--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как пропадают котики (некий сюрреализм из мест самоизоляции)

Размышляем
1045
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexey(sad)
28.04.2020
Дабы не провоцировать себя на бунт, уехал в деревню на время этой олимпиады на выживание. Телевизера там нету! Отопления тоже нету! Туалета нету, электричества совсем нету!

Сижу, топлю печку, готовлю пищу на плите газовой ( 2 баллона газа в запасе) Телефон заряжаю от АКБ автомобильного через прикуриватель!
Работы в саду дофигища! Зато нет новостей и меньше матом ругаюсь из за этого! Завтра в дождь поеду в магазин, ибо чай кончается, спички на исходе, да и вообще запасы пополнять надо иногда.
Все бы хорошо, но как ни крути с местным населением все равно приходится общаться...

Спустя недели две-три моего карантина на моей территории, т.е. за калиткой появилась некая миска. Я изматерился, ибо на мусор остро реагирую, мол какой то гандон нехороший человек выкинул, сдохни сволочь дай бог тебе здоровья!

На следующий день опять некая полистироловая ванночка а-ля из под замороженной курицы с ошметками поеденной еды.

Шо за блин, подумалось! Тут уже не мусорят а целенаправленно кормят кошек! Кошек по территории бегает предостаточно. Пока уезжал на прогулку, кости размять ( гулять уезжаю за пределы поселка, в безлюдные места) в миске снова появилась еда.
Миску выкинул, начал следить!
Еда появляется исключительно в темное время суток ( под покровом ночи) с новой миской.

Задался вопросом, а зачем на мою территорию кто то ночью заходит что-б покормить кошек? В Добрые намерения я не верю как то! Из-за любви кошек можно кормить и у своего дома и в любом другом месте. Заборы кошкам не помеха, и ходят они везде! Нет "добродетель" заходит именно за калитку"
Замечу, что в мое отсутствие, до конца марта, никаких следов "ухаживания за животными" не было, ни мисок, ни костей, ни остатков еды...

Иными словами, сопоставив факты пришел к выводу, что кошек хотят немного потравить.
Явно не своих кошек, а чьих то соседских. Дабы дальше быть хорошими соседями - следы стоит замести, т.е. вон дачник приехал "я сама видела как он подкармливал, это он их отравил" и дальше жить спокойной жизнью.

Увы, регистратор я с собой не взял.

Готов выслушать вашу версию.

p.s. да, я параноик!
ДимС
28.04.2020
"Доктор Джекилл и мистер Хайд" читали?
нет (пока)
ДимС
28.04.2020
Прочтите. Всё может быть сложнее, чем кажется, да...
Хоми
28.04.2020
Интересно живете в местах самоизоляции))) У вас калитка совсем бесшумно открывается? Я п наверное стала выслеживать. Даже под покровом ночи.
Так как живу без электричества, то стараюсь световой день использовать по максимуму, в 21 час ложусь спать, встаю в 5 утра. После 21 часа ну никак уже не хочется кого то выслеживать
Хоми
28.04.2020
alexey(sad) писал(а)
После 21 часа ну никак уже не хочется кого то выслеживать

Ну значит не такой уж и параноик :-D
alexey(sad) писал(а)
Так как живу без электричества

А телефон (или с чего вы там в интернет выходите) от чего питается?
АКБ на 60 Ач заряжает телефон.
kassa111
28.04.2020
Это не кошек прикармливают, а крыс, что бы они вас из дома выжили! Точно, точно! А может у вас появилась тайная поклонница и она вас пытается накормить....как вариант)))
нет, и нет...
DimN
28.04.2020
alexey(sad) писал(а)
p.s. да, я параноик!
А то мы не поняли :о)

Дача даже без электричества -- это жесть. Возможно, местные кошки Вас жалеют и носят еду :о)
40@
28.04.2020
Да это леприконов прикармливают жеж... Каких нафиг кошек, если жорево ночью приносят..

Ps ветром миски придувает...

У меня вот лес с двух сторон, ёжики приходят жратву ищут...
Кстати ёжики, когда просыпаются весной, у них зверский аппетит, сожрут сколько в них влезет!
40@
01.05.2020
Этот ежиг уже прикормлен, так же как и пара местных воронов.
Ежи же зимой спят и долго не едят. Они у Вас не ложатся что ли совсем?
40@
01.05.2020
Так зимы в этом году почитай и небыло :-)
horntail
28.04.2020
Капкан вам в помощь.
Достаточно сигнальной растяжки, но где ее взять...
Там у шутников я полагаю возраст 80+
и не просто растяжки, а со светошумовой гранатой
заодно, и вас разбудит, чтобы посмотреть, кто в гости ночью заходил
kassa111
28.04.2020
Яма с кольями не подойдет?Неглубокая такая...по шею
Яму рыть днем на входе - это палево.
kassa111
29.04.2020
Яму рыть вечером в темноте, пока гости не приперлись
А еще лучше, гостей завести в сад и попросить вырыть яму...
kassa111
30.04.2020
alexey(sad) писал(а)
гостей завести в сад и попросить вырыть яму

Отличная идея! И делать лучше это зимой.
Это колдуны порчу наводят.
Давай это, не поспи пару ночей, а то заинтриговал нафиг.
Сижу думаю, если поймаю бабу, ее сжечь, или потом сжечь полицию вызывать или просто попинать - домой отпустить?

alexey(sad)
писал(а)
полицию вызывать или просто попинать - домой отпустить?

Вы там осторожнее с экспериментами-то.... *mocking*
ISOpter
28.04.2020
ты говорил - сад-то спилили у тебя - ?
Dilam
29.04.2020
пеньки корчует
Ну спилили 8 яблонь из 20
Растяжку на ночь поставь,для начала сигнал охотника,рядом датчик движения на вкл света спрячь,и все увидишь,дале по ситуации)
Датчик движения на включение света, без электричества вещь в себе...

Была идея на калитку привязать нитку, что-б при открытии включался звуковой сигнал на машине и дальний свет, но цепь собирать надо, маскировать, причем не днем, а в сумерках, да и протестировать бы не помешало...
alexey(sad) писал(а)
на калитку привязать нитку

а к нитке привязать кучку консервных банок
А калитка ваша не запирается, т.е. прямо на участок заходят? Или внизу под калиткой просовывают миски эти?
Неприятненько, конечно.
Калитка без замка, войти можно при желании. Под низ не просунешь, если не терминатор 2. Далековато просовывать.
Нам пару лет назад подкинули идею для запирания калитки изнутри, пользуемся теперь. Кусок толстой железной проволоки скобой согнули (я такими спанбонд к земле прикалываю), в дужки для замка просунули и концы проволоки сдвинули. Изнутри открыть легко, снаружи сложно. Замок лень вешать каждый день, а такую штуку удобно.

А в качестве сигнализации можно просто какую нибудь звенелку типа колокольчика привязать.
А я прочитала: зелёнку))) тоже вариант!!
Инопланетяне выходят на контакт.
DEN_di
29.04.2020
Найдите участкового и напишите заяву - будет прикрытие от обвинений в потраве. а главное получите массу информации про местных жителей и их нравы.
А вот про это
alexey(sad) писал(а)
электричества совсем нету!
... Телефон заряжаю от АКБ автомобильного через прикуриватель!

стоит задуматься. На днях замерял - автомобильная зарядка для телефона, довольно слабенькая надо сказать, жрёт 0,7 ампера в час, т.е. полностью заряженного, нового АКБ 55Ач хватит всего на 78 часов заряда телефона. У меня разок такое было: дети высосали аккум телефонными зарядками за 2 дня :-)
Слышал, что от постоянной зарядки от прикуривателя, аккумы телефонов дохнут быстрее положенного.
АКБ автомобиля это тоже здоровья не добавляет
DEN_di
29.04.2020
Это логично - параметры то скачут, а стабилизация такая себе.
Я еще иногда от него лампу дальнего света запитываю на 60 Вт, как источник освещения в доме, но ненадолго.
Версия жизненная скорее всего. Мы в том году на участке нашли трупп чужого кота (видимо жертва отравы).
Выкиньте эту дрянь подальше или закопайте, чтобы кошек не травили. Они хотя бы карбышей с полевками зашугивают и давят. ;))) Если котов не будет следующим номером будут полевок травить, засыпая отравой чужой участок. ;))) Попробуйте отследить диверсанта (жаль дробовика с солью под рукой нету).
Какая-то у вас суровая самоизоляция, раз 2 баллона в запасе. Это на год.
В независимой украине такое видел... только баллонов было 4.
запас карман не тянет.
Дрова вот кончаются сухие...
А если про котиков, то вспоминается поговорка старая.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде..
Вести с полей... Сидел в засаде, но решил таки попить чайку, да и печку затопить ( на 15 минут отлучился) миска у ворот! ( матные слова)
Кошки до сих пор живые бегают
Есть пару подозреваемых но предъявить нечего.
Некий чувак в капюшоне прошел мимо, меторов через 100 вернулся, остановился у ворот посмотрел на миску и ушел на соседнюю улицу, к воротам не подходил (но проконтролировал).
Сосед видел какую то бабу на велосипеде, что заходила мне на территорию.
Сегодня вряд ли получится ибо сегодня у меня долгожданный магазин со списком товаров. Скорее всего миска уже будет стоять.
Версия "прикормить кошку к этому дому" набирает рейтинг.
К Слову у миски вечером было три кошака.
Вообще взрыв мозга, для кого, для чего...
kassa111
29.04.2020
alexey(sad) писал(а)
Сидел в засаде, но решил таки попить чайку, да и печку затопить ( на 15 минут отлучился) миска у ворот!

Значит у противника прибор ночного зрения или оптика с ним.
Блин и все из за кормежки кошачей?
Слишком уж закручено! Должно быть все проще, только вот зачем все это...
Коты - страшные звери.
Вот только позавчера наблюдал, как 6 котов гнусно подкрадывались к котихе... А та сидела на ветке, и как тот кот Шредингера - не жива, ни мертва..
Впрочем, сегодня с утра видел. Кажись, обрела суперпозицию.
Esyda
29.04.2020
А я вчера изнасилование несовершеннолетней видела. Толстый, мордатый домашний кот насиловал маленькую бездомную кошечку-котенка. Извращенец. .
DEN_di
29.04.2020
Коты насилить не умеют, там по согласию всё.
Esyda
29.04.2020
Да ладно!! Ещё как уме
т, даже групповое бывает. Даже кастратов котов пытаются. Своего на даче пару раз отбивала весной, потом вырос, всем сам звездюлей дал.
DEN_di
29.04.2020
Не, это не насилие. "Пока сучка не захочет - кобель не вскочит" (с) Насилие только у человеков бывает. А гомосексуализм он всем видам присущ. Млекопитающих по крайней мере.
DEN_di
29.04.2020
Купите хлопушку обычную новогоднюю помощнее, её на столб, нитку к калитке - простейшая растяжка. Можно заряд хлопушки выпилить вместе с ниткой и к любой пиротехнике приспособить - хоть петарды бахать будут, хоть ракеты взлетать.

DEN_di
писал(а)
- хоть петарды бахать будут, хоть ракеты взлетать.

Тогда там вокруг не только миски с едой появятся :-D
DEN_di
29.04.2020
А нефиг подкрадываться. Добропорядочный владелец поместья тут салют к празднику разучивают, имеют право:-)

DEN_di
писал(а)
Добропорядочный владелец поместья тут салют к празднику разучивают, имеют право

Дык, понятно ж, чего ж не понятно-то....их императорское величество репетирует фейерверк во время карнавала *crazy*
kostrov
01.05.2020
Фейерверк на сухой траве, не только кошкам аппетит испортит.
Вот как раз удобрения в сельском хозяйстве весьма кстати
Hellhound
30.04.2020
В магазах пиротехники продаются такие гранатки размером с куриное яйцо, активируются не чирканием, а дергом за веревочку. Идеально для растяжек
DEN_di
30.04.2020
Блин, всё уже есть, никакого поля для полёта мысли :-)
Нет тут магазинов пиротехники, да и в магазин катаюсь я редко очень.
Окружаешь объект тонкой проволокой, натянутой сантиметрах в 15-20 от земли, предварительно набив осколков стекла внутри объекта. Нарушитель, споткнувшись о проволоку и вьеб влетев в осколки стекла, должен громким голосом подать тебе сигнал, что он, собака. вторгся на чужую территорию. Резко проснувшись от визга нарушителя, ты, в порыве злости, хватаешь припасённый заранее черенок от лопаты и бегом бежишь добивать нарушителя.
Как то так. 8-)
Ну там все не так просто. На калитку светит фонарь, довольно ярко. Высадить лампочку не предлагать!
Проволоку натянуть - ее будет видно!. Единственное место, где тень от столба калитки идет. Там можно, но эффекта мало!
Ну и по поводу стекла и прочих ям. У меня там лилия тигровая должна быть, а эта курва на лилию кошачью миску ставит!
Я тут к стеклу и прочим остаткам шифера и полиэтилена ревностно отношусь, и своими же рукими гадить себе на участе...
Выслежу я эту курву.
Вот вопрос, полицию привлекать или им как обычно на все пофиг если деньгами не пахнет "это ваши общегражданские отношения"
Полиции однозначно пофиг, можно не напрягаться, спишут на участкового, который вообще не горит желанием разбираться.
Предлагаю на калитке оставить записку нарушителю: "Хватит гадить на чужом участке!" . Идея с хлопушкой к калитке тоже ничего. ;)))

Здесь был мой ник
писал(а)
хватаешь припасённый заранее черенок от лопаты и бегом бежишь добивать нарушителя

а *mocking* это, всего лишь, бабулька ёжиков подкармливает....
Детектив :-)
Вася!
30.04.2020
А кстати возможно.
В засаду надо!
Добрый день подписчикам моего канала!
Сейчас будет много букв, и кто так действительно считает - попрошу проследовать туда, куда не нужно оформлять квадратный код и показывать справку о владении имуществом. И это даже не магазин!

Сегодня все равно с ночи идет дождь, делать особо нечего, я уже прочитал за время изоляции три книги и ни одной не написал. А еще сегодня у меня кончился газ в одном баллоне. Справедливости ради скажу что баллон я заправлял года два назад, но в то же время не особо активно им пользовался.
Итак начнем издалека про котиков.

1. Адамов дом

Совсем давно, кода еще октябрята были настоящими, жал по соседству через овраг Адам. С женой жил. Для моего детства имя необычное и редкое довольно. Спустя какое то время дом он продал и примерно в 80-х заселилась туда другая семья. Женщина в годах и ее муж. Выйдет бывает женщина на огород, и завет Мужа ласково, Вася, Васенька, Ну Вася...
Но видимо эмоции зашкаливали и время от времени она называла мужа Ах ты падла! Падла ты что наделал!
Спустя какое то время стало понятно что Васенькой она называла кота. А Мужа соответственно Падлой. То что мужа еейного зовут Саша мы узнали года через три, от других соседей. Иначе как Падлой она его не называла, ну или "иди сюда". Но именно за женщиной крепко закрепилось кличка - падла! Она всегда так называла мужа, а мы ее что-б сразу понять о ком речь. Муж кстати ушел от нее лет через пять 90-х, а она до сих пор там живет и до сих пор кота зовет Васенькой.. Кот к слову у нее не один. Их много. И как я понял есть градации. Какой то кот домашний, Какого то кота можно пускать на кухню что-б поел, и брысь на улицу. А какого то кормит исключительно на улице. Бывают и пришлые Васьки. Все коты Васьки Васеньки или Васюньчики. Коты же лучше мужчин! Правда дамочки? Все мужики одинаковые!

2. О Ваське!
Кроме Васей, Васенек и Васюньчиков, есть кот Васька. Этот кот уже совершенно другой соседки. Наверное этому коту меньше повезло с хозяйкой. Она его изначально не любила! К Котам в деревне довольно потребительское отношение. Не подходит по каким то параметрам - в расход! А тут нет никакой любви и в расход не пускают! Не жизнь а каторга! Вот с самого детства кот пытался сбежать от своей хозяйки! Иные коты машин бояться как огня, а этот, как только мы собираемся в город, с малых лет - прыг в машину и не выгонишь! Мол увезите меня с собой, ну пожалуйста! Нет сил моих терпеть эту жизнь! Но многие понимали и кота подкармливали! Этот Васька ходил домой ко мне как к себе. К слову домой "к себе" его не пускали. Его кормили у дома, ну или иногда дома, а в дом нафик надо! На улице он жил. Да и кормили то абы как! Не уж то на кота еще деньги тратить - пусть мышей ловит! Но Кот все же далеко не глупый. Даже помню по осени бывает приедешь, уже закроешься, спать собираешься а Васька увидит свет в окне который не так часто загорается и мяукать под окном! Мол ну как же так, пусти в гости, погладь, я скучал по тебе! Ну как не пустить! Ну как не угостить! Иными словами Васька стал хозяином окрестных территорий и даже наверное ее хранителем. Васька поистине эпохальный кот! Сейчас объясню почему.
Улица, на которой у меня дом, образовалась в конце 50-х годов. До этого там было что-то типа поля колхозного. Обычные дома деревянные. И по сути как люди заселились, так и жили. Если появлялись новые дома, так это дома детей или ближайших родственников тех, кто жил на этой улице. По сути на улице около 18 домов. Но что то случилось, время поменялось и старые жители начали уходить в мир иной. Кошачий век недолгий, но Васька уже пережил как на улице приехало 7 совершенно новых семей, Построено 5 совершенно новых, больших домов! Улица преобразилась до не узнаваемости. Воспоминания из детства таяли навсегда. А тот заборчик из строганого крашеного штакетника! Он деревянный, но я помнил его с детства! Он 40 лет простоял, и тоже со сменой хозяина пропал! Васька пережил многих, в том числе и моих родителей и сына хозяйки. Васька Кот старой закалки, он уличный, он привык к суровым условиям, Когда видишь когда он потягивается и точит когти, то немного страшно, если полоснет такой лапищею. Но Васька меня считает своим. Своим на столько, что когда приезжаю, он пометит каждое колесо на моем машине, и если вовремя не уберешь ногу - то пометит и ногу! Но на него нельзя за это обижаться видя его непростой жизненный путь! Васька знаем обо мне столько, что если- умел говорить...

Ну и возвращаясь к нашим кошкам - есть еще некая кошка, как я понял ничья. Наверное ее тоже стоит звать Василиской. Такое вот кошачье царство.

3. Как я выслеживал кошкоблагодетеля...
Выследи, да выследи! А какая цель - а что-б не лез кто не попало на мою территорию, не приминал цветы! и вообще!
Ну то что котам подбрасывают что-то в темноте в районе 21.00 +/- 30 минут я вроде как выяснил. То что вроде как два подозреваемых тоже. То что до сих пор никак никто не был замен так же повод задуматься. Первый вопрос, как и где поджидать что-б себя не обнаружить и что-б было удобно. Не придумал ничего лучше, чем сесть в машину на заднее сиденье. За подголовниками, в темноте не особо и видно.
Второй вопрос что обуть! Тапки отпали сразу и холодно и неудобно. Есть "прощайки" в них за водой хожу, за дровами. Мягко, тепло, но бегать в них и пинки раздавать не самое лучшее решение. Есть рабочие ботинки, которыми можно и гвозди давить. Но немного неуклюжие. Остановился на кроссовках, все же подумал что территория моя, нарушитель драпанет, догнать будет проще, да и тихие они.
Та же фигня что одеть. Что взять, что не взять. Ну не с топором же идти, не раскольников же!

Еще перед этим, проконсультировался со знакомыми, привлекать полицию или нафик! Решили что самое серьезное - это проникновение на частную территорию, но какой то злой умысел доказать будет сложно! А участковый... Да и вообще эти только отпугнут и вряд ли что-то сделают.
Оставив дома фонарь включенным, типа обозначив присутствие, засел в засаду.
Ну и как блогер подумал а не заснять ли все на камеру! Ведь как нарушитель подойдет. как откроет калитку, как будет выкладывать миску у меня будет секунд 10. За это время если не суетиться можно включить камеру и подбежать ( метров 20 до места) Сижу жду... Стемнело, руки мерзнут, ноги мерзнут. примерно в 20.50 подъезжает очень тихо мужик на велосипеде.
И сразу бац - два кота к воротам побежали из разных углов! Ага мой клиент. Включаю камеру, жду время "подсекать" Ага, заходит, начинает выкладывать миски.
На сколько можно тихо покидаю засаду и подпрыгиваю к мужику, перекрываю выход, что-б фонарь ему в лицо смотрел! Упс, а это не мужик! Хотя брюки, шапка унисексовая. Это тетка типа 60+

Видео я конечно записал, и на нем почти не матерился! Тетка немного нагловатая, мол ты чо тут живешь что ли
- А какая разница?
-Типа это чо твое что-ли
- Да мое!
-Документы покажи!
-Меня переполняют эмоции! Залезла под покровом ночи на мою территорию да еще и документы просит! Ну не того ли? По некоторым слухам ( как позже выяснилось) она приставом работала, но это не точно.
Если быть кратко, то громким криком я вытянул из тетки за 6 минут ее имя, фамилию и адрес, попросил все забрать и больше не приходить! Если что ( ну там секла побьются или колеса спустят - она первая на подозрении)

Вот собственно и все, но в душе некий осадок остался, а может она бескорыстно котов кормила? С Соседней улицы на велосипеде приезжала! А Котики, что будут есть котики? Ваське нелегко живется и так, а я у него какую то радость отнял...
а дождь все идет...
Коты умные бывают, что страшно
kostrov
03.05.2020
Мой, где-то после 17ти, пришел на кухню и заявил: "Мясфа даувай!"
Я, чуть обалдев, переспросил: "Тебе мяса, Вася?"
Кот ответил громким: "Да!"- подтвердив сказанное прыжком на всех четырех...
И с тех пор, продвигаясь на кухню, кот твердил словоформы: "мау-двау, ма-да-да" и т. п. А по прибытии, наклонив к полу голову и выгнув спину, излагал суть. Иногда, требование звучало четко, без кошачьего акцента.
Esyda
01.05.2020
Ну вот напугал бабку, кто теперь котов будет кормить? А ночью ездила, самоизоляция ж, вдруг за секут, оштрафуют
DEN_di
01.05.2020
А в чём проблема была кормить кошачих не на территории чужого участка, а на улице? Пусть бы ставила свои миски снаружи, если есть такая потребность.
Теперь ты как честный человек обязан на ней женитьсясам Васек кормить:-)
Класс, очень душевно написано!
В очередной раз убеждаюсь, что эпистолярный жанр раскрывает человека с неожиданной и интересной стороны. Жаль, что письма вышли из моды, очень здорово было их получать и читать.

Тетка, наверное, немного сумасшедшая...
pover.su
01.05.2020

alexey(sad)
писал(а)
На сколько можно тихо покидаю засаду и подпрыгиваю к мужику, перекрываю выход, что-б фонарь ему в лицо смотрел! Упс, а это не мужик! Хотя брюки, шапка унисексовая. Это тетка типа 60+

Видео я конечно записал, и на нем почти не матерился! Тетка немного нагловатая, мол ты чо тут живешь что ли
- А какая разница?
-Типа это чо твое что-ли
- Да мое!
-Документы покажи!
-Меня переполняют эмоции! Залезла под покровом ночи на мою территорию да еще и документы просит! Ну не того ли? По некоторым слухам ( как позже выяснилось) она приставом работала, но это не точно.
Если быть кратко, то громким криком я вытянул из тетки за 6 минут ее имя, фамилию и адрес, попросил все забрать и больше не приходить! Если что ( ну там секла побьются или колеса спустят - она первая на подозрении)

:)
жесть, но нет оснований не доверять. ибо...верю я в старых партизанок, после одного случая прошлым летом - када на моих глазах в ВПечорах во вполне себе проходном дворе у сравнительно свежей лады (ваз, гранта - если не путаю) подобная партизанка колола, что-то приборматывая, все четыре колеса - причем судя по навыкам - не впервой...в принципе понятно - кто ж старую женжщину бить то будет, сильно и больно - видимо на то и расчет, как у цыпы на юрфоруме. и вы его оправдали - о чем признались из гордости или по непониманию. но убивать - калечить конечно не за что было, соглашусь. а вот петарду хлопнуть или полицаям сдать...можно было бы! ибо за 6 минут - чо только не придумаешь, чтоб кричащий мужинка еще покричал, сталкинг же - партизанки, да!
:)
Она хотела съесть их ;)))
kostrov
01.05.2020
Там, где кошки - там нет мышей.
Там, где нет мышей - там нет змей (кроме прочей заразы).
ежи бегают стаями
kostrov
03.05.2020
На моем и окрестных участках, мыши хороводы водят и змеи клубками вьются. (
Видел соседскую кошку, дерущуюся со змеей.
А ежей пока не встречалось. Ни одного.
Сегодня у соседей мотоблок тарахтит, другие соседи орут чего то, я с граблями и бензопилой шуршу, а он спит на участке рядом под ветками и во сне ворочается. Чуть позже встал, пошел ближе к бочке, где траву жгу.
kostrov
04.05.2020
Так он же хозяин на участке!
Проспался, пока все работали. Затем, проконтролировал. )
Новая тема