--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как прийти к демократии (видео)

Размышляем
1205
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
28.01.2022
Ролик 20 минут
www.youtube.com/watch?v=6KNS...0%9A%D0%B0%D1%86

Тезисно:
1. Любой правитель стремится к автократии и диктатуре
2. Демократия строится силами общества, которое должно встать с дивана и начать ее строить - создавать институты, которые будут препятствовать диктаторским тенденциям правителей. Демократия (в отличии от автократии) никогда не строится сама собой.
3. Любая автократия и диктатура в отдаленной преспективе слаба и нестабильна, поскольку нет механизмов передачи власти и при дряхлении диктатора государство разваливается.
4. Любая смена диктаторской власти (хоть естественная, хоть силовая) - это окно возможности для построения демократии, а будет оно использовано или нет - зависит от желания и зрелости общества.
5. Сейчас в России общество гораздо более зрелое в плане понимания своих проблем и видения их причин, чем было во времена развала СССР. Шансов на успешное построение демократии у него гораздо больше.
6. Автократии и диктатуры препятствуют развитию наук и экономики. Экономически развитыми могут быть только те автократии, которые эксплуатируют добычу ресурсов, при этом безбожно отставая в технологиях и во всех остальных отраслях.
7. В России и Китае существуют много миллионеров желающих провести свою старость на побережье Испании, Греции или США, но нет ни одного испанского или американского миллионера, кто хотел бы провести старость в Крыму или на острове Хайнань :)
7x7
28.01.2022
Вангую тебе 20 минусов.
Зы: В России такого точно нет
sss789
28.01.2022
7x7
28.01.2022
Уже пошло. После таких вчерашних событий всех кремлеботов под ружьё поставили. Даже мёртвых.
lada09
28.01.2022
че было, может пропустил чего?
да нет никакой димакратии
видимость сплошная и показуха
7x7
28.01.2022
Т.е ты гонишь на самые честные и прозрачные выборы Президента РФ и его Госдумы?
гон, в США почта выиграла :) только у них нативная демократия , у вех остальных китайская подделка
7x7
28.01.2022
Значит нам китайцы что-то подкинули?
shadow_
30.01.2022
Ступенька демократии на американских выборах - вот она во всей красе, демократия
7x7
30.01.2022
ЭХ, давно тебя не слышал. Где пропадал?
shadow_
30.01.2022
Да как Навальный заехал на дачу, так скучно стало. Финансирование прекратилось - огонька нет. :-D
JAWA
28.01.2022
Покемонович писал(а)
в США почта выиграла :)

Вам виднее))))
shadow_
30.01.2022
https://www.nn.ru/~gallery752593?MFID=1161174&IID=50769807

Ступеньку демократии видел весь мир :-D :-D :-D
JAWA
30.01.2022
И снова, вам виднее.
Вы нам случаем не с Украины тезисы эти пишите? Уж больно похоже. Сами обдемократились и нам того же желаете.
sss789
28.01.2022
Т.е.субстанция в вашей голове не способна понимать смысл тезисов предварительно не узнав в какой точке земного шара они написаны?
Подобные тезисы я перестаю читать на строчке про силовую смену власти. Я сразу понимаю с кем имею дело, революционеры херовы.
sss789
28.01.2022
Слова испугался? Да, слово страшное :)
Последствия куда страшнее. Дайте России пожить еще лет тридцать хотя бы пожить без потрясений. А то мы с последствиями тех еще не разберемся.
sss789
28.01.2022
Нищщасненькие :)
Чемодан - вокзал - КНДР. Там стабильность.

Да, и я не господь бог ;)
А то вы похоже не понимаете с кем разговариваете :D
sss789 писал(а)
Да, и я не господь бог ;)
А то вы похоже не понимаете с кем разговариваете :D

Вы - Наполеон? :-[
8@70
28.01.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы - Наполеон?

Он Федя, наполеон в соседней палате.
shadow_
30.01.2022

sss789
писал(а)
Чемодан - вокзал - КНДР. Там стабильность.

Так вот она - истинная суть вашей демократии.
Вы не терпите мнений отличных от ваших.
Прийди вы к власти - всех несогласных задемократизируете.
=-O
Кстати НН-политика этому яркий пример 8-)
Он с Гондураса))
Начнем прямо с 1-го пункта
sss789 писал(а)
Демократия строится силами общества, которое должно встать с дивана и начать ее строить

вы когда с дивана встанете ?
sss789
28.01.2022
У вас со зрением что-то, или с пониманием увиденного ... Это второй пункт :)
Сути не меняет.
Так когда вас ждать на стройках институтов демократии ?
sss789
28.01.2022
Вы опять не поняли. Читайте внимательней - п.2 Демократия строится силами ОБЩЕСТВА!
А Вы - не часть общества?
Или сил нет?
sss789
28.01.2022
А вы?
Вот Ваc тут считают Мастером РЛТ, а Вы как-то глупее выглядите...

Вы - Мастер РЛТ или косите под него?
DEN_di
28.01.2022
С каждым ботом юзер оставляет часть разума :-)
А он разве был изначально, этот разум ?
DEN_di
28.01.2022
Ну да, ретранслировать каца и вставлять картинки сможет и обезьяна :-)
А вы, что...не общество ??
sss789
28.01.2022
А вы?
Я тоже общество. Однако мне нафиг не упало строительство всяких там институтов.
Вы изнываете от гнета диктатуры, вам и идти.
Потому и спрашиваю: когда ?
sss789
28.01.2022
Если оно тебе не упало, то какого хрена ты тут нудишь? Иди делом займись
Хамите, парниша ?
7x7
28.01.2022
Ой, так у нас Эллочка? Я и не знал, что ты пол сменил. Можно я буду называть теперь так?
shadow_
30.01.2022
Так когда же?
Marlboro Man писал(а)
Так когда вас ждать на стройках институтов демократии ?

Вот однажды за ним придут и отведут его на стройку.
Убри*
28.01.2022
не глядя минус поставлю. 20 минут ролик. Щассс, побежала. Делать вам нехер, либерастьё
sss789
28.01.2022
А чего тебя бомбит-то? :)
Убри*
28.01.2022
да бесишь ты меня.
sss789
28.01.2022
Бгггг :)
7x7
28.01.2022
А если бы я воткнул бы свой патриотический ролик, побежала бы?
Убри*
28.01.2022
это смотря куда бы воткнул...
7x7
28.01.2022
Возможны варианты? Можешь назвать несколько, а то я аж растерялся...
Убри*
28.01.2022
да я тоже как-то застеснялась... но вот навскидку
1. в тему
2. в клумбу
3. в жопу (и кстати масса вариантов кому)

вот считаю с последним пунктом наиболее захватывающе получится, и на это либо однозначно стоит посмотреть, либо бежать, чтоб ни за что не увидеть, но в целом будет не до патриотизма.
7x7
28.01.2022
Какая ты пошлая. Чему вас в школе благородных девиц только учат...
Убри*
28.01.2022
тому и учат. щас такие школы...
Dr. Drugs
28.01.2022
А зачем русским демократия.
Им еще про отмену крепостного права сказать забыли.
drink-bol
28.01.2022
зато вам обьяснили, снимай портки и вставай раком к свои гейропейским друзьям
Dr. Drugs
28.01.2022
И как ты это понял?
Сам опробовал и непонравилось?
drink-bol
28.01.2022
Я в гейропу не рвусь, а вам видимо без них жизни нет
Dr. Drugs
28.01.2022
drink-bol писал(а)
Я в гейропу не рвусь, а вам видимо без них жизни нет

Кретин.... Это ты тут про гейропу затирать начал.
Я там не был, а тебе видимо досталось.

Лечись
drink-bol
28.01.2022
"А зачем русским демократия.
Им еще про отмену крепостного права сказать забыли" слова твои? Значит ты не русский пидарюга.
7x7
28.01.2022
Нерусские там называются другим словом, как говорят кремлеботы.
Dr. Drugs
30.01.2022
А что значит русский? Житель России? Да вроде как тут национальностей +100500...

p.s. Давай только без пидоров и геев. Я понимаю, что тебе неймётся все свести к жопоебле, но я не по этим делам.
SerVed
28.01.2022
Действительно, вам пидорасам забыли объяснить зачем, извините, пока некогда!
8@70
28.01.2022
Dr. Drugs писал(а)
А зачем русским демократия.

Действительно, русским такая демократия не нужна.
Dr. Drugs
30.01.2022
Им нужен вождь или пастух. Без него совсем плоховато..
8@70
30.01.2022
Dr. Drugs писал(а)
Им нужен вождь или пастух. Без него совсем плоховато..

Не правильный ответ!
Иди учи историю.
Dr. Drugs
30.01.2022
генсек, нацлидер и т.д. нужное подчеркнуть.
Вон Сталина 90% форума в пример ставят. О
8@70
30.01.2022
Dr. Drugs писал(а)
генсек, нацлидер и т.д

Царь-батюшка , отец родной, другими словами.
Лицо ответственное за свой народ перед потомками и историей.
Во всяком случае это гораздо лучше чем не пойми кем поставленный и контролируемый, ни за что не отвечающий персонаж.
Dr. Drugs
31.01.2022
8@70 писал(а)
Во всяком случае это гораздо лучше чем не пойми кем поставленный и контролируемый, ни за что не отвечающий персонаж.

Как точно ты путина описал.
Уж что что, а отвечать он ни за что не собирается. Как за поступки, так и за слова.
lada09
28.01.2022
в августе 91 мы тоже мечтали о демократии, даже задницы с дивана подняли, в итоге вся демократия свелась к сливу государства российского политически и экономически в угоду америкашкам, в итоге имеем сейчашное положение вещей в политике и экономики.
вывод; если страной управляют из вашингтонского обкома - значит в стране демократия.
sss789
28.01.2022
lada09 писал(а)
даже задницы с дивана подняли, в итоге вся демократия свелась к сливу государства российского политически и экономически в угоду америкашкам, в итоге имеем сейчашное положение вещей в политике и экономики.

А зачем вы это построили?
lada09
28.01.2022
так обещали демократию
sss789
28.01.2022
sss789 писал(а)
2. Демократия строится силами общества, которое должно встать с дивана и начать ее строить - создавать институты, которые будут препятствовать диктаторским тенденциям правителей.

А вы что построили?
drink-bol
28.01.2022
Начни с себя, что вы построили ? Кроме ежедневного нытья на форуме.
sss789
28.01.2022
8@70
28.01.2022
sss789 писал(а)

Не переводи стрелки , ты тему замутил и что-то тут предлагаешь. Начни с себя , покажи пример и может люди за тобой последуют.
sss789
28.01.2022
8@70 писал(а)
ты тему замутил и что-то тут предлагаешь.

Я предлагаю "что-то"? ... А что, если не секрет? :-О
И кому я это "что-то" предлагаю?
8@70
28.01.2022
sss789 писал(а)
И кому я это "что-то" предлагаю?

п.2 Демократия строится силами ОБЩЕСТВА!
sss789
29.01.2022
Это констатация факта, а не предложение :)
VitOb
28.01.2022
Зачем вообще к ней идти? Чем вас конституционная монархия например не устраивает?
sss789
28.01.2022
Устарело
VitOb
28.01.2022
Устарело в Англии, Нидерландах, Бельгии или Испании, где как вы написали все так хотят встретить старость?
sss789
28.01.2022
Традиция-с, там это уже давно. Сейчас никто к конституционным монархиям не идет и с нуля их не строит.
VitOb
28.01.2022
Но и не уходят от них, что характерно. И не разваливаются при этом. Так может дело не в обёртке, называемой "форма правления" вовсе?
sss789
28.01.2022
Ну не уходят и не уходят, может нравится им? ;)
VitOb
28.01.2022
Тогда нам зачем демократия, если европейцам и без неё хорошо?
sss789
28.01.2022
Да не европейцам, а тем кто решил что им диктатура нах не нужна.
VitOb
28.01.2022
Отсутствие диктатуры тождественно демократии?
sss789
28.01.2022
Где?
VitOb
28.01.2022
На планете Земля
sss789
28.01.2022
Это серьезно
VitOb
28.01.2022
Может у Каца спросите?
sss789
28.01.2022
Незачем
VitOb
28.01.2022
Всё верно. Не рефлексируйте, распространяйте.
lada09
28.01.2022
вот у саудитов что, автократия и демократия, если все что есть в мире они могут купить продав нефть и продавать они ее могут еще очень долго.
Andrey Af
28.01.2022
А если не нужна демократия, то как уходить от нее? ))) В демократии нет ничего хорошего- это все равно что каждому пассажиру автобуса дать руль и педали газа-тормоза, влияющие на управление. Другой вопрос, что в некоторых странах, типа США, по сути выдали игрушечные рули и нацепили очки виртуальной реальности. )))
sss789
28.01.2022
И врезультате так случайно получилось, что
7. В России и Китае существуют много миллионеров желающих провести свою старость на побережье Испании, Греции или США, но нет ни одного испанского или американского миллионера, кто хотел бы провести старость в Крыму или на острове Хайнань :)

И до кучи - науки, технологии, развитая экономика, медицина тоже какбэ случайно оказались у тех, у кого очки виртуальной реальности.

Совпадение? ... Да, совпадение :-О
А на самом деле у них нет ничего хорошего, все это им кажется :))
Andrey Af
28.01.2022
Какая связь между демократией и технологическим развитием страны? Китай не менее развит по сравнению со Штатами, но там вряд ли демократия. В РФ тоже всё развито на достаточно высоком уровне (те же вакцины не хуже американских, при том основанные на разных подходах). Только разница в климате, например, заставляет достаточно большие усилия тратить на проживание в условиях, близких к катастрофе по меркам тех же американцев.
sss789
28.01.2022
Китай? ... Ну да, последние 100 лет был не менее развит по сравнению со Штатами :) ... и студенты американские в китайские ВУЗы ломились недуром ...
Вакцины в РФ не хуже, особенно ковивак. Только их в мире не признает никто почему-то

Но самое главное -

Почему-то хотят туда где очки виртуальной реальности :-/
и не только на старость, а вообще - и отдыхать, и учиться, и лечиться ... хотя то что там якобы лучше - это им только кажется :)
Andrey Af
28.01.2022
Давай не сравнивать 100 лет назад и сейчас, так у тебя и Дубай окажется бедуинской деревушкой. )))
Признание- это вопрос скорее политический, вон Европа и газ из России не хотела по цене в 3 раза меньшей, чем сейчас у них.
Я бы точно не поехал на побережье Греции, Испании или США (типа Флориды). В США не был (с визами начались проблемы тогда как раз), но по Европе покатался прилично. Поменял бы я НН на Париж? Да ни за что, даже с доплатой.
sss789
28.01.2022
Как это опровергает п.7?
Отдыхать учиться и лечиться тебе тоже тут больше нравится? ... Скорее всего это потому что у тебя денег мало :)) ... с тутошними зарплатами качественный сервис особо себе не позволишь :-/
Andrey Af
28.01.2022
Отдыхать можно по всему миру и так, скучно ездить в одно и то же место. Учиться там точно нечему- здесь образование пока лучше (мы не берем в расчет псевдоспециальности типа мировых экономистов, международных юристов и т.д.). Лечиться тоже здесь не хуже, там за такое же лечение отдашь цену элитной квартиры в НН.
sss789
28.01.2022
Матвиенко назвала преступной инициативу о запрете лечения гос. служащих заграницей :D

Впрочем простим их, они не понимают ничего :)
shadow_
30.01.2022
А тем временем штаты бьют рекорды по смертности от ковида.
И преступность уже выше нашей на душу населения.

Демократия она такая...
8-)
Достаточно вот этого:
Я Максим Кац, 8 лет занимаюсь оппозиционной политикой: сам был депутатом, управлял многими оппозиционными избирательными кампаниями -- от штаба Навального в 2013 до муниципальной кампании Яблока в Петербурге в 2019. Хочу сделать Россию лучше и избраться мэром Москвы когда-нибудь :)
Нормальным людям можно расходится
sss789
28.01.2022
Как это относится к тезисам 1-7 ?
Сколько людей, столько и тезисов, так же как и желающих сделать Россию лучше, правда при условии избраться куда-нибудь.
А без избрания никак, только тезисы. Круг замкнулся и стал бубликом, точнее дыркой от него.
sss789
28.01.2022
А кого слушать надо? Чтобы наверняка :)
Штирлиц знал наверняка. Наверняк Штирлица не знал
sss789
28.01.2022
Я понял
Золотой теленок, глава Пикейные жилеты, советую перечитать))
sss789
28.01.2022
Не напрягайся, советы не требуются
Сычъ
28.01.2022
По поводу п.7 - подписан на некоторых известных личностей в Инстаграмме, периодически удивлялся их фоткам из России - вокалисты Акцепта и Раммштайна, например, не вылезают отсюда, актер Том Харди, вокалист Металлики в Сибирь на охоту катаются, у многих куплены там дома и квартиры.
sss789
28.01.2022
Сычъ писал(а)
у многих куплены там дома и квартиры

Это ты по фоткам понял?
Квартиры-то хоть какие и где?

Я бы вот не смог по фотке отличить приехал чел ненадолго или "не вылезает отсюда и купил тут квартиру"
А в сибирь да, неплохо бы скататься. Скоро там совсем мало лесов останется, внукам будут фотки показывать :)
Хотя хрен его знает этого Хетфилда, может он действительно решил старость в Сибири провести :D
Сычъ
28.01.2022
То, что Удо купил в Питере квартиру, не секрет. Гуглится на раз. Много богатых ребят из Штатов летают в Сибирь на охоту - видимо, круче и дешевле.
sss789
28.01.2022
Сычъ писал(а)
То, что Удо купил в Питере квартиру, не секрет. Гуглится на раз

Может у него там любовница? Или решил что на пенсии лучше быть поближе к российким больницам и поликлиникам? :D

А в Сибири поохотиться это да, круто, пацанам так между прочим сказать - "вчера в Сибири поохотился, позавчера по Африканским джунглям прогулялся. Завтра на Амазонку ломанусь порыбачить" :)
antidot
28.01.2022
sss789 писал(а)
1. Любой правитель стремится к автократии и диктатуре

В противном случае создается "глубинное правительство" с публичным клоуном на роли президента.
Чет я не верю, что в тех-же США президенты что-то решают.

sss789 писал(а)
2. Демократия строится силами общества, которое должно встать с дивана и начать ее строить - создавать институты, которые будут препятствовать диктаторским тенденциям правителей.
А вообще общество субъектно, чтоб что-то решать ? Во всяком случае оно неоднородно и часто одурачено. Представьте себе честнейшие выборы в РФ, так на них опять выберут Путина. А кого еще ? Широким народным массам больше никто не известен.

sss789 писал(а)
3. Любая автократия и диктатура в отдаленной преспективе слаба и нестабильна, поскольку нет механизмов передачи власти и при дряхлении диктатора государство разваливается.
Только тот-же дом Романовых ничего про это не слышал, потому просуществовал аж 300 лет, а до этого были цари из других династий. Древний Рим-же, так вообще перешел от демократии к монархии в каковом состоянии существовал еще хрен знает сколько столетий.

sss789 писал(а)
4. Любая смена диктаторской власти (хоть естественная, хоть силовая) - это окно возможности для построения демократии, а будет оно использовано или нет - зависит от желания и зрелости общества.
Что есть общество - пенсы и бабки сумасшедшие ? Это они должны проявить желание и созреть ?
Опять какие-то либшизоидные мантры!

sss789 писал(а)
5. Сейчас в России общество гораздо более зрелое в плане понимания своих проблем и видения их причин, чем было во времена развала СССР
Да что вы говорите ?! Чет я этого не заметил. В СССР, однако-же, при этом, народ всяко пограмотнее был.

sss789 писал(а)
6. Автократии и диктатуры препятствуют развитию наук и экономики. Экономически развитыми могут быть только те автократии, которые эксплуатируют добычу ресурсов, при этом безбожно отставая в технологиях и во всех остальных отраслях.

Науку развивают, когда и где это необходимо. Например усложнились методы ведения войны, надо было военную технику создавать - пришлось создавать науку, и сделано было это при царе-батюшке - причем тут демократия ?
По-второму вопросу, если у власть имущих есть деньги от природной ренты, то зачем им чего-то там развивать ? В РФ, кстати, так и есть.

sss789 писал(а)
Ну, во первых наши миллионеры там еще не жили на пенсии. Кто жил, может и задумывается, а правильно ли он сделал. А с другой стороны миллионерам нужна гарантия, что их не раскулачат. А так - хоть в Сибири можно жить. Не все любят море и жару.

Вывод: Либо Кац талантливый манипулятор, либо и правда ни в чем кроме своего покера не разбирается.
sss789
28.01.2022
1. В США уже демократия
2. Хоть однородно, хоть нет, все равно кроме него никто не построит
3. Это монархия
4. Нет, не они
5. Тем не менее это так
6. При царе-батюшке была монархия.
7. Вот при демократиях как раз гарантий больше - частную собственность уважают и законы тоже

Вывод - тебе просто скучно и хочется поболтать
8@70
28.01.2022
sss789 писал(а)
1. В США уже демократия

Идиот!
sss789
29.01.2022
Приятно познакомиться. А я sss789
shadow_
30.01.2022

sss789
писал(а)
1. В США уже демократия

А в чем это выражается?
VitOb
28.01.2022
Уж не тот ли это Кац, который цветочками на месте убийства Немцова торговал.
Звиздеж и провокация.
А вернее демагогия и глупость.

Гоните вы этого петушиного пропагандиста, не соберёт он вам аудиторию. А умные люди его слушать не станут, уж слишком напорист, тенденциозен и назойлив

Общество у него должно ему встать с дивана начать что-то строить
Когда я не на диване, значит я на работе. Знамаюсь своим делом и денежку на жизнь заколачиваю. Некогда мне при этом демократию строить. На работе у меня просвещённая монархия, производственные вопросы методом голосования не решаются
Когда я на диване, значит я отдыхаю после работы. Вдруг лезет какой-то картавый петушара и вопит, что я должен всё бросить и пойти строить ему демократию. И все только затем, чтобы препятствовать тенденциям. Угу
Схрена ли им препятствовать, если они нестабильны - сами развалятся. А если не развалятся, значит нефиг мешать людям работать.
И вообще, история показывает, что науки и искусства лучше всего развиваются при автократии или монархии.
antidot
28.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Звиздеж и провокация.........................
..........история показывает, что науки и искусства лучше всего развиваются при автократии или монархии.

Вы совершенно правы !
sss789
28.01.2022
Да ради бога, занимайтесь своими делами, никто вас ничего делать не заставляет. Успокойтесь и не вопите как какой-то петушара.

ЗЫ А науки лучше всего развиваются в современных американских и европейских университетах, на всякий случай.
Насчёт последнего утверждения.

Все обстоит не совсем так
Наука в штатах развивается только потому, что в их университетах еврейские преподаватели из России и восточной Европы учат студентов из Индии и Китая.
В штатах на поток поставлена скупка и переманивание умных голов со всего мира. А вовсе не собственное воспроизводство интеллекта.
sss789
28.01.2022
Надо же умным людям где-то собираться. Вот они решили что лучше там :)
А при автократии и монархии умные люди собирались в российской империи и СССР
sss789
28.01.2022
В 21-ом веке ситуация изменилась
Что бы там Фукуяма (или Фукусима?!) не утверждал, история ещё не закончилась
shadow_
30.01.2022
будут ли умные люди собираться в штатах, если им не будут там платить?
comrade Venceremos писал(а)
Наука в штатах развивается только потому, что в их университетах еврейские преподаватели из России и восточной Европы учат студентов из Индии и Китая.

Уже не работает. Талантливые и голодные учёные в РФ закончились. Остались или таланливые или голодные. Первые не едут, вторые не нужны. Индусов учить больше некому. Поэтому сейчас повторить ракетные двигатели, атомные реакторы или другие технологии из 70х уже не получается. Бедный Маск надрывается уже 10 лет в попытках закинуть кастрюлю на орбиту.
DEN_di
28.01.2022
7. В Испании, Греци или США отработанный веками институт служения, т.е. слуги богатые жопы облизывают качественно, плюс климат более тёплый. В России же и Китае слуги хамоваты и вороваты, а у нас ещё и дубак, вот миллионеры и стремятся туда где им лучше. К преимуществам же демократии это не имеет отношения от слова совершенно, как в принципе и остальные 6 пунктов :-D
sss789
28.01.2022
Точно-точно. В Испании и Греции климат хороший, а в Судане, Колумбии и Венесуэлле совсем плохой, никуда не годится. А на Хайнане вообще отвратительный
А богатые жопы особенно качественно облизывают как раз в России. Прямо до блеска полируют ;)

www.youtube.com/watch?v=_S4s...0%B4%D0%B8%D0%B0
Collins
28.01.2022
Открою глаза строителю коммунизма демократии. В штатах очень многие пенсионеры переезжают во Флориду именно из-за климата. Поэтому данный штат считается штатом пенсионеров. Им там тепло и очень удобно, т.к. инфраструктура намного лучше, чем в других штатах (примерно как сравнивать Россию и США). Когда я жил в квартире на юге штатов, то у меня половина соседей были из Канады, и все за исключением одного пенсионеры. Климат, теплый океан (все рождественские и новогодние праздники в этом году купался), шикарная инфраструктура и низкие налоги, вот составляющие, которые привлекают тех, кто может позволить достойную старость. Демократия во Флориде такая же как и в Канаде, и в остальных штатах, т.е. почти никакая.
sss789
28.01.2022
Так во Флориду же едут, а не в Судан и Венесуэллу
Collins
28.01.2022
Потому что во Флориде шикарная инфраструктура, созданная для очень комфортного проживания. К демократии это не имеет ни малейшего отношения. Возьми российские дороги или дороги на севере США. Ни там ни там люди преклонного возраста не могут самостоятельно водить авто. А во Флориде могут. Причем водят, когда уже практически не в состоянии самостоятельно ходить. Чем занимаются пенсионеры, которые ещё достаточно активны? Играют в гольф. Во Флориде гольф поля повсюду, плюс очень распространены гольф-комьюнити. Формат обычных комьюнити, построенных вокруг шикарных клубных домов, так же очень сильно отличается от других штатов. По сути люди живут в собственных домах, находящихся на территориях великолепных курортов. Все это способствует притоку тех, кто уже заработал деньги и желает провести остаток дней в максимально комфортных условиях.
Collins писал(а)
Ни там ни там люди преклонного возраста не могут самостоятельно водить авто

Папе моего лепшего друга 70+. Прекрасно водит авто. Другу отца - 75+. Тоже водит. Где ты этой дури начитался?
Collins
28.01.2022
Обернись вокруг. Эти дороги спроектированы так, чтобы на них люди бились. И они бьются. Посмотри как твои знакомые станут не напрягаясь водить авто по нижегородским дорогам, когда доживут до преклонного возраста. Это 80-90 лет.
Ты еще и в проектировании дорог эксперт? В 80-90 надо дома сидеть и ездить на такси. Я вообще за законодательный запрет вождения после 70, т.к. человек физически уже не способен адекватно реагировать на обстановку вокруг.
А бьются от отсутствия мозга и безнаказанности.
Если ты вынешь свой нос из американской жопы, то обнаружишь, что на безопасных американских дорогах гибнет народа больше, чем на ужасных российских (в пересчёте на душу населения).
nonews.co/directory/lists/countries/mortality-road-traffic
Collins
29.01.2022
Ты же хороших дорог никогда не видел и не ездил по ним на своем велосипеде, а все туда же. Почитай, что тебе и РыЛоТе объяснял все это время про США, и почему некоторые штаты стоят особняком. В штатах дороги отличаются от штата к штату. Причем дело не только в качестве, а в полностью другом подходе к проектированию дорог, развязок, светофорах и т.д. Разница от штата к штату вовсе не как между НН и Москвой, а как между разными странами. Хотя допускаю, что из окна нижегородского трамвая куда виднее, как обстоят дела в Америке.
для сильно тупых повторю - смертность на прекрасных дорогах США выше, чем на "страшных" российских.
живи с этим, идолопоклонник.
Collins
29.01.2022
Дедмейкер, в России две беды: дураки вроде тебя и дороги. Только полный кретин как ты, никогда даже не видевший хороших дорог, может сравнить их с российскими и делать уравниловку по всем штатам.
В Америке, походу, осталась одна беда - идиоты типа Коллинза.
Тупенький, еще раз - на прекрасных американских дорогах гибнет больше, чем на российских. По твоей логике - ужасные дороги именно в Америке.
Как ты сам себе это объяснишь - мне пох :о)
Collins
30.01.2022
Конечно больше, потому что вся Америка от детей до стариков передвигается на автомобилях, и в среднем американец проезжает в день в десятки раз большее расстояние, чем ты, усатый, на своем велосипеде. К тому же в очень многих штатах дороги не отличаются от российских и гораздо опаснее, т.к. проходят в горах. Речь в теме про штат с лучшей дорожной инфраструктурой, до которой российским дорогам как тебе на велосипеде до Луны. Средняя скорость в режиме город/трасса у меня получается в 3 раза выше, чем в России в таком же режиме. И это при том, что практически каждый житель ездит за рулём, а не в трамвае или на велосипеде как ты.
Фантазии у тебя богатые - очень это понимаю в свете легалайза у вас там :о)))
Твои жалкие потуги похвастать тем, что удалось скопить на тарантайку смешат. Мой сын купил себе машину в 20. Оно ему зачем-то было нужно. Я на работу еду 12 минут на велике - ты дольше будешь парковаться в своём сраном Иллинойсе.
Тебя поставили раком и заставили пол жизни проводить в корыте, потому что в твоей убогой стране в принципе отсутствует вменяемый общественный транспорт. Но у тебя не хватает ума понять, что ты стоишь раком.
А теперь с начала - на прекрасных дорогах Пендостана гибнет больше, чем на хреновых российских. Продолжай искать отмазки.
Collins
30.01.2022
Ты, Дедмейкер, рождён ползать. А рождённый ползать летать не может. Зато ты можешь убеждать себя в том, что тебе удобнее ползать на велосипеде, и что это вовсе не отсутствие свободы передвижения - одной из важнейших степеней свободы, но далеко ли уедут на велосипеде бабушки, которым 70-90 лет? На этом транспортном средстве ты даже в магазин заехать не сможешь. И причина вовсе не твоя комплекции дрища, а потому что на веле невозможно увести и малую долю того, что умещается в автомобиль. И уж кому-кому, а не тебе с твоими общеизвестными умственными способностями рассуждать о дорогах. Хотя если в России дороги строят тебе подобные, то это вполне обьясняет многие вещи :-D Я тебя огорчу, но в штатах проблем с парковками нет у подавляющего большинства населения, т.к. парковочные места - неотъемлемое требование и для жилья, и для мест работы.
sss789
28.01.2022
Collins писал(а)
Потому что во Флориде шикарная инфраструктура, созданная для очень комфортного проживания. К демократии это не имеет ни малейшего отношения.

Если люди хотят ехать во Флориду, а не в Судан и Венесуэллу, то естественно для них там все что нужно сделают :)
Если б старики предпочитали уезжать в Судан - то и в Судане бы то же самое сделали, в чем проблема-то? ;)
Collins
28.01.2022
Работает все с точностью наоборот. Сначала создаются комфортные условия, а потом приходят потребители.
sss789
28.01.2022
Хочешь сказать что демократические страны лучше умеют создавать комфортные условия? :)
Иначе бы и в Судане и в Венесуэлле то же самое бы сделали, и туда тоже бы пенсы ломились со всего мира :))
Collins
28.01.2022
Возможно ты жил в Судане и Венесуэле, потому берешься говорить за них. Я же привык говорить только о том, что знаю. Поэтому пытаюсь тебе обьяснить, что в стране, которую ты считаешь демократической, условия и стиль жизни от штата к штату отличаются как небо от земли.
sss789
29.01.2022
Спасибо, Кэп. Что бы я без тебя делал
Collins
29.01.2022
Занимался бы строительством коммунизма, демократии или чего-то иного, в зависимости от ситуации.
sss789
29.01.2022
Не, ну я правда ни в жись бы не догадался, что условия меняются от штату к штату. Это такое удивительное открытие :-О
Collins
29.01.2022
Можешь не благодарить
Collins писал(а)
Сначала создаются комфортные условия, а потом приходят потребители.

а создают их марсиане, ага. ты сказочный...
JAWA
29.01.2022
Окай, демократия в США никакая, пусть. Значит что-то другое заставило вас проживать там, а не в РФ? Что нужно строить россиянам для сопоставимого уговня жизни?
Collins
29.01.2022
Я не собираюсь давать никому никаких глобальных советов, как это любят делать местные строители демократии. Могу лишь перечислить, что лично мне категорически не нравится. Человек большую часть жизни проводит дома, поэтому именно состояние жилья (не только внутреннее, но и внешнее) как ничто другое определяет качество жизни. Посмотрите на фасад любого нижегородского дома и на прилегающую территорию, и все сразу станет ясно. Мне уже будет трудно адаптироваться к тому, что полная разруха во дворах считается нормой, к недостаточному количеству парковочных мест не только для гостей, но даже для самих жильцов, к отсутствию мест для выгруза продуктов и тележек для их доставки до квартиры. Мне категорически не нравятся общие рамки, под которые загоняет все ТСЖ российское законодательство. В штатах ТСЖ регламентирует правила на территории жилья. Не нравятся правила одного дома/комплекса - переезжай в другой. То как спроектированы дороги и российские ПДД - вообще отдельная тема. И это далеко не полный список. Для меня в жизни в России по сравнению со штатами есть определенные плюсы, но минусы пока сильно перевешивают.
sss789
29.01.2022
Collins писал(а)
Мне уже будет трудно адаптироваться к тому, что полная разруха во дворах считается нормой, к недостаточному количеству парковочных мест не только для гостей, но даже для самих жильцов, к отсутствию мест для выгруза продуктов и тележек для их доставки до квартиры.

Здесь вам не демократическое государство, здесь больше интересуются внешними проблемами чем внутренними, здесь больше говорят о том, что хреново в США, а не о том, что хреново в России. К демократии это конечно никакого отношения не имеет, просто так совпало :)
JAWA
29.01.2022
Не, чем США лучше РФ не нужно мне рассказывать, я и сам тут если что. Вопрос выше " Что нужно строить россиянам для сопоставимого уговня жизни?", и вызван он негативной реакцией на попытки фтыкателя построить демократию на родине. Как-то странно, жить в США, отзываться о них хорошо, но стучать по рукам тех, кто хочет подобного в своей стране.
VitOb
29.01.2022
Понятия подменяете. Никто в России не против того, чтобы улучшились условия жизни. Это нормально. Но хотеть улучшения жизни и хотеть демократии, майдана и т.д. по списку, к чему нас так любит призывать топикстартер - не есть тождественные понятия.
JAWA
29.01.2022
VitOb писал(а)
Понятия подменяете. Никто в России не против того, чтобы улучшились условия жизни. Это нормально.

Конечно, не против. Только этого не произойдет без влиятия народа. А его нет. Все хотят ограничиться хождением на работу и продавливанием дивана жопой в выхи. А уровень жизни пусть как-нить сам вырастет, ага.

VitOb писал(а) Но хотеть улучшения жизни и хотеть демократии

Это вполне нормально исходя хотя бы из статистики, приведенной в стартовом ролике. Подавляющее большинство стран, куда направлен поток эмиграции являются демократическими. Логично, что люди это понимают и хотят того же на родине, ибо смена страны удел не многих.

VitOb писал(а) майдана и т.д. по списку,

А вот это штампы пропагандонские пошли. Одно не есть другое. Точнее, так: в устойчивой системе одно это не другое, в условиях авторитаризма, особенно такого глубокого, как в РФ, боюсь да, без чего-то майданоподобного (в плане временных потрясений для страны и жителей) ничего не сменится и даже движения в сторону устойчивой неперсонализированной системы не будет. Элите этого не нужно. Я бы вполне понял нежелание чего-то менять, если бы ситуация в стране улучшалась, хоть и медленнее чем у соседей, но это, увы, не так.
VitOb
29.01.2022
JAWA писал(а)
в условиях авторитаризма, особенно такого глубокого, как в РФ,

Отвечу вам вашими словами
JAWA писал(а)
А вот это штампы пропагандонские пошли.

А ситуация в стране улучшается. Просто не все хотят это видеть.
И для улучшения быта простых людей вовсе не демократия нужно, а финансовое благосостояние.
JAWA
29.01.2022
VitOb писал(а)
А ситуация в стране улучшается. Просто не все хотят это видеть.

Не знаю что вы там видите в части улучшений. Я смотрю на покупательскую способность россиян, и она с каждым годом падает.
VitOb
29.01.2022
Вижу, что дороги становятся лучше, что по городу не стыдно стало гостей провести. Что когда отвёл отца в поликлинику - был приятно удивлен её состоянием. Да много что вижу положительного. А покупательская способность она у всех разная. У меня не упала. Что там кстати с покупательской способностью в США у населения? Выросла?
JAWA
29.01.2022
VitOb писал(а)
А покупательская способность она у всех разная. У меня не упала.

А у россиян падает с каждым годом. Ессно, не у всех. Но у большинства.

VitOb писал(а)
Что там кстати с покупательской способностью в США у населения?

Да неплохо, в целом.
VitOb
30.01.2022
И ведь не падает, да?
JAWA
30.01.2022
Думаю, что падает. В части жилья в наших краях точно падает. В части обычных товаров сложно сказать. Возможно тоже падает, но малозаметно.
В любом случае, она (способность) пока на столь ином уровне, что до российской падать будет пару сотен лет.
VitOb
30.01.2022
Время покажет. Несколько лет назад было бы дико, что покупательская способность в США падать начнёт. Сейчас это норма, но дико, что будет падать существенно. А сколько всего интересного ещё может случиться впереди.
JAWA
30.01.2022
VitOb писал(а)
Несколько лет назад было бы дико, что покупательская способность в США падать начнёт.

Это глупость на самом деле. Она падает годов с 70-80-ых еще, если комплексно смотреть. В те годы один работающий на околоминимальные долл 12 в час содержал всю семью и имел дом, сейчас даже на 20 в час одному это не реально. Просто падение это размазано по десятилетиям и со сказочного уровня все перешло в средне-обычный.
VitOb
30.01.2022
Да вы шо. Т.е. покупательская способность в штатах с 70-80г падает. Ну вот. А меня только на прошлой неделе убеждали, что там всё растёт. Аж на 30% с 12 года выросла. Ну вот как вашей братии верить после этого.
Но это так, лирика. А по сути падение будет всё более стремительным. Если что это не я придумал, всё экономисты проклятые.
JAWA
31.01.2022
VitOb писал(а)
Т.е. покупательская способность в штатах с 70-80г падает.

В общем-целом, да. Мое оценочное мнение в глобальной части. Основная трата - жилье. Раньше его было завести много легче.
VitOb писал(а)
А меня только на прошлой неделе убеждали, что там всё растёт.

Не знах кто убеждал, и про какой промежуток времени говорилось. Я не исключаю, что если рассматривать более короткие участки, может и рост был. Может больше гамбургеров, галлонов бенза можно было купить больше. Но, полагаю, по жилью не так. Оно таки в среднем дорожает быстрее, чем растут зарплаты. По крайней мере в наших палестинах.

VitOb писал(а)А по сути падение будет всё более стремительным. Если что это не я придумал, всё экономисты проклятые.

Возможно. Что тогда будет твориться в зависимых странах, страшно даже предположить.
shadow_
30.01.2022

JAWA
писал(а)
Да неплохо, в целом.

так что там с тенденцией при демократии-то. Падает покупательная способность или нет?
JAWA
30.01.2022
Чуть выше ответил.
JAWA
29.01.2022
А, нету авторитаризма? Ну, встаньте где-нить с плакатиком, на котором будет что-то критическое в отношении действующего отца нации написано, расскажете какое в РФ отсутствие авторитаризма и свобода слова.
VitOb
29.01.2022
Зачем мне с этим плакатиком где-то вставать? Тут на форуме хватает любителей поныть про жизнь, но при этом даже на выборы не ходящих, предложите им постоять с плакатиками. Может оценят. А так около драмы регулярно кто-нибудь с плакатиком стоит.
JAWA
29.01.2022
Вы, или крестик снимите, или трусы наденьте.
VitOb
30.01.2022
К слову о самых демократических ценностях.

"В США пассажира самолёта попросили снять маску с антибайденовской фразой Let's go Brandon.

Бортпроводник Spirit Airlines счёл маску оскорбительной и предложил использовать другую.
Мужчина в ответ заявил, что это <<свобода слова>> и спросил, разрешили бы ему оставить маску с лозунгом Black Lives Matter.

Авиакомпания сообщила, что расследует инцидент.
Фраза Let's go Brandon стала вирусной после интервью гонщика Брэндона Брауна: фанаты на трибунах скандировали <<К чёрту Байдена!>>, но журналистка NBC сказала, что они якобы кричат <<Давай, Брэндон!>>" (С)
JAWA
30.01.2022
Передергиваете, мистер.

"Во-первых, это не проблема Первой поправки. Когда вы бронируете авиабилет, вы соглашаетесь с договором перевозки. В договоре перевозки прямо указано, что пассажиры могут быть обязаны покинуть воздушное судно, если они носят одежду, которая носит <<оскорбительный характер>>.

Я не понимаю, как люди утверждают, что это проблема Первой поправки и что это больше не Америка. Можно ли мне носить маску, на которой написано, что я взорву самолет без каких-либо последствий? Можно ли мне обедать в Оливковом саду голым? Люди действительно такие глупые или просто тупые?"

В любом общественном месте можно такие маски носить сколько угодно если что.
VitOb
30.01.2022
Это не я передергиваю, это Spirit Airlines.
А так то да. Не нарушайте правила и стойте в России с любыми плакатами где хотите. Никакой разницы.
JAWA
30.01.2022
Есть правила игры государства и правила игры внутри частного бизнеса. Разумеется, они не одинаковы. Никого не удивляет, что на улице ты можешь фоткать открыто, а в каком-нить частном музее нет. Никто не вопит, что это нарушение прав и свобод. Но, если это понять не выходит, я бессилен, увы.
VitOb
30.01.2022
Отчего. Я прекрасно всё понимаю.
DEN_di
28.01.2022
Да не умеешь ты жопы лизать правильно, вот от тебя к грекам и испанцам уезжают, потому и бесишься :-D
Колумбия и Судан - демократии, придурок :-D
sss789
28.01.2022
Ну ты-то научишь, жопы лизать правильно?
DEN_di
28.01.2022
Ты совсем туп? В Грецию езжай учиться, или Испанию..., говорил же :-D
sss789
28.01.2022
Да чего тебя бомбит-то? Сам про лизание жоп начал, а теперь обижаешься :))
DEN_di
28.01.2022
Где меня бомбит? Я прикалывают над тобой - дурачком :-)
И это, у тебя никогда не получится меня обидеть, не обольщайся :-)
Antro
28.01.2022
Ролик не смотрел, тезисы бредовые.
Вы уже встали с дивана для строительства общественных институтов?
sss789
28.01.2022
Ролик смотрел, тезисы правильные
Вы уже встали с дивана для строительства общественных институтов?
Ролик смотрел на быстрой перемотке. Считайте это неуважением к автору.
Тезисы глупые
С дивана не встану и строить общественные институты не пойду, это не моя работа.
sss789
28.01.2022
Никто и не заставляет :)
Antro
28.01.2022
Каких именно общественных институтов у нас нет?
Выборы есть, у каждого есть право выбрать кандидата.
sss789
28.01.2022
Если ты не понимаешь что это за выборы и какие это кандидаты, то извини :-(
Antro
28.01.2022
Может расскажешь что такое выборы
sss789
28.01.2022
Некогда пока, потерпи немножко
Antro
28.01.2022
Короче слился как и всегда
Выборы - это можно голосовать по почте (не электронной) без подтверждения личности, а потом отозвать свой голос, опять же не подтверждая личность. В приличных странах - так.
shadow_
30.01.2022
https://www.nn.ru/~gallery752593?MFID=1161174

Так вот же еще одно из главных достижений демократии : ступенька демократии :)
как прийти к демократии могут рассказать Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия и т.п. страны, которые стали счастливыми обладателями демократии от США.
Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих -- хорошее зрение, а безмозглый может рассуждать на любые темы.
Imaginary unit писал(а)
безмозглый может рассуждать на любые темы

вот, например, тупой Болтик. сказать нечего, но очень хочется.
SphinX
29.01.2022
А посоветуйте, пожалуйста, такой же ролик, только с перламутровыми пуговицами с рассказом, как УЙТИ от демократии. Типа, чтобы в какой-нибудь стране она была, а потом раз - и ее не стало. И чтобы аффтар излагал так же вот живенько, с задором и последовательно по пунктам.
ЗЫ. Соловьева не предлагайте: однажды посмотрел какую-то передачку с его участием, и мне не понравилось. Какой-то злой, шумный, крикливый, но при этом все равно довольно бестолковый.
8@70
29.01.2022
Демократ--------> :-D
sss789
29.01.2022
А ратенберги с абрамовичами тоже об оппозиции мечтают? :))
8@70
29.01.2022
sss789 писал(а)
А ратенберги с абрамовичами тоже об оппозиции мечтают?

Дубина!
Один построил мост в Крым, а другой Чукотку содержал почти десятилетие.
sss789
29.01.2022
Попутно прикарманивая миллиарды :)
Некрасиво получилось с картиночкой, да? ... Плохие еврейские мальчики мечтают быть патриотами :))
8@70
29.01.2022
sss789 писал(а)
. Плохие еврейские мальчики мечтают быть патриотами

Эти мальчики в случае кипиша будут патриотами другой южной страны. А здесь так, "место для охоты"(с)
sss789
29.01.2022
То ли дело Абрамович - охотится в Лондоне, а с лучае кипиша обязательно вернется в Россию :)))
8@70
29.01.2022
Таки да, Рома свою повинность отработал на Чукотке.
Можно сказать он легализовал свои капиталы.
И в случае если самые демократичные власти мелкобритании начнут беспредел , он сможет рассчитывать на РФ.В отличии от других.
shadow_
30.01.2022
слышал, что нарушать обещания, данные лоху - не беспредел.
Поэтому власти мелкобритании вполне могут по понятиям :-[

Вон Скрипаля зафигачили и не жужу.
JAWA
29.01.2022
8@70 писал(а)
Один построил мост в Крым

Лично сам? Ну ок, его контора. На свои деньги? Победил в честном конкурсе?
Нет на все три вопроса. В чем же заслуга тогда?
8@70 писал(а)
а другой Чукотку содержал почти десятилетие. ...

Принцип вопросов аналогичен вышеуказанным, с аналогичным "нет" по всем из них.
8@70
29.01.2022
JAWA писал(а)
Лично сам? Ну ок, его контора. На свои деньги? Победил в честном конкурсе?
Нет на все три вопроса. В чем же заслуга тогда?

Ещё один умник.
Естественно не за свои , а за государственные деньги. Но это не умаляет того , что были соединены в одном проекте множество технологических цепочек.
Которые были в своё время разрушены демократизаторами.
JAWA
29.01.2022
Когда дома нужно комнату отремонтировать тоже не будете мониторить цены работников, а позовете брата друга? А когда он, по окончанию работ с вас попросит в пять раз больше, чем то, на что договаривались, беспрекословно отдадите? Ну ок, это, конечно, ваше дело, коли вы так поступаете. Но, вангую, что ваша жена не будет рада такому способу трат семейного бюджета.
Надеюсь, понятно обьяснил.
8@70
30.01.2022
JAWA писал(а)
Когда дома нужно комнату отремонтировать

Вот сразу видно системно думающего человека :-D
JAWA
30.01.2022
Скрывать свою дремучесть глупыми хиханьками это, безусловно, очень умно и системно, ага)
8@70
30.01.2022
JAWA писал(а)
Скрывать свою дремучесть глупыми хиханьками это, безусловно, очень умно и системно, ага)

Ну а чего же не похихикать над убогим, который тяжелее мышки и клавы в руках не держал. И самое главное понятия не имеет, что такое реализовать такой проект как мост в Крым с его -то проблемами.Над идиотом который сравнивает ремонт квартиры с постройкой объекта который даже союзу с его-то госпланом и кооперацией промышленности , был не под силу.
Чегож не похихикать над тем для кого айфон является топом технологий.
JAWA
30.01.2022
8@70 писал(а)
над убогим, который тяжелее мышки и клавы в руках не держал.

В пинципе, вот на этом можно и закончить. Обосрался, батенька)))
VitOb
29.01.2022
А что, было много желающих построить мост в Крым? Помнится и Ротенберг то не горел желанием браться за эту стройку. Кто вам мешал заявиться на тендер?
sss789
29.01.2022
Желающих не предупредили что будет так :
иначе много бы нашлось :))

www.youtube.com/watch?v=6z_b...1%88%D0%BA%D0%B0
VitOb
29.01.2022
Кто? Поделитесь вариантами.
sss789
29.01.2022
Да я хотя бы. Нанял бы китайцев на субподряд, половину им половину себе, и все было бы пучком.
Сразу надо было объявлять что цена в 10 раз больше :)
В 10, Карл!
VitOb
29.01.2022
Так в чем проблема? Наймите китайцев на тендеры поменьше для начала. Благо таких хватает. Заодно и потренируетесь.
sss789
29.01.2022
Проблема только в том что я не друг Путина и не могу безгранично и безнаказанно грабить дорогих россиян. Других проблем нет :)
Бюджетные бабки, на которые можно было бы нанять китайцев, дают ратенбергу а не мне.
VitOb
29.01.2022
Абрам молиться в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
по лотерее. Проходит день . Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...
Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!" В субботу Господь
не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс!
Купи хоть один лотерейный билет.
sss789
29.01.2022
Неправильный анекдот. В правильном господь говорит - "отвали, я уже отдал ратенбергу"
VitOb
29.01.2022
.
VitOb
29.01.2022
Интересно, а где-то далеко в Техасе сидит ли престарелый негр и ноет на местном форуме, что контракт на демонтаж атомной станции правительство отдало Fluor Corporation, а не ему. А то бы он бы как только нанял мексиканцев...
shadow_
30.01.2022

sss789
писал(а)
Бюджетные бабки, на которые можно было бы нанять китайцев, дают ратенбергу а не мне.

Налицо полное непонимание основ экономики 8-)

ЗЫ
а что не написал "пенсионерам раздать" ? :-D
shadow_
30.01.2022
для того чтобы участвовать в тендерах не надо быть ничьим другом.
И побеждать можно.

Так вы уже участвовали в тендерах поменьше или просто бла-бла-бла?
sss789
30.01.2022
Ты ничего не понял :)
В тендерах появляются участинки только когда там цены адекватные озвучиваются, а не заниженные в 10 раз, которые потом единственному участнику и победителю догоняются до нормальных в частном порядке.
shadow_
30.01.2022
А про "процедура не состоялась" ты конечно никогда не слышал.

Сразу видно, что ты про тендеры из говноисточников информацию читаешь. 8-) :-D :-D :-D
sss789
30.01.2022
Как она могла не состояться если один заранее знал, что потом для него цену повысят в 10 раз?

:D :D :D
очередной недоумок повторяет набор глупостей
и морочит головы недотёпам
sss789
29.01.2022
Умный парень, дело говорит.
Но не всем дано его понять, в силу неких физиологических причин
а то
вот только ТС пишет чушь
а на простом вопросе поплывёт на раз
например на вопросе дать определение демократии
sss789
29.01.2022
и что означает эта ссылка? своих мозгов нет?
вот там написано - Политический строй, основанный на признании принципов ... (бла-бла-бла)
и что?
политический стой сколько угодно может признавать принципы... (бла-бла-бла)
при этом не реализуя эти принципы
оно и не обещало их реализовать
к чему пришли?
т.с. так и не дал определения демократии ( потому что пустобрёх)
по второму "определению" бригада грузчиков/дворников/музыкантов (например) очень демократична
к чему пришли?
у вышеперечисленных коллективов есть такое качество/свойство (скажем так) - демократия
а что такое демократия сама по себе так и не стало понятно
короче как и предполагалось выше т.с. поплыл (прикрывшись словарём)
sss789
31.01.2022
Болтаешь много
от почитателей каца другого ответа ждать и не приходится
Drowt
29.01.2022
Что бы все это осознать и принять нужен еще в обществе соответствующий запрос и осознание. По количеству минусов однозначно видно что народ не готов, даже не оттублает про что написано. Ты все это написал, а народ сразу это проецирует "хотите что бы как в 90ее". В этом смысле у страны не просто прошлый век пропал, но и этот тоже. Те кто помнят союз и 90ее должны помереть, и новое поколение должно быть воспитано теми кто про 90ее особо ничего не знает, и возможно у них что то получится начать создавать, те у кого не будет отождествлять демократию с анархией.
А пока народ считает что отсудствие голода и "больше територии под прямым контролем" это показатель успешности страны, то движения вперед не будет.
sss789
29.01.2022
Drowt писал(а)
А пока народ считает что отсудствие голода и "больше територии под прямым контролем" это показатель успешности страны, то движения вперед не будет.

Этот бред ликвидируется не сменой поколений, а образованием и пропагандой. Манипулятивно его можно поддерживать хоть тыщщу лет - из серии "деды считали отсутствие голода успехом и мы будем. Нас не сломить!" :)
Drowt
29.01.2022
пропаганда так или иначе в руках власти, а образование у нас систематически частично на религию заменяют частично просто понижают его уровень.
sss789
29.01.2022
Да. И именно поэтому смена поколений ничего не решит
JAWA
29.01.2022
Drowt писал(а)
кто помнят союз и 90ее должны помереть

Это так не работает. Делал выборку по своим одноклассникам. Все участвовавшие люди с высшим образованием, почти все отпуска проводят за границей. Подавляющее большинство за существующий строй, "Америка-враг", "сплотиться", и все остальное, о чем им льют в уши. Молодое же поколение вообще ничего другого не видело.
Я бы выделил два момента:
1-когда из каждого утюга кричат что-то, большинство принимает за правду сказанное.
2-кто-то понимает всю задницу ситуации внутри себя, но не готов прилюдно в этом признаться. Человека просто обмануть и трудно заставить его признаться в том, что он был обманут, это известный психологический момент.
Michell
29.01.2022
во первых у нас демократия, люди совершенно искренне голосуют за Путина, и 75% на выборах результат не фальсифицированный, а вполне себе честный.
Разговоры что многовато сроков, и все такое - недемократичные, так как кто кроме народа может решать - много сроков или мало? Не прифигели ли те, кто решил что может диктовать народу, сколько сроков имеет право президентствовать их кандидат? Не вмешательство ли это во внутренние дела нашего государства, когда иностранный агент высказывает подобные мысли? В США например за такое сразу большой срок.
Если сейчас провести ЧЕСТНЫЕ выборы в любой из "демократических" стран, где одним из кандидатов будет Путин, то есть мнение что выиграет Путин) Конечно, это теоретический вариант, и Путин не будет избираться от Техаса, но подобные опросы были, и люди и в других странах демонстрируют что им импонирует Путин.
Очередные либеральные догмы и мантры, которые в одних обществах могут работать, а в других - нет. Как ВСЕ люди разные, так и общества тоже ВСЕ разные! И то, что может в одном обществе дать положительный эффект, в другом может дать противоположный. Все гораздо сложнее подобного ПРИМИТИВИЗМА и главное - суметь в этом разобраться. ТУПО же надеяться на то, что везде всё сработает одинаково - глупо и бестолково. Но болванчику из видео, этого, похоже НЕ понять...
sss789
30.01.2022
Я понял. Заявления типа "чтобы добиться успехов в спорте надо много тренироваться" - это догма и мантра, которая в одних случаях может работать, а в других - нет. ВСЕ люди разные! И то, что может одному дать положительный эффект, другому может дать противоположный. Все гораздо сложнее подобного ПРИМИТИВИЗМА

Логично :))
Вы такой умный ... :-О
А разве ВСЕ, кто много тренируется, всегда добиваются успехов в спорте? Разве это НЕ зависит от того, что ВСЕ люди разные? И разве, например, топор в одних руках может помочь построить дом, а в других - натворить много бед... Разве это НЕ так? Что тут НЕлогичного?
А вот когда считают, что ВСЁ должно ВСЕГДА происходить только так, как они считают должно происходить, это и есть - самый настоящий ПРИМИТИВИЗМ, построенный на догмах и мантрах, но при этом оторванный от реальности, в которой всё гораздо сложнее...
sss789 писал(а)
Вы такой умный...

Спасибо за комплимент *yes*
sss789
30.01.2022
Барабашк писал(а)
А разве ВСЕ, кто много тренируется, всегда добиваются успехов в спорте? Разве это НЕ зависит от того, что ВСЕ люди разные?

Намекаешь на то что, чтобы добиться успехов в спорте не надо много тренироваться? :)
Я намекаю на то, что кроме множества упорных тренировок ещё необходимы - талант, способности, в том числе и физические, и НЕ только это, для того, чтобы добиться настоящего успеха в спорте и это относится НЕ только к спорту. И у всех людей всё это будет по-разному. В том числе и от разных тренеров, которые будут руководить тренировками, тоже многое будет зависеть. Поэтому зацикливаться только на чем-то одном и считать, что этого ВСЕГДА будет более, чем достаточно - глупо!
Вот о чём я, и всё это НЕ просто, а довольно сложно, отчего для каждого случая будет огромное количество своих особенностей...
sss789
30.01.2022
В переводе на русский это значит что упорные тренировки - это "условие необходимое, но не достаточное", а вовсе не "догма, которая у одного человека будет работать, а у другого нет"
Как говорится - почувствуйте разницу.
Во-первых, всё правильно - упорные тренировки, это условие необходимое, но далеко НЕ достаточное, что касается достижений в спорте. Во-вторых, если всё же кто-то будет УПОРНО настаивать на том, что ТОЛЬКО этих тренировок будет достаточно, то это может перейти для него в упомянутые догму и мантру...

Вот так же и стартовом видео - перечисляются условия, которые якобы непременно должны привести к демократии, ну и прочие догматические мантры, БЕЗ учёта того, что - ВСЕ общества разные! Ну а так как вы, надеюсь, уже начинаете понимать, что всё это, конечно хорошо, НО является пусть и очень желательными и при этом далеко НЕ достаточными условиями для построения демократического общества. И если уж смотреть на это ещё шире, то и демократии тоже бывают ВСЕ разные, а НЕ только в том виде, как это представляют на ультра-либеральном Западе. Общества же, ВСЕ разные...
Опять же, даже либерализм там порой становится настолько разнузданным и без тормозов, что уже теряет связь с нормальным либерализмом, превращаясь в пседо- или даже ложный либерализм. И какое они имеют после этого, в том числе и моральное право диктовать всем, что является настоящей демократией, а что нет?
xj
30.01.2022
Укропия пришла к демократии?
sss789 писал(а)
3. Любая автократия и диктатура в отдаленной преспективе слаба и нестабильна, поскольку нет механизмов передачи власти

Здрасссте! Механизм передачи власти есть всегда, и при диктатуре, и при демократии. Только эти механизмы разные. И каждый из них когда-то может не сработать, или сработать как-то не так, как задумывалось. В Чили президент Альенде пришёл к власти демократическим путем. При нем в стране стал твориться такой бардак, что обычные люди останавливали на улице армейских офицеров и спрашивали: может быть, армии пора покончить с этим бардаком? Что было дальше, вы знаете.
sss789
31.01.2022
При чем здесь механизмы передачи власти?
Ну как же: при демократии Альенде вроде бы должен был передать власть по тому же механизму, по которому он сам ее получил. А не сложилось.
Новая тема