--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как понять, что ты живой человек?

Размышляем
1873
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arthur Grim
05.01.2022
Собственно сабж.

Если ты видишь полностью реальные сны...

Если... много если.
7x7
05.01.2022
Живой - это если у тебя есть свидетельство о рождении и нет свидетельства о смерти.
49, а как неживой может получить СОС?
ну, чисто технически?
7x7
05.01.2022
Да запросто. Читай законы. Если ты пропал без вести, например,то родственники имеют право признать тебя умершим и получают на руки СОС. А вот если ты потом нашёлся, то юридически ты не существуешь.

7x7
писал(а)
то родственники имеют право признать тебя умершим и получают на руки СОС
7x7
05.01.2022
Я не юрист. Подробностей не помню, но как-то так.

Arthur Grim
писал(а)
то родственники имеют право

а не сам умерший.

при том,
что ты написал:

Живой - это если у тебя есть свидетельство о рождении и нет свидетельства о смерти.
НАРОД! Был простой вопрос, озвученный в теме: "КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК?"

Вы все, кроме Штеймана тут насрали и нафлудили.

Вы-то - живые?
7x7
05.01.2022
Таки ты и тут еврея отмазываешь.
мдя... (((
а если я тебе это сделаю?
7x7
05.01.2022
А почём?
Rory
05.01.2022
потыкать в себя палочкой
Bekas999
05.01.2022
Под этим ником несколько человек. Потыкать поймут не все
дружище, если тебя все пятеро ....лят-ты заткнёшься?
Bekas999
05.01.2022
Вот я с тобой не ни одним словом не....коси коса пока роса....не провоцыруй
ты бредишь.
Bekas999
05.01.2022
Бредил ты про Родину присягу и победу
ты ведь Родину и Присягу просрал.
А теперь выступаешь.
Да-да.
Так где СССР, которому ты присгял?
Bekas999
05.01.2022
Дебил. Понимаю. Свободен. По распорядку
фуражку перекинь.
давление спадёт.
в себя потыкай ))
Rory
05.01.2022
зачем в себя? Я не задаюсь глупыми вопросами
Я бы обобщил - если есть желание потыкать в кого-то , точно живой.
Rory
05.01.2022
ну это не палочкой
Прикольная для меня тема. Я вот некоторое время назад видел несколько потрясающе реальных снов. Вот один такой: будто прихожу я утром на свою старую работу, и там у входа здороваюсь с бывшими сослуживцами. И тут с улицы в помещение заходит мой старый знакомый по той работе, Сергей Перов. Тут я вспоминаю: он уволился оттуда уже больше десяти лет назад и умер лет шесть назад. А вот он здесь, подходит ко мне, улыбается и здоровается со мной за руку. Я ему говорю: "Погоди, Серёга, так ты же умер? Мне об этом рассказывали". А он смеётся: "Да ладно, ерунда всё это, ты же видишь, живой я, и вот снова здесь работаю". И потом мы разговариваем, прощаемся, а я домой иду.
И так всё это реалистично было: я чувствовал рукопожатия, чувствовал, как я берусь за ручку входной двери, чтобы идти на улицу...
И после того, как я утром проснулся, настроение у меня было замечательное. Занимался обычными делами. Потом днём вспомнил всё это и подумал: "Вот как здорово, Серёга-то, оказывается, живой!"
А потом ещё раз вспомнил и сам себе сказал: "Погоди, но ведь я сегодня на работу не ходил... И вчера не ходил... А как же я тогда с Серёгой и с другими коллегами разговаривал?"
И только тут до меня дошло, что всё это я видел во сне. Во сне, реалистичность которого была просто потрясающая.
О как. Плохая примета, говорят...
А припомните, вы ему точно в "лицо" смотрели, когда общались или просто уже знали, что это Серёга?
Меня батя раза два во сне "навещал", но его самого ни разу не видел. Всегда где-то сбоку. И я даже во сне понимал, что его давно нет.
Я точно в лицо ему смотрел. Сначала я узнал его в лицо, а потом он уже по мне подошёл и сам поздоровался.
По поводу "плохой приметы". Я неоднократно слышал и читал, что видеть во сне как живого человека, который на самом деле уже умер, - само по себе не является плохим знаком. Тот человек во сне может вам напомнить о чём-то, дать какой-то совет, подсказку. Просто напомнить о хороших временах и поднять настроение, как в моём случае.
Говорят, что плохо, если тот человек во сне просит у вас что-то: еду, одежду, деньги. И ещё хуже, если вы во сне даёте ему то, что он просит.
Серёга у меня ничего не просил... :-)
7x7
05.01.2022
Штейнман писал(а)
даёте ему

Не дал?
Он ничего не просил.
7x7
05.01.2022
Знал, что у мента снега зимой не выпросишь.
Я могу тебе два "КамАЗа" снега привезти. Бесплатно. И закопать тебя в том снегу нахрен.
7x7
06.01.2022
Анекдот: Еврей с лопатой.
Гыыыыыыыыыыы!
Не выпендривайся, дядя. Я не еврей. Сам я русский, ибо родился в России и мой родной язык русский, но во мне от предков намешано ещё много разных кровей: шведская, немецкая, эстонская. А евреев среди моих предков не было (я свою родословную изучил по материнской линии до прадедов, а по отцовской - до прапрапрадедов, то есть история уходит в восемнадцатый век).
А вот мой дедушка (отец моей матери) таки видел евреев с лопатами. В Киеве, осенью 1941 года. Даже помогал им в трудоустройстве. Правда, они почему-то этого не ценили.
О, Штейман, я предлагаю вам гешефт -бутылочку неплохого шампанского, -заберите эти 2 камаза с нашей придомовой территории -вам же без разницы?;)))
Поправлю: "ШтейНман".
Вот выведет меня из терпения "сорок девятый", так, чтоб мне совсем захотелось закопать его, - так я не два, я четыре "КамАЗа" снега от вас вывезу. Но при условии, что Вы мне поможете закапывать в том снегу этого "сорок девятого".
Прошу прощения, чистая очепятка, фамилиё знакомое))
Хмм.. я в врачам с благоговением, ну да что-то придумаем..
-В конце концов самолично потом доктора и откопаю, благо праздничные каллории стравливать дюже пользительно ;)
Нет, этого самозваного "психиатра" нужно закапывать раз и навсегда! Он явно заразился от своих пациентов и опасен для общества!
Да какие уж пациенты, тут на ннру-то клинику подцепить легко, если чаще нужного заглядывать и воспринимать писанину минимум половины ников всерьез))), и да - половины, эт по будням. В праздники и пятничные вечера прОцент повыше будет)))
говорят, если близкий покойный во сне приходил, то надо на кладбище навестить
7x7
05.01.2022
А если живые снятся, то что?
ничего, судя по опыту
Потом, проснувшись, пообщаться с ними. Например, позвонить им по телефону, спросить, как дела.
7x7
05.01.2022
Проверить на всякий случай живы ли они или снились уже покойники?
хороший сон.
8@70
05.01.2022
Штейнман писал(а)
улыбается и здоровается со мной за руку.

Когда у меня умерла супруга , через день увидел её во сне.
Она улыбалась и поцеловала меня , и я почувтвовал её прикосновение.
Трогательно и... жутковато, наверное...
было похожее.
очень приятно.
Убри*
05.01.2022
если что-то болит, значит точно пока живой.
а если нет?
7x7
05.01.2022
Недообследованный.
49, а если я не человек?
зачем мне боль?
)))))))
7x7
05.01.2022
А зачем кошке боль?
49, чтоб было страшно.
только я - не кошка.
7x7
05.01.2022
Таки прими наркоз.
чёт логика у тебя совсем кончилась.
7x7
06.01.2022
А её никогда и не было.
Логика - это лженаука.
ага-ага
и причинно-следственные связи?
7x7
06.01.2022
Да.
Софизм - известное тебе слово? Вот и все твои связи. Лепи горбатого и всё сойдёт за логику.

7x7
писал(а)
Софизм

наличие оного, совершенно не исключает логику.
ты чёт погнал...
Убри*
05.01.2022
если нет, значит:
1. не по возрасту здоров
2. умер и все кажется, в том числе и эта тема
2. умер и все кажется, в том числе и эта тема

и как понять?
Убри*
05.01.2022
без паники. Подождать еще лет писят-шисят. Если ничего не изменится - вот тогда уже есть поводы для тревоги.
тогда поводов точно не станет. )))
попроси кого-нибудь тебя укусить
Bekas999
05.01.2022
Под этим ником несколько человек. Есть разница в укусить за грудь или за @опу. Ну небольшая.. да, Лося. ??
у тя в глазах все множится от бухла
это бывает
Bekas999
05.01.2022
Жжошь. Заправься
Бека, а ты точно бессмертный?
Bekas999
05.01.2022
Ты мне угрожаешь?
выражаю сочувствие.
прикинь: ты подходишь к кому-нить и такой "укуси меня!"
))))
надо в управлении попробовать будет.
если что то болит, значит ты еще жив
Bekas999
05.01.2022
Под этим ником несколько человек. Жгут и провоцыруют
пипец ты поциент....
vp
07.01.2022
Один. Но со здоровьем туго. Имхо )
jsn
05.01.2022
Перестать колоться?
не угадало.
jsn
05.01.2022
Неужели просто пьешь? :)
ты нальёшь, чтоль?
Lissonka
05.01.2022
Если вы проснулись, и у вас ничего не болит - значит вы умерли (с) :)))
я часто так просыпаюсь.
но иногда нет.

и как быть?
Lissonka
05.01.2022
Вы никогда не слышали эту шутку ?
Еще врачи иногда шутят так : здоровых людей не бывает, есть недообследованные ;)
врачи- туповатые гуманитарии.
увы.
Bekas999
05.01.2022
Вот намекаю что если дебил не лезь к людям...дебил, х@ле.....
сам с собой. )))
два дебила- это сила.
Bekas999
05.01.2022
Это несколько разных людей под одним ником. Разноплановые. Не служили
Ну хорошо.
Нас тут 5.
Ты о5ливаться сразу от всех?
Иди по очереди намерен?
Убри*
05.01.2022
а чо такова. вот Васи, например, аж четыре, причем ни один из них даже не человек. А ему норм. Даже хвалится.
меня БОЛЬШЕ.
mik-mak
05.01.2022
Тут всё сложно %)
Например..
Arthur Grim писал(а)
полностью реальные сны

Что значит реальные?.. Реальные для кого? В контексте сомнений, живой ли человек смотрит эти сны, такой вопрос выглядит странно..

"..Он увидел перед собой бесконечное чёрно-синее пространство. Сквозь тьму бил луч света, расшибавшийся о треугольную живую волну. В тени этой волны было подвешено его бессознательное тело.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Сразу стало ясно, что такое расположение треугольного крыла и его тела не случайно, и свет не доходит до него, потому что он спрятан за треугольным существом. Свет знал только про треугольник, на который он падал. Для света этот треугольник и был Олегом.
Стало понятно и другое -- его мысли были нужны треугольному существу, чтобы притянуть с их помощью свет и пропустить его через себя, причем именно в результате этого мысли и возникали. Существо питалось светом, а сам Олег был чем-то вроде невидимого живца, на которого этот свет ловился. Само его тело тоже было мыслью, просто очень долгой и способной порождать другие.
Впрочем, ловля на живца была неподходящим сравнением -- скорее, треугольник использовал его, чтобы заставить свет возникнуть в пространстве. Свет был любовью, милостью, состраданием -- и треугольник поглощал его, хотя предназначалось сострадание в конечном счёте Олегу.
Можно было сказать, что Олег играет роль противовеса. Можно было назвать его как угодно иначе: блесной, моральной необходимостью, могилой неизвестного солдата и даже отбросом, потому что все его многочисленные мысли были, в сущности, просто экскрементами треугольного существа -- тем, во что превращался поглощенный им свет. Истина не укладывалась ни в одно из этих определений, но, хоть и трудно поддавалась формулировке, сама по себе была проста.
Весь огромный человеческий мир с его народами и языками был сложным запутанным помыслом, который требовал для своего существования много-много света -- и поэтому Олег был вынужден думать всю жизнь, как корова жуёт сено, или галерный раб передвигает своё весло, и любые его размышления были частью единой грандиозной мысли.
Но предъявить по этому поводу претензию в какую-то верховную инстанцию было невозможно, потому что ни помысла, ни инстанции на самом деле не было нигде за пределами самого Олега -- он существовал именно для того, чтобы всё это думать, а как только он переставал это делать (так случалось, когда тело умирало),
думаемый им мир исчезал так же просто и естественно, как исчезала тень, когда выключали свет.."(С)Пелевин
пелевин - забавный наркоман.
чередующий разные препараты.

а реальные сны - для меня.
Bekas999
05.01.2022
Ответишь за слова?
а ты кто по жизни, чтоб говорить?
Bekas999
05.01.2022
Спрашиваешь?
ну не интересуюсь же )))
sss789
05.01.2022
Если хочешь это понять - значит живой.
не факт.
Сонный паралич может был? Там вроде реалистичность зашкаливает и бывает ужос непомерного масштаба.
Bekas999
05.01.2022
Презент. Учи слова, марамой

m.youtube.com/watch?v=5szSuwZQhdo&feature=emb_logo
с пидорами не пью
Bekas999
05.01.2022
Ты проверял? Язык дорога по которой в дом приходят неприятности. Подумай
с пидорами не пью, Bekas999
Интересное явление этот паралич, но попробовать не хочется нифуя. Вот в нем то как раз тот случай, когда отличить сон /не сон, живой/не живой задача с сотней звёздочек. Или в чем вообще вопрос то СТ? Возможно, те кому часто такое приходит знают лайфхаки. Которые как всегда помогают 5% от силы.
белая горячка что ли? пить надо меньше
благодарю за твой конструктивный ответ, тп. :)
был один знакомый, как прибухивал, так к нему всякие покойные бабушки-дедушки являлись. Сидит так, телек смотрит, а потом говорит, а дед ушёл что ли, только что на диване сидел, я же с ним разговаривал. Знаешь как его жене весело было, особенно по ночам? )) Как пить бросил, перестали приходить. Так что ты тоже завязывай.
яж тебе сказал, что ты - тп: т.к. тема про сон и понимание реальности.
а ты про белку задвигаешь.
причём упёрто так.
Да ты шизофреник, чувак. И почему тебя за мат в теме до сих пор не забанили, странно.
где мат?
кто тут из нас шизофреник, чувиха?
)))
Надо измерить себе температуру.

Если очень высокая, допустим, около 40, то это не сны, а галлюцинации.
Если температура близкая к комнатной, то это тоже не сон, значит вы уже переселились на тот свет.
Ну, а если 36,6, то все хорошо, и реалистичность сна это признак вашей хорошей фантазии.

НатаТру
писал(а)
Ну, а если 36,6, то все хорошо, и реалистичность сна это признак вашей хорошей фантазии.

))))
Всё просто, если волчок вращается и не падает - ты спишь.
теперь нужен сцуко волчёк...
под ударением после шипящих пишется о. то есть волчок.
касаемо сабжа, можно узнать. но нужны определённые вещества.
а сон - это просто бред. мозг генерирует хаотичный бред, сортирует информацию. не стоит обращать внимания. и реалистичность сна вполне естественна, ведь этот же мозг (читай инструмент) используется и наяву - почему должна быть разница?
о так о.
а относительно снов, так они в основном у меня логичны.
и вполне жизненны.

бывают и другие, но малая часть.

многие -управляемые.

Дрыныч
писал(а)
волчок

куда вы точки от "Ё" ,постоянно деваете?
иди словарь проверь, лапоть

Arthur Grim
писал(а)
волчок

хек. да. он.

сам ты лапоть.

чё хамишь-то сходу?

я-то просплюсь, а вот ты-то так быдлом и останешься )))
дык иди и проспись
ну как без ценного совета-то.
сам и не додумался"б.
если у тебя еще что-то болит, значит живой.
BCT
05.01.2022
Да, иногда сны быват настолько реалистичны, что просыпаясь, ты о них и не помнишь.. а проходит какое то время и ты вспоминаешь, - да было же это.. видел, говорил.. Хотя это был всего лишь сон..
Иногда думаю, что во сне мы проживаем в другой жизни.. именно в глубоком сне, а не во время дремоты и отражения больного мозга на картинку
73
05.01.2022
Влюбиться.
ну вот это - нахер-нахер.
Мёртвые не кусаются :-D :-D :-D
это - негигиенично.
я лучше б0шку прострелю.
А может - мы и так уже неживые?
Может - адъ, он так и выглядит? Поскольку на рай это всё не очень-то похоже...
ну фиг знает...
слишком много позитива для ада.
FreeCat
07.01.2022
Подпольщики писал(а)
Поскольку на рай это всё не очень-то похоже..

потому что там вообще никакой движухи нет :-D ?
Michell
06.01.2022
если у вас появилось понять спите ли вы, когда спите, значит вы осознали себя во сне. Поздравляю, очень прикольные ощущения. Проверить проще всего подойдя к зеркалу, или попробовать прочитать что то. Вы сразу поймете сон это или нет. Можно попробовать взлететь, усилием воли - получилось, значит точно спите)
Осознанные сновидения - очень прикольная штука.
да я давно управляю сном.
правда не всегда.
и вот это -странно.
(частенько снится секс. И прям отличный. А как-то сударыня меня в моём же сне продинамила. Я проснулся и думаю: "ну как так-то" )))

кроме того, есть несколько локаций, в которых периодически бываю.
а вот люди, за исключением знакомых тут- разные.
интересно, что сюжеты и диалоги почти всегда логичны и хорошо структурированы.
порой да - бред случается.
или сверхспособности всякие, что весьма интересно.
вид почти всегда от 1 лица.
со стороны - во время экшена бывает или полётов.

по методике - очень просто: ставишь будильник и просыпаешься, и сразу засыпаешь,
указывая себе направление сюжета.
Можно поставить несколько будильников подряд.
И постоянно корректировать сон.
Когда привыкнешь - будильник не требуется.
Michell
06.01.2022
ну раз вы опытный сомннафт, то к чему вам советы, вы и сами определите спите ли)
Bekas999
07.01.2022
Там в одном нике пасется несколько...немного еб@нутых. Сны по заказу, клиника
SphinX
06.01.2022
Раз уж пошел разговор об осознанных сновидениях, то не могу удержаться от цитаты из классика жанра.
...Дон Хуан захохотал и захлопал в ладоши.
-- Пердишь -- значит, жив! -- проговорил он сквозь смех и кивком позвал в дом...
(с)Кастанеда, Особая Реальность

Понятно, что критерий так себе... впрочем, не хуже всех остальных ;- )
FreeCat
07.01.2022
Michell писал(а)
Можно попробовать взлететь, усилием воли - получилось, значит точно спите)

... или находитесь в Матрице :-D ...
Michell
07.01.2022
в Матрице не так много народа летало)
FreeCat
08.01.2022
но бывали и такие :-D ...
Убри*
08.01.2022
Вот так вот( Завел тему ник Arthur Grim - и самовыпилился.
И нету больше такого пользователя.
Понял мож что-то?
FreeCat
08.01.2022
мож передумает - и назад вернётся :-D ...
Новая тема