных очагов. Точно также влияет и холод, промокшие ноги и т. д.
То есть, дай вам волю, вы бы людей с ослабленным иммунитетом просто убили бы?! Дарвинский отбор?!
предполагаю, что он имел ввиду, что иммунитет надо поднимать, а не от сквозняков шарахаться
Сказанное выше выглядит так, что он(а) устраивает лютый сквозняк, в результате под раздачу попадают те, у кого иммунитет слабый. Прямо злодейство какое то!
нЭнС
09.05.2020
Ариель правильно сказал(а),а вы-нет.
Ну и ТС белиберды наворочал в качестве"теоретического обоснования" своих ненаучных фантазий))
Свежий воздух и проветривания-ВСЕМ НА ПОЛЬЗУ.Почти всегда.
Как и "закалка".
И болеют люди не от "сквозняка" или "дождя"-а от инфекции ,от ослабления иммунитета.
А чтобы имм. повысить-именно и надо закаляться.И в первую очередь-адаптироваться к умеренной прохладе,свежему воздуху.
Ага, давайте их сквозняками тренировать!
А кто от этого загнётся - значит сам виноват, адаптироваться и закалиться не сумел!

Выходит, я всё-таки правильно Апреля понял :(
C. Lee
05.05.2020
apriel писал(а)
так, тема сквозняка смешна и нелепа. Ничего страшного в сквозном проветривании нет.

Тема удара в голову молотком смешна и нелепа. Ничего страшного нет. Подпадают под раздачу те, у кого т. н. тонкие черепные кости.
Если человек вспотел, то на сквозняке простудиться вполне возможно, кмк.
Esyda
06.05.2020
в дет.садах такое практикуют..
я работал токарем на станке 1к62 в цеху длиной 300 метров, шириной 50 метров и высотой 25 метров, где вверху не хватало в окнах стекол. Работа на токарном станке является физически тяжелой и соответственно - потеешь.. В цех периодически через ворота въезжали автомобили и воздух с улицы врывался через весь цех в сторону дверей коридоров (через меня в том числе). Так понятно?
а врачи всегда переводят болезнь из острой формы в хроническую.
кто то писал - медицина либо ничего не делает и организм сам вылечивается, либо переводит все в хронику и лечит ее всю оставшуюся жизнь.
Никогда не понимал сквозняки эти.
Вот, мол, вас продует.
Я понимаю, что больному человеку может это вредно и приведёт к простуде и последующему..
Но здоровому надо же закалкой заниматься? Всю жизнь в серпентарии не просидишь.
Я всю зиму форточки не закрывал, пока там до -20 не доходило. Свежий холодок, и свежий воздух. В квартире всё равно ниже +15 не опускалось. Зато организму подпитка.
это может зависеть от комплекции. У некоторых жировой запас как у пингвина, а у кого-то "кости наружу".
Ну да, согласен, бывают и нетипичные случаи. Тогда да.
Peon
05.05.2020
Подпольщики писал(а)
Никогда не понимал сквозняки эти.
Вот, мол, вас продует.

про кондиционеры тоже самое говорят, типа не включайте, все простудимся, или простудился под кондиционером, уже 8 лет живу постоянно под кондиционерами (в спальне, в кабинете, в машине), но больше простужаться не стал, да и в семье никто не простужается тоже. Но наверное на кого то это все же влияет как то.
Возможно, была гипотеза, что в местах массовых скоплений людей в кондиционерах начинали размножаться простудные заболевания (что впрочем не подтверждено). Про КОВИД промолчу.. Но лично я такого лет за 10 ни разу не видел.
вообще конечно довольно трудно разглядеть возбудителей болезней невооруженным глазом.
Я их не разглядывал, но никто и не болел годами.
Blondex
05.05.2020
Я в магазинпх только из за кондеев маску надеваю. Легче что то влетит, сейчас они вроде не включают больше
Кстати, не включают. Непонятно зачем. Сегодня продавщица пожаловалась - у нас кондюры отключили... Послезавтра можете не заходить - мы тут до того сдохнем..
Peon
05.05.2020
ну вирусы не могут размножаться в кондиционере, там нет для них подходящей среды, им нужны клетки человека или другого живого существа, но вот бактерии могут.
.
evkevkevk
05.05.2020
Мыть кондеи надо почаще. Раз в пару месяце хотя бы.
diamant
05.05.2020
ну это как с физкультурой и спортом: первое тренирует тело, а после второго - только в госдуму
Anaita
05.05.2020
Подпольщики писал(а)
Всю жизнь в серпентарии не просидишь

??
Серпентарий - помещение для змей всяких и прочих тритонов. Они на самом деле нежные весьма. Температура там, влажность +-, стоит параметрам уплыть, отопление или свет отключили - мигом все передохнут.
Anaita
06.05.2020
В любой клетке с животинкой отключите отопление - и все будет зависеть только от времени отключения конкретно у каждой особи. Для ящериц, змей и пр. замкнутым пространством является террариум, но стеночки-то у него сетчатые! (в детстве юннатничала)))). А серпентарий, как правило, помещение, отделение. Словцо "красивое" и емкое, но тут нафиг?
Zombyshon
12.05.2020
Ты прям как доктор Комаровский, он утверждает похохатывая, что сквозняки не вредны для организма. Причём приводит в пример животных, где вы, говорит, видели, чтоб животные боялись ветерка. Это полный писец и этот человек имеет приличную популярность...
Один чудак так ходил на работу зимой в футболке и шортах... Долго ходил, но однажды так простудился, что резко бросил это занятие...
Организмы у людей очень разные и что одному хорошо, другому - смерть.
Открытые форточки и сквозняки это не одно и то же.
Любому человеку в спокойном состоянии(поездка в метро, сон и т.п.) вреден сквозняк, поскольку это локальное долгое охлаждение части тела.
И животные, не зная дохтура Комаровского, совсем не просто выбирают места для отдыха и ночлега.
FreeCat
13.05.2020
интересно, он на себе всё это испытывал :-D ?
diamant
05.05.2020
да, если бы к каждой маске в аптеке прилагали бы набор трав, то от масок было бы больше пользы
И соответствующий клюв, как на картинке..
qwert50
05.05.2020
Настойка кукода на спирту - наше все!
Blackpool
05.05.2020
Может куколда? )))
qwert50
05.05.2020
И что вас на извращения то все тянет? Губернатор сказал без кукода в сортир не ходить. Ну, а вы с кукодом можете попробовать.
Blackpool
05.05.2020
Теперь я понял, что кукодом вы называете кьюар-код
Извините, не понял ваш "неизвращенный" хранцузский ))
нЭнС
09.05.2020
а может-кокаин на спирту?революционные матросы оччень уважали... %-)
Blondex
05.05.2020
У меня от ветра скорее конъюнктивит бывает
одеваться по погоде,
закаляться,
ноги в тепле,
поддерживать иммунитет
@lik
05.05.2020
Все эти народные средства, имхо, так себе. А прививку от пневмонии не пробовали делать?
ISOpter
05.05.2020
че-т давно тебя не видно, как крепеж-то идёт?
ниче не идет - покупатели в изоленте.
chastener
05.05.2020
У меня на сквозняке или спину продувает, или шею... Потом типо радикулита начинается. Но от сквозняков не спрячешься, дома ещё возможно, но на работе или в другом общественном месте как правило всем пофигу.
Надо воспитывать коллектив и на работе!
Я настоял, чтобы на кондиционере закрепили специальный козырек, вызывающий равномерное обтекание по всей площади, а не только сквозняк мне в спину и шею.
В результате я перестал простывать и мучаться радикулитом.
А те, с кем раньше приходилось бороться "за жизнь" (жарко им, блин!) теперь сами не хотят включать, потому что им теперь достаются сквозняки
7aladin
05.05.2020
А мне без разницы сквозняки. Когда очень жарко и рубашка прилипать начинает, просто включаю кондишен, а пульт прячу. Пульт отдаю жертве, когда ухожу. Договориться никогда не получится, надо проявлять взаимное уважение.
У меня и на этот случай подход к людям есть!
Приложение "универсальный пульт" в смартфоне. Настроено и на кондиционер, причем на соседский тоже. А то уговаривать бесполезно.
"Доктор МОМ" мазь помогает хорошо при таких случаях.
jsn
05.05.2020
Да тут всё просто - либо ты подвержен, либо нет, как остальные 99%.
Nautilus
05.05.2020
Как только начало першить в горле, сразу леденцами с эвкалиптом.
PanovAR
05.05.2020
пневмонию травками не вылечишь
у вас скорее хронический бронхит
нЭнС
09.05.2020
или ХОБЛ
не путайте сладкое с горячим.
1May
05.05.2020
реабилитацию вам нормальную надо а не травки...
КРС у вас недостаточна
antidot
05.05.2020
1May писал(а)
КРС у вас недостаточна

Крупная рогатая скотина ?
1May
06.05.2020
кардио-распираторная система
А кого то член маленький, или сиськи почти отсутствуют. Им тоже реабилитация нужна?
Люди все разные и имеют право на различия
antidot
05.05.2020
Я как-то по-весне проехал на метро от Парка Культуры до Московской, выхожу из метро, начало в носу свербить, из глаза драть начало, как после лука.
Ну, думаю, насморк словил. Неделю текло из носа, потом херак - гайморит ! Потом два года мучений, откачка гноя катетером ЯМИК и в конце-концов, 4-х часовая операция в Семашко. И то, до сих пор из одной ноздри то гной сочится, то кровь идет.
А началось все за раз, после банальной поездки на метро.
ISOpter
06.05.2020
всё-таки ты блоггер, я сейчас окончательно утвердился в этом убеждении
С одним (живым) человеком столько нищастий происходить не может!
нЭнС
09.05.2020
от метры все беды,надо его закрыть,ясен перец.
Однажды в метро простудила дочь, она еще маленькая была - летом прохватило так, что в больницу с бронхитом страшнейшим увезли...
Я как то пришел в свою поликлинику, отстоял очередь, захожу к врачу и говорю
- что за хрень у меня? дышу с трудом уже вторую неделю, к вам еле поднялся, одышка, бегать вообще не могу!
Врач молча посмотрел на меня, как я стою еле дыша весь потный, взяла и вызвала скорую. Так я узнал, что у меня воспаление легких )
Правда в тот же день мне не суждено было лечь в больницу, хотя койка была готова - я ушел домой, тк авто осталось у поликлиники, у меня не было личных вещей типа зубной щетки и тд. Зато на след день когда пришел ложиться, мне сказали, что мест уже нет и предложили лечь в дежурную палату с каким то бомжом-туберкулезнком.
Я сказал, что тогда вообще уйду от них нахрен, пусть выписывают и так весело переругиваясь я стал лечиться от пневмонии 20 дней.
Впервые увидев наше лечение изнутри пришел к выводу, что не нужно нам такое количество койко-мест. Бабушки ложатся в больничку как в санаторий ежегодно. Да и меня могли лечить амбулаторно через неделю (я предлагал, кстати). Но нет, обязан лежать целый день (точнее могу ходить и гулять, но в пределах отделения) - утром уколы, в обед доктор придет послушает и вечером укол. Ну и зачем лежать при таком раскладе?
пс а окончательно меня долечили от пневмонии уже в индии, куда я уехал через месяц. но это уже другая история )
Диагноз только по жалобам и внешнему виду доктор поставил? Или рентген делали и анализы?
Нет, ни анализов, ни рентгена не делали, просто послушала, давление-температура и сразу на скорую. А уже в больнице анализы сдавал.
нЭнС
09.05.2020

Томас
писал(а)
Впервые увидев наше лечение изнутри пришел к выводу, что не нужно нам такое количество койко-мест. Бабушки ложатся в больничку как в санаторий ежегодно. Да и меня могли лечить амбулаторно через неделю (я предлагал, кстати). Но нет, обязан лежать целый день (точнее могу ходить и гулять, но в пределах отделения) - утром уколы, в обед доктор придет послушает и вечером укол. Ну и зачем лежать при таком раскладе?

Для того "оптимизацию ЗО" и затевали,чтобы от таких санаторно-оздоровительных больничек избавиться...
В итоге-кяп,вас лечили минут 15-30 в день,а всё остальное время вы там "лежали"...обмениваясь микробами с соседями,расходуя деньги,недостающие другим,тяжелобольным.
так это реально "санаторно-оздоровительное" отделение было (за другие не скажу).
и да, меня лечили 2 часа в день( в 6 утра капельницу ставили до 7 и вечером так же), при этом я считался тяжелобольным (кмк пневмония это тяжелое заболевание, хотя могу и ошибаться)
у остальных еще веселее было
antidot
09.05.2020
Томас писал(а)
Врач молча посмотрел на меня, как я стою еле дыша весь потный, взяла и вызвала скорую. Так я узнал, что у меня воспаление легких )

Меня от гайморита не хотели лечить, заявив, что у меня воспаление легких, каковое видно на флюорограмме.
Кто ложился в больницу, знает, что для госпитализации надо сперва собрать целую пачку анализов + кардиограмму. Я все это неделю собирал, на работе сообщил, что иду ложиться и вдруг - херак, мне в больнице говорят - Константин, идите в пульмонологию где, для начала, 10 дней антибиотикотерапии вам обеспечены. Я говорю - Вы знаете, я вообще не ощущаю никаких легочных симптомов. А мне говорят - А нам пофиг, пролечим 10 дней, а там посмотрим, чего делать дальше. Я говорю - Хорошо, а если я сделаю КТ, и там будет написано что воспаления нет, положите наконец-то лечить гайморит ? Они - Ну делай. Я пошел, сделал. Конечно ничего не оказалось, только хватанул радиации и денег отдал 3000 рублей.
antidot писал(а)
Кто ложился в больницу, знает, что для госпитализации надо сперва собрать целую пачку анализов + кардиограмму.

хз, я до этого случая вообще в больнице не лежал ни разу. поэтому и приехал на своем авто в поликлинику, ни как не думал, что меня на скорой увезут
пневмония - цепкая зараза - это правда...
Я один день выдержала амбулаторно - после уколов в поликлинике еле до дома доплеталась...На следующий день согласилась на госпитализацию и не пожалела - я там тупо отсыпалась дня три, настолько ослабевший организм был, ноги не носили, только спать хотелось...как вспомню - так вздрогну...не дай Бог...
Детям счас делают прививки от пневмококковой инфекции. Проконсультируйтесь с врачом, вам она может быть рекомендована. Но от коронки она не поможет, там будет своя вакцина.
Osss
06.05.2020
Оформите страховку жизни от короны, ща модно, вот и страханетесь гы
Страховка жизни - это в смысле родственники получат,если ты загнешься?!
отнеситесь ответственно к своему питанию,
обязательно надо есть мясо разное,
классика жеш - витамин Цэ - сальце :-D
luruva
09.05.2020
Но если уже чувствую что заболеваю - пью траву

я корень солодки завариваю. мне помогает.
Я вот так заработала себе правостороннее - кондиционер на работе шпарил в правый бок и только на меня, остальные наслаждались прохладой и посмеивались - ты что, замерзла? Я же грела ноги на системном блоке и заматывалась в палантин. С тех пор под кондиционерами не сижу и до смерти боюсь сквозняков, очень долго потом лечилась - из больницы выписали, а кашель лечился с трудом...
У меня когда на кондей козырек поставили, и дуть стало на всех равномерно, смеяться резко перестали. И включать пореже стараются.
А вообще удивляюсь вашему терпению. Я бы выключил и пульт спрятал или сломал.
Так и сделала (правда уже после болезни) - просто запретила включать эту чудо-технику, когда я на рабочем месте. А вскоре на мое счастье мы переехали в другое здание, там на 1 комнату было 2 кондиционера, и особо жаркой сотруднице "повезло", она смогла всласть наслаждаться холодным воздухом в жару...пока сама не слегла с воспалением легких...Сразу резко прекратились эти "включения" - если жарко было, включали и выходили, либо люди пересаживались на какое-то время на свободное место...Вот так - пока себя любимого не коснется, мы не понимаем опасности...
Именно воспаление лёгких и является самой распространенной причиной гибели заболевших короновирусом.

доктора говорят о разрушении легких - там другая природа поражения... и других органов...
но слабые легкие - да, к ним прицепится быстрее...
Мне в голову приходит такой вариант :) --->

У меня как-то двусторонняя была с затемнением бронхов - то ещё "удовольствие". Реальных способов полной защиты,подходящих для повседневной жизни(как я полагаю),не существует,что очень жаль...
llynx
13.05.2020
как то так
ISOpter
13.05.2020
норм)
P-G
16.05.2020
куришь?
Новая тема